Все диеты » куда вложить деньги выгодно
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Диета ДюканаДиета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, сегодня очень популярна во Франции. Диета Дюкана довольно простая, хотя и строгая, при точном выполнении всех правил очень эффективна. Она рекомендуется тем, кто стремится сбросить 10 кг лишнего веса и более.

Диета Дюкана относится к категории низкоуглеводных диет и позволяет без ограничения количества пищи быстро терять вес. При этом высокое содержание в рационе протеинов обеспечивает организму необходимую энергию, и потеря веса идет именно за счет жировых отложений, а не мышечной ткани. Кроме того, система Дюкана помогает поддерживать достигнутый вес в течение всей жизни.

Статьи по теме:

Продукты для диеты Дюкана

Достоинства диеты Дюкана

  • неограниченное количество еды;
  • нет разграничения по времени суток и количеству приемов пищи;
  • основа диеты – натуральные продукты, что делает ее безопасной;
  • диета Дюкана эффективна, даже если ваш организм уже выработал стойкий «иммунитет» к разным методам похудения;
  • высокий уровень мотивации благодаря быстрой потере килограммов: каждую неделю может уходить 3-5 кг;
  • диета подходит тем, кто любит вкусно поесть и поколдовать на кухне;
  • соблюдать ее можно везде: дома, в офисе, в путешествии, в кафе.

Недостатки диеты Дюкана

  • в первые дни может возникнуть чувство усталости, повышенная утомляемость – так проявляется действие кетоновых тел, подавляющих аппетит, выработку которых стимулирует диета Дюкана;
  • в меню содержится недостаточное количество витаминов и микроэлементов, поэтому во время диеты необходимо принимать восполняющие витаминно-минеральные комплексы;
  • для восполнения недостатка жира в рационе необходимо при приготовлении пищи использовать небольшое количество растительных жиров;
  • тем, кто не любит готовить, диета Дюкана может быстро надоесть.

Этапы диеты Дюкана

Диета Дюкана включает в себя 4 этапа: «атака» (старт), «круиз» (чередование), закрепление, стабилизация. Срок соблюдения этих этапов зависит от того, сколько килограммов веса вы желаете сбросить. Каждая фаза диеты имеет свои особенности, но есть и ряд общих правил:

  • ежедневно необходимо выпивать 1,5-2 л чистой негазированной воды;
  • ежедневно есть овсяные отруби (на разных этапах их количество меняется);
  • диету необходимо сочетать с легкой физ.зарядкой и прогулками на воздухе (не меньше 20 минут в первую фазу, не меньше 30 минут – в каждую последующую).

1 этап: Атака (старт)

Меню первого этапа – белковое (протеиновое питание, PP).

На этой стадии задача диеты – запустить в организме расщепление жировой ткани. Этот процесс может сопровождаться дискомфортом, сухостью во рту, появлением легкого запаха изо рта. Такие «побочные эффекты» говорят о том, что диета начала действовать. Потеря веса на стадии старта может составить 2-6 кг.

Длительность стартового этапа определяется в зависимости от имеющегося лишнего веса на начало диеты:

  • 10-20 лишних кг – 3-5 дней;
  • 20-30 лишних кг – 5-7 дней;
  • 30 лишних кг и более – 5-10 дней.

Более 10 дней соблюдать фазу «атаки» недопустимо.

Из рациона на первом этапе исключаются сахар (но можно использовать сахарозаменители), большинство сортов мяса (утка, гусь, кролик, говядина, свинина, баранина, телятина, ягнятина).

Разрешенные продукты (можно употреблять их по отдельности, можно смешивать):

  • мясо цыпленка и индейки без кожи (отварное);
  • постная ветчина;
  • телячья печень, почки, язык;
  • любая рыба (отварная, паровая, гриль);
  • морепродукты;
  • яйца;
  • молочные продукты с низким содержанием жира, без добавления сахара и фруктов, не более 800 гр. в сутки.

Из напитков разрешаются кофе, травяные и традиционные чаи, диетическая кола. Допустимо добавлять в еду уксус, приправы и специи, чеснок и лук, в небольших количествах соль. Можно есть немного маринованных огурчиков, лимон (но не добавлять его к напиткам). Можно употреблять в умеренном количестве горчицу.

Ежедневно необходимо также съедать 1,5 стол. ложки овсяных отрубей. Соблюдение этого условия на всех этапах диеты Дюкана важно для нормальной работы кишечника и выведения из организма продуктов распада жиров.

2 этап: «Круиз» (чередование)

К продуктам, разрешенным на этапе старта, добавляются овощи (сырые, запеченные или отварные, в любое время и в любом количестве). Однако для достижения результата важно соблюдать правильное чередование продуктов.

Длительность этого этапа зависит от того, как быстро вами будет достигнут желаемый вес. От количества сбрасываемых килограммов зависит чередование белкового и овощного меню:

  • менее 10 кг: протеины (РР) – протеины + овощи (PL) 1 через 1 день или 3/3, 5/5 (выбранную схему чередования можно изменить в любой момент);
  • более 10 кг: 5/5 дней.

Разрешенные овощи:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • редис;
  • спаржа;
  • шпинат;
  • фасоль стручковая;
  • капуста;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • свекла;
  • морковь.

Нельзя есть свеклу и морковь в каждом приеме пищи, необходимо употреблять различные овощи.

К овощам можно добавлять грибы.

К меню ежедневно нужно добавлять 2 стол. ложки овсяных отрубей.

Нельзя употреблять крахмалосодержащие продукты: картофель, рис, кукурузу и другие зерновые, горох, бобы, чечевицу, авокадо.

Меню второго этапа диеты Дюкана можно разнообразить добавлением специй (в том числе острого перца и аджики), чеснока, маринованных огурчиков, кетчупа (1 ст.ложка), желатина, крахмала (1 ст.ложка), молока с низким содержанием жира, сыра с жирностью не более 6% (30 гр.), красного или белого вина (3 стол. ложки), обезжиренных сливок (1 ч.ложка), какао с низким содержанием жира (1 ч.ложка), тофу, сурими (крабовые палочки, не более 8 шт. в сутки). Однако из этих добавок можно употреблять лишь два продукта в сутки.

Рыба на этом этапе может быть заменена натуральными рыбными консервами без добавления масла.

Можно использовать сахарозаменители, при приготовлении пищи соевый соус.

3 этап: Консолидация

Задача третьего этапа – вернуться к прежнему режиму питания, не вернув потерянных килограммов. Длительность фазы закрепления зависит от сброшенного за время диеты веса: на каждый потерянный кг – 10 дней закрепления.

Для ежедневного меню на этапе закрепления подходят:

  • все продукты первого и второго этапов;
  • фрукты, кроме черешни, винограда и бананов (ежедневно одна порция);
  • 2 кусочка хлеба;
  • 40 гр. зрелого сыра;
  • 2 раза в неделю – крахмалосодержащие продукты (макароны, картофель, бобовые, рис).

К ежедневному меню необходимо добавлять ежедневно 2,5 стол. ложки овсяных отрубей.

Кроме того, на третьей фазе диеты Дюкана 2 раза в неделю 1 прием пищи можно превратить в «пир» и позволить себе все, что захочется. Имейте в виду, что эти два дня нельзя устраивать подряд! 1 день в неделю (лучше всего четверг) должен быть протеиновым (РР).

4 этап: Стабилизация

В меню на этом этапе может входить все, что вы пожелаете. Его цель – стабилизировать достигнутый вес. Важно соблюдать 2 правила:

  • ежедневно съедать 3 стол. ложки овсяных отрубей;
  • 1 день в неделю поддерживать чистый протеиновый рацион (РР).

Других исключений или ограничений заключительная фаза диеты Дюкана не предполагает. Длительность ее соблюдения – вся оставшаяся жизнь.

Десерты из книги 350 рецептов диеты Дюкана

Безе

1-2 пакетика безуглеводного подсластителя, 10 белков, пергамент, 1 чайная ложка лимонного сока.

Белки взбить с лимонным соком до стойкой пены, добавить подсластитель. Из кондитерского мешка, либо ложкой выложить на противень порции безе, запечь при температуре 200 градусов. Некоторые виды подсластителя могут гореть при такой температуре, если это произошло, нагревайте духовку не выше 180 градусов.

Шоколадные пирожные

Для «теста» — 2 столовые ложки овсяных отрубей, немного какао (подойдет «Российское» или «Золотой ярлык», или любой другой вид без сахара), 200 г кремообразного творога 0-2% жирности, 4-5 белков, 1 желток.

Для крема – 1 пачка творога, пакетик ванилина, безуглеводный подсластитель.

Для украшения – можно испечь по предыдущему рецепту безе.

Для начала взбиваем белки и добавляем какао, туда же высыпаем отруби, и замешиваем тесто. Постепенно, не переставая мешать, вводим какао, творог, желток. Некоторые люди предпочитают добавлять в тесто подсластитель, например, порошковую стевию, другие же обходятся сладким кремом и «украшениями».

«Тесто» выливаем в круглую форму, и запекаем при температуре порядка 180 градусов. Тем временем взбиваем творог для крема с подсластителем и ванилином. Последнего надо совсем немного, иначе продукт может горчить.

Далее корж следует остудить, и, либо разрезать сразу на порционные пирожные и украсить творожным кремом и безе, либо разрезать пополам, прослоить кремом и украсить им сверху.

Эти рецепты подходят для «Атаки». Если вы на «консолидации» или «круизе» пирожные можно прослоить, например, тыквенным джемом, чтобы получить еще более интересный вкус.

Тыквенный джем

1 кг тыквы, корица, гвоздика, пароварка, 1 лимон (сок).

Тыкву нарезать как можно мельче и приготовить в пароварке. Измельчить блендером, добавить лимонный сок и специи, корицу брать молотую.

Несладкие маффины

150 г творога, 2 столовые ложки отрубей овсяных, 4 белка, 2 желтка, разрыхлитель или пекарский порошок.

Желтки растереть с творогом, взбить белки, добавить отруби, смешать с творогом. Можно немного посолить или добавить те специи, которые вам нравятся. В конце – добавить пекарский порошок. Выпекать при 150 градусах около получаса. Если хотите, чтобы выпечка не «опала», духовку в процессе лучше не открывать.

Ванильное мороженое

Стакан обезжиренного молока, 20 г желатина обычного, 4 белка, 6 таблеток сахарозаменителя, 1 пакетик ванилина.

Белки взбить в крепкую пену, можно чуть посолить, чтобы не опадала. К ним можно, кстати, добавить какао или корицу, если вы предпочитаете шоколадный вкус. Сахарозаменитель добавить в конце, «разбить» все образовавшиеся от него комочки и пузырьки. Желатин размочить в теплой воде, молоко нагреть, соединить с желатином, и продолжая размешивать, добавить туда 3 таблетки сахарозаменителя. Размешивать до полного растворения желатина, но с огня снять. Вновь включить миксер, и аккуратно, тонкой струйкой залить молоко с желатином в белки. Предварительно его надо остудить до чуть теплого состояния, чтобы белки не свернулись. Добавить ванилин, перемешать. Если есть мороженица, оставить на 15 минут в ней, и затем разложить по формам и отправить в морозилку, если мороженицы нет, просто выбрать более плоские формы, наподобие пиал, и заморозить. На последний этап уходит примерно 3-4 часа, в зависимости от мощности морозилки.

Блины и оладьи

Тыквенные блины

150-200 г тыквы, 120 мл молока, 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока (если нет, сойдет любой изолят протеина, кроме фруктовых вкусов, но тогда не надо брать подсластитель, он и так есть в составе изолята), 2-3 столовые ложки овсяных отрубей (некоторые заменяют 1 ложку отрубей ложкой кукурузного крахмала), немного соды, гашеной лимонным соком, немного гвоздики, 4-5 белков, 150 г творога.

Тыкву отвариваем в воде или готовим на пару до мягкости, потом разминаем вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера. Белки взбиваем, добавляем творог, молоко, снова взбиваем, всыпаем отруби, перемешиваем, добавляем подсластитель и сухое молоко, затем тыквенное пюре, взбиваем снова, и в конце кладем соду. Печь блины лучше всего в специальной блиннице, которую можно перевернуть целиком, подняв за ручку. Используйте минимум оливкового масла для смазывания формы и готовьте на среднем огне. Гвоздику можно добавить в воду перед варкой тыквы, а можно смолоть в ступке, смешать с корицей, и высыпать в тесто перед выпеканием.

Кабачковые оладьи

2 кабачка-цукини, 1 красная луковица, 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока, немного оливкового масла, любые приправы для овощей смешанные, можно и просто соль, 1 яйцо, пара белков.

Кабачки вместе с луком трем на терке, сухое молоко взбиваем вместе с яйцами, перемешиваем. Тесто раскладываем на противень, застеленный пергаментом столовой ложкой, запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Блины для любого этапа диеты

2 столовые ложки отрубей овсяных размочить в воде, добавить 1-2 яйца, взбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде или в блиннице. Подавать такие блины можно с семгой, форелью или обычным творогом, чуть-чуть сдобренным сахарозаменителем.

Капустные оладьи

1 кг цветной капусты, 1 стакан отрубей, 1 стакан кефира, 3 яйца, немного соды, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока.

Капусту проварить до мягкости, воду слить, измельчить овощ блендером. Луковицу натереть на терке, и соединить с капустой, кефиром залить отруби, яйца взбить, смешать отруби, кефир, яйца, капустное пюре, чуть посолить и оставить на 10 минут в миске. Затем добавить соду и сухое обезжиренное молоко, хорошо перемешать, выпекать на горячей сковороде, выливая на нее 1-2 ложечки разово. Можно испечь оладьи и в духовке, в этом случае, противень не поливать маслом, а застелить пергаментом или бумагой для выпечки.

Сырники

1 чайная ложка какао, 1 стакан йогурта нежирного без наполнителей, сахарозаменитель порошковый, пачка творога, 4 белка, 1 яйцо, 2 столовые ложки отрубей, ванилин.

Из творога, белков, яйца, и предварительно замоченных в воде овсяных отрубей делаем тесто для сырников, быстро обжариваем с обеих сторон на тефлоновой сковороде, перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и доводим до готовности примерно в течение 10 минут. Йогурт перемешиваем с какао и сахарозаменителем, подаем сырники с полученным соусом.



Лунная диетаГоворят, лунная диета помогает худеть быстрее, чем простое ограничение калорий. Дело в том, что последнее мы не выдерживаем как раз потому, что не пытаемся подстроить его под естественные биоритмы. На убывающей луне ограничивать питание проще, так как метаболизм несколько замедляется. Зато усиливаются очистительные процессы, и избавляться от лишнего тело начинает без труда. Такова теория вопроса, распространяемая на большинстве сайтов. Одобряют ли ее специалисты?

Принципы лунной диеты

Прежде чем рассматривать принципы, нелишним будет знать, что похудение по луне поддерживают некоторые сертифицированные диетологи. В частности, к.м.н. Р.В. Мойсенко рекомендует начинать строгую низкокалорийную диету именно на убывающей луне, так как у большинства людей действительно снижен аппетит в это время.

Действие диеты объясняется изменениями в магнитном поле земли и самочувствии человека. Правда, «лунной» называют и диету, привязанную к менструальному циклу женщины. Но отождествлять эти 2 системы похудения не стоит, так как сроки наступления менструации не зависят от фаз луны, несмотря на то, что именно это утверждают многие не медицинские источники.

Основных принципов всего три:

  • на растущей луне имеет смысл работать с увеличением мышечной массы и сжиганием жира. Для этой цели лучше всего подходят белковые рационы, средней или поддерживающей калорийности совместно с физическими упражнениями. Следует ограничить или исключить сладости, жестко контролировать процент углеводов в рационе, так как растущая луна способствует задержке жидкости, а каждый грамм углеводов «связывает» 4 г воды;
  • новолуние и полнолуние подходят для разгрузочных дней, причем в новолуние рекомендуется жидкая пища типа супов плюс немного белка, в полнолуние – 36 часовое или 24 часовое голодание;
  • на убывающей луне показана ограничительная низкокалорийная диета того типа, который больше всего подходит именно вам. Не обязательно, чтобы это была монодиета или питание 2-3 видами продуктов, лучше, если в рационе будут овощи, фрукты, цельные зерна, полезные жиры и нежирные источники белка.

Меню лунной диеты

На растущей луне:

  • Завтрак: 1 яйцо + 4 белка, либо 200 г творога, салат из овощей, либо овощи в виде добавки к омлету.
  • Перекусы: сыр «чечил», рикотта, творог, йогурт, либо протеиновый коктейль.
  • Обед: порция овощного супа/рагу без картошки, любое диетическое блюдо из мяса/рыбы или морепродуктов, + 4 столовые ложки любой крупы в отварном виде, либо 2-3 тонких хрустящих хлебца.
  • Ужин: овощное блюдо с мясом либо рыбой, овощной сок.
  • На ночь: кефир или йогурт, если необходимо.

Иногда можно исключать кашу из обеда, а взамен съедать 1-2 яблока вместе с перекусами.

На убывающей луне:

  • Завтрак: гречка либо овсянка на воде с половинкой банана, ягодами, любыми фруктами и 1 ложкой кефира либо йогурта.
  • Перекус: любые фрукты, не более 300 г за прием, плюс кисломолочный напиток либо творог, примерно 100 г.
  • Обед: блюдо из овощей, плюс мясо или рыба, плюс порция зернового хлеба.
  • Ужин: кисломолочный напиток, салат из фруктов, либо салат из овощей и порция рыбы, либо даже порция бобовых с овощами.

Главное в этот период – следить за размером порций и считать калории. Старайтесь не опускаться ниже «суточный расход минус 500 ккал» и , при необходимости, используйте натуральные масла и семена для повышения калорийности рациона.

Лунная диета в период полнолуния

В период полнолуния для похудения рекомендуется голодание на воде. За сутки до наступления полнолуния перейдите на свежие и тушеные овощи плюс немного кисломолочных продуктов. Для выхода из голодания используйте сутки на меню «входа». Затем переходите на низкокалорийную диету, если хотите продолжить худеть, либо на поддерживающие калории, если вы достигли цели.



Диета ВеснаДиета Весна – система для экстренного похудения. Многочисленные отзывы на форумах и специализированных сайтах свидетельствуют о том, что повторяя данный рацион без срывов, можно сбросить до 15 кг лишнего веса. «Сидеть» придется 35 дней. Обычно в аннотации к диете говорится, что ее надо сочетать с антицеллюлитным массажем, иначе произойдет обвисание кожи. Впрочем, автор «весны» неизвестен, и под этим названием существуют как минимум три самостоятельные и непохожие друг на друга системы питания. Однако, диетологи советуют начинать серьезную программу похудения не ранней весной, а ранним летом, когда фрукты и овощи доступны в свежем виде, и аппетит естественным путем снижается из-за тепла.

Диета Весна на 35 дней

Это самая строгая диета из всех, во многие дни почти полностью отсутствует завтрак, поэтому она не походит гипотоникам, тем, кто страдает от гипогликемии, систематически тренируется или же работает на физически тяжелой работе.

1,2,3 сутки

Утро: стакан теплой (подогреть до 35 градусов по Цельсию) минералки Ессентуки № 17, ломтик лимона, столовая ложка меда. Выпить залпом. Через 10-20 минут можно выпить кофе или чай без сахара, к чему привыкли. Обед: куриная грудка и некрахмалистые овощи. Ужин: 200 граммов белокочанной капусты нашинковать, залить стаканом воды, отварить, бульон выпить, капусту медленно съесть.

4 сутки

На выбор: разгрузочный на твороге или кефире.

5 сутки

5 печеных картофелин и половина литра кефира, без соли.

6 сутки

Полкило куриных грудок с половиной литра кефира.

7 сутки

Полкило обезжиренного творога и половина литра кефира.

8 сутки

Литр кефира, 1 столовая ложка сметаны 15%.

9 сутки

Чернослив и половина литра кефира.

10 сутки

Половина литра кефира 2.5 % и сколько угодно минералки.

11 сутки

Только вода.

12 сутки

Утро: вода. Около 12 часов: 100 граммов обезжиренного творога, или 40-50 граммов 10-17% сыра. Обед: одно куриное яйцо вкрутую и чай без сахара. Полдник: творог или йогурт без добавок. Ужин: 100 граммов рыбы или мяса, вареного или на пару, 200 граммов салата.

13,14 сутки

Повторить 12 день.

15 сутки

Кефирная или творожная разгрузка.

16 сутки

Повторить пятый день.

17 сутки

1 пачка творога и 0.5 литра кефира.

18 сутки

4 зеленых яблока или груши, половина литра кефира.

19 сутки

Курица и кефир (примерно 400 граммов и половина литра).

20 сутки

Повторяем день 18.

21 сутки

Минералка.

22 сутки

Опять яблоки и кефир.

23 сутки

Утро: кофе черный без сахара. Обед: стакан свежего томатного сока без соли, 2 яйца и 100 граммов тушеной капусты. Ужин: отварная или приготовленная на пару рыба или креветки, примерно 300 граммов.

24 сутки

Повторить 23 день, но добавить сухарик к кофе.

25 сутки

Повторить 23 день, но заменить рыбу на говядину.

26 сутки

Утро: кофе. Обед: 1 яйцо всмятку, морковь с растительным маслом, посыпанная твердым сыром. Ужин: 2 яблока или апельсина.

27 сутки

Утро: морковный салат без масла с лимонным соком. Обед: кусок рыбы, можно с салатом. Ужин: 2 груши.

28 сутки

Утро: кофе. Обед: 200 граммов куриной грудки, салат из любых свежих овощей. Ужин: 2 яйца на сухой сковороде и морковный салат.

29 сутки

Утро: чай. Обед: мясо, 200 граммов, 1 любой фрукт. Ужин: на выбор любой из дней с 23 по 29, кроме 25.

Далее идут повторы дней: 30 сутки — 29, 31 сутки — 28, 32 сутки — 27, 33 сутки — 26, 34 сутки — 25, 35 сутки — 24.

Подобные диеты могут быть опасными для вашего здоровья. Рацион мало где дотягивает даже до 1000 ккал, большинство блюд никак не назовешь вкусными. Применять «Весну» без наблюдения врача однозначно не следует, так как скудное и непривычное питание в подобном стиле может вызвать обострение хронических заболеваний.



Диета МадонныМадонна, пожалуй, самая физически подготовленная из всех поющих знаменитостей. Она начинала свою карьеру в шоу-бизнесе с танцев, и прославилась именно благодаря умению красиво двигаться и эпатировать общественность. Тело Мадонны не слишком менялось за время ее карьеры. То есть, если быть точными, оно не обрастало жирком, год от года становясь только «суше» и мускулистее. Диета Мадонны в связи с этим выглядит довольно странно. Не секрет, что так «накачаться» можно только, если кушать достаточно животного белка, и заниматься в тренажерном зале. В своих интервью же Мадонна уверяет, что является сторонницей полувегетарианской макробиотческой диеты.

Рацион диеты Мадонны

Строго говоря, макробиотика – это не совсем диета. Это учение, которое возникло в США на волне всеобщего увлечения восточными практиками: йогой, медитацией, оздоровлением и очищением организма. Сторонники макробиотики делят все продукты на «живые» и «неживые». Последние однозначно непригодны к употреблению в пищу. Например, вам определенно не стоит есть что-либо консервированное, даже если это разрешенная макробиотикой овощная продукция. Естественно, в «стоп-лист» попадает промышленного изготовления хлеб, все виды сладостей, алкоголь, мясо в форме «нарезок», мясопродуктов и колбас, супы-полуфабрикаты, различные пищевые концентраты и даже так любимые приверженцами фитнеса на Западе протеиновые коктейли и смузи из них. Сторонники макробиотики считают, что эта пища мертва, поэтому не дает телу человека необходимой жизненной энергии, а только вызывает различные заболевания, в том числе, и лишний вес.

Есть и вторая группа продуктов — они живые, но во время диеты не рекомендуются. Это рыба и морепродукты, нежирное мясо, птица, орехи, фрукты и овощи. В принципе, питание такой едой способно поддерживать здоровье человека. Мнения разошлись только в отношении мяса. Некоторые радикальные приверженцы макробиотки его не едят совсем. Они ограничивают рацион исключительно растительной пищей, и не пьют даже молока. Это связано не с какими-то диетологическими факторами, а, скорее, с убеждениями из области морали.

Диета Мадонны для похудения

Для похудения на макробиотической диете следует в течение 7-14 дней ограничиваться кашами из цельных злаков без добавления масла: пшеница, квиноа, коричневый рис, гречка, пшено. Крупы необходимо отваривать и есть без соли. Другая еда на период похудения запрещается, но крупы можно и чередовать. Стоит заметить, что на диете Мадонны ограничивается не только еда, но и питье. Вы должны пить примерно 200 мл воды рано утром сразу после пробуждения. Желательно, чтобы жидкость была комнатной температуры. Затем в течение дня стоит есть каши, медленно пережевывая их, и ограничить потребление любой жидкости. В макробиотике питье только мешает нормализации обмена веществ.

По истечении периода похудения вы должны постепенно добавлять продукты. Начать следует с тушеных овощей с небольшим количеством растительного масла. Классическая макробиотика не дает каких-либо рекомендаций относительно сроков введения добавок. Вы должны медленно добавлять еду, оставляя несоленую кашу основным продуктом рациона. После овощей осторожно прибавьте фрукты, затем — немного орехов, потом — морепродукты и рыбу, и завершите выход из диеты мясом. Пить в течение дня можно только чистую воду, и только в случае возникновения сильной жажды.

Можно ли похудеть на диете Мадонны? Да, безусловно. Каши без масла на воде имеют низкую энергетическую ценность. А много съесть каши без соли не удавалось еще никому, основной продукт диеты, что греха таить, довольно противен на вкус. Именно поэтому макробиотическую диету до конца выдерживают только люди с очень сильной волей и мотивацией. Да и строго говоря, она подойдет только тем, кто сам выращивает продукты питания без пестицидов, гербицидов и других нездоровых добавок. В ином случае, вы не будете соблюдать главное требование макробиотики – есть экологически чистые продукты.



При повышенной кислотности желудка следует подбирать щадящий режим питания. Для этого необходима диета, снижающая активность выработки желудочного сока в организме.

Из рациона следует исключить жирные и острые продукты, такие как: грибной бульон, жирные мясные бульоны, острые овощные закуски, маринады и соленья, чеснок и лук в сыром виде, лимоны, лимонный сок, копчености и газированные напитки, сдобную выпечку, кофе. Категорически запрещен алкоголь, особенно крепкий. Жареной пищи также следует избегать. Свежий хлеб лучше исключить, или заменить его сухариками. Кисломолочные продукты употреблять можно лишь в небольших количествах. Молоко рекомендуется козье. Потребление соли надо ограничить.

Основой рациона при гастрите станут крупы. Это щадящая диета при повышенной кислотности желудка и в ней обязательно должны присутствовать слизистые, “обволакивающие” супы из рисовой, перловой и манной крупы. Лучше применять молотые крупы и сочетать их с молоком и яйцами, чтобы достичь необходимого баланса жиров, белков и углеводов.

Каши можно варить на молоке, или добавлять в них сливки. Каши лучше есть из риса, манки, овса и перловки.

Также для первых блюд рекомендуются легкие овощные супы-пюре.

Мясо нужно готовить на пару, так как жареное мясо может вызвать обострение гастрита. Лучше использовать нежирные сорта говядины, свинины, можно также индейку и кролика. Хорошо подойдет для диеты при повышенной кислотности желудка куриное мясо. Кроме варки на пару следует запекать и тушить мясные продукты с овощами. Рыбу можно есть нежирных сортов, таких как щука, треска и хек, различную речную рыбу.

Для готовки нужно использовать пароварку, а лучше мультиварку, так как она может и тушить, запекать, и готовить на пару, а также идеальна для приготовления каш, в ней хорошо получаются пышные омлеты и запеканки, то есть при гастрите — это лучший помощник на кухне.

Творог можно есть некислый, твердые сорта сыра тоже разрешены, за исключением острых и копченых видов. Из овощей исключить волокнистые продукты, с грубой клетчаткой, такие как репа, редиска, помидоры с кожурой. В качестве гарниров из овощей в диете при повышенной кислотности желудка можно приготовить из следующего перечня: кабачок, тыква, свекла, горошек зеленый, помидоры без кожуры, морковь, патиссон, картофель. Хорошо при этой диете употреблять яйца всмятку, омлеты.

Пить при гастрите: кисели, ягодные напитки, компоты, некрепкий чай. Свежевыжатых неразбавленных соков следует избегать, или разбавлять их.

Ягоды можно есть некислые, например такие как: земляника, малина и клубника.

Показаниями для диеты при гастрите могут служить такие симптомы как изжога, отрыжка, запоры, а также тяжесть в желудке после приема пищи. Острые симптомы при повышенной кислотности можно снять приемом стакана молока. Также обязательно нужно, проконсультировавшись с врачом применять фестал, маалокс и фосфалюгель. При гастрите необходимо избегать чувства голода, не пропускать приемы пищи, есть чаще. И конечно же избегать стрессов, стараться поддерживать позитивный настрой.



самые выгодные вложения денежных средств


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика