Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
Ягоды годжи – инструкция по применениюТолковых инструкций по применению ягод годжи не так уж и много. Продукт является новым для нас, многие еще не пробовали этот источник пищевых волокон и антиоксидантов. Как и большинство фруктов и ягод, годжи частенько переоценивают, их считают чуть ли не панацеей от всех болезней и бед, но это, конечно, не так. Скажите, а почему вам не интересна, например, инструкция по применению голубики или клубники? Да всем вроде и так ясно – хочешь ешь, не хочешь есть – замораживай и в творожный коктейль. Не хочешь в принципе – можно что-то приготовить, например, пирог с ягодами. Миллион вопросов про годжи возникает из одного простого факта – мало кто думает, что «суперпродукты» — прежде всего, обычная еда.

Инструкция по применению ягод годжи в здоровом рационе

В принципе, можно совершить 2 ошибки, принимая годжи:

  • есть ягоды в слишком большом количестве, либо «поверх» просчитанного для похудения рациона. В обоих случаях даже безобидная вяленая ягода может привести к вполне неиллюзорному набору лишнего веса;
  • есть ягоды от случая к случаю, пытаясь наскоками победить неправильное питание, забывать о них в «остальные дни недели», и в целом, ничего не делать для оздоровления своего рациона.

Остановимся на количестве более подробно. Рекомендованное количество вяленых ягод годжи для взрослого здорового человека — от 25 до 30 г. Если вы худеете, или поставили себе цель уменьшить процент жира, откажитесь сразу от всех народных способов дозировки от «столовой ложки» до «горстей». Будете есть горстями – 100% переедите, и сами того не заметите.

Купите электронные кулинарные весы. Возьмите 7 вакуумных или бумажных пакетов. Допустим, в воскресенье распакуйте свою посылку с ягодами годжи, и аккуратно взвесьте 7 порций по 25 граммов. Не забывайте вычитать вес тары, в которой взвешиваете. Храните в темном прохладном месте, берите с собой только один пакетик годжи на перекус. Вот и все. Либо вы можете добавить содержимое этого пакетика в любое блюдо из кисломолочных продуктов и творога. Некоторые, кстати, тушат куриные грудки с ягодами годжи и имбирем, тоже интересно получается.

Принцип «чем больше ягод, тем больше похудения» не работает по следующим причинам:

  • как бы много витаминов и минералов не было в китайской ягоде, худеют с ней, в основном, за счет нормализации остального рациона. То есть, если питание не будет укладываться в «сниженные» калории, ягоды покупать и есть, извините, без толку. Ничего, кроме общеукрепляющего эффекта и улучшения пищеварения не получится;
  • как правило если человек ест много ягод, он недоедает обычной пищи. Причем, в доброй половине случаев это будет не, например, какая-то каша или яблоки, или что-то сладкое, а скорее мясо, рыба и творог. Это обусловлено поведенческими факторами. Но пользы от этого мало. Как бы много аминокислот в ягодах не содержалось, заменить полноценные по аминокислотному составу продукты и блюда из них они не способны. Дефицит белка контрпродуктивен для диеты. Чаще всего, он приводит к перееданию быстрее, чем даже строгое ограничение по видам продуктов;
  • ягоды в избыточном количестве, наконец, могут спровоцировать расстройство желудка и нарушить усвоение некоторых витаминов и минералов, в том числе, и из тех, которые содержатся в самих ягодах. Вот и получается, что количество не всегда переходит в качество.

Суточные нормы, представленные тут, предполагают учет общего количества ягод, они не рассчитаны на «повторение блюд». То есть, если вы, например, заварили чай с годжи, вы уже израсходовали свои 25 г, и перекусывать дополнительно ягодами для похудения не стоит.

В остальном, при классическом снижении веса ягоды не освобождают ни от подсчетов калорий, ни от необходимости следить за химическим составом пищи. Ни один даже самый полезный продукт не способен сбалансировать плохую диету самим фактом своего появления в рационе. Принцип применения ягод в стандартной здоровой диете прост – вы заменяете ими одну порцию фруктов из разрешенного для вас количества, но не заменяете ими сложные углеводы вроде каши, цельнозернового хлеба и отрубей. И тем более, не стоит лишать себя овощей, чтобы съесть вместо них годжи. Получится недобор клетчатки – порция овощей такой же калорийности обычно содержит больше клетчатки, чем ягоды, а еще овощи более существенно разнообразят ваш рацион, и лучше сработают на подавление аппетита за счет объема блюда.

Инструкция по применению ягод годжи для поклонников диеты Дюкана

Подвох с ягодами в диете Дюкана заключается в следующем:

  • многочисленные описания диеты на неофициальных, и не имеющих к доктору Пьеру отношения ресурсах обычно содержат только слова «ягоды годжи разрешаются на любом этапе диеты Дюкана», потому адепты часто едят их килограммами. Ну невозможно же сразу отказаться от всего углеводного и не испытывать тяги. Для этой проблемы есть решение из области профессиональных спортивных низкоуглеводок. Прежде чем «атаковать» с первым этапом Дюкана, посидите месяцок на диете из низкогликемичных продуктов с повышенным количеством белка, примерно 2 г на 1 кг сухой массы тела, тогда вы сможете вполне сносно функционировать и на низкоуглеводке тоже, хотя и это не сделает ее полезной для здоровья;
  • замена ягодами овощей на этапе чередования. Это неправильно – в диете Дюкана ягоды едятся именно как перекус «поверх рациона».

В диете Дюкана рекомендуется съедать не более 30 г ягод в сутки, начиная с этапа Атака. Причем автор диеты советует есть их медленно, «по ягодке», а не сразу заглатывая и разжевывая горсть. Вы можете употреблять ягоды с любыми разрешенными по диете напитками. Можно запекать их в творожную запеканку, разрешенные по диете блины и кексы из овсяных отрубей, а также готовить с ними одно из обеденных блюд, например, из нежирной говядины или птицы.

Те, кому не нравится вкус ягод годжи, могут заварить те же 25-30 г кипятком в количестве 200 мл, остудить, и получить чай, по вкусу напоминающий обычный компот с сухофруктами. Если вы и это не можете пить, поищите в продаже жидкий стевиозид с отдушками – шоколад, ваниль, английская карамель, орех. Добавив стевиозид в ваш «компот» вы получите вполне привычный на вкус любителей чая напиток.

Ну а есть ягоды в диете Дюкана или не есть, вопрос, конечно, философский. Откровенно говоря, адепты рискуют обзавестись снижением иммунитета и сопутствующими проблемами из-за рациона из одного лишь мяса и овощей. Ягоды годжи помогут получить дополнительные витамины и укрепить здоровье. Кроме них, стоит включить в рацион и семена чиа, начиная с этапа «чередования». Эти продукты были введены в рацион как раз для того, чтобы вы с минимальным риском для здоровья пережили эту строгую диету. Впрочем, даже применение суперпродуктов, естественно, не освобождает от необходимости получить разрешение врача, прежде чем садиться на диету Дюкана. С потенциальным риском поражения печени, почек и возникновения нарушений пищевого поведения даже полезные ягоды ничего не могут поделать.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Рецепты с сельдереемРецепты с сельдереем помогут разнообразить ваш рацион, и если вы на диете, и даже когда вы стремитесь просто поддержать вес. Кроме того, многочисленные супы, салаты и вторые блюда помогают сформировать здоровое отношение к пище, и улучшить состояние пищеварения. Вы можете использовать корневой или стеблевой сельдерей, и даже готовить с небольшими листочками, которые украшают стебли сельдерея. В любом случае, данный овощ хорошо сочетается с большинством здоровых продуктов, и придает яркий вкус привычным блюдам.

Бульоны и соусы с сельдереем

Овощной базовый бульон

600 г корневого сельдерея, 300 г моркови, 50 г белого лука, 5 л воды, зелень – укроп, петрушка.

Овощи нарезать небольшими брусочками, залить водой, отварить до полуготовности. Затем овощи необходимо вынуть, зелень порубить и добавить в воду. Бульон можно использовать для приготовления любых супов с базовой рецептурой.

Белый соус с сельдереем

300 г корневого сельдерея, 200 г шампиньонов, белая луковица, 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового (по желанию), 200 г нежирного йогурта.

Корневой сельдерей натереть на терке, и приготовить в пароварке до мягкости. Грибы обработать паром, лук обжарить, добавить грибы и немного воды, потушить до мягкости, добавить сельдерей. Овощную массу остудить, добавить йогурт, измельчить блендером.

Красный соус с сельдереем

300 г корневого сельдерея, 300 г томатов, красный лук, немного болгарского перца, плюс красный острый перец.

Корневой сельдерей обработать паром, томаты бланшировать и профильтровать через жесткое сито. Болгарский перец слегка обжарить вместе с луком, остудить, добавить томаты и сельдерей, и смешать в однородную массу блендером. Для соуса в итальянском стиле можно добавить измельченный свежий или сушеный базилик.

Рецепты вторых блюд с сельдереем

Холодные блюда

Салат с проростками: 200 г соевых проростков, 200 г стеблевого сельдерея, сок половины лимона, 1 крупный огурец, 50 г лука-порея, 1 столовая ложка оливкового масла. Проростки нарезать, стеблевой сельдерей натереть, сок половины лимона смешать с оливковым маслом, белую часть лука-порея нарубить кольцами, смешать с остальными овощами и заправить соусом.

Вариант салата с брынзой: 200 г соленой брынзы, 400 г стеблевого сельдерея, 200 г помидоров-черри, 2 болгарских перца, пучок зеленого салата, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима. Винный уксус перемешиваем с маслом и оставляем. Брынзу режем кубиками и оставляем подсохнуть на воздухе в течение 10-20 минут. Сельдерей режем небольшими кубиками, черри разрезаем на 3 части, болгарские перцы режем небольшими кубиками, салат рвем руками. Перемешиваем овощи в большой чашке, немного прижимаем их ложкой, чтобы дали сок. В последнюю очередь добавляем брынзу, и заливаем соусом.

Горячие блюда

Пюре с брокколи: 500 г сельдерея, 500 г брокколи, 1 столовая ложка оливкового масла, немного розмарина. Брокколи и сельдерей готовим в пароварке или отвариваем до готовности. Затем измельчаем блендером овощи, и добавляем масло и розмарин.

Картофельное пюре диетическое: 500 г отварного картофеля, 500 г отварного корневого сельдерея, 400 г мягкого обезжиренного творога, полстакана йогурта. Измельчаем картофель вместе с корневым сельдереем блендером, добавляем обезжиренный творог и йогурт и еще раз перемешиваем блендером.

Овощное рагу: 300 г корневого сельдерея, 200 г моркови, 500 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, немного томатной пасты, лука, растительного масла. Масло прогреть, обжарить лук, сельдерей, морковь, смешать с томатной пастой. Капусту немного обработать паром, затем нарубить на отдельные соцветия. Смешать с остальными овощами капусту, добавить немного воды и потушить до готовности в глубокой посуде.



Как применять ягоды годжи для похуденияОбычно про ягоды годжи пишут, что в силу богатых антиоксидантных свойств они делают всю работу по вашему преображению сами. На самом деле, доказано учеными отнюдь не то, что волшебный витамин С помогает сжигать жир. Исследования C. Bell показали, что в организме физически активных людей с нормальным весом меньше свободных радикалов, чем в телах больных ожирением. Из этого научного факта маркетологи сделали очередную «волшебную кнопку» для худеющих, просто подменив понятия. Якобы, антиоксиданты уменьшают количество радикалов, за счет чего снижается вес. Между тем, отзывы о ягодах, в основном, положительные. Эффект плацебо? Неужели годжи способны решить проблему веса раз и навсегда?

Почему ягоды годжи так популярны для похудения

«Раскруткой» чудо-ягод занялись два медийных монстра:

  • в США все началось с передачи по телеканалу FoxNews, где было упомянуто, что ягоды помогают снижать вес. Впоследствии, ролик из сети исчез, зато появилась передача на TLC Cooking «прославляющая» свойства ягод;
  • в Европе за распространение годжи «ответственен» автор суперпопулярной белковой диеты П. Дюкан. Продажи ягодок пошли вверх именно с момента, когда доктор Пьер стал писать, что годжи – единственная ягода, которую можно есть на белковой диете. Именно поэтому-то и появились специализированные магазины, торгующие ягодками.

Далее ситуация развивалась по классической схеме – в блогах появились упоминания фамилий китайских ученых (которых проблематично найти в сервисе Паб Мед, в силу того, что исследования их не публиковались в США), голливудских звезд, и т.п. В рунете, кстати, можно найти ссылки на исследования не существующих в базе диссертаций и научных публикаций докторов, без указания научного центра в котором они работают, и фото многочисленных похудевших, своей нечеткостью намекающие на всем известную технику подмены «до» и «после».

По поводу ягодок, кстати, высказались некоторые организации здравоохранения. В частности, австралийский Комитет по надзору за качеством продуктов запрещает производителям и продавцам годжи делать хоть какие-то заявления по поводу того, что ягоды сжигают жир, убирают лишний вес, и т.п. Есть их можно и нужно, но делать это следует, скажем так, без особого фанатизма. В общем-то, австралийские власти указывают на то, что годжи не имеют каких-либо преимуществ в плане похудения перед другими фруктами и ягодами.

Ягоды годжи на низкокалорийной диете

Но, несмотря на все это, ягоды остаются полезным продуктом для худеющих. Как же есть их на низкокалорийной диете? Схема незатейлива и мало отличается от употребления, скажем, шиповника и черной смородины:

  • подсчитывается суточная потребность в калориях «для похудения», рассчитывается потребность в белках, жирах и углеводах при помощи любого онлайн сервиса;
  • в «считалку калорий» забивается ваш обычный диет-рацион, только обычная порция фруктов, например 3 больших яблока в день или порция ягод, банан и небольшое яблоко, меняется на 100 г годжи;
  • далее остальной рацион «подгоняется» под употребление чудо-ягод. Возможно, вам придется слегка сократить «полезные сладости» типа варенья, возможно, лишиться ломтика хлеба – процесс «подгонки» сильно зависит от того, что вы едите кроме ягод, но с современными счетчиками калорий может быть легко совершен любым человеком самостоятельно.

Да, 253 килокалории на 100 г «на ягодки» не слишком вдохновляют здравомыслящих последователей низкокалорийной диеты. Те же 2500 мг витамина С можно получить и с более легкими источниками. Аскорбинку, кстати, никто еще не отменял. Да и шиповник (800-900 мг витамина С) стоит дешевле годжи, по крайней мере, в нашей стране. Недостаток привычных фруктов и ягод только в том, что они…изрядно всем надоели. А разнообразие здоровых продуктов — признанный способ контроля аппетита.

Чего не стоит делать на низкокалорийной диете: Радостно поедать ягоды упаковками, ссылаясь на то, что они-де «для похудения». Залогом снижения веса является «попадание» в жесткие требования калорийной матрицы, а не что-либо еще.

Ягоды годжи для похудения на низкоуглеводной диете

Мы помним, что углеводов в 100 г порции годжи порядка 43 г. Условно говоря, достаточно съесть половину упаковки ягод, и весь оставшийся день на «кремлевке» придется провести с куриными грудками. Так что если вы пользуетесь не диетой Дюкана в оригинале, а другими методами похудения, например, просто уменьшаете количество углеводов до 40-60 г в сутки, или, что лучше, используете прогрессивные методы углеводного чередования, количество ягод тоже придется считать.

Способ измерения столовой ложкой, кстати, не совсем хорош, так как может привести к различным нарушениям типа «дрогнула рука, ложка получилась с горкой». Фасованные ягоды удобно есть «частями упаковки», на которой написан вес.

Доктор Дюкан, ответственный за «раскрутку» ягод, предлагает баловать себя ими совсем по чуть-чуть. В среднем, порция «дюкановца» не превышает 50 г/сут. Можно есть ягоды как угодно, с чем угодно, пока вы соблюдаете основные требования диеты.

В основном, успех похудения с ягодами годжи зависит… от остального режима. Существуют исследования, доказывающие, что диета, богатая антиоксидантами легче соблюдается (это логично, ведь такая диета более разнообразна и вкусна за счет фруктов и овощей), и более полно обеспечивает потребность организма в восстановлении после спорта.

Так что если вы хотите короткой рекомендации, это будет что-то вроде: «Ешьте годжи, но не забывайте считать калории и заниматься фитнесом».

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Нехватка кальция в организмеКак мы знаем, в состав нашего организма входит целый набор различных веществ, витаминов и минералов. Именно они, а точнее их правильное соотношение, обеспечивают нормальную работу органов, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье человека.

Кальций – это один из главных элементов, жизненно необходимый как маленькому ребенку, так и пожилому человеку. Поэтому нехватка кальция в организме может стать серьезной проблемой.

Роль кальция в организме человека

Не многие знают, что кальций содержится не только в костях человека и укрепляет его костную систему. Помимо этого, кальций содержится в клетках и крови.

Основная часть кальция содержится, все-таки, в костях. Именно этот элемент учувствует в формировании костного скелета в детстве, предотвращает хрупкость костей в старости. Врачи отмечают, насколько важно потребление необходимого количества кальция в раннем детстве и юношестве. Объясняется все тем, что в возрасте до 20 лет формируется необходимый запас элементов в организме, который в последующие годы может лишь растрачиваться. Вот почему нехватка кальция в организме так сильно ощущается с возрастом. Среди проблем можно назвать хрупкость костей, остеопороз, остеохондроз и другие.

Кальций также выполняет и другие немаловажные функции. Например, он служит необходимым элементом для здоровья наших зубов, хорошего состояния ногтей и волос. Кальций обеспечивает нормальную свертываемость крови. А нехватка кальция в организме чревата нарушением кислотно-щелочного баланса.

Что происходит при нехватке кальция в организме

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день у многих людей наблюдается нехватка кальция в организме. Это объясняется тем, что не весь потребленный нами с пищей кальций усваивается. И мало кто из нас задумывается о том, чтобы дополнительно пополнять необходимый запас кальция.

Нехватка кальция в организме порождает возникновение множества самых разных заболеваний: артрит, аритмия, тетания, диабет, остеохондроз и даже депрессия.

Люди с недостаточным содержанием кальция часто страдают от тетании. Это заболевание, сопровождающееся сильными судорогами, спазмом отдельных мышц. Возникает оно при нарушении обмена кальция в организме.

Как проявляется тетания

Среди первых симптомов тетании можно назвать сильную мышечную боль, спазм, онемение и чувство холода конечностей, верхней губы, мурашки по всему телу, резкое снижение подвижности суставов. Возможны спазм мышц лица, обмороки, тошнота и рвота, повышение внутричерепного давления.

Тяжелое проявление тетании может провоцировать спазм внутренних органов, то есть кишечника и мочевого пузыря. Особенно опасны приступы тетании мышц в области сердца, они сопровождаются резкими болями, которые можно спутать с инфарктом миокарда.

Нехватка кальция в организме и вызванная этим тетания особенно опасна для маленьких детей. При этом ребенок запрокидывает голову назад, его руки и все тело может согнуть непривычным образом, появляется одышка, головная боль, возможна рвота. Подобная картина очень пугает родителей, но тут очень важно вовремя распознать тетанию и начать ее лечение.

Лечение тетании, возникающей при нехватке кальция в организме

Тетанию лечат путем введения 10—15 мл 10% раствора глюконата или хлорида кальция. Процедуру следует повторить 2-3 раза в сутки, в зависимости от тяжести заболевания. Это поможет восстановить нехватку кальция в организме, постепенно улучшая состояние больного. Конечно, не стоит лечить тетанию самим, необходимо срочная и качественная консультация специалиста, который назначит вам лечение.

Как вы поняли, чтобы не допустить столь серьезного заболевания, нужно обеспечивать свой организм необходимым количеством всех питательных веществ. Нехватка кальция в организме восполняется либо естественным путем через пищу, либо из альтернативных источников, вроде таблеток или биодобавок.



Правильное питание на работеМногие считают, что совместить здоровый образ жизни и работу невозможно, но это не так. Одной из причин заболеваний желудочно-кишечного тракта является неправильное питание во время рабочего дня.

Если в рабочее время Вы часто и подолгу находитесь в закрытом помещении (например, в офисе), питаться следует пищей, богатой белком (рыба, мясо, бобовые). Перевариваясь, эти продукты ускоряют обмен веществ в организме и, следовательно, его активность.

Людям, которые заняты умственным трудом необходимо, иметь при себе плитку шоколада и чашечку черного кофе. Сочетание шоколада и кофе отлично успокаивает нервы, усиливает мозговую активность, снимает головную боль и помогает справиться с усталостью, тем более оно намного безопаснее, нежели сигареты, таблетки или энергетики.

Жирная пища не всегда является врагом номер один, иногда она бывает полезной. Если работа связана с физическими нагрузками, мышцам требуется постоянная подпитка в виде жиров, которые в ходе работы сгорают в больших количествах. Поэтому, в данном случае, жирное мясное блюдо будет намного уместнее овощного салата.

Питайтесь правильно и работа, покажется вам сплошным удовольствием.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика