Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Быстрые диеты
Банановая диета для похудения, меню на 3 и 7 дней, отзывы

Банановая диета для похудения, меню на 3 и 7 дней, отзывы

Перед началом банановой диеты необходимо хорошо подготовиться. Откажитесь от любой соленой, жирной или жареной пищи. Не рекомендуется также употреблять копчения и сладости. Исключите из своего меню сахар. И лишь после этого можно будет приступить к
27.09.20

Диета Мадлен Жестан, меню, отзывы о диете Мадам Жеста

Диета Мадлен Жестан, меню, отзывы о диете Мадам Жеста

Диета Мадлен Жеста разработана для быстрой потери веса короткий период и очень популярна во Франции. Калорийность рациона данной диеты не должна превышать 1200 ккал. Длительность строго 7-10 дней, за которые вы потеряете 3-5 кг. Диета Мадлен Жестан
13.07.20

Славянская диетаСлавянская диета идеально подходит жителям нашего региона. Предложенный ниже план питания имеет в своей основе сытные продукты, что позволяет с легкостью перенести вынужденные ограничения.

Основные рекомендации славянской диеты

Славянская диета длится ровно неделю и позволяет сбросить 5-7 кг. Порции пищи должны быть совсем небольшими. Обязательно нужно соблюдать обильный питьевой режим, включающий воду без газа, чаи и травяные отвары без сахара. По утрам позволительно выпивать чашечку натурального кофе.

Рацион славянской диеты

Понедельник

  • Завтрак: 100 г отварного филе рыбы, а также 150 г салата, приготовленного из квашеной капусты, вареной моркови и зеленого горошка
  • Второй завтрак: 150 г постного мяса в отварном виде, 100 г зернистого творога и пара яблок
  • Обед: вегетарианский борщ с минимальным количеством картофеля, 150 г тушеных овощей (можно использовать капусту, лук, морковь), а также компот из сушеных или свежих яблок
  • Ужин: 100 г отварного филе рыбы, картофель в мундире и чай без сахара

Вторник

  • Завтрак: 200 г салата из белокочанной капусты, зеленого горошка, лука и растительного масла
  • Второй завтрак: нежирный кефир
  • Обед: 100 г говядины с морковью, а также чашка компота из свежих или сушеных яблок
  • Ужин: 100 г филе рыбы в отварном виде, картофель в мундире, апельсин

Среда

  • Завтрак: яйцо, сваренное всмятку, а также тост из ржаного хлеба
  • Второй завтрак: порция постной гречневой каши, салат из фруктов (без заправки)
  • Обед: 150 г филе курицы в отварном виде, пара яблок и небольшой апельсин
  • Ужин: салат из отварных овощей, заправленный нерафинированным растительным маслом, а также стакан натурального сока или компота из яблок

Четверг

  • Завтрак: сухарик и стакан нежирного кефира
  • Второй завтрак: салат из листовых овощей, заправленный нерафинированным растительным маслом
  • Обед: 100 г говядины в отварном виде, а также 150 г салата, приготовленного из квашеной капусты, вареной моркови и зеленого горошка
  • Ужин: порция овощного супа на некрепком мясном бульоне, а также салат из 100 г свежей моркови, заправленной нежирной сметаной

Пятница

  • Завтрак: кофе без сахара, тост из ржаного хлеба и 2-3 ст.л. зернистого творога
  • Второй завтрак: пара яблок, небольшой апельсин и стакан свежеприготовленного сока
  • Обед: сосиска, 150 г салата из белокочанной капусты, заправленного соком лимона, а также стакан сока из грейпфрута или апельсина
  • Ужин: 150 г филе рыбы в отварном виде, чашка ягод (смородины, крыжовника), а также минеральная вода без газа

Суббота

  • Завтрак: 100 г говядины в отварном виде, а также салат из 100 г белокочанной капусты с зеленью
  • Второй завтрак: 100 г зернистого творога
  • Обед: порция овощного супа на некрепком грибном бульоне, а также тост из ржаного хлеба
  • Ужин: постная свинина в отварном виде (70-90 г), 100 г салата из отварной свеклы, орехов и чернослива, а также чашка несладкого чая

Воскресенье

  • Завтрак: порция постной гречневой каши и 1 ст.л. меда с чашкой несладкого чая
  • Второй завтрак: 150 г фруктового салата без заправки
  • Обед: 100 г отварного филе рыбы, 150 г листовых овощей (можно приготовить салат, заправив его растительным маслом)
  • Ужин: 100 г говядины в отварном виде, картофель в мундире, яблоко и стакан свежеприготовленного сока

Славянская диета практически не имеет противопоказаний (за исключением серьезных патологий ЖКТ и других внутренних органов). Данный план питания несложен в исполнении, поскольку не требует использования экзотических продуктов. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Финская диета Финская диета позволяет худеть плавно и постепенно, не подвергая организм стрессу. После завершения курса похудения формируется новое пищевое поведение, позволяющее удержать полученный результат. Для повышения результативности данную методику рекомендуется дополнить регулярными физическими нагрузками.

Основные принципы финской диеты

Финская диета налагает запрет на животные жиры и простые сахара. Соль подлежит существенному ограничению. Основу рациона составляют продукты растительного происхождения, а также овощной суп, приготовленный по особому рецепту. На первый план выходят низкокалорийные дары моря, богатые ценными элементами.

В период диеты рекомендуется пить много жидкости (не менее пары литров в день). Оптимальная длительность данной методики похудения составляет 7 дней. За этот короткий период времени можно потерять 2-4 кг лишнего веса.

Рецепт супа для финской диеты

Для приготовления вкусного и полезного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук - 500 г
  • Белокочанная капуста, морковь и петрушка – по 250 г
  • Томатный сок – 250 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук-порей и цветная капуста – по 200 г
  • Специи (черный молотый перец, базилик, эстрагон и пр.)

Овощи помойте, почистьте, нарежьте произвольными ломтиками, залейте водой и сварите до полной готовности. С помощью блендера измельчите их, добавьте в полученное пюре томатный сок, положите специи и проварите на слабом огне еще 7-10 минут.

Примерное меню финской диеты

Данное меню приводится лишь в качестве примера – каждый худеющий волен совершенно самостоятельно составлять рацион, в произвольном порядке комбинируя разрешенные к употреблению продукты.

  • Первый завтрак: порция супа и свежеприготовленный фруктовый сок
  • Второй завтрак: порция супа и кисло-сладкие фрукты в свежем виде
  • Обед: суп с морепродуктами, а также ломтик отварного куриного филе, салат из зеленых овощей и разбавленный водой фруктовый сок
  • Ужин: порция супа, несколько ложек постной гречневой каши с кусочком говядины и фруктовый салат, заправленный парой ложек нежирного йогурта
  • Незадолго до сна: нежирное молоко, подогретое до комфортной температуры

Рацион финской диеты

В период диеты под полным запретом находятся следующие продукты:

  • Животные жиры
  • Любые мучные изделия (даже хлеб и макароны)
  • Шлифованный рис
  • Любые сладости
  • Копчености, соленья и любые консервы

Основу рациона составляют:

  • Любые овощи и фрукты, а также соки из них
  • Каши (гречневая, перловая, овсяная)
  • Нежирные сорта мяса, рыбы и птицы
  • Нежирное молоко и кисломолочные продукты
  • Обезжиренный творог
  • Чай, кофе и негазированная минеральная вода

Финская диета поможет сбросить вес, не испытывая чувства голода - это является одним из главных ее преимуществ. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Чешская диета Чешская диета разработана популярным в Чехии диетологом - доктором Хорват. Как и любая, предложенная грамотным специалистом методика, данная диета подразумевает щадящую корректировку рациона и медленные темпы похудения. Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями Хорвата и применить их на практике.

Суть диеты и ее результаты

Чешская диета предлагает ограничить энергетическую ценность рациона до 1200-1300 ккал. Меню включает мясо, рыбу, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи. Исключению подлежат простые углеводы – сахар и любые сладости, а также крахмал и мука. Дневной объем пищи делится на 5 приемов пищи, последний из которых должен завершиться до 18.00. Потеря веса на этой диете составляет 3-5 кг за неделю.

Рацион чешской диеты

Понедельник

  • Первый завтрак: яйцо всмятку – 1 шт. сухарик из ржаного хлеба и чашка несладкого чая (кофе)
  • Второй завтрак: зеленое яблоко (100 г)
  • Обед: отварная говядина - 130 г, отварной картофель - 100 г (его можно подсолить, но добавлять масло нельзя), а также овощной салат - 200 г и негазированная минеральная вода или несладкий чай (кофе)
  • Полдник: свежие фрукты – 100 г и несладкий чай
  • Ужин: постная ветчина - 80 г, отварное яйцо – 1 шт., сливочное масло – 10 г с тостом из ржаного хлеба, а также овощи в свежем виде – 100 г и яблочный сок без сахара – 200 мл

Вторник

  • Первый завтрак: постная ветчина - 30 г, а также сухарь из ржаного хлеба – 1 шт. и чашка несладкого чая
  • Второй завтрак: грейпфрут - 150 г
  • Обед: мясо - 150 г, приготовленное с картофелем и морковью – 200 г
  • Полдник: томатный сок (желательно домашний)
  • Ужин: картофель, фаршированный творогом (50 г творога и 100 г картофеля), а также минеральная вода

Среда

  • Первый завтрак: стакан несладкого чая с ржаным сухариком
  • Второй завтрак: морковный салат - 200 г
  • Обед: тушеная говядина - 50 г, отварной картофель – 100 г, а также ломтик дыни - 150 г и минеральная вода
  • Полдник: натуральный кофе с нежирным молоком (по 100 мл)
  • Ужин: рыбное филе, запеченное в фольге - 150 г, а также шпинат - 150 г и минеральная вода

Четверг

  • Первый завтрак: нежирный творог - 100 г с ржаным тостом, а также несладкий чай
  • Второй завтрак: фрукты или ягоды - 100 г
  • Обед: отварная говядина - 50 г, а также отварной картофель - 100 г и стакан овощного сока
  • Полдник: нежирный кефир – 250 мл
  • Ужин: салат из свежих овощей – 250 г, а также сок, несладкий чай или минеральная вода

Пятница

  • Первый завтрак: плавленый сыр - 50 г, а также стакан несладкого чая и тост из ржаного хлеба
  • Второй завтрак: апельсин - 150 г
  • Обед: отварная куриная грудка - 150 г, а также отварной картофель - 100 г и салат из огурцов - 150 г
  • Полдник: зеленое яблоко - 150 г
  • Ужин: паровой омлет с постной ветчиной (30 г ветчины и 2 яйца) а также салат из помидоров - 150 г и фруктовый сок без сахара

Суббота

  • Первый завтрак: яблоки или арбуз
  • Второй завтрак: морковный салат - 200 г
  • Обед: отварная телятина - 100 г, а также отварной картофель - 100 г и капустный салат – 50 г
  • Полдник: тертая редька – 50 г
  • Ужин: паровой омлет из яйца и 100 г грибов, а также огуречный салат и минеральная вода

Воскресенье

  • Первый завтрак: нежирный творог - 50 г, а также тост из ржаного хлеба и стакан несладкого чая
  • Второй завтрак: стакан нежирного молока
  • Обед: приготовленная на гриле говядина - 150 г, а также отварной картофель - 100 г и овощной микс - 100 г
  • Полдник: тушеная фасоль – 200 г, а также кофе с нежирным молоком (по 100 мл)
  • Ужин: нежирный кефир – 250 мл с овсяным или галетным печеньем - 50 г

Чешская диета позволит вам похудеть без проблем для собственного здоровья. Желаем удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Критская диета Популярная во всем мире критская диета является эталоном правильного и сбалансированного питания. Наша статья познакомит вас с этой беспроигрышной системой - ее обязательно стоит взять на заметку.

Когда появилось понятие «критская диета»?

В пятидесятых годах прошлого века ученые отметили интересную особенность: онкология и сердечнососудистые заболевания практически не знакомы жителям средиземноморского побережья, причем особенно крепким здоровьем могут похвастать обитатели острова Крит. Многочисленные исследования объяснили эту своеобразную аномалию – спасает ото всех проблем особый режим питания, присущий данному региону. Вот с этого момента и началось победное шествие полезной и безопасной критской диеты.

Режим диетического питания

Жители острова Крит уверены – питаться стоит строго по режиму, предпочтительно в одно и то же время. К трапезе они приступают трижды в день, наслаждаясь каждым кусочком пищи и отбрасывая в этот момент любые негативные мысли и эмоции. Сразу после еды критяне предпочитают отдохнуть, предоставляя организму возможность спокойно переработать пищу.

Рацион критской диеты

Критская диета подразумевает отказ от тяжелой пищи – избыток калорий, по мнению критян, плохо влияет на здоровье организма. В меню входят лишь натуральные и безоговорочно свежие продукты, избежавшие индустриальной обработки. Основу рациона составляют морепродукты и растительная пища (фрукты, овощи, злаки, бобы). Первые поставляют в организм белки, а вторые – клетчатку. И «морские» и растительные компоненты диеты насыщены антиоксидантами, витаминами и минералами. Стоит отметить, что ежедневный объем растительной пищи должен быть не меньше 400-500 г, причем большую ее часть рекомендуется употреблять в сыром виде.

Для приготовления блюд и заправки салатов критяне используют растительные масла, отдавая предпочтение оливковому и рапсовому. Благодаря этому критская диета обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами (они гарантируют отличное состояние сердечнососудистой системы).

Пикантный вкус блюдам критской диеты обеспечивают натуральные растительные приправы – они позволяют свести к минимуму употребление соли и обогащают пищу витаминно-минеральным комплексом. Критская диета налагает ограничение на потребление мяса. Даже постные сорта рекомендуется кушать не чаще трех раз в неделю. И, наконец, самый приятный момент. Данная диета предлагает дополнить дневной рацион бокалом сухого вина высокого качества, которое выведет из организма свободные радикалы и поспособствует хорошей работе сердечнососудистой системы.

Важные советы

  1. Растительная пища принесет наибольшую пользу, если она произрастает в родном регионе. Кроме того стоит помнить – большая часть полезных элементов концентрируется в шкурке плодов, поэтому чистить их не стоит.
  2. Овощи и другие растительные компоненты рекомендуется подвергать щадящей тепловой обработке (идеально подходит приготовление блюд на пару).
  3. Любую растительную пищу не стоит приобретать заблаговременно – часть полезных элементов улетучивается в первые же часы хранения. В выборе стоит ориентироваться на полное отсутствие химической обработки плодов.

Критская диета весьма демократична – она подходит любой возрастной категории людей. Проверьте ее на себе, и результат превзойдет все ваши ожидания – вес нормализуется, а здоровье заметно укрепится. Удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Диета монахов из монастыря Шаолинь Диета Шаолинь пришла к нам из глубины веков – по слухам, именно ее придерживались монахи перед ответственными соревнованиями. Диетическое питание позволяло им совершенствовать свое тело, а заодно и достигать полного сосредоточения. Предлагаемое вашему вниманию меню принесет пользу и простым обывателям.

Основные правила питания монахов Шаолиня

Монахи Шаолиня и в повседневной жизни не слишком роскошествовали за столом – питание было рациональным и сбалансированным, но при этом - строго вегетарианским. Жиры и белки животного происхождения монахи заменяли растительными аналогами. Меню монахов изменялось в зависимости от сезона, но основой рациона всегда оставались масличные культуры, бобы, злаки. Дополнением служили сезонные овощи. Стоит заметить, что повара Шаолиня уделяли большое внимание не только пользе блюд, но и эстетической стороне, а также вкусовой гамме. Кулинарные рецепты, вышедшие за стены монастыря, пользовались неизменной популярностью. Обязательным ингредиентом любых блюд были коренья и травы.

Рацион диеты Шаолинь

  • После пробуждения: зерна риса в сыром виде (количество должно быть равным возрасту). Монахи жевали рис прямо в сыром виде, смачивая его слюной и не запивая.
  • Обед и ужин: вегетарианское меню
  • После 18.00: овощи и фрукты

За 10 дней такой методики похудения можно потерять 3-5 кг лишнего веса. Периодичность проведения данной диеты – каждые 1.5-2 месяца.

Секретное оружие диеты – рис

Рис прекрасно насыщает и обеспечивает организм полезными элементами. В своем составе рис имеет белки, углеводы, а также небольшое количество жиров. Из микроэлементов стоит выделить магний, кальций, фосфор, а из витаминов – РР и группу В. Рис обеспечивает правильную работу кишечника, а также связывает и выводит лишнюю жидкость и шлаки. Насыщенные пользой зерна, употребленные в сыром виде, стимулируют процесс похудения и очищения.

Диета Шаолинь – простая методика похудения, не требующая серьезных жертв. Вы вполне можете использовать приведенное в статье меню, не откладывая дело «на понедельник». Удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ





Яндекс.Метрика