Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Когда возникает необходимость в срочном избавлении от лишнего веса, на помощь приходят кратковременные методики похудения. Предложенная на ваше рассмотрение пятидневная диета относится именно к этому разряду. В нашей статье она представлена в двух
26.11.18

Польза пшеничных отрубейОсновная польза пшеничных отрубей обусловлена высоким содержанием в них клетчатки. Она необходима для здоровья ЖКТ, а состояние кишечника отражается на функционировании многих, вроде бы, не связанных с ним систем. Здоровье вообще – понятие комплексное, и кому-то горстка отрубей покажется чем-то лишним и безвкусным, а кому-то заменит дорогостоящий крем от прыщей и посещения иммунолога 2 раза в год. Сегодня небывалая популярность пшеничных отрубей обусловлена еще и так называемой «модой на похудение». Очень многие люди заметили, что отруби на завтрак снижают аппетит на весь день, и стоит только заменить хлопья на отрубные шарики, любую диету соблюдать намного легче.

Польза пшеничных отрубей для здоровья и похудения

Главная причина того, почему отруби полезны, кстати, не имеет отношения к самим отрубям. Наши предки прекрасно без них обходились, а все потому, что ели преимущественно каши, а не хлеб, овощи, а не обработанные гарниры «из порошка» и фрукты по сезону, а не сладкие булочки. В кишечнике в норме существует определенное количество бактерий, которые принято называть полезными. Они помогают усваивать пищу, и их «здоровье» в целом обусловливает состояние иммунной системы человека.

Употребление пищи, богатой клетчаткой – главный залог «правильной диеты» для этих бактерий, и ряда полезных бонусов для нашего здоровья:

  • крепкого иммунитета;
  • регулярного очищения кишечника;
  • здоровой кожи;
  • блестящих волос;
  • крепких ногтей;
  • правильно работающей нервной системы.

Современная пища, чуть ли не наполовину состоящая из различных сублимированных продуктов, и мучных изделий из муки тонкого помола, в принципе, достаточно мало отвечает нуждам человеческого организма. Вы, конечно, получаете из нее калории, но вот необходимые вещества – не всегда. Кроме того, именно она способствует набору лишнего веса, в силу того, что располагает к бесконтрольному перееданию. Вкус, цвет, консистенция, мягкость позволяют съесть больше, чем это могло бы произойти с грубой простой едой.

Ни вкуса, ни мягкости нет у пшеничных отрубей. Зато пара горстей даже вполне «цивилизованных» гранулированных отрубей, напоминающих хлопья для завтрака удовлетворяет половину суточной потребности в клетчатке и способствует уменьшению дисбаланса между мягкой и грубой пищей. Отруби стали добавлять в рацион еще в прошлом веке, а сегодня они завоевали популярность и активно используются как в пищевой промышленности, так и в здоровом питании.

Пшеничные отруби являются источниками витаминов группы В, а также могут быть обогащены другими витаминами и микроэлементами. В силу того, что они довольно мягкие по сравнению с другими отрубями и, откровенно говоря, безвкусные от природы, их удобно сочетать с различными вкусовыми и «оздоровительными» добавками. Отруби часто выпускают с наполнителями – расторопшей, жмыхом льна, и оболочками семян подорожника.

Для похудения отруби полезны по следующим причинам:

  • служат удобной заменой нездоровых продуктов на завтрак и перекус. Хрустящие пшеничные отруби – настоящее спасение для любителей различных сухих завтраков, кукурузных палочек и так далее. Вкус блюдам с отрубями придают натуральные ягоды и йогурты, которые также содержат мало калорий;
  • помогают сэкономить калории в течение дня – богатый клетчаткой завтрак насыщает намного лучше, чем «пустой» — с высоким содержанием простых углеводов, например. В результате, на перекус, обед и другие приемы пищи съедается меньше, и человек успешно снижает вес. Иногда это связывают с умением клетчатки «притягивать» воду, т.е. разбухать и увеличиваться в объеме. Потому отрубные завтраки целесообразно запить большим количеством воды или «здорового» чая без сахара;
  • помогают разнообразить рацион. Сами по себе они не блещут вкусовыми качествами, зато служат отличной низкокалорийной заменой муке, и помогают достигать разнообразия в питании с различными видами здоровой выпечки.

В общем, все отруби хороши – хрустящие, порошковые, и даже в составе отрубного батона. Важно, чтобы их не было в рационе слишком много – не более 30 г в сутки, и они не «сталкивались» со слишком большим количеством других балластных продуктов.

Вред пшеничных отрубей

Вред от пшеничных отрубей может выражаться в следующем:

  • вы на самом деле едите не совсем отруби. А точнее — не только отруби, но и кучку сахара, глазури, разных добавок, подсластителей, усилителей вкуса и других приятных веществ, которые помимо увеличения вашего аппетита, и насыщения организма лишними калориями ничего не делают. Внимательно читайте, что пишет производитель на упаковке, и помните, что у чистых отрубей не должно быть такой штуки, как состав. В их составе – только отруби и вода, а не тысяча и один разнообразный ингредиент. Еще одна подсказка – для похудения не стоит покупать отруби, которые «вытягивают» больше 260 ккал. 300, а тем более 400 ккал на 100 г продукта просто неоткуда взяться в зерновых оболочках. По большому счету все калорийное должно «засчитываться» не за отруби, а за банальный хрустящий завтрак, и восприниматься, тоже, соответствующим образом;
  • у вас есть пресловутая аллергия на глютен, а точнее – целиакия. Глютен – главная страшилка ЗОЖевцев последних лет, наряду с красным мясом, молоком, и молочными продуктами. Это просто-напросто пшеничный белок, и все «зло» от него проявляется только в том, что он противопоказан больным целиакией. Остальному человечеству глютен никак не вредит, что не мешает периодически отказываться от него всем, кто мечтает похудеть. Ну как тут не отказываться, если некоторые люди всерьез пишут статьи о связи пшеничного глютена и «отечного» лишнего веса;
  • вы едите одни отруби и только их, иногда переключаясь на ширатаки, источники белка и другие продукты, которые питательными уж точно не назовешь. По большей части, стратегия ведет к замедлению метаболизма, потери нормы мышечной массы, и последующим замещением этой самой массы жировыми отложениями. Долго на диете из балластных веществ прожить не может никто, а последствия переедания могут быть довольно существенными;
  • вы имеете чувствительный ЖКТ и совсем недавно увлеклись всеми этими здоровыми и полезными продуктами, а до того – ели булочки, и не переживали. Так вот если активно включить в рацион всевозможные источники клетчатки, можно обзавестись вполне типичным для таких состояний расстройством желудка. То есть диареей и вздутием. Состояние, кстати, исчезнет само, как только вы приведете количество балластных веществ в рационе в некое подобие нормы;
  • вы похудели до здоровых медицинских параметров, достигли веса, который организм поддерживает сам, при нормальном сбалансированном питании, и никак не можете успокоиться с похудением. В этом состоянии не только пшеничные отруби, но и любая новая диета и попытка заменить еду суррогатами будет, скорее, очень вредной, чем в достаточной степени полезной. Поедать можно хоть опилки, но вот похудеть без вреда для эндокринной системы и удерживать вес достаточно долго, к сожалению, не удалось пока еще никому. Если вес не снижается ни с отрубями, ни с марафонским бегом, ни с сочетанием обоих слагаемых, возможно, настало время посетить диетолога и психолога со специализацией на пищевом поведении, и узнать, не стали ли вы уж слишком «здоровой».

Калорийность пшеничных отрубей

Пшеничные отруби в зависимости от плотности и способа получения содержат от 240 до 260 ккал, преимущественно из углеводов, а также небольшое (до 3 г для натурального варианта) количество белков. Они богаты клетчаткой, балластными веществами, витаминами группы В и могут быть обогащены железом, цинком, магнием и другими микроэлементами.



Рецепты блюд с ягодами годжиРаспространенные рецепты с ягодами годжи помогут вам дополнить свой рацион полезным продуктом, не испытывая особого стресса от изменения питания. Ведь многие люди просто не любят есть ягоды в их первозданном виде. Именно для них мы собрали самые вкусные, и подходящие для низкокалорийных диет, супы, салаты и даже выпечку с добавкой ягод. Готовить большинство блюд очень легко, а «странным» их вкус не покажется даже самому привередливому человеку.

Рецепты супов с ягодами годжи

Куриный суп с ягодами годжи

800 г куриного филе, или просто 1 курица, если вы не ограничиваете количество жиров, 4 столовые ложки ягод в вяленом/сушеном виде, смесь приправ, по 1 чайной ложке – сушеный имбирь, корень эхинацеи, чеснок, 2 свежих перца чили, 1-2 луковицы, ? упаковки сушеных грибов шиитаке, морковка, по желанию – белокочанная капуста или вермишель.

Курицу вместе с грибами шиитаке залить водой, отварить до готовности, в бульон добавить остальные ингредиенты и варить до готовности, постоянно помешивая.

Морковный суп

1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кокосового масла, 5-6 молодых морковок вместе с ботвой, или добавка из обычной петрушки, 1 картофелина, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 л овощного или куриного бульона, по 100 г ягод годжи и натурального апельсинового сока, соль, молотый черный перец. Для украшения – мята, ломтики апельсина.

Нагреть масла на сковороде и быстро обжарить в смеси масел все заранее подготовленные овощи. Выложить в кастрюлю, добавить бульон, отварить до готовности. После выключения огня добавить ягоды годжи. Смешать в блендере, либо измельчить кухонным комбайном до состояния пюре. Подавать чуть охлажденным, с мятой, ломтиками апельсина, можно дополнить йогуртом или нежирной сметаной.

Тыквенный суп

600 г тыквы, нарезанной кубиками, 200 г помидоров, 4 столовые ложки годжи, капуста белокочанная, около 300 г, красная фасоль отварная, или консервированная, 4 столовые ложки. Сушеный имбирь, черный перец, немного красного перца чили для заправки. Нежирная сметана или обезжиренный йогурт для подачи на стол. 1 столовая ложка арахисового масла. Если не удалось найти, можно заменить простой пастой из тертого арахиса, или даже 1 столовой ложкой толченых орехов.

Овощи отварить до готовности в простой воде. Измельчить блендером в пюре. В готовое пюре добавить годжи, фасоль, хорошо перемешать, заправить специями, и оставить под крышкой на 5-7 минут. Перед подачей на стол добавить в готовый суп арахисовое масло или толченые орехи.

Вторые блюда и рецепты салатов с годжи

Салат с диким рисом и годжи

На 6 порций: 200 г отваренного дикого риса, 1 банка красной фасоли, промытой, и высушенной, 1 банка белой фасоли, 100 г годжи (если берем сушеные, нужно слегка размочить их в воде или овощном бульоне, около часа), зеленый салат или отваренный обычный шпинат, 4 стакана в измельченном виде, полстакана бразильских орехов, 400 г куриной грудки, 1 столовая ложка винного уксуса красного, свежая зелень по вашему выбору.

Бразильский орех растереть с уксусом и зеленью, можно измельчить блендером или просто перетереть в ступке. Овощи измельчить, соединить с куриной грудкой, нарезанной кубиками, фасолью, рисом и ягодами годжи. Хорошо перемешать, заправить орехово-уксусной смесью, снова перемешать. Возможен вегетарианский вариант – вместо курицы берется 400 г отварных шампиньонов, остальной рецепт остается прежним.

Гречневая лапша с креветками и годжи

Половина упаковки гречневой лапши, 1 кг креветок чищенных, полстакана годжи, соус терияки, или 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда. Специи – молотый имбирь, 1 столовая ложка любой сечки-водоросли, японская горчица васаби (по желанию).

Лапшу отварить, запустив в кипяток. Гречневая лапша варится до полуготовности, как только она станет гибкой, следует откинуть лапшу на дуршлаг, и прикрыть кухонным полотенцем. Гречневую лапшу лучше не промывать, чтобы не повредить ее. Креветки отварить, бульон слить в отдельную емкость. Соевый соус, специи и половину стакана бульона нагреть в глубокой сковороде. Добавить креветки и лапшу, перемешать. Выключить огонь, добавить ягоды годжи, перемешать еще раз.

Спрингроллы с годжи, грибами и овощами

400 г пекинской капусты, 100 г ягод годжи, 100 г грибов шиитаке в сухом виде, 1 морковка, 1 луковица, соевый соус по вкусу, 6 листов рисовой бумаги.

Овощи нашинковать и потушить в воде с добавлением соевого соуса, можно добавить любые специи в восточном стиле – имбирь, зиру, куркуму, или их смесь. Ягоды добавить уже после того, как овощи и грибы приготовятся, хорошо размешать, чтобы равномерно распределить годжи по всей массе. Каждый лист рисовой бумаги погрузить в воду, извлечь, когда бумага начнет гнуться, но еще не превратится в пленку. Аккуратно разложить начинку и свернуть роллы.

Рецепты выпечки с ягодами годжи

Шоколадная творожная запеканка с годжи

100 г ягод годжи, подсластитель стевиозид (порошковая стевия), 400 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 6 белков.

Ягоды немного размочить в обычной воде, около 20 минут. Остальные компоненты смешать, добавить взбитые в пену белки, вымесить «тесто», добавить ягоды, аккуратно перемешать так, чтобы годжи распределились по пласту теста, выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут.

Десерт с годжи вегетарианский

По 100 г ягод годжи, семян подсолнечника, резаного миндаля. По 200 г кураги, фиников, сушеной вишни или яблок. Кокосовая стружка без сахара для посыпки.

Семена и ягоды годжи измельчить в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная смесь. Сухофрукты, предварительно слегка размоченные, превратить в пюре с помощью блендера, смешать оба вида пюре, сформировать руками, смоченными в обычной воде, шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Шоколадное овсяное печенье с годжи

1 стакан резаной овсянки. 6 белков, 1 столовая ложка какао, подсластитель стевиозид, 100 г ягод годжи сушеных, 100 г творога кремообразного низкой жирности.

Ягоды залить водой. Овсянку смолоть кофемолкой, можно добавить к смеси немного готовых овсяных отрубей. Кроме того, можно заменить «муку» домашнего приготовления готовой. Из остальных ингредиентов вымесить тесто. Смешать с ягодами, разложить порции на застеленном пергаментом противне, и испечь. Если не следите за количеством углеводов, вместо стевиозида можно добавить 1-2 банана, превращенных в пюре, или 100 г фиников, превращенных в пюре. Добавка из фруктов позволяет уменьшить количество муки где-то на треть стакана. Готовое печенье посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Соус из клюквы и годжи

200 г клюквы, 100 г годжи, 1 столовая ложка апельсинового сока, подсластитель или любой органический сироп по вкусу.

Клюкву вместе с соком и подсластителем измельчить в пюре. Ягоды годжи немного размочить в воде, добавить в основу для соуса, хорошо перемешать. Подавать соус охлажденным к мясным, творожным или рыбным блюдам. Для сладких блюд можно приготовить почти такой же соус, добавив к ингредиентам 1 банан, а также 1-2 столовые ложки сиропа рожкового дерева.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Что съесть для настроения?У всех в жизни был такой момент, когда хотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Не потому, что чувствовался голод, а потому, что хотелось как-то поднять себе настроение. К тому же, очень многие девушки склонны «заедать» обиду сладостями. Опять же, чтобы поднять себе настроение. Но людям, пытающимся сбросить вес, к таким способам повышения настроения прибегать нельзя — опасно для фигуры. Что же делать, если очень хочется съесть что- то, от чего на душе станет легче?

Девушки могут не переживать. Существуют продукты, которые без особого вреда для фигуры, можно съесть и получить массу удовольствия.

Темный шоколад для настроения

Шоколад- это любимое лакомство многих. Вот только большинство людей отдают предпочтение молочному шоколаду, а темный шоколад не любят. А зря. Темный шоколад намного полезнее белого и молочного. Он улучшает концентрацию и кратковременную память, бодрит и защищает от атеросклероза. И не вредит фигуре, что очень важно.

Бананы для настроения

Бананы, как и шоколад, очень полезны. Только у бананов, в отличие от горького шоколада, поклонников больше. Бананы содержат магний, который регулирует сон, а также повышает сопротивляемость организма. А они, между прочим, не только полезные, но и очень вкусные. И отлично повышают настроение за счет содержащегося в них протеина, который организмом преобразуется в серотонин, гормон счастья.

Апельсины и грейпфруты для настроения

Очень полезными в борьбе с плохим настроением и усталостью будут цитрусовые, грейпфруты и апельсины. Они вкусные, содержат витамин С, который помогает справляться с раздражительностью и усталостью. А еще есть их можно без особых ограничений, в пределах разумного, конечно.

Сыр для настроения

Сыр тоже полезен для поднятия настроения. Во — первых, потому, что он вкусный, а во — вторых, потому, что триптофан, который содержит сыр, организм преобразует в серотонин, подобно протеину в банане. А еще, пара кусочков сыра, съеденных на ночь, позволит нормализовать сон.

Мясо индейки

Мясо индейки – это диетический и очень вкусный продукт. К тому же, еще и полезный. Он придает человеку энергию, а также помогает справиться с нервами. Поэтому для тех, кто в своей диете от мяса не отказался, мясо индейки поможет поднять настроение.

Вода для настроения

Да, у воды нет вкуса, но зато она восполняет запас жидкости в организме. Если пить достаточно воды в день, а это 7-10 стаканов, то усталости не будет.

Но стоит помнить, что пить необходимо не тогда, когда уже чувствуется жажда, а просто периодически выпивать определенное количество воды. Потому что, когда организм ощущает жажду, это значит, что он испытывает недостаток воды.

Семечки и орехи для настроения

Семечки с орехами отлично поднимают настроение за счет содержания кислот омега-3, как и жирная рыба. Эти продукты подойдут для тех, кто не любит рыбу. Кроме этих кислот, в орехах и семечках есть еще масса полезных веществ, таких как L-триптофан и селен.

Тропические фрукты для настроения

В тропических фруктах содержится большое количество витамина С, который повышает настроение, снимает усталость, придает бодрость и стоит на страже здоровья.

Инжир и финики для настроения

Финики – это отличная альтернатива сладостям, только более полезная. Кроме того, съев финик, человек начинает ощущать подъем настроения. Это происходит из-за содержания в финиках витамина В6. Он способствует выработке серотонина, отвечающего за радость.

Травяной чай

При плохом настроении и депрессии врачи рекомендуют заваривать зверобой. Во-первых. Он полезен для желудка, а во-вторых, отлично повышает настроение.

Рыба и морепродукты для настроения

Рыба полезна при диете. А особенно полезна жирная рыба. Она улучшает настроение и придает бодрость за счет содержащихся в ней кислот омега-3. Люди, которые потребляют жирные сорта рыбы регулярно, практически не страдают депрессией.

Острый перец для настроения

Острота перца стимулирует во рту нервные окончания. Мы, съедая острый перец, чувствуем жжение. Мозг воспринимает это как боль и начинает выделять вещества, которые призваны уменьшить её. А мы чувствуем удовлетворение. Если съесть еще перца, то наступит ощущение блаженства и умиротворения. Это касается всех специй.

Помимо продуктов, поднимающих настроение, есть продукты, которые способствуют его ухудшению, а также раздражительности и нервозности. Это продукты, содержащие большое количество сахара, а также полуфабрикатов. Употребления таких продуктов стоит избегать.

Самой полезной является растительная пища. Мясо тоже полезно, но в небольших количествах. Его можно заменить другими продуктами, содержащими белок, например, сыром или соей.

Если правильно питаться, употребляя только те продукты, которые приносят пользу организму, то настроение повышать не придется, оно и так будет на высоте.



Экстракт ягод годжиОбычно экстракт ягод годжи советуют как витаминное и общеукрепляющее средство. Качественный продукт сохраняет почти все полезные свойства самих ягод. Принимать именно его – выбор тех, кто живет активной жизнью, и не имеет времени на то, чтобы готовить чаи с годжи самостоятельно. Экстракт может заменить и привычные растительные средства для поддержания иммунной системы, например, настойку эхинацеи. Впрочем, его применение не исчерпывается укреплением иммунной системы и профилактикой простуд. В продаже можно найти два вида экстракта – в капсулах или гелевых капсулах, и в жидком виде.

Чем экстракт ягод годжи так хорош

На самом деле, основная проблема с годжи заключается в том, что многие люди, воспитанные в традиционной системе вкусовых координат, просто не считают их приятными. Действительно, мы привыкли, что ягодки должны быть сладенькими. Ну, или кисленькими. А вот к сочетанию вкусов как в годжи многие просто не готовы. В общем, некоторые и рады бы укреплять иммунитет, улучшать состав крови, и худеть, да как-то не хочется ягод.

Экстракты помогают решить проблему переносимости вкуса. Очень многие виды их либо немного подслащены натуральными аналогами сахара, либо просто концентрированы, и принимаются в небольших дозах. Это позволяет получить всю пользу годжи даже тем, кому не нравится вкус. Ложка экстракта на стакан воды дает напиток, напоминающий привычный с детства отвар шиповника. Никаких «гурманских сенсаций» ждать не приходится.

Еще жидкая или таблетированная форма исключительно удобна для тех, кто принимает пищу на ходу. В частности, после тренировки проще выпить протеиновый коктейль с ложкой того же экстракта, или дополнить стандартный перекус БАДом, нежели жевать в раздевалке салат с куриными грудками и годжи.

Кроме того, есть и более привычные современному человеку формы экстрактов – в капсулах и таблетках. БАДы с годжи от известных производителей позволяют получить витамины, антиоксиданты и клетчатку при минимуме калорий. Это важно для тех, кто стремится сбросить вес, и хочет сделать это максимально быстро, здоровыми способами.

Какие полезные вещества содержит экстракт годжи

На самом деле, состав конкретного экстракта сильно зависит от производителя, используются разные наполнители для капсул, и различные технологии. Но абсолютно все продукты этой линейки содержат:

  • большое количество железа. Этот микроэлемент не только служит профилактикой железодефицитной анемии, но и позволяет, как это говорят в некоторых источниках «улучшить качество дыхания». На самом деле, удовлетворение потребности в железе делает процесс транспортировки кислорода в организме человека более эффективным. Это существенно влияет на процессы восстановления, в том числе, и после физических нагрузок. Кроме того, пара «железо-витамин С» признается довольно эффективной;
  • эффективный комплекс витаминов группы В. Они «отвечают» за скорость белкового и углеводного обмена, способствуют правильной работе нервной и гормональной систем человека, помогают нормализовать питание на диете, и, по некоторым данным, особенно рекомендуются тем, кто пытается похудеть.

А вот клетчатку в составе экстрактов сохраняют далеко не все производители. На самом деле, жидкие экстракты ее не содержат совершенно, в них можно найти только некоторые сахара. А вот капсулы БАДов иногда содержат экстрагированную клетчатку, причем, она не всегда происходит из ягод, зачастую являясь более дешевым инулином.

В БАДы с адаптогенными свойствами добавляют экстракты пчелиного маточного молочка и меда. Они позволяют усилить иммуномодулирующие свойства препаратов.

Экстракты ягод годжи в спорте и медицине

Классическая теория применения адаптогенов в спорте, пока еще, не содержит информации о необходимости применять именно годжи. В периоды интенсивных тренировок обычно рекомендуют другие иммуномодулирующие средства – левзею, лимонник, солодку, родиолу и эхинацею. Однако годжи могут стать неплохой альтернативой этим средствам. Ведь фактически ягоды позволяют также увеличить количество иммунных антител, не стимулируя при этом нервную систему. Это будет, скорее, преимуществом экстракта годжи для любителей спорта. В отличие от других растительных адаптогенов, годжи не влияют на сон, и не способны вызвать бессонницу. Кроме того, их можно сочетать, при необходимости, и с классическими травами для адаптации организма. Дозировки подбираются индивидуально. Любителям фитнеса, не тренирующимся для высших достижений, следует придерживаться рекомендаций производителя БАДа.

В нетрадиционной медицине, основанной на холистическом подходе, БАД на основе годжи рекомендуют для:

  • уменьшения проявлений авитаминоза, удовлетворения потребности в витаминах, минералах и клетчатке (если речь о капсулах, а не о жидком экстракте);
  • комплексной терапии аритмии, различных нарушений работы сердца, причем, чаще всего используется вместе с обычными общеукрепляющими мерами;
  • устранения повышенного аппетита, комплексной терапии ожирения. Здесь следует заметить, что лучше приобретать экстракт годжи исключительно у производителей с хорошими отзывами, и не экспериментировать с марками, в которые добавлены другие компоненты, совсем не из ягод;
  • укрепления иммунитета, повышения общего тонуса;
  • и даже для борьбы с проявлениями депрессии. Информация о том, что экстракт повышает настроение дается в почти любом источнике по народной медицине;
  • улучшения потенции, борьбы со сниженным либидо у женщин. Существуют свидетельства, что полезные вещества годжи улучшают выработку половых гормонов у людей обоих полов;
  • профилактики возрастного ухудшения зрения. Фактически, годжи помогают получить все необходимые витамины, а также «добрать» полезных минералов. Они влияют на кровообращение и питание глазного дна, что и способствует профилактике проблем с глазами;
  • «очищения организма», а если более конкретно – улучшения пищеварения, и перистальтики кишечника.

Более «официальная» классическая медицина относится к экстрактами годжи как к любым другим БАДам. Их рекомендуют применять тем, чье питание однообразно из-за, например, диеты или простой невозможность покупать и есть фрукты и ягоды в свежем виде круглый год. Конечно, капсулы не решают проблему дефицита натуральных продуктов, однако они способны скорректировать влияние несбалансированной диеты на здоровье хотя бы частично.

Кроме того, продукт все еще считается новым, и клинические исследования, доказывающие пользу экстракта в полной мере, еще впереди.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



ПерееданиеПереедание можно считать вредной привычкой. Старшее поколение испытывает вечный страх перед голодом, в результате к тридцати годам большинство людей страдают от лишнего веса. Сейчас можно найти много специальной литературы о нормах питания, однако, эти данные не соответствуют действительности. Специалисты отождествляют пищеварение с процессом горения и ориентируются на килокалории, полученные в результате сжигания продуктов в камере Шатерникова. В реальности любому ясно, что нельзя отождествлять эти процессы, поэтому такие нормы питания ведут к перееданию, а затем и к лишнему весу.

До сих пор доктора «старой закалки» считают лучшим лекарством мясо и животные жиры, а ведь избыток пищи отравляет человеческий организм. Поверьте, тарелка крепкого мясного бульона не решит Ваших проблем, а, напротив, только усугубит ситуацию. Человеческий организм не справляется с нагрузкой при избытке пищи, не успевает выбрасывать переработанные остатки, в результате чего возникает дополнительная нагрузка на почки и другие органы.

При решении такой проблемы, как переедание, важно выделить саму причину возникновения ситуации, проанализировать ее, а затем устранить. Желание съесть больше, чем требуется, лишить других каких-либо благ символизирует наличие таких качеств как жадность и зависть. Важно уметь контролировать себя, не поддаваться неестественным желаниям. Систематическое переедание приводит к постепенному увеличению массы тела, и в итоге человек превращается в огромную опухоль.

Переедание – это, прежде всего, жалость к себе. Многие компенсируют избытком еды обиду, унижение или страдание. Обжорство, фагомания, переедание – это вариант жадности, потакание нечеловеческим качествам.

Если человек не верит в свои силы, не пытается реализовать заложенный в нем потенциал, в его теле копится энергия. Она закрепляется дополнительной пищей, что способствует росту массы тела. Не надо пытаться компенсировать обжорством свою неудовлетворенность, неуверенность и нереализованность.

Сложившиеся на протяжении многих лет стереотипы, стремление выглядеть солидно и авторитетно мешают нормализовать вес. Такие люди постоянно делают запасы, боятся голода, перекармливают собственных детей, нанося им непоправимый вред.

Лишний вес появляется из-за того, что организм получает больше энергии, чем тратит. Все живые организмы в природе имеют запас энергии в форме жира и гликогена, который предназначен для выживания в период голода. Нормальный «резерв» человеческого организма составляет 15-16 кг, этого вполне достаточно на 60-70 дней. Жировой резерв равномерно распределяется по всему телу. Запас гликогена, характерный для человеческого организма, составляет 250 грамм или 1000 ккал. Он расходуется ежесуточно во время естественного сна.

Современный темп жизни заставляет перекусывать на бегу, заглатывать еду, нормально не пережевывая. Это также способствует возникновению лишнего веса. Массовое ожирение стало нормой во многих странах. В значительной степени этому способствуют сети ресторанов быстрого питания с полуфабрикатами и пирожками.

Если организм не в состоянии переварить избыток пищи, еда гниет в кишечнике, гнилостные газы при этом выводятся через дыхательные пути, кожу. Результат: сыпь на кожных покровах, запах изо рта, простуды, метеоризмы, головные боли.

Принимая больше пищи, чем требуется, желудок растягивается, вследствие чего наблюдается ферментативная дисфункция. В результате клапан двенадцатиперстной кишки повреждается, и происходит взаимодействие ранее изолированных друг от друга сред. Кислотность желудка и 12-типерстной кишки отличаются и составляют 1,2 PH и 12PH соответственно, нарушение границы между этими средами также приводит к лишнему весу.

Не зря в народе популярна фраза «Дольше жуешь — дольше живешь», важно не количество полезной пищи, а качество процесса ее поглощения. Многие долгожители отмечали, что их состояние здоровья и ясность мышления напрямую зависели от количества принимаемой пищи. Для примера можно сказать, что предки Эдисона приучили его съедать 350 граммов в три приема. Это был весь дневной рацион. Так его дед прожил 102 года, бабка – 104, а отец – 94.

В завершении отметим, что переедание тормозит обменные процессы, и организм постепенно разваливается.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика