Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи
Диетические тефтелиДиетические тефтели – это маленькие шарики из мяса с рисом, либо из почти любых продуктов. Общая черта у всех тефтелей одна – они готовятся в бульоне, отвариваются, а не жарятся. Впрочем, в некоторых национальных кухнях есть тефтели, приготовленные во фритюре или довольно калорийном соусе из томатной пасты, масла и муки. Мы с вами научимся готовить низкокалорийные варианты, причем, не обязательно с мясом или рыбой.

Диетические тефтели из мяса и рыбы

Диетические тефтели из говядины

1 кг нежирной мякоти говядины, 2 белые луковицы, 1 стакан коричневого риса, 2 морковки, корень сельдерея, 5 яичных белков.

Корень сельдерея поварить в воде вместе с одной луковицей, выловить. Из говядины, белков и еще одной луковицы приготовить фарш. В самом начале готовки поставить на плиту вариться рис, коричневый рис готовится дольше чем обычный. Остудить рис, смешать с фаршем, туда же добавить натертые на терке морковки. Мокрыми руками слепить тефтели, вскипятить бульон, варить тефтели до готовности, периодически помешивая.

Рыбные тефтели

1 стакан коричневого риса, 1 кг филе трески, 8 яичных белков, 2 моркови, 1 лимон, соевый соус натуральный, пучок укропа.

Лимон порезать, рис отварить. Из филе, белков, тертой моркови приготовить фарш. Добавить рис, перемешать. Вскипятить воду, добавить дольки лимона в воду, можно также добавить соевый соус, укроп. Вылепить тефтели из фарша, запустить в кипящий бульон, отварить. Подавать с мисочкой соевого соуса или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

Куриные тефтели

1 кг куриной грудки, 1 авокадо, 4 белка, 2 моркови, 1 белая луковица, 1 стакан дикого «черного» риса, соевый соус, немного куркумы.

Авокадо вместе с куркумой и белками измельчить блендером, курятину провернуть через мясорубку, дикий рис отварить, морковь натереть. Все смешать, вылепить тефтели, запустить в кипящую чуть подсоленную воду, варить до готовности. Подавать с соевым соусом.

Диетические тефтели вегетарианские

Фасолевые на скорую руку

2 столовые ложки соевой смеси для выпечки или 5 яичных белков, 2 банки красной фасоли «лобио», 1 стакан коричневого риса, тмин, базилик.

Рис отварить. Баночный соус из фасоли слить, добавить тмин и базилик. Смолоть фасоль в пюре блендером, потом добавить соевую смесь или яйца, и в конце – отваренный рис, тмин и базилик. Вылепить тефтели, выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Грибные

8 белков, 1 кг шампиньонов, луковица, полстакана рисовой муки, полстакана белого сухого вина.

Рисовую муку замешиваем в «тесто» вместе с белками, шампиньоны варим до готовности, пропускаем через мясорубку вместе с луком и добавляем в «тесто». Лепим тефтельки, отвариваем в кипятке, предварительно добавив в воду полстакана белого сухого вина. Можно приготовить это блюдо с грибами портобелло в духовке, тогда грибы в фарш не измельчаем, вместо муки берем стакан отваренного коричневого риса, и пюре из отварной брокколи, плюс 4-5 белков для «связи». Смешиваем пюре с рисом и белками, грибы готовим 10 мин в пароварке, а затем переворачиваем внутренней частью шляпки вверх, и начиняем рисом с брокколи, запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Из тофу

1 стакан коричневого риса, 2 морковки, 1 кг тофу, лучше брикет, а не тофу-паста, 5 столовых ложек соевой муки, 2 столовые ложки соевого молока, 500 г брокколи.

Брокколи готовим на пару вместе с морковкой, делаем пюре из овощей. Рис отвариваем, добавляем в овощное пюре. Тофу измельчаем, добавляем к пюре, в финале всыпаем соевую муку и лепим шарики. Их можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, а можно отварить в воде с соевым молоком. Подавать с соевым соусом или винным уксусом, смешанным с оливковым маслом, и овощной нарезкой.



Что можно есть после отравленияОбычно на вопрос: «Что можно есть после отравления?» отвечают словами: «соблюдайте щадящую диету». Отсюда и начинается путаница. Под щадящей диетой в интернете, почему-то, понимают низкокалорийную схему питания с кучей вареной капусты и другими малопривлекательными, зато волокнистыми продуктами. Источники пищевых волокон, конечно, очень важны для организма, но раздраженный после отравления кишечник вряд ли будет им «рад». Основное требование к рациону после отравления – он должен быть полноценным и легкоусвояемым. Считается, что восстановительный период – не время для применения «принудительной» низкокалорийной диеты, употребления «суперфудов» и применения продуктов и напитков для похудения.

Список того, что можно есть после отравления

Первый день после отравления

Самый тяжелый. Как правило, отравившегося мучает диарея, обезвоживание и слабость, а обычная еда почти не усваивается. В этот период важно максимально поддержать силы организма напитками и отварами, а количество твердой пищи свести к минимуму.

В зависимости от тяжести отравления разрешают до 2 порций вязкой рисовой каши из белого риса. Готовится она как обычная, только воды берется в 1,5 раза больше. Соль и специи в такую кашу не кладут. Вообще-то, лучше протереть ее через сито или измельчить блендером в рисовое пюре. Белый рис считается полезным продуктом для жертв пищевых отравлений, он уменьшает количество токсинов в кишечнике, и выводит продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Кроме того, белый рис содержит почти что один крахмал, который прекрасно усваивается организмом даже в таком состоянии.

Усваиваются и простые сахара. Рекомендуют поэтому подслащивать питье сахаром, глюкозным сиропом (можно с добавлением шиповника, продается в аптеке) или добавлять в питье декстрозу. Фруктоза усваивается чуть хуже и может вызывать вздутие, потому ее обычно в диету после отравления не включают.

Отвары рекомендуются из шиповника, зверобоя, черной смородины или листьев черники.

Считается, что белок в первый день после отравления следует ограничить. Некоторые люди принимают БЦАА в капсулах, но насколько усваиваются аминокислоты в этот сложный для организма период неизвестно, медики повсеместно рекомендуют пить «почти источник белка» — куриный бульон. Впрочем, чем больше питья в первый день, тем лучше, а бульон следует брать нежирный, т.к. жиры только замедлят восстановительные процессы.

Помимо «съедобных» напитков следует восстановить водно-солевой баланс приемом препарата «Регидрон» или его аналогов.

Что есть в начальный восстановительный период

Со второго по пятый-шестой, в зависимости от тяжести отравления, дни идет так называемый начальный восстановительный период, в нем и применяется так называемая медицинская щадящая диета после отравления.

Рис во всех формах и видах в рационе остается. Можно до 4 порций (150 г каждая) в день, в виде вязкой каши, суфле, рисового пюре. Можно заменить часть злака на рисовые хлебцы без добавления таких ингредиентов, как фруктоза и дополнительные источники клетчатки. Вводить твердую пищу, в т.ч. и хлебцы стоит постепенно.

Допускается постепенное введение других злаков без остистой основы – «быстрая» овсянка, гречка, обработанное пшено. В этот период «продел» будет лучше, чем «экстра», и обработанное зерно предпочтительней, чем цельное. В первые 3 дня после отравления необходимо варить вязкие каши – брать в 1,5 раза воды больше, чем на обычную, хорошо разваривать крупу и протирать «результат» через сито или измельчать блендером. Постепенно от этой процедуры можно отказаться, и довести консистенцию каши до нормальной.

Хлеб рекомендуется в ограниченных количествах в подсушенном виде (не из-за муки, а из-за дрожжей), причем, лучше не отрубной или овсяный, а классический белый и серый.

Макаронные изделия допускаются с 3-4 дня после отравления, предпочтительно в супах или вязких блюдах, в разваренном виде, и в небольшом количестве.

Можно есть нежирную рыбу и мясо, опять же, в самом начале периода выздоровления желательно делать из рыбы и мяса котлеты, измельчать их в пюре, либо готовить на пару до состояния «разваривания». Чем ближе консистенция блюда будет к суфле, тем лучше. В первые дни предпочтительно куриное филе и белая рыба, потом можно добавить и рубленую нежирную говядину (котлеты).

Овощи должны быть сведены к минимуму и подаваться в виде пюре. Желательно есть те из них, которые не вызывают вздутия и газообразования – спаржу, артишоки, пастернак, огурцы, кабачки, картошку.

Творожные и кисломолочные блюда, а также пюре из яблок и компоты из сухофруктов можно вернуть в рацион после 3-4 дня с момента отравления.

Пищу рекомендуется принимать в небольшом количестве, в подогретом виде. В целом, допускается уменьшение калорийности рациона от нормального, но голодание не рекомендуется.

Относительно добавок для микрофлоры следует проконсультироваться с врачом. В последнее время советуют принимать капсулы с полезными бактериями, усвоение которых происходит в кишечнике («Бифиформ», например), либо «аптечного» происхождения йогурты с живыми лакто и бифидокультурами («Нарине Форте»). Эти продукты следует начинать пить уже после того, как закончится диарея.

Какие продукты следует исключить после отравления

После пищевого отравления не рекомендуется употребление в пищу всех источников насыщенных животных жиров, особенно тех, которые содержат еще и соль и специи в большом количестве. Это означает, что следует воздержаться от покупки колбас, сосисок, сыра, копченостей на основе мяса и рыбы, и деликатесного мяса. Временно не ешьте пищу из общепита и фаст фуд. Такая еда гарантированно содержит и насыщенные животные жиры, и соль со специями в избытке.

Отказаться придется и от жирного творога, а также от бутербродных паст с его содержанием.

Не рекомендуется прием кофеина и алкоголя, так как они могут усиливать обезвоживание и раздражать кишечник, влияя, к тому же и на процессы восстановления организма после физической нагрузки. Исключаются газированные напитки всех типов, в том числе минеральная вода, не по причине их питательной ценности, а в силу высокого содержания углекислоты.

Отказаться следует от паштетов, бутербродных паст, рыбных консервов, деликатесной копченой рыбы, жареной рыбы.

Не рекомендуется обжаривать для больных овощи, и не следует употреблять любые блюда, при готовке в которые добавляется кулинарный жир.

Отказаться на время следует и от таких здоровых продуктов, как бобовые, капуста, свежие яблоки и груши, кислые фрукты и овощи (помидоры), от баклажанов и щавеля. Эти продукты могут вызывать вздутие живота и газообразование. По той же причине исключается соевое молоко, соевый сыр и творог.

Не рекомендуется употребление продуктов для диеты – PGX (растворимые пищевые волокна, которые пьют для подавления аппетита), также препараты с высоким содержанием оболочек семян подорожника и экстрактов чернослива, всех слабительно-мочегонных чаев для похудения, всех напитков, которые предназначены для «очищения организма», а также семян чиа, льна, отрубей, в т.ч. овсяных и пектинов, в т.ч. яблочных. Несмотря на пользу для пищеварения в обычные дни, после отравления продукты для похудения вызовут только дискомфорт и вздутие.



Пустые калорииПустые калории, в общем-то, и делают нас полными. И, хотя некоторые люди считают, что для похудения нужно просто меньше есть, и не важно, из чего вы получаете энергию, питательные свойства пищи играют существенную роль для сохранения здоровья. А еще, правильная питательная еда серьезно повышает качество жизни, и позволяет поддерживать хорошую форму, не оставаясь на голодном пайке. Однако в современном рационе все больше таких продуктов, которые не имеют питательной ценности для организма, и ничего кроме, зачастую, лишней энергии ему не дают. Как же убрать из своего рациона эти «вредности» и где они прячутся?

Пустые калории — загадки терминологии

Одни люди называют этим словосочетанием все, что, по их мнению, вредно для организма. Другие – исключительно сладости, третьи – все излишне съеденное. Однако для диетологов это понятие имеет вполне однозначную трактовку – еда, которая содержит мало витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ, протеина, полезных жиров, но, зато насыщена простыми легкоусвояемыми углеводами, трансжирами, консервантами, химическими красителями и усилителями вкуса.

Итак, для вашего удобства, список «самых пустых» продуктов:

* Алкогольные газированные коктейли промышленного производства и энергетики;

* Кола и другие газировки, вне зависимости от того, с сахаром они или без;

* Сахар белый, как сам по себе, так и в блюдах, напитках и продуктах;

* Термизированные йогурты;

* Сладкая жвачка, чупа-чупсы, карамельки, молочный и белый шоколад, почти все виды тортов кроме творожных на коричневом сахаре и необработанной муке;

* Сокосодержащие напитки (20% и меньше натурального сока), все виды напитков-концентратов, кроме изотоников для спортсменов;

* Пончики, чебуреки, любая выпечка, жареная в масле, либо запеченная с большим количеством сыра;

* Майонез, сырный соус промышленного приготовления и любые их производные;

* Чипсы, соленые жареные орешки, глазированные орешки, попкорн, фрукты в сахаре;

* Пищевые концентраты-супы и лапша, каши, которые не варятся, а запариваются кипятком;

* Замороженные котлеты, пельмени и блины, а также пицца (белок из них практически не усваивается, так как в большинстве видов представляет собой неудобоваримую смесь растительного и животного белка;

* Беконы, колбасы и сосиски с высоким содержанием жира и растительного белка, любые изделия из мяса искусственного копчения (с «жидким дымом»), паштеты и тушенки в жестяных баночках, кроме тех, которые выпущены по ГОСТу;

* Любые продукты из фаст-фуда, и основная причина – соусы, а также высокое содержание сахара в булках для гамбургеров, а вовсе не котлета;

* Овощные консервы с длительным сроком хранения.

Как их избежать пустых калорий

Если прочтение списка выше вызывает у вас чувство: «А что же теперь есть?», определенно стоит задуматься над собственным питанием и стилем жизни. Пустые калории – это не всегда лишний вес, но практически всегда — проблемы со здоровьем. Вы можете чувствовать себя постоянно усталой из-за этой еды, так как она вызывает существенные колебания сахара в крови. Головные боли тоже могут появляться из-за повышенного содержания некоторых усилителей вкуса. И, конечно же, такая еда заставляет нас чувствовать себя голодными и постоянно переедать. А это вредно для всех систем организма, только представьте, большую часть вашей жизненной энергии вы тратите на переваривание пищи, а не на обновление тканей, органов и восстановление.

Ищите здоровые замены этим продуктам, позаботьтесь о себе сами, пока не начались «тревожные звонки» от собственного организма. Ну а для тех, кто оправдывает плохое питание нехваткой времени и денег, скажем, что здоровая еда гораздо дешевле, да и насыщает она надолго. А еще, чтобы сварить кашу, приготовить в духовке мясо, нарезать овощи и взять с собой фрукт нужно примерно час времени, 50 минут из которого вы вполне можете провести за компьютером, ведь современная техника делает все за вас.



Способы применения ягод годжиОбычные способы применения ягод годжи – употребление в чистом, слегка подвяленном виде, в форме настойки, экстракта, либо чая. Продается и сок годжи. Конкретный способ зависит от того, какие цели вы ставите перед собой, вводя в рацион этот полезный продукт. В последние годы годжи активно исследуются учеными, на одном только ресурсе Паб Мед более 50 статей и отрывков, посвященных ягодам. Немного омрачает ситуацию то, что некоторые исследования – на китайском, и их результаты доступны лишь в форме коротких отрывков. Зато на английский переведены многочисленные рецепты китайской народной медицины с годжи.

Способы применения ягод годжи для похудения

Большинство людей набирает вес по двум причинам:

  • несбалансированное питание, которое вызывает переедание. Если человек налегает на десерты, белый рис, белый хлеб и макароны, его организм слишком быстро усваивает углеводы, что вызывает активную секрецию инсулина, и как следствие, снижение повышенного после еды уровня сахара в крови. Скачки уровня сахара и являются провокаторами повышенного аппетита. Потому-то так сложно соблюдать декларативное «кушаю все, но по чуть-чуть», особенно если начинать день прямо со сладкого блюда. Так сложилось, что сахар, макароны, булки и рис дешевле, чем мясо, рыба, и другие источники протеина. Портит картину еще и то, что еда, богатая простыми углеводами, доступна буквально на любом лотке, и в любом автомате, торгующем мелочью. А вот источники белка, кроме творога, орехов и йогурта, обычно приходится готовить. Потому-то проще купить на бегу булку, чем поесть что-то с низким гликемическим индексом;
  • недостаток энергии на физические упражнения. Большинство людей испытывают сильный стресс от одной лишь работы и семейных обязанностей. Утром они не могут проснуться для занятий физкультурой, вечером – не имеют сил и энергии. В итоге, обещание начать тренироваться так и не становится реальностью, а вес с годами постепенно увеличивается.

В общем, ягоды годжи помогают бороться с обоими причинами лишнего веса. Перекусы на бегу простыми углеводами вполне можно заменить на 30 г годжи, это и вкусно, и полезно. Ягоды богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс. Они не вызывают резких скачков уровня сахара, и не способствуют возникновению «волчьего» аппетита почти сразу после еды. Для занятых людей, которым не хочется проводить время за приготовлением перекусов это очень удобно.

Кроме того, полисахариды годжи положительно влияют на пищеварение и способствуют усвоению питательных веществ из пищи в полной мере.

Ягоды годжи помогают вести более активную жизнь:

  • они являются источником Л-аргинина и Л-глютамина. Именно эти аминокислоты, помимо всего прочего, способствуют секреции соматотропина – человеческого гормона роста. Соматотропный гормон исключительно важен – он позволяет сохранить мышечную массу, и помогает в процессе восстановления после физической нагрузки. Именно недостаток гормона роста считается основной причиной старения, и невозможности преодолевать физические нагрузки. В отличие от энергетиков, аминокислоты не влияют на нервную систему, и организм получает «обновление» естественным путем. Кроме того, Л-аргинин и Л-глютамин укрепляют иммунитет и способствуют более глубокому и качественному сну, что немаловажно для активной жизни;
  • ягоды содержат довольно редкий и недооцениваемый в диетологии витамин В1. Когда мы вспоминаем о нарушениях работы щитовидной железы, которые часто лежат за вялостью, нежеланием тренироваться, задержкой жидкости и «затуманенным» мозгом, мы говорим о недостатке йода. Но без тиамина щитовидная железа тоже испытывает значительные трудности в работе. Годжи помогают поддержать этот орган, а значит – и косвенно влиять на скорость метаболизма;
  • витамины А, Е и С в составе ягод позволяют быстрее восстанавливаться после физических нагрузок. Китайские ученые публиковали результаты исследования, доказывающие, что систематическое употребление ягод помогает не только нарастить показатели силы и выносливости у спортсменов, но и «сдвинуть лактатный порог», то есть повлиять на скорость и производительность. В обычном любительском фитнесе это может помочь, так как условно «высокий» порог означает меньшую восприимчивость к жжению в мышцах.

Для достижения этих полезных эффектов годжи достаточно съедать 30 г ягод в день, либо выпивать 1 капсулу экстракта годжи, либо 1 порцию сока ягод. Можно заварить 30 г ягод как чай, использовав для этого 300 мл воды.

Способы применения ягод годжи для здоровья

Иммунная система

Ягоды укрепляют иммунитет, причем, влияют на организм комплексно, улучшая секрецию гормона роста, улучшая сон, и укрепляя, непосредственно, иммунную систему человека. Для профилактики простуды обычно достаточно 25 г вяленых ягод в день. Можно усилить действие годжи, заваривая их как чай с сушеным или тертым имбирным корнем. На 300 мл воды берется 25 г ягод, 5 г сушеного имбиря, либо, соответственно, 25 г тертого корня.

Зрение

Ягоды богаты каротином и витамином Е. Эти витамины, а также минерал цинк в составе годжи помогают бороться с различными заболеваниями органов зрения, а также с банальным переутомлением глаз от постоянной работы за компьютером и пользования мобильными гаджетами. Для достижения эффекта достаточно 30 г ягод в день.

Нервная система и сон

Годжи содержат медь, цинк, селен, и тиамин – эти вещества позволяют поддержать нервную систему, но не стимулируют ее. Ягоды годжи позволяют избавиться от негативных последствий стресса, быстрее расслабиться и настроиться на ночной отдых. Аминокислоты в составе продукта способствуют полноценному восстановлению. А низкий гликемический индекс – медленному усвоению, которое не влияет на качество сна.

Для улучшения сна китайская медицина использует смесь отвара годжи с молоком в пропорции 1 к 1.

Либидо

Богатый источник цинка – ягоды годжи позволяют улучшить секрецию тестостерона. Этот гормон ответственен за либидо у обоих полов. Стимулятор совершенно естественный, и не вызывает критического повышения уровня тестостерона у женщин. В Китае ягоды, а также настойка их на красном вине считаются афродизиаком. Для приготовления настойки используют 20 г ягод на 200 мл вина.

Применяя ягоды годжи, необходимо знать, что в них содержится мизерное количество яда атропина. Это не влияет на безопасность ягод при правильном — не более 30 г в день – употреблении, но может негативно сказаться на здоровье, если, например, есть ягоды в свежем виде и пить настойку и сок годжи. Китайские ученые полагают, что отравиться годжи нельзя. А вот специалисты из клиники Майо предупреждают, что превышать дозировку годжи, в том числе и сочетая несколько продуктов с этими полезными ягодами, не допустимо ни в коем случае.

Кроме того, на время применения ягод годжи лучше отменить все другие БАДы с антиоксидантами, например, экстракты зеленого чая, асаи, малины, черники. Лучше всего придерживаться полноценной диеты, если необходимо – со сниженной калорийностью, и пить достаточное количество воды, чтобы усилить очищающий эффект клетчатки ягод годжи.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Диетическое овсяное печеньеО пользе овсянки знают все. И практически все диеты включают овсяные хлопья в список разрешенных к употреблению продуктов. Но что делать, когда на кашу смотреть уже не хочется? Достойной альтернативой может стать диетическое овсяное печенье, сочетающее в себе притягательность выпечки и полезные свойства овсяных хлопьев. Почти полное отсутствие жиров в таком печенье и его низкая калорийность помогают справиться с желанием сладкого в процессе борьбы с весом. При приготовлении печенья можно использовать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, всякий раз получая печенье с новым оригинальным вкусом. Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня.

Рецепты диетического овсяного печенья

Диетическое овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 гр., сухофрукты (чернослив, курага), сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), 70 гр. молока, 1 банан, 10 гр. кокосовой стружки, 10 гр. горького шоколада, 1 ст.л. фруктозы.

Банан лучше всего брать очень спелый, чтобы печенье получилось сладким. Шоколад, кокосовую стружку и фруктозу можно не добавлять – это зависит от вашего вкуса и желания.

Приготовление: Овсяные хлопья разделить на 2 части. Половину смолоть в блендере, вторую оставить в цельном виде, перемешать вместе. Сухофрукты и ягоды измельчить, смешать с хлопьями. Шоколад потереть на терке или наломать кусочками, соединить с хлопьями. Туда же добавить кокос и фруктозу.

Молоко и банан взбить миксером до однородной массы (вместе они заменяют яйцо, образуя связку печенья). В эту массу быстро вмешать смесь овсяных хлопьев и фруктов, тщательно перемешать.

Из получившегося теста сформировать небольшие колобки, выложить их на смазанный противень, слегка приплюснув, и выпекать около 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Если вы не любите хрустящее сухое печенье, поставьте вниз духовки чашку с водой.

Диетическое овсяное печенье с яблоком и корицей

Ингредиенты в расчете на 5 порций: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ч.л. молотой корицы, 1 небольшое яблоко, протертое на терке, или 1/3 стакана яблочного пюре (желательно без добавления сахара), 1 яичный белок, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 стакана изюма. Изюм можно заменить другими ягодами, сухофруктами, орехами.

Приготовление: Предварительно промыть и залить горячей водой изюм, оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Духовку включить, чтобы нагрелась до 300-350 градусов. Овсяные хлопья соединить с мукой, содой и корицей. Смешать протертое яблоко, ванильный сахар и яичный белок. Сухие ингредиенты постепенно всыпать в яблочное пюре с сахаром и белком, смешать до однородной массы, добавить изюм. На 15-20 минут убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало менее клейким.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто столовой ложкой, формируя печенье. Как вариант, можно использовать специальные формочки для печенья.

Выпекать печенье в два приема: сначала 10 минут с одной стороны, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, перевернуть и выпекать еще 2 минуты с другой стороны.

«Овсяное» печенье для тех, кто на белковой диете

Ингредиенты: 10 яичных белков, 1 яблоко, 2 столовые ложки овсяных отрубей, немного молока, порошок стевии, корица и кориандр.

Приготовление: белки взбиваем в пену, так чтобы, что называется «стояла ложка». Яблоко быстро печем в микроволновке и превращаем в пюре при помощи блендера. Овсяные отруби замачиваем в молоке на 20 минут, пока идут все остальные манипуляции. Перемешиваем, добавляем специи, выкладываем на плоский противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Выкладывать надо минимальные порции теста, чтобы печенье потом не разваливалось.

Шоколадное печенье

Ингредиенты: 1 стакан овсяных отрубей, 2 стакана обезжиренного молока, разрыхлитель, стевия, 1 яйцо, 3 банана, какао «Российский» без сахара, творог обезжиренный кремообразный примерно 200 г.

Приготовление: творог, бананы, и какао-порошок взбить блендером. Из отрубей, молока, яйца и разрыхлителя вымесить тесто. Запечь в формочках для кексов, лучше брать силиконовые. Остудить, когда верхушки чуть примнутся, аккуратно намазать каждое печенье кремом. Можно заполнять формы до половины и склеивать печенья по 2 шт.

Творожно-овсяные капкейки

Ингредиенты: 400 г творога 0%, кремообразного, не кислого, ванилин или ванильный экстракт, 1 столовая ложка промытого изюма, 4 столовые ложки отрубей овсяных, немного воды, разрыхлитель, столовая ложка кукурузной муки, 5 яичных белков.

Приготовление: из всех ингредиентов вымесить тесто. Начинать следует со взбивания белка, потом в белки добавить отруби, затем творог и в финале изюм. Выложить тесто в формы для капкейков, лучше силиконовые, и запечь при температуре 180 градусов, до готовности, около получаса.

Овсяное печенье с начинкой

Ингредиенты: 4 больших сладких яблока, 100 г мягких или размоченных фиников, 1 стакан геркулеса, 4 белка, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузной муки, экстракт или порошок стевии по желанию.

Приготовление: яблоки испечь в духовке или микроволновке, и быстро превратить в пюре. Финики добавить к яблокам и размешать. Оставить начинку в отдельной миске. Из остальных компонентов замесить тесто и выложить на противень слоем в 3-5 см. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, остудить, разрезать пополам, промазать начинкой, положить второй корж сверху, склеить изделие и очень острым ножом разрезать на порционные кусочки.

Овсяное печенье с зефиром

Ингредиенты для печенья — 1 стакан молотого геркулеса, полстакана кукурузной муки, разрыхлитель, 2 яйца, или 1 яйцо и 3 белка, экстракт стевии или любой другой сахарозаменитель, пригодный для выпечки.

Ингредиенты для зефира — 1 кг яблок, 1 пакетик агара, 10 белков яичных, стевия для подслащивания, ванилин.

Для склеивания: 100 г мягких фиников.

Вымесить тесто из ингредиентов для печенья, выложить столовой ложкой на противень, разогреть духовку до 180 градусов, испечь печенье и остудить.

Пока готовится печенье яблоки испечь в микроволновке и превратить в пюре, при этом лучше их предварительно очистить. Белки взбить в пену с порошковой стевией, агар развести в воде, соединить яблочное пюре и другие компоненты и хорошо взбить. выложить при помощи кондитерского мешка на тарелку, застеленную пергаментом, оставить в холодильнике на 2 часа. Если кондитерского мешка нет, можно положить смесь в обычный полиэтиленовый пакет и продырявить у него уголок. Правда, тогда изделия получатся менее ровными.

Финики превратить в пюре при помощи миксера, и аккуратно приклеить зефирку на каждую порцию печенья.

Сыроедческий вариант «печенья»

Ингредиенты: 2 столовые ложки пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки отрубей овсяных, по 100 г фиников, кураги, чернослива, 1 банан, кокосовая стружка.

Приготовление: пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку так, чтобы она стала однородной. Сухофрукты замочить на пару часов в воде, затем тоже пропустить через мясорубку до получения фарша. Все ингредиенты смешать с размоченными овсяными отрубями. Вылепить мокрыми руками шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Овсяное печенье с секретом

Ингредиенты: силиконовые формы для капкейков, готовое диетическое желе на агаре, фруктовое, либо любые фрукты, агар, вода, стевия, 1 стакан размолотых овсяных хлопьев, стакан молока, полстакана муки, 1 банан, 100 г творога, 2 яйца.

Приготовление: из творога, банана, яиц и хлопьев вымесить муку. Хлопья предварительно размочить в молоке. Оставить в холодильнике на час. Тем временем приготовить желе – фрукты превратить в пюре блендером, залить агаром, растворенным в воде, вылить в плоскую чашку, остудить. Как только желе будет готово, заполнить формы для капкейков наполовину тестом, в каждую положить кусочек желе. Доложить тесто, выпечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остудить изделие в формах и аккуратно вынуть, осторожно отодвигая края форм руками.





Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика