Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Как применять ягоды годжи для похуденияОбычно про ягоды годжи пишут, что в силу богатых антиоксидантных свойств они делают всю работу по вашему преображению сами. На самом деле, доказано учеными отнюдь не то, что волшебный витамин С помогает сжигать жир. Исследования C. Bell показали, что в организме физически активных людей с нормальным весом меньше свободных радикалов, чем в телах больных ожирением. Из этого научного факта маркетологи сделали очередную «волшебную кнопку» для худеющих, просто подменив понятия. Якобы, антиоксиданты уменьшают количество радикалов, за счет чего снижается вес. Между тем, отзывы о ягодах, в основном, положительные. Эффект плацебо? Неужели годжи способны решить проблему веса раз и навсегда?

Почему ягоды годжи так популярны для похудения

«Раскруткой» чудо-ягод занялись два медийных монстра:

  • в США все началось с передачи по телеканалу FoxNews, где было упомянуто, что ягоды помогают снижать вес. Впоследствии, ролик из сети исчез, зато появилась передача на TLC Cooking «прославляющая» свойства ягод;
  • в Европе за распространение годжи «ответственен» автор суперпопулярной белковой диеты П. Дюкан. Продажи ягодок пошли вверх именно с момента, когда доктор Пьер стал писать, что годжи – единственная ягода, которую можно есть на белковой диете. Именно поэтому-то и появились специализированные магазины, торгующие ягодками.

Далее ситуация развивалась по классической схеме – в блогах появились упоминания фамилий китайских ученых (которых проблематично найти в сервисе Паб Мед, в силу того, что исследования их не публиковались в США), голливудских звезд, и т.п. В рунете, кстати, можно найти ссылки на исследования не существующих в базе диссертаций и научных публикаций докторов, без указания научного центра в котором они работают, и фото многочисленных похудевших, своей нечеткостью намекающие на всем известную технику подмены «до» и «после».

По поводу ягодок, кстати, высказались некоторые организации здравоохранения. В частности, австралийский Комитет по надзору за качеством продуктов запрещает производителям и продавцам годжи делать хоть какие-то заявления по поводу того, что ягоды сжигают жир, убирают лишний вес, и т.п. Есть их можно и нужно, но делать это следует, скажем так, без особого фанатизма. В общем-то, австралийские власти указывают на то, что годжи не имеют каких-либо преимуществ в плане похудения перед другими фруктами и ягодами.

Ягоды годжи на низкокалорийной диете

Но, несмотря на все это, ягоды остаются полезным продуктом для худеющих. Как же есть их на низкокалорийной диете? Схема незатейлива и мало отличается от употребления, скажем, шиповника и черной смородины:

  • подсчитывается суточная потребность в калориях «для похудения», рассчитывается потребность в белках, жирах и углеводах при помощи любого онлайн сервиса;
  • в «считалку калорий» забивается ваш обычный диет-рацион, только обычная порция фруктов, например 3 больших яблока в день или порция ягод, банан и небольшое яблоко, меняется на 100 г годжи;
  • далее остальной рацион «подгоняется» под употребление чудо-ягод. Возможно, вам придется слегка сократить «полезные сладости» типа варенья, возможно, лишиться ломтика хлеба – процесс «подгонки» сильно зависит от того, что вы едите кроме ягод, но с современными счетчиками калорий может быть легко совершен любым человеком самостоятельно.

Да, 253 килокалории на 100 г «на ягодки» не слишком вдохновляют здравомыслящих последователей низкокалорийной диеты. Те же 2500 мг витамина С можно получить и с более легкими источниками. Аскорбинку, кстати, никто еще не отменял. Да и шиповник (800-900 мг витамина С) стоит дешевле годжи, по крайней мере, в нашей стране. Недостаток привычных фруктов и ягод только в том, что они…изрядно всем надоели. А разнообразие здоровых продуктов — признанный способ контроля аппетита.

Чего не стоит делать на низкокалорийной диете: Радостно поедать ягоды упаковками, ссылаясь на то, что они-де «для похудения». Залогом снижения веса является «попадание» в жесткие требования калорийной матрицы, а не что-либо еще.

Ягоды годжи для похудения на низкоуглеводной диете

Мы помним, что углеводов в 100 г порции годжи порядка 43 г. Условно говоря, достаточно съесть половину упаковки ягод, и весь оставшийся день на «кремлевке» придется провести с куриными грудками. Так что если вы пользуетесь не диетой Дюкана в оригинале, а другими методами похудения, например, просто уменьшаете количество углеводов до 40-60 г в сутки, или, что лучше, используете прогрессивные методы углеводного чередования, количество ягод тоже придется считать.

Способ измерения столовой ложкой, кстати, не совсем хорош, так как может привести к различным нарушениям типа «дрогнула рука, ложка получилась с горкой». Фасованные ягоды удобно есть «частями упаковки», на которой написан вес.

Доктор Дюкан, ответственный за «раскрутку» ягод, предлагает баловать себя ими совсем по чуть-чуть. В среднем, порция «дюкановца» не превышает 50 г/сут. Можно есть ягоды как угодно, с чем угодно, пока вы соблюдаете основные требования диеты.

В основном, успех похудения с ягодами годжи зависит… от остального режима. Существуют исследования, доказывающие, что диета, богатая антиоксидантами легче соблюдается (это логично, ведь такая диета более разнообразна и вкусна за счет фруктов и овощей), и более полно обеспечивает потребность организма в восстановлении после спорта.

Так что если вы хотите короткой рекомендации, это будет что-то вроде: «Ешьте годжи, но не забывайте считать калории и заниматься фитнесом».

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ



Стресс и перекусы неразделимы? Как с этим боротьсяСовременный сумасшедший темп жизни, проблемы на работе, дела семейные – все это может стать причиной стресса. Лекарство тут у каждого свое, однако, большинство женщин используют еду в качестве основного оружия в борьбе с депрессией и упадком сил.

Но результат получается прямо противоположный ожидаемому. Переедание ведет к увеличению веса и к новым поводам для расстройств.

Пройдите предложенный тест:

1. Еда приносит Вам удовлетворение и улучшает настроение? 2. Если в Вашей жизни «черная полоса» и нет сил, балуете ли вы себя сладким, жирным, бодрящими напитками (кофе)? 3. Большая часть съеденных калорий приходится на вечер после 17-00? 4. Вы не можете бороться с искушением перед едой по вечерам? 5. Вы и сами не замечаете, как берете чипсы, орешки или печенье?

Если вы ответили «да» хотя бы на три вопроса, то еда для вас – лекарство от усталости и депрессии.

Стресс повышает аппетит. Почему это происходит?

В организме человека присутствуют два стрессовых гормона: кортизол и «высвобождающийся кортикотропин» (гормон тревоги). Количество гормонов достигает максимума утром в районе 7-00 . В течение дня уровень гормонов снижается, и вы начинаете чувствовать усталость, недостаток энергии. Чаще всего это происходит в период между 15-00 и 16-00. В это время Ваше тело уже готовится к отдыху. Количество гормонов минимально во время сна, но в районе 2 часов ночи они начинают расти, чтобы Вы могли проснуться полной сил. Исходя из указанных выше биоритмов, режим дня должен был бы выглядеть следующим образом: ранний ужин и сон с 20-21.

Период между 15-00 и 0-00 называют «КортиЗоной». Уровень гормонов в это время находится на очень низком уровне, но редкая женщина может позволить себе отдых во второй половине дня.

Когда, наконец, мы добираемся домой, уставшие и изученные, единственным спасением становится еда. Большим количеством пищи мы как будто стараемся вознаградить свой организм за пережитый день. Женщины, чувствуя себя особенно перегруженными, любят полакомиться сладким после ужина или выпить чаю с печеньем перед сном.

Правила питания

Для нормализации веса необходимо научиться преодолевать «КортиЗону».

Важно в первую очередь следовать режиму дня. Обед должен быть в промежутке между 12-00 и 13-00. Отметим, что между завтраком и обедом необходим перекус, включающий в себя продукты, богатые белком: фрукты, йогурт, кефир. Если Вы завтракаете в районе 7-00, перекус должен быть через три часа после этого. Если Ваш завтрак проходит после 8 утра, то перекусить до обеда можно лишь фруктами.

Через три часа после обеда необходимо устроить полдник. В этот прием пищи нужно максимально снизить количество жиров. Прекрасным вариантом станет нежирный творог с фруктами, суп с галетами, кефир или йогурт.

Основная масса калорий должна поступать в организм до 17-00. Кроме того, важно продумать рацион. Углеводы должны составлять до 60%, белки 15-20, жиры – не более 25% всех калорий.

Не допускается употребление пищи после 20-00. Можно с уверенностью сказать, что все съеденное в это время отложится в виде лишнего жира.

Учимся контролировать «гормоны переедания»

Большинство людей, переедающих во время стресса, неправильно организуют свое питание на протяжении дня. Чаще всего завтрак они либо пропускают, либо съедают много углеводов и мало белка. В обед ограничиваются бутербродами либо тарелкой супа. Не удивительно, что ко второй половине дня они испытывают чувство голода. Питание надо планировать с самого утра, избегать бездумного жевания в период «КортиЗоны», изменить повседневные привычки.

5 шагов на пути к успеху

1. Организуйте свой день таким образом, чтобы основная часть дел приходилась на утренние часы. Если же сделать это проблематично, и на вечер остается много работы, не надо пессимистично настраивать себя. Совет: с делами легче справиться, если разбить их на небольшие подзадачи.

2. Эффективным средством борьбы со стрессом является физическая активность. В момент физической активности организм вырабатывает бета-эндорфины – естественный стимулятор, блокирующий стрессовые реакции.

3. Откажитесь от привычных продуктов: жирного, сладкого, кофеина, алкоголя, никотина.

4. Составляйте план питания на день. Это поможет самоорганизации.

5. Немаловажный фактор – психологический настрой. Переключите внимание с негативных моментов на что-то приятное.



На каком масле лучше жаритьОтвет на вопрос: «На каком масле лучше жарить?» звучит примерно как «А с какой целью вы собираетесь это делать?». Странно? Если человек рассматривает жарку как единственный приемлемый способ приготовления пищи, регулярно и с удовольствием поглощает жареную пищу, спрашивать ему надо на кулинарном форуме. Там расскажут, что не прилипает к какой сковороде, что дает лучший вкус блюдам и прочую ценную гурманскую информацию. А вот врачи всего мира сходятся на том, что жареная пища должна быть в рационе не в главной роли, а в эпизодах. И чем реже она появляется на столе, тем меньше риск возникновения атеросклероза, заболеваний сердца, печени, ЖКТ и почек.

На каком масле лучше жарить стороннику здорового питания

Вся эта история с нежирными кулинарными спреями и белыми керамическими покрытиями для сковородок не имеет ничего общего с вредом жиров. На самом деле, пищевые липиды исключительно полезны для:

  • здоровья нервной системы, в том числе и ЦНС;
  • репродуктивного здоровья. Дело не в утверждении «жир – гормональный орган», а в том, что при низкожировом рационе снижается секреция половых гормонов, что, по понятным причинам, не повышает качество жизни человека;
  • здоровья сердца и сосудов. Полезные омега-три жирные кислоты – признанный продукт для профилактики атеросклероза и нормализации уровня «плохого» холестерина;
  • такого неуловимого и индивидуального фактора, как «удовольствие от диеты». Что бы там ни говорили низкожировые пропагандисты, еда вкуснее, когда она с маслом.

Вот только при нагревании, то есть в процессе жарки, свойства масел меняются. И жареное оливковое либо подсолнечное масло — уже не такой замечательный продукт для ЗОЖа и похудения. Радикальные сторонники «чистого» питания еду не жарят от слова «совсем». Они пользуются грилем, пароваркой, припускают овощи в воде и добавляют холодное масло высокого качества в уже готовое блюдо.

В общем-то, правило простое – чем больше в масле ненасыщенных жирных кислот, тем больше у него шансов не пережить термическую обработку. Не верите? Попробуйте нагреть немного льняного (чуть ли не самого богатого источника ненасыщенных жирных кислот) масла на сковороде, и, увидев черный дым, вы поймете о чем речь.

Периодически появляются публикации, доказывающие, что ненасыщенные масла при нагревании из полезных превращаются в исключительно вредные, в некоторых работах даже доказывается канцерогенный эффект таких масел.

На чем жарят западные ЗОЖевцы

Знаете, почему кокосовое масло пользуется такой хорошей репутацией и так замечательно продается на всяких сайтах здорового питания? Вовсе не из-за вкуса «Баунти», а точнее — совсем не из-за него. Среди растительных масел, этот продукт содержит наибольшее количество насыщенных жиров (порядка 91 %), и меньше всего разрушается при готовке.

Правда, жарка на кокосовом требует ловкости рук и очень хорошей сковороды/блинницы. Берите посуду с довольно толстым дном, и уменьшите огонь так, чтобы масло не начало дымиться. Задача состоит в том, чтобы быстро переворачивать то, что вы жарите. Постоянно и быстро, пока оно не приготовится. И не нагревать масло до появления дыма. К слову сказать, ленивые американцы придумали электроблинницу с заданной температурой, в которой нормально жарятся даже блины из протеинового порошка.

«Номер два» среди насыщенных жиров – масло гхи или ги, или ни что иное, как старое доброе топленое масло, которое вы в детстве выковыривали из каши, заботливо приготовленной бабушкой. В силу «уже топленого» происхождения ги почти не горит при нормальной температуре нагревания, и подходит для приготовления почти всех овощных блюд.

«Номер три»- оливковое масло. Оно богато олеином, и не так разрушается при нагревании, как обычное подсолнечное.

Ну а размышления про то, что рафинированное масло полезней для жарки, чем «масло с запахом» относятся, скорее к рубрике «хозяйке на заметку», а не к достижениям диетологии. Даже если масло вообще ничем не пахнет в процессе готовки, это, к сожалению, ничуть не означает, что оно будет исключительно полезным для вашего здоровья.

На каком масле лучше жарить и как это делать

Тут должны быть слова «если очень надо». Жареная еда вредна априори. Более-менее «ничего» только блюда типа стир-фрая, где микрокусочки мяса и овощей соприкасаются с маслом на доли секунды.

Сделать жареную еду полезней помогут простые трюки:

  • смажьте сковороду оливковым маслом при помощи ватного тампона и быстро обжарьте ваши овощи. Если это овощи, достаточно секунд 30 с каждой стороны, чтобы вкус стал «жареным». Затем скидывайте их в тарелку для запекания, и доводите до готовности в духовке. Кстати, не-эстеты могут попробовать сразу разложить пресловутую картошку ломтиками на пергаменте и запечь при температуре 200 градусов. Ну а маслом побрызгать из пульверизатора, минуты так за 2 до выключения духовки;
  • если «это» — птица или рыба, используйте тот же самый способ, но доводите блюдо до готовности, включив гриль или конвектор.

Манипуляции позволяют «убить двух зайцев» — вы не будете слишком долго нагревать еду в масле, что уменьшит риск его разрушения, и вы уменьшите калорийность готового блюда, так как масло не будет активно впитываться в «готовку».

Вообще, жареная еда никоим образом не вписывается в здоровое питание, и как и другие «блюда-исключения» должна занимать почетное «верхнее» место в пирамиде вашего питания, вместе с конфетками-печеньками. Условно, в неделю можно съесть 2-3 свободных приема пищи, вне зависимости от целей, которые вы ставите перед собой (похудеть, сохранить здоровье, улучшить здоровье и т.п). В эти пару-тройку порций, кстати, входят сладости и жареное «наравне». Так что, какой конкретно выбор вы сделаете, зависит только от вас. Единственное, диетологи-таки советуют воздержаться от печенья типа «хворост» и прочих одновременно сладких и жареных блюд. Доказано, что такое сочетание макронутриентов, как в них, вызывает переедание почти у любого человека.



Как правильно совмещать продукты питанияДля правильной работы желудочно-кишечного тракта очень важно соблюдение правил совмещения продуктов питания. Их необходимо выполнять особенно тщательно, если речь идёт о ребенке. При попадании в желудок ряда несовместимых продуктов, процесс переваривания начинает давать сбои, происходит загрязнение организма шлаками и жировыми отложениями. С химической точки зрения, несовместимые продукты – это вещества с разной степенью энергоёмкости. Например, для переработки белков и углеводов нашему организму потребуются разные усилия. Оптимальным является раздельное питание на растительной основе. Такая еда быстро переваривается и отлично усваивается организмом.

Как правильно совмещать продукты

1. Мясо, рыба и яйца – это пища, насыщенная белками. Желудку тяжело переварить её, поэтому при приемё такой пищи не рекомендуется пить. Оптимальное сочетание – овощи и животные жиры. Перерыв перед следующим приёмом еды – не менее трёх часов.

2. Хлеб, макаронные изделия, орехи – насыщены легкоусвояемыми комплексными углеводами и отлично перевариваются желудком. Нежелательна их комбинация с сахаром. Перерыв перед следующим приёмом пищи – два часа.

3. Самая легкоусвояемая пища – фрукты. Её можно есть в промежутках между основными приёмами пищи. Плохо комбинируются с продуктами питания на основе сахара.

Принципы питания

До 70 процентов дневного рациона должны составлять комплексные углеводы. Это важное условие для поддержания кислотного и щелочного баланса крови. Многие продукты имеют в составе как белки, так и углеводы. Необходимо отличать “чистые” белки и углеводы. Для полного удовлетворения потребностей нашего организма нужно употреблять разнообразную пищу. Если человеку необходима дополнительная энергия – нужно есть продукты с высоким содержанием сахара.

Советы по употреблению продуктов

1. Масло и сметану покупайте домашние, поскольку в них отсутствуют консерванты.

2. Употребляйте растительное масло первого отжима. Не следует жарить еду с применением большом количестве масла – в нём образуются вредные канцерогены.

3. Сахар замените мёдом. Он гораздо лучше усваивается.

4. Хлеб содержит большое количество крахмала и не походит для употребления с животными белками. Ешьте хлеб из отрубей.

5. Полезен только неочищенный рис.

6. Вареный картофель прекрасно сочетается с овощами.

7. Сахар нельзя совмещать со свеклой, кабачком, тыквой и морковью – это вызывает брожение в желудке.

8. Молоко не совместимо с кисломолочными продуктами.

9. Яйца лучше всего усваиваются с овощами.

10. Орехи состоят из растительных жиров, они прекрасно усваиваются и подходят для добавления в овощные салаты.

11. Дыня не совмещается ни с какими продуктами и всегда употребляется отдельно.

12. Старайтесь не готовить комплексных блюд, они тяжелее усваиваются нашим организмом.

13. Пищу, которая содержит много углеводов, не следует совмещать с кислыми фруктами и овощами.

14. Сливки, сметану, сливочное и растительное масло старайтесь не совмещать с белковой пищей и орехами.

Правильное совмещение продуктов питания позволит вашему организму правильно функционировать.



Как заваривать ягоды годжиОтвет на вопрос: «Как заваривать ягоды годжи»? зависит от вашей цели и вкусовых предпочтений. Многочисленные источники по народной медицине, холистическому оздоровлению, и альтернативному здоровому питанию утверждают, что «заваривать» ягоды в классическом понимании не нужно. На самом деле, довольно вкусен и обычный настой ягод на воде, и даже просто холодная вода с ягодами. Объективно ответить на вопрос: «В каком напитке годжи больше витаминов?» не представляется возможным. Народные рецепты, несмотря на активное их использование, только относительно недавно стали предметом интереса ученых, что, кстати, не умаляет их эффективности.

Как заваривать ягоды годжи для похудения

Большинство блоггеров, проверявших работу ягод на себе, сходятся на таком рецепте:

  • заварить водой 90 градусов в количестве 2 стаканов (400 мл примерно) 100 г ягод годжи. Использовать обычный чайник, накрыть крышкой, оставить минут на 20, пить теплым, не разбавляя водой.

Считается, что крутой кипяток ухудшает вкусовые свойства напитка с годжи, а также лишает его большинства витаминов.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, напоминает многим людям известный с детства шиповниковый чай. Он темного цвета, как обычный черный чай, а вкус его – сочетание кислого, сладковатого и слегка соленого. Впрочем, находятся люди, облагораживающие этот рецепт медом, сиропами и подсластителями. Таким стоит знать, что они жертвуют пользой ради вкуса:

  • добавка из быстро усваиваемых углеводов – совсем не то, что требуется большинству худеющих. Проблема обычно заключается в слишком высокой калорийности рациона, а мед, сиропы и прочие вкусности ее только увеличивают. Аппетит медовые напитки перебивают не надолго. Многие сторонники их употребления просто выдают желаемое за действительное, и успешно «доедают» перекусами после относительно легких обедов и ужинов.

Хотите худеть с годжи? Привыкайте к обычному вкусу напитка. Кстати, его проще всего пить в теплом виде рано утром, до завтрака, примерно за полчаса. Это имеет свои преимущества – в отличие от кофе, напиток годжи не меняет усвоение витаминов и микроэлементов, поэтому от завтрака вы получаете большую пользу. Кроме того, напиток придает бодрости, но не стимулирует нервную систему. Он также поможет наполнить желудок и справиться с аппетитом тем, кто честно соблюдает правило «не есть за 3-4 часа до сна».

Быстрый рецепт заварки ягод — полторы столовые ложки в стандартную (они обычно вмещают около 300 мл кипятка) термокружку. Настаивать 20-30 минут, пить отвар, а затем, обязательно, съесть ягоды. Кстати, этот рецепт позволяет без особого напряжения съесть 25 г ягод годжи, что, как известно, является нормой для худеющих.

Как заваривать ягоды годжи в чай

В принципе, распространены 2 группы рецептов:

  • вы берете обычный черный или зеленый чай, завариваете его по инструкции, обычно 90 градусной водой в чайнике. Годжи добавляете через 10-15 минут. Итоговая смесь настаивается еще минут 15. В рецепте, скорее всего, пропущен традиционный для Китая этап заварки зеленого чая. Дело в том, что жители этой страны не пьют «первый» отвар, они считают его слишком грубым, и просто выливают. Зеленый чай, таким образом, заваривают 2 раза. Видимо с этим и связана «поэтапность» в приготовлении напитка;
  • американский вариант, или приготовление чая в одном чайнике. В заварочный чайник сразу добавляют и чай, и годжи, и заваривают горячей, но не кипящей водой. Можно встретить и рекомендации заваривать годжи вместе с пакетированным чаем. Это, конечно, не добавит пользы продукту, зато позволит насладиться чаем там, где процесс заварки в чайнике просто недоступен.

Как заваривать годжи с имбирем

Считается, что гингерол имбиря лучше усваивается организмом, если отвар из корня буквально кипятят. На самом деле, информация является непроверенной и взята с сайтов по народной медицине. Но, тем не менее, с сырым имбирем отвар готовят так:

  • берут 1 ст л имбиря на 1 л воды, и кипятят 10-15 минут;
  • процеживают, и заваривают горячей имбирной водой годжи, опять-таки на 10-15 минут;
  • готовый напиток пьют неразбавленным или смешивают в пропорции 1 к 1 с обычным ромашковым чаем.

Существуют и более сложные рецепты годжи с имбирем, например, чай для омоложения организма, нормализации веса и улучшения общего тонуса, а также против депрессии:

  • 2 части лепестков хризантемы, 1 часть зеленого чая, 1 часть ягод годжи, 1 часть резаных вяленых фиников, 1 часть цветков ромашки заварить отваром имбирного корня (1 столовая ложка имбиря на 1 л воды), смесь брать в количестве 3 столовых ложек на литр. Пить этот чай стоит с осторожностью, некоторые компоненты могут вызвать аллергию.

Какие противопоказания у отвара годжи

Отвар годжи, несмотря на массу полезных свойств, может стать причиной аллергии, или гипервитаминоза. Если вы из тез людей, кто помимо обычного богатого фруктами и овощами рациона, принимает еще и целую горсть БАДов «от всего», лучше сбалансируйте приток полезных веществ в свой организм. Слишком высокие дозировки витаминов и минералов, в лучшем случае, ведут к активной растрате денежных средств, а в худшем – к аллергическим реакциям и системным нарушениям работы организма. Поэтому лучше посоветоваться с обычным врачом-терапевтом по поводу принимаемых вами витаминов и настоек. Возьмите с собой упаковки всех БАДов, которые пьете, чтобы получить точные рекомендации.

Заваренные годжи часто рекомендуют как средство от токсикоза при беременности. Совет этот не то чтобы не одобрен гинекологами, но вообще не имеет отношения к научному ведению беременности. Вероятно, это чей-то успешный опыт, растиражированный через интернет. Обычно диетологи считают, что во время беременности следует придерживаться своего привычного рациона, и не вводить новые продукты, особенно, поставленные из других регионов.

Отвар годжи не является и панацеей от заболеваний почек. Часто больные пьют слишком много жидкости, руководствуясь рекомендациями по «сгонке отеков» для здоровых людей. Отвар в этом случае может достаточно серьезно навредить, поэтому если имеются заболевания почек и выделительной системы, стоит получить консультацию врача.

Не решают народные средства, к сожалению, и проблемы с сахарным диабетом. Распространенная в интернете информация про то, что отвар годжи лечит диабетиков является… полуправдой. Правильная диета, состоящая из продуктов с низким гликемическим индексом способна существенно улучшить самочувствие больных сахарным диабетом. Но вот исцелиться, попивая отвар, скорее всего, не получится. Именно поэтому стоит предостеречь диабетиков от самолечения – часто замена препаратов, выписанных врачом, народными средствами приводит к тяжелым осложнениям. Дополнить свое питание годжи, конечно, можно, но вот считать, что напиток вылечит вас совсем, по меньшей мере, не соответствует современным научным представлениям о причинах этой болезни, и способах борьбы с ней.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика