Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи
Диета по Певзнеру — стол №4бДиета по Певзнеру по рациону стол 4б применяется при острых заболеваниях кишечника, вошедших в период ремиссии. Она не такая строгая, как «базовый» четвертый стол, и не содержит ограничений по использованию глютеносодержащих продуктов. Назначают ее пациентам и с хроническими заболеваниями кишечника, возможно при этом следование ей в так называемый период не резкого обострения. Вопрос о выборе подходящего стола должен решать врач. Основное назначение диеты – снять воспалительный процесс, идущий в кишечнике и обеспечить усвоение питательных веществ из продуктов разного типа в сложных для организма условиях.

Разрешенные продукты стола 4б

Стиль питания должен быть дробным, так пища лучше усваивается. Запрещается употребление еды холоднее 15 градусов, и горячее 45 градусов. При этом лучше разогревать блюда слегка, а не до «верха» разрешенных значений.

Пища должна быть преимущественно мягкой, протертой или просто мягкой консистенции, без добавления агрессивных соусов любого (в том числе и натурального, например, с перцем и чесноком) происхождения. Необходимо основывать рацион на отварной или приготовленной на пару еде, а не на традиционных жареных блюдах.

По составу М.И. Певзнер рекомендует нормальную для взрослого здорового человека калорийность рациона, и нормальный углеводно/белково/жировой баланс. Справочник по питанию ориентирует на цифры 2600-2800 ккал, по 100 г белка и жира, и порядка 400 г углеводов в сутки. В настоящее время некоторые гастроэнтерологи дают более низкую калорийность своим пациентам, об этом, естественно, необходимо просить, если есть проблемы с весом.

С точки зрения современной науки о питании, ограничивается жидкость. Допускается всего 1,5л воды/чая/отваров в сутки. Зато соли можно есть порядка 10 г.

Белковая составляющая рациона – белок яйца, нежирный творог, самые постные, которые найдете мясо, рыба, птица. При этом «куском», то есть в простом отварном виде, без предварительного «пропуска» через мясорубку можно есть только кролика и курицу, а также нежирную рыбу типа трески.

Все остальные виды мяса – в виде фарша, можно готовить котлеты, фрикадельки и прочие подобные блюда, но строго ограничивать перец, и другие приправы в них.

Углеводная составляющая многообразна – можно есть почти все каши, но строго в протертом через жесткое металлическое сито виде. Можно есть хлеб, бисквиты и сухие печенья. Допускается также употребление пропеченных изделий с творогом типа ватрушек, однако требуется оценка индивидуальной переносимости таких продуктов. Можно есть картошку, причем лучше в виде пюре.

Среди источников жиров можно есть растительные масла, сливки, сметану и несоленый не пряный сыр. Эти продукты следует добавлять в блюда. Пить сметану отдельно или есть сливки «просто так» нельзя.

Из овощей рекомендуют есть тыкву, молодые кабачки, цветную капусту. Эти «дары природы» отваривают и превращают в пюре. Дополнительно можно съесть примерно один (или 50-100 г/сут) свежий помидор.

Сладкие фрукты едят до 100 г в день, как десерт. Можно добавить в рацион груши, яблоки и все виды белковых десертов – меренги, безе, запеканки. Разрешается и фруктовое желе в небольших количествах.

Запрещенные продукты

Из каш – пшенка и перловка, а также ячмень. Из мяса и рыбы – все, что не перечислено выше и подходит под определение «Жирный продукт». Кроме того, запрещены все зрелые терпкие сыры, колбасы, мясные деликатесы, рыбные нарезки. Нельзя есть сладости, сочетающие в себе бисквит и жир – то есть кремовые пирожные, торты. Запрещается шоколад, цитрусовые фрукты, все виды овощей, кроме разрешенных, крепкий кофе и алкоголь.



Диета ДюканаДиета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, сегодня очень популярна во Франции. Диета Дюкана довольно простая, хотя и строгая, при точном выполнении всех правил очень эффективна. Она рекомендуется тем, кто стремится сбросить 10 кг лишнего веса и более.

Диета Дюкана относится к категории низкоуглеводных диет и позволяет без ограничения количества пищи быстро терять вес. При этом высокое содержание в рационе протеинов обеспечивает организму необходимую энергию, и потеря веса идет именно за счет жировых отложений, а не мышечной ткани. Кроме того, система Дюкана помогает поддерживать достигнутый вес в течение всей жизни.

Статьи по теме:

Продукты для диеты Дюкана

Достоинства диеты Дюкана

  • неограниченное количество еды;
  • нет разграничения по времени суток и количеству приемов пищи;
  • основа диеты – натуральные продукты, что делает ее безопасной;
  • диета Дюкана эффективна, даже если ваш организм уже выработал стойкий «иммунитет» к разным методам похудения;
  • высокий уровень мотивации благодаря быстрой потере килограммов: каждую неделю может уходить 3-5 кг;
  • диета подходит тем, кто любит вкусно поесть и поколдовать на кухне;
  • соблюдать ее можно везде: дома, в офисе, в путешествии, в кафе.

Недостатки диеты Дюкана

  • в первые дни может возникнуть чувство усталости, повышенная утомляемость – так проявляется действие кетоновых тел, подавляющих аппетит, выработку которых стимулирует диета Дюкана;
  • в меню содержится недостаточное количество витаминов и микроэлементов, поэтому во время диеты необходимо принимать восполняющие витаминно-минеральные комплексы;
  • для восполнения недостатка жира в рационе необходимо при приготовлении пищи использовать небольшое количество растительных жиров;
  • тем, кто не любит готовить, диета Дюкана может быстро надоесть.

Этапы диеты Дюкана

Диета Дюкана включает в себя 4 этапа: «атака» (старт), «круиз» (чередование), закрепление, стабилизация. Срок соблюдения этих этапов зависит от того, сколько килограммов веса вы желаете сбросить. Каждая фаза диеты имеет свои особенности, но есть и ряд общих правил:

  • ежедневно необходимо выпивать 1,5-2 л чистой негазированной воды;
  • ежедневно есть овсяные отруби (на разных этапах их количество меняется);
  • диету необходимо сочетать с легкой физ.зарядкой и прогулками на воздухе (не меньше 20 минут в первую фазу, не меньше 30 минут – в каждую последующую).

1 этап: Атака (старт)

Меню первого этапа – белковое (протеиновое питание, PP).

На этой стадии задача диеты – запустить в организме расщепление жировой ткани. Этот процесс может сопровождаться дискомфортом, сухостью во рту, появлением легкого запаха изо рта. Такие «побочные эффекты» говорят о том, что диета начала действовать. Потеря веса на стадии старта может составить 2-6 кг.

Длительность стартового этапа определяется в зависимости от имеющегося лишнего веса на начало диеты:

  • 10-20 лишних кг – 3-5 дней;
  • 20-30 лишних кг – 5-7 дней;
  • 30 лишних кг и более – 5-10 дней.

Более 10 дней соблюдать фазу «атаки» недопустимо.

Из рациона на первом этапе исключаются сахар (но можно использовать сахарозаменители), большинство сортов мяса (утка, гусь, кролик, говядина, свинина, баранина, телятина, ягнятина).

Разрешенные продукты (можно употреблять их по отдельности, можно смешивать):

  • мясо цыпленка и индейки без кожи (отварное);
  • постная ветчина;
  • телячья печень, почки, язык;
  • любая рыба (отварная, паровая, гриль);
  • морепродукты;
  • яйца;
  • молочные продукты с низким содержанием жира, без добавления сахара и фруктов, не более 800 гр. в сутки.

Из напитков разрешаются кофе, травяные и традиционные чаи, диетическая кола. Допустимо добавлять в еду уксус, приправы и специи, чеснок и лук, в небольших количествах соль. Можно есть немного маринованных огурчиков, лимон (но не добавлять его к напиткам). Можно употреблять в умеренном количестве горчицу.

Ежедневно необходимо также съедать 1,5 стол. ложки овсяных отрубей. Соблюдение этого условия на всех этапах диеты Дюкана важно для нормальной работы кишечника и выведения из организма продуктов распада жиров.

2 этап: «Круиз» (чередование)

К продуктам, разрешенным на этапе старта, добавляются овощи (сырые, запеченные или отварные, в любое время и в любом количестве). Однако для достижения результата важно соблюдать правильное чередование продуктов.

Длительность этого этапа зависит от того, как быстро вами будет достигнут желаемый вес. От количества сбрасываемых килограммов зависит чередование белкового и овощного меню:

  • менее 10 кг: протеины (РР) – протеины + овощи (PL) 1 через 1 день или 3/3, 5/5 (выбранную схему чередования можно изменить в любой момент);
  • более 10 кг: 5/5 дней.

Разрешенные овощи:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • редис;
  • спаржа;
  • шпинат;
  • фасоль стручковая;
  • капуста;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • свекла;
  • морковь.

Нельзя есть свеклу и морковь в каждом приеме пищи, необходимо употреблять различные овощи.

К овощам можно добавлять грибы.

К меню ежедневно нужно добавлять 2 стол. ложки овсяных отрубей.

Нельзя употреблять крахмалосодержащие продукты: картофель, рис, кукурузу и другие зерновые, горох, бобы, чечевицу, авокадо.

Меню второго этапа диеты Дюкана можно разнообразить добавлением специй (в том числе острого перца и аджики), чеснока, маринованных огурчиков, кетчупа (1 ст.ложка), желатина, крахмала (1 ст.ложка), молока с низким содержанием жира, сыра с жирностью не более 6% (30 гр.), красного или белого вина (3 стол. ложки), обезжиренных сливок (1 ч.ложка), какао с низким содержанием жира (1 ч.ложка), тофу, сурими (крабовые палочки, не более 8 шт. в сутки). Однако из этих добавок можно употреблять лишь два продукта в сутки.

Рыба на этом этапе может быть заменена натуральными рыбными консервами без добавления масла.

Можно использовать сахарозаменители, при приготовлении пищи соевый соус.

3 этап: Консолидация

Задача третьего этапа – вернуться к прежнему режиму питания, не вернув потерянных килограммов. Длительность фазы закрепления зависит от сброшенного за время диеты веса: на каждый потерянный кг – 10 дней закрепления.

Для ежедневного меню на этапе закрепления подходят:

  • все продукты первого и второго этапов;
  • фрукты, кроме черешни, винограда и бананов (ежедневно одна порция);
  • 2 кусочка хлеба;
  • 40 гр. зрелого сыра;
  • 2 раза в неделю – крахмалосодержащие продукты (макароны, картофель, бобовые, рис).

К ежедневному меню необходимо добавлять ежедневно 2,5 стол. ложки овсяных отрубей.

Кроме того, на третьей фазе диеты Дюкана 2 раза в неделю 1 прием пищи можно превратить в «пир» и позволить себе все, что захочется. Имейте в виду, что эти два дня нельзя устраивать подряд! 1 день в неделю (лучше всего четверг) должен быть протеиновым (РР).

4 этап: Стабилизация

В меню на этом этапе может входить все, что вы пожелаете. Его цель – стабилизировать достигнутый вес. Важно соблюдать 2 правила:

  • ежедневно съедать 3 стол. ложки овсяных отрубей;
  • 1 день в неделю поддерживать чистый протеиновый рацион (РР).

Других исключений или ограничений заключительная фаза диеты Дюкана не предполагает. Длительность ее соблюдения – вся оставшаяся жизнь.

Десерты из книги 350 рецептов диеты Дюкана

Безе

1-2 пакетика безуглеводного подсластителя, 10 белков, пергамент, 1 чайная ложка лимонного сока.

Белки взбить с лимонным соком до стойкой пены, добавить подсластитель. Из кондитерского мешка, либо ложкой выложить на противень порции безе, запечь при температуре 200 градусов. Некоторые виды подсластителя могут гореть при такой температуре, если это произошло, нагревайте духовку не выше 180 градусов.

Шоколадные пирожные

Для «теста» — 2 столовые ложки овсяных отрубей, немного какао (подойдет «Российское» или «Золотой ярлык», или любой другой вид без сахара), 200 г кремообразного творога 0-2% жирности, 4-5 белков, 1 желток.

Для крема – 1 пачка творога, пакетик ванилина, безуглеводный подсластитель.

Для украшения – можно испечь по предыдущему рецепту безе.

Для начала взбиваем белки и добавляем какао, туда же высыпаем отруби, и замешиваем тесто. Постепенно, не переставая мешать, вводим какао, творог, желток. Некоторые люди предпочитают добавлять в тесто подсластитель, например, порошковую стевию, другие же обходятся сладким кремом и «украшениями».

«Тесто» выливаем в круглую форму, и запекаем при температуре порядка 180 градусов. Тем временем взбиваем творог для крема с подсластителем и ванилином. Последнего надо совсем немного, иначе продукт может горчить.

Далее корж следует остудить, и, либо разрезать сразу на порционные пирожные и украсить творожным кремом и безе, либо разрезать пополам, прослоить кремом и украсить им сверху.

Эти рецепты подходят для «Атаки». Если вы на «консолидации» или «круизе» пирожные можно прослоить, например, тыквенным джемом, чтобы получить еще более интересный вкус.

Тыквенный джем

1 кг тыквы, корица, гвоздика, пароварка, 1 лимон (сок).

Тыкву нарезать как можно мельче и приготовить в пароварке. Измельчить блендером, добавить лимонный сок и специи, корицу брать молотую.

Несладкие маффины

150 г творога, 2 столовые ложки отрубей овсяных, 4 белка, 2 желтка, разрыхлитель или пекарский порошок.

Желтки растереть с творогом, взбить белки, добавить отруби, смешать с творогом. Можно немного посолить или добавить те специи, которые вам нравятся. В конце – добавить пекарский порошок. Выпекать при 150 градусах около получаса. Если хотите, чтобы выпечка не «опала», духовку в процессе лучше не открывать.

Ванильное мороженое

Стакан обезжиренного молока, 20 г желатина обычного, 4 белка, 6 таблеток сахарозаменителя, 1 пакетик ванилина.

Белки взбить в крепкую пену, можно чуть посолить, чтобы не опадала. К ним можно, кстати, добавить какао или корицу, если вы предпочитаете шоколадный вкус. Сахарозаменитель добавить в конце, «разбить» все образовавшиеся от него комочки и пузырьки. Желатин размочить в теплой воде, молоко нагреть, соединить с желатином, и продолжая размешивать, добавить туда 3 таблетки сахарозаменителя. Размешивать до полного растворения желатина, но с огня снять. Вновь включить миксер, и аккуратно, тонкой струйкой залить молоко с желатином в белки. Предварительно его надо остудить до чуть теплого состояния, чтобы белки не свернулись. Добавить ванилин, перемешать. Если есть мороженица, оставить на 15 минут в ней, и затем разложить по формам и отправить в морозилку, если мороженицы нет, просто выбрать более плоские формы, наподобие пиал, и заморозить. На последний этап уходит примерно 3-4 часа, в зависимости от мощности морозилки.

Блины и оладьи

Тыквенные блины

150-200 г тыквы, 120 мл молока, 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока (если нет, сойдет любой изолят протеина, кроме фруктовых вкусов, но тогда не надо брать подсластитель, он и так есть в составе изолята), 2-3 столовые ложки овсяных отрубей (некоторые заменяют 1 ложку отрубей ложкой кукурузного крахмала), немного соды, гашеной лимонным соком, немного гвоздики, 4-5 белков, 150 г творога.

Тыкву отвариваем в воде или готовим на пару до мягкости, потом разминаем вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера. Белки взбиваем, добавляем творог, молоко, снова взбиваем, всыпаем отруби, перемешиваем, добавляем подсластитель и сухое молоко, затем тыквенное пюре, взбиваем снова, и в конце кладем соду. Печь блины лучше всего в специальной блиннице, которую можно перевернуть целиком, подняв за ручку. Используйте минимум оливкового масла для смазывания формы и готовьте на среднем огне. Гвоздику можно добавить в воду перед варкой тыквы, а можно смолоть в ступке, смешать с корицей, и высыпать в тесто перед выпеканием.

Кабачковые оладьи

2 кабачка-цукини, 1 красная луковица, 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока, немного оливкового масла, любые приправы для овощей смешанные, можно и просто соль, 1 яйцо, пара белков.

Кабачки вместе с луком трем на терке, сухое молоко взбиваем вместе с яйцами, перемешиваем. Тесто раскладываем на противень, застеленный пергаментом столовой ложкой, запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Блины для любого этапа диеты

2 столовые ложки отрубей овсяных размочить в воде, добавить 1-2 яйца, взбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде или в блиннице. Подавать такие блины можно с семгой, форелью или обычным творогом, чуть-чуть сдобренным сахарозаменителем.

Капустные оладьи

1 кг цветной капусты, 1 стакан отрубей, 1 стакан кефира, 3 яйца, немного соды, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока.

Капусту проварить до мягкости, воду слить, измельчить овощ блендером. Луковицу натереть на терке, и соединить с капустой, кефиром залить отруби, яйца взбить, смешать отруби, кефир, яйца, капустное пюре, чуть посолить и оставить на 10 минут в миске. Затем добавить соду и сухое обезжиренное молоко, хорошо перемешать, выпекать на горячей сковороде, выливая на нее 1-2 ложечки разово. Можно испечь оладьи и в духовке, в этом случае, противень не поливать маслом, а застелить пергаментом или бумагой для выпечки.

Сырники

1 чайная ложка какао, 1 стакан йогурта нежирного без наполнителей, сахарозаменитель порошковый, пачка творога, 4 белка, 1 яйцо, 2 столовые ложки отрубей, ванилин.

Из творога, белков, яйца, и предварительно замоченных в воде овсяных отрубей делаем тесто для сырников, быстро обжариваем с обеих сторон на тефлоновой сковороде, перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и доводим до готовности примерно в течение 10 минут. Йогурт перемешиваем с какао и сахарозаменителем, подаем сырники с полученным соусом.



Диета Натальи ОрейроФигура Натальи Орейро для многих – настоящая мечта. Эта девушка не последовала моде на всеобщую худобу и сохранила женственные формы. Но и полной или даже пухленькой Наталью не назовешь. Чем же питается «Дикий Ангел», чтобы сохранить свою привлекательность? Строго говоря, дело тут не в диете или не только в ней. Наталья Орейро – давняя поклонница фитнеса. Она регулярно занимается с персональным тренером и дополнительно совершает утренние пробежки. А еще актриса и певица танцует и просто ведет активный образ жизни. Да и ее диета не похожа на слишком строгие рационы питания голливудских звезд.

Первый вариант диеты Натальи Орейро

До 2005 года Наталья вегетарианкой не была, так что большинство россиян помнят ее фигуру как раз в период «мясоедения». Однако самая известная диета Натальи Орейро – вегетарианская. Первый вариант рациона полностью исключает молоко, молочные продукты, и яйца. Эта диета очищает организм, дает отдых почкам. На диете также запрещается употребление любого алкоголя, больших количеств крепкого кофе. Можете пить травяной чай или чашку натурального эспрессо, но не забывайте про обязательные два литра чистой воды в день. Диета Натальи Орейро рассчитана на активный образ жизни, рацион содержит примерно 2000 ккал.

Завтрак: чай или кофе, отрубной хлеб, приготовленный без добавления молока и яиц, можно взять «аптечные» диетические хлебцы.

Обед: Большая порция цельнозерновых макарон или риса, порция овощного салата с маслом, фруктовый салат без сливок, можно заправить банановым пюре.

Ужин: овощной суп на натуральном овощном бульоне, любые тушеные овощи, можно добавить в готовое блюдо орехи. На сладкое можете приготовить яблоки, запеченные с медом и корицей. На этой диете допускается 5 г сахара (1 чайная ложка) в чай или в качестве добавки к фруктам. Еще разрешается съесть до 50 г натурального фруктового мармелада.

Второй вариант диеты Натальи Орейро

Второй вариант диеты Натальи Орейро также не предполагает употребление молока и яиц. Однако разрешается добавить дополнительные продукты к приведенному рациону, и довести суточную калорийность до 2400 ккал.

Завтрак: к основному меню можно добавить немного желе из калины или любого другого несладкого желе.

Обед: разрешается дополнительно к овощам до 80 г хлеба.

Ужин: можете приготовить не обычный овощной суп, а похлебку из чечевицы. Эта крупа – хороший источник белка для вегетарианцев. Дополните блюдо рагу из овощей и фруктовым салатом на десерт.

Диета Натальи Орейро — за и против

Итак, диета Натальи Орейро отличается от всех других «звездных» диет. Она, прежде всего, содержит довольно приличное количество энергии. Поэтому, прежде чем сесть на нее, объективно оцените свою дневную активность. Женщина весом 70 кг, занятая сидячей работой тратит в сутки примерно 1800 ккал, если вы будете следовать второму варианту диеты, скорее поправитесь, а не похудеете. По большому счету, такое меню идеально для физически активных девушек. Но и тут есть существенный нюанс.

Если, например, вы сядете на диету Орейро и будете при этом активно тренироваться в тренажерном зале, вместо рельефной мускулатуры вы получите именно эффект похудения. В рационе слишком мало белка, чтобы обеспечить восстановление мышечной ткани. Большинство тренирующихся вегетарианцев принимают аминокислоты дополнительно, или используют соевый протеин. По большому счету, диета Орейро не сбалансирована по белку, и поэтому подходит только тем, кто, например, танцует или занимается йогой, а не работает в тренажерном зале. Но достаточно добавить к ней тофу или соевый протеин, чтобы этот рацион стал более сбалансированным.



Диета Татьяны МалаховойТатьяна Малахова проснулась знаменитой после того, как передачу об ее авторской методике похудения показали по первому каналу российского телевидения. Диета Малаховой – не просто очередное меню, не основанное ни на чем кроме личного опыта худеющего. Действительно, система может помочь тем, кто отчаялся прыгать с диеты на диету в поисках универсального решения, собственного рациона, который способен не только эффективно сжечь жир, но и готов стать способом питания на всю жизнь. Диета Татьяны Малаховой носит название «Диета Дружбы» не случайно. Автор предлагает подружиться с собственным телом, перестать мучить его голодовками, и начать питаться с учетом естественных потребностей организма.

Факты о диете Татьяны Малаховой

Если вы хотите более подробно узнать основные принципы данной диеты, лучше всего, купите книгу Татьяны Малаховой. В переложениях теряется авторский стиль, и главный посыл данной разработки, который и подвигнет вас на похудение. Татьяна очень убедительно доказывает, почему бесполезно следовать модным диетам, и буквально вселяет в вас уверенность в положительном исходе оздоровительных мероприятий.

Диета Дружбы не противоречит большинству медицинских методик снижения веса. В частности, автор системы питания признает, что похудеть, кушая однообразно, очень сложно, если не невозможно. Именно скудный рацион и является причиной срыва с большинства диет, по статистике, опубликованной ВОЗ.

Татьяна Малахова настраивает своих читателей на похудение как процесс. Она достаточно строга по отношению к различным «продавцам стройнящих штанов». Диета Дружбы, ни в коей мере, не является системой экстренной сгонки веса с непредсказуемыми последствиями. В своем блоге Татьяна призывает критично относиться к различным методикам похудения, и не тратить деньги на то, что вы заведомо не сможете соблюдать.

Диета Татьяны Малаховой — с чего начать

Татьяна считает, что ее диета уникальна, способна решить не только проблему веса, но и помочь в борьбе с различными заболеваниями. Так, система поможет улучшить состояние больных гипертонией, сахарным диабетом. В принципе, данная информация может расцениваться как справедливая – эффективное снижение веса, обычно, приводит к улучшению состояния таких больных.

Начать изучение диеты Малаховой стоит с отказа от некоторых стереотипов:

* Желания похудеть на 10 кг за одну неделю. Это просто невозможно по физиологическим причинам. Столь быстрое снижение веса – признак необратимых изменений в состоянии здоровья, и ни одна диета не может обещать подобных потрясающих результатов;

* Стремления избавиться от килограммов, принимая БАДы. Волшебной таблетки от веса, по словам автора, не существует. Лучше понять раз и навсегда, что послужило причиной прибавки в весе, и устранить эти факторы;

* Мечты о похудении без изменений собственного образа жизни, никак не связаны с реальностью. Автор системы говорит, что считать калории не придется, но это не значит, что вы сможете по-прежнему употреблять огромные порции вредных продуктов и лежать на диване. Подобная концепция жизни не вписывается в идею «дружбы» с собственным телом

Если вы готовы принять эти базовые идеи, можно перейти к следующему шагу – получению информации о диете из первоисточника. Татьяна Малахова сегодня проводит дистанционные вебинары для всех желающих похудеть, продает книги, и создала систему оффлайновых семинаров. Поэтому обратитесь к автору, и худейте на здоровье, в мире и согласии с собственным телом.



Диета Галины ВишневскойГалина Вишневская – оперная певица, педагог и просто красивая женщина. Диета Галины Вишневской интересна многим потому, что в опере вообще достаточно немного стройных женщин, и Вишневская – одна из них. Как ей удается сохранить и профессию, и фигуру? В русскоязычном интернете распространена диета Галины Вишневской, которая, якобы, очищает организм и помогает избавиться от лишних килограммов всего за 7 дней.

Диета Галины Вишневской с окрошкой для похудения

Для того, чтобы были силы, надо есть суп. Именно об этом нам все уши прожужжали родители в детстве. Но кто, будучи в зрелом возрасте, употребляет обязательную тарелку супа? Мало кто, а зря. Дело в том, что жидкие блюда насыщают значительно лучше, чем твердые. Это связано с их большим объемом. В принципе, суповая диета признана гастроэнтерологами в качестве более безопасной для ЖКТ, чем варианты с сырыми овощами и фруктами.

В отличие от Боннского супчика, диета Галины Вишневской призывает вас контролировать, сколько именно вы едите. В одном из интервью певица поддержала знаменитое высказывание М. Плисецкой на тему того, что надо, в общем-то, меньше есть. Так что вам предстоит отказаться от перекусов и завести себе специальную тарелку для супа. Ее объем должен быть не больше, чем объем чашечки, которую вы можете сложить из собственных ладоней. Примерно такого размера у вас желудок, и не стоит растягивать его литрами окрошки.

Для приготовления окрошки потребуется полтора литра обезжиренного кефира. Впрочем, тан, айран и мацони тоже подойдут, но выбирайте сорта с пониженным содержанием соли. В глубокую кастрюлю покрошите любую зелень, которая вам нравится, и хорошенько разотрите ее кулинарным пестиком. Затем влейте кефир и добавьте мелко нарезанные огурец, редис, и 200 г белого мяса курицы. Это количество – ваш рацион на день, съешьте его в четыре приема без хлеба.

Плюсы и минусы диеты Галины Вишневской

К положительным сторонам диеты относится ее безопасность для здорового человека. Если вы не будете забывать о курятине, и станете питаться, как предписано, не устраивая внеплановые перекусы, вы определенно похудеете. Причем достаточное количество белка сделает процесс относительно безвредным для ваших мышц.

Кроме того, диета Галины Вишневской научит вас питаться дробно, несколько раз в день и уж точно «заставит» носить еду с собой на работу, и находить во время напряженного трудового дня время для перекуса.

По сравнению с «боннским супчиком» окрошка Галины Вишневской отличается более приятным вкусом. От обычного блюда она отличается только отсутствием картофеля, в остальном же – это любимое многими блюдо русской кухни. Кроме того, отсутствие в рационе килограммов фруктов только ускорит похудение, ведь вы не будете получать дополнительную фруктозу.

Однако диета Галины Вишневской все равно остается несбалансированной – в ней нет источников сложных углеводов, а это значит, что ваш уровень энергии будет снижен. Постарайтесь не использовать эту диету дольше, чем в течение 3-5 дней, иначе вы можете спровоцировать кетоз и отравление кетоновыми телами.

Диету Галины Вишневской, как и остальные белковые низкоуглеводные диеты, стоит соблюдать с «выходом», постепенно прибавляя продукты с более высокой энергетической ценностью и более высоким содержанием углеводов. Принцип в том, что выход из диеты занимает столько же дней, как и сама диета, но спешить не стоит: на обычном питании вы наберете все, что сбросили на диете Вишневской, буквально за неделю.

Существенным минусом диеты является ее однообразный рацион. Помните, что длительное «сидение» на слишком строгой диете может спровоцировать серьезный срыв и переедание. Кроме того, диета не показана людям с заболеваниями почек, кардиологическими проблемами и ИМТ выше, чем 35 единиц, так как она создает повышенную нагрузку на все системы организма.





Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика