Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Черничная диета Черничная диета является сезонной. В июле-августе в лесах можно найти самые спелые и сочные ягоды черники. Черника несет в себе огромную пользу для человека, в ней содержатся флавоноиды, которые способствуют улучшению памяти, к тому же эта ягода полезна для зрения.

Черничная диета длится на протяжении трех дней. За этот непродолжительный период времени можно сбросить до 3 килограммов лишнего веса, при этом потерянный вес уже не вернется. Дневной рацион должен состоять из 3-4 стаканов черники, 250 граммов натурального обезжиренного йогурта и 500 миллилитров кефира.

Меню черничной диеты на каждый день

Первый завтрак

Перемешайте 100 граммов творога с половиной стакана черники, добавьте одну чайную ложку сметаны. Выпить можно один стакан кефира.

Второй завтрак

Смешайте половину стакана кефира с одним стаканом черники.

Обед

100 граммов творога смешайте с половиной стакана черники, добавьте одну чайную ложку сметаны. Можно запить одним стаканом кефира.

Полдник

100 граммов йогурта смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Ужин

Половину стакана кефира смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Перед сном

Половину стакана кефира смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Совет: лучше всего употреблять не покупную чернику, а собранную своими руками.



Диета Жанны ФрискеИз всех диет на кашах манная диета – наилучший вариант для сладкоежек. Причем те, кто сидел на манной диете, хвалятся серьезными отвесами (4-9 кг за неделю). Диета на манке хороша не только для всех, кто любит сладкое, но и для тех, кто поправился за время беременности. Ведь сваренная на молоке манка в течение недели вполне допустима даже после родов.

Меню манной диеты

Три раза в день вы съедаете по тарелке молочной манной каши. Но каждый прием пищи предполагает различные добавки к манке.

Завтрак – манная каша на молоке + любой фрукт весом около 100 гр.

Обед – манная каша на молоке + 4 сухофрукта любого размера.

Ужин – манная каша на молоке + 1 стол. ложка сгущенного молока (но не вареного, а обычной сгущенки).

Фрукты и сухофрукты можно есть отдельно, а можно измельчить и добавить к каше. С манкой отлично сочетаются цитрусовые (апельсины, грейпфрут, мандарины), бананы, яблоки. Из сухофруктов самый оптимальный вариант – чернослив или курага. Можно выбрать покрупнее, здесь роль играет количество.

Пить на манной диете можно чистую воду, минеральную воду, чай и кофе без сахара. Можно пить и свежевыжатые фруктовые соки, но тоже без сахара и не более 300 мл в день (все же они достаточно калорийны, это может повлиять на процесс похудения).

Второй вариант манной диеты

В этом случае фрукты, сухофрукты и сгущенка заменяются 2 чайными ложками варенья (любого). Итак, на завтрак, обед и ужин вы едите молочную манную кашу, добавив в нее 2 чайные ложки любого варенья. Малина, абрикос, яблоки, черника – подойдет все, что есть в ваших запасах и что придется по вашему вкусу. Водный режим при этом предполагает неограниченное количество воды, чай или кофе без сахара (не более 3 чашек в день).

Конечно, за неделю такое меню приедается. Да и организм требует других питательных веществ. Поэтому держать манную диету дольше 7 дней не стоит. Однако результат, который вы получаете по снижению веса, используя диету на манной каше, оправдывает усилия.



Бабушкина диетаНесмотря на скудный рацион питания, бабушкина диета является довольно сбалансированной. Она рассчитана ровно на неделю. За это время Вы избавитесь от 3-4 килограммов лишнего веса.

Если по истечении семи дней результат вас не устроит, повторный курс диеты можно будет повторить через две недели.

Бабушкина диета — ежедневное меню

Первый завтрак: стакан чая без сахара или чашечка черного кофе (в кофе разрешается добавить немного сахара).

Второй завтрак: 40 граммов сыра.

Обед: 120 граммов жареного мяса (жарить его следует на сухой сковороде), 20 граммов сыра и яйцо сваренное вкрутую.

Полдник аналогичен первому завтраку.

Ужин: салат из овощей с добавлением растительного масла и 120 граммов мяса.

Для того, что бы снять нервное напряжение, перед сном не забудьте выпить стакан мятного отвара.



Диета углеводного чередованияВо всем мире миллионы людей отдают предпочтение диете углеводного чередования. Почему? Потому что, как показал опыт, она намного более щадящая и результативная, чем такие известные диеты, как низкокалорийная и низкоуглеводная. И у одной, и у второй больше недостатков, чем достоинств. Низкокалорийная диета, основой которой является потребление белков и комплексных углеводов, лишает человека необходимых ему жиров. А совсем без жиров он не может нормально существовать. Их недостаток сказывается на внешности и физическом состоянии человека, причем, не лучшим образом. Кроме того, если придерживаться низкокалорийной диеты некоторое время, начнет замедляться обмен веществ. Это значит, что затормозится процесс вывода из организма продуктов обмена, а это очень плохо. Вам придется уменьшать количество потребляемых калорий до минимума, что приведет к постоянному чувству голода. Рано или поздно, Вы вернетесь к обычному режиму питания, и лишние килограммы не заставят себя долго ждать.

Что же касается низкоуглеводной диеты, то она способствует потере мышечной массы. Кроме того, общее физическое состояние человека значительно ухудшается. И, ко всему прочему, сильно портится настроение из-за недостатка в организме углеводов.

Принципы диеты углеводного чередования

Диета углеводного чередования пользуется успехом у многих людей, в том числе, у культуристов, потому что помогает поддерживать тело в отличной форме. Смысл этой диеты заключается в том, чтобы чередовать количество потребляемых углеводов по дням. Весь период диеты делится на четырехдневные фазы. В первые два дня углеводов потребляется очень мало, упор необходимо делать на белки. На третий день, наоборот, потребляется небольшое количество белков, но много углеводов. А на четвертый день объемы потребляемых белков и углеводов равны.

Диета углеводного чередования приводит к похудению по следующим причинам. Когда первые два дня человек потребляет совсем мало углеводов, то организм начинает использовать жиры для выработки энергии. Следовательно, жировые запасы в теле уменьшаются. Если продолжить питаться таким образом, то организм начнет голодать, вследствие чего, начнет искать новые источники энергии. Чтобы этого не произошло, на третий день стоит увеличить объем углеводов в пище, а объем белков — уменьшить для сохранения количества потребляемых калорий. После таких кратковременных манипуляций организм не успеет понять, что с ним произошло, поэтому продолжит использовать жиры для выработки энергии. Запасы же гликогена в печени и мышцах увеличатся. Восстановить необходимый уровень гликогена можно за несколько дней, поэтому на четвертый день тоже стоит потреблять достаточное количество углеводов, но меньше, чем на третий. А по прошествии четырех дней, все необходимо повторить.

График потери веса на диете углеводного чередования

Потеря веса у каждого человека происходит по индивидуальному графику, но некоторые закономерности выделить можно. За первые два низкоуглеводных дня можно потерять до одного килограмма веса. Правда, после четвертого дня вес снова немного увеличится, но это будет уже не жир, а вода, которую задержали в организме углеводы. Как только человек снова начнет потреблять меньше углеводов, вес уменьшится.

Преимущества углеводного чередования

Преимуществ у этой диеты много. Первое и, пожалуй, главное ее преимущество заключается в том, что она эффективна. Это доказано огромным количеством людей, испробовавших ее на себе. И среди них были не только культуристы, но и обычные люди, желающие привести свое тело в форму.

Кроме того, сидя на диете углеводного чередования, человек не чувствует ни усталости, ни плохого настроения, так часто сопутствующих известным диетам. А это значит, что можно вести привычный образ жизни и заниматься спортом, что очень хорошо сказывается на фигуре. Некоторые специалисты считают, что тяжелые физические нагрузки возможны в день максимального потребления углеводов. Это не совсем правильно, потому, что запас гликогена, необходимый, чтобы организм не начал использовать мышцы в качестве энергии, восполняется медленно, а значит, тренироваться раньше четвертого дня фазы не стоит.

Жестким диетам всегда сопутствует острое желание съесть что-нибудь запретное. Это происходит из-за осознания того, что какой-то продукт нельзя будет есть долгое время. Диета углеводного чередования полностью исключает это желание, ведь ее фазы очень короткие, всего четыре дня.

А это значит, что человек, сидя на данной диете, будет себя прекрасно чувствовать, его настроение будет отличным, а тело начнет приобретать желаемые очертания.

Базовое меню диеты углеводного чередования

Что касается меню этой диеты, то оно подбирается индивидуально, исходя из возраста человека, состояния его здоровья и желаемых результатов от диеты. Но существует базовое меню, которое может помочь определиться с рационом.

Во все дни фазы необходимо достаточно часто принимать пищу, 5-6 раз в день.

Первые два дня

1. На завтрак следует съесть салат из тех овощей, которые не содержат крахмала, а также, из трех желтков и пяти белков. Заправить салат можно ложкой растительного масла.

2. Следующий прием пищи должен состоять из белкового коктейля на нежирном молоке.

3. Третий прием пищи должны составить куриная грудка и грейпфрут.

4. Во время четвертого приема можно съесть кусок говядины с чашкой фасоли.

5. Пятый прием пищи похож на завтрак, только к нему можно еще добавить несколько кусочков рыбы.

6. Шестой прием совпадает со вторым, то есть, это белковый коктейль на нежирном молоке.

Третий день

1. Позавтракать можно тремя яичными белками и чашкой геркулеса.

2. Второй прием пищи состоит из тарелки риса и половинки куриной грудки. Также можно съесть кусочек хлеба из муки грубого помола.

3. Третий прием состоит из порции макарон, только они обязательно должны быть из твердых сортов муки.

4. Следующий прием пищи составят половина куриной грудки и порция риса.

5. Последний прием включает в себя кусочек нежирной рыбы и три кусочка хлеба из муки грубого помола.

Четвертый день

1. Завтрак четвертого дня ничем не отличается от завтрака третьего.

2. Следующий прием пищи состоит из белкового коктейля на нежирном молоке и трек кусочков хлеба из муки грубого помола.

3. Третий прием включает в себя овощной салат, куриную грудку и порцию риса.

4. Четвертый прием пищи составят овощной салат, рыба и три кусочка хлеба из муки грубого помола.

5. Завершить четвертый день можно белковым коктейлем на нежирном молоке.

Подстрой диету углеводного чередования под себя

Очень приятно то, что не обязательно строго следовать этой диете. Ведь жесткие рамки диет, зачастую, угнетают, они не подразумевают индивидуальных особенностей каждого человека. Что же касается диеты углеводного чередования, то ее можно подстраивать под свой организм, употребляя те продукты, и в том количестве, в котором они принесут максимальную пользу. Чтобы эта диета возымела эффект, необходимо найти свою «золотую середину» питания, и тогда положительные результаты не заставят себя долго ждать.



Диета при диатезеМногие уверены, что диатез – это исключительно детская, даже присущая только грудному возрасту, болезнь. Однако и у взрослых это заболевание тоже встречается, но проявляется в раздражительности и плохом сне при быстрой утомляемости и головокружениях – называется это астенической формой диатеза. У детей диатез выражается в аллергических покраснении и сыпи на коже, а также отеках, судорожном кашле, сниженной сопротивляемости инфекциям. Большинство медиков не считают диатез болезнью, для них это скорее адаптационное нарушение в организме и соответствующая ему реакция на неправильный режим или рацион питания, стрессовые ситуации, а в случае ребенка – еще и плохой или неверно организованный уход.

Почему нужна диета при диатезе

Нарушения в питании, по мнению врачей, в основном и приводят к развитию диатеза, поэтому так важна роль правильной диеты при лечении от него. Если же диеты не придерживаться, то в последующем становится возможным появление тяжелых заболеваний, например, бронхиальной астмы и даже анафилактического шока. Каких же рекомендаций следует придерживаться при составлении диеты для страдающих диатезом?

Прежде всего, нужно учесть строго индивидуальную реакцию каждого человека на тот или другой продукт или его компонент. Поэтому главная цель диеты при диатезе – обнаружить продукт, в котором имеется аллерген, и впоследствии не употреблять его в пищу. Очень облегчает эту задачу ведение пищевого дневника, куда записывают подробно все продукты, употребленные в каждый прием пищи, и реакцию на них организма. В первую очередь под исключение из рациона подпадают продукты, известные как часто вызывающие аллергию, такие как мед, цитрусы, шоколад, молоко сгущенное и цельное, яйца, а также продукты с синтетическими добавками. Высокоаллергенны также жирная рыба, мясо и птица – их следует заменить постными сортами. В период диеты нужно значительно уменьшить количество соли и сахара, используемых при приготовлении пищи. Солить желательно уже готовые блюда, тогда соли будет расходоваться меньше для достижения желаемого вкуса, а вот без сахара придется потерпеть.

Какие продукты включать в диету при диатезе

В меню при диатезе медиками-диетологами рекомендуется включать рисовую, гречневую и овсяную каши, запеканки из овощей, обезжиренные или низкой жирности кефир, творог, твердые сыры, а также фрукты и овощи, кроме тех, чьи плоды имеют яркую окраску, например, томатов. Особое внимание уделяют соблюдению суточного количества потребления белков, которое должно составлять 3-4 г на килограмм веса. Блюда, приготовленные на бульонах из рыбы или мяса, в рационе не допускаются. Стоит также попросить у лечащего врача рекомендации относительно назначения комплекса минералов и витаминов для улучшения процесса обмена веществ. Нельзя забывать и о правильном режиме питания: кушать нужно небольшими порциями и часто, не менее пяти-шести раз в день.

У грудных детей диатез может развиться из-за неправильного образа питания мамы, который в основном и определяет качество питания малыша, ведь вещества, получаемые ею с пищей попадают и в грудное молоко. Поэтому именно кормящей маме придется следовать всем вышеприведенным правилам диеты. Когда ребенку исполнится 6 месяцев, и надо будет начинать прикорм, маме необходимо начать вести пищевой дневник и для него, занося туда наблюдаемую ею реакцию малыша на впервые даваемый ему в прикорме продукт. Если у ребенка проявляются даже небольшие негативные признаки при введении продукта в прикорм, то этот продукт нужно на определенное время исключить из рациона. Страдающему диатезом малышу прикорм начинают с овощей и фруктов: яблок, кабачков и других, в количестве не более половины чайной ложки. С такого же количества нужно начинать давать ребенку и любой другой новый продукт.

Залог успеха диеты при диатезе – ее сбалансированность, течение болезни лишь ухудшается, если в пищевой цепочке исчезает какой-либо из ее элементов. Поэтому при любом изменении меню необходима консультация медика-диетолога.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика