Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Быстрые диеты
Банановая диета для похудения, меню на 3 и 7 дней, отзывы

Банановая диета для похудения, меню на 3 и 7 дней, отзывы

Перед началом банановой диеты необходимо хорошо подготовиться. Откажитесь от любой соленой, жирной или жареной пищи. Не рекомендуется также употреблять копчения и сладости. Исключите из своего меню сахар. И лишь после этого можно будет приступить к
27.09.20

Диета Мадлен Жестан, меню, отзывы о диете Мадам Жеста

Диета Мадлен Жестан, меню, отзывы о диете Мадам Жеста

Диета Мадлен Жеста разработана для быстрой потери веса короткий период и очень популярна во Франции. Калорийность рациона данной диеты не должна превышать 1200 ккал. Длительность строго 7-10 дней, за которые вы потеряете 3-5 кг. Диета Мадлен Жестан
13.07.20

Способы применения ягод годжиОбычные способы применения ягод годжи – употребление в чистом, слегка подвяленном виде, в форме настойки, экстракта, либо чая. Продается и сок годжи. Конкретный способ зависит от того, какие цели вы ставите перед собой, вводя в рацион этот полезный продукт. В последние годы годжи активно исследуются учеными, на одном только ресурсе Паб Мед более 50 статей и отрывков, посвященных ягодам. Немного омрачает ситуацию то, что некоторые исследования – на китайском, и их результаты доступны лишь в форме коротких отрывков. Зато на английский переведены многочисленные рецепты китайской народной медицины с годжи.

Способы применения ягод годжи для похудения

Большинство людей набирает вес по двум причинам:

  • несбалансированное питание, которое вызывает переедание. Если человек налегает на десерты, белый рис, белый хлеб и макароны, его организм слишком быстро усваивает углеводы, что вызывает активную секрецию инсулина, и как следствие, снижение повышенного после еды уровня сахара в крови. Скачки уровня сахара и являются провокаторами повышенного аппетита. Потому-то так сложно соблюдать декларативное «кушаю все, но по чуть-чуть», особенно если начинать день прямо со сладкого блюда. Так сложилось, что сахар, макароны, булки и рис дешевле, чем мясо, рыба, и другие источники протеина. Портит картину еще и то, что еда, богатая простыми углеводами, доступна буквально на любом лотке, и в любом автомате, торгующем мелочью. А вот источники белка, кроме творога, орехов и йогурта, обычно приходится готовить. Потому-то проще купить на бегу булку, чем поесть что-то с низким гликемическим индексом;
  • недостаток энергии на физические упражнения. Большинство людей испытывают сильный стресс от одной лишь работы и семейных обязанностей. Утром они не могут проснуться для занятий физкультурой, вечером – не имеют сил и энергии. В итоге, обещание начать тренироваться так и не становится реальностью, а вес с годами постепенно увеличивается.

В общем, ягоды годжи помогают бороться с обоими причинами лишнего веса. Перекусы на бегу простыми углеводами вполне можно заменить на 30 г годжи, это и вкусно, и полезно. Ягоды богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс. Они не вызывают резких скачков уровня сахара, и не способствуют возникновению «волчьего» аппетита почти сразу после еды. Для занятых людей, которым не хочется проводить время за приготовлением перекусов это очень удобно.

Кроме того, полисахариды годжи положительно влияют на пищеварение и способствуют усвоению питательных веществ из пищи в полной мере.

Ягоды годжи помогают вести более активную жизнь:

  • они являются источником Л-аргинина и Л-глютамина. Именно эти аминокислоты, помимо всего прочего, способствуют секреции соматотропина – человеческого гормона роста. Соматотропный гормон исключительно важен – он позволяет сохранить мышечную массу, и помогает в процессе восстановления после физической нагрузки. Именно недостаток гормона роста считается основной причиной старения, и невозможности преодолевать физические нагрузки. В отличие от энергетиков, аминокислоты не влияют на нервную систему, и организм получает «обновление» естественным путем. Кроме того, Л-аргинин и Л-глютамин укрепляют иммунитет и способствуют более глубокому и качественному сну, что немаловажно для активной жизни;
  • ягоды содержат довольно редкий и недооцениваемый в диетологии витамин В1. Когда мы вспоминаем о нарушениях работы щитовидной железы, которые часто лежат за вялостью, нежеланием тренироваться, задержкой жидкости и «затуманенным» мозгом, мы говорим о недостатке йода. Но без тиамина щитовидная железа тоже испытывает значительные трудности в работе. Годжи помогают поддержать этот орган, а значит – и косвенно влиять на скорость метаболизма;
  • витамины А, Е и С в составе ягод позволяют быстрее восстанавливаться после физических нагрузок. Китайские ученые публиковали результаты исследования, доказывающие, что систематическое употребление ягод помогает не только нарастить показатели силы и выносливости у спортсменов, но и «сдвинуть лактатный порог», то есть повлиять на скорость и производительность. В обычном любительском фитнесе это может помочь, так как условно «высокий» порог означает меньшую восприимчивость к жжению в мышцах.

Для достижения этих полезных эффектов годжи достаточно съедать 30 г ягод в день, либо выпивать 1 капсулу экстракта годжи, либо 1 порцию сока ягод. Можно заварить 30 г ягод как чай, использовав для этого 300 мл воды.

Способы применения ягод годжи для здоровья

Иммунная система

Ягоды укрепляют иммунитет, причем, влияют на организм комплексно, улучшая секрецию гормона роста, улучшая сон, и укрепляя, непосредственно, иммунную систему человека. Для профилактики простуды обычно достаточно 25 г вяленых ягод в день. Можно усилить действие годжи, заваривая их как чай с сушеным или тертым имбирным корнем. На 300 мл воды берется 25 г ягод, 5 г сушеного имбиря, либо, соответственно, 25 г тертого корня.

Зрение

Ягоды богаты каротином и витамином Е. Эти витамины, а также минерал цинк в составе годжи помогают бороться с различными заболеваниями органов зрения, а также с банальным переутомлением глаз от постоянной работы за компьютером и пользования мобильными гаджетами. Для достижения эффекта достаточно 30 г ягод в день.

Нервная система и сон

Годжи содержат медь, цинк, селен, и тиамин – эти вещества позволяют поддержать нервную систему, но не стимулируют ее. Ягоды годжи позволяют избавиться от негативных последствий стресса, быстрее расслабиться и настроиться на ночной отдых. Аминокислоты в составе продукта способствуют полноценному восстановлению. А низкий гликемический индекс – медленному усвоению, которое не влияет на качество сна.

Для улучшения сна китайская медицина использует смесь отвара годжи с молоком в пропорции 1 к 1.

Либидо

Богатый источник цинка – ягоды годжи позволяют улучшить секрецию тестостерона. Этот гормон ответственен за либидо у обоих полов. Стимулятор совершенно естественный, и не вызывает критического повышения уровня тестостерона у женщин. В Китае ягоды, а также настойка их на красном вине считаются афродизиаком. Для приготовления настойки используют 20 г ягод на 200 мл вина.

Применяя ягоды годжи, необходимо знать, что в них содержится мизерное количество яда атропина. Это не влияет на безопасность ягод при правильном — не более 30 г в день – употреблении, но может негативно сказаться на здоровье, если, например, есть ягоды в свежем виде и пить настойку и сок годжи. Китайские ученые полагают, что отравиться годжи нельзя. А вот специалисты из клиники Майо предупреждают, что превышать дозировку годжи, в том числе и сочетая несколько продуктов с этими полезными ягодами, не допустимо ни в коем случае.

Кроме того, на время применения ягод годжи лучше отменить все другие БАДы с антиоксидантами, например, экстракты зеленого чая, асаи, малины, черники. Лучше всего придерживаться полноценной диеты, если необходимо – со сниженной калорийностью, и пить достаточное количество воды, чтобы усилить очищающий эффект клетчатки ягод годжи.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Яйцо диетическоеБывает, в надежде похудеть мы скупаем все, что продается как диетический продукт. Именно так в рационе оказываются не самые полезные, но вкусные йогурты, майонезы и соусы. А как же яйцо диетическое? Можно ли использовать его в рационе для снижения веса? По ГОСТу яйцо может называться диетическим только, если оно поступило в продажу не позднее 7 суток с того момента, как его снесла курица. Фактически, главный стандарт страны не предъявляет требований к составу яиц, энергетической ценности, и соотношению белков и жиров в продукте. Так что в данном случае приставка «диетическое» означает просто «свежее, пригодное для питания в течение одной недели». В магазинах сегодня более часто встречается другой вид яиц – так называемое столовое яйцо. Это куриные яйца, которые могут быть пригодными в пищу в течение 30 дней с момента продажи, если хранятся вне холодильника, и до 90 дней при минусовой температуре.

Как отличить яйцо диетическое и почему оно лучше

Яйцо диетическое – довольно дорогой продукт. Оно традиционно маркируется специальным красным штампиком. Однако необходимо следить, чтобы яйцо действительно было свежим. Ни для кого не секрет, что некоторые современные магазины могут иметь в ассортименте просроченный товар. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, можно провести простой тест в домашних условиях. Налейте в трехлитровую банку воды, добавьте немного соли (примерно столовую ложку), растворите соль. Разбейте яйцо в банку, если оно опускается на дно – продукт свежий и пригодный в пищу. Можно кушать и яйца, плавающие в толще воды. А вот если продукт всплывет на поверхность, лучше всего не кушать такие яйца.

На самом деле, по истечении недели яйцо не портится, и просто переходит в разряд столовых. Однако иногда можно встретить рекомендации не готовить из таких яиц болтунью и не есть их сваренными всмятку. Есть ли яйцам место в диете?

Яйцо диетическое для похудения

Сегодня великое множество диет имеет в своей основе яйца. Существует даже исследование, доказывающее, что употребление яиц на завтрак позволяет уменьшить аппетит за обедом и ужином. Всем известна диета-расписание на основе яиц. Но стоит ли злоупотреблять яйцами, ведь очень многие диетологи не рекомендуют превышать норму – 2 яйца в неделю. Обычно такие советы дают людям пожилого возраста, а также больным колитами, холециститами, тем, у кого повышен уровень холестерина. Да, желток яйца содержит холестерин, однако он практически не образует те самые бляшки, которые забивают кровеносные сосуды. Белок яйца нейтрализует его действие, так что бояться холестерина от яичницы не стоит.

Другой вопрос в том, что два обычных яйца средней массы могут перекрыть почти половину суточной нормы жиров, если вы придерживаетесь низкожировой диеты. Именно поэтому советуют ограничивать яичные желтки, а не белки. Обычно люди, придерживающиеся питания для похудения, ограничиваются одним-двумя желтками в сутки. Ну, а яичный белок можно использовать практически без ограничений, особенно, если вы занимаетесь фитнесом. Ведь он содержит незаменимые аминокислоты, а значит, ваши мышцы будут полноценно восстанавливаться после тренировки, и обмен веществ ускорится. Немаловажно и то, что 100 граммов белка содержит чуть больше 35 ккал, иные источники незаменимых аминокислот содержат больше калорий.

Помните, что яичница, жареная на масле, и омлет с жирным молоком «потенциально опасны» как раз из-за высокого содержания жиров. Поэтому «фитнес-омлеты» часто готовят в микроволновой печи или пароварке, а для вкуса добавляют специи и овощи. Благо, с яичным белком сочетаются практически любые варианты приправ. Так что яйца – вполне диетический продукт, если их правильно готовить.



Яйца на завтракОчень многие люди не могут есть стандартные «здоровые» каши на завтрак. Проблема в том, что через час-другой активной утренней деятельности их посещает зверский аппетит. Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Между тем ученые из Государственного университета Луизианы готовы нам помочь. Они исследовали кулинарные предпочтения простых американок, и пришли к выводу, что любительницы омлета и яичницы кушают в течение дня меньше. Так стоит ли взять на вооружение этот совет и как часто можно кушать яйца?

Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Доктор Михаил Гаврилов в своей книге «Корпорация Еда» приводит обновленную медицинскую норму употребления яиц. Если вы сидите на диете для похудения, ограничиваете животные жиры и холестерин, можно кушать до 8 яиц в неделю. Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать.

Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Он отлично «чинит» наши мышцы после физической нагрузки и помогает избавиться от неприятных симптомов после спорта — опухших рук и ног и боли в мускулах. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки. Так что после занятия вечером вы можете выпить протеиновый коктейль или съесть несколько белков, а вот утром порадовать себя яичницей.

Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Зато полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у вас нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те витамины, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. То, что надо на диете!

Как правильно готовить яйца на завтрак

Не стоит думать, что 4 яйца, жареные на сливочном масле – идеальный завтрак для худеющих. Лучше осваивайте низкокалорийные рецепты.

«Завтрак чемпиона»

  • Когда: в день силовой тренировки или восстановления после нее.
  • Что: 1 целое яйцо и 6 яичных белков, 100 г шпината, 1 столовая ложка кукурузного масла.
  • Как: Шпинат чуть обжариваем в масле, яйца взбиваем, заливаем зеленую массу и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Употреблять с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

«Завтрак балерины»

  • Когда: в день тренировки на выносливость или на низкокалорийной диете.
  • Что: 4 яичных белка, смесь итальянских специй, половина грейпфрута.
  • Как: Белки отделить от желтков и смешать с пряными травами. Вылить в стеклянную тарелку для микроволновки и запечь в течение 3 минут. Подавать и есть с грейпфрутом.

«Завтрак на скорую руку»

  • Когда: в любое удобное время.
  • Что: 2 яйца, 2 хрустящих хлебца из ржаной муки, 1 апельсин или помидор.
  • Как: яйца отвариваем в воде до закипания, снимаем с огня, заливаем холодной водой. Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином.

Правда, прежде чем следовать советам американских ученых, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на яичный белок. Сделать это довольно просто. Реакция проявляется в детском возрасте, и если у вас был так называемый «белковый перекорм», скорее всего, придется полюбить овсянку.



Калорийность бананаОбычно калорийность банана называют высокой, причем не оправдано. На самом деле, она средняя — 89 ккал на 100 г продукта, при 21,8 г углеводов, 0,1 г жиров, и 1,5 г белка. Цифры, кстати, могут варьироваться в зависимости от сорта и спелости. Не слишком задумываясь о пользе фрукта, его нещадно исключают из рационов худеющие, с опаской, как бы «не залило» посматривают на него любительницы фитнеса, и чуть ли не гроздьями едят бананы не слишком углубляющиеся в хитросплетения диетологии граждане. Посмотрите в любую корзинку в супермаркете — там обязательно будет желтеться банан, даже если все остальное содержимое — вполне среднестатистическое, колбаса, пельмени и батон, например. Может ли калорийность банана служить причиной исключения его из рациона в процессе похудения, и есть ли у него какие-то качества, нарушающие выстроенное меню на фитнес-диете?

Полезные свойства и калорийность банана

Как водится, польза фрукта и его калорийность — это разные понятия. В массовом сознании укоренилось что-то вроде: «калорийный — значит, плохой». На самом деле, банан очень даже хороший:

  • он полезен для сердца, так как содержит калий, важный микроэлемент для хорошей работы этого органа;
  • благотворное действие оказывает на нервную и гормональную системы человека, благодаря содержанию витаминов группы В;
  • хорошо сказывается на состоянии кожи — скажем «спасибо» витаминам А, К, РР;
  • является хорошим продуктом для предотвращения судорог, так как богат магнием;
  • помогает быстро перекусить, когда нужна энергия, но не нужны лишние калории.

И вот опять мы приходим к вопросу калорий. Неужели, бананы следует исключать из диет для похудения и откуда вообще взялся этот широко распространенный тезис?

Вредны ли бананы для похудения и какие в них калории?

Отдельные личности делят калории на полезные, и вредные. Последние часто встречаются и под названием «пустые», то есть не имеющие никакой питательной ценности. С одной стороны, «пустые» калории плохи тем, что их источники бедны витаминами, минералами, и клетчаткой. С другой, если ими не злоупотреблять, они вполне найдут место даже в здоровом рационе. В частности, декстрозу перед тренировкой еще никто не отменял. Но речь о бананах — их мы никак не можем признать «пустыми» источниками лишних калорий. Витамины и минералы, содержащиеся в их составе, не позволяют этого сделать.

Является ли банан обязательным элементом питания? Официальная диетология придерживается принципа разнообразия. Нет каких-то овощей и фруктов, которые мы обязательно должны есть каждый день, и тогда мы похудеем. Похудеем мы, когда будем систематически питаться с небольшим дефицитом энергии, изо дня в день поддерживать его и стремиться к тому, чтобы двигаться активно хотя бы 30 минут каждый день. Бананы есть можно, и ничего такого, что бы способствовало набору веса у здорового человека в них нет.

Другое дело — как есть эти самые бананы. Единственная рекомендация от медицины официальной — чистим банан, взвешиваем, рассчитываем калорийность, едим, предварительно записав в дневник питания. Эта простая процедура защищает большинство граждан от питания одними бананами или от поедания грозди вместо обеда. Так вы наглядно видите, что получили большую часть калорий из углеводов, а вам бы еще белков сегодня добрать и жиров. В стандартную диету на 1200-1500 ккал, которую рекомендуют при сидячем образе жизни не очень тяжелым гражданкам вполне может вписаться 1-2 банана небольшого размера, или 1 средний фрукт.

Откуда тогда взялась точка зрения о том, что бананы очень вредны и образуют жир? Технически, жир образуется от переедания чего угодно — хоть бананов, хоть полезнейшей куриной грудки. Фактически, сладкие фрукты могут повышать аппетит при «стечении» следующих обстоятельств:

  • человек чувствителен к колебаниям инсулина. Относится это лично к вам или нет, определить довольно просто. Съешьте банан на второй завтрак, и засеките, через сколько вы снова будете голодной. Если почти сразу, и аналогичное повторяется и с другими фруктами, и с конфетами и сладостями, лучше отказаться от бананов в чистом виде, и есть их, например, как добавку в творог или йогурт;
  • диета, то есть ежедневный рацион человека, не сбалансирована по одному из макронутриентов. На поверку, это может быть что угодно — обезжиренная ли, низкоуглеводная ли, или просто неоправданно заниженная по калориям диета провоцирует всплески голода в течение дня, и возможно, банан-то тут и ни при чем, но переедание начнется именно с него;
  • человек не уделяет достаточно внимания тому, что в рационе должны быть не одни фруктики, творожок и салатики, но и горячие блюда по сезону тоже. Часто этим грешат молодые девушки — питание таким «подножным кормом» бывает достаточной калорийности, но вот о сытности тут говорить не приходится. И срыв чаще всего происходит на что-то сладкое и довольно полезное в умеренных дозах. Здравствуй, гроздь бананов на ужин;
  • бананы употребляются с какой-либо содержащей аспартам или другой химический подсластитель смесью, что делает весь коктейль, скорее, стимулирующим аппетит. Не следует покупать себе спортивное питание с аспартамом, по крайней мере, пока вы худеете точно, и уж тем более мешать коктейли на банановом пюре. Подобное требуется при достаточной интенсивности тренировок, причем, в исключительно силовом или скоростном режиме, то есть к обычному фитнесу все это не относится;
  • бананы запекаются с мукой и сахаром, все это гордо называется домашним органическим печеньем. Тут, понятное дело, виноваты не бананы и даже не их потребители, а мука и сахар, именно они и вызывают скачки сахара в крови и последующие «перепады» аппетита.

Вред бананов — неужели, такое бывает?

Не рекомендуется употреблять бананы больным сахарным диабетом и метаболическим синдромом. Воздерживаться советуют и тем, кто не может остановиться по причине расстройства пищевого поведения. А умеренное употребление этого фрукта приносит только пользу.

Для просто желающих стать красивыми и здоровыми людей существует, скорее, вред банановых диет. Иногда именно этот способ похудения записывают в «здоровые» по той простой причине, что используемые фрукты являются довольно сытными, в итоге, человек, который их ест «вместо всего остального» просто не страдает от голода. Систематическое похудение на несбалансированных диетах ведет к уменьшению мышечной массы. С годами это может сыграть очень важную роль — снизится плотность костей, и возрастет риск остеопороза. И это помимо очевидных эстетических проблем — с каждой такой диетой шанс остаться «мало весящей» но не подтянутой возрастает, равно как увеличивается и процент жира в теле, в зависимости от общей массы. Именно этот показатель чаще всего иллюстрирует такое качество фигуры, как подтянутость. И именно его мы лишаемся на несбалансированной диете. Поэтому ешьте бананы, но не забывайте о контроле за рационом.



Пищевая зависимостьКаждый из нас с юности знает об алкоголизме, игромании, наркомании и других видах зависимости от чего-либо. Общество осуждает людей, страдающих этими заболеваниями, но находятся и такие, кто жалеет, понимая, что справиться с зависимостью очень тяжело, особенно самостоятельно. При этом многие не знают о том, что зависимость от еды уже давно стала считаться болезнью, преодолеть которую не так легко, как может показаться.

Человек, который зависим от еды, не только обладает избыточным весом, он имеет проблемы со здоровьем и, зачастую, не очень счастливую жизнь. Таким людям очень тяжело сбросить лишние килограммы, так они не представляют своего существования без любимой еды. Причина переедания, а, следовательно, и пищевой зависимости, кроется в отсутствии у человека достаточного количества положительных эмоций. Он пытается компенсировать этот недостаток, заменив настоящие эмоции искусственными, которые он находит в еде.

К сожалению, зависимые от еды люди, зачастую видят в еде единственную отдушину и радость в жизни. Они поглощают пищу, не задумываясь о качестве и количестве съеденного. Еда становится своего рода спасением во время любых стрессовых ситуаций. Испортилось настроение? Кто-то расстроил? Отругал начальник? Наступили на ногу в транспорте? Чтобы избавиться от переживаний даже, в казалось бы, в таких мелочах, рука человека, имеющего пищевую зависимость, автоматически тянется к холодильнику, чтобы «заесть» горе. Во время принятия пищи стресс уходит, на душе становится легче. Но через какое-то время вновь наступает разочарование, и человек вновь пытается справиться с ним при помощи любимой еды.

Исследователи выявили причину пищевой зависимости. Во время принятия пищи многие люди испытывает чувство удовлетворения и наслаждения. Это связано с первобытными инстинктами, когда возможность добыть пропитания приравнивалась к наличию удачи, успешности и конкурентоспособности. Первобытный человек, сумевший найти еду для своей семьи, чувствовал себя победителем. Сейчас уже не нужно тратить долгие часы на то, чтобы добыть пищу, но люди продолжают испытывать удовлетворение во время трапезы.

Очень тяжело уловить момент, когда человек переступает грань между простым получением удовольствия и пищевой зависимостью. Это трудно сделать из-за того, что большинство людей не признают того, что у них есть определенные проблемы. Даже если человек понимает, что ест слишком много, он думает, что может остановиться в любое время и похудеть в кратчайшие сроки. Но это всего лишь иллюзия. На самом деле избавиться от пищевой зависимости самостоятельно очень сложно, для этого нужно иметь «железный» характер. В действительности же жизнь зависимого от еды может превратиться в ожидание очередного приема пищи. С каждым днем время между перерывами от одной трапезы к другой будет сокращаться, и единственной радостью в жизни может стать любимая еда. Не слишком радужная перспектива, но такое может произойти, если вовремя не остановиться.

Очень тяжело сделать самый первый шаг на пути к исцелению. Но нужно понять, что еда – это не единственный источник удовольствия. Скольких дополнительных положительных эмоций лишает себя человек, зависимый от еды. Он не может полноценно общаться с друзьями и близкими, испытывая при этом весь спектр чувств, видеть красоту мира, окружающего его, радоваться восхитительной музыке, интересной книге и т.д. Не нужно бояться обратиться за помощью. Одному справиться с бедой гораздо тяжелее, чем с кем-либо.





Яндекс.Метрика