Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
Пищевая аллергияПищевая аллергия может проявляться как наследственное или приобретенное заболевание. Иногда она открывается в детском возрасте и может быть излечима, но чаще всего, непереносимость определенных видов продуктов встречается у взрослых и бывает очень трудно определима. Ведь аллергические реакции могут проявляться спустя несколько часов или даже суток после употребления продукта, и поэтому человек не связывает плохое самочувствие с тем или иным видом пищи. Пищевая непереносимость, по мнению британского диетолога Зои Харкомб, может быть причиной повышенного аппетита, переедания и вызывать лишний вес. Проблема в том, что человек не усваивает определенную пищу, а значит, испытывает дефицит питательных веществ, который и запускает механизмы переедания. Так или иначе, необходимо выявить и лечить аллергию, если вы решили избавиться от лишнего веса навсегда.

Симптомы пищевой аллергии

У детей чаще всего пищевая аллергия проявляется в виде крапивницы, кожных высыпаний, затрудненного дыхания. В некоторых случаях, симптомы могут быть смешаны с проявлениями простудных заболеваний, ведь при аллергии часто появляются слизистые выделения из носа, опухание гортани, изменение цвета слизистой оболочки горла. Симптомы у детей проще выявить, так как реакция на ту или иную пищу проявляется достаточно быстро, практически немедленно.

У взрослых симптомы могут проявиться через несколько часов или суток после употребления аллергена. Пищевая аллергия может сказываться в виде опухолей, вызывать головные боли, в том числе и мигрени неясной природы. Очень распространена реакция со стороны пищеварительного тракта – сильная диарея или, наоборот, запор. Иногда аллергия на продукты питания проявляется в виде рвоты. Сильная аллергия может вызывать анафилактический шок, остановку дыхания.

Лечение пищевой аллергии

Лечение такой аллергии народными средствами или в форме самолечения недопустимо. Дело в том, что иногда это заболевание может быть прямой угрозой для жизни, и не всегда пациент способен самостоятельно выявить, какие именно продукты вызвали ухудшение самочувствия.

Проблема в том, что аллергенами являются продукты, которые максимально часто употребляются в пищу на той или иной территории. Так, многие европейцы и американцы страдают непереносимостью лактозы натурального коровьего молока. Между тем, лактоза широко встречается не только в молочных продуктах, но и в выпечке или десертах. В Японии широко распространена аллергия на рыбу и морепродукты – основные компоненты питания жителей островов. В любом случае, лечение аллергии начинается с выявления и полного устранения аллергена. Для этого проводятся специальные тесты и анализы крови в лабораторных условиях. Если вы чувствуете симптомы пищевой аллергии, обратитесь к аллергологу.

Диета при пищевой аллергии

Диета при пищевой аллергии начинается с полного и безоговорочного исключения продукта-аллергена и любых его производных. Аллергики должны внимательно следить за собственным питанием и избегать блюд и продуктов с неизвестным составом, приготовленных по неопределенным рецептам. В ресторанах и кафе следует заказывать наиболее простые блюда и избегать «сложносоставных» меню. В любом случае, отправляясь есть вне дома, вы должны предупредить повара о том, что у вас имеется аллергия. Стоит избегать и широко распространенных диет для снижения веса. В вашем случае, диету может подобрать только врач-аллерголог.



Ягоды годжи для укрепления иммунитетаЕсть ягоды годжи для укрепления иммунитета – не просто модная тенденция. На самом деле, мы должны использовать разные продукты, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусам и болезнетворным бактериям. Наша иммунная система может страдать от множества внешних факторов, начиная с обычных перегрузок и недостатка сна, и заканчивая попытками похудеть на низкокалорийной диете. Иммунитет – это естественная способность организма сопротивляться влиянию чужеродных бактерий и вирусов. Стоит понимать, что ягоды не способны «заменить» другие меры по его поддержке, но могут существенно помочь, если будут применяться систематически.

Почему ягоды годжи подходят для укрепления иммунитета

Доктор Карин Видаль из исследовательского центра компании «Нестле» в Швейцарии провела исследование, в ходе которого выяснилось, что сочетание молочного протеина и ягод годжи может поддержать иммунную систему.

  • Изучению подвергались группы людей старшего возраста, с естественным, в силу старения, сниженным иммунитетом. Одна группа людей получала годжи и молоко, другая – нет. В исследовании участвовало 150 китайцев от 65 до 70 лет. Причем смесь годжи и молока добавлялась в горячий суп-пюре. Ученые работали слепым методом, и те, кто ел суп-плацебо не знали об этом.

Результаты удивили, ягоды в сочетании с протеинами молока действительно помогли организмам респондентов справляться с инфекциями и вирусами эффективней. Кроме того, Карин Видаль упоминает в отчете комплекс реакций, названный ей «омоложением».

Видаль считает, что результаты исследования поистине революционны. У тех, кто употреблял годжи и молоко количество антител было существенно более высоким, чем у тех, кто его не употреблял. Тест проводился в лабораторных условиях, и вирусы вводились людям в дозировках, обычных для «прививок». Однако Карин не считает, что результаты ее исследования могут завершить изучение влияния смеси годжи и молока, в том числе и на иммунную систему человека. Доктор упоминает, что для исследования использовалась вакцина лишь одного типа, и срок эксперимента был достаточно небольшим. Теперь ученые готовятся повторить опыт с более разнообразной по возрасту группой людей, и большим количеством разных форм смесей молока и ягод годжи.

Информация об этом исследовании опубликована официально, и находится в базе данных Pub Med.

Правда, следует понимать, что влияние смеси исследовалось не просто так, настроения ради, а потому, что Нестле работает над созданием нового бренда — молочные продукты с добавлением натуральных ягод годжи.

Более «классические» исследовательские центры изучением ягод и молока пока что не занимались, однако любой справочник по нутрициологии подтвердит, что:

  • годжи богаты витаминами С и А, а их недостаток часто служит причиной нарушений в работе иммунной системы человека, многочисленных сбоев ее, и постоянных простуд. Всем известно, что витамин С – первое средство для поддержания иммунитета, а еще он ускоряет регенерацию тканей в человеческом организме;
  • большое количество клетчатки позволяет сохранить процесс пищеварения эффективным, кишечник – здоровым, а человека – свободным от постоянных простуд. Хорошее пищеварение – залог правильного усвоения всех компонентов пищи, а богатые клетчаткой ягоды только помогают кишечнику.

Да и рекомендации ВОЗ содержат простой совет «для укрепления иммунитета» — есть как минимум 5 разных порций овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать необходимый уровень здоровья. Так что никаких противоречий в информации пока нет.

Преимущества годжи для иммунитета

У ягод есть существенные преимущества перед распространенными иммуномодулирующими средствами:

  • годжи не стимулируют центральную нервную систему, и не влияют на качество сна. Они не вызывают бессонницу, и не стимулируют «до дрожи в руках» при передозировке. Строго говоря, если вы съедите слишком много ягод ничего, кроме риска набрать слишком много калорий, это за собой не повлечет;
  • продукт является полностью натуральным и не содержит химических примесей, влияние которых на здоровье не изучено. В определенных районах Китая ягоды едят уже много тысячелетий, и они приносят только пользу;
  • годжи не вызывают адаптации, как, например, некоторые препараты фармацевтического ряда, после их «отмены» не происходит снижение иммунитета, и не наступают заболевания;
  • ягоды можно сочетать с другими иммуномодулирующими средствами, если, конечно, последние не являются серьезными продуктами фармацевтической промышленности и не содержат специального противопоказания к применению других иммуномодуляторов (например, таковым является популярный ингаверин);
  • прием ягод сложнее «пропустить», чем, например, употребление настойки для иммунитета на основе чеснока, ведь они попросту намного вкуснее;
  • годжи можно совершенно «незаметно» включить в рацион, добавляя в различные вкусные блюда, что является существенным преимуществом для людей, просто не любящих ягоды и фрукты.

Ягоды годжи для иммунитета и профилактики невирусных заболеваний

Для того, чтобы получить существенное улучшение сопротивляемости организма достаточно съедать обычную «здоровую» дозу слегка подвяленных годжи – около 30 граммов. Впрочем, вы можете попробовать чуть увеличить или уменьшить «дозировку», чтобы полностью адаптировать прием ягод к своим нуждам.

Принимая ягоды годжи для иммунитета надо соблюдать следующие простые рекомендации:

  • с осторожностью относитесь к БАДам для похудения – многие из них содержат дополнительные витаминные добавки, которые «по совокупности» могут привести к гипервитаминозу;
  • учитывайте и другие богатые витамином С источники – черную смородину, шиповник, квашенную капусту. Возможно, вам придется несколько ограничить употребление этих продуктов, если вы едите годжи;
  • обязательно следите за состоянием здоровья, при появлении сыпей, реакций, напоминающих простуду, и других симптомов аллергии, обратитесь к врачу;
  • помните, что витамины и минералы из натуральных продуктов лучше всего работают, если человек соблюдает здоровый режим труда и отдыха, варьирует различные виды нагрузок в течение дня, отдыхает, а не работает в выходные, и старается набрать минимум 8 часов сна;
  • вводите ягоды в рацион постепенно. Не следует сразу использовать рецепты с ягодами, лучше пару недель попробовать есть их в чистом виде в качестве перекуса, и лишь потом переходить к смузи из годжи, супам, салатам и выпечке с их использованием.

Конечно, для получения нужного эффекта значение имеет и качество ягод. Приобретайте только у тех продавцов, которые имеют хорошие отзывы. Для целей укрепления иммунитета подойдет и «аптечный» напиток из ягод годжи, который можно купить почти в любом городе.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Плов диетическийНеужели плов бывает диетическим? Пожалуй, этот вопрос задают себе все, кто хоть раз пробовал настоящий узбекский плов. Львиную долю вкуса делают не только специи, но и жир. Да и рис для плова берется самый обычный, белый. Как известно, диетологи рекомендуют использовать в питании худеющих только полезные мононенасыщенные жиры и исключительно сложные углеводы. Поедание белого риса и животного жира никак не вписывается в концепцию. Однако некоторые повара утверждают, что и без бараньего жира и белого риса у вас все-таки есть шанс сварить именно плов, а не рисовую кашу с мясом.

Плов диетический с курицей

1 кг куриной грудки, 2 стакана коричневого риса, 4 столовые ложки оливкового масла, набор специй для плова, 2 морковки, кастрюля с толстой стенкой или казан.

Грудку нарезать полосками, предварительно очистив от кожи. Рис промыть, приготовить в рисоварке или просто отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Морковь очистить и натереть. На дне казана разогреть масло, всыпать в него половину специй и обжарить в этой смеси куриную грудку вместе с морковью. Добавить рис, долить водой, довести до готовности под крышкой. Солить и перчить, если требуется, рекомендуется в конце. Всыпать дополнительно оставшиеся специи.

Плов диетический по рецепту Юлии Высоцкой

400 г грудки индейки без кожи и костей, стакан коричневого риса, 1 морковка, 1 луковица, соль и специи по вкусу, сотейник, оливковое масло.

В сотейник влить масло, и потушить в нем предварительно мелко нарезанные морковь и лук, затем добавить мясо, в итоге всыпать промытый рис и долить водой в соотношении 3 части воды к 1 части получившейся массы. Рис предварительно можно до полуготовности обработать в пароварке или рисоварке. Готовить до мягкости ингредиентов, добавить соль и специи по вкусу в конце.

Плов диетический с бараниной

500 г нежирной баранины, 2 морковки, 100 г тертого корня сельдерея, 2 стакана коричневого риса, набор специй для плова.

На дно казана плеснуть воды, баранину нарезать кубиками и потушить до полуготовности. В полученный бульон запустить шинкованные овощи, и потушить до готовности. Рис предварительно отварить в отдельной посуде, добавить в мясной «соус» с овощами, всыпать специи, влить немного воды, и потушить 10 минут под крышкой.

Диетический плов без мяса

С креветками

500 г очищенных креветок, 1 стакан коричневого риса, полстакана дикого риса, укроп, корень сельдерея, морковка, оливковое масло, 2 стакана креветочного или овощного бульона.

На оливковом масле слегка обжарить овощи и креветки. Оба вида риса отварить отдельно. Ингредиенты соединить, долить примерно 2 стакана бульона, потушить до мягкости.

С нутом

1 стакан нута, 2 стакана коричневого риса, морковка, лук, оливковое масло, специи для плова.

Нут замочить перед варкой на 10 часов в холодной воде. Затем воду слить, нут сварить до полуготовности. Долить воду, туда же всыпать рис и варить до готовности. В оливковом масле обжарить морковку и лук совсем немного, добавить сваренный рис с нутом, долить водой или овощным бульоном. Немного потушить, буквально 10 минут для того, чтобы вкусы ингредиентов смешались. За 5 минут до выключения газа добавить специи.

С грибами

1 кг шампиньонов, 1 луковица, 2 морковки, подсолнечное масло с запахом, 1 стакан коричневого риса, набор специй для плова, либо просто куркума, зира и имбирь толченый (сушеный).

Рис отварить отдельно. Грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Масло влить на сковороду, и чуть обжарить грибы с овощами в нем. Добавить рис, долить водой или овощным, можно и грибным, бульоном, добавить специи для плова, потушить 10-12 минут.



Диетический завтракДиетологи и тренеры твердят в один голос: «Чтобы похудеть, надо завтракать». Вот только большинство из нас с утра пораньше не способны втолкнуть в себя даже чашку кофе, не то что полноценный завтрак. А еще его надо готовить, а все мы утром спешим. Так звучат два самых популярных возражения против завтрака как приема пищи. Но наука неумолима: в ходе исследований Университетом Кэмбриджа было доказано, что мозг человека, который не завтракает, буквально принуждает его переесть высококалорийной пищи за обедом. Те, кто перекусили утром, практически не замечали тарелку с печеньем на столе, и за обедом выбирали салат и суп, а те, кто пропустил завтрак или ограничился чашечкой крепкого кофе, наоборот, таскали выпечку вплоть до обеда, и, в конечном итоге, съедали гамбургер, стейк или кусок пиццы. Выгода, таким образом, очевидна. Надо завтракать! Но вот чем, и как все успеть?

Диетический завтрак в дорогу — рецепты

Если утром у вас буквально пять минут, прием пищи устраивать действительно не стоит. Но даже этого небольшого промежутка времени будет вполне достаточно, чтобы выпить питательный напиток. Именно для вечно спешащих людей и придуманы смузи – вкусные и диетические завтраки, которые можно налить в бутылочку и взять с собой. Вот вам несколько рецептов.

Бананово-клубничный смузи

Полчашки клубники, половинка банана, 120 гр натурального йогурта без сахара. Взбейте в блендере, перелейте в бутылочку с завинчивающейся крышкой.

Черничный смузи

Возьмите 200 г черники, 100 г творога и десертную ложку меда. Добавьте горсть кубиков льда. Смешайте в блендере, напиток готов!

Если вам кажется, что даже смузи долго готовить – выбирайте готовый питьевой йогурт, но без наполнителей и сахара, а в «дуэт» к нему возьмите банан или яблоко. Это вполне можно съесть и выпить, пока вы стоите в утренней пробке. Ну а кофе на работе отведаете.

Еще один вариант диет-завтрака в дорогу – батончик мюсли без добавления сахара с орехами или семечками (на фруктозе) и несладкий чай.

Готовим диетический завтрак за 5 минут

Итак, чтобы позавтракать за считанные минуты, вам потребуется подготовка. Купите себе хлопья из отрубей или любые диетические хлопья без сахара и однопроцентное молоко. Приготовить завтрак с такими запасами можно за секунду, а белки и углеводы в подобной еде сбалансированы. Чтобы съесть хлопья, тщательно прожевав, потребуются тоже минут пять.

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит горячую пищу – белковый омлет. Возьмите 4 яичных белка и любые овощи, которые вам нравятся. Овощи нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно кастрюли для микроволновки. Залейте белками, приправьте карри или любой другой приправой с куркумой. Выпекайте в течение 3-4 минут при средней мощности печи. Подавать на стол с ломтиком отрубного хлеба, чтобы обеспечить заряд углеводной энергии.

Еще несколько рецептов диетических завтраков

Не нравятся придуманные кем-то варианты и вы хотите составить диетический завтрак самостоятельно? Без проблем, вот вам правила для руководства:

1. Не ешьте утром конфеты, печенье и другие сладости вместо завтрака. Вопреки расхожему мнению, замена одного из приемов пищи сладостями – верный способ переесть в следующий прием;

2. Не пытайтесь заменить завтрак «растворимой в кипятке» кашей с большим количеством сахара, она практически не насыщает;

3. Вместо белого хлеба выбирайте отрубной, вместо масла – нежирный сливочный сыр;

4. Старайтесь, чтобы ваш завтрак обязательно включал в себя белки, жиры и углеводы, но не «налегайте» на рафинированные продукты и полуфабрикаты.

Ну а чтобы аппетит тоже проявил себя, постарайтесь поменьше кушать на ужин, и тогда завтракать будете с удовольствием, а худеть легко.



Переедание на ночьУдивительно, не правда ли? Днем мы проявляем неимоверную выдержку, питаемся лишь здоровой, низкокалорийной едой, но как только наступает вечер, сила воли вдруг куда то исчезает и за несколько часов перед сном мы начинаем опустошать холодильник. Так как же совладать с собой?

На протяжении многих лет ученые были уверены, что переедание на ночь сильно отражается на нашем весе, так как именно в это время организм не способен активно перерабатывать калории. Английские же специалисты напротив, считают что, не имеет значения, в какое время суток вы получаете эти калории. Проблема заключается в следующем: «стоп-сигнал», который оповещает организм о его насыщении, в ночное время работает хуже, чем днем, и любители ночных перекусов, зачастую, сильно переедают.

Каждый сотый человек и более 20% людей, имеющих серьезные проблемы нарушения веса подвержены глубокой депрессии, также именуемой как синдром ночного переедания.

Признаки синдрома ночного переедания

1. Днем вы практически не едите. 2. После 19.00 потребляете 80% всех калорий. 3. После полуночи совершаете набеги на холодильник. 4. Так называемая утренняя анорексия — нежелание завтракать. 5. Появление чувства вины во время еды. 6. Частые пробуждения ночью для того, что бы перекусить.

Так как же с собой совладать? Существует 8 способов.

1. Заранее планируйте свой дневной рацион. Установите ежедневную порцию потребляемых калорий и старайтесь большую её часть употребить до ужина. Не ужинайте поздно, чем дальше вы откладываете ужин тем голоднее становитесь. Если вы имеете привычку есть на ночь лучше заранее приготовьте себе низкокалорийный перекус. После приема пищи перед сном старайтесь чистить зубы, во первых эта процедура очень важна для их здоровья, а во вторых является своеобразным психологическим приемом и как бы говорит о том, что ваш рот закрыт на ночь.

2. Старайтесь есть сидя за столом. Концентрируйтесь на приеме пищи, не читайте и не смотрите при этом телевизор. Данное правило касается и перекусов.

3. Тщательно пережевывайте пищу, ведь вашему желудку требуется некоторое время, чтобы «понять», что вы начали есть, а если делать это быстро, то можно съесть слишком много прежде чем придет чувство сытости.

4. Во время еды ограничивайте себя в алкоголе. Во первых алкоголь разжигает аппетит, а во вторых является источником лишних калорий. Пищу лучше запивать водой или чаем, так вы съедите намного меньше.

5. Возвращаясь с работы домой старайтесь не заходить в кондитерские и булочные магазины.

6. Как правило во время просмотра телевизора у людей возникает желание что нибудь пожевать. Для того, что бы от этого избавиться во время просмотра любимой программы займитесь вязанием, глажкой или крутите педали велотренажера.

7. Если переедание является следствием стресса и своеобразной компенсацией за тяжелый рабочий день, постарайтесь расслабиться иным образом, например, совершите вечернюю прогулку, займитесь йогой или примите примите расслабляющую ванну.

8. Ложитесь спать раньше, ведь недосыпание способствует набору лишнего веса. Учеными было доказано, что у людей которые спят меньше 8 часов в день уровень лептина — «гормона сытости» ниже, а уровень грелина — «гормона голода» выше.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика