Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Как заваривать ягоды годжиОтвет на вопрос: «Как заваривать ягоды годжи»? зависит от вашей цели и вкусовых предпочтений. Многочисленные источники по народной медицине, холистическому оздоровлению, и альтернативному здоровому питанию утверждают, что «заваривать» ягоды в классическом понимании не нужно. На самом деле, довольно вкусен и обычный настой ягод на воде, и даже просто холодная вода с ягодами. Объективно ответить на вопрос: «В каком напитке годжи больше витаминов?» не представляется возможным. Народные рецепты, несмотря на активное их использование, только относительно недавно стали предметом интереса ученых, что, кстати, не умаляет их эффективности.

Как заваривать ягоды годжи для похудения

Большинство блоггеров, проверявших работу ягод на себе, сходятся на таком рецепте:

  • заварить водой 90 градусов в количестве 2 стаканов (400 мл примерно) 100 г ягод годжи. Использовать обычный чайник, накрыть крышкой, оставить минут на 20, пить теплым, не разбавляя водой.

Считается, что крутой кипяток ухудшает вкусовые свойства напитка с годжи, а также лишает его большинства витаминов.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, напоминает многим людям известный с детства шиповниковый чай. Он темного цвета, как обычный черный чай, а вкус его – сочетание кислого, сладковатого и слегка соленого. Впрочем, находятся люди, облагораживающие этот рецепт медом, сиропами и подсластителями. Таким стоит знать, что они жертвуют пользой ради вкуса:

  • добавка из быстро усваиваемых углеводов – совсем не то, что требуется большинству худеющих. Проблема обычно заключается в слишком высокой калорийности рациона, а мед, сиропы и прочие вкусности ее только увеличивают. Аппетит медовые напитки перебивают не надолго. Многие сторонники их употребления просто выдают желаемое за действительное, и успешно «доедают» перекусами после относительно легких обедов и ужинов.

Хотите худеть с годжи? Привыкайте к обычному вкусу напитка. Кстати, его проще всего пить в теплом виде рано утром, до завтрака, примерно за полчаса. Это имеет свои преимущества – в отличие от кофе, напиток годжи не меняет усвоение витаминов и микроэлементов, поэтому от завтрака вы получаете большую пользу. Кроме того, напиток придает бодрости, но не стимулирует нервную систему. Он также поможет наполнить желудок и справиться с аппетитом тем, кто честно соблюдает правило «не есть за 3-4 часа до сна».

Быстрый рецепт заварки ягод — полторы столовые ложки в стандартную (они обычно вмещают около 300 мл кипятка) термокружку. Настаивать 20-30 минут, пить отвар, а затем, обязательно, съесть ягоды. Кстати, этот рецепт позволяет без особого напряжения съесть 25 г ягод годжи, что, как известно, является нормой для худеющих.

Как заваривать ягоды годжи в чай

В принципе, распространены 2 группы рецептов:

  • вы берете обычный черный или зеленый чай, завариваете его по инструкции, обычно 90 градусной водой в чайнике. Годжи добавляете через 10-15 минут. Итоговая смесь настаивается еще минут 15. В рецепте, скорее всего, пропущен традиционный для Китая этап заварки зеленого чая. Дело в том, что жители этой страны не пьют «первый» отвар, они считают его слишком грубым, и просто выливают. Зеленый чай, таким образом, заваривают 2 раза. Видимо с этим и связана «поэтапность» в приготовлении напитка;
  • американский вариант, или приготовление чая в одном чайнике. В заварочный чайник сразу добавляют и чай, и годжи, и заваривают горячей, но не кипящей водой. Можно встретить и рекомендации заваривать годжи вместе с пакетированным чаем. Это, конечно, не добавит пользы продукту, зато позволит насладиться чаем там, где процесс заварки в чайнике просто недоступен.

Как заваривать годжи с имбирем

Считается, что гингерол имбиря лучше усваивается организмом, если отвар из корня буквально кипятят. На самом деле, информация является непроверенной и взята с сайтов по народной медицине. Но, тем не менее, с сырым имбирем отвар готовят так:

  • берут 1 ст л имбиря на 1 л воды, и кипятят 10-15 минут;
  • процеживают, и заваривают горячей имбирной водой годжи, опять-таки на 10-15 минут;
  • готовый напиток пьют неразбавленным или смешивают в пропорции 1 к 1 с обычным ромашковым чаем.

Существуют и более сложные рецепты годжи с имбирем, например, чай для омоложения организма, нормализации веса и улучшения общего тонуса, а также против депрессии:

  • 2 части лепестков хризантемы, 1 часть зеленого чая, 1 часть ягод годжи, 1 часть резаных вяленых фиников, 1 часть цветков ромашки заварить отваром имбирного корня (1 столовая ложка имбиря на 1 л воды), смесь брать в количестве 3 столовых ложек на литр. Пить этот чай стоит с осторожностью, некоторые компоненты могут вызвать аллергию.

Какие противопоказания у отвара годжи

Отвар годжи, несмотря на массу полезных свойств, может стать причиной аллергии, или гипервитаминоза. Если вы из тез людей, кто помимо обычного богатого фруктами и овощами рациона, принимает еще и целую горсть БАДов «от всего», лучше сбалансируйте приток полезных веществ в свой организм. Слишком высокие дозировки витаминов и минералов, в лучшем случае, ведут к активной растрате денежных средств, а в худшем – к аллергическим реакциям и системным нарушениям работы организма. Поэтому лучше посоветоваться с обычным врачом-терапевтом по поводу принимаемых вами витаминов и настоек. Возьмите с собой упаковки всех БАДов, которые пьете, чтобы получить точные рекомендации.

Заваренные годжи часто рекомендуют как средство от токсикоза при беременности. Совет этот не то чтобы не одобрен гинекологами, но вообще не имеет отношения к научному ведению беременности. Вероятно, это чей-то успешный опыт, растиражированный через интернет. Обычно диетологи считают, что во время беременности следует придерживаться своего привычного рациона, и не вводить новые продукты, особенно, поставленные из других регионов.

Отвар годжи не является и панацеей от заболеваний почек. Часто больные пьют слишком много жидкости, руководствуясь рекомендациями по «сгонке отеков» для здоровых людей. Отвар в этом случае может достаточно серьезно навредить, поэтому если имеются заболевания почек и выделительной системы, стоит получить консультацию врача.

Не решают народные средства, к сожалению, и проблемы с сахарным диабетом. Распространенная в интернете информация про то, что отвар годжи лечит диабетиков является… полуправдой. Правильная диета, состоящая из продуктов с низким гликемическим индексом способна существенно улучшить самочувствие больных сахарным диабетом. Но вот исцелиться, попивая отвар, скорее всего, не получится. Именно поэтому стоит предостеречь диабетиков от самолечения – часто замена препаратов, выписанных врачом, народными средствами приводит к тяжелым осложнениям. Дополнить свое питание годжи, конечно, можно, но вот считать, что напиток вылечит вас совсем, по меньшей мере, не соответствует современным научным представлениям о причинах этой болезни, и способах борьбы с ней.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Сушеные ягоды годжиПокупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии. Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов. Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде. Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста. Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи?

Чем отличаются «правильные» сушеные ягоды годжи

Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает:

  • варки ягод годжи в сахарном сиропе;
  • искусственного выведения влаги быстрыми способами, под воздействием микроволн, например;
  • засахаривания ягод;
  • добавки различных красителей.

Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может.

Признаки качественных годжи:

  • когда вы берете свою покупку в руки, ягоды не слипаются неаппетитными комками. Их вполне можно просто высыпать обратно в емкость, и они не будут склеиваться;
  • поверхность ягод не покрыта никакой глянцевой массой;
  • они, вообще-то, казались вам более яркими на картинке, и их белесый вид, откровенно говоря, разочаровывает;
  • если положить ягоды на кучку отрубей, а затем поднять, никаких налипших элементов на них не будет;
  • на вкус ягоды годжи не бывают сильно сладкими, и не напоминают конфеты. Если они сладкие, скорее всего, кто-то выварил вашу полезную еду в сиропе, прежде чем продать вам;
  • они не пахнут как серные спички, и не имеют белого налета на поверхности. Если запах есть, скорее всего, ягоды обработали двуокисью серы. Она может быть токсична при некоторых заболеваниях.

Качественные ягоды часто бывают помечены знаками Organic Food или ECO Food, на их упаковке содержится вся информация о способе сушки и хранения.

Однако стоит помнить, что Китай – очень специфическая страна. Знакомые с местной спецификой люди пишут, что самые экологически чистые продукты могут быть произведены глубоко в провинции в простом деревенском сарае, а самые «химические» — на суперсовременных перерабатывающих заводах. Это означает, что сушеные годжи на развес также могут оказаться качественными. Если вы не можете купить ягоды в обычном супермаркете, на рынке, или в аптеке, попробуйте сделать пробный заказ через интернет. Как правило, дистрибьюторы пользуются услугами определенного поставщика, и вы сможете составить довольно полное представление о качестве товара с одной пробной покупки.

Можно провести определенную работу, чтобы купить качественные ягоды:

  • просмотрите форумы коллективных покупок в вашем городе, и поспрашивайте в социальных сетях людей, состоящих в разных группах про годжи. В качестве места для вопросов подойдут и локальные «фитнес»-сообщества, многие люди уже пробовали и заказывали ягоды, узнайте, где можно купить более свежие и качественные годжи прямо у них, чтобы быть уверенной, что тут не потрудились маркетологи;
  • посмотрите на сам дизайн ресурса. Хорошая интернет-аптека или магазин здорового питания не поскупится на средства, чтобы привлечь и удержать клиентов, работать с ними легко и удобно, никаких нечитаемых шрифтов, слепых зон и трудных для понимания интерфейсов быть не должно;
  • обязательно проконсультируйтесь на сайте продавца со специалистом, если таковая опция есть, спросите, из какого района происходят покупаемые вами годжи, как именно они приготовлены, не содержат ли красителей, консервантов и других «дополнительных» ингредиентов, ухудшающих качество покупки. Грамотные менеджеры с удовольствием ответят на подобного рода вопросы;
  • наконец, посмотрите, реклама каких интернет-магазинов висит на популярных и качественных ресурсах о похудении, фитнесе, диетах и бодибилдинге, скорее всего, именно эти магазины торгуют хорошими сушеными ягодами.

Как применять сушеные ягоды годжи

Несмотря на всю свою пользу, это обычный продукт питания. И да, они содержат калории. Количество калорий сильно зависит от степени просушки, поэтому индивидуальные расчеты стоит делать только с той информацией, которая указана на упаковках ягод.

Большинство производителей рекомендуют есть 15-30 г ягод в сутки, разделив на 2 приема пищи, или объединив в один. Если вы следуете специальной диете для похудения, постарайтесь придерживаться рекомендаций ее автора.

Кстати, сушеные ягоды можно довольно быстро «превратить» в свежие. Достаточно залить столовую ложку ягод стаканом воды и подождать примерно полчаса. Ягоды годжи быстро наберут воду и станут похожими на свежий китайский барбарис.

А еще сушеные ягоды можно добавлять в домашнюю гранолу, мюсли собственного приготовления, выпечку и даже класть на бутерброды с хлебцами и органическим миндальным маслом. Их добавляют в салаты, готовят с ними надоевшие всем куриные грудки, и едят просто так, как здоровый перекус. Хороший рецепт с ягодами годжи довольно просто найти в интернете, да вы и сами можете его придумать – замените привычные сухофрукты в популярных кашах и запеканках для начала.

Когда сушеные ягоды годжи лучше свежих

Представьте себе типичную транспортировку сырья. Обычные фрукты часто либо покрывают специальными смесями на восковой основе, либо окуривают химическими веществами, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Китайский барбарис по своей природе является довольно нежным плодом, в свежем виде он либо далеко не «уедет», либо приедет уже изрядно помятым и подпорченным. Существуют, конечно, и элитные логистические компании, но и ягоды, доставленные ими, скорее всего, будут слишком дорогими для обычного потребителя.

Поэтому качественные сушеные ягоды всегда лучше свежих, но уже «покатавшихся» по просторам нескольких стран.

Кому лучше отказаться от сушеных ягод годжи

Вкусные и полезные продукты могут быть довольно вредны в определенные периоды жизни. Речь идет о беременности и лактации. Большинство диетологов полагает, что во время вынашивания ребенка нужно питаться простой здоровой пищей, привычной для вас, и распространенной в регионе вашего проживания. Конечно, годжи хороши, но большинство наших соотечественниц к ним не привыкли. Кроме того, на некоторых сайтах распространяется информация о том, что годжи могут вызвать тонус матки. Конечно, научного подтверждения у подобных вещей пока нет, но и сбрасывать со счетов такие сведения в столь важный период жизни тоже не стоит.

Не следует заказывать годжи и пока вы кормите грудью. Широко известны случаи аллергии у младенцев даже на «нормальную» еду вроде обычных красных яблок и помидоров. Неизвестно как поведет себя организм маленького человека, если мама начнет есть ягоды. Если вы хотите похудеть, начните с простого увеличения двигательной активности, и исключения бесполезных источников пустых калорий. Ну, а ягоды купите, когда ребенок будет питаться обычной едой.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Чем полезны семена льна?Пожалуй, одним предложением на вопрос «чем полезны семена льна?» не ответишь. Этот продукт известен человечеству издревле — мука из семян является традиционным продуктом питания многих народов. Масло, получаемое из семян, считается одним из самых полезных продуктов питания. В целом, семена льна находят свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Их применяют и в народной медицине, для лечения некоторых заболеваний. А в последнее время «мода» на данный продукт питания возвращается, ведь многие люди приходят к выводу, что семена помогают им успешно худеть и долгое время оставаться в хорошей физической форме.

Польза семян льна для здоровья

Семена льна считаются источником витамина F – комплекса ненасыщенных жирных кислот. Они играют огромную роль для здоровья человека:

  • участвуют в холестериновом обмене, позволяют организму правильно усваивать энергию жиров, и поддерживать проходимость сосудов. Употребление омега 3, омега 6 и омега 9 жирных кислот считается лучшим способом профилактики атеросклероза и хорошим способом поддержания сосудов эластичными;
  • позволяют сохранить здоровье сердца;
  • способствуют нормализации обмена веществ, оптимальному протеканию восстановительных процессов в организме;
  • влияют на здоровье гормональной системы, позволяют сохранить секрецию гормонов в норме;
  • помогают избавиться от такой проблемы, как выпадение волос;
  • делают кожу эластичной и молодой;
  • обладают мягкими противовоспалительными свойствами. Конечно, семена льна не так «сильны», как современные противовоспалительные препараты, но зато их употребление не наносит никакого вреда печени человека, и не дает дополнительной токсической нагрузки на организм;
  • способствуют, по некоторым данным, профилактике депрессии.

Помимо этого польза семян льна обусловлена высоким содержанием в них растворимой и нерастворимой клетчатки. Благодаря этому семена могут:

  • снижать нездоровый повышенный аппетит, помогать выдерживать почти любую диету, и способствовать правильной работе кишечника;
  • бороться с атонией кишечника и запорами мягким естественным путем. В отличие от лекарственных слабительных, семена льна не вызывают привыкания, и не провоцируют эффект отмены;
  • питать кишечную микрофлору и служить профилактикой дисбактериоза. Последний является причиной многих проблем со здоровьем. Они вызываются не полным усвоением питательных веществ из пищи. Некоторые ученые считают, что связь между дисбактериозом и заболеваниями кожи является непосредственной;
  • устранять последствия неправильного питания и слишком строгих диет.

Семена льна являются ценным источником натурального витамина А. Что примечательно, они содержат и жиры тоже, что делает усвояемость витамина более полной. Витамин А способствует правильному протеканию восстановительных процессов, считается одним из веществ, омолаживающих организм в целом, и кожу в частности. Именно из-за высокого содержания витамина А семена льна рекомендуют употреблять всем, кто получает сеансы искусственного загара или просто много времени проводит на солнце.

Семена льна являются натуральным источником витаминов группы В. Они влияют на здоровье человека по нескольким направлениям. Прежде всего, их дефицит сказывается на состоянии нервной системы. Некоторые источники утверждают, что их дефицит может привести к депрессии и связанным с ней состояниям. Кроме того, недостаток витаминов группы В связывают и с нездорово повышенным аппетитом, и с расстройствами пищевого поведения. Многие БАДы для худеющих на поверку являются комплексом витаминов группы В с некоторыми добавками. Семена льна вполне могут помочь и в решении проблемы с дефицитом витаминов тоже.

Польза семян льна для похудения

Полезные свойства семян льна позволяют им быть популярным продуктом среди худеющих. Введение в рацион 25 г этих семян в сутки помогает преодолеть ряд специфических проблем со здоровьем, возникающих при длительном соблюдении диеты.

Прежде всего, семена восполняют дефицит жиров. Современная диетология отказалась от радикализма по отношению к жирным продуктам. Считается, что для здорового обмена веществ, правильной работы нервной и эндокринной систем человеку просто необходимо употреблять от 0,8 до 1 г жиров в сутки, получая большую часть этого количества с источниками ненасыщенных жирных кислот. Обычно все низкокалорийные диеты из «готовых» или самостоятельно разработанных страдают именно от несбалансированности по жирам. Скажем, ни одна из популярных овощных, фруктовых, «кашных» или «недельных» диет не содержит нормы жиров даже для девушки весом 50 кг, что уж говорить о более тяжелых весовых категориях. Немудрено, что выдерживать такие диеты крайне сложно и опасно для здоровья. Потому добавка в рацион ложки семян льна пойдет только на пользу похудению.

Семена льна последовательно снижают аппетит, причем, их действие является комплексным:

  • клетчатка помогает наполнить желудок, и механически приглушить чувство голода;
  • комплекс омега 3, омега 6 и омега 9 позволяет удовлетворить потребность в жирах и получить необходимое их количество;
  • растительный белок способствует продлению чувства сытости, позволяет получить некоторые аминокислоты.

Семена могут стать сбалансированным перекусом в течение дня, например, со 120 мл йогурта без сахара или с творогом.

Существуют и другие способы употребления семян льна для похудения.

Замочите ложку семян на ночь в стакане воды, утром взболтайте и выпейте. Эта смесь служит и для профилактики атонических запоров. Завтракать после семян льна можно через полчаса, допускается пропорциональное уменьшение калорий в первом приеме пищи. Но это не единственный способ введения семян льна в рацион.

Можно измельчить семена в муку, и добавить ее в обычную овсяную кашу или любое другое блюдо.

Иногда размоченные в воде семена употребляют не перед завтраком, а перед (или вместо) ужина. Заменять прием пищи семенами для большинства людей с, хотя бы, минимальной физической активностью обычно слишком строгая мера, однако употребление семян вполне может помочь в избавлении от привычки к чрезмерно обильному ужину.



Ягоды годжи – инструкция по применениюТолковых инструкций по применению ягод годжи не так уж и много. Продукт является новым для нас, многие еще не пробовали этот источник пищевых волокон и антиоксидантов. Как и большинство фруктов и ягод, годжи частенько переоценивают, их считают чуть ли не панацеей от всех болезней и бед, но это, конечно, не так. Скажите, а почему вам не интересна, например, инструкция по применению голубики или клубники? Да всем вроде и так ясно – хочешь ешь, не хочешь есть – замораживай и в творожный коктейль. Не хочешь в принципе – можно что-то приготовить, например, пирог с ягодами. Миллион вопросов про годжи возникает из одного простого факта – мало кто думает, что «суперпродукты» — прежде всего, обычная еда.

Инструкция по применению ягод годжи в здоровом рационе

В принципе, можно совершить 2 ошибки, принимая годжи:

  • есть ягоды в слишком большом количестве, либо «поверх» просчитанного для похудения рациона. В обоих случаях даже безобидная вяленая ягода может привести к вполне неиллюзорному набору лишнего веса;
  • есть ягоды от случая к случаю, пытаясь наскоками победить неправильное питание, забывать о них в «остальные дни недели», и в целом, ничего не делать для оздоровления своего рациона.

Остановимся на количестве более подробно. Рекомендованное количество вяленых ягод годжи для взрослого здорового человека — от 25 до 30 г. Если вы худеете, или поставили себе цель уменьшить процент жира, откажитесь сразу от всех народных способов дозировки от «столовой ложки» до «горстей». Будете есть горстями – 100% переедите, и сами того не заметите.

Купите электронные кулинарные весы. Возьмите 7 вакуумных или бумажных пакетов. Допустим, в воскресенье распакуйте свою посылку с ягодами годжи, и аккуратно взвесьте 7 порций по 25 граммов. Не забывайте вычитать вес тары, в которой взвешиваете. Храните в темном прохладном месте, берите с собой только один пакетик годжи на перекус. Вот и все. Либо вы можете добавить содержимое этого пакетика в любое блюдо из кисломолочных продуктов и творога. Некоторые, кстати, тушат куриные грудки с ягодами годжи и имбирем, тоже интересно получается.

Принцип «чем больше ягод, тем больше похудения» не работает по следующим причинам:

  • как бы много витаминов и минералов не было в китайской ягоде, худеют с ней, в основном, за счет нормализации остального рациона. То есть, если питание не будет укладываться в «сниженные» калории, ягоды покупать и есть, извините, без толку. Ничего, кроме общеукрепляющего эффекта и улучшения пищеварения не получится;
  • как правило если человек ест много ягод, он недоедает обычной пищи. Причем, в доброй половине случаев это будет не, например, какая-то каша или яблоки, или что-то сладкое, а скорее мясо, рыба и творог. Это обусловлено поведенческими факторами. Но пользы от этого мало. Как бы много аминокислот в ягодах не содержалось, заменить полноценные по аминокислотному составу продукты и блюда из них они не способны. Дефицит белка контрпродуктивен для диеты. Чаще всего, он приводит к перееданию быстрее, чем даже строгое ограничение по видам продуктов;
  • ягоды в избыточном количестве, наконец, могут спровоцировать расстройство желудка и нарушить усвоение некоторых витаминов и минералов, в том числе, и из тех, которые содержатся в самих ягодах. Вот и получается, что количество не всегда переходит в качество.

Суточные нормы, представленные тут, предполагают учет общего количества ягод, они не рассчитаны на «повторение блюд». То есть, если вы, например, заварили чай с годжи, вы уже израсходовали свои 25 г, и перекусывать дополнительно ягодами для похудения не стоит.

В остальном, при классическом снижении веса ягоды не освобождают ни от подсчетов калорий, ни от необходимости следить за химическим составом пищи. Ни один даже самый полезный продукт не способен сбалансировать плохую диету самим фактом своего появления в рационе. Принцип применения ягод в стандартной здоровой диете прост – вы заменяете ими одну порцию фруктов из разрешенного для вас количества, но не заменяете ими сложные углеводы вроде каши, цельнозернового хлеба и отрубей. И тем более, не стоит лишать себя овощей, чтобы съесть вместо них годжи. Получится недобор клетчатки – порция овощей такой же калорийности обычно содержит больше клетчатки, чем ягоды, а еще овощи более существенно разнообразят ваш рацион, и лучше сработают на подавление аппетита за счет объема блюда.

Инструкция по применению ягод годжи для поклонников диеты Дюкана

Подвох с ягодами в диете Дюкана заключается в следующем:

  • многочисленные описания диеты на неофициальных, и не имеющих к доктору Пьеру отношения ресурсах обычно содержат только слова «ягоды годжи разрешаются на любом этапе диеты Дюкана», потому адепты часто едят их килограммами. Ну невозможно же сразу отказаться от всего углеводного и не испытывать тяги. Для этой проблемы есть решение из области профессиональных спортивных низкоуглеводок. Прежде чем «атаковать» с первым этапом Дюкана, посидите месяцок на диете из низкогликемичных продуктов с повышенным количеством белка, примерно 2 г на 1 кг сухой массы тела, тогда вы сможете вполне сносно функционировать и на низкоуглеводке тоже, хотя и это не сделает ее полезной для здоровья;
  • замена ягодами овощей на этапе чередования. Это неправильно – в диете Дюкана ягоды едятся именно как перекус «поверх рациона».

В диете Дюкана рекомендуется съедать не более 30 г ягод в сутки, начиная с этапа Атака. Причем автор диеты советует есть их медленно, «по ягодке», а не сразу заглатывая и разжевывая горсть. Вы можете употреблять ягоды с любыми разрешенными по диете напитками. Можно запекать их в творожную запеканку, разрешенные по диете блины и кексы из овсяных отрубей, а также готовить с ними одно из обеденных блюд, например, из нежирной говядины или птицы.

Те, кому не нравится вкус ягод годжи, могут заварить те же 25-30 г кипятком в количестве 200 мл, остудить, и получить чай, по вкусу напоминающий обычный компот с сухофруктами. Если вы и это не можете пить, поищите в продаже жидкий стевиозид с отдушками – шоколад, ваниль, английская карамель, орех. Добавив стевиозид в ваш «компот» вы получите вполне привычный на вкус любителей чая напиток.

Ну а есть ягоды в диете Дюкана или не есть, вопрос, конечно, философский. Откровенно говоря, адепты рискуют обзавестись снижением иммунитета и сопутствующими проблемами из-за рациона из одного лишь мяса и овощей. Ягоды годжи помогут получить дополнительные витамины и укрепить здоровье. Кроме них, стоит включить в рацион и семена чиа, начиная с этапа «чередования». Эти продукты были введены в рацион как раз для того, чтобы вы с минимальным риском для здоровья пережили эту строгую диету. Впрочем, даже применение суперпродуктов, естественно, не освобождает от необходимости получить разрешение врача, прежде чем садиться на диету Дюкана. С потенциальным риском поражения печени, почек и возникновения нарушений пищевого поведения даже полезные ягоды ничего не могут поделать.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Cахарозаменители - польза и вредС момента изобретения искусственных сахарозаменителей не утихают споры о том, вредны они или нет. На самом деле, есть вполне безобидные сахарозаменители, но есть и те, которые могут нанести вред организму.

Поэтому нужно хорошо разобраться в том, какие заменители сахара употреблять можно, а какие — лучше не стоит.

Как изобрели сахарозаменители?

Изобретателем сахарина считается химик Фальберг. Он понял, что есть заменители сахара случайно, когда однажды, взяв кусок хлеба в рот, почувствовал сладкий привкус. Оказалось, что он забыл вымыть руки после работы в лаборатории. Поэтому он вернулся в лабораторию и подтвердил свою догадку. Так и появился синтезированный сахар.

Сахарозаменители: польза или вред?

Cахарозаменители бывают синтетические и натуральные. Синтетические выведены искусственным путем и содержат намного меньше калорий, чем натуральные. Но у них есть и побочное действие: они способствуют усилению аппетита. Это обусловлено тем, что организм, чувствует сладкий вкус и ожидает поступления углеводов. А поскольку они не поступают, то на протяжении суток все поглощенные углеводы, будут вызывать чувство голода. А это негативно скажется на фигуре. Поэтому стоит ли жалеть для организма немного калорий, если понимаешь, что наешь больше? К синтетическим сахарозаменителям относятся сукразит, сахарин, аспартам и другие.

Но есть и натуральные заменители сахара. Некоторые из них не уступают по калорийности сахару, но зато намного полезнее. Кроме того, существование таких сахарозаменителей для диабетиков – это отличный выход из ситуации, когда потреблять сахар не стоит. К естественным сахарозаменителям относятся мед, ксилит, сорбит и другие.

Заменитель сахара – фруктоза

Плюсы фруктозы

Ее любят за то, что она слаще сахара, а значит, фруктозы используется меньшее количество для того, чтобы что-то подсластить. Также ее можно употреблять диабетикам.

Минусы фруктозы (возможный вред)

Не стоит сильно увлекаться. Во-первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во-вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить.

Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм.

Сахарозаменитель – сорбит (Е 420)

Сорбит — это еще один натуральный заменитель сахара, который есть, в основном, в абрикосах и рябине. Его, обычно, используют диабетики. Для похудения он не очень подходит — он в три раза менее сладкий, чем сахар. А по калорийности не уступает ему.

Плюсы сорбита

Сорбит помогает продуктам долго не портиться. К тому же, он стимулирует работу желудка и не дает полезным веществам раньше времени покидать организм.

Минусы сорбита (возможный вред)

Мало того, что, употребляя сорбит в больших количествах, можно набрать вес, так еще и заработаете расстройство желудка.

Безопасная доза у сорбита такая же, как и у фруктозы — в пределах 40 грамм.

Заменитель сахара – ксилит (Е967)

Похудеть, употребляя ксилит, тоже не получится, потому что он так же калориен, как и сахар. Но если существуют проблемы с зубами, то лучше будет заменить сахар ксилитом.

Плюсы ксилита

Ксилит, как и другие натуральные заменители сахара, можно употреблять диабетикам. К тому же, он ускоряет обмен веществ и улучшает состояние зубов.

Минусы ксилита (возможный вред)

Если употреблять ксилит в неограниченных количествах, то есть риск получить желудочное расстройство.

Безопасная суточная доза в пределах 40 грамм.

Сахарозаменитель – сахарин (Е-954)

Его еще используют в производстве таблетированного заменителя сахара. Он в сотни раз слаще сахара. Кроме того, он низкокалорийный и не усваивается организмом.

Плюсы сахарина

Способствует похудению, так как он намного более сладкий, чем сахар, а значит, и потреблять его необходимо меньше. И калорий в нем нет.

Минусы сахарина (возможный вред)

Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко.

Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма.

Заменитель сахара – цикламат (Е 952)

Цикламат не такой сладкий, как сахарин, но все равно, намного слаще сахара. К тому же, привкус у него приятнее, чем у сахарина.

Плюсы цикламата

Если необходимо сбросить вес, то можно употреблять цикламат вместо сахара. Он хорошо растворяется в воде, его можно использовать, чтобы подсластить чай или кофе. К тому же, он очень низкокалориен.

Минусы цикламата (возможный вред)

Цикламата существует несколько видов: кальциевый и натриевый. Так вот, натриевый может принести вред человеку, страдающему почечной недостаточностью. Его также нельзя принимать при вскармливании грудью и беременности. К тому же, в странах Евросоюза и США его не найти. Но он достаточно недорогой, поэтому пользуется популярностью у россиян.

Безопасная доза не должна превышать 0.8 грамм за 24 часа.

Сахарозаменитель – аспартам (Е 951)

Этот заменитель сахара используют для того, чтобы делать более сладкими кондитерские изделия и напитки, потому что он намного слаще, чем обычный сахар, а, следовательно, его использование выгоднее. Его выпускают в порошковой форме и в форме таблеток. Он имеет приятный привкус.

Плюсы аспартама

В аспартаме калорий нет. А еще его выгодно использовать.

Минусы аспартама (возможный вред)

Этот заменитель сахара проявляет неустойчивость в условиях высокой температуры. К тому же, людям, болеющим фенилкетонурией, он может нанести серьезный вред.

Безопасная доза аспартама составляет примерно 3 грамма за 24 часа.

Заменитель сахара – ацесульфам калия (Е 950 или Sweet One)

Ацесульфам калия намного слаще сахара, как и предыдущие сахарозаменители. А это значит, что они активно используются для приготовления напитков и сладостей.

Плюсы ацесульфама калия

Он не содержит калорий, не усваивается организмом и выводится из него быстро. Кроме того, его можно употреблять аллергикам — он аллергии не вызывает.

Минусы ацесульфама калия (возможный вред)

Первым недостатком этого сахарозаменителя является эффект, оказываемый на сердце. Работа сердца нарушается, что чревато серьезными последствиями. Причиной всему — метиловый эфир. К тому же, из- за возбуждающего действия, оказываемого на нервную систему, его не рекомендуется употреблять молодым мамам и детям.

Безопасная доза составляет до одного грамма за 24 часа.

Сахарозаменитель – сукразит

Этот заменитель сахара могут употреблять диабетики. Он не усваивается организмом. В таблетках также присутствует кислотный регулятор.

Плюсы сукразита

Сукразит слаще сахара в десятки раз, не содержит калорий. К тому же, он экономичен. Одной упаковкой можно заменить 5-6 килограмм сахара.

Минусы сукразита (возможный вред)

Один из ингредиентов, входящих в состав таблеток, токсичен для организма. Но до сих пор эти таблетки не запретили. Поэтому, по возможности, лучше их не употреблять.

Безопасная доза не должна превышать 0.6 граммов за сутки.

Стевия — природный заменитель сахара (SWETA)

Стевия произрастает в Южной и Центральной Америке. Из нее делают напитки. Она, конечно, не настолько сладкая, как синтетические заменители сахара, но зато натуральная. Кроме того, она приносит пользу организму. Стевия выпускается в различных формах, но удобнее всего ее применять в порошке.

Плюсы стевии

Стевия вкусная и недорогая. Кроме того, она не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что диабетики могут ее употреблять. Кроме того, стевия менее калорийна, чем сахар, поэтому она будет полезна всем, кто хочет похудеть.

Минусы стевии

У стевии минусы отсутствуют.

Безопасная доза составляет до 35 грамм за одни сутки.

Когда мы видим, какие побочные эффекты порой оказывают синтетические сахарозаменители, то мы невольно радуемся, что не употребляем их. Но не стоит спешить с выводами! А как же все те продукты, которые мы покупаем в магазинах? Неужели производитель будет тратить деньги на то, чтобы использовать природные сахарозаменители? Конечно, нет. А потому мы потребляем огромное количество сахарозаменителей, даже не подозревая об этом. Значит, необходимо внимательно читать состав продуктов на упаковках и стараться употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, в том числе, и сахарозаменители.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика