Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
Полезные свойства вешенкиОбыкновенная вешенка – самый доступный в продаже гриб. Совершенно не обязательно отправляться в лес на «тихую охоту», чтобы полакомиться порцией грибного блюда. Вешенки прекрасно культивируются человеком, относительно недорого стоят, сочетаются с большинством овощей, зелени и блюд из крупы, и помогают разнообразить рацион. Правда, дискуссии о пользе и месте грибов в здоровом меню не утихают. Находятся и люди, которые их не переносят и испытывают от их употребления больше проблем, чем выгод. Однако не все так грустно.

Полезные свойства вешенки

Как и другие виды грибов, вешенка является источником растительного белка. Протеины, полученные из растительных источников, носят «дополнительный» характер в здоровом питании, ведь они не содержат полного набора всех необходимых человеку аминокислот. Однако то, что грибы могут дать организму, скажем так, ничуть не хуже, чем аналогичные аминокислоты из других источников. Вешенки поставляют некоторое количество белка, и позволяют ускорить восстановительные процессы в организме. Их употребление способствует укреплению иммунной системы, адекватной реакции тела на физические нагрузки.

При всем этом вешенки низкокалорийны. Это делает их незаменимым компонентом любой диеты для похудения. Люди часто не могут набрать суточную норму белка просто потому, что избегают есть его высококалорийные источники, например, мясо. Грибы в этом отношении очень помогают. Простое блюдо, скажем, с тушеной брокколи и вешенками на пару, приправленное любым здоровым маслом будет содержать меньше калорий, и существенное количество белка. А если добавить к такому блюду яичные белки без желтков, можно полностью решить проблему – вы получите горячую пищу, содержащую минимум калорий и максимум белка. Такие омлеты удобно, вопреки обычной традиции, готовить не на завтрак, а на ужин. Вешенки можно не обваривать, процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Вешенки содержат некоторое количество клетчатки. Этот компонент здорового питания часто недооценивают, между тем, именно его дефицит и вызывает приступы голода, на которые жалуются люди, сидящие на диете. Классический рацион исключительно беден клетчаткой, а 1 порция вешенок содержит треть суточной нормы для худеющего человека. Потому-то грибные блюда и насыщают, даже если не обжаривать грибы в литре масла с килограммом панировочных сухарей.

Грибы можно использовать, если вы стремитесь поддерживать нормальный объем порций, но хотите при этом снизить количество калорий. Часто худеющим советуют готовить, например, макароны и коричневый рис именно с грибами и томатами, а не с классическими мясными и сырными соусами. Так можно сэкономить до 20% калорий по сравнению с классическими рецептами.

Грибы полезны и при сахарном диабете. Их употребление позволяет сбалансировать реакцию организма на пищу. Грибы имеют низкий гликемический индекс и блюда с ними, а например, не с белыми макаронами и белым же рисом, более полезны.

Вешенки – неплохой продукт для всех, кто стремится к снижению уровня холестерина в крови, и хочет сохранить здоровье сосудов. Грибные блюда в недельном рационе способны скорректировать количество «плохого» холестерина. Все просто – вы заменяете ими жирную свинину и баранину, и общее количество «твердых» животных жиров в рационе уменьшается. Это способно улучшить и здоровье сердца в долгосрочной перспективе. Высокое содержание в грибах калия позволяет им приносить еще больше пользы сердечно-сосудистой системе человека.

Вешенки богаты рибофлавином, что позволяет им считаться самыми полезными грибами для сохранения остроты зрения. Они содержат большое количество железа, фосфора и цинка. Потому вешенки называют незаменимым компонентом вегетарианского питания. В какой-то степени, они способны заменить животные источники фосфора, цинка и железа.

Препараты на основе вешенок используются для лечения и профилактики возникновения опухолей. В целом, регулярное употребление таких грибов улучшает иммунитет.

Кроме того, вешенки отлично заменяют в кулинарии более дорогие и трудонодоступные лесные грибы.

Вред вешенки

Правильно приготовленные вешенки безвредны для здорового человека. Хоть грибы и выращиваются в искусственных условиях, и, как правило, не содержат никаких вредных веществ, которые препятствовали бы употреблению продукта в сыром виде, но все-таки, в салат «как есть» их лучше не добавлять. Все дело – в хитине, которым богаты грибы. Он практически не переваривается, и включение его в рацион в сыром виде, может вызвать расстройство кишечника. Иногда это называют «отравлением хитином» что не совсем правильно.

Термическая обработка, к сожалению, не способна сильно улучшить качество продукта, если в нем содержатся соли тяжелых металлов, нитраты, и следы синтетических веществ, используемых для борьбы с паразитами. Потому приобретать вешенки лучше в «проверенных» местах, где присутствует контроль качества продукции.

Классическая диетология рекомендует исключить вешенки, если имеется нарушение работы ЖКТ, заболевание поджелудочной железы, почек, печени и сердца. Это связано с тем, что богатые клетчаткой грибы достаточно сложно перевариваются и усваиваются, и это не всегда идет на пользу больным. Тем же, у кого заболевания сердца, чаще всего запрещают есть грибы, опасаясь риска вздутия, которое может механически усложнить работу органа.

В природе встречается и аллергия на грибы. Она обычно напоминает обычный весенний поллиноз, в тяжелых формах протекает с отеками носоглотки.

Обычно рекомендуют граничить грибы в рационе после отравления. Это обусловлено недостаточно восстановившейся секреторной активностью ЖКТ.

В целом же, польза вешенок сильно зависит от способа их приготовления. Если грибы варятся с большим количеством соли, заливаются маслом и уксусом или обжариваются, относиться к ним надо как к вкусной закуске, употребление которой следует дозировать, а не как к полезному для здоровья блюду.



Полезные свойства семян льнаОбычные семена льна еще в 19 веке служили, разве что, кормом для кур. Сегодня же, ФДА США сообщает, что только в 2010 году появилось 300 новых продуктов с их добавкой. Причем еда, что называется, с налетом вкуса простых американцев – там можно найти и вполне приличные опции, вроде овсяной каши с семенами льна, и вполне себе полуфабрикатную пиццу и лазанью со всеми остальными нутрицевтическими характеристиками, присущими этим блюдам. Между тем, семена льна относятся к древнейшим культурам. Первое упоминание о них было зафиксировано в вавилонских источниках, датируемых 3000 годами до нашей эры. А еще в средневековых летописях встречается упоминание законодательного акта, которым регулировались нормы потребления льна. В общем, это растение всегда было важным для человека.

Полезные свойства семян льна

Если кратко, семена льна полезны потому, что:

  • содержат омега-три жирные кислоты в наиболее «защищенной» форме. Как известно, омега-три способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, позволяют предотвращать негативное влияние холестерина на здоровье человека, улучшают работу нервной и репродуктивной систем;
  • содержат полисахариды, обладающие антиоксидантными свойствами. Они не только позволяют улучшить пищеварение, но и помогают избавиться от нарушений микрофлоры кишечника. Кроме того, сейчас ведутся исследования, призванные доказать связь между профилактикой онкологических заболеваний и высоким содержанием этих веществ в пище определенных народов. Кроме того, продукты с их содержанием показали свою эффективность, блокируя рост опухолей у некоторых животных. Возможно, препараты, предотвращающие одно из самых страшных заболеваний, будут найдены, и в их состав войдет экстракт семян льна;
  • клетчатка – семена льна содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, она полезна для пищеварения человека. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, семена льна способны наполнять желудок, и препятствовать перееданию. Благодаря наличию в составе обоих типов клетчатки, семена льна могут эффективно использоваться как средство подавления аппетита, принимаемое до еды. «Дозировка» семян, позволяющая обеспечить человека необходимыми ему омега-три и клетчаткой составляет всего 42 г.

Итак, семена льна способны улучшить качество питания почти любого человека. У них есть определенные преимущества в вегетарианском рационе. Часто люди, отказывающиеся от морской рыбы северных морей страдают недостатком омега-три и белка. Они, если употребляют большое количество сливочного масла и сметаны, могут также обзавестись повышенным холестерином, как и невегетарианцы. Добавка из семян льна позволяет защитить сердце и сосуды, не изменяя своим принципам, кроме того, семена содержат некоторое количество белка, что ценно в питательном плане.

Часто семена льна рекомендуют беременным, особенно в последнее время, с ростом дискуссии вокруг возможности употребления ими морской рыбы. Многие ученые полагают, что препараты рыбьего жира иногда могут содержать соли тяжелых металлов, а вот семена льна на все 100% свободны от подобного рода примесей. Потому следует добавить именно семена льна в количестве 2 столовых ложек к своему рациону. Кроме того, в отличие от обычного рыбьего жира, семена льна способствуют профилактике запоров.

Продукт применяется и в детском питании, только следует консультироваться с педиатром относительно дозировок, и следить за общим количеством употребляемых ребенком жиров.

Семена льна применяются также и в косметологии, они входят в состав некоторых средств для тела и волос:

  • из семян льня делают скраб, разводя их в пропорции 1 к 1 с водой, и добавляя поваренную соль или спитой кофе;
  • промолотые в кофемолке семена льна – отличный скраб для лица, остается просто добавить немного воды;
  • промолотые семена также служат основной для питательных масок для лица и шеи;
  • отваром семян льна ополаскивают волосы. Это позволяет избавиться от выпадения волос, улучшить их структуру, придать волосам блеск;
  • иногда отвар семян льна добавляют в воду для ножных ванн, это защищает от повышенного потоотделения, и позволяет меньше использовать тальк и дезодорант.

Вред семян льна

Обычно дискутируется вопрос относительно разных продуктов с семенами льна. В нашей стране таковых продается не слишком много, но вообще, в мире насчитывается множество различных смесей для каш, батончиков и другой выпечки. Зато все желающие могут найти в интернете рецепты маффинов, хлеба и булочек с семенами льна. Но сохраняют ли они полезные свойства продукта? На самом деле, семена льна, если верить последним исследованиям, сохраняют большую часть омега-три при нагревании. Это возможно, благодаря относительно плотной кожице. В ходе экспериментов исследовались и продукты, проведшие в печи всего 15 мин, и те, которые готовились более 3 часов.

Однако отсутствие разрушения омега-три еще не означает абсолютную пользу таких продуктов. Большинство вариантов кроме простой каши с добавкой семян, и, пожалуй домашней творожной запеканки, не могут относиться к продуктам, подходящим для худеющих. Прежде чем съесть что-то эдакое «с семечками», удостоверьтесь, что сможете остановиться на небольшом количестве блюда высокой, как правило, калорийности.

Не всегда мы умеем органично включать здоровые продукты в меню. Скажем, если человек ест порядка 100 г жиров в сутки с обычными продуктами, вероятно, прежде чем включать в свой рацион еще и семена льна, стоит убрать часть жиров из рациона, чтобы не перегрузить печень.

Не рекомендуются семена льна тем, кто по какой-то причине не может отказаться от приема слабительных, эффект может удваиваться. Не следует переедать семян, в надежде получить чуть больше пользы. Обычно это заканчивается расстройством желудка и перееданием по калориям.

Не рекомендуются семена при заболеваниях печени, и других заболеваниях и состояниях, требующих ограничения пищевых жиров в рационе.



Польза сельдерея, его вредВ Древней Греции сельдерей называли «лунным растением» и считали священным. У египтян он символизировал скорбь и печаль. Римляне украшали, сплетенными из него венками, головы самых доблестных и храбрых воинов. Родственник петрушки и поныне в большом почете, правда теперь уже у поваров и фитотерапевтов. Повара добавляют его в качестве заправки в супы и салаты, запекают, варят и маринуют. Так называемая сельдерейная соль, приготовленная из поваренной соли и высушенных семян сельдерея, часто используется для придачи блюду особой пикантности. Фитотерапевты используют сельдерей как при лечении так при профилактике различных заболеваний.

Польза сельдерея

Сельдерей полезен при различных болезнях. Следует отметить, что наиболее ценным при этом, является сельдерей в свежем виде. Настой сельдерея широко применяется при лечении подагры, нарушении обмена веществ, нервозности и потере аппетита. Кроме того, он выводит слизь при простудных заболеваниях и способствует нормализации сердечных ритмов.

Для профилактики склерозов рекомендуют готовить салат из сельдерея, заправленный сметаной. Многим сельдерей не нравится из-за своего специфического вкуса и запаха, которому он обязан высокому содержанию эфирных масел в своем составе. Однако, не стоит по этой причине пренебрегать этим полезным растением, ведь именно благодаря маслам сельдерей обладает таким мощным противомикробным и противовоспалительным действием. Корень сельдерея способствует выработке желудочного сока, кроме того он останавливает гнилостные процессы в кишечнике.

В результате многочисленных научных исследований сельдерей получил почетное звание «сжигателя жира». Заслужил он его благодаря тому, что количество калорий, требуемое для переваривания порции сельдерея, значительно превышает его собственную энергетическую ценность.

Очень популярна в связи с этим диета под названием «суп из сельдерея», разработанная в американской клинике Майо.

Она заключается в ежедневном употреблении порции супа из сельдерея. При этом меню может состоять из всевозможных овощей и фруктов, за исключением бананов, винограда и картофеля. В качестве напитков – минеральная вода без газа или обычная питьевая.

Для приготовления супа берется 400 гр. сельдерея, 0,5 кг. репчатого лука и белокочанной капусты, 0,3 кг. помидоров и два стручка зеленого перца. Все ингредиенты нужно мелко нарезать, бросить в воду и довести до кипения на сильном огне. Через десять минут сделать огонь поменьше и держать на плите, пока овощи не станут мягкими. Соль и перец добавить по вкусу.

Вред сельдерея

Любое лекарство хорошо в меру. Как говорится, и мало – плохо и много – не хорошо. При отсутствии, каких либо медицинских показаний, максимальная ежедневная норма сельдерея в рационе не должна превышать двухсот грамм. «Передозировка» может сказаться в виде расстройств пищеварения.

При наличии заболеваний почек размер ежедневной порции уменьшается до ста грамм. Сельдерей отлично выводит камни из почек. Однако процесс этот должен проходить постепенно, иначе он может сопровождаться сильнейшими болями. В такой ситуации лучше не предпринимать самостоятельных шагов и проконсультироваться с врачом.

Кормящим матерям следует отказаться от приема в пищу сельдерея, так как установлено, что последний снижает выработку молока.

Гипертоникам не надо забывать, что корневой сельдерей повышает кровяное давление.

Эфирные масла в составе сельдерея раздражающе действуют на слизистую кишечника, следовательно, при колитах сельдерей противопоказан.

Видео по теме:



Полезные свойства расторопши, её вредРасторопша – травянистое однолетнее растение из семейства астровых. Имеет несколько других названий – расторопша пятнистая, колючник, чертополох, татарник серебристый. Очень колючее растение, достигающее в высоту до 2 метров. Цветет в июле-августе ярко-фиолетовыми цветками, «сидячими» в колючей корзинке. Неприхотлива, но плохо переносит температуру ниже -10?С, поэтому считается южным растением. Цветы и плоды расторопши издавна используются в качестве сырья для многочисленных снадобий народной медицины. Растение применяют для изготовления препаратов от давления, для лечения кардиологических заболеваний и похудения, но это не все плюсы расторопши.

Полезные свойства расторопши

Это растение содержит:

  • макроэлементы – калий, магний, кальций, железо;
  • микроэлементы – марганец, цинк, медь, селен, йод, фосфор, хром, алюминий, бор и др.;
  • жирорастворимые витамины – флаволигнан (биологически активное вещество силимарин), квертецин;
  • витамины К, Е, В1, В3, D;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • каротиноиды;
  • эфирные масла;
  • биогенные амины (гистамин, тирамин).

Впервые серьезными исследованиями этого растения занялись немецкие ученые в конце 60-х годов и вследствие экспериментов обнаружили, что оно является высокоэффективным средством при лечении таких болезней печени, как дистрофия, гепатит и цирроз, вызванный алкоголем, токсинами, радиацией. Также ими было доказано сильнейшее защитное его действие при отравлении хлором.

Сегодня расторопшу применяют:

  • в гепатологии при лечении таких болезней печени, как дистрофия, гепатит и цирроз, вызванный алкоголем, токсинами, радиацией;
  • в токсикологии при хронических отравлениях с интоксикацией от алкоголя, наркотиков, химических препаратов, при пищевых отравлениях, при токсикозе в период беременности, при СПИДе;
  • в кардиологии как профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • в онкологии весьма эффективен после химио- или лучевой терапии для очищения крови и всего организма от токсинов и радиации. Хорошо выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды;
  • в эндокринологии для лечения сахарного диабета и ожирения, так как нормализует липидный обмен, выводит шлаки и токсины, что приводит к естественной потере веса;
  • в дерматологии для лечения псориаза, угрей, облысения;
  • в косметологии используют расторопшу из-за содержащегося в ней «витамина молодости» Е, оказывающего противовоспалительное действие, способствующего улучшению состояния кожи и укреплению ее иммунитета.
  • в косметологии используют масло расторопши как ингредиент домашних и промышленных косметических кремов, бальзамов, средств для очищения кожи, для ухода за кожей рук и ног (масло хорошо заживляет потрескавшиеся пятки).
  • в кулинарии расторопшу используют в виде чая, отваров, настоек, масла и муки. Масло полезно употреблять в пищу с салатами, кашами, подливками. Муку расторопши (шрот) можно добавлять во все блюда – в супы, котлеты, выпечку.
  • очень полезен мед, собранный с цветков расторопши для нормализации функций желудка, печени, почек, для улучшения выделения желчи.

Противопоказания для приема расторопши

Как и все препараты, особенно при наличии хронических заболеваний, расторопшу лучше принимать, посоветовавшись с врачом. Как таковых противопоказаний для приема расторопши нет. Очень редко во время очищения печени могут возникнуть побочные боли, появиться диарея. Если она длится более двух дней, то следует прекратить прием растения. При желчно-каменной болезни нужно аккуратно начинать прием с малых доз. Расторопша противопоказана при различных психических заболеваниях: депрессивных состояниях, эпилепсии. Крайне аккуратно надо отнестись к ее приему при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержащиеся в ней кальций и фосфор могут привести к нарушению деятельности сердечного клапана. Не следует принимать ее при одышке и астме по этим же причинам. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость организма к приему растения.

И даже если никаких противопоказаний нет, ее все равно надо принимать осторожно, начиная с малых доз, хотя расторопша абсолютно безвредна в отличие от других трав.

Она хорошо сочетается с приемом других препаратов и не дает побочных эффектов.



Полезные свойства берестыБерезовая кора или береста издавна использовалась человечеством. Пожалуй, каждый вспомнит берестяные грамоты – древний аналог бумаги, и многочисленные изделия от лаптей до корзинок. Но кора березы применяется не только как поставщик полезных материалов, но и в качестве средства для исцеления человека. В целом, препараты коры сохраняют большинство полезных свойств древесины березы, и имеют несколько новых, связанных с особой формой березовой коры.

Полезные свойства бересты

Береста содержит смолы, деготь, фитонциды, каротиноиды, сапонины, а также никотиновую и аскорбиновую кислоты. Общие свойства продукта обусловлены его составом – антибактериальные, успокаивающие, вяжущие, тонизирующие, болеутоляющие.

Береста используется в народной медицине как перевязочный материал. Это связано не столько с дефицитом ваты, сколько с особыми антисептическими свойствами березовой коры, с возможностями, которые человек может получить, регулярно применяя природные антисептики. Береза содержит фитонциды – растительные аналоги антибактериальных и противовирусных препаратов. Кора березы достаточно пластична, что облегчает ее применение в перевязке. Народная медицина рекомендует для решения таких задач использовать только свежую бересту, прямо с дерева.

Кора березы входит в состав сборов от малярии, как общеукрепляющее и обеззараживающее средство. Она также помогает вывести лишнюю жидкость из организма при водянке.

Чаще всего кусочки коры используют для выведения фурункулов. На бересту наносят различные составы с целебными растениями, чтобы прекратить воспалительный процесс и деятельность болезнетворных бактерий.

При подагре добавка из березовой коры к растительным сборам и чаям помогает улучшить кислотно-щелочной баланс, однако средство относится к народным и не рекомендуется для самостоятельного применения.

Входит береста и в состав растительных сборов и чаев при воспалительных заболеваниях органов дыхания, в том числе и легких. Она усиливает действие других известных средств, например, отвара ромашки, календулы и чеснока.

Грибковые заболевания стоп, а также чесотку лечат «отваром» бересты. Около половины килограмма продукта варят в 10 л воды в течение часа, и используют отвар для нанесения на пораженные места. Иногда делают ножные ванночки с отваром бересты и тысячелистника.

Лечат отварами березовой коры также чесотку и паразитов у животных. Для этого состав наносят на шерсть и смывают через полчаса.

Антибактериальные свойства березовой коры в старые времена исключительно широко использовались для хранения различных продуктов. Березовые корзинки считались лучшими для того, чтобы ягоды оставались свежими даже без холодильника, в обычном погребе.

Береста служит сырьем для изготовления эфирного масла березы. Этот редкий продут обладает ранозаживляющими, иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами. Березовое масло достаточно активно используется и в косметологии, в основном, для ухода за проблемной кожей и жирными волосами. По свойствам оно аналогично маслу чайного дерева (антисептик), но обладает более приятным тонким ароматом.

Масло березы считается мягким стимулятором нервной системы, и средством, для того, чтобы придать энергии. Оно используется в ароматических лампах, иногда его просто рекомендуют носить с собой, капать на кусочек ткани и вдыхать по необходимости.

Вдыхание эфирного масла березы также улучшает настроение.

Масло березы используют и в народных рецептах для «очищения крови», но такие вещи должен рекомендовать врач, потому как польза их индивидуальна.

В косметологии применяются как кора (основа для масок), так и березовое масло. Благодаря вяжущим и антисептическим свойствам, береста является отличным продуктом для людей с проблемной кожей лица. Отвар бересты часто применяют для ополаскивания волос.

Вред бересты

При самолечении берестой, особенно в «полевых» условиях, возможны различные негативные последствия. Все-таки, если есть такая возможность, лучше использовать нормальные медицинские перевязочные материалы, а с травмами обращаться в специализированные учреждения, а не ждать, что кусочек коры березы снимет и боль, и воспаление, и сделает вас красивее и здоровее одновременно. Возможно занесение в рану инфекции при такой перевязке – соблюдайте общие правила дезинфекции и используйте антисептики. Экстренные перевязки не должны «жить» дольше, чем длится доставка пострадавшего в больницу.

Самолечение грибка стопы отваром бересты, согласно некоторым отзывам, не слишком эффективное занятие. Впрочем, так делают, но это не означает, что именно так и нужно поступать. Типы грибков бывают разные, и не на все отлично действуют растительные фитонциды. Вот поэтому следует воздержаться от самостоятельных «упражнений» на ниве лечения и обратиться к дерматологу.

Категорически запрещается самостоятельное вскрытие фурункулов с последующим наложением кусочков бересты. «Терапия» в домашних условиях может спровоцировать активный воспалительный процесс, с последующим поражением и «свободных» участков тоже. Потому постарайтесь избегать таких вещей.

Береста не способна лечить проблемы, связанные с изменением гормонального фона, и лишь отражающиеся на коже. Потому следует применять и другие методы лечения, если основной причиной заболевания является не поражение кожи, а гормональные нарушения.

Эфирное масло березы, полученное из бересты, является очень активным продуктом. Нанесение его на кожу часто может спровоцировать воспалительные процессы, и послужить причиной того, что человек не сможет вообще пользоваться продуктами с берестой.

Эфирное масло березы запрещено к применению внутрь. То же самое можно сказать и о домашних желчегонных рецептах с настойкой бересты и другими компонентами. Иногда применение таких вещей может провоцировать воспаление желчного пузыря, нужно быть очень осторожным с выбором методов лечения.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика