Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
7 правил для сладкоежкиВы мечтаете о стройной фигуре и делаете все, чтобы она такой была? Сидите на диете, занимаетесь спортом? Но все же, иногда нарушаете диету съеденной шоколадкой…или двумя? Значит, вы сладкоежка. Вы спросите, что же с этим делать? Ничего. Вы не заставите себя перестать любить сладкое. Но и о фигуре нужно подумать. Поэтому специально для таких людей, а именно, для сладкоежек, были придуманы правила, соблюдая которые, можно сохранить свою фигуру в отличной форме.

Итак, правило номер один гласит, что необходимо твердо решить для себя, что важнее: красивая фигура или удовольствие, испытываемое при поедании сладостей?

Второе правило сообщает о том, что необходимо отучить себя в моменты радости съедать очередную сладость. Сладости, конечно, доставят вам радость, но на это способны не только они. Необходимо научиться получать удовольствие от других источников, например, от общения с друзьями, успехов на работе, прогулки на природе. Поэтому можно всякий раз, когда сильно захочется сладкого, сделать что-нибудь, способное доставить удовольствие. Вы и не заметите, как забудете о недавнем желании.

В третьем правиле говорится о том, что не стоит пытаться внушить себе, что сладкое вам безразлично. Это просто бесполезно. Вы так же будете испытывать тягу к сладкому, как и раньше. Лучше признаться себе и окружающим, что вы любите сладкое, но не едите его.

Четвертое правило говорит о том, что иногда сладости съедаются только потому, что они уже куплены. Если у вас есть сильная потребность покупать сладости, то покупайте, это не вредно. Но отдавайте их своим родным или друзьям. Тогда вы и удовольствие получите, и фигуру сохраните.

Пятое правило. Замените молочный шоколад горьким. Он полезнее молочного. К тому же, много его не съешь.

Шестое правило говорит о том, что стоит всегда осознавать, какой вред каждая сладость наносит фигуре, для усовершенствования которой было потрачено столько сил. Это быстро отбивает желание подкрепиться.

Седьмое, заключительное правило, позволяет один раз в месяц награждать себя за силу воли сладким. Только в небольших количествах, иначе все потраченные усилия сойдут на нет.

Чрезмерная любовь к сладостям – это не порок, но нужно всегда держать ее под контролем.



Вегетарианство - плюсы и минусыНа сегодняшний день всего 17% людей по всему миру не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Вегетарианцы вегетарианцам рознь: кто-то не ест даже мед, считая его продуктом жизнедеятельности живых организмов, а другие спокойно едят мясо курицы, ссылаясь на то, что этот продукт диетический.

Каждый становится вегетарианцем по своим причинам. Это может быть забота о собственном здоровье или нежелание вредить животным. Сторонники растительной пищи мотивируют свое поведение тем, что они не хотят поощрять убийство животных, многие отказываются также от одежды и обуви из натурального меха и кожи.

Мода на вегетарианство привела к тому, что ученые во всем мире провели исследования и доказали вред животных жиров для человеческого организма. После того, как были опубликованы подобные работы, число сторонников вегетарианской диеты возросло, хотя раньше мало кого из них волновало убийство животных. Решающим аргументом здесь стала забота о собственном здоровье.

Многие женщины придерживаются вегетарианской диеты, желая избавиться от лишнего веса, но это ничуть не мешает им покупать шубы из натурального мутона, песца или норки.

Даже не смотря на «минусы» вегетарианства, эта система питания в значительной степени способствует оздоровлению организма.

Плюсы вегетарианства

1. Большое количество в пище растительных волокон, которые удаляют из кишечника вредные вещества и тем самым предупреждают возникновении раковых опухолей и атеросклероза.

2. Предупреждение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

3. Овощи и фрукты богаты витаминами, которые защищают от болезней.

4. В растительных продуктах в оптимальных соотношениях присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые также защищают организм от различного рода инфекций.

5. В растительной пище отсутствует холестерин.

6. Содержание фитонцидов, которые убивают бактерии, способствующие образованию яда в кишечнике.

7. Овощи и фрукты богаты калием, магнием и щелочными эквивалентами, что повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Среди вегетарианцев крайне редко встречаются больные диабетом, подагрой, артериальной гипертензией, мочекислым диатезом.

Минусы строгого вегетарианства

1. Растительная пища бедна витаминами D и B12, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и кроветворения.

2. Если употреблять в пищу преимущественно злаковые, то организм будет испытывать недостаток витамина С, что крайне опасно в детском и подростковом возрасте: возможно развитие малокровия, рахита, отставание в развитии.

3. В случае отказа от молочных продуктов наблюдается нехватка витамина B2.

4. Недостаток аминокислот, крайне необходимых для нормального роста и развития детей.

Лактовегетарианцы – сторонники вегетарианской диеты, допускающие употребление в пищу молочных продуктов. Лактоововегетарианцы оставляют в рационе помимо растительной пищи яйца и молочные продукты.

Даже сейчас среди медиков есть много противников строгого вегетарианства, эта диета допустима лишь в случае, когда в рационе остаются яйца и молочные продукты. У сторонников строгого вегетарианства могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, так как недостаток аминокислот может привести к анемии, повреждениям костной системы и снижению мышечной массы.

Заменители мяса

В 50-х годах XX века ученые разделили белки на два класса. К первому классу отнесли белки животного происхождения, а ко второму – растительного. Из-за этого многие считают, что растительный белок в чем-то уступает животному, что совершенно не соответствует истине. Людей заставили поверить в то, что мясо необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.

В мясе содержатся все 8 необходимых организму аминокислот. В качестве растительных продуктов, способных обеспечить организм аминокислотами, можно отметить молоко, бобовые, орехи, семечки.

Мясо можно заменить, просто смешав два продукта растительного происхождения: бобовые и рис. Бедные люди во всем мире делают это изо дня в день. В Индии и Китае рис смешивают с бобами или с тофу, а в Центральной и Южной Америке используют смесь бобов и кукурузы.

С каждым днем вегетарианство становится все более популярным. Этому способствует и пропаганда вегетарианства известными людьми, деятелями искусства, шоу-бизнеса, преподавателями и журналистами. С ростом популярности вегетарианства растет и бизнес по производству одежды, обуви и косметики без использования материалов животного происхождения. В любом супермаркете можно приобрести заменители мясных продуктов из сои.

Люди становятся вегетарианцам по своим причинам, кто-то заботится о здоровье, кто-то хочет похудеть, а кому-то жалко животных и птиц. Как жить и чем питаться – выбор каждого.



Диетический пирогДиетический пирог – отличный помощник в зимнем праздничном марафоне. Вроде бы, вы ничего особенного не делаете, вон, даже пироги печете, а фигура улучшается с каждым днем. Секрет прост – натуральные продукты, сниженная калорийность выпечки, и умеренные порции. В принципе, большинство популярных пирогов можно немного облегчить и оздоровить. Достаточно только отказаться от тяжелого калорийного дрожжевого теста, песочного теста с маргарином, и использования прожаренных в сливочном масле продуктов для начинки. Ну а совсем «продвинутые» худеющие, которые не боятся экспериментов, могут заменить обычную белую муку овсяной или гречневой.

Диетический яблочный пирог

Яблочный манник

500 мл кефира 0%, полкило яблок, по 4 столовые ложки овсянки «экстра» и манной крупы, 1 крупное яйцо, ваниль или корица по вкусу, немного соды и лимонный сок для гашения, 200 г вымоченной с вечера кураги.

Форму для шарлотки смазываем оливковым маслом, яблоки чистим и укладываем на дно. Если добавляете корицу, а не ваниль, посыпьте ей яблочные ломтики. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем. Курагу мелко режем и добавляем в тесто. Выливаем полученную массу на яблоки, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный открытый пирог

150 г перемолотой в кофемолке овсянки «Экстра» или овсяной муки, полстакана белой муки, 1 стакан молока 0%, 2 белка, 1 желток, 2 столовые ложки фруктозы, 4-5 некрупных яблок, сода на кончике ножа, корица.

Муку перемешать с овсянкой, яйцо взбить с белками, постепенно влить молоко и всыпать 1 столовую ложку фруктозы. Перемешивать, пока продукт по консистенции не будет напоминать блинное тесто. Яблоки натереть на терке, смешать с оставшейся фруктозой, посыпать корицей. Тесто вылить на противень, «присыпать» яблоками, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог с творогом

Для теста: 1 стакан овсяной муки или муки грубого помола, 2 яйца, 4 белка, полстакана молока 0%, половина столовой ложки фруктозы, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком.

Для начинки: 200 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка коричневого изюма, 2 больших красных яблока.

Приготовьте тесто, смешав ингредиенты в глубокой миске. Смажьте противень маслом или покройте пергаментом. Выложите тесто, и дайте постоять 5-10 минут. Тем временем нашинкуйте яблоки тонкими ломтиками, творог смешайте с изюмом и йогуртом. Выложите на тесто творог, аккуратно разровняйте, и сверху положите яблочные ломтики. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Диетический морковный пирог

Морковный пирог-запеканка

3 крупные морковки, 1 стакан манки, полстакана муки, 1 стакан ряженки, 1 яйцо, немного фруктозы и соли по вкусу, 2 столовые ложки темного мелкого изюма, 1 белок.

Морковь натереть на крупной терке. Манку смешать с мукой и фруктозой, ряженку взбить с яйцом. Смешать муку и жидкие компоненты в миске, высыпать тертую морковку и еще раз перемешать. Выложить тесто в плоскую форму, смазанную оливковым маслом, выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Морковный пирог по-английски

1,5 стакана овсяной муки, 1 яйцо, 4 белка, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 100 мл йогурта, 2 стакана тертой моркови, 50 г натертых на терке грецких орехов, цедра 1 апельсина, немного молотой корицы, половина чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка меда.

Соду перемешать со сметаной, влить масло, яйца и перемешать. Добавить муку, морковь и орехи. Пирог поместить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-40 мин при 180 градусах. Дать немного остыть, извлечь из формы, затем разогреть мед на водяной бане, добавить в него цедру и корицу и вылить сверху на пирог.

Морковный пирог из слоеного теста

Готовое замороженное слоеное тесто, 0,5 кг. 4 крупные моркови, корица, гвоздика, кориандр, 2 столовые ложки меда.

Тесто разморозить в микроволновой печи, разрезать пополам и раскатать 2 блина. Морковь натереть на терке, приправить медом и специями, перемешать. Выложить начинку на один «блин», прикрыть другим и немного раскатать скалкой. Свернуть полукругом, защепить края, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.



Яйца на завтракОчень многие люди не могут есть стандартные «здоровые» каши на завтрак. Проблема в том, что через час-другой активной утренней деятельности их посещает зверский аппетит. Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Между тем ученые из Государственного университета Луизианы готовы нам помочь. Они исследовали кулинарные предпочтения простых американок, и пришли к выводу, что любительницы омлета и яичницы кушают в течение дня меньше. Так стоит ли взять на вооружение этот совет и как часто можно кушать яйца?

Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Доктор Михаил Гаврилов в своей книге «Корпорация Еда» приводит обновленную медицинскую норму употребления яиц. Если вы сидите на диете для похудения, ограничиваете животные жиры и холестерин, можно кушать до 8 яиц в неделю. Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать.

Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Он отлично «чинит» наши мышцы после физической нагрузки и помогает избавиться от неприятных симптомов после спорта — опухших рук и ног и боли в мускулах. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки. Так что после занятия вечером вы можете выпить протеиновый коктейль или съесть несколько белков, а вот утром порадовать себя яичницей.

Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Зато полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у вас нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те витамины, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. То, что надо на диете!

Как правильно готовить яйца на завтрак

Не стоит думать, что 4 яйца, жареные на сливочном масле – идеальный завтрак для худеющих. Лучше осваивайте низкокалорийные рецепты.

«Завтрак чемпиона»

  • Когда: в день силовой тренировки или восстановления после нее.
  • Что: 1 целое яйцо и 6 яичных белков, 100 г шпината, 1 столовая ложка кукурузного масла.
  • Как: Шпинат чуть обжариваем в масле, яйца взбиваем, заливаем зеленую массу и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Употреблять с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

«Завтрак балерины»

  • Когда: в день тренировки на выносливость или на низкокалорийной диете.
  • Что: 4 яичных белка, смесь итальянских специй, половина грейпфрута.
  • Как: Белки отделить от желтков и смешать с пряными травами. Вылить в стеклянную тарелку для микроволновки и запечь в течение 3 минут. Подавать и есть с грейпфрутом.

«Завтрак на скорую руку»

  • Когда: в любое удобное время.
  • Что: 2 яйца, 2 хрустящих хлебца из ржаной муки, 1 апельсин или помидор.
  • Как: яйца отвариваем в воде до закипания, снимаем с огня, заливаем холодной водой. Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином.

Правда, прежде чем следовать советам американских ученых, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на яичный белок. Сделать это довольно просто. Реакция проявляется в детском возрасте, и если у вас был так называемый «белковый перекорм», скорее всего, придется полюбить овсянку.



Тибетские ягоды годжиЧем хороши тибетские ягоды годжи? Витамины, минералы, клетчатка, необычный вкус… А еще они не похожи ни на что другое. Это, на самом деле, более важно, чем думают многие. Нередко сторонники здорового питания «срываются» и забывают о своих принципах именно из-за однообразия. Вдумайтесь, что обычно лежит в корзине «типичного ЗОЖевца». Яблоки, груши, апельсины и замороженная черника? Скучно. А скука и есть основная причина изобретения всяких не слишком полезных блюд. Годжи помогают избежать рутины в питании, не углубляясь в премудрости кулинарии. А еще они действительно полезны для организма.

Чем тибетские ягоды годжи отличаются от других

Скорее, корректным будет сравнение с привычными нам сухофруктами, ведь приобрести в свежем виде годжи вдали от Китая – крайне редкая, почти нереальная возможность.

Большинство сушеных фруктов и ягод, которые мы можем купить в обычном супермаркете:

а) не слишком-то и фрукты, потому, что пропитаны сахарными или глюкозными сиропами, и скорее, по химическому составу являются кондитерскими изделиями;

б) не вполне сухие, вы можете купить вываренные в сиропе и высушенные, например, кусочки ананасов или бананов. Конечно, они сладенькие, как конфетки. И да, талия от них растет точно также как и от сладеньких конфеток;

в) совершенно не походят для здорового питания, а скорее, могут являться лакомством, «исключением» из правил, которое человек, следящий за фигурой, употребляет не чаще 1-2 раз в неделю. На практике, сухофрукты мало кто считает вредными или даже «спорными». Непрофессиональные рекомендации по «здоровому похудению» часто пестрят советами есть их каждый раз, когда возникает чувство голода. Что, понятное дело, и является причиной отсутствия хоть какого-то результата от диеты.

Годжи обычно не подслащивают, так как ценят их оригинальный вкус – этакий гибрид чуть соленого, нежно-сладкого и кислого вкусов. С точки зрения традиционной китайской медицины, продукты с таким природным вкусом являются настоящим кладезем… неуловимого баланса в вашем питании. Теория гласит, что человек переедает, если у него «сбита» вкусовая ориентация, и преобладает в рационе какой-то один вкус. С этой позиции, много сладких сухофруктов приводит к… еще большему количеству пищи, росту объема порций, и увеличению веса. Ну а годжи – нет, потому, как изначально гармонично сочетают «стихии».

Верить этому или нет, дело ваше, но вот что сироп при приготовлении годжи не используется, является фактом.

Дело в том, что китайцы не слишком «углубляются» в современные пищевые технологии. Как и многие сотни лет назад, годжи собирают следующим образом:

  • берут куски ткани и застилают ими пространство между деревьями. Правда, иногда в ход идет бумага или другие материалы, но это, как вы понимаете, не самое важное в процессе;
  • «оббивают» ягоды палками с кустарников, просто нанося удары по «стволу» растения;
  • ждут некоторое время, пока ягоды не подвялятся;
  • собирают и досушивают.

Дело в том, что если рвать свежие ягоды руками, они окрасят пальцы в темный цвет. Так работает избыток органических кислот в продукте. В общем, технология и защищает потребителя от покупки сахарных ягод с сомнительной пропиткой.

Польза тибетских ягод годжи для здоровья

Ягоды рекомендуются как продукт, помогающий худеющим на диете:

  • они позволяют сохранить здоровый иммунитет на «дефиците» калорий, и не хватать каждую пролетающую мимо простуду. В прохладном климате — это действительно серьезное подспорье сторонникам низкокалорийных диет;
  • ягоды содержат много клетчатки, которая, как известно, снижает аппетит, и позволяет регулировать работу кишечника. Поэтому-то продукт и рекомендуется тем, кто худеет на белковых диетах. Немного углеводов всегда можно вписать в свой рацион, а годжи помогают сделать это «немного» — максимально полезным;
  • годжи способны просто разнообразить меню, что немаловажно, особенно если диета довольно затяжная;
  • ягоды регулируют углеводный обмен, позволяют бороться с приступами голода, и, по некоторым, правда, не подтвержденным, данным улучшают выработку соматотропина, что дает естественное омоложение и ускорение процессов сжигания жира.

Кроме того, годжи часто рекомендуют есть для:

  • профилактики онкологических заболеваний, как богатое витаминами и антиоксидантами природное средство. Существует теория, что рак проявляется именно вследствие бедности рациона антиоксидантами, и повышенного уровня стресса в обычной жизни. Годжи помогают защититься от факторов риска. Однако научных масштабных исследований на эту тему пока еще не проводилось;
  • улучшения работы иммунной системы человека. В настоящее время исследовано влияние годжи на организм человека под воздействием так называемой ОРВИ или «простуды». Доказано, что количество антител в крови повышается, если давать человеку отвар годжи, в сочетании с молочным протеином. Некоторые ученые расценивают это как настоящий прорыв в медицине. Однако исследования на текущий момент продолжаются;
  • «возврата» либидо. Влияние годжи на выработку половых гормонов, и соответствующие реакции пока что не изучено в полной мере. Однако в народной медицине распространена настойка ягод на обычном красном вине в качестве афродизиака;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Известно, что ягоды могут служить профилактикой холестериновой болезни, и способны поддерживать работу сердечной мышцы, но надлежащих исследований, позволяющих определить дозировку годжи, пока еще не проводилось;
  • нормализацию процессов выработки пищеварительных секретов. В народной медицине отвар годжи, а также сами ягоды используют и для ускорения переваривания тяжелой пищи тоже. Некоторые китайские рецепты содержат «смесь» годжи и довольно жирной птицы.

Как улучшить здоровье с тибетскими ягодами годжи

На самом деле, улучшение здоровья – комплексная проблема, которую следует решать несколькими средствами. Логично, что если человек, например, спит по 6 часов в сутки, курит, употребляет алкоголь и питается исключительно в фаст-фуде, а ягодами заменяет завтрак, он может не достичь столь впечатляющих результатов, как человек, соблюдающий и другие рекомендации по улучшению здоровья.

Фактически, годжи помогают на фоне подходящей диеты, двигательной активности. Важен и режим труда и отдыха. Да, витамины способны поддержать утомленный организм, но причиной большинства проблем является именно слишком сильный стресс, а не только недостаток витаминов.

Обычно худеющие начинают с покупки ягод, и верят, что они помогут им «без особого труда». Да, это возможно, если у человека не нарушена связь между чувством голода и его удовлетворением. Постоянно переедающий не сможет отказаться от вредной привычки неосознанно, просто с помощью горсти ягод. Но вот если принять решение, и ограничить рацион, добавить активности, и заменить 1-2 перекуса ягодами, результат может быть очень и очень впечатляющим. Так что покупка ягод должна быть всего лишь этапом, ступенькой на пути к более здоровой и активной жизни.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика