Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи
Сколько варить раков по времениОбычно ответ на вопрос: «Сколько варить раков по времени?» зависит от размера того, кого вы собираетесь варить. Мелкие раки варятся почти как креветки, быстро, средние и крупные 15-20 минут. В любом случае, раки варятся живыми, мертвые не употребляются в пищу совсем. Процесс разложения начинается почти сразу после смерти, потому можно легко отравиться, если употреблять в пищу таких раков. Перед началом процедуры всю массу необходимо перебрать, и подготовить емкость, в которой будут промываться раки, кастрюлю для варки, и поднос, в котором будет подаваться готовое блюдо. Понадобятся и специи — укроп, лимонный сок, аджика, или чеснок (по желанию), а также свежая зелень и, конечно же, соль.

Сколько варить раков по времени и как это делать

Раки — донные обитатели, они могут нести на себе ил, частички разлагающихся растений и другую нелицеприятную биомассу. Если варить раков сразу, без промывания, все это останется на панцирях, и, в конечном итоге, попадет в тарелку. Потому требуются подготовительные процедуры.

Раки продаются в плотных мешках, прежде чем начать процедуру промывания, необходимо подготовить ванну. Вымойте ее, желательно без добавления хлора, промойте хорошо от моющих средств. Закройте слив и пустите холодную воду. Затем развяжите мешок, и быстро переверните его в емкость. Раков следует залить водой на 30 минут, вода должна быть достаточно холодной.

Промывают массу либо шумовкой на длинной ручке, либо палкой. Некоторые люди делают это руками в перчатках, но следует учесть, что раки легко «прокусывают» стандартные перчатки для уборки своими клешнями.

Затем пробку вытаскивают, воду сливают. Целесообразно пользоваться пробкой на цепочке, чтобы не было необходимости делать это руками. Процедуру промывания повторяют 2-3 раза.

Иногда после промывания раков заливают…молоком и оставляют на 20 минут. Говорят, что этот способ делает мясо более нежным, однако можно добавить молоко и просто в воду во время варки, или заменить его небольшим количеством сливок или сметаны.

Для той же самой цели в воду для варки добавляют оливковое или растительное масло, хотя на самом деле на вкус оно не влияет — оно просто соберется пленкой на поверхности кастрюли, и усложнит потом процесс мытья посуды.

Затем необходимо начать кипятить воду, раков бросают в кипяток. Обычно пользуются глубокими большими кастрюлями, из алюминия или другого металла. Лучше не пытаться варить раков в стеклянной посуде. Даже огнеупорная иногда не выдерживает такой массы нагретой воды и может попросту лопнуть.

В воду добавляются пряности до ее закипания. Исключение — лук, его бросают, разрезав на 4 части, сразу после закипания воды, чеснок иногда просто выдавливают специальной чеснокодавилкой сверху, сразу после выключения огня.

Варка продолжается, пока раки не станут красными. Подается блюдо обычно теплым, иногда раков выкладывают на лед, охлаждая тем самым быстро. Раковые шейки можно использовать не только как самостоятельное блюдо или закуску, но и как компонент различных салатов.

Рецепты приготовления раков и блюда с ними

Вареные раки

3 кг раков, 6 или больше л воды, 6 столовых ложек соли, укроп, аджика по вкусу, лимонный сок и салат для подачи на стол.

Это самый простой рецепт. Так много соли берется потому, что панцири раков ее обычно не пропускают, а несоленым это блюдо традиционно не едят. Воду нужно вскипятить со всеми специями, а лимонный сок влить в готовое блюдо, уже после того, как раки сварятся, и можно будет достать их из кастрюли шумовкой. Иногда раков по этому рецепту смазывают оливковым маслом, чтобы блестели панцири, но это делают, в основном, для эстетики, а не для вкуса.

Раки со сметаной

3 кг раков, 2 упаковки сметаны (это около 0,5 л), укроп, соль, 6 л воды.

Вскипятить воду, добавить сметану, соль, укроп, прокипятить 3-4 минуты, запустить раков, варить в течение 20 минут, подавать на стол со сметанным соусом.

Раки с солью и сахаром

На 6 столовых ложек соли и 3 кг раков берется 3 столовые ложки сахара, и 6 л воды. Дополнительно добавляется красный (кайенский) перец, черный молотый перец, укроп. Процесс варки аналогичен предыдущим вариантам рецептов, после выключения огня раков оставляют в бульоне на 2-3 минуты, и только потом вылавливают шумовкой.

Раковые шейки с рисом

400 г раковых шеек, 1 морковь, лук, мускатный орех, черный молотый перец, 1 стакан отварного коричневого риса, овощной бульон — 1 стакан.

Отварить раков по любому доступному рецепту, остудить и почистить. Существует вариант этого рецепта с «раковым маслом» — берут 1-2 столовые ложки сливочного масла, растапливают на сковородке, раковые панцири расталкивают, и обжаривают в масле. Затем овощи тушат в бульоне, а масло процеживают так, чтобы осталось просто окрашенное в красный цвет масло без кусочков панцирей. Овощи смешивают с рисом, и добавляют масло. Если вы готовите для диетической низкокалорийной кухни, обойдитесь простым тушением. Блюдо украшают резаными раковыми шейками, и посыпают зеленью и семенами укропа.

Салат с авокадо

200 г раковых шеек чищеных, 1 авокадо, средней спелости, т. е. такой, чтобы можно было нарезать кубиками, 2 огурца, любой зеленый салат, лучше темный, зеленый лук, столовая ложка оливкового масла, 1 лайм.

Лайм выжать в соусник, смешать с оливковым маслом, туда же поместить резаный зеленый лук и растолочь пестиком до однородного состояния. Раковые шейки нарезать как нравится, авокадо и огурцы — кубиками, листья салата измельчить, порвав руками. Все ингредиенты перемешать, заправить масляно-лаймовым соусом.

Салат с раками и красной икрой

Сок 1 лимона, 1 стакан воды, 1 стандартная жестяная баночка консервированной икры, 250 г раковых шеек, ? небольшого кочана пекинской капусты, 1 свежий огурец. Для соуса — 1 баночка йогурта без наполнителей, порошковая горчица, черный молотый перец.

Для начала нужно выжать сок лимона в стакан воды, и залить этой смесью икру в любой посуде. Дать икре постоять около 15 минут, чтобы вышла лишняя соль, и аккуратно слить воду, пользуясь ситечком. Пекинскую капусту нашинковать, раковые шейки нарезать как нравится, огурец натереть на терке. Смешать в отдельной емкости порошковую горчицу, йогурт, молотый перец, соль. Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, украсить икрой, подавать охлажденным с зерновыми крекерами и зеленью.



Метаболизм у женщин разного возрастаС возрастом становится все труднее сбросить лишний вес, с чем это связано? Дело в том, что обмен веществ с каждым десятилетием замедляется на 2 процента. Кроме того, каждые десять лет около трех килограммов мышечной массы превращаются в жировые отложения.

Справиться с ситуацией и вернуть стройность помогут регулярные занятия спортом и правильное питание.

20+

В двадцать лет обменные процессы в организме происходят быстро, и от природы в теле преобладает мышечная масса, нежели жир. При отсутствии регулярных физических нагрузок уже к 25 годам мышечная масса сокращается. Активность мышц и скорость обмена веществ снижается, и в результате увеличивается количество жировых отложений. Поэтому заботиться о физической форме нужно начинать уже в этом возрасте, благо в 20 лет найти на себя время гораздо легче, чем в 30 или 40.

30+

По статистике после тридцати женщина уделяет своему телу гораздо меньше внимания, чем раньше. В этом возрасте, как правило, личная жизнь уже устроена, и на первое место выходит семья, дети, карьера. Не смотря на то, что женщина чувствует себя уставшей и загруженной, мышцы уходят, а на их месте образуются жировые отложения. Поэтому, чтобы сохранить стройность, нужно приложить усилия. Обычно жир оседает на бедрах, и женщина сосредотачивает все усилия на этих «проблемных зонах». Но в большинстве случаев гораздо полезнее тонизирующие упражнения, которые благотворно влияют на весь организм, помогают предупредить остеопороз и сохранить хорошую физическую форму. Комплекс тонизирующих упражнений в тридцать – залог того, что ваше тело будет сильнее к 40-ка и 50-ти годам.

40+

После сорока пищеварительная система работает медленнее, в организме начинают происходить гормональные изменения из-за менопаузы. В этом возрасте также важны тонизирующие упражнения, которые помогут укрепить кости.

В возрасте 45-50 увеличивается риск возникновения заболеваний щитовидной железы, которая отвечает за метаболизм. Если нарушается работа щитовидной железы, страдает весь организм: кожа, волосы, мышцы, возникают проблемы с весом, нарушается цикл. Тироксин – гормон щитовидной железы. Его избыток приводит к тиреотоксикозу, в результате чего скорость обменных процессов удваивается. Если тироксин вырабатывается в недостаточном количестве, скорость метаболизма снижается на 40%.

Ускорить обменные процессы поможет регулярная физическая нагрузка. Занятия спортом показаны пациентам с нарушением функции щитовидной железы.

50+

Чаще всего менопауза начинается после 50ти. В этот период сокращается количество в организме эстрогена, из-за чего кости становятся хрупкими. Многие женщины в этом возрасте значительно прибавляют в весе, а так как обмен веществ, при отсутствии регулярной физической нагрузки, продолжает замедляться, сбросить лишние килограммы становится очень трудно.

60+

Как правило, к 60-ти годам вес стабилизируется, но возникает другая проблема – уровень холестерина в крови. В этом возрасте на первое место выходит здоровье сердца. Выделяют три вида холестерина, различия между ними и оказывают влияние на сердце. Снизить уровень вредного холестерина поможет правильное питание и регулярные занятия спортом.



Продукты-афродизиакиЗачастую, чтобы увеличить половое влечение и сексуальность, необязательно принимать медицинские препараты, достаточно начать употреблять в пищу афродизиаки – продукты, повышающие сексуальный потенциал, как у женщин, так и мужчин. Помимо этого они способствуют избавлению от лишних килограмм, улучшая фигуру.

Ниже приведены некоторые из продуктов, которые являются признанными афродизиаками:

Мед. Этот продукт пчеловодства обладает большим содержанием бора, который повышает уровень тестостерона в крови и помогает быстро расходовать эстроген. В результате увеличивается сексуальное желание, а оргазм становится ярче. Поэтому, если вы со своим партнером скушаете по ложечке меда перед тем, как заняться любовью, можете быть уверены в том, что яркие ощущения вам обеспечены. При этом мед является отличной заменой сахара при похудении.

Холестерин. Каждый день мы слышим о вреде холестерина, о его разрушительном действии на сосуды. Но при этом умалчивается, что он основа для воспроизведения половых гормонов. Более того, низкий холестерин способствует потере сексуального влечения. Чтобы избежать этого и не навредить сосудам, надо выбирать растительное масло холодного отжима. Также холестерин содержится в продуктах с высоким содержанием растительных жиров, например, орехах и семенах.

Геркулес. Мюсли на основе геркулеса и геркулесовая каша станут отличным диетическим завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. Но, оказывается, геркулес еще и увеличивает сексуальное желание. Достаточно есть его раза три-четыре в неделю, чтобы поддерживать либидо.

Морепродукты. Для мужчин станут очень полезны устрицы, которые содержат большое количество минеральных веществ и способствуют повышению потенции. Женщинам для стройной фигуры и сексуальности необходим йод, которого очень много в морской капусте, поэтому очень хорошо включить ее в свое еженедельное меню.

Если употреблять вышеперечисленные продукты около четырех раз в неделю, можно поддерживать свое сексуальное влечение на высоком уровне и получать яркий качественный оргазм.



Польза кокосового маслаПопулярность кокосового масла — дело предсказуемое. Оно подходит и для ухода за кожей и волосами, и для жарки блинчиков. Стоп, какие блинчики на сайте про похудение и здоровый образ жизни? Ну, конечно же, протеиновые. Пожалуй, в последние пару лет картинка с ними, ложечкой кокосового масла, и какими-нибудь ягодами может быть найдена в любом «здоровом и худеющем» аккаунте в социальной сети. Немного омрачало ситуацию то, что раньше фото размещали, в основном, американки и австралийки. Но чего только нет в эпоху торговли через интернет. Сегодня баночку кокосового масла можно заказать домой, и получить чуть ли не в любую точку планеты всего через пару недель после нажатия кнопки.

Польза кокосового масла для здоровья и похудения

Старое доброе кокосовое масло является самым мягким термогеником из существующих. Как мы помним, термогеники — это специи, зеленый чай и, отчасти, кофеин и гуарана. В общем, они немного повышают температуру тела и ускоряют метаболизм. Потому за ними и гоняются худеющие всех мастей, от полупрофессиональных бодибилдеров до просто желающих скинуть 3 кг к отпуску. У термогенных веществ один небольшой, но значительный минус — почти все они плохо или так себе переносятся ЖКТ человека.

И если атлеты не гнушаются питьем энзимов, и веществ, помогающих пищеварению, да и диета у них более способствует защите от гастрита, то с обывателями все как-то совсем грустно. Кто-то забывает поесть и активное вещество красного перца повреждает желудок, кто-то ест, но не то, что надо (сладкое и крахмалистое, дамы и господа), и происходит то же самое. Кокосовое масло может помочь — оно не повреждает слизистые и немного повышает температуру тела. Впрочем, об этом прогрессивное человечество знает из статьи на портале Бодибилдинг.Ком, а не из более научных источников, но тем не менее.

На сколько килограммов можно похудеть с термогенными свойствами кокосового масла? Что бы там ни говорили продавцы самого экологически чистого масла в мире, точно этого не знает никто. Даже если «разгонять» метаболизм посредством увеличения термогенеза, можно и не похудеть вовсе. Ведь от употребления соответствующих продуктов расход калорий незначительно, буквально на 30-60 ккал, повышается, а в ложке масла содержится, кстати, больше ккал.

В отличие от популярных «здоровых» масел, таких, как оливковое и льняное, кокосовое — источник насыщенных жиров. Люди, выросшие в 90-е, точно знают, что насыщенные жиры организму не нужны. Старая пропаганда убеждала нас в том, что именно из-за них наши сосуды покрываются холестериновыми бляшками, и мы, в итоге, заканчиваем свой путь инфарктом.

Пропаганда современная утверждает, что в насыщенных жирах в умеренном количестве нет ничего плохого. А вот медицинская наука открыла несколько любопытных фактов:

  • худеющие на «старорежимной» обезжиренной диете снижают вес медленней, чем те, кто использует более сбалансированную систему питания. К слову, введение насыщенных жиров в количестве 5-10 г в рацион не является новинкой диетологии, примерно столько их содержала диета номер 8 для похудения, родом из середины прошлого века;
  • женщины, «выбрасывающие» насыщенные жиры из рациона намного чаще сталкиваются с нарушениями менструального цикла, и системными гормональными проблемами, чем те, кто ест умеренное количество насыщенных жиров;
  • диабетики второго типа значительно улучшают состояние здоровья при переходе с обезжиренной низкогликемичной диеты на «умеренно-жирную» с включениями кокосового масла;
  • насыщенные жирные кислоты кокосового масла повышают уровень сытости, помогают переносить любую диету, особенно в той части, где требуются небольшие порции и четко выверенные интервалы между приемами пищи.

Кокосовое масло, между тем, послужило основой для народных рецептов новой волны. В США активно распространяется рецепт под названием Буллетпруф Кофе. Этот напиток рекомендуют пить вместо завтрака, и представляет он собой смесь обычного кофе и ложки кокосового масла. Напиток, надо сказать, не слишком приятен на вкус, но слава у него в «их» широтах почти такая же как у знаменитого зеленого кофе с имбирем в наших. Считается, что он позволяет экономить калории, и меньше есть в течение дня. Собственно, большинство авторов отзывов о напитке об этом и пишут, но часть отмечает еще и слабительный эффект. Который, конечно же, не может считаться абсолютным плюсом.

Также можно найти информацию про то, что масло способствует улучшению состояния кожи, здоровья волос и ногтей.

Кокосовое масло — один из самых удобных источников насыщенных жиров в мире. Прежде всего, оно отлично нагревается, и на нем можно обжаривать овощи и нежирный белок, которые так надоели вам в вареном и пареном виде. Кроме того, при наличии нормальной сковороды, масла потребуется совсем немного, и можно соблюсти «медицинскую норму» в 5-10 г с легкостью. А еще можно использовать кокосовое на манер арахисового — намазывать на ломтики чего угодно, от фруктов до зерновых хлебцев.

Вред кокосового масла

Кокосовое масло первого отжима не является вредным, напротив, оно содержит некоторые витамины, минералы и полезные жиры. Вредны, скажем так, некоторые способы его употребления. В частности, гастроэнтерологи не одобряют так называемый Bulletproof Coffee — смесь обычного эспрессо со столовой ложкой кокосового масла. Смесь используется поклонниками периодического голодания для замены завтрака. И действительно отбивает аппетит, а как же иначе, если в одной порции порядка 200 ккал. Людям с нарушениями работы ЖКТ, гастритом, или риском возникновения такового (а к этой группе относятся все, кто не ест по 16 активных часов в сутки, по мнению медиков) подобные рецепты запрещены.

И, конечно, кокосовое масло должно использоваться дозировано. Ведь оно — очень калорийный продукт.

Калорийность кокосового масла, БЖУ и витамины

Калорийность кокосового масла составляет 899 ккал на 100 г, при этом все калории «происходят» из жиров, их там 99 г. Причем витаминов, вопреки распространенному мнению, там не «уйма». Масло признается источником витамина Е, а также содержит по 2 мг кальция и фосфора.



Диетическое мясное суфлеДиетическое мясное суфле можно, скорее, отнести к блюдам выходного дня или специальной пище, которую вы готовите для гостей. Эти блюда – хорошие источники белков, жиров, углеводов и энергии. В любом случае, суфле будет более калорийным, чем обычное запеченное или приготовленное в пароварке мясо. Этот эффект достигается за счет добавления дополнительных ингредиентов – хлеба, молока, муки. В принципе, блюда по рецептам, содержащим источники углеводов можно есть за завтраком и обедом, а куриное суфле – даже за ужином. В любом случае, старайтесь контролировать объем порций, взвешивайте еду, если пока не умеете определять количество пищи «на глазок».

Рецепты диетического мясного суфле

Суфле из курицы

Филе куриное, предпочтительно филе куриной грудки без кожи и костей – 250 гр; молоко – 150 мл.; 1 желток или 6 белков; масло сливочное и соль по вкусу.

Филе измельчить в блендере или в мясорубке, влить молоко и перемешать. Затем добавить желток или белки, посолить и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, либо выстелить специальной бумагой для выпечки, которая пригодна для приготовления запеканок. Затем влить полученную смесь и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовое суфле выложить на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и полить сметаной. Рассчитано на 4 порции по 100 гр. 689,5 ккал, жиры – 50,8 гр.; белки – 49,85 гр.; углеводы – 8,8 гр.

Суфле из постной говядины

0,5 кг фарша тонкого помола из постной говядины; 1 булка отрубного батона; 1/4 ст.л. обезжиренного молока; 1 обычная белая луковица; соль по вкусу.

Если же нет фарша, мясо пропустить через мясорубку раза 2, чтобы было помельче, и взять не полкило, а примерно 800 граммов. Батон замочить в молоке, после хлебно-молочную массу и лук пропустить через мясорубку и добавить в эту смесь фарш, посолить и тщательно перемешать. Если получилось суховато – добавить еще немного молока. Форму для запекания смазать маслом, либо выстелить бумагой для запеканок. Запекать при температуре 200 градусов в духовке минут 40-50. Рассчитано на 8 порций. 429,15 ккал, жиры – 5,1 гр.; белки – 19,9 гр.; углеводы – 82,05 гр.

Суфле из нежирной свинины

0,5 кг. свиного фарша или свинины, берите мякоть без видимых следов жира, и помните, что это блюдо будет более калорийным, чем остальные варианты; полстакана холодной воды; 2 яйца; молоко 2,5% 200 мл; молоко 0,5% 200 мл; 1 ч.л. соли без верха; 1/3 ч.л. молотого черного перца; приправы по вкусу, пароварка.

Свинину нарезать на небольшие кусочки и готовить на пару минут 30. Фарш пропустить через мясорубку еще на раз. В готовый фарш добавить яйца, молоко, сливки, соль, перец и приправы, все это тщательно перемешать или взбить до получения однородного массы. Смазать форму и влить туда суфле. запекать при температуре 200 градусов минут 25-30. Можно приготовить это блюдо и в пароварке-рисоварке с верхней плотной непрозрачной чашей. Рассчитано на 6 порций. 1197,16 ккал, жиры – 86,46 гр.; белки – 95,86 гр.; углеводы – 9,49 гр.

Суфле из кролика

0,5 кг филе крольчатины; 1 яйцо; 2 ломтика отрубного хлеба или батона; 1/3 ст.л. молока; сливочное масло для смазывания; 50 гр. плавленого или твердого сыра не более 25% жирности; соль по вкусу.

Мясо кролика сварить в подсоленной воде. Ломтики хлеба вымочить в половине теплого молока. Мясо и хлеб соединить и довести до однородного состояния. Отделить белок от желтка и взбить в крутую пену. К массе из мяса и хлеба добавить взбитый белок, молоко, желток, немного бульона и подсолить. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить суфле, посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Или приготовить на пару. Рассчитано на 8 порций. 2059,42 ккал, жиры — 10 гр.





Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика