Правильное питание »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Чем полезны семена льна?Пожалуй, одним предложением на вопрос «чем полезны семена льна?» не ответишь. Этот продукт известен человечеству издревле — мука из семян является традиционным продуктом питания многих народов. Масло, получаемое из семян, считается одним из самых полезных продуктов питания. В целом, семена льна находят свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Их применяют и в народной медицине, для лечения некоторых заболеваний. А в последнее время «мода» на данный продукт питания возвращается, ведь многие люди приходят к выводу, что семена помогают им успешно худеть и долгое время оставаться в хорошей физической форме.

Польза семян льна для здоровья

Семена льна считаются источником витамина F – комплекса ненасыщенных жирных кислот. Они играют огромную роль для здоровья человека:

  • участвуют в холестериновом обмене, позволяют организму правильно усваивать энергию жиров, и поддерживать проходимость сосудов. Употребление омега 3, омега 6 и омега 9 жирных кислот считается лучшим способом профилактики атеросклероза и хорошим способом поддержания сосудов эластичными;
  • позволяют сохранить здоровье сердца;
  • способствуют нормализации обмена веществ, оптимальному протеканию восстановительных процессов в организме;
  • влияют на здоровье гормональной системы, позволяют сохранить секрецию гормонов в норме;
  • помогают избавиться от такой проблемы, как выпадение волос;
  • делают кожу эластичной и молодой;
  • обладают мягкими противовоспалительными свойствами. Конечно, семена льна не так «сильны», как современные противовоспалительные препараты, но зато их употребление не наносит никакого вреда печени человека, и не дает дополнительной токсической нагрузки на организм;
  • способствуют, по некоторым данным, профилактике депрессии.

Помимо этого польза семян льна обусловлена высоким содержанием в них растворимой и нерастворимой клетчатки. Благодаря этому семена могут:

  • снижать нездоровый повышенный аппетит, помогать выдерживать почти любую диету, и способствовать правильной работе кишечника;
  • бороться с атонией кишечника и запорами мягким естественным путем. В отличие от лекарственных слабительных, семена льна не вызывают привыкания, и не провоцируют эффект отмены;
  • питать кишечную микрофлору и служить профилактикой дисбактериоза. Последний является причиной многих проблем со здоровьем. Они вызываются не полным усвоением питательных веществ из пищи. Некоторые ученые считают, что связь между дисбактериозом и заболеваниями кожи является непосредственной;
  • устранять последствия неправильного питания и слишком строгих диет.

Семена льна являются ценным источником натурального витамина А. Что примечательно, они содержат и жиры тоже, что делает усвояемость витамина более полной. Витамин А способствует правильному протеканию восстановительных процессов, считается одним из веществ, омолаживающих организм в целом, и кожу в частности. Именно из-за высокого содержания витамина А семена льна рекомендуют употреблять всем, кто получает сеансы искусственного загара или просто много времени проводит на солнце.

Семена льна являются натуральным источником витаминов группы В. Они влияют на здоровье человека по нескольким направлениям. Прежде всего, их дефицит сказывается на состоянии нервной системы. Некоторые источники утверждают, что их дефицит может привести к депрессии и связанным с ней состояниям. Кроме того, недостаток витаминов группы В связывают и с нездорово повышенным аппетитом, и с расстройствами пищевого поведения. Многие БАДы для худеющих на поверку являются комплексом витаминов группы В с некоторыми добавками. Семена льна вполне могут помочь и в решении проблемы с дефицитом витаминов тоже.

Польза семян льна для похудения

Полезные свойства семян льна позволяют им быть популярным продуктом среди худеющих. Введение в рацион 25 г этих семян в сутки помогает преодолеть ряд специфических проблем со здоровьем, возникающих при длительном соблюдении диеты.

Прежде всего, семена восполняют дефицит жиров. Современная диетология отказалась от радикализма по отношению к жирным продуктам. Считается, что для здорового обмена веществ, правильной работы нервной и эндокринной систем человеку просто необходимо употреблять от 0,8 до 1 г жиров в сутки, получая большую часть этого количества с источниками ненасыщенных жирных кислот. Обычно все низкокалорийные диеты из «готовых» или самостоятельно разработанных страдают именно от несбалансированности по жирам. Скажем, ни одна из популярных овощных, фруктовых, «кашных» или «недельных» диет не содержит нормы жиров даже для девушки весом 50 кг, что уж говорить о более тяжелых весовых категориях. Немудрено, что выдерживать такие диеты крайне сложно и опасно для здоровья. Потому добавка в рацион ложки семян льна пойдет только на пользу похудению.

Семена льна последовательно снижают аппетит, причем, их действие является комплексным:

  • клетчатка помогает наполнить желудок, и механически приглушить чувство голода;
  • комплекс омега 3, омега 6 и омега 9 позволяет удовлетворить потребность в жирах и получить необходимое их количество;
  • растительный белок способствует продлению чувства сытости, позволяет получить некоторые аминокислоты.

Семена могут стать сбалансированным перекусом в течение дня, например, со 120 мл йогурта без сахара или с творогом.

Существуют и другие способы употребления семян льна для похудения.

Замочите ложку семян на ночь в стакане воды, утром взболтайте и выпейте. Эта смесь служит и для профилактики атонических запоров. Завтракать после семян льна можно через полчаса, допускается пропорциональное уменьшение калорий в первом приеме пищи. Но это не единственный способ введения семян льна в рацион.

Можно измельчить семена в муку, и добавить ее в обычную овсяную кашу или любое другое блюдо.

Иногда размоченные в воде семена употребляют не перед завтраком, а перед (или вместо) ужина. Заменять прием пищи семенами для большинства людей с, хотя бы, минимальной физической активностью обычно слишком строгая мера, однако употребление семян вполне может помочь в избавлении от привычки к чрезмерно обильному ужину.



Ягоды годжи – инструкция по применениюТолковых инструкций по применению ягод годжи не так уж и много. Продукт является новым для нас, многие еще не пробовали этот источник пищевых волокон и антиоксидантов. Как и большинство фруктов и ягод, годжи частенько переоценивают, их считают чуть ли не панацеей от всех болезней и бед, но это, конечно, не так. Скажите, а почему вам не интересна, например, инструкция по применению голубики или клубники? Да всем вроде и так ясно – хочешь ешь, не хочешь есть – замораживай и в творожный коктейль. Не хочешь в принципе – можно что-то приготовить, например, пирог с ягодами. Миллион вопросов про годжи возникает из одного простого факта – мало кто думает, что «суперпродукты» — прежде всего, обычная еда.

Инструкция по применению ягод годжи в здоровом рационе

В принципе, можно совершить 2 ошибки, принимая годжи:

  • есть ягоды в слишком большом количестве, либо «поверх» просчитанного для похудения рациона. В обоих случаях даже безобидная вяленая ягода может привести к вполне неиллюзорному набору лишнего веса;
  • есть ягоды от случая к случаю, пытаясь наскоками победить неправильное питание, забывать о них в «остальные дни недели», и в целом, ничего не делать для оздоровления своего рациона.

Остановимся на количестве более подробно. Рекомендованное количество вяленых ягод годжи для взрослого здорового человека — от 25 до 30 г. Если вы худеете, или поставили себе цель уменьшить процент жира, откажитесь сразу от всех народных способов дозировки от «столовой ложки» до «горстей». Будете есть горстями – 100% переедите, и сами того не заметите.

Купите электронные кулинарные весы. Возьмите 7 вакуумных или бумажных пакетов. Допустим, в воскресенье распакуйте свою посылку с ягодами годжи, и аккуратно взвесьте 7 порций по 25 граммов. Не забывайте вычитать вес тары, в которой взвешиваете. Храните в темном прохладном месте, берите с собой только один пакетик годжи на перекус. Вот и все. Либо вы можете добавить содержимое этого пакетика в любое блюдо из кисломолочных продуктов и творога. Некоторые, кстати, тушат куриные грудки с ягодами годжи и имбирем, тоже интересно получается.

Принцип «чем больше ягод, тем больше похудения» не работает по следующим причинам:

  • как бы много витаминов и минералов не было в китайской ягоде, худеют с ней, в основном, за счет нормализации остального рациона. То есть, если питание не будет укладываться в «сниженные» калории, ягоды покупать и есть, извините, без толку. Ничего, кроме общеукрепляющего эффекта и улучшения пищеварения не получится;
  • как правило если человек ест много ягод, он недоедает обычной пищи. Причем, в доброй половине случаев это будет не, например, какая-то каша или яблоки, или что-то сладкое, а скорее мясо, рыба и творог. Это обусловлено поведенческими факторами. Но пользы от этого мало. Как бы много аминокислот в ягодах не содержалось, заменить полноценные по аминокислотному составу продукты и блюда из них они не способны. Дефицит белка контрпродуктивен для диеты. Чаще всего, он приводит к перееданию быстрее, чем даже строгое ограничение по видам продуктов;
  • ягоды в избыточном количестве, наконец, могут спровоцировать расстройство желудка и нарушить усвоение некоторых витаминов и минералов, в том числе, и из тех, которые содержатся в самих ягодах. Вот и получается, что количество не всегда переходит в качество.

Суточные нормы, представленные тут, предполагают учет общего количества ягод, они не рассчитаны на «повторение блюд». То есть, если вы, например, заварили чай с годжи, вы уже израсходовали свои 25 г, и перекусывать дополнительно ягодами для похудения не стоит.

В остальном, при классическом снижении веса ягоды не освобождают ни от подсчетов калорий, ни от необходимости следить за химическим составом пищи. Ни один даже самый полезный продукт не способен сбалансировать плохую диету самим фактом своего появления в рационе. Принцип применения ягод в стандартной здоровой диете прост – вы заменяете ими одну порцию фруктов из разрешенного для вас количества, но не заменяете ими сложные углеводы вроде каши, цельнозернового хлеба и отрубей. И тем более, не стоит лишать себя овощей, чтобы съесть вместо них годжи. Получится недобор клетчатки – порция овощей такой же калорийности обычно содержит больше клетчатки, чем ягоды, а еще овощи более существенно разнообразят ваш рацион, и лучше сработают на подавление аппетита за счет объема блюда.

Инструкция по применению ягод годжи для поклонников диеты Дюкана

Подвох с ягодами в диете Дюкана заключается в следующем:

  • многочисленные описания диеты на неофициальных, и не имеющих к доктору Пьеру отношения ресурсах обычно содержат только слова «ягоды годжи разрешаются на любом этапе диеты Дюкана», потому адепты часто едят их килограммами. Ну невозможно же сразу отказаться от всего углеводного и не испытывать тяги. Для этой проблемы есть решение из области профессиональных спортивных низкоуглеводок. Прежде чем «атаковать» с первым этапом Дюкана, посидите месяцок на диете из низкогликемичных продуктов с повышенным количеством белка, примерно 2 г на 1 кг сухой массы тела, тогда вы сможете вполне сносно функционировать и на низкоуглеводке тоже, хотя и это не сделает ее полезной для здоровья;
  • замена ягодами овощей на этапе чередования. Это неправильно – в диете Дюкана ягоды едятся именно как перекус «поверх рациона».

В диете Дюкана рекомендуется съедать не более 30 г ягод в сутки, начиная с этапа Атака. Причем автор диеты советует есть их медленно, «по ягодке», а не сразу заглатывая и разжевывая горсть. Вы можете употреблять ягоды с любыми разрешенными по диете напитками. Можно запекать их в творожную запеканку, разрешенные по диете блины и кексы из овсяных отрубей, а также готовить с ними одно из обеденных блюд, например, из нежирной говядины или птицы.

Те, кому не нравится вкус ягод годжи, могут заварить те же 25-30 г кипятком в количестве 200 мл, остудить, и получить чай, по вкусу напоминающий обычный компот с сухофруктами. Если вы и это не можете пить, поищите в продаже жидкий стевиозид с отдушками – шоколад, ваниль, английская карамель, орех. Добавив стевиозид в ваш «компот» вы получите вполне привычный на вкус любителей чая напиток.

Ну а есть ягоды в диете Дюкана или не есть, вопрос, конечно, философский. Откровенно говоря, адепты рискуют обзавестись снижением иммунитета и сопутствующими проблемами из-за рациона из одного лишь мяса и овощей. Ягоды годжи помогут получить дополнительные витамины и укрепить здоровье. Кроме них, стоит включить в рацион и семена чиа, начиная с этапа «чередования». Эти продукты были введены в рацион как раз для того, чтобы вы с минимальным риском для здоровья пережили эту строгую диету. Впрочем, даже применение суперпродуктов, естественно, не освобождает от необходимости получить разрешение врача, прежде чем садиться на диету Дюкана. С потенциальным риском поражения печени, почек и возникновения нарушений пищевого поведения даже полезные ягоды ничего не могут поделать.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Cахарозаменители - польза и вредС момента изобретения искусственных сахарозаменителей не утихают споры о том, вредны они или нет. На самом деле, есть вполне безобидные сахарозаменители, но есть и те, которые могут нанести вред организму.

Поэтому нужно хорошо разобраться в том, какие заменители сахара употреблять можно, а какие — лучше не стоит.

Как изобрели сахарозаменители?

Изобретателем сахарина считается химик Фальберг. Он понял, что есть заменители сахара случайно, когда однажды, взяв кусок хлеба в рот, почувствовал сладкий привкус. Оказалось, что он забыл вымыть руки после работы в лаборатории. Поэтому он вернулся в лабораторию и подтвердил свою догадку. Так и появился синтезированный сахар.

Сахарозаменители: польза или вред?

Cахарозаменители бывают синтетические и натуральные. Синтетические выведены искусственным путем и содержат намного меньше калорий, чем натуральные. Но у них есть и побочное действие: они способствуют усилению аппетита. Это обусловлено тем, что организм, чувствует сладкий вкус и ожидает поступления углеводов. А поскольку они не поступают, то на протяжении суток все поглощенные углеводы, будут вызывать чувство голода. А это негативно скажется на фигуре. Поэтому стоит ли жалеть для организма немного калорий, если понимаешь, что наешь больше? К синтетическим сахарозаменителям относятся сукразит, сахарин, аспартам и другие.

Но есть и натуральные заменители сахара. Некоторые из них не уступают по калорийности сахару, но зато намного полезнее. Кроме того, существование таких сахарозаменителей для диабетиков – это отличный выход из ситуации, когда потреблять сахар не стоит. К естественным сахарозаменителям относятся мед, ксилит, сорбит и другие.

Заменитель сахара – фруктоза

Плюсы фруктозы

Ее любят за то, что она слаще сахара, а значит, фруктозы используется меньшее количество для того, чтобы что-то подсластить. Также ее можно употреблять диабетикам.

Минусы фруктозы (возможный вред)

Не стоит сильно увлекаться. Во-первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во-вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить.

Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм.

Сахарозаменитель – сорбит (Е 420)

Сорбит — это еще один натуральный заменитель сахара, который есть, в основном, в абрикосах и рябине. Его, обычно, используют диабетики. Для похудения он не очень подходит — он в три раза менее сладкий, чем сахар. А по калорийности не уступает ему.

Плюсы сорбита

Сорбит помогает продуктам долго не портиться. К тому же, он стимулирует работу желудка и не дает полезным веществам раньше времени покидать организм.

Минусы сорбита (возможный вред)

Мало того, что, употребляя сорбит в больших количествах, можно набрать вес, так еще и заработаете расстройство желудка.

Безопасная доза у сорбита такая же, как и у фруктозы — в пределах 40 грамм.

Заменитель сахара – ксилит (Е967)

Похудеть, употребляя ксилит, тоже не получится, потому что он так же калориен, как и сахар. Но если существуют проблемы с зубами, то лучше будет заменить сахар ксилитом.

Плюсы ксилита

Ксилит, как и другие натуральные заменители сахара, можно употреблять диабетикам. К тому же, он ускоряет обмен веществ и улучшает состояние зубов.

Минусы ксилита (возможный вред)

Если употреблять ксилит в неограниченных количествах, то есть риск получить желудочное расстройство.

Безопасная суточная доза в пределах 40 грамм.

Сахарозаменитель – сахарин (Е-954)

Его еще используют в производстве таблетированного заменителя сахара. Он в сотни раз слаще сахара. Кроме того, он низкокалорийный и не усваивается организмом.

Плюсы сахарина

Способствует похудению, так как он намного более сладкий, чем сахар, а значит, и потреблять его необходимо меньше. И калорий в нем нет.

Минусы сахарина (возможный вред)

Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко.

Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма.

Заменитель сахара – цикламат (Е 952)

Цикламат не такой сладкий, как сахарин, но все равно, намного слаще сахара. К тому же, привкус у него приятнее, чем у сахарина.

Плюсы цикламата

Если необходимо сбросить вес, то можно употреблять цикламат вместо сахара. Он хорошо растворяется в воде, его можно использовать, чтобы подсластить чай или кофе. К тому же, он очень низкокалориен.

Минусы цикламата (возможный вред)

Цикламата существует несколько видов: кальциевый и натриевый. Так вот, натриевый может принести вред человеку, страдающему почечной недостаточностью. Его также нельзя принимать при вскармливании грудью и беременности. К тому же, в странах Евросоюза и США его не найти. Но он достаточно недорогой, поэтому пользуется популярностью у россиян.

Безопасная доза не должна превышать 0.8 грамм за 24 часа.

Сахарозаменитель – аспартам (Е 951)

Этот заменитель сахара используют для того, чтобы делать более сладкими кондитерские изделия и напитки, потому что он намного слаще, чем обычный сахар, а, следовательно, его использование выгоднее. Его выпускают в порошковой форме и в форме таблеток. Он имеет приятный привкус.

Плюсы аспартама

В аспартаме калорий нет. А еще его выгодно использовать.

Минусы аспартама (возможный вред)

Этот заменитель сахара проявляет неустойчивость в условиях высокой температуры. К тому же, людям, болеющим фенилкетонурией, он может нанести серьезный вред.

Безопасная доза аспартама составляет примерно 3 грамма за 24 часа.

Заменитель сахара – ацесульфам калия (Е 950 или Sweet One)

Ацесульфам калия намного слаще сахара, как и предыдущие сахарозаменители. А это значит, что они активно используются для приготовления напитков и сладостей.

Плюсы ацесульфама калия

Он не содержит калорий, не усваивается организмом и выводится из него быстро. Кроме того, его можно употреблять аллергикам — он аллергии не вызывает.

Минусы ацесульфама калия (возможный вред)

Первым недостатком этого сахарозаменителя является эффект, оказываемый на сердце. Работа сердца нарушается, что чревато серьезными последствиями. Причиной всему — метиловый эфир. К тому же, из- за возбуждающего действия, оказываемого на нервную систему, его не рекомендуется употреблять молодым мамам и детям.

Безопасная доза составляет до одного грамма за 24 часа.

Сахарозаменитель – сукразит

Этот заменитель сахара могут употреблять диабетики. Он не усваивается организмом. В таблетках также присутствует кислотный регулятор.

Плюсы сукразита

Сукразит слаще сахара в десятки раз, не содержит калорий. К тому же, он экономичен. Одной упаковкой можно заменить 5-6 килограмм сахара.

Минусы сукразита (возможный вред)

Один из ингредиентов, входящих в состав таблеток, токсичен для организма. Но до сих пор эти таблетки не запретили. Поэтому, по возможности, лучше их не употреблять.

Безопасная доза не должна превышать 0.6 граммов за сутки.

Стевия — природный заменитель сахара (SWETA)

Стевия произрастает в Южной и Центральной Америке. Из нее делают напитки. Она, конечно, не настолько сладкая, как синтетические заменители сахара, но зато натуральная. Кроме того, она приносит пользу организму. Стевия выпускается в различных формах, но удобнее всего ее применять в порошке.

Плюсы стевии

Стевия вкусная и недорогая. Кроме того, она не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что диабетики могут ее употреблять. Кроме того, стевия менее калорийна, чем сахар, поэтому она будет полезна всем, кто хочет похудеть.

Минусы стевии

У стевии минусы отсутствуют.

Безопасная доза составляет до 35 грамм за одни сутки.

Когда мы видим, какие побочные эффекты порой оказывают синтетические сахарозаменители, то мы невольно радуемся, что не употребляем их. Но не стоит спешить с выводами! А как же все те продукты, которые мы покупаем в магазинах? Неужели производитель будет тратить деньги на то, чтобы использовать природные сахарозаменители? Конечно, нет. А потому мы потребляем огромное количество сахарозаменителей, даже не подозревая об этом. Значит, необходимо внимательно читать состав продуктов на упаковках и стараться употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, в том числе, и сахарозаменители.



Жиросжигающий супНа что только не идут женщины ради стройной фигуры. Многие уже давно поняли, что похудеть можно не просто голодая, а лишь снижая объем потребленных калорий. Прекрасный вариант низкокалорийного блюда – жиросжигающий суп, который не просто удивительно легкий и питательный, но еще и полезен для вашего здоровья.

Для того чтобы похудеть, нужно обязательно сочетать диетическое питание с физическими нагрузками. Поэтому включите жиросжигающий суп в свой ежедневный рацион, а для более быстрого похудения уделяйте спорту хотя бы 20 минут, зато каждый день.

Жиросжигающий суп с медицинской точки зрения

Некоторые женщины склонны полагать, что диета, на которой похудела подруга, обязательно подойдет и им самим. Это мнение ошибочно, так как диета должна быть разработана врачом — специалистом с учетом особенностей вашего организма. То же самое можно сказать про жиросжигающий суп. Для него также имеются некоторые противопоказания, например, диабет или анемия.

Свидетельством того, что жиросжигающий суп способствует похудению, является то, что именно его советуют употреблять врачи людям с лишним весом перед операцией. Также стоит отметить, что этот диетический суп совместим со многими лекарственными препаратами.

Если вы решили вводить в свой рацион жиросжигающий суп, то не забывайте о дополнительных ограничениях. Как и в любой другой диете, исключаются мучные, сладкие, жирные, жареные блюда, а также алкоголь.

При соблюдении основных правил жиросжигающий суп поможет вам в первую неделю сбросить до 8 килограммов лишнего веса. Ничего страшного, если результат оказался не таким заметным. Но если потеря веса превысила эту отметку, стоит обратиться к врачу и прервать на время диету. Ведь никакая диета не компенсирует вам полученные проблемы со здоровьем.

Ингредиенты и рецепт жиросжигающего супа

Жиросжигающий суп, помимо уже известных, имеет еще ряд преимуществ. Главные из них — простота приготовления и экономичность. Еще бы, ведь для приготовления используются простые и полезные овощи: капуста, шесть луковиц, небольшой пучок сельдерея, зеленый перец, помидоры. Для вкуса можно добавить кубик говяжьего или лукового бульона.

Все ингредиенты нарежьте кусочками средней величины, залейте водой. Спустя десять минут после кипения, уменьшите огонь и оставьте бульон томиться, пока овощи не станут мягкими.

Принцип этой диеты – чем чаще и больше вы едите жиросжигающий суп, тем больше худеете. Постарайтесь употреблять его три раза в день в течение недели. Жиросжигающий суп можно потреблять в неограниченных количествах при первом же чувстве голода.

Конечно, садясь на подобную диету, вам не нужно будет питаться только диетическим супом. Так как курс рассчитан на семь дней, то в каждый из них разрешается потреблять какой-либо из полезных питательных продуктов.

В первый день жиросжигающий суп сочетают с разнообразными фруктами, за исключением высококалорийного банана. Далее их заменяют овощи. А на третий день включите в рацион фруктово-овощную смесь. В середине диеты, когда уже можно увидеть некоторые результаты, вы можете добавить в свое меню немного высококалорийных продуктов, например, молоко или бананы. Они не только вкусные, но и содержат много углеводов, белков и кальция, так необходимых вашему организму. На пятый и шестой день жиросжигающий суп едят вместе с вареным мясом и овощами. А в последний день — рисовые блюда с овощами на пару, которые будут приятной наградой за потраченные усилия.

Если в вашей диете используется жиросжигающий суп, важно соблюдать питьевой режим. Помимо того, что выпивать следует не менее полутора, двух литров воды в день, другие напитки, например, чай, кофе или сок не должны содержать сахара. И следите за тем, чтобы потребляемое вами мясо было постным с наименьшим содержанием жира.

После того, как спустя неделю жиросжигающий суп сделал свое дело, и вы пришли в форму, плавно вернитесь к своему нормальному питанию. А вот забывать о тренировках не стоит, ведь важно не только получить прекрасную фигуру, но и сохранить ее.



7 правил для сладкоежкиВы мечтаете о стройной фигуре и делаете все, чтобы она такой была? Сидите на диете, занимаетесь спортом? Но все же, иногда нарушаете диету съеденной шоколадкой…или двумя? Значит, вы сладкоежка. Вы спросите, что же с этим делать? Ничего. Вы не заставите себя перестать любить сладкое. Но и о фигуре нужно подумать. Поэтому специально для таких людей, а именно, для сладкоежек, были придуманы правила, соблюдая которые, можно сохранить свою фигуру в отличной форме.

Итак, правило номер один гласит, что необходимо твердо решить для себя, что важнее: красивая фигура или удовольствие, испытываемое при поедании сладостей?

Второе правило сообщает о том, что необходимо отучить себя в моменты радости съедать очередную сладость. Сладости, конечно, доставят вам радость, но на это способны не только они. Необходимо научиться получать удовольствие от других источников, например, от общения с друзьями, успехов на работе, прогулки на природе. Поэтому можно всякий раз, когда сильно захочется сладкого, сделать что-нибудь, способное доставить удовольствие. Вы и не заметите, как забудете о недавнем желании.

В третьем правиле говорится о том, что не стоит пытаться внушить себе, что сладкое вам безразлично. Это просто бесполезно. Вы так же будете испытывать тягу к сладкому, как и раньше. Лучше признаться себе и окружающим, что вы любите сладкое, но не едите его.

Четвертое правило говорит о том, что иногда сладости съедаются только потому, что они уже куплены. Если у вас есть сильная потребность покупать сладости, то покупайте, это не вредно. Но отдавайте их своим родным или друзьям. Тогда вы и удовольствие получите, и фигуру сохраните.

Пятое правило. Замените молочный шоколад горьким. Он полезнее молочного. К тому же, много его не съешь.

Шестое правило говорит о том, что стоит всегда осознавать, какой вред каждая сладость наносит фигуре, для усовершенствования которой было потрачено столько сил. Это быстро отбивает желание подкрепиться.

Седьмое, заключительное правило, позволяет один раз в месяц награждать себя за силу воли сладким. Только в небольших количествах, иначе все потраченные усилия сойдут на нет.

Чрезмерная любовь к сладостям – это не порок, но нужно всегда держать ее под контролем.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика