Правильное питание » Страница 8 »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи
Что съесть для настроения?У всех в жизни был такой момент, когда хотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Не потому, что чувствовался голод, а потому, что хотелось как-то поднять себе настроение. К тому же, очень многие девушки склонны «заедать» обиду сладостями. Опять же, чтобы поднять себе настроение. Но людям, пытающимся сбросить вес, к таким способам повышения настроения прибегать нельзя — опасно для фигуры. Что же делать, если очень хочется съесть что- то, от чего на душе станет легче?

Девушки могут не переживать. Существуют продукты, которые без особого вреда для фигуры, можно съесть и получить массу удовольствия.

Темный шоколад для настроения

Шоколад- это любимое лакомство многих. Вот только большинство людей отдают предпочтение молочному шоколаду, а темный шоколад не любят. А зря. Темный шоколад намного полезнее белого и молочного. Он улучшает концентрацию и кратковременную память, бодрит и защищает от атеросклероза. И не вредит фигуре, что очень важно.

Бананы для настроения

Бананы, как и шоколад, очень полезны. Только у бананов, в отличие от горького шоколада, поклонников больше. Бананы содержат магний, который регулирует сон, а также повышает сопротивляемость организма. А они, между прочим, не только полезные, но и очень вкусные. И отлично повышают настроение за счет содержащегося в них протеина, который организмом преобразуется в серотонин, гормон счастья.

Апельсины и грейпфруты для настроения

Очень полезными в борьбе с плохим настроением и усталостью будут цитрусовые, грейпфруты и апельсины. Они вкусные, содержат витамин С, который помогает справляться с раздражительностью и усталостью. А еще есть их можно без особых ограничений, в пределах разумного, конечно.

Сыр для настроения

Сыр тоже полезен для поднятия настроения. Во — первых, потому, что он вкусный, а во — вторых, потому, что триптофан, который содержит сыр, организм преобразует в серотонин, подобно протеину в банане. А еще, пара кусочков сыра, съеденных на ночь, позволит нормализовать сон.

Мясо индейки

Мясо индейки – это диетический и очень вкусный продукт. К тому же, еще и полезный. Он придает человеку энергию, а также помогает справиться с нервами. Поэтому для тех, кто в своей диете от мяса не отказался, мясо индейки поможет поднять настроение.

Вода для настроения

Да, у воды нет вкуса, но зато она восполняет запас жидкости в организме. Если пить достаточно воды в день, а это 7-10 стаканов, то усталости не будет.

Но стоит помнить, что пить необходимо не тогда, когда уже чувствуется жажда, а просто периодически выпивать определенное количество воды. Потому что, когда организм ощущает жажду, это значит, что он испытывает недостаток воды.

Семечки и орехи для настроения

Семечки с орехами отлично поднимают настроение за счет содержания кислот омега-3, как и жирная рыба. Эти продукты подойдут для тех, кто не любит рыбу. Кроме этих кислот, в орехах и семечках есть еще масса полезных веществ, таких как L-триптофан и селен.

Тропические фрукты для настроения

В тропических фруктах содержится большое количество витамина С, который повышает настроение, снимает усталость, придает бодрость и стоит на страже здоровья.

Инжир и финики для настроения

Финики – это отличная альтернатива сладостям, только более полезная. Кроме того, съев финик, человек начинает ощущать подъем настроения. Это происходит из-за содержания в финиках витамина В6. Он способствует выработке серотонина, отвечающего за радость.

Травяной чай

При плохом настроении и депрессии врачи рекомендуют заваривать зверобой. Во-первых. Он полезен для желудка, а во-вторых, отлично повышает настроение.

Рыба и морепродукты для настроения

Рыба полезна при диете. А особенно полезна жирная рыба. Она улучшает настроение и придает бодрость за счет содержащихся в ней кислот омега-3. Люди, которые потребляют жирные сорта рыбы регулярно, практически не страдают депрессией.

Острый перец для настроения

Острота перца стимулирует во рту нервные окончания. Мы, съедая острый перец, чувствуем жжение. Мозг воспринимает это как боль и начинает выделять вещества, которые призваны уменьшить её. А мы чувствуем удовлетворение. Если съесть еще перца, то наступит ощущение блаженства и умиротворения. Это касается всех специй.

Помимо продуктов, поднимающих настроение, есть продукты, которые способствуют его ухудшению, а также раздражительности и нервозности. Это продукты, содержащие большое количество сахара, а также полуфабрикатов. Употребления таких продуктов стоит избегать.

Самой полезной является растительная пища. Мясо тоже полезно, но в небольших количествах. Его можно заменить другими продуктами, содержащими белок, например, сыром или соей.

Если правильно питаться, употребляя только те продукты, которые приносят пользу организму, то настроение повышать не придется, оно и так будет на высоте.



Экстракт ягод годжиОбычно экстракт ягод годжи советуют как витаминное и общеукрепляющее средство. Качественный продукт сохраняет почти все полезные свойства самих ягод. Принимать именно его – выбор тех, кто живет активной жизнью, и не имеет времени на то, чтобы готовить чаи с годжи самостоятельно. Экстракт может заменить и привычные растительные средства для поддержания иммунной системы, например, настойку эхинацеи. Впрочем, его применение не исчерпывается укреплением иммунной системы и профилактикой простуд. В продаже можно найти два вида экстракта – в капсулах или гелевых капсулах, и в жидком виде.

Чем экстракт ягод годжи так хорош

На самом деле, основная проблема с годжи заключается в том, что многие люди, воспитанные в традиционной системе вкусовых координат, просто не считают их приятными. Действительно, мы привыкли, что ягодки должны быть сладенькими. Ну, или кисленькими. А вот к сочетанию вкусов как в годжи многие просто не готовы. В общем, некоторые и рады бы укреплять иммунитет, улучшать состав крови, и худеть, да как-то не хочется ягод.

Экстракты помогают решить проблему переносимости вкуса. Очень многие виды их либо немного подслащены натуральными аналогами сахара, либо просто концентрированы, и принимаются в небольших дозах. Это позволяет получить всю пользу годжи даже тем, кому не нравится вкус. Ложка экстракта на стакан воды дает напиток, напоминающий привычный с детства отвар шиповника. Никаких «гурманских сенсаций» ждать не приходится.

Еще жидкая или таблетированная форма исключительно удобна для тех, кто принимает пищу на ходу. В частности, после тренировки проще выпить протеиновый коктейль с ложкой того же экстракта, или дополнить стандартный перекус БАДом, нежели жевать в раздевалке салат с куриными грудками и годжи.

Кроме того, есть и более привычные современному человеку формы экстрактов – в капсулах и таблетках. БАДы с годжи от известных производителей позволяют получить витамины, антиоксиданты и клетчатку при минимуме калорий. Это важно для тех, кто стремится сбросить вес, и хочет сделать это максимально быстро, здоровыми способами.

Какие полезные вещества содержит экстракт годжи

На самом деле, состав конкретного экстракта сильно зависит от производителя, используются разные наполнители для капсул, и различные технологии. Но абсолютно все продукты этой линейки содержат:

  • большое количество железа. Этот микроэлемент не только служит профилактикой железодефицитной анемии, но и позволяет, как это говорят в некоторых источниках «улучшить качество дыхания». На самом деле, удовлетворение потребности в железе делает процесс транспортировки кислорода в организме человека более эффективным. Это существенно влияет на процессы восстановления, в том числе, и после физических нагрузок. Кроме того, пара «железо-витамин С» признается довольно эффективной;
  • эффективный комплекс витаминов группы В. Они «отвечают» за скорость белкового и углеводного обмена, способствуют правильной работе нервной и гормональной систем человека, помогают нормализовать питание на диете, и, по некоторым данным, особенно рекомендуются тем, кто пытается похудеть.

А вот клетчатку в составе экстрактов сохраняют далеко не все производители. На самом деле, жидкие экстракты ее не содержат совершенно, в них можно найти только некоторые сахара. А вот капсулы БАДов иногда содержат экстрагированную клетчатку, причем, она не всегда происходит из ягод, зачастую являясь более дешевым инулином.

В БАДы с адаптогенными свойствами добавляют экстракты пчелиного маточного молочка и меда. Они позволяют усилить иммуномодулирующие свойства препаратов.

Экстракты ягод годжи в спорте и медицине

Классическая теория применения адаптогенов в спорте, пока еще, не содержит информации о необходимости применять именно годжи. В периоды интенсивных тренировок обычно рекомендуют другие иммуномодулирующие средства – левзею, лимонник, солодку, родиолу и эхинацею. Однако годжи могут стать неплохой альтернативой этим средствам. Ведь фактически ягоды позволяют также увеличить количество иммунных антител, не стимулируя при этом нервную систему. Это будет, скорее, преимуществом экстракта годжи для любителей спорта. В отличие от других растительных адаптогенов, годжи не влияют на сон, и не способны вызвать бессонницу. Кроме того, их можно сочетать, при необходимости, и с классическими травами для адаптации организма. Дозировки подбираются индивидуально. Любителям фитнеса, не тренирующимся для высших достижений, следует придерживаться рекомендаций производителя БАДа.

В нетрадиционной медицине, основанной на холистическом подходе, БАД на основе годжи рекомендуют для:

  • уменьшения проявлений авитаминоза, удовлетворения потребности в витаминах, минералах и клетчатке (если речь о капсулах, а не о жидком экстракте);
  • комплексной терапии аритмии, различных нарушений работы сердца, причем, чаще всего используется вместе с обычными общеукрепляющими мерами;
  • устранения повышенного аппетита, комплексной терапии ожирения. Здесь следует заметить, что лучше приобретать экстракт годжи исключительно у производителей с хорошими отзывами, и не экспериментировать с марками, в которые добавлены другие компоненты, совсем не из ягод;
  • укрепления иммунитета, повышения общего тонуса;
  • и даже для борьбы с проявлениями депрессии. Информация о том, что экстракт повышает настроение дается в почти любом источнике по народной медицине;
  • улучшения потенции, борьбы со сниженным либидо у женщин. Существуют свидетельства, что полезные вещества годжи улучшают выработку половых гормонов у людей обоих полов;
  • профилактики возрастного ухудшения зрения. Фактически, годжи помогают получить все необходимые витамины, а также «добрать» полезных минералов. Они влияют на кровообращение и питание глазного дна, что и способствует профилактике проблем с глазами;
  • «очищения организма», а если более конкретно – улучшения пищеварения, и перистальтики кишечника.

Более «официальная» классическая медицина относится к экстрактами годжи как к любым другим БАДам. Их рекомендуют применять тем, чье питание однообразно из-за, например, диеты или простой невозможность покупать и есть фрукты и ягоды в свежем виде круглый год. Конечно, капсулы не решают проблему дефицита натуральных продуктов, однако они способны скорректировать влияние несбалансированной диеты на здоровье хотя бы частично.

Кроме того, продукт все еще считается новым, и клинические исследования, доказывающие пользу экстракта в полной мере, еще впереди.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



ПерееданиеПереедание можно считать вредной привычкой. Старшее поколение испытывает вечный страх перед голодом, в результате к тридцати годам большинство людей страдают от лишнего веса. Сейчас можно найти много специальной литературы о нормах питания, однако, эти данные не соответствуют действительности. Специалисты отождествляют пищеварение с процессом горения и ориентируются на килокалории, полученные в результате сжигания продуктов в камере Шатерникова. В реальности любому ясно, что нельзя отождествлять эти процессы, поэтому такие нормы питания ведут к перееданию, а затем и к лишнему весу.

До сих пор доктора «старой закалки» считают лучшим лекарством мясо и животные жиры, а ведь избыток пищи отравляет человеческий организм. Поверьте, тарелка крепкого мясного бульона не решит Ваших проблем, а, напротив, только усугубит ситуацию. Человеческий организм не справляется с нагрузкой при избытке пищи, не успевает выбрасывать переработанные остатки, в результате чего возникает дополнительная нагрузка на почки и другие органы.

При решении такой проблемы, как переедание, важно выделить саму причину возникновения ситуации, проанализировать ее, а затем устранить. Желание съесть больше, чем требуется, лишить других каких-либо благ символизирует наличие таких качеств как жадность и зависть. Важно уметь контролировать себя, не поддаваться неестественным желаниям. Систематическое переедание приводит к постепенному увеличению массы тела, и в итоге человек превращается в огромную опухоль.

Переедание – это, прежде всего, жалость к себе. Многие компенсируют избытком еды обиду, унижение или страдание. Обжорство, фагомания, переедание – это вариант жадности, потакание нечеловеческим качествам.

Если человек не верит в свои силы, не пытается реализовать заложенный в нем потенциал, в его теле копится энергия. Она закрепляется дополнительной пищей, что способствует росту массы тела. Не надо пытаться компенсировать обжорством свою неудовлетворенность, неуверенность и нереализованность.

Сложившиеся на протяжении многих лет стереотипы, стремление выглядеть солидно и авторитетно мешают нормализовать вес. Такие люди постоянно делают запасы, боятся голода, перекармливают собственных детей, нанося им непоправимый вред.

Лишний вес появляется из-за того, что организм получает больше энергии, чем тратит. Все живые организмы в природе имеют запас энергии в форме жира и гликогена, который предназначен для выживания в период голода. Нормальный «резерв» человеческого организма составляет 15-16 кг, этого вполне достаточно на 60-70 дней. Жировой резерв равномерно распределяется по всему телу. Запас гликогена, характерный для человеческого организма, составляет 250 грамм или 1000 ккал. Он расходуется ежесуточно во время естественного сна.

Современный темп жизни заставляет перекусывать на бегу, заглатывать еду, нормально не пережевывая. Это также способствует возникновению лишнего веса. Массовое ожирение стало нормой во многих странах. В значительной степени этому способствуют сети ресторанов быстрого питания с полуфабрикатами и пирожками.

Если организм не в состоянии переварить избыток пищи, еда гниет в кишечнике, гнилостные газы при этом выводятся через дыхательные пути, кожу. Результат: сыпь на кожных покровах, запах изо рта, простуды, метеоризмы, головные боли.

Принимая больше пищи, чем требуется, желудок растягивается, вследствие чего наблюдается ферментативная дисфункция. В результате клапан двенадцатиперстной кишки повреждается, и происходит взаимодействие ранее изолированных друг от друга сред. Кислотность желудка и 12-типерстной кишки отличаются и составляют 1,2 PH и 12PH соответственно, нарушение границы между этими средами также приводит к лишнему весу.

Не зря в народе популярна фраза «Дольше жуешь — дольше живешь», важно не количество полезной пищи, а качество процесса ее поглощения. Многие долгожители отмечали, что их состояние здоровья и ясность мышления напрямую зависели от количества принимаемой пищи. Для примера можно сказать, что предки Эдисона приучили его съедать 350 граммов в три приема. Это был весь дневной рацион. Так его дед прожил 102 года, бабка – 104, а отец – 94.

В завершении отметим, что переедание тормозит обменные процессы, и организм постепенно разваливается.



Простые и сложные углеводы в рационеОбычно простые и сложные углеводы в рационе человека присутствуют каждый день. Углеводы – доступный источник энергии для нашего организма. Большинство признаваемых организациями здравоохранения диет требуют, чтобы мы употребляли углеводов примерно 50-60% от суточной энергетической потребности. Углеводы – это соединения сахаров, простые – до 3 сахаров в цепочке, сложные – более. Первые являются более доступным источником энергии, организм быстрее усваивает их. Это может быть как преимуществом, так и недостатком.

Простые и сложные углеводы в рационе и обычных продуктах

Источниками простых углеводов являются фрукты, некоторые овощи, сахар, фруктоза, мед, кондитерские изделия. Много их и в таких продуктах промышленного изготовления, как макароны «быстрой варки», полуфабрикаты различных пюре, запеканок, соусов. Для простой проверки – на упаковке содержится информация о сахаре в продукте. Так вот, если сахар там стоит на первом месте, в быту мы можем считать продукт источником простых углеводов.

Кроме сахара (сахарозы, тростникового сахара, органического сахара, коричневого сахара) к источникам простых углеводов относятся:

  • сиропы фруктозы и глюкозы, кукурузный или маисовый сироп;
  • декстроза;
  • фруктоза;
  • то, что иногда называют «органический фруктовый сироп», а также все природные подсластители из растений – сироп рожкового дерева, сироп агаве, сироп пальмовый, кроме стевии;
  • мед.

Источниками сложных углеводов являются бобовые, крупы, овощи, макаронные изделия «нормальной» варки, из пшеницы, ржи и других злаков, кинва, хлеб, различные диетические хлебцы, и отчасти даже отруби, хотя усваивается углеводов из них ничтожно мало.

Фрукты по большей части содержат простые углеводы вместе с клетчаткой, что, конечно, понижает скорость их усвоения, но источниками сложных углеводов не делает.

Можно ли есть простые углеводы при похудении

Вопрос относится к категории философских. Общее правило – употреблять до 5 порций сложных углеводов в сутки (порция – около 100 г в приготовленном виде, и 30 г применительно к хлебу, и другим выпеченным продуктам).Типичная «диета для похудения», взятая из интернета или других открытых источников, либо составленная самостоятельно, по принципу исключения почти всех продуктов, кроме тех, которые очень нравятся, содержит массу простых углеводов. К примеру, возьмем фруктовые, шоколадные диеты, рационы со сладкими напитками (низовая и любимая) – все они содержат простые углеводы. Если смотреть отзывы к этим диетам, люди худеют на них, и вроде как, простые углеводы им особо не мешают. Почему же медицинский и спортивный мир выступает за ограничение простых углеводов?

Типичная диета для похудения успешна ровно настолько, насколько у человека нормальная реакция на эти самые простые углеводы. Обычно они повышают уровень сахара в крови, вызывая прилив энергии и быстрое насыщение. В зависимости от индивидуальных особенностей организма за приливом следует либо резкий «спад» с чувством голода, либо достаточно ровное существование в течение пары часов, и затем – чувство голода. В принципе, первый вариант очень распространен, и люди, у которых организм реагирует по такому типу имеют довольно мало шансов похудеть на типичной диете с простыми углеводами. Второй вариант обычно «поддерживается» применением народных рецептов «от аппетита» и работает с переменным же успехом.

В научно обоснованных диетах от диеты 8 по Певзнеру до «принципа тарелки» и Пятнашек простые углеводы ограничиваются. Обычно они поступают в рацион из фруктов, и количество их варьируется от содержащегося в 1-3 порциях. В среднем, в рационе для похудения фигурирует до 500 г фруктов, либо вариации – например, 1-2 чайные ложки меда или какого-либо подсластителя плюс 1 фрукт среднего размера, и т.п. Обычно количество простых углеводов не бывает более 10-20% от общего количества углеводов в граммах. Хотя рекомендаций, утвержденных официально, в настоящее время в нашей стране нет.

В общем, есть их можно, и нужно, чтобы не превратить свое питание в слишком аскетичное и не сорваться, но обычно советуют соблюдать простые правила:

  • есть фрукты, сухофрукты и мед с любым источником белка. Обычно в народе «в главной роли» выступает творог, но технически это не совсем верно, продукт содержит некоторое количество молочного сахара, и для человека, чувствительного к простым углеводам, этого может быть вполне достаточно, чтобы обзавестись повышенным аппетитом. В спорте добавляют либо «медленный» казеиновый протеин, либо альбумин, т.е. яичные белки. Хотя, если творог с фруктами нормально насыщает и не дает никаких скачков, можно оставить и его, особенно, если это не «нулевка», а маложирный творог (2-5% жирности);
  • отслеживать свое состояние. Возможно, какие-то фрукты и ягоды не вызывают столь бурного отклика, их следует запомнить и включать в рацион преимущественно;
  • есть простые углеводы в первый посттренировочный прием пищи. Метод более «продвинутый», и обычно не предполагает «полакомиться пироженкой». Берется коктейль изолята протеина, к нему добавляется фрукт, пропорция углеводов к белкам 3/1, вот и весь прием;
  • устраивать «свободные приемы пищи» и загрузочные дни по плану. Предполагается, что в такой прием или день вы можете получить до 40% энергии с простыми углеводами, или просто…перестать считать. В общем, это тоже навык второго уровня, когда с основной диетой уже не возникает проблем, и «хочу шоколада» спокойно подавляется усилием воли до нужного момента.

Простые и сложные углеводы в рационе и современные диеты

Современные диеты для похудения воспитывают целое поколение карбофобов – людей, боящихся есть углеводы в принципе, и искренне верящих в то, что они немедленно переходят в жир. На самом деле, инсулиновая теория похудения является только одной из гипотез, а при адекватном потреблении калорий ни углеводы, ни другие макронутриенты никуда не «переходят». А доказанным фактом является то, что для снижения веса необходимо создать дефицит энергии, а для сохранения здоровья и выгодного состава тела – набирать «минимумы» белков и жиров. В принципе, почти при любой активности получается не менее 3 г «на углеводы» в остатке.

Низкоуглеводные диеты объективно вредны для нервной системы человека, и могут перегружать его почки и печень. Они не рекомендуются людям с проблемами со здоровьем в принципе. Быстрый эффект таких рационов связан, в основном, с манипуляциями с удерживаемой организмом в норме жидкостью.

Низкоуглеводные диеты, как правило, не совместимы с занятиями спортом, будь то простой силовой фитнес или бег, или плавание. В профессиональном спорте они применяются ограничено, и исключительно для целей достижения пиковой формы в бодибилдинге и смежных дисциплинах, либо для «входа» в более низкую весовую категорию. Постоянное низкоуглеводное питание активного человека – это диетологический нонсенс, благо, со временем организм учится «делать углеводы сам» из избыточно потребляемых белков в процессе неоглюкогенеза, и все мероприятия на грани самоотречения приводят к абсолютно такому же результату, как и обычная диета.



Натуральные заменители сахараВсе, кто пытается похудеть, уверены, что сладкое вредит фигуре. В общем, если говорить о сахаре, то в нем нет ничего полезного. Но все равно, жизнь без сладостей представить невозможно. Существует много споров о том, вредны ли синтетические сахарозаменители. Но не стоит забывать о том, что, наряду с синтетическими, существуют натуральные заменители сахара, которые даже полезнее обычного сахара.

Единственным в мире природным заменителем сахара, в котором практически нет калорий, но который намного слаще сахара, является стевия. Это растение, которое произрастает в Центральной и Южной Америке. Стевия используется для приготовления различных блюд и напитков. Ее еще называют «медовой травой». Мало того, что стевия не вредит фигуре, так она еще и оказывает благотворное влияние на работу желудка.

Стевия отлично очищает и тонизирует организм, помогает человеку восстановиться после стресса и способствует сохранению молодости.

Еще одним натуральным заменителем сахара является ксилит. Он используется диабетиками, так как они его отлично переносят. К тому же, ксилит обладает невысокой токсичностью. В ста граммах ксилита содержится 354 калории. В природе ксилит содержат клубника, малина, березовый сок, а также другие фрукты и ягоды. Внешне ксилит, уже в переработанном виде, похож на сахар. Калорийность у них тоже примерно одинаковая. Но ксилит несет меньший вред, чем сахар. И ксилит более сладкий, чем сахар, поэтому для того, чтобы добиться определенного уровня сладости, ксилита потребуется меньше, чем сахара. Но злоупотреблять ксилитом не стоит, иначе есть риск получить расстройство желудка.

Сорбит – это еще один натуральный заменитель сахара. Вывели его из замороженных рябиновых ягод. Сорбит используется диабетиками. А вот желающим похудеть его рекомендовать нельзя. Сорбит по калорийности равен сахару, а по сладости уступает ему почти в два раза.

Фруктоза также относится к натуральным сахарозаменителям. Ее используют для приготовления газированных напитков, потому что она слаще сахара. Но стоить помнить, что фруктоза относится к простым сахарам, а они, как известно, превращаются в основу для жиров, триглицериды. Поэтому злоупотреблять фруктозой не стоит.

Самым известным заменителем сахара является мед. Можно даже сказать, что это сахар стал заменителем меда, потому что мед употреблялся людьми раньше, чем сахар. Мед, кроме того, что удовлетворяет потребность в сладком, еще и обладает множеством полезных свойств: повышает иммунитет и выносливость. Кроме того, мед не вредит фигуре. Конечно есть его стоит, в разумных пределах.

Натуральные заменители сахара могут употребляться всеми людьми. Те, кто не страдает сахарным диабетом, могут себе позволить употреблять обычный сахар. Но если человек заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких, то его выбор падет на натуральные заменители сахара.



Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика