Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Полезные свойства берестыБерезовая кора или береста издавна использовалась человечеством. Пожалуй, каждый вспомнит берестяные грамоты – древний аналог бумаги, и многочисленные изделия от лаптей до корзинок. Но кора березы применяется не только как поставщик полезных материалов, но и в качестве средства для исцеления человека. В целом, препараты коры сохраняют большинство полезных свойств древесины березы, и имеют несколько новых, связанных с особой формой березовой коры.

Полезные свойства бересты

Береста содержит смолы, деготь, фитонциды, каротиноиды, сапонины, а также никотиновую и аскорбиновую кислоты. Общие свойства продукта обусловлены его составом – антибактериальные, успокаивающие, вяжущие, тонизирующие, болеутоляющие.

Береста используется в народной медицине как перевязочный материал. Это связано не столько с дефицитом ваты, сколько с особыми антисептическими свойствами березовой коры, с возможностями, которые человек может получить, регулярно применяя природные антисептики. Береза содержит фитонциды – растительные аналоги антибактериальных и противовирусных препаратов. Кора березы достаточно пластична, что облегчает ее применение в перевязке. Народная медицина рекомендует для решения таких задач использовать только свежую бересту, прямо с дерева.

Кора березы входит в состав сборов от малярии, как общеукрепляющее и обеззараживающее средство. Она также помогает вывести лишнюю жидкость из организма при водянке.

Чаще всего кусочки коры используют для выведения фурункулов. На бересту наносят различные составы с целебными растениями, чтобы прекратить воспалительный процесс и деятельность болезнетворных бактерий.

При подагре добавка из березовой коры к растительным сборам и чаям помогает улучшить кислотно-щелочной баланс, однако средство относится к народным и не рекомендуется для самостоятельного применения.

Входит береста и в состав растительных сборов и чаев при воспалительных заболеваниях органов дыхания, в том числе и легких. Она усиливает действие других известных средств, например, отвара ромашки, календулы и чеснока.

Грибковые заболевания стоп, а также чесотку лечат «отваром» бересты. Около половины килограмма продукта варят в 10 л воды в течение часа, и используют отвар для нанесения на пораженные места. Иногда делают ножные ванночки с отваром бересты и тысячелистника.

Лечат отварами березовой коры также чесотку и паразитов у животных. Для этого состав наносят на шерсть и смывают через полчаса.

Антибактериальные свойства березовой коры в старые времена исключительно широко использовались для хранения различных продуктов. Березовые корзинки считались лучшими для того, чтобы ягоды оставались свежими даже без холодильника, в обычном погребе.

Береста служит сырьем для изготовления эфирного масла березы. Этот редкий продут обладает ранозаживляющими, иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами. Березовое масло достаточно активно используется и в косметологии, в основном, для ухода за проблемной кожей и жирными волосами. По свойствам оно аналогично маслу чайного дерева (антисептик), но обладает более приятным тонким ароматом.

Масло березы считается мягким стимулятором нервной системы, и средством, для того, чтобы придать энергии. Оно используется в ароматических лампах, иногда его просто рекомендуют носить с собой, капать на кусочек ткани и вдыхать по необходимости.

Вдыхание эфирного масла березы также улучшает настроение.

Масло березы используют и в народных рецептах для «очищения крови», но такие вещи должен рекомендовать врач, потому как польза их индивидуальна.

В косметологии применяются как кора (основа для масок), так и березовое масло. Благодаря вяжущим и антисептическим свойствам, береста является отличным продуктом для людей с проблемной кожей лица. Отвар бересты часто применяют для ополаскивания волос.

Вред бересты

При самолечении берестой, особенно в «полевых» условиях, возможны различные негативные последствия. Все-таки, если есть такая возможность, лучше использовать нормальные медицинские перевязочные материалы, а с травмами обращаться в специализированные учреждения, а не ждать, что кусочек коры березы снимет и боль, и воспаление, и сделает вас красивее и здоровее одновременно. Возможно занесение в рану инфекции при такой перевязке – соблюдайте общие правила дезинфекции и используйте антисептики. Экстренные перевязки не должны «жить» дольше, чем длится доставка пострадавшего в больницу.

Самолечение грибка стопы отваром бересты, согласно некоторым отзывам, не слишком эффективное занятие. Впрочем, так делают, но это не означает, что именно так и нужно поступать. Типы грибков бывают разные, и не на все отлично действуют растительные фитонциды. Вот поэтому следует воздержаться от самостоятельных «упражнений» на ниве лечения и обратиться к дерматологу.

Категорически запрещается самостоятельное вскрытие фурункулов с последующим наложением кусочков бересты. «Терапия» в домашних условиях может спровоцировать активный воспалительный процесс, с последующим поражением и «свободных» участков тоже. Потому постарайтесь избегать таких вещей.

Береста не способна лечить проблемы, связанные с изменением гормонального фона, и лишь отражающиеся на коже. Потому следует применять и другие методы лечения, если основной причиной заболевания является не поражение кожи, а гормональные нарушения.

Эфирное масло березы, полученное из бересты, является очень активным продуктом. Нанесение его на кожу часто может спровоцировать воспалительные процессы, и послужить причиной того, что человек не сможет вообще пользоваться продуктами с берестой.

Эфирное масло березы запрещено к применению внутрь. То же самое можно сказать и о домашних желчегонных рецептах с настойкой бересты и другими компонентами. Иногда применение таких вещей может провоцировать воспаление желчного пузыря, нужно быть очень осторожным с выбором методов лечения.



Полезные свойства артишока, его вредРепешок (Agrimonia) иногда называют «приворот обыкновенный, сороканедужник, приворот трава, земляничник». Это лечебная трава с огромным диапазоном применения, используется как в научной, так и в народной медицине. Многолетнее растение, семейство разноцветных, толстое корневище, высота стебля 30-100 см, листики продолговатые, с зубчатым краем, снизу бархатистые, пушистые. Желтые цветочки образуют длинные кисти. Растение произрастает в Северной Америке, Европе, на Балканах, в Средней Азии, в России (западные районы Сибири, на Кавказе и в средней полосе). На холмах, опушках, в лесу, на обочинах дорог, встретить его можно везде, кроме заболоченных местностей и там, где целый день густая тень. На протяжении всего летнего периода продолжается цветение репешка.

Полезные свойства репешка

Свежее растение источает приятный запах, в высушенном виде запах исчезает. Что необходимо для выращивания репешка? В первую очередь, хороший дренаж и умеренно плодородная почва. Для размножения можно использовать семена, которые высаживают весной. Также можно размножить растение делянками, тогда посев возможен не только весной, но и осенью. Репешок неприхотливое растение. Полив нужно совершать по мере того, как почва высохнет. Густо сажать не рекомендуется. После появления всходов необходимо сделать прополку и рыхление. Рекомендуется удалять сорняки, так как репешок их не любит.

В цветках и листьях репешка содержатся органические и жирные кислоты, глюкоза, полисахариды, фруктоза, сахароза, азотосодержащие соединения, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты.

Сфера применения репешка огромная. Народная медицина использует репешок от многих болезней. Его применяют в виде настоя, для полосканий, в качестве чая, и для промываний. Боли в ногах, кровотечения, менструальные боли, болезни сердца, мочеполовой системы, печени, при ревматизме и аллергии, радикулите и многих других болезнях применяют репешок. Используется как седативное средство, успокаивает нервную систему и снижает давление.

Полезные свойства репешкаРепешок можно применять и при остеохондрозе, он растворяет отложение солей. Достаточно просто заваривать эту целебную траву и пить понемногу перед приемом пищи. При заболеваниях печени используют отвар репешка.

Возьмите примерно 20 граммов травки и, залив их ста граммами воды, кипятите в течение трех минут на огне. Пить необходимо на протяжении всего дня. Этот настой растворяет камни в печени и в почках.

Применение репешка при колите. Свежую траву необходимо мелко нарезать, засыпать репешок в обычную стеклянную банку. Далее заливаем траву нерафинированным маслом. Оно должно быть не выше трех сантиметров над травой. Настоять в темном месте примерно три недели. Каждый день встряхиваем банку. Затем настой нужно процедить. Прием лекарства за 30 мин. до еды по одной стол. ложке.

Отвар репешка при ангине. 50 граммов травы залить 450 мл кипятка. Выпариваем на плите до того момента, пока не останется треть первоначального количества. Затем можно добавить меда. Принимать часто (примерно 7 раз) в течение всего дня.

Компресс из репешка. Двумя стаканами воды заливаем 30 грамм репешка. Держим на огне минут пять. Снять и дать настояться примерно 4 часа. Процедить. И применять для компресса.

Вред репешка

Считается, что применение этого растения не вызывает никаких осложнений. Но все-таки не рекомендуется применять его тем людям, у кого есть склонность к запорам и тем, у кого быстрая свертываемость крови. Также из противопоказаний можно указать на индивидуальную непереносимость репешка и возможность аллергических реакций.



БаклажаныБаклажан – удивительно вкусный и полезный овощ семейства пасленовых. Употреблять баклажаны в пищу на их родине – в Китае, Индии и в Юго-Восточной Азии – люди начали уже тысячи лет назад. Оттуда баклажан попал к арабам, а они привезли полюбившийся овощ в Европу.

Однако европейцы распробовали новый продукт далеко не сразу. Баклажан, являющийся близким родственником картофеля и томатов, один из тех овощей, которые нельзя есть сырыми. Токсины, скапливающиеся в плодах при неверном выращивании или нарушении правил хранения, могут вызвать острое отравление, проявляющееся безумным поведением и галлюцинациями. За такую способность европейцы долгое время называли баклажан «безумным яблоком».

А вот в южных районах России, куда баклажаны попали примерно в XVII в. из Персии, их довольно быстро научились выращивать, хранить и готовить. Современная кулинария предлагает сотни вкуснейших блюд, в которых незаменим баклажан.

Состав и польза баклажанов

Постепенно люди оценили не только вкусовые качества баклажанов, но и их лечебные свойства. Спелые баклажаны содержат клетчатку, органические кислоты, пектины, витамины А, Р, С, группы В. Этот овощ богат дубильными веществами, натуральными сахарами, белками и жирами. В баклажанах присутствуют калий и кальций, фосфор и натрий, железо и магний, марганец и медь, цинк, алюминий и кобальт.

Такое разнообразие биологически активных веществ в составе баклажанов объясняет их пользу практически для всех органов человеческого организма. Регулируя уровень холестерина в крови, баклажаны препятствуют развитию атеросклероза, благоприятно сказываются на деятельности сердечно-сосудистой системы и состоянии сосудов. Мягкий мочегонный эффект, которым обладают баклажаны, делают его полезным при отеках и заболеваниях почек. Баклажан способствует очищению кишечника и желчевыводящих путей. Включение баклажанов в рацион благоприятно сказывается и на работе печени. Для профилактики болезней печени и почек вполне достаточно ежедневно употреблять 1 ст.л. тушеных баклажанов.

Плоды фиолетового цвета полезны для костного мозга и селезенки. Они значительно улучшают состав крови и процессы кроветворения, способствуя повышению гемоглобина и образованию красных кровяных телец. Поэтому диетологи рекомендуют «синенькие» тем, кто страдает анемией.

При этом баклажаны способствуют снижению уровня сахара в крови, что делает их очень полезными для больных диабетом. И народная, и официальная медицина рекомендует регулярно употреблять баклажаны при подагре. Способность баклажанов выводить скапливающуюся в организме молочную кислоту эффективно для облегчения этого заболевания.

Баклажаны необходимы тем, кто следит за своим весом. Они дают быстрое ощущение сытости, но при этом низкокалорийные и улучшают перистальтику кишечника. Именно поэтому употребление баклажанов рекомендовано практически при любой диете. Правда, для диетического питания не годятся жареные баклажаны. Если уж вам никак не отказаться в период диеты от этого блюда, перед жаркой положите нарезанные кусочки баклажанов на 10 минут в холодную воду: так они меньше впитают жира.

Выраженные антисептические и антибактериальные свойства сока баклажанов народная медицина издавна использует при лечении инфекций. Наружное применение сока ускоряет заживление язв, открытых ран.

Полезен баклажан и тем, кто желает бросить курить. Содержащаяся в плодах никотиновая кислота помогает справиться с дискомфортом, вызванным отказом от курения, но не вредит здоровью. Так что баклажан с успехом может заменить никотиновый пластырь, предлагаемый в аптеках.

Для лечения гипертонии применяют порошок из высушенной кожуры «синеньких». Измельчите ее в кофемолке и принимайте по 1 ч.л. перед едой. Этот же порошок можно применять для укрепления десен и зубов: 1 ст.л. порошка залейте стаканом кипятка, дайте настояться 15 минут, добавьте 1 ч.л. соли и полощите настоем рот.

Как правильно готовить баклажаны

Прежде всего, следует правильно выбрать баклажаны. Лучшими свойствами обладают продолговатые плоды с блестящей кожурой иссиня-черного цвета. Ни в коем случае нельзя употреблять перезревшие плоды, в которых содержится максимальное количество ядовитого соланина. Лучше всего брать молодые плоды, в мякоти которых мало семян.

Свежий молодой баклажан легко распознать по состоянию кожицы и плодоножки. Кожица должна быть гладкой, не скользкой, без коричневых пятен. Плодоножка – зеленая и свежая.

Перед приготовлением из баклажанов надо убрать горечь. Для этого нарезанные баклажаны нужно немного посолить и примерно на 30 минут оставить, чтобы выделился сок. Затем сок сливают, а баклажаны промывают.

Среди сортовых баклажанов встречаются и плоды белого цвета, практически не содержащие соланин. Вкус этих баклажанов очень мягкий и нежный, они не требуют предварительного замачивания.

Чаще всего в кулинарии баклажаны рекомендуют жарить. Однако жарка сводит к нулю всю пользу этих овощей. Теряют свои целебные свойства и маринованные баклажаны. Оптимальный вариант – тушеные и запеченные баклажаны, холодная икра. Баклажаны прекрасно сочетаются в блюдах с зеленью, луком, чесноком и помидорами. Полезны также баклажаны, приготовленные на пару. Можно добавлять баклажаны в голубцы, вареники, рагу, готовить с ними салаты, запеканки, плов, фаршировать ими различные овощи. Хороши баклажаны как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Для длительного хранения баклажаны можно сушить, как грибы. Для этого плоды очищают от кожуры, нарезают на тонкие пластинки и нанизывают на нитку. «Ожерелье» подвешивают на несколько часов над включенной плитой и слегка подвяливают. Затем снимают кусочки с нитки, рассыпают на подносе или газете и просушивают 10-12 дней. Хранить сушеные баклажаны нужно в сухом прохладном месте, в полотняных мешочках. Перед приготовлением их нужно немного размочить.

Противопоказания к употреблению баклажанов

При всей полезности баклажанов, есть ряд заболеваний, при которых они противопоказаны. Клетчатка, которой богаты баклажаны, может вызвать обострения при остром гастрите, расстройствах кишечника, язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка. Поэтому людям с этими заболеваниями следует есть баклажаны с осторожностью.



Полезные свойства барбариса, его вредШироко распространенный в северном полушарии барбарис – кустарник, плодоносящий теми самыми ягодами, по форме напоминающими леденцы из нашего детства. Строго говоря, вкус ягод барбариса не имеет к леденцам никакого отношения. Он не приторно-сладкий с легкой кислинкой, а откровенно кислый. Потому-то барбарис часто называют северным лимоном. Использовали его в быту примерно так же как желтый фрукт – добавляли в чай, засахаривали и варили варенье. Между тем, полезны для человека все части растения, а не только плоды.

Полезные свойства барбариса

Кора барбариса – ценный источник гликозидов, флавоноидов, природных антисептиков и гепатопротекторов. Настойку коры часто применяли при лечении желтухи. Кора растения содержит алкалоид берберин. Она обладает мощным желчегонным действием, потому применяется при некоторых заболеваниях желчного пузыря и печени в народной медицине.

Отвар коры барбариса обладает кровоостанавливающими свойствами. Народная медицина назначает его для облегчения состояния при обильной менструации и внутренних кровотечениях.

Ягоды, как и большинство северных плодов, исключительно богаты витамином С, и потому обладают мощным антиоксидантным эффектом. В этом плане барбарис не уступает широко разрекламированным «суперпродуктам» — ягодам асаи и годжи.

В народной медицине водная настойка ягод барбариса используется для терапии повышенного давления, а также для укрепления иммунитета. Часто пишут о том, что ягоды показаны при различных опухолях, и способны блокировать их рост. Впрочем, гипертонию лечат и отварами корней, листьев и стеблей барбариса, ведь снижающее давление действие оказывает алкалоид берберин, который содержится и в них тоже.

Настойку ягод барбариса применяют и для улучшения состояния при гастрите с пониженной кислотностью. 1 часть ягод настаивают на 10 частях крутого кипятка, и пьют за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Плоды барбариса часто используют в сборах против диареи, так как они содержат дубильные вещества и обладают вяжущими свойствами. Иногда водную настойку ягод, а то и сами плоды в свежем виде рекомендуют давать перед едой детям, у которых от природы плохой аппетит.

На фоне этого выглядят странновато рекомендации включать барбарис в рацион худеющих. Рецепт напоминает «аппетитный» — источники по народной медицине рекомендуют разжевывать перед едой немного ягод, и запивать стаканом воды. Видимо, работает тут простой эффект наполнения желудка жидкостью и возможность несколько разнообразить рацион.

Ягоды включают в рацион диабетиков, они служат ценным источником витаминов, не повышающим, в то же время существенно уровень в сахара крови. Барбарис рекомендуют употреблять и при ревматических болях, и, иногда при воспалениях суставов.

В истории сохранились свидетельства о том, что ягоды этого растения спасали целые северные поселения от цинги, ну а наши современники просто могут включать их в рацион как дополнительную витаминную подпитку долгой зимой.

Вред барбариса

Как и все фрукты и ягоды, барбарис может стать причиной сильной аллергии. Несмотря на то, что для большинства наших соотечественников это сезонная ягода, она редко встречается в рационе, и может вызвать массу неприятных реакций от кожных высыпаний до отеков.

Не следует заниматься самолечением с помощью коры барбариса. Понятия вроде «болит печень» или желчный пузырь довольно абстрактны с точки зрения современной медицины. При некоторых заболеваниях и состояниях стимулировать отход желчи не только бессмысленно, но и зачастую опасно. Потому-то следует сначала посетить врача, а потом уже употреблять травяные сборы.

При гипертонии также существует риск «перелечиться», особенно если сочетать употребление отваров, народных средств и барбариса в том числе, со вполне легальными лекарствами. Иногда именно настойка становится «последней каплей», вызывающей резкие перепады артериального давления. Потому необходимо советоваться с врачом всякий раз, когда решаешь применить на себе рецепты из интернета.

Примерно также дело обстоит и с гастритом. Если у вас просто болит желудок или замедленное пищеварение, это вовсе не означает, что вы страдаете именно гастритом с пониженной кислотностью и вам необходимы ягоды в качестве стимулятора секреторной активности. Прием снадобий в этом случае тоже не заменяет обследования.

Не рекомендуется употребление ягод барбариса при воспалительных процессах на слизистых оболочках, так как кислоты будут только дополнительно их раздражать.

Барбарис в недозрелом виде ядовит, и не может употребляться в пищу. А спелые плоды противопоказаны при циррозе печени и желчекаменной болезни. Не рекомендуется также прием барбариса беременным, кормящим женщинам, и маленьким детям.



Полезные свойства портобеллоГрибы портобелло не спутаешь ни с чем другим. Они крупные, но не волнистые, а с круглыми крепкими шляпками. Больше всего напоминают шампиньоны, что не удивительно. Портобелло представляет собой подвид этого популярного у нас гриба. Благодаря своему внешнему виду, очень популярны в кулинарии – их можно не только солить, жарить и тушить, как все другие дары леса, но и фаршировать различными начинками, жарить на гриле и использовать вместо котлеты в бургер, и т.д. В последнее время, являются визитной карточкой вегетарианской кулинарии, но применяются и за ее пределами. Вкусны, полезны, не требуют особых поварских талантов от готовящего.

Полезные свойства портобелло

Портобелло продаются в некоторых регионах нашей страны под названием «королевский шампиньон». От обычного шампиньона их отличает более крупная и темная шляпка. Часто шляпки грибов достигают более 10 см в диаметре, потому-то их и любят использовать для приготовления фаршированных блюд.

Портобелло встречаются как в дикой природе, так и культивируются как и шампиньоны в искусственных условиях. Большая часть грибов в продаже «искусственные», что исключает возможность отравления ими. Впрочем, портобелло сложно спутать с чем-то другим, ядовитым. Среди всех других грибов они отличаются поистине гигантским размером шляпки.

Прежде всего, как и все другие грибы являются ценным диетическим продуктом:

  • содержат небольшое количество жира, если их не жарить – идеальная пища для худеющих, людей с повышенным уровнем «плохого» холестерина, и всех, кому по какой-то причине не рекомендовано употребление пищевых жиров;
  • являются источником пищевых волокон. Иногда клетчатку грибов критикуют за то, что она затрудняет пищеварение, но для здорового человека с нормальной микрофлорой она абсолютно безопасна. Вы вполне можете позволить себе до 300 г грибных блюд в чистом виде, безо всяких сопутствующих проблем;
  • содержат некоторое количество белка. Его там, по сравнению с мясом, немного, но вот относительно большинства овощей – вполне прилично. Кроме того, грибы не содержат избыточного количества углеводов, что делает их довольно ценным компонентом вегетарианского питания.

Впрочем, в последнем они применяются и … как прямая замена мясу по вкусу. Чем дольше тушишь портобелло, тем более «мясной» аромат приобретает блюдо с ними. Напоминает грибы шиитаке, но не так сильно выражен. Конечно, по пищевой ценности грибы не равноценны мясу, но в качестве кулинарной замены – в тот же бургер или вместо привычной котлеты – очень даже подходят.

Калорийность гриба — порядка 26 ккал на 100 г, это часто используют при приготовлении овощных блюд и омлетов с наполнителями. Грибы понижают калорийность общего выхода блюда и делают почти любую еду диетической.

Примечательно, что ножки портобелло почти не используются в пищу. При желании, их можно удалить, сохранить, и использовать для приготовления грибного бульона, аромат они дают хороший. Но вот есть их не очень-то приятно. Волокнистые, напоминающие покрытые корой деревья, они не слишком приятны на вкус и нежны.

Портобелло являются источником меди и селена, достаточно редко встречающихся в других продуктах веществ. Обычно грибы наделяют и очищающими свойствами, говорят, что они способны выводить из организма соли тяжелых металлов, и полезны для людей, переживших токсическое воздействие. Содержат также небольшое количество витаминов и других минералов.

Вред портобелло

Частенько пишут, что грибы – это высококалорийный питательный продукт. Это совершеннейшая неправда – 2,6 г протеина, 3 с небольшим грамма углеводов и 0 г жиров – это высококалорийный продукт? Вероятно, распространители подобной информации имеют ввиду грибы, хорошенько прожаренные в половине литра растительного масла. Впрочем, портобелло так не готовят. Они довольно дороги для того, чтобы устраивать из них банальную, извините, подошву. И откровенно невкусны в жареном виде. Обжарка не только убивает аромат этого гриба, но и делает его жестким, поэтому тушение является более предпочтительным способом приготовления.

Очевидно, тут перепутана калорийность и такое расхожее понятие как «легкость переваривания». В реальности, любые грибы – не самый легкий для ЖКТ продукт. Они содержат пищевые волокна. Если микрофлора человека нарушена, и возможности качественно усвоить эти самые пищевые волокна нет, вероятно, есть смысл в том, чтобы ограничить грибы в своем рационе.

Высокое содержание в грибах белка – тоже миф. В среднем, взрослому человеку надо от 80 г белка в сутки. В 100 г грибов его не многим больше 2 г. Чтобы грибы были приличным источником протеина, их придется есть килограммами. А этого не выдержит не только ни один ЖКТ, но и ваш бюджет. По большей части, главным недостатком портобелло является их исключительная дороговизна. Купить грибочки можно только в деликатесных отделах супермаркетов верхнего ценового сегмента. «Наесть» ими суточную норму белка невозможно, и пытаться, вероятно, тоже не стоит.

Часто расстройства желудка после грибов посещают любителей есть их в сыром виде с соусом. Это не правило, но, тем не менее, если вы придерживаетесь традиционного стиля питания, и грибы в сыром виде для вас, скорее, редкость и деликатес, чем повседневное блюдо, лучше воздержаться от них. В среднем, чтобы отварить их до готовности, достаточно 15 минут, так зачем спешить? А соусы уже и после приготовления можно добавить, причем любые.

Грибы, бульоны и другие блюда из них не рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, нарушениях работы поджелудочной железы, почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

В альтернативной диетологии есть теория о том, что грибы, в принципе, есть не стоит. Якобы, они не усваиваются и тормозят процесс пищеварения. В реальности, никаких предпосылок, чтобы здоровому человеку считать именно так, нет. Главное — соблюдать умеренность в употреблении грибных блюд, и не злоупотреблять жирами вместе с ними, тогда и пищеварение будет в порядке.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика