Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи
Бобовые культуры в нашем рационеЛюди, которые заботятся о своем здоровье, часто не употребляют бобовые культуры, а именно, горох, фасоль, чечевицу, отдавая предпочтение более легким продуктам. Но не всем известно, насколько полезными они могут быть.

Раньше люди готовили много всего из бобовых. Но сейчас, когда у каждой хозяйки день расписан по минутам, времени на приготовление этих культур просто не хватает. Кроме того, многие считают такую еду просто не вкусной и жалуются на нарушения работы желудка после ее употребления. На самом деле, нужно просто уметь готовить бобовые, если же на это времени нет, на помощь придут консервы. Что же касается работы желудка, то, чтобы не возникало никаких побочных последствий, нужно соблюдать умеренность в потреблении пищи.

Слава «тяжелых» продуктов

Некоторые люди, заботящиеся о поддержании фигуры, считают, что от бобовых полнеют. Это ошибочное мнение, если не употреблять их вместе с жирной и калорийной едой, вес не увеличится. На протяжении многих веков люди ели эту пищу и оставались в хорошей форме.

Пищевая ценность

До того, как бобовые подвергаются термической обработке, они содержат огромное количество полезнейших веществ, но в них нет жира. Если же их поджарить, то они приобретут жир, но это не повлияет на пользу, приносимую ими. Бобовые являются прекрасными источниками магния, клетчатки и белка.

Бобовые культуры в нашем рационе занимают незаслуженно маленькую долю. Необходимо это исправлять, хоть раз в неделю употребляя их, ведь это вкусная и полезная еда.



Продукты, способствующие увеличению весаТяжело ли соблюдать диету? Определенно, да! Это ведь настоящее испытание для организма и для силы духа. Но, увы, в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если полностью исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.

Масла, как животного, так и растительного происхождения

Мнение, что растительное масло — постное, является ошибочным. Все виды масел – это практически стопроцентные жиры. Причем, вред от жиров растительного происхождения ничуть не меньше, чем от животных жиров. Постарайтесь исключить их из своего рациона, сделать это совсем не сложно.

Майонез и маргарин

Жирность классического майонеза – 70%. Сейчас в продаже можно найти майонез, массовая доля жира которого составляет 40%, но даже это очень много. В качестве заменителя майонеза подойдет натуральный йогурт или сметана, для заправки салата можно также использовать кефир с горчицей в пропорции 1:1.

Маргарин и прочие заменители сливочного масла на 60-70% состоят из жиров, это касается даже сверхлегких масел. Кроме того, маргарин наносит существенный вред организму за счет химической обработки, которой он подвергается для достижения длительного срока хранения.

Плавленый и твердый сыр

По статистике большинство людей начинают свой день с бутерброда с сыром. Но ради красивой фигуры придется отказаться от этой привычки, так как большинство сыров имеют жирность 40-50%. Заменить сыр можно нежирным творогом или брынзой.

Мясо

Жирность говядины – 25-30%, а свинины и того больше, соответственно употребление этих продуктов, может негативно отразиться на вашей фигуре. При этом мясо богато белком, который необходим для того, чтобы организм мог нормально функционировать. При недостатке белка возникают головные боли, вялость и головокружение. Заменить мясо следует рыбой, лучше морской, белка в ней не меньше. Для приготовления первых блюд стоит брать только постное мясо.

Вареные и копченые колбасы, сардельки и сосиски

Вы даже представить себе не можете, из чего готовят колбасу и сосиски. В них нет никакой пользы, один лишь вред. Многие ошибочно считают сосиски диетическим продуктом. Жира в них не видно, но его там более чем достаточно: 25-30%. Поэтому от таких продуктов рекомендуется отказаться и заменить их рыбой, благо из нее можно приготовить очень вкусные блюда.

Шоколад, сладости с кремом и сливками, сливочное мороженое

Жирность шоколадных конфет — около 50%, поэтому из рациона их следует исключить в первую очередь. Но не стоит пугаться раньше времени, ведь есть много гораздо более легких сладостей, например, зефир, пастила, мармелад, карамель, варенье. А вот от пирожных с кремом придется отказаться. Сливочное мороженое можно заменить диетическим или фруктовым.

Молочные продукты

Многие продукты из молока довольно жирные, к примеру, в сметане 20-40% жиров. К счастью, всем молочным продуктам можно найти маложирные аналоги, практически не уступающие им по вкусовым качествам, поэтому сложностей здесь возникнуть не должно.



Экстракт ягод годжиОбычно экстракт ягод годжи советуют как витаминное и общеукрепляющее средство. Качественный продукт сохраняет почти все полезные свойства самих ягод. Принимать именно его – выбор тех, кто живет активной жизнью, и не имеет времени на то, чтобы готовить чаи с годжи самостоятельно. Экстракт может заменить и привычные растительные средства для поддержания иммунной системы, например, настойку эхинацеи. Впрочем, его применение не исчерпывается укреплением иммунной системы и профилактикой простуд. В продаже можно найти два вида экстракта – в капсулах или гелевых капсулах, и в жидком виде.

Чем экстракт ягод годжи так хорош

На самом деле, основная проблема с годжи заключается в том, что многие люди, воспитанные в традиционной системе вкусовых координат, просто не считают их приятными. Действительно, мы привыкли, что ягодки должны быть сладенькими. Ну, или кисленькими. А вот к сочетанию вкусов как в годжи многие просто не готовы. В общем, некоторые и рады бы укреплять иммунитет, улучшать состав крови, и худеть, да как-то не хочется ягод.

Экстракты помогают решить проблему переносимости вкуса. Очень многие виды их либо немного подслащены натуральными аналогами сахара, либо просто концентрированы, и принимаются в небольших дозах. Это позволяет получить всю пользу годжи даже тем, кому не нравится вкус. Ложка экстракта на стакан воды дает напиток, напоминающий привычный с детства отвар шиповника. Никаких «гурманских сенсаций» ждать не приходится.

Еще жидкая или таблетированная форма исключительно удобна для тех, кто принимает пищу на ходу. В частности, после тренировки проще выпить протеиновый коктейль с ложкой того же экстракта, или дополнить стандартный перекус БАДом, нежели жевать в раздевалке салат с куриными грудками и годжи.

Кроме того, есть и более привычные современному человеку формы экстрактов – в капсулах и таблетках. БАДы с годжи от известных производителей позволяют получить витамины, антиоксиданты и клетчатку при минимуме калорий. Это важно для тех, кто стремится сбросить вес, и хочет сделать это максимально быстро, здоровыми способами.

Какие полезные вещества содержит экстракт годжи

На самом деле, состав конкретного экстракта сильно зависит от производителя, используются разные наполнители для капсул, и различные технологии. Но абсолютно все продукты этой линейки содержат:

  • большое количество железа. Этот микроэлемент не только служит профилактикой железодефицитной анемии, но и позволяет, как это говорят в некоторых источниках «улучшить качество дыхания». На самом деле, удовлетворение потребности в железе делает процесс транспортировки кислорода в организме человека более эффективным. Это существенно влияет на процессы восстановления, в том числе, и после физических нагрузок. Кроме того, пара «железо-витамин С» признается довольно эффективной;
  • эффективный комплекс витаминов группы В. Они «отвечают» за скорость белкового и углеводного обмена, способствуют правильной работе нервной и гормональной систем человека, помогают нормализовать питание на диете, и, по некоторым данным, особенно рекомендуются тем, кто пытается похудеть.

А вот клетчатку в составе экстрактов сохраняют далеко не все производители. На самом деле, жидкие экстракты ее не содержат совершенно, в них можно найти только некоторые сахара. А вот капсулы БАДов иногда содержат экстрагированную клетчатку, причем, она не всегда происходит из ягод, зачастую являясь более дешевым инулином.

В БАДы с адаптогенными свойствами добавляют экстракты пчелиного маточного молочка и меда. Они позволяют усилить иммуномодулирующие свойства препаратов.

Экстракты ягод годжи в спорте и медицине

Классическая теория применения адаптогенов в спорте, пока еще, не содержит информации о необходимости применять именно годжи. В периоды интенсивных тренировок обычно рекомендуют другие иммуномодулирующие средства – левзею, лимонник, солодку, родиолу и эхинацею. Однако годжи могут стать неплохой альтернативой этим средствам. Ведь фактически ягоды позволяют также увеличить количество иммунных антител, не стимулируя при этом нервную систему. Это будет, скорее, преимуществом экстракта годжи для любителей спорта. В отличие от других растительных адаптогенов, годжи не влияют на сон, и не способны вызвать бессонницу. Кроме того, их можно сочетать, при необходимости, и с классическими травами для адаптации организма. Дозировки подбираются индивидуально. Любителям фитнеса, не тренирующимся для высших достижений, следует придерживаться рекомендаций производителя БАДа.

В нетрадиционной медицине, основанной на холистическом подходе, БАД на основе годжи рекомендуют для:

  • уменьшения проявлений авитаминоза, удовлетворения потребности в витаминах, минералах и клетчатке (если речь о капсулах, а не о жидком экстракте);
  • комплексной терапии аритмии, различных нарушений работы сердца, причем, чаще всего используется вместе с обычными общеукрепляющими мерами;
  • устранения повышенного аппетита, комплексной терапии ожирения. Здесь следует заметить, что лучше приобретать экстракт годжи исключительно у производителей с хорошими отзывами, и не экспериментировать с марками, в которые добавлены другие компоненты, совсем не из ягод;
  • укрепления иммунитета, повышения общего тонуса;
  • и даже для борьбы с проявлениями депрессии. Информация о том, что экстракт повышает настроение дается в почти любом источнике по народной медицине;
  • улучшения потенции, борьбы со сниженным либидо у женщин. Существуют свидетельства, что полезные вещества годжи улучшают выработку половых гормонов у людей обоих полов;
  • профилактики возрастного ухудшения зрения. Фактически, годжи помогают получить все необходимые витамины, а также «добрать» полезных минералов. Они влияют на кровообращение и питание глазного дна, что и способствует профилактике проблем с глазами;
  • «очищения организма», а если более конкретно – улучшения пищеварения, и перистальтики кишечника.

Более «официальная» классическая медицина относится к экстрактами годжи как к любым другим БАДам. Их рекомендуют применять тем, чье питание однообразно из-за, например, диеты или простой невозможность покупать и есть фрукты и ягоды в свежем виде круглый год. Конечно, капсулы не решают проблему дефицита натуральных продуктов, однако они способны скорректировать влияние несбалансированной диеты на здоровье хотя бы частично.

Кроме того, продукт все еще считается новым, и клинические исследования, доказывающие пользу экстракта в полной мере, еще впереди.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Диетические блюда из рисаКачественный рис является главным «другом» организма. В состав этой распространенной культуры входят нужные для здоровья витамины и вещества, если правильно сочетать продукты с рисом, получаются диетические и вкусные блюда. Круглый рис, дикий рис, красный рис, рис для суши и это еще не все виды риса и каждый по-своему уникален и полезен. Главное – не превращать свой рацион в рисовую монодиету, не стараться питаться одним только рисом для снижения веса, и постоянно экспериментировать на кухне, находя новые сочетания продуктов. Рассмотрим несколько вариантов диетических блюд из риса.

Диетические супы с рисом

Овощной суп с рисом

Количество ккал – 253, белки – 18, жиры – 18.6, углеводы 70 на 4 порции.

Ингредиенты: – 0,5 стакана риса на 2 стакана воды, морковка, лук – 1шт, 1 корешок петрушки и сельдерея, 1 желток, 1 ст. ложка соевого масла, рваная зелень, 2 ст. ложки сметаны.

Корнеплоды промываем, очищаем и отвариваем, далее нужно слить отвар, процедив через марлю или сито и засыпать промытый рис. Суп варить до кипения, можно слегка подсолить. Затем в блюдо кладем сметану, масло, желток, лук и морковь очищаем и режем на мелкие полукольца, добавляем в суп. В сделанный суп насыпьте зелень.

Суп с рисом и рыбой

Количество ккал – 256, белки – 23, жиры – 7.7, углеводы 80 на 4 порции.

Ингредиенты: 1кг. горбуши, 1 морковь, 0.5 стакана риса на 2 стакана воды, зелень.

Рыбу очищаем от чешуи, промываем, достаем кости и хребет, отвариваем. Рыба варится быстро, после приготовления необходимо сразу процедить бульон и всыпать мытый дикий рис. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить в кипящий суп, подсолить. Блюдо подать в пиалах с кусочками рыбы и зелени.

Суп пюре морковный с рисом

Количество ккал – 302, белки – 19.3, жиры – 20.5, углеводы 73 на 4 порции.

Ингредиенты: 6 ст. ложек риса на 400 мл, 2 морковки, 1 ч. ложка сливочного масла. Яично-молочная масса: 1 ст. молока, 1 куриный желток.

Морковь очищаем от шкурки и режем, варим с мытым рисом пока крупа целиком не разварится до состояния вязкой каши, после перетираем в пюре и добавляем кипяченной воды или бульона и даем закипеть. Подготавливаем яично-молочную массу, объединив молоко, масло и желток, после вводим получившуюся пену в суп пюре. Суп следует употреблять в теплом виде с зеленью.

Диетические вторые блюда из риса

Фаршированные баклажаны

Количество ккал – 270, белки – 19, жиры – 5.7, углеводы 63 на 4 порции.

Ингредиенты: – 4 крупных баклажана, 1 ст. л. дикого риса, 1 помидор, 400г фарша индейки.

Баклажаны моем и срезаем стебелек, перерезаем баклажан вдоль и вытаскиваем семечки, после чего их режем и засыпаем в кастрюлю, туда же всыпаем рис и резаный помидор с фаршем, затем следует подсолить и пусть начинка закипит. Далее немного подостывшую начинку укладываем в баклажаны и перевязываем их нитками, чтобы начинка не вывалилась. Складываем баклажаны в кастрюлю и тушим на малом огне. Подавать можно как с бульоном, так и с соусом из йогурта.

Запеканка из риса и тыквы

Количество ккал – 234, белки – 15, жиры – 5.3, углеводы 72 на 4 порции.

Ингредиенты: 2 кг тыквы, 1 ст. л. риса, 1 яйцо, 30г сливочного масла, 5 ст. ложек молока.

Тыкву почистить и изрезать большими кусками, сварить в «молочной воде», пока тыква не станет мягкой, засыпать рис и жидкость и пусть закипит до готовности риса. Затем все превратить в кашу, вымесить с маслом и яйцом, обернуть в фольгу и запечь в духовке.

Помидоры с рисом и сыром

Количество ккал – 302, белки – 25, жиры – 17, углеводы 92 на 4 порции.

Ингредиенты: 4 крупных томата, 400г сыра, 1 ст. л. риса, 40г сливочного масла.

Томаты помыть, обрезать верхушку и вынуть мякоть. Рис варить с маслом и подсолить, сыр измельчить на большой терке. Готовый рис должен остыть, после к нему нужно добавить мякоть помидора и сыр, перемешать и нафаршировать помидоры. Присыпать зеленью и паприкой, подавать на стол охлажденным.



Сушеные ягоды годжиПокупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии. Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов. Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде. Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста. Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи?

Чем отличаются «правильные» сушеные ягоды годжи

Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает:

  • варки ягод годжи в сахарном сиропе;
  • искусственного выведения влаги быстрыми способами, под воздействием микроволн, например;
  • засахаривания ягод;
  • добавки различных красителей.

Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может.

Признаки качественных годжи:

  • когда вы берете свою покупку в руки, ягоды не слипаются неаппетитными комками. Их вполне можно просто высыпать обратно в емкость, и они не будут склеиваться;
  • поверхность ягод не покрыта никакой глянцевой массой;
  • они, вообще-то, казались вам более яркими на картинке, и их белесый вид, откровенно говоря, разочаровывает;
  • если положить ягоды на кучку отрубей, а затем поднять, никаких налипших элементов на них не будет;
  • на вкус ягоды годжи не бывают сильно сладкими, и не напоминают конфеты. Если они сладкие, скорее всего, кто-то выварил вашу полезную еду в сиропе, прежде чем продать вам;
  • они не пахнут как серные спички, и не имеют белого налета на поверхности. Если запах есть, скорее всего, ягоды обработали двуокисью серы. Она может быть токсична при некоторых заболеваниях.

Качественные ягоды часто бывают помечены знаками Organic Food или ECO Food, на их упаковке содержится вся информация о способе сушки и хранения.

Однако стоит помнить, что Китай – очень специфическая страна. Знакомые с местной спецификой люди пишут, что самые экологически чистые продукты могут быть произведены глубоко в провинции в простом деревенском сарае, а самые «химические» — на суперсовременных перерабатывающих заводах. Это означает, что сушеные годжи на развес также могут оказаться качественными. Если вы не можете купить ягоды в обычном супермаркете, на рынке, или в аптеке, попробуйте сделать пробный заказ через интернет. Как правило, дистрибьюторы пользуются услугами определенного поставщика, и вы сможете составить довольно полное представление о качестве товара с одной пробной покупки.

Можно провести определенную работу, чтобы купить качественные ягоды:

  • просмотрите форумы коллективных покупок в вашем городе, и поспрашивайте в социальных сетях людей, состоящих в разных группах про годжи. В качестве места для вопросов подойдут и локальные «фитнес»-сообщества, многие люди уже пробовали и заказывали ягоды, узнайте, где можно купить более свежие и качественные годжи прямо у них, чтобы быть уверенной, что тут не потрудились маркетологи;
  • посмотрите на сам дизайн ресурса. Хорошая интернет-аптека или магазин здорового питания не поскупится на средства, чтобы привлечь и удержать клиентов, работать с ними легко и удобно, никаких нечитаемых шрифтов, слепых зон и трудных для понимания интерфейсов быть не должно;
  • обязательно проконсультируйтесь на сайте продавца со специалистом, если таковая опция есть, спросите, из какого района происходят покупаемые вами годжи, как именно они приготовлены, не содержат ли красителей, консервантов и других «дополнительных» ингредиентов, ухудшающих качество покупки. Грамотные менеджеры с удовольствием ответят на подобного рода вопросы;
  • наконец, посмотрите, реклама каких интернет-магазинов висит на популярных и качественных ресурсах о похудении, фитнесе, диетах и бодибилдинге, скорее всего, именно эти магазины торгуют хорошими сушеными ягодами.

Как применять сушеные ягоды годжи

Несмотря на всю свою пользу, это обычный продукт питания. И да, они содержат калории. Количество калорий сильно зависит от степени просушки, поэтому индивидуальные расчеты стоит делать только с той информацией, которая указана на упаковках ягод.

Большинство производителей рекомендуют есть 15-30 г ягод в сутки, разделив на 2 приема пищи, или объединив в один. Если вы следуете специальной диете для похудения, постарайтесь придерживаться рекомендаций ее автора.

Кстати, сушеные ягоды можно довольно быстро «превратить» в свежие. Достаточно залить столовую ложку ягод стаканом воды и подождать примерно полчаса. Ягоды годжи быстро наберут воду и станут похожими на свежий китайский барбарис.

А еще сушеные ягоды можно добавлять в домашнюю гранолу, мюсли собственного приготовления, выпечку и даже класть на бутерброды с хлебцами и органическим миндальным маслом. Их добавляют в салаты, готовят с ними надоевшие всем куриные грудки, и едят просто так, как здоровый перекус. Хороший рецепт с ягодами годжи довольно просто найти в интернете, да вы и сами можете его придумать – замените привычные сухофрукты в популярных кашах и запеканках для начала.

Когда сушеные ягоды годжи лучше свежих

Представьте себе типичную транспортировку сырья. Обычные фрукты часто либо покрывают специальными смесями на восковой основе, либо окуривают химическими веществами, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Китайский барбарис по своей природе является довольно нежным плодом, в свежем виде он либо далеко не «уедет», либо приедет уже изрядно помятым и подпорченным. Существуют, конечно, и элитные логистические компании, но и ягоды, доставленные ими, скорее всего, будут слишком дорогими для обычного потребителя.

Поэтому качественные сушеные ягоды всегда лучше свежих, но уже «покатавшихся» по просторам нескольких стран.

Кому лучше отказаться от сушеных ягод годжи

Вкусные и полезные продукты могут быть довольно вредны в определенные периоды жизни. Речь идет о беременности и лактации. Большинство диетологов полагает, что во время вынашивания ребенка нужно питаться простой здоровой пищей, привычной для вас, и распространенной в регионе вашего проживания. Конечно, годжи хороши, но большинство наших соотечественниц к ним не привыкли. Кроме того, на некоторых сайтах распространяется информация о том, что годжи могут вызвать тонус матки. Конечно, научного подтверждения у подобных вещей пока нет, но и сбрасывать со счетов такие сведения в столь важный период жизни тоже не стоит.

Не следует заказывать годжи и пока вы кормите грудью. Широко известны случаи аллергии у младенцев даже на «нормальную» еду вроде обычных красных яблок и помидоров. Неизвестно как поведет себя организм маленького человека, если мама начнет есть ягоды. Если вы хотите похудеть, начните с простого увеличения двигательной активности, и исключения бесполезных источников пустых калорий. Ну, а ягоды купите, когда ребенок будет питаться обычной едой.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ





Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика