Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
Калорийность бананаОбычно калорийность банана называют высокой, причем не оправдано. На самом деле, она средняя — 89 ккал на 100 г продукта, при 21,8 г углеводов, 0,1 г жиров, и 1,5 г белка. Цифры, кстати, могут варьироваться в зависимости от сорта и спелости. Не слишком задумываясь о пользе фрукта, его нещадно исключают из рационов худеющие, с опаской, как бы «не залило» посматривают на него любительницы фитнеса, и чуть ли не гроздьями едят бананы не слишком углубляющиеся в хитросплетения диетологии граждане. Посмотрите в любую корзинку в супермаркете — там обязательно будет желтеться банан, даже если все остальное содержимое — вполне среднестатистическое, колбаса, пельмени и батон, например. Может ли калорийность банана служить причиной исключения его из рациона в процессе похудения, и есть ли у него какие-то качества, нарушающие выстроенное меню на фитнес-диете?

Полезные свойства и калорийность банана

Как водится, польза фрукта и его калорийность — это разные понятия. В массовом сознании укоренилось что-то вроде: «калорийный — значит, плохой». На самом деле, банан очень даже хороший:

  • он полезен для сердца, так как содержит калий, важный микроэлемент для хорошей работы этого органа;
  • благотворное действие оказывает на нервную и гормональную системы человека, благодаря содержанию витаминов группы В;
  • хорошо сказывается на состоянии кожи — скажем «спасибо» витаминам А, К, РР;
  • является хорошим продуктом для предотвращения судорог, так как богат магнием;
  • помогает быстро перекусить, когда нужна энергия, но не нужны лишние калории.

И вот опять мы приходим к вопросу калорий. Неужели, бананы следует исключать из диет для похудения и откуда вообще взялся этот широко распространенный тезис?

Вредны ли бананы для похудения и какие в них калории?

Отдельные личности делят калории на полезные, и вредные. Последние часто встречаются и под названием «пустые», то есть не имеющие никакой питательной ценности. С одной стороны, «пустые» калории плохи тем, что их источники бедны витаминами, минералами, и клетчаткой. С другой, если ими не злоупотреблять, они вполне найдут место даже в здоровом рационе. В частности, декстрозу перед тренировкой еще никто не отменял. Но речь о бананах — их мы никак не можем признать «пустыми» источниками лишних калорий. Витамины и минералы, содержащиеся в их составе, не позволяют этого сделать.

Является ли банан обязательным элементом питания? Официальная диетология придерживается принципа разнообразия. Нет каких-то овощей и фруктов, которые мы обязательно должны есть каждый день, и тогда мы похудеем. Похудеем мы, когда будем систематически питаться с небольшим дефицитом энергии, изо дня в день поддерживать его и стремиться к тому, чтобы двигаться активно хотя бы 30 минут каждый день. Бананы есть можно, и ничего такого, что бы способствовало набору веса у здорового человека в них нет.

Другое дело — как есть эти самые бананы. Единственная рекомендация от медицины официальной — чистим банан, взвешиваем, рассчитываем калорийность, едим, предварительно записав в дневник питания. Эта простая процедура защищает большинство граждан от питания одними бананами или от поедания грозди вместо обеда. Так вы наглядно видите, что получили большую часть калорий из углеводов, а вам бы еще белков сегодня добрать и жиров. В стандартную диету на 1200-1500 ккал, которую рекомендуют при сидячем образе жизни не очень тяжелым гражданкам вполне может вписаться 1-2 банана небольшого размера, или 1 средний фрукт.

Откуда тогда взялась точка зрения о том, что бананы очень вредны и образуют жир? Технически, жир образуется от переедания чего угодно — хоть бананов, хоть полезнейшей куриной грудки. Фактически, сладкие фрукты могут повышать аппетит при «стечении» следующих обстоятельств:

  • человек чувствителен к колебаниям инсулина. Относится это лично к вам или нет, определить довольно просто. Съешьте банан на второй завтрак, и засеките, через сколько вы снова будете голодной. Если почти сразу, и аналогичное повторяется и с другими фруктами, и с конфетами и сладостями, лучше отказаться от бананов в чистом виде, и есть их, например, как добавку в творог или йогурт;
  • диета, то есть ежедневный рацион человека, не сбалансирована по одному из макронутриентов. На поверку, это может быть что угодно — обезжиренная ли, низкоуглеводная ли, или просто неоправданно заниженная по калориям диета провоцирует всплески голода в течение дня, и возможно, банан-то тут и ни при чем, но переедание начнется именно с него;
  • человек не уделяет достаточно внимания тому, что в рационе должны быть не одни фруктики, творожок и салатики, но и горячие блюда по сезону тоже. Часто этим грешат молодые девушки — питание таким «подножным кормом» бывает достаточной калорийности, но вот о сытности тут говорить не приходится. И срыв чаще всего происходит на что-то сладкое и довольно полезное в умеренных дозах. Здравствуй, гроздь бананов на ужин;
  • бананы употребляются с какой-либо содержащей аспартам или другой химический подсластитель смесью, что делает весь коктейль, скорее, стимулирующим аппетит. Не следует покупать себе спортивное питание с аспартамом, по крайней мере, пока вы худеете точно, и уж тем более мешать коктейли на банановом пюре. Подобное требуется при достаточной интенсивности тренировок, причем, в исключительно силовом или скоростном режиме, то есть к обычному фитнесу все это не относится;
  • бананы запекаются с мукой и сахаром, все это гордо называется домашним органическим печеньем. Тут, понятное дело, виноваты не бананы и даже не их потребители, а мука и сахар, именно они и вызывают скачки сахара в крови и последующие «перепады» аппетита.

Вред бананов — неужели, такое бывает?

Не рекомендуется употреблять бананы больным сахарным диабетом и метаболическим синдромом. Воздерживаться советуют и тем, кто не может остановиться по причине расстройства пищевого поведения. А умеренное употребление этого фрукта приносит только пользу.

Для просто желающих стать красивыми и здоровыми людей существует, скорее, вред банановых диет. Иногда именно этот способ похудения записывают в «здоровые» по той простой причине, что используемые фрукты являются довольно сытными, в итоге, человек, который их ест «вместо всего остального» просто не страдает от голода. Систематическое похудение на несбалансированных диетах ведет к уменьшению мышечной массы. С годами это может сыграть очень важную роль — снизится плотность костей, и возрастет риск остеопороза. И это помимо очевидных эстетических проблем — с каждой такой диетой шанс остаться «мало весящей» но не подтянутой возрастает, равно как увеличивается и процент жира в теле, в зависимости от общей массы. Именно этот показатель чаще всего иллюстрирует такое качество фигуры, как подтянутость. И именно его мы лишаемся на несбалансированной диете. Поэтому ешьте бананы, но не забывайте о контроле за рационом.



Рациональное питаниеРациональное питание – важнейшая составляющая здорового образа жизни. Только найти объективную научно обоснованную информацию об этом предмете довольно сложно. Немалую роль сыграло подорожание медицинских услуг и повсеместное распространение всевозможных альтернативно-оздоровительных методик. Вот и получается, что очень многие люди верят, что рационально кушать как можно меньше, или одни овощи, или только мясо, либо какие-то полезные «суперпродукты». В медицинской энциклопедии предмет определяется как сбалансированный разнообразный рацион, соответствующий нуждам человека в определенный момент его развития. Из этого мы и будем исходить.

Основы рационального питания

Основы рационального питания — периодичность приемов пищи, разнообразие и сбалансированность меню, качество продуктов. Сколько раз в сутки нужно кушать и так ли уж важно завтракать и «не есть после 6»? Большинство диетологов полагает, что завтрак «заводит» метаболизм и восполняет энергию, потраченную на восстановление во время сна. Поэтому крайне важно не ограничиваться растворимым кофе с плюшкой, а съесть фрукт, натуральные зерновые или качественный творог или йогурт. Впрочем, сторонники методики Поля Брегга полагают, что есть утром бессмысленно и даже опасно. Сначала, по их мнению, следует сжечь калории при помощи спорта или физического труда, а потом покушать фрукты или овощи.

Современная наука о питании рекомендует садиться за стол 4-5 раз через каждые 3-4 часа и кушать не больше того объема, который помещается в чашечке из сложенных ладоней ваших рук. Впрочем, ряд врачей говорят, что для человека, ведущего сидячий образ жизни, вполне достаточно завтрака, обеда и ужина, с интервалами в 5 часов между ними.

В основе рациона должны лежать сезонные овощи и фрукты, каши из цельного зерна. Что-то из этого списка следует употреблять в каждый прием пищи. Необходим организму и белок — 3 порции мяса, рыбы, яиц, бобовых или молочных продуктов ежедневно. Увеличить долю белка следует худеющим, детям и спортсменам. Нужны и полезные жиры – заправляйте салаты растительным маслом, ешьте по 20-30 г орехов в сутки. Все остальные продукты – сладости, полуфабрикаты, выпечка, алкоголь — должны появляться на столе не чаще 2 раз в неделю.

Рациональное питание — примерное меню

Примерное меню составлено с использованием рекомендаций ВОЗ.

Завтрак: стакан воды, через 20 минут 300 г каши с 1 столовой ложкой масла, свежий фрукт. Через 20 минут – чай или кофе.

Второй завтрак: фрукты, молочные продукты без сахара, орехи.

Обед: порция рыбы или мяса, кроме жирной свинины и баранины, 200-300 г отварного картофеля или любого гарнира из крупы, можно заменить хлебом, овощной салат с растительным маслом.

Полдник: 1 сладкий фрукт, 100-200 г молочных продуктов с пониженным содержанием жира.

Ужин: 100-200 г зерновых, 200-300 г салата и порция мяса или рыбы.

Пить следует как минимум 2 л чистой воды в день, чай и кофе – не более 2 чашек в сутки.

Значение рационального питания

Грамотно составленный рацион — профилактика большинства заболеваний. Применительно к проблеме лишнего веса можно сказать, что отказ от полуфабрикатов, выпечки и других продуктов, содержащих одновременно сахар и жир, может помочь в преодолении тяги к перееданию. Проще говоря, сбалансированный рацион «научит» вас есть столько, сколько нужно организму и не накапливать жировые отложения.

Однако проблема состоит в том, что подобное питание не является социальным приоритетом – мало какой начальник будет рад постоянным обедам и перекусам, редко кто может выделить время и деньги, чтобы покупать продукты высокого качества. Кроме того, большинство рекомендаций по рациональному питанию предназначены для людей, которые поддерживают стабильную активность в течение дня и совершают как минимум 10000 шагов в сутки. В противном случае, следует уменьшить количество пищи, чтобы не набрать вес. Придерживаться или нет такого стиля питания – глубоко личный вопрос, однако если вы решились изменить привычный рацион в пользу здорового – знайте, что наградой вам станет лучшее здоровье, более высокий уровень энергии и стройная фигура.



Польза пшеничных отрубейОсновная польза пшеничных отрубей обусловлена высоким содержанием в них клетчатки. Она необходима для здоровья ЖКТ, а состояние кишечника отражается на функционировании многих, вроде бы, не связанных с ним систем. Здоровье вообще – понятие комплексное, и кому-то горстка отрубей покажется чем-то лишним и безвкусным, а кому-то заменит дорогостоящий крем от прыщей и посещения иммунолога 2 раза в год. Сегодня небывалая популярность пшеничных отрубей обусловлена еще и так называемой «модой на похудение». Очень многие люди заметили, что отруби на завтрак снижают аппетит на весь день, и стоит только заменить хлопья на отрубные шарики, любую диету соблюдать намного легче.

Польза пшеничных отрубей для здоровья и похудения

Главная причина того, почему отруби полезны, кстати, не имеет отношения к самим отрубям. Наши предки прекрасно без них обходились, а все потому, что ели преимущественно каши, а не хлеб, овощи, а не обработанные гарниры «из порошка» и фрукты по сезону, а не сладкие булочки. В кишечнике в норме существует определенное количество бактерий, которые принято называть полезными. Они помогают усваивать пищу, и их «здоровье» в целом обусловливает состояние иммунной системы человека.

Употребление пищи, богатой клетчаткой – главный залог «правильной диеты» для этих бактерий, и ряда полезных бонусов для нашего здоровья:

  • крепкого иммунитета;
  • регулярного очищения кишечника;
  • здоровой кожи;
  • блестящих волос;
  • крепких ногтей;
  • правильно работающей нервной системы.

Современная пища, чуть ли не наполовину состоящая из различных сублимированных продуктов, и мучных изделий из муки тонкого помола, в принципе, достаточно мало отвечает нуждам человеческого организма. Вы, конечно, получаете из нее калории, но вот необходимые вещества – не всегда. Кроме того, именно она способствует набору лишнего веса, в силу того, что располагает к бесконтрольному перееданию. Вкус, цвет, консистенция, мягкость позволяют съесть больше, чем это могло бы произойти с грубой простой едой.

Ни вкуса, ни мягкости нет у пшеничных отрубей. Зато пара горстей даже вполне «цивилизованных» гранулированных отрубей, напоминающих хлопья для завтрака удовлетворяет половину суточной потребности в клетчатке и способствует уменьшению дисбаланса между мягкой и грубой пищей. Отруби стали добавлять в рацион еще в прошлом веке, а сегодня они завоевали популярность и активно используются как в пищевой промышленности, так и в здоровом питании.

Пшеничные отруби являются источниками витаминов группы В, а также могут быть обогащены другими витаминами и микроэлементами. В силу того, что они довольно мягкие по сравнению с другими отрубями и, откровенно говоря, безвкусные от природы, их удобно сочетать с различными вкусовыми и «оздоровительными» добавками. Отруби часто выпускают с наполнителями – расторопшей, жмыхом льна, и оболочками семян подорожника.

Для похудения отруби полезны по следующим причинам:

  • служат удобной заменой нездоровых продуктов на завтрак и перекус. Хрустящие пшеничные отруби – настоящее спасение для любителей различных сухих завтраков, кукурузных палочек и так далее. Вкус блюдам с отрубями придают натуральные ягоды и йогурты, которые также содержат мало калорий;
  • помогают сэкономить калории в течение дня – богатый клетчаткой завтрак насыщает намного лучше, чем «пустой» — с высоким содержанием простых углеводов, например. В результате, на перекус, обед и другие приемы пищи съедается меньше, и человек успешно снижает вес. Иногда это связывают с умением клетчатки «притягивать» воду, т.е. разбухать и увеличиваться в объеме. Потому отрубные завтраки целесообразно запить большим количеством воды или «здорового» чая без сахара;
  • помогают разнообразить рацион. Сами по себе они не блещут вкусовыми качествами, зато служат отличной низкокалорийной заменой муке, и помогают достигать разнообразия в питании с различными видами здоровой выпечки.

В общем, все отруби хороши – хрустящие, порошковые, и даже в составе отрубного батона. Важно, чтобы их не было в рационе слишком много – не более 30 г в сутки, и они не «сталкивались» со слишком большим количеством других балластных продуктов.

Вред пшеничных отрубей

Вред от пшеничных отрубей может выражаться в следующем:

  • вы на самом деле едите не совсем отруби. А точнее — не только отруби, но и кучку сахара, глазури, разных добавок, подсластителей, усилителей вкуса и других приятных веществ, которые помимо увеличения вашего аппетита, и насыщения организма лишними калориями ничего не делают. Внимательно читайте, что пишет производитель на упаковке, и помните, что у чистых отрубей не должно быть такой штуки, как состав. В их составе – только отруби и вода, а не тысяча и один разнообразный ингредиент. Еще одна подсказка – для похудения не стоит покупать отруби, которые «вытягивают» больше 260 ккал. 300, а тем более 400 ккал на 100 г продукта просто неоткуда взяться в зерновых оболочках. По большому счету все калорийное должно «засчитываться» не за отруби, а за банальный хрустящий завтрак, и восприниматься, тоже, соответствующим образом;
  • у вас есть пресловутая аллергия на глютен, а точнее – целиакия. Глютен – главная страшилка ЗОЖевцев последних лет, наряду с красным мясом, молоком, и молочными продуктами. Это просто-напросто пшеничный белок, и все «зло» от него проявляется только в том, что он противопоказан больным целиакией. Остальному человечеству глютен никак не вредит, что не мешает периодически отказываться от него всем, кто мечтает похудеть. Ну как тут не отказываться, если некоторые люди всерьез пишут статьи о связи пшеничного глютена и «отечного» лишнего веса;
  • вы едите одни отруби и только их, иногда переключаясь на ширатаки, источники белка и другие продукты, которые питательными уж точно не назовешь. По большей части, стратегия ведет к замедлению метаболизма, потери нормы мышечной массы, и последующим замещением этой самой массы жировыми отложениями. Долго на диете из балластных веществ прожить не может никто, а последствия переедания могут быть довольно существенными;
  • вы имеете чувствительный ЖКТ и совсем недавно увлеклись всеми этими здоровыми и полезными продуктами, а до того – ели булочки, и не переживали. Так вот если активно включить в рацион всевозможные источники клетчатки, можно обзавестись вполне типичным для таких состояний расстройством желудка. То есть диареей и вздутием. Состояние, кстати, исчезнет само, как только вы приведете количество балластных веществ в рационе в некое подобие нормы;
  • вы похудели до здоровых медицинских параметров, достигли веса, который организм поддерживает сам, при нормальном сбалансированном питании, и никак не можете успокоиться с похудением. В этом состоянии не только пшеничные отруби, но и любая новая диета и попытка заменить еду суррогатами будет, скорее, очень вредной, чем в достаточной степени полезной. Поедать можно хоть опилки, но вот похудеть без вреда для эндокринной системы и удерживать вес достаточно долго, к сожалению, не удалось пока еще никому. Если вес не снижается ни с отрубями, ни с марафонским бегом, ни с сочетанием обоих слагаемых, возможно, настало время посетить диетолога и психолога со специализацией на пищевом поведении, и узнать, не стали ли вы уж слишком «здоровой».

Калорийность пшеничных отрубей

Пшеничные отруби в зависимости от плотности и способа получения содержат от 240 до 260 ккал, преимущественно из углеводов, а также небольшое (до 3 г для натурального варианта) количество белков. Они богаты клетчаткой, балластными веществами, витаминами группы В и могут быть обогащены железом, цинком, магнием и другими микроэлементами.



Рецепты блюд с ягодами годжиРаспространенные рецепты с ягодами годжи помогут вам дополнить свой рацион полезным продуктом, не испытывая особого стресса от изменения питания. Ведь многие люди просто не любят есть ягоды в их первозданном виде. Именно для них мы собрали самые вкусные, и подходящие для низкокалорийных диет, супы, салаты и даже выпечку с добавкой ягод. Готовить большинство блюд очень легко, а «странным» их вкус не покажется даже самому привередливому человеку.

Рецепты супов с ягодами годжи

Куриный суп с ягодами годжи

800 г куриного филе, или просто 1 курица, если вы не ограничиваете количество жиров, 4 столовые ложки ягод в вяленом/сушеном виде, смесь приправ, по 1 чайной ложке – сушеный имбирь, корень эхинацеи, чеснок, 2 свежих перца чили, 1-2 луковицы, ? упаковки сушеных грибов шиитаке, морковка, по желанию – белокочанная капуста или вермишель.

Курицу вместе с грибами шиитаке залить водой, отварить до готовности, в бульон добавить остальные ингредиенты и варить до готовности, постоянно помешивая.

Морковный суп

1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кокосового масла, 5-6 молодых морковок вместе с ботвой, или добавка из обычной петрушки, 1 картофелина, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 л овощного или куриного бульона, по 100 г ягод годжи и натурального апельсинового сока, соль, молотый черный перец. Для украшения – мята, ломтики апельсина.

Нагреть масла на сковороде и быстро обжарить в смеси масел все заранее подготовленные овощи. Выложить в кастрюлю, добавить бульон, отварить до готовности. После выключения огня добавить ягоды годжи. Смешать в блендере, либо измельчить кухонным комбайном до состояния пюре. Подавать чуть охлажденным, с мятой, ломтиками апельсина, можно дополнить йогуртом или нежирной сметаной.

Тыквенный суп

600 г тыквы, нарезанной кубиками, 200 г помидоров, 4 столовые ложки годжи, капуста белокочанная, около 300 г, красная фасоль отварная, или консервированная, 4 столовые ложки. Сушеный имбирь, черный перец, немного красного перца чили для заправки. Нежирная сметана или обезжиренный йогурт для подачи на стол. 1 столовая ложка арахисового масла. Если не удалось найти, можно заменить простой пастой из тертого арахиса, или даже 1 столовой ложкой толченых орехов.

Овощи отварить до готовности в простой воде. Измельчить блендером в пюре. В готовое пюре добавить годжи, фасоль, хорошо перемешать, заправить специями, и оставить под крышкой на 5-7 минут. Перед подачей на стол добавить в готовый суп арахисовое масло или толченые орехи.

Вторые блюда и рецепты салатов с годжи

Салат с диким рисом и годжи

На 6 порций: 200 г отваренного дикого риса, 1 банка красной фасоли, промытой, и высушенной, 1 банка белой фасоли, 100 г годжи (если берем сушеные, нужно слегка размочить их в воде или овощном бульоне, около часа), зеленый салат или отваренный обычный шпинат, 4 стакана в измельченном виде, полстакана бразильских орехов, 400 г куриной грудки, 1 столовая ложка винного уксуса красного, свежая зелень по вашему выбору.

Бразильский орех растереть с уксусом и зеленью, можно измельчить блендером или просто перетереть в ступке. Овощи измельчить, соединить с куриной грудкой, нарезанной кубиками, фасолью, рисом и ягодами годжи. Хорошо перемешать, заправить орехово-уксусной смесью, снова перемешать. Возможен вегетарианский вариант – вместо курицы берется 400 г отварных шампиньонов, остальной рецепт остается прежним.

Гречневая лапша с креветками и годжи

Половина упаковки гречневой лапши, 1 кг креветок чищенных, полстакана годжи, соус терияки, или 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда. Специи – молотый имбирь, 1 столовая ложка любой сечки-водоросли, японская горчица васаби (по желанию).

Лапшу отварить, запустив в кипяток. Гречневая лапша варится до полуготовности, как только она станет гибкой, следует откинуть лапшу на дуршлаг, и прикрыть кухонным полотенцем. Гречневую лапшу лучше не промывать, чтобы не повредить ее. Креветки отварить, бульон слить в отдельную емкость. Соевый соус, специи и половину стакана бульона нагреть в глубокой сковороде. Добавить креветки и лапшу, перемешать. Выключить огонь, добавить ягоды годжи, перемешать еще раз.

Спрингроллы с годжи, грибами и овощами

400 г пекинской капусты, 100 г ягод годжи, 100 г грибов шиитаке в сухом виде, 1 морковка, 1 луковица, соевый соус по вкусу, 6 листов рисовой бумаги.

Овощи нашинковать и потушить в воде с добавлением соевого соуса, можно добавить любые специи в восточном стиле – имбирь, зиру, куркуму, или их смесь. Ягоды добавить уже после того, как овощи и грибы приготовятся, хорошо размешать, чтобы равномерно распределить годжи по всей массе. Каждый лист рисовой бумаги погрузить в воду, извлечь, когда бумага начнет гнуться, но еще не превратится в пленку. Аккуратно разложить начинку и свернуть роллы.

Рецепты выпечки с ягодами годжи

Шоколадная творожная запеканка с годжи

100 г ягод годжи, подсластитель стевиозид (порошковая стевия), 400 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 6 белков.

Ягоды немного размочить в обычной воде, около 20 минут. Остальные компоненты смешать, добавить взбитые в пену белки, вымесить «тесто», добавить ягоды, аккуратно перемешать так, чтобы годжи распределились по пласту теста, выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут.

Десерт с годжи вегетарианский

По 100 г ягод годжи, семян подсолнечника, резаного миндаля. По 200 г кураги, фиников, сушеной вишни или яблок. Кокосовая стружка без сахара для посыпки.

Семена и ягоды годжи измельчить в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная смесь. Сухофрукты, предварительно слегка размоченные, превратить в пюре с помощью блендера, смешать оба вида пюре, сформировать руками, смоченными в обычной воде, шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Шоколадное овсяное печенье с годжи

1 стакан резаной овсянки. 6 белков, 1 столовая ложка какао, подсластитель стевиозид, 100 г ягод годжи сушеных, 100 г творога кремообразного низкой жирности.

Ягоды залить водой. Овсянку смолоть кофемолкой, можно добавить к смеси немного готовых овсяных отрубей. Кроме того, можно заменить «муку» домашнего приготовления готовой. Из остальных ингредиентов вымесить тесто. Смешать с ягодами, разложить порции на застеленном пергаментом противне, и испечь. Если не следите за количеством углеводов, вместо стевиозида можно добавить 1-2 банана, превращенных в пюре, или 100 г фиников, превращенных в пюре. Добавка из фруктов позволяет уменьшить количество муки где-то на треть стакана. Готовое печенье посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Соус из клюквы и годжи

200 г клюквы, 100 г годжи, 1 столовая ложка апельсинового сока, подсластитель или любой органический сироп по вкусу.

Клюкву вместе с соком и подсластителем измельчить в пюре. Ягоды годжи немного размочить в воде, добавить в основу для соуса, хорошо перемешать. Подавать соус охлажденным к мясным, творожным или рыбным блюдам. Для сладких блюд можно приготовить почти такой же соус, добавив к ингредиентам 1 банан, а также 1-2 столовые ложки сиропа рожкового дерева.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Что съесть для настроения?У всех в жизни был такой момент, когда хотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Не потому, что чувствовался голод, а потому, что хотелось как-то поднять себе настроение. К тому же, очень многие девушки склонны «заедать» обиду сладостями. Опять же, чтобы поднять себе настроение. Но людям, пытающимся сбросить вес, к таким способам повышения настроения прибегать нельзя — опасно для фигуры. Что же делать, если очень хочется съесть что- то, от чего на душе станет легче?

Девушки могут не переживать. Существуют продукты, которые без особого вреда для фигуры, можно съесть и получить массу удовольствия.

Темный шоколад для настроения

Шоколад- это любимое лакомство многих. Вот только большинство людей отдают предпочтение молочному шоколаду, а темный шоколад не любят. А зря. Темный шоколад намного полезнее белого и молочного. Он улучшает концентрацию и кратковременную память, бодрит и защищает от атеросклероза. И не вредит фигуре, что очень важно.

Бананы для настроения

Бананы, как и шоколад, очень полезны. Только у бананов, в отличие от горького шоколада, поклонников больше. Бананы содержат магний, который регулирует сон, а также повышает сопротивляемость организма. А они, между прочим, не только полезные, но и очень вкусные. И отлично повышают настроение за счет содержащегося в них протеина, который организмом преобразуется в серотонин, гормон счастья.

Апельсины и грейпфруты для настроения

Очень полезными в борьбе с плохим настроением и усталостью будут цитрусовые, грейпфруты и апельсины. Они вкусные, содержат витамин С, который помогает справляться с раздражительностью и усталостью. А еще есть их можно без особых ограничений, в пределах разумного, конечно.

Сыр для настроения

Сыр тоже полезен для поднятия настроения. Во — первых, потому, что он вкусный, а во — вторых, потому, что триптофан, который содержит сыр, организм преобразует в серотонин, подобно протеину в банане. А еще, пара кусочков сыра, съеденных на ночь, позволит нормализовать сон.

Мясо индейки

Мясо индейки – это диетический и очень вкусный продукт. К тому же, еще и полезный. Он придает человеку энергию, а также помогает справиться с нервами. Поэтому для тех, кто в своей диете от мяса не отказался, мясо индейки поможет поднять настроение.

Вода для настроения

Да, у воды нет вкуса, но зато она восполняет запас жидкости в организме. Если пить достаточно воды в день, а это 7-10 стаканов, то усталости не будет.

Но стоит помнить, что пить необходимо не тогда, когда уже чувствуется жажда, а просто периодически выпивать определенное количество воды. Потому что, когда организм ощущает жажду, это значит, что он испытывает недостаток воды.

Семечки и орехи для настроения

Семечки с орехами отлично поднимают настроение за счет содержания кислот омега-3, как и жирная рыба. Эти продукты подойдут для тех, кто не любит рыбу. Кроме этих кислот, в орехах и семечках есть еще масса полезных веществ, таких как L-триптофан и селен.

Тропические фрукты для настроения

В тропических фруктах содержится большое количество витамина С, который повышает настроение, снимает усталость, придает бодрость и стоит на страже здоровья.

Инжир и финики для настроения

Финики – это отличная альтернатива сладостям, только более полезная. Кроме того, съев финик, человек начинает ощущать подъем настроения. Это происходит из-за содержания в финиках витамина В6. Он способствует выработке серотонина, отвечающего за радость.

Травяной чай

При плохом настроении и депрессии врачи рекомендуют заваривать зверобой. Во-первых. Он полезен для желудка, а во-вторых, отлично повышает настроение.

Рыба и морепродукты для настроения

Рыба полезна при диете. А особенно полезна жирная рыба. Она улучшает настроение и придает бодрость за счет содержащихся в ней кислот омега-3. Люди, которые потребляют жирные сорта рыбы регулярно, практически не страдают депрессией.

Острый перец для настроения

Острота перца стимулирует во рту нервные окончания. Мы, съедая острый перец, чувствуем жжение. Мозг воспринимает это как боль и начинает выделять вещества, которые призваны уменьшить её. А мы чувствуем удовлетворение. Если съесть еще перца, то наступит ощущение блаженства и умиротворения. Это касается всех специй.

Помимо продуктов, поднимающих настроение, есть продукты, которые способствуют его ухудшению, а также раздражительности и нервозности. Это продукты, содержащие большое количество сахара, а также полуфабрикатов. Употребления таких продуктов стоит избегать.

Самой полезной является растительная пища. Мясо тоже полезно, но в небольших количествах. Его можно заменить другими продуктами, содержащими белок, например, сыром или соей.

Если правильно питаться, употребляя только те продукты, которые приносят пользу организму, то настроение повышать не придется, оно и так будет на высоте.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика