Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Бабушкина диетаНесмотря на скудный рацион питания, бабушкина диета является довольно сбалансированной. Она рассчитана ровно на неделю. За это время Вы избавитесь от 3-4 килограммов лишнего веса.

Если по истечении семи дней результат вас не устроит, повторный курс диеты можно будет повторить через две недели.

Бабушкина диета — ежедневное меню

Первый завтрак: стакан чая без сахара или чашечка черного кофе (в кофе разрешается добавить немного сахара).

Второй завтрак: 40 граммов сыра.

Обед: 120 граммов жареного мяса (жарить его следует на сухой сковороде), 20 граммов сыра и яйцо сваренное вкрутую.

Полдник аналогичен первому завтраку.

Ужин: салат из овощей с добавлением растительного масла и 120 граммов мяса.

Для того, что бы снять нервное напряжение, перед сном не забудьте выпить стакан мятного отвара.



Диета углеводного чередованияВо всем мире миллионы людей отдают предпочтение диете углеводного чередования. Почему? Потому что, как показал опыт, она намного более щадящая и результативная, чем такие известные диеты, как низкокалорийная и низкоуглеводная. И у одной, и у второй больше недостатков, чем достоинств. Низкокалорийная диета, основой которой является потребление белков и комплексных углеводов, лишает человека необходимых ему жиров. А совсем без жиров он не может нормально существовать. Их недостаток сказывается на внешности и физическом состоянии человека, причем, не лучшим образом. Кроме того, если придерживаться низкокалорийной диеты некоторое время, начнет замедляться обмен веществ. Это значит, что затормозится процесс вывода из организма продуктов обмена, а это очень плохо. Вам придется уменьшать количество потребляемых калорий до минимума, что приведет к постоянному чувству голода. Рано или поздно, Вы вернетесь к обычному режиму питания, и лишние килограммы не заставят себя долго ждать.

Что же касается низкоуглеводной диеты, то она способствует потере мышечной массы. Кроме того, общее физическое состояние человека значительно ухудшается. И, ко всему прочему, сильно портится настроение из-за недостатка в организме углеводов.

Принципы диеты углеводного чередования

Диета углеводного чередования пользуется успехом у многих людей, в том числе, у культуристов, потому что помогает поддерживать тело в отличной форме. Смысл этой диеты заключается в том, чтобы чередовать количество потребляемых углеводов по дням. Весь период диеты делится на четырехдневные фазы. В первые два дня углеводов потребляется очень мало, упор необходимо делать на белки. На третий день, наоборот, потребляется небольшое количество белков, но много углеводов. А на четвертый день объемы потребляемых белков и углеводов равны.

Диета углеводного чередования приводит к похудению по следующим причинам. Когда первые два дня человек потребляет совсем мало углеводов, то организм начинает использовать жиры для выработки энергии. Следовательно, жировые запасы в теле уменьшаются. Если продолжить питаться таким образом, то организм начнет голодать, вследствие чего, начнет искать новые источники энергии. Чтобы этого не произошло, на третий день стоит увеличить объем углеводов в пище, а объем белков — уменьшить для сохранения количества потребляемых калорий. После таких кратковременных манипуляций организм не успеет понять, что с ним произошло, поэтому продолжит использовать жиры для выработки энергии. Запасы же гликогена в печени и мышцах увеличатся. Восстановить необходимый уровень гликогена можно за несколько дней, поэтому на четвертый день тоже стоит потреблять достаточное количество углеводов, но меньше, чем на третий. А по прошествии четырех дней, все необходимо повторить.

График потери веса на диете углеводного чередования

Потеря веса у каждого человека происходит по индивидуальному графику, но некоторые закономерности выделить можно. За первые два низкоуглеводных дня можно потерять до одного килограмма веса. Правда, после четвертого дня вес снова немного увеличится, но это будет уже не жир, а вода, которую задержали в организме углеводы. Как только человек снова начнет потреблять меньше углеводов, вес уменьшится.

Преимущества углеводного чередования

Преимуществ у этой диеты много. Первое и, пожалуй, главное ее преимущество заключается в том, что она эффективна. Это доказано огромным количеством людей, испробовавших ее на себе. И среди них были не только культуристы, но и обычные люди, желающие привести свое тело в форму.

Кроме того, сидя на диете углеводного чередования, человек не чувствует ни усталости, ни плохого настроения, так часто сопутствующих известным диетам. А это значит, что можно вести привычный образ жизни и заниматься спортом, что очень хорошо сказывается на фигуре. Некоторые специалисты считают, что тяжелые физические нагрузки возможны в день максимального потребления углеводов. Это не совсем правильно, потому, что запас гликогена, необходимый, чтобы организм не начал использовать мышцы в качестве энергии, восполняется медленно, а значит, тренироваться раньше четвертого дня фазы не стоит.

Жестким диетам всегда сопутствует острое желание съесть что-нибудь запретное. Это происходит из-за осознания того, что какой-то продукт нельзя будет есть долгое время. Диета углеводного чередования полностью исключает это желание, ведь ее фазы очень короткие, всего четыре дня.

А это значит, что человек, сидя на данной диете, будет себя прекрасно чувствовать, его настроение будет отличным, а тело начнет приобретать желаемые очертания.

Базовое меню диеты углеводного чередования

Что касается меню этой диеты, то оно подбирается индивидуально, исходя из возраста человека, состояния его здоровья и желаемых результатов от диеты. Но существует базовое меню, которое может помочь определиться с рационом.

Во все дни фазы необходимо достаточно часто принимать пищу, 5-6 раз в день.

Первые два дня

1. На завтрак следует съесть салат из тех овощей, которые не содержат крахмала, а также, из трех желтков и пяти белков. Заправить салат можно ложкой растительного масла.

2. Следующий прием пищи должен состоять из белкового коктейля на нежирном молоке.

3. Третий прием пищи должны составить куриная грудка и грейпфрут.

4. Во время четвертого приема можно съесть кусок говядины с чашкой фасоли.

5. Пятый прием пищи похож на завтрак, только к нему можно еще добавить несколько кусочков рыбы.

6. Шестой прием совпадает со вторым, то есть, это белковый коктейль на нежирном молоке.

Третий день

1. Позавтракать можно тремя яичными белками и чашкой геркулеса.

2. Второй прием пищи состоит из тарелки риса и половинки куриной грудки. Также можно съесть кусочек хлеба из муки грубого помола.

3. Третий прием состоит из порции макарон, только они обязательно должны быть из твердых сортов муки.

4. Следующий прием пищи составят половина куриной грудки и порция риса.

5. Последний прием включает в себя кусочек нежирной рыбы и три кусочка хлеба из муки грубого помола.

Четвертый день

1. Завтрак четвертого дня ничем не отличается от завтрака третьего.

2. Следующий прием пищи состоит из белкового коктейля на нежирном молоке и трек кусочков хлеба из муки грубого помола.

3. Третий прием включает в себя овощной салат, куриную грудку и порцию риса.

4. Четвертый прием пищи составят овощной салат, рыба и три кусочка хлеба из муки грубого помола.

5. Завершить четвертый день можно белковым коктейлем на нежирном молоке.

Подстрой диету углеводного чередования под себя

Очень приятно то, что не обязательно строго следовать этой диете. Ведь жесткие рамки диет, зачастую, угнетают, они не подразумевают индивидуальных особенностей каждого человека. Что же касается диеты углеводного чередования, то ее можно подстраивать под свой организм, употребляя те продукты, и в том количестве, в котором они принесут максимальную пользу. Чтобы эта диета возымела эффект, необходимо найти свою «золотую середину» питания, и тогда положительные результаты не заставят себя долго ждать.



Диета при диатезеМногие уверены, что диатез – это исключительно детская, даже присущая только грудному возрасту, болезнь. Однако и у взрослых это заболевание тоже встречается, но проявляется в раздражительности и плохом сне при быстрой утомляемости и головокружениях – называется это астенической формой диатеза. У детей диатез выражается в аллергических покраснении и сыпи на коже, а также отеках, судорожном кашле, сниженной сопротивляемости инфекциям. Большинство медиков не считают диатез болезнью, для них это скорее адаптационное нарушение в организме и соответствующая ему реакция на неправильный режим или рацион питания, стрессовые ситуации, а в случае ребенка – еще и плохой или неверно организованный уход.

Почему нужна диета при диатезе

Нарушения в питании, по мнению врачей, в основном и приводят к развитию диатеза, поэтому так важна роль правильной диеты при лечении от него. Если же диеты не придерживаться, то в последующем становится возможным появление тяжелых заболеваний, например, бронхиальной астмы и даже анафилактического шока. Каких же рекомендаций следует придерживаться при составлении диеты для страдающих диатезом?

Прежде всего, нужно учесть строго индивидуальную реакцию каждого человека на тот или другой продукт или его компонент. Поэтому главная цель диеты при диатезе – обнаружить продукт, в котором имеется аллерген, и впоследствии не употреблять его в пищу. Очень облегчает эту задачу ведение пищевого дневника, куда записывают подробно все продукты, употребленные в каждый прием пищи, и реакцию на них организма. В первую очередь под исключение из рациона подпадают продукты, известные как часто вызывающие аллергию, такие как мед, цитрусы, шоколад, молоко сгущенное и цельное, яйца, а также продукты с синтетическими добавками. Высокоаллергенны также жирная рыба, мясо и птица – их следует заменить постными сортами. В период диеты нужно значительно уменьшить количество соли и сахара, используемых при приготовлении пищи. Солить желательно уже готовые блюда, тогда соли будет расходоваться меньше для достижения желаемого вкуса, а вот без сахара придется потерпеть.

Какие продукты включать в диету при диатезе

В меню при диатезе медиками-диетологами рекомендуется включать рисовую, гречневую и овсяную каши, запеканки из овощей, обезжиренные или низкой жирности кефир, творог, твердые сыры, а также фрукты и овощи, кроме тех, чьи плоды имеют яркую окраску, например, томатов. Особое внимание уделяют соблюдению суточного количества потребления белков, которое должно составлять 3-4 г на килограмм веса. Блюда, приготовленные на бульонах из рыбы или мяса, в рационе не допускаются. Стоит также попросить у лечащего врача рекомендации относительно назначения комплекса минералов и витаминов для улучшения процесса обмена веществ. Нельзя забывать и о правильном режиме питания: кушать нужно небольшими порциями и часто, не менее пяти-шести раз в день.

У грудных детей диатез может развиться из-за неправильного образа питания мамы, который в основном и определяет качество питания малыша, ведь вещества, получаемые ею с пищей попадают и в грудное молоко. Поэтому именно кормящей маме придется следовать всем вышеприведенным правилам диеты. Когда ребенку исполнится 6 месяцев, и надо будет начинать прикорм, маме необходимо начать вести пищевой дневник и для него, занося туда наблюдаемую ею реакцию малыша на впервые даваемый ему в прикорме продукт. Если у ребенка проявляются даже небольшие негативные признаки при введении продукта в прикорм, то этот продукт нужно на определенное время исключить из рациона. Страдающему диатезом малышу прикорм начинают с овощей и фруктов: яблок, кабачков и других, в количестве не более половины чайной ложки. С такого же количества нужно начинать давать ребенку и любой другой новый продукт.

Залог успеха диеты при диатезе – ее сбалансированность, течение болезни лишь ухудшается, если в пищевой цепочке исчезает какой-либо из ее элементов. Поэтому при любом изменении меню необходима консультация медика-диетолога.



Диета при дерматитеДерматит — это заболевания кожи, которые могут быть вызваны большим количеством факторов, как внешних, так и внутренних.

Существует большое количество дерматитов, например атопический дерматит у детей, себорейный дерматит, аллергический дерматит, периоральный дерматит, контактный дерматит и многие другие.

Диета при атопическом дерматите

Атопический дерматит, который также часто называют “диатез”, вызывается, как правило генетической предрасположенностью, так что если у вас или у вашего супруга в детстве были симптомы этого заболевания, необходимо будет следить за вашим питанием. Очень часто встречается атопический дерматит у детей, диета при таком дерматите показана следующая: необходимо исключить из рациона продукты с высокой аллергизирующей активностью.

Высокая активность у коровьего молока, речной рыбы и некоторых видов морской рыбы, икра, какао-бобы и продукты из них, соевые продукты, шоколад, грибы, томаты, морковь. Лучше исключить совсем ягоды, такие как клубника, малина и земляника, черная смородина, а также хурма. Цитрусовые также вызывают диатез, избегайте применения ананасов, меда и орехов в рационе ребенка. Морковь и свекла, продукты из пшеницы и ржи также могут вызывать аллергию. Яйца могут вызывать диатезные высыпания.

Продукты со средней аллергической активностью, то есть те, которые можно применять умеренно и с осторожностью это: бананы, персики, клюква и абрикосы. Будьте внимательны, вводя в питание ребенка кукурузу, индейку и гречку. Кукуруза, кролик и зеленый перец также могут вызвать диатез, и даже картофель может вызвать высыпания на щеках.

Продукты, которые имеют низкую аллергизирующую активность и допустимы в рационе при атопическом дерматите у детей. Диета состоит из яблок, зеленых и желтых, можно есть груши, белую смородину и крыжовник. Допустимы кабачки и патиссоны, репа и тыква светлых сортов. Можно есть сливу, белую черешню и арбуз. Из мяса можно баранину и конину, как не вызывающие диатез продукты.

Диета при себорейном дерматите

Себорейный дерматит возникает чаще всего в подростковом возрасте, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при недостатке витаминов, а также при тонзиллитах и гайморитах. Себорейный дераматит может начаться с перхоти и перейти с кожи волосистой части головы на другие кожные покровы и вызвать из изменение. При себорейном дерматите принимается комплекс лечебных мероприятий, назначаемых врачом, а также следует соблюдать следующую диету: исключить алкоголь, копченое, острое, маринады и приправы. Углеводы в рационе необходимо ограничить, особенно быстрые углеводы, содержащиеся в мучных продуктах, сдобе и выпечке. Избегать необходимо также фаст-фуда, чипсов и прочие снэки. Нужно потреблять больше жидкости, лучше соки и морсы, или просто чистую воду. Чаще есть продукты, богатые растительной клетчаткой: капусту, морковь, различные фрукты — яблоки, груши и абрикосы, морскую капусту, заливное и желе. При себорейном дерматите по утрам хорошо есть молочные каши. В рационе должно присутствовать достаточное количество витаминов. Часто себорейный дерматит у подростков бывает при неврозах. В таких случаях рекомендуется на ночь пить успокаивающие травяные сборы, обеспечить достаточное количество сна, в режим дня включить занятия физкультурой и спортом.



Диета по Певзнеру — стол №4аВ клинической практике диетический стол 4а назначается для питания больных колитами с преобладающими процессами брожения. Кроме того, показанием для его применения является и целиакия. Правда, современному человеку покажется довольно странным то, что М.И. Певзнер не запрещает к употреблению сухари из белой муки. Тогда как сегодня белый хлеб и сухари буквально возглавляют список самых вредных мучных изделий для тех, у кого есть непереносимость глютена. На самом деле, в 30-е годы прошлого века, когда создавалась эта диета, рынок безглютеновой еды еще не был таким развитым, и больным просто не оставалось ничего, кроме сухарей.

Разрешенные продукты диетического стола 4а

Основное правило питания на диете 4а – необходимо поддерживать регулярность приемов пищи, несмотря на достаточно скудный микроэлементный состав, и достаточно малое количество углеводов. Калорийность рациона составляет 1600 ккал, примерно 120 г белка, 100 г жира, и 200 г углеводов. Собственно, это напоминает современные диеты для похудения нового поколения, однако цель снижения калорийности тут – обеспечить более полное и качественное усвоение пищи.

Список продуктов:

  • Суфле из рыбы и мяса;
  • Нежирный творог;
  • Слабый чай, черничный кисель, черемуховый компот;
  • Белковая паровая яичница или омлет, либо яйцо всмятку, 1 шт в сутки;
  • Отвары риса и гречки;
  • Обезжиренные бульоны, как мясные, так и рыбные.

Примерное меню:

  • Завтрак: паровой омлет из белков, рыбное суфле.
  • Перекус: творог.
  • Обед: мясной протертый суп на нежирном бульоне, приготовленный на пару мясной фарш.
  • Перекус: стакан киселя из черники или отвара из черемухи.
  • Ужин: отварная говядина, чай.

Запрещенные продукты

На этой диете нельзя есть никакие виды изделий из пшеницы и белой муки, кроме упомянутых выше сухарей. В наши дни можно приобрести и безглютеновые сухарики в аптеке, совершенно не обязательно сушить белый хлеб.

В отличие от базового стола этой группы – диеты 4 – не рекомендуется употребление никаких каш, диету назначают всего на несколько дней, поэтому рацион допускается довольно скудный.

Нельзя готовить бульоны, каши и супы из концентратов. Несмотря на то, что некоторые из них позиционируются как здоровый выбор, они склонны раздражать ЖКТ, и ухудшать состояние больных.

Не следует покупать термизированные творожки с сахаром и фруктами, они могут усугубить процессы брожения в ЖКТ пациента. Кроме того, запретить следует и йогурты, особенно те виды, которые содержат крахмал и загустители. Нужно внимательно отнестись к качеству покупаемой для больного еды, в частности, необходимо исключить из рациона предварительно замороженную рыбу и мясо.

Естественно, запрещено и все, что не допускается на четвертом столе – крепкие мясные бульоны, жирная рыба и мясо, жирный творог и сыр, много яиц, различные закуски, приправы, напитки кроме слабого чая и воды, а также перечисленных выше киселей. Запрещается пить молоко, кефир, ряженку, добавлять в блюда сметану.

Особенно строго следует ограничивать макароны, запеканки из них, пельмени, лазанью, пиццу, пироги, пирожки и другую выпечку. Не нужно готовить для больных полуфабрикатные котлеты, которые могут содержать пшеничную муку. Запрещаются все заменители мяса из сои, сейтана и т.п.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика