Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Когда возникает необходимость в срочном избавлении от лишнего веса, на помощь приходят кратковременные методики похудения. Предложенная на ваше рассмотрение пятидневная диета относится именно к этому разряду. В нашей статье она представлена в двух
26.11.18

Диетический пирогДиетический пирог – отличный помощник в зимнем праздничном марафоне. Вроде бы, вы ничего особенного не делаете, вон, даже пироги печете, а фигура улучшается с каждым днем. Секрет прост – натуральные продукты, сниженная калорийность выпечки, и умеренные порции. В принципе, большинство популярных пирогов можно немного облегчить и оздоровить. Достаточно только отказаться от тяжелого калорийного дрожжевого теста, песочного теста с маргарином, и использования прожаренных в сливочном масле продуктов для начинки. Ну а совсем «продвинутые» худеющие, которые не боятся экспериментов, могут заменить обычную белую муку овсяной или гречневой.

Диетический яблочный пирог

Яблочный манник

500 мл кефира 0%, полкило яблок, по 4 столовые ложки овсянки «экстра» и манной крупы, 1 крупное яйцо, ваниль или корица по вкусу, немного соды и лимонный сок для гашения, 200 г вымоченной с вечера кураги.

Форму для шарлотки смазываем оливковым маслом, яблоки чистим и укладываем на дно. Если добавляете корицу, а не ваниль, посыпьте ей яблочные ломтики. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем. Курагу мелко режем и добавляем в тесто. Выливаем полученную массу на яблоки, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный открытый пирог

150 г перемолотой в кофемолке овсянки «Экстра» или овсяной муки, полстакана белой муки, 1 стакан молока 0%, 2 белка, 1 желток, 2 столовые ложки фруктозы, 4-5 некрупных яблок, сода на кончике ножа, корица.

Муку перемешать с овсянкой, яйцо взбить с белками, постепенно влить молоко и всыпать 1 столовую ложку фруктозы. Перемешивать, пока продукт по консистенции не будет напоминать блинное тесто. Яблоки натереть на терке, смешать с оставшейся фруктозой, посыпать корицей. Тесто вылить на противень, «присыпать» яблоками, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог с творогом

Для теста: 1 стакан овсяной муки или муки грубого помола, 2 яйца, 4 белка, полстакана молока 0%, половина столовой ложки фруктозы, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком.

Для начинки: 200 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка коричневого изюма, 2 больших красных яблока.

Приготовьте тесто, смешав ингредиенты в глубокой миске. Смажьте противень маслом или покройте пергаментом. Выложите тесто, и дайте постоять 5-10 минут. Тем временем нашинкуйте яблоки тонкими ломтиками, творог смешайте с изюмом и йогуртом. Выложите на тесто творог, аккуратно разровняйте, и сверху положите яблочные ломтики. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Диетический морковный пирог

Морковный пирог-запеканка

3 крупные морковки, 1 стакан манки, полстакана муки, 1 стакан ряженки, 1 яйцо, немного фруктозы и соли по вкусу, 2 столовые ложки темного мелкого изюма, 1 белок.

Морковь натереть на крупной терке. Манку смешать с мукой и фруктозой, ряженку взбить с яйцом. Смешать муку и жидкие компоненты в миске, высыпать тертую морковку и еще раз перемешать. Выложить тесто в плоскую форму, смазанную оливковым маслом, выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Морковный пирог по-английски

1,5 стакана овсяной муки, 1 яйцо, 4 белка, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 100 мл йогурта, 2 стакана тертой моркови, 50 г натертых на терке грецких орехов, цедра 1 апельсина, немного молотой корицы, половина чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка меда.

Соду перемешать со сметаной, влить масло, яйца и перемешать. Добавить муку, морковь и орехи. Пирог поместить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-40 мин при 180 градусах. Дать немного остыть, извлечь из формы, затем разогреть мед на водяной бане, добавить в него цедру и корицу и вылить сверху на пирог.

Морковный пирог из слоеного теста

Готовое замороженное слоеное тесто, 0,5 кг. 4 крупные моркови, корица, гвоздика, кориандр, 2 столовые ложки меда.

Тесто разморозить в микроволновой печи, разрезать пополам и раскатать 2 блина. Морковь натереть на терке, приправить медом и специями, перемешать. Выложить начинку на один «блин», прикрыть другим и немного раскатать скалкой. Свернуть полукругом, защепить края, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.



Яйца на завтракОчень многие люди не могут есть стандартные «здоровые» каши на завтрак. Проблема в том, что через час-другой активной утренней деятельности их посещает зверский аппетит. Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Между тем ученые из Государственного университета Луизианы готовы нам помочь. Они исследовали кулинарные предпочтения простых американок, и пришли к выводу, что любительницы омлета и яичницы кушают в течение дня меньше. Так стоит ли взять на вооружение этот совет и как часто можно кушать яйца?

Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Доктор Михаил Гаврилов в своей книге «Корпорация Еда» приводит обновленную медицинскую норму употребления яиц. Если вы сидите на диете для похудения, ограничиваете животные жиры и холестерин, можно кушать до 8 яиц в неделю. Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать.

Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Он отлично «чинит» наши мышцы после физической нагрузки и помогает избавиться от неприятных симптомов после спорта — опухших рук и ног и боли в мускулах. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки. Так что после занятия вечером вы можете выпить протеиновый коктейль или съесть несколько белков, а вот утром порадовать себя яичницей.

Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Зато полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у вас нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те витамины, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. То, что надо на диете!

Как правильно готовить яйца на завтрак

Не стоит думать, что 4 яйца, жареные на сливочном масле – идеальный завтрак для худеющих. Лучше осваивайте низкокалорийные рецепты.

«Завтрак чемпиона»

  • Когда: в день силовой тренировки или восстановления после нее.
  • Что: 1 целое яйцо и 6 яичных белков, 100 г шпината, 1 столовая ложка кукурузного масла.
  • Как: Шпинат чуть обжариваем в масле, яйца взбиваем, заливаем зеленую массу и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Употреблять с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

«Завтрак балерины»

  • Когда: в день тренировки на выносливость или на низкокалорийной диете.
  • Что: 4 яичных белка, смесь итальянских специй, половина грейпфрута.
  • Как: Белки отделить от желтков и смешать с пряными травами. Вылить в стеклянную тарелку для микроволновки и запечь в течение 3 минут. Подавать и есть с грейпфрутом.

«Завтрак на скорую руку»

  • Когда: в любое удобное время.
  • Что: 2 яйца, 2 хрустящих хлебца из ржаной муки, 1 апельсин или помидор.
  • Как: яйца отвариваем в воде до закипания, снимаем с огня, заливаем холодной водой. Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином.

Правда, прежде чем следовать советам американских ученых, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на яичный белок. Сделать это довольно просто. Реакция проявляется в детском возрасте, и если у вас был так называемый «белковый перекорм», скорее всего, придется полюбить овсянку.



Тибетские ягоды годжиЧем хороши тибетские ягоды годжи? Витамины, минералы, клетчатка, необычный вкус… А еще они не похожи ни на что другое. Это, на самом деле, более важно, чем думают многие. Нередко сторонники здорового питания «срываются» и забывают о своих принципах именно из-за однообразия. Вдумайтесь, что обычно лежит в корзине «типичного ЗОЖевца». Яблоки, груши, апельсины и замороженная черника? Скучно. А скука и есть основная причина изобретения всяких не слишком полезных блюд. Годжи помогают избежать рутины в питании, не углубляясь в премудрости кулинарии. А еще они действительно полезны для организма.

Чем тибетские ягоды годжи отличаются от других

Скорее, корректным будет сравнение с привычными нам сухофруктами, ведь приобрести в свежем виде годжи вдали от Китая – крайне редкая, почти нереальная возможность.

Большинство сушеных фруктов и ягод, которые мы можем купить в обычном супермаркете:

а) не слишком-то и фрукты, потому, что пропитаны сахарными или глюкозными сиропами, и скорее, по химическому составу являются кондитерскими изделиями;

б) не вполне сухие, вы можете купить вываренные в сиропе и высушенные, например, кусочки ананасов или бананов. Конечно, они сладенькие, как конфетки. И да, талия от них растет точно также как и от сладеньких конфеток;

в) совершенно не походят для здорового питания, а скорее, могут являться лакомством, «исключением» из правил, которое человек, следящий за фигурой, употребляет не чаще 1-2 раз в неделю. На практике, сухофрукты мало кто считает вредными или даже «спорными». Непрофессиональные рекомендации по «здоровому похудению» часто пестрят советами есть их каждый раз, когда возникает чувство голода. Что, понятное дело, и является причиной отсутствия хоть какого-то результата от диеты.

Годжи обычно не подслащивают, так как ценят их оригинальный вкус – этакий гибрид чуть соленого, нежно-сладкого и кислого вкусов. С точки зрения традиционной китайской медицины, продукты с таким природным вкусом являются настоящим кладезем… неуловимого баланса в вашем питании. Теория гласит, что человек переедает, если у него «сбита» вкусовая ориентация, и преобладает в рационе какой-то один вкус. С этой позиции, много сладких сухофруктов приводит к… еще большему количеству пищи, росту объема порций, и увеличению веса. Ну а годжи – нет, потому, как изначально гармонично сочетают «стихии».

Верить этому или нет, дело ваше, но вот что сироп при приготовлении годжи не используется, является фактом.

Дело в том, что китайцы не слишком «углубляются» в современные пищевые технологии. Как и многие сотни лет назад, годжи собирают следующим образом:

  • берут куски ткани и застилают ими пространство между деревьями. Правда, иногда в ход идет бумага или другие материалы, но это, как вы понимаете, не самое важное в процессе;
  • «оббивают» ягоды палками с кустарников, просто нанося удары по «стволу» растения;
  • ждут некоторое время, пока ягоды не подвялятся;
  • собирают и досушивают.

Дело в том, что если рвать свежие ягоды руками, они окрасят пальцы в темный цвет. Так работает избыток органических кислот в продукте. В общем, технология и защищает потребителя от покупки сахарных ягод с сомнительной пропиткой.

Польза тибетских ягод годжи для здоровья

Ягоды рекомендуются как продукт, помогающий худеющим на диете:

  • они позволяют сохранить здоровый иммунитет на «дефиците» калорий, и не хватать каждую пролетающую мимо простуду. В прохладном климате — это действительно серьезное подспорье сторонникам низкокалорийных диет;
  • ягоды содержат много клетчатки, которая, как известно, снижает аппетит, и позволяет регулировать работу кишечника. Поэтому-то продукт и рекомендуется тем, кто худеет на белковых диетах. Немного углеводов всегда можно вписать в свой рацион, а годжи помогают сделать это «немного» — максимально полезным;
  • годжи способны просто разнообразить меню, что немаловажно, особенно если диета довольно затяжная;
  • ягоды регулируют углеводный обмен, позволяют бороться с приступами голода, и, по некоторым, правда, не подтвержденным, данным улучшают выработку соматотропина, что дает естественное омоложение и ускорение процессов сжигания жира.

Кроме того, годжи часто рекомендуют есть для:

  • профилактики онкологических заболеваний, как богатое витаминами и антиоксидантами природное средство. Существует теория, что рак проявляется именно вследствие бедности рациона антиоксидантами, и повышенного уровня стресса в обычной жизни. Годжи помогают защититься от факторов риска. Однако научных масштабных исследований на эту тему пока еще не проводилось;
  • улучшения работы иммунной системы человека. В настоящее время исследовано влияние годжи на организм человека под воздействием так называемой ОРВИ или «простуды». Доказано, что количество антител в крови повышается, если давать человеку отвар годжи, в сочетании с молочным протеином. Некоторые ученые расценивают это как настоящий прорыв в медицине. Однако исследования на текущий момент продолжаются;
  • «возврата» либидо. Влияние годжи на выработку половых гормонов, и соответствующие реакции пока что не изучено в полной мере. Однако в народной медицине распространена настойка ягод на обычном красном вине в качестве афродизиака;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Известно, что ягоды могут служить профилактикой холестериновой болезни, и способны поддерживать работу сердечной мышцы, но надлежащих исследований, позволяющих определить дозировку годжи, пока еще не проводилось;
  • нормализацию процессов выработки пищеварительных секретов. В народной медицине отвар годжи, а также сами ягоды используют и для ускорения переваривания тяжелой пищи тоже. Некоторые китайские рецепты содержат «смесь» годжи и довольно жирной птицы.

Как улучшить здоровье с тибетскими ягодами годжи

На самом деле, улучшение здоровья – комплексная проблема, которую следует решать несколькими средствами. Логично, что если человек, например, спит по 6 часов в сутки, курит, употребляет алкоголь и питается исключительно в фаст-фуде, а ягодами заменяет завтрак, он может не достичь столь впечатляющих результатов, как человек, соблюдающий и другие рекомендации по улучшению здоровья.

Фактически, годжи помогают на фоне подходящей диеты, двигательной активности. Важен и режим труда и отдыха. Да, витамины способны поддержать утомленный организм, но причиной большинства проблем является именно слишком сильный стресс, а не только недостаток витаминов.

Обычно худеющие начинают с покупки ягод, и верят, что они помогут им «без особого труда». Да, это возможно, если у человека не нарушена связь между чувством голода и его удовлетворением. Постоянно переедающий не сможет отказаться от вредной привычки неосознанно, просто с помощью горсти ягод. Но вот если принять решение, и ограничить рацион, добавить активности, и заменить 1-2 перекуса ягодами, результат может быть очень и очень впечатляющим. Так что покупка ягод должна быть всего лишь этапом, ступенькой на пути к более здоровой и активной жизни.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Польза и вред антиоксидантовКрасота и молодость нравятся всем. И все хотят их подольше сохранить. Но так уж получается, что стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни дают о себе знать.

Ученые доказали тот факт, что люди, которые в пищу употребляют продукты, содержащие антиоксиданты, сохраняют молодость дольше всех. А вместе с молодостью сохраняется и здоровье.

Антиоксиданты и свободные радикалы

Наш организм под действием воздуха, который мы вдыхаем, перерабатывает свободные радикалы. Это вещества, способствующие окислению, то есть, старению организма. Чтобы это предотвратить, необходимо употреблять вещества, которые останавливают окисление. С помощью кислорода это делают антиоксиданты. Они помогают нам сохранить нашу молодость.

Свободные радикалы способствуют старению организма потому, что, не имея одного электрона, они забирают электроны у других клеток. А из-за этого нарушается сообщение между клетками организма. В результате, клетки окисляются, а организм стареет.

Загар и антиоксиданты

Почему ученые твердят нам, что для молодости вредны солнечные лучи? Казалось бы, ну что может быть лучше естественного загара? Загар — это, конечно, красиво. Вот только во время загара в организме вырабатывается огромное количество свободных радикалов. Поэтому, если вы любите загорать, то вам срочно необходимо запастись антиоксидантами.

Где искать антиоксиданты

Продукты, которые содержат в себе антиоксиданты, всем известны. Это чаи, как черные, так и зеленые, кофе, оливковое масло, черный шоколад. Чтобы сохранить антиоксиданты внутри этих продуктов, необходимо обрабатывать их очень осторожно.

Оливковое масло и антиоксиданты

Оливковое масло- это богатый источник антиоксидантов разных видов. Но не все виды этого масла их содержат, а только «экстра». А вот когда «экстра» перерабатывают, то некоторые антиоксиданты уничтожаются, так что от переработанного масла пользы не будет.

Антиоксиданты в чае

И черный, и зеленый чаи содержат много антиоксидантов. За это их любят тысячи людей во всем мире. Оба эти чая производят из одного растения, но при изготовлении черного чая природа антиоксидантов изменяется. Лучше пить зеленый чай.

Витамины и антиоксиданты

Не стоит забывать и о витаминах, которые содержатся в различных продуктах. Их нужно получать как можно больше. В организме человека они превращаются в антиоксиданты. Хотя нельзя сказать, что это самые полезные антиоксиданты.

Фрукты, ягоды и антиоксиданты

Больше всего полезнейших антиоксидантов содержится в ягодах и некоторых фруктах, например, в винограде, чернике и других. Отличительной особенностью всех этих фруктов и ягод является их привкус с кислинкой.

Как действуют антиоксиданты?

Антиоксиданты сохраняют молодость путем нейтрализации свободных радикалов. Соответственно, чтобы не стареть, необходимо получать с питанием антиоксиданты. Поэтому стоит обратить внимание на продукты, богатые селеном и витаминами E, A, C. Это цитрусовые, орехи, злаки и рис.

Все ли антиоксиданты полезны?

В общем, да, антиоксиданты полезны. Но полезны далеко не одинаково. Ведь их существует огромное множество. Поэтому нужно потреблять как можно больше продуктов, их содержащих, чтобы получать больше видов антиоксидантов.

Но нужно знать меру. Потому что, если бесконтрольно употреблять антиоксиданты, то можно спровоцировать проблемы со здоровьем, вплоть до возникновения рака.

Бывают еще такие антиоксиданты, которые не нейтрализуют свободные радикалы, а помогают им в процессах окисления. Эти антиоксиданты можно получить, если принимать большое количество витамина С. А, принимая добавки, которые содержат витамин Е, можно навредить сердцу.

Итак, антиоксиданты — это полезные вещества, которые помогают сохранить молодость и красоту надолго. Но бесконтрольное их употребление может нанести серьезный вред организму. Поэтому нужно помнить, что все хорошо в меру.



Блюда на паруПриготовленные на пару блюда, безусловно, полезны. Такие блюда сохраняют не только натуральный вкус, запах и цвет, но и большинство витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся. При приготовлении пищи на пару не понадобится масло или бульон, за счет чего витамины и микроэлементы не разрушаются и еда не получает жиры. Если постоянно питаться паровыми блюдами, то со временем состояние волос и кожи улучшается, укрепляется иммунитет. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими. При стрессе, недосыпании и повышенных физических нагрузках, паровые блюда обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами. А еще кулинария на пару не так строга к пропорциям – вы можете брать овощи «на глазок», ведь они все равно не будут впитывать масло, а значит, пропорции могут быть любыми.

Рецепты блюд на пару

Овощное рагу

Потребуется: кабачки, помидоры, болгарский перец (любого цвета), картофель, соль, морковь и специи «Прованские травы».

Ничего сложно при приготовлении этого блюда нет, нужно лишь нарезать все овощи кружочками и присыпать их «прованскими специями», которые можно приобрести в виде смеси специй.

Овощи тщательно промываем, затем нарезаем кружочками. Добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем овощи в пароварку и готовим около 20-25 минут. Овощное рагу посыпаем зеленью.

Овощное рагу можно подавать, например, со сметаной 10% или йогуртом без наполнителей типа «активии».

Фаршированные перцы

Потребуется: перцы, пропаренный рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, петрушка, подсолнечное масло, карри, соль.

Первым делом необходимо приготовить начинку для перцев. Для этого нужно отварить рис, как указано в инструкции на упаковке, затем обжарить до золотистого цвета морковь и лук на подсолнечном масле. Далее следует перемешать рис с овощами и все посолить.

Фаршируем перцы: нужно вымыть перцы и вычистить сердцевину. Потом фаршируем подготовленные перцы начинкой из овощей и риса.

В емкость, в которой будут готовиться перцы, необходимо налить немножко воды, в которой затем размешиваем томатную пасту. В воду добавляем карри и немного петрушки. Далее укладываем перцы в приготовленный соус и готовим на пару минут 30.

Подавать фаршированные перцы можно с йогуртом, либо любым диет-соусом на основе кисломолочной продукции.

Чечевица с кабачками

Состав: кабачки, небольшая морковь, сушеный укроп, чечевица, перец, семена кориандра, соль.

Для начала необходимо замочить чечевицу в теплой воде около двух часов, потом хорошо промыть ее. Пока чечевица замачивается, нужно нарезать кубиками кабачки, перец и морковь. Растолочь семена кориандра в ступке.

Далее соединяем овощи с чечевицей, перемешиваем все со специями и солью. Затем выкладываем все в пароварку и готовим примерно 20 минут на медленном огне.

Чечевицу с кабачками можно подавать со свежими помидорами и сметаной. Высокое содержание растительных белков делает это блюдо хорошим выбором для вегетарианца.

Тушеная капуста

Потребуется: капуста, болгарский перец, небольшая морковь, томатная паста, куркума, немного соли и петрушка.

Сначала нужно тоненько нашинковать капусту, мелко нарезать морковь и перец. Затем соединяем овощи и добавляем к ним соль и специи, все хорошо перемешиваем до такого состояния, когда капуста даст сок и станет более мягкой. Выкладываем полученные овощи в пароварку и готовим примерно 30 минут.

Рыба в молоке

Потребуется: стейк кеты – 2 шт.; овощи для гарнира (любые некрахмалистые, идеально – брокколи, цветная капуста); молоко 2,5% — 250 мл; куркума, травы и соль – по вкусу.

Промываем рыбу и складываем в чашу для риса, равномерно обсыпав специями. Далее заливаем рыбу молоком и ставим чашу с рыбой в пароварку, затем туда же выкладываем овощи и готовим примерно 25 минут.

Нут с овощами

Потребуется: нут, болгарский перец, небольшая морковь, помидоры, имбирь, кориандр, куркума, перчик чили и соль.

Замачиваем нут на ночь в теплой воде. Нарезаем овощи кубиками. Затем перемешиваем нут с морковью и половиной специй, выкладываем в пароварку и готовим примерно 20 минут. Далее добавляем перец и помидор с остатками специй, перемешиваем и готовим 15 минут.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика