Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи
Полезные свойства артишока, его вредРепешок (Agrimonia) иногда называют «приворот обыкновенный, сороканедужник, приворот трава, земляничник». Это лечебная трава с огромным диапазоном применения, используется как в научной, так и в народной медицине. Многолетнее растение, семейство разноцветных, толстое корневище, высота стебля 30-100 см, листики продолговатые, с зубчатым краем, снизу бархатистые, пушистые. Желтые цветочки образуют длинные кисти. Растение произрастает в Северной Америке, Европе, на Балканах, в Средней Азии, в России (западные районы Сибири, на Кавказе и в средней полосе). На холмах, опушках, в лесу, на обочинах дорог, встретить его можно везде, кроме заболоченных местностей и там, где целый день густая тень. На протяжении всего летнего периода продолжается цветение репешка.

Полезные свойства репешка

Свежее растение источает приятный запах, в высушенном виде запах исчезает. Что необходимо для выращивания репешка? В первую очередь, хороший дренаж и умеренно плодородная почва. Для размножения можно использовать семена, которые высаживают весной. Также можно размножить растение делянками, тогда посев возможен не только весной, но и осенью. Репешок неприхотливое растение. Полив нужно совершать по мере того, как почва высохнет. Густо сажать не рекомендуется. После появления всходов необходимо сделать прополку и рыхление. Рекомендуется удалять сорняки, так как репешок их не любит.

В цветках и листьях репешка содержатся органические и жирные кислоты, глюкоза, полисахариды, фруктоза, сахароза, азотосодержащие соединения, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты.

Сфера применения репешка огромная. Народная медицина использует репешок от многих болезней. Его применяют в виде настоя, для полосканий, в качестве чая, и для промываний. Боли в ногах, кровотечения, менструальные боли, болезни сердца, мочеполовой системы, печени, при ревматизме и аллергии, радикулите и многих других болезнях применяют репешок. Используется как седативное средство, успокаивает нервную систему и снижает давление.

Полезные свойства репешкаРепешок можно применять и при остеохондрозе, он растворяет отложение солей. Достаточно просто заваривать эту целебную траву и пить понемногу перед приемом пищи. При заболеваниях печени используют отвар репешка.

Возьмите примерно 20 граммов травки и, залив их ста граммами воды, кипятите в течение трех минут на огне. Пить необходимо на протяжении всего дня. Этот настой растворяет камни в печени и в почках.

Применение репешка при колите. Свежую траву необходимо мелко нарезать, засыпать репешок в обычную стеклянную банку. Далее заливаем траву нерафинированным маслом. Оно должно быть не выше трех сантиметров над травой. Настоять в темном месте примерно три недели. Каждый день встряхиваем банку. Затем настой нужно процедить. Прием лекарства за 30 мин. до еды по одной стол. ложке.

Отвар репешка при ангине. 50 граммов травы залить 450 мл кипятка. Выпариваем на плите до того момента, пока не останется треть первоначального количества. Затем можно добавить меда. Принимать часто (примерно 7 раз) в течение всего дня.

Компресс из репешка. Двумя стаканами воды заливаем 30 грамм репешка. Держим на огне минут пять. Снять и дать настояться примерно 4 часа. Процедить. И применять для компресса.

Вред репешка

Считается, что применение этого растения не вызывает никаких осложнений. Но все-таки не рекомендуется применять его тем людям, у кого есть склонность к запорам и тем, у кого быстрая свертываемость крови. Также из противопоказаний можно указать на индивидуальную непереносимость репешка и возможность аллергических реакций.



Полезные свойства свеклы, её вредМежду прочим, свекла – новый фаворит спортивных врачей всего мира. Ученые Университета Южной Калифорнии обнаружили, что стакан свекольного сока с утра бодрит гораздо лучше, чем привычный цитрусовый напиток, и, вдобавок, улучшает результаты спортсменов. Медики наблюдали за двумя группами бегунов, так вот лучше восстанавливались после изнуряющих тренировок именно любители свекольного сока, а не поклонники апельсинов. Свекла, оказывается, улучшает транспортную способность гемоглобина в крови, и человек, кушающий ее регулярно, и пьющий овощной сок, не испытывает кислородного голодания. И это не все плюсы знакомого с детства корнеплода.

Полезные свойства свеклы

Польза свеклы огромна. Прежде всего, корнеплод является источником антиоксидантов и антоцианов. Давно замечено, что употребление знаменитого «салата-щетки» со свеклой не только улучшает пищеварение, но и освежает цвет лица. Сегодня медики рекомендуют стакан свежей тертой свеклы с половинкой яблока на ужин в качестве замены дорогостоящим восстанавливающим кожу процедурам. Доказано, что именно такое сочетание органических кислот (яблоко) и антоцианов (свекла) способствует улучшению питания клеток кожи, и приобретению яркого цвета лица. Такой салат улучшает кровообращение, поэтому его рекомендуют кушать гипотоникам и тем, кто страдает от «затекших конечностей».

Свекольный сок из свежих корнеплодов рекомендуют пить при малокровии. Выжмите 1 кг апельсинов и 2 кг свеклы для получения целебного напитка, принимайте его по половине стакана перед каждым основным приемом пищи. Напиток будет полезен и для профилактики заболеваний сердца и сосудов, ведь он содержит не только мощный антиоксидант – витамин С, но и улучшающий состав крови витамин В9.

Свекла в сыром и отварном виде – отличное натуральное слабительное. Сырая тертая свекла, смешанная в пропорции 1/1 с сырой морковью и белокочанной капустой, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла – это «салат-щетка». Ешьте его на ужин, если столкнулись с запорами, и проблема будет решена в короткие сроки. Желающие похудеть устраивают на «щетке» разгрузочные дни. Ничего удивительного, ведь салат содержит мало калорий, и имеет приятный сладковатый вкус.

Печеную свеклу советуют употреблять беременным и кормящим женщинам, так как она улучшает кислородное снабжение тканей. Причем, лучше всего готовить овощ в пароварке, а не в микроволновой печи. 1-2 корнеплода в день без соли помогут избежать гестоза, улучшить пищеварение и психологическое состояние. Есть печеную свеклу можно в качестве перекуса или добавки к основным блюдам, постарайтесь не злоупотреблять солью и приправами.

Вред свеклы

Врачи-аюрведисты считают, что свекла разжигает «пищеварительный огонь». Поэтому кушать корнеплод в сыром виде не стоит, если у вас имеется склонность к внутренним кровотечениям, изжога, колиты. Впрочем, классическая медицина тоже не рекомендует сырую свеклу при любых проблемах с кишечником.

Не следует резко переходить на свекольные салаты и тем, кто ранее питался нездоровыми продуктами, и злоупотреблял крахмалом. Богатый клетчаткой овощ переваривается в кишечнике при участии бактерий-пребиотиков, если их запасы истощены за долгие годы питания выпечкой, употребление свеклы может привести к газообразованию и вздутию живота.

Свекла может стать причиной аллергии, обычно она проявляется в виде кожных высыпаний и отеков носоглотки, но может быть и в виде увеличения лимфоузлов. Иногда свеклу с чесноком не рекомендуют пациентам кардиолога, так как сочетание этих продуктов может перегружать сердце.

Приобретая свеклу, помните, что овощ буквально «впитывает как губка» многочисленные соли тяжелых металлов из почвы, и, поэтому не стоит покупать корнеплоды, выращенные в экологически неблагоприятных регионах.



ГрибыСовсем недавно считалось, что грибы эволюционно произошли от растений и являются особым видом споровых растений. Однако имеется немало существенных различий между ними. Например, грибы не содержат хлорофилла, не способны усваивать из воздуха углекислоту, как растения. Грибы, как и животные, питаются уже готовыми органическими веществами. Учитывая все признаки, ученые приняли решение выделить грибы в отдельное царство живых организмов.

Науке микологии, изучающей грибное царство, в настоящее время известно более 100 тысяч различных видов грибов. Встретить грибы можно практически повсеместно: в лесах и полях, лугах и садах, горах и пустынях. Большинство видов обитает на суше, но есть и те, что растут в воде. Размножаются грибы половым и бесполым способами. Исключение составляют дрожжевые грибы, размножающиеся почкованием.

Грибы находят широчайшее применение в жизни человека. Их употребляют в пищу, из них производят лекарства, витамины и стероидные препараты. Ферменты, содержащиеся в грибах, применяют в кожевенной, текстильной промышленности, в виноделии. В то же время ученые продолжают открывать все новые виды и свойства грибов.

Пищевая ценность грибов

Еще в древности люди разделили все грибы на съедобные, несъедобные и условно съедобные. Из всего многообразия съедобными являются лишь около 200 видов шляпочных грибов. Но их солят, жарят, маринуют, отваривают, получая в итоге огромное разнообразие вкуснейших и очень полезных блюд. Условно съедобными являются грибы слабо ядовитые или те, что не отличаются изысканным вкусом, но, после определенной кулинарной обработки, вполне пригодны к употреблению в пищу.

При небольшой калорийности (около 100 ккал на 1 кг) грибы имеют большую пищевую ценность. Минеральные вещества и углеводы, содержащиеся в грибах, приближают их к фруктам и овощам. Но содержание белков и особый химический состав делают их похожими на мясо. Своеобразный аромат грибам обеспечивают эфирные масла. А в сыроежках, груздях и некоторых других грибах содержатся также смолы, делающие их тягучими. Кроме того, в грибах содержится большое количество уникальных органических соединений и ферментов, расщепляющих клетчатку и жиры. Благодаря столь особенному составу, грибы считаются незаменимым продуктом, дополняющим повседневный рацион.

Питательная ценность грибов существенно увеличивается содержащимися в них сахарами. Именно сахара придают грибам сладковатый вкус, который так нравится гурманам. Кроме того, грибы содержат ценные жиры, почти идентичные животным. Благодаря этому грибы могут быть отличной альтернативой мясу в меню вегетарианцев.

По вкусовым качествам и пищевой ценности съедобные грибы делятся на 4 категории. Самыми ценными считаются белые грибы, настоящие грузди, рыжики и опята. Ко второй категории относят подберезовики (обабки), подосиновики, лисички, маслята, волнушки и шампиньоны. Третья категория представлена моховиками, валуями, сыроежками, подгруздками и черными груздями. Большинство грибников ограничивают свою «охоту» этими видами, не прельщаясь четвертой категорией, в которую входят скрипницы, горькушки, рядовики, навозники и другие малоценные грибы.

Грибы показано включать в рацион людям, страдающим воспалительными заболеваниями и малокровием. Давно замечена способность грибов ускорять заживление ран и восстановление сил после инфекционных болезней. Но при этом грибы трудно перевариваются, давая серьезную нагрузку пищеварительной и выделительной системам. Поэтому грибы не рекомендуются детям до 5 лет и взрослым, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и печени.

Как не отравиться грибами?

1. Прежде всего, собирать или покупать следует только хорошо известные съедобные грибы. Незнакомые вам грибы не следует даже пробовать на вкус.

2. Стоит хорошо знать внешний вид ядовитых грибов, которые встречаются в вашем регионе.

3. Нельзя собирать и употреблять в пищу грибы старые, червивые.

4. Пластинчатые грибы срезать необходимо с ножками. Так вы всегда сможете увидеть, есть ли на ножке гриба кольцо – отличительный признак очень ядовитой бледной поганки.

5. Грибам свойственно впитывать и накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому недопустимо собирать их поблизости от автострад или промышленных предприятий. Это обстоятельство следует учитывать, покупая грибы на рынке.

6. Помните, что свежие грибы хранятся лишь несколько часов. Для длительного хранения грибы необходимо сушить, замораживать или консервировать.

Употребляя в пищу только свежие, хорошо известные грибы, собранные вдали от автомобильных и промышленных выхлопов, вы сведете к минимуму вероятность отравления.

Первая помощь при отравлении грибами

Многие виды грибов опасны для человека. Даже вполне съедобные грибы при неправильном хранении и приготовлении могут стать причиной острого пищевого отравления. Без первой помощи, своевременно оказанной пострадавшему, исход может быть летальным.

При признаках отравления грибами необходимо вызвать врача. Пострадавшему срочно нужно промыть желудок. Для этого нужно дать отравившемуся выпить 3-4 стакана раствора питьевой соды: на 1 стакан воды – 1 ч. л. соды. Можно также применить слабо розовый раствор марганцовки. Затем необходимо вызвать у пострадавшего рвоту. Процедуру необходимо повторить несколько раз. После промывания желудка нужно дать пострадавшему несколько таблеток угля активированного и слабительное. Затем напоите отравившегося горячим чаем, уложите в постель и обеспечьте полный покой до прибытия врача.

Ни в коем случае не выбрасывайте грибы, вызвавшие отравление. Их необходимо передать в санэпидстанцию для проведения экспертизы. Анализ поможет поставить точный диагноз пострадавшему и назначить правильное лечение.



Полезные свойства козьего молока, его вредВ последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии косметики на основе этого продукта. Почти в любом крупном супермаркете можно найти козий сыр, йогурты и, собственно, то из чего их делают. Ничего случайного в этом нет – у молока коз есть несколько свойств, которые позволяют ему превосходить коровье молоко в питательной ценности. Ну а вкус…Тут, как говорится, на любителя. Обычно люди делятся на тех, кто обожает данный продукт, и тех, кто его на дух не переносит.

Полезные свойства козьего молока

Прежде всего, этот вид молока не вызывает проблем с пищеварением у тех, кто имеет непереносимость лактозы. Именно поэтому козье молоко и считается диетическим. Однако в том смысле слова, который вкладывают в это понятие худеющие, цельное козье молоко не совсем соответствует описанию. Оно довольно жирное, и потому подходит только как добавка к блюдам. Между тем, традиционный кофе с ним особо не попьешь, да и в кашу его тоже не добавишь. Привкус козьего молока будет изрядно «нарушать гармонию».

Однако этот продукт считается целебным в классической отечественной медицине. В частности, его рекомендовали в завершающем восстановительном периоде после полостных операций, травм и ожогов, а также больным туберкулезом для повышения калорийности ежедневного питания.

Продукт исключительно богат кальцием, поэтому его часто называют молоком красоты, и рекомендуют всем, кого заботит состояние волос, ногтей и кожи. Также оно содержит витамины А, Е, В1, В2, В12, С и D. Регулярное употребление козьего молока считалось хорошей профилактикой рахита.

Беременным рекомендуют пить козье молоко для коррекции витаминной и минеральной составляющей рациона, а также для того, чтобы сохранить хорошее состояние зубов и волос.

В народной медицине стакан козьего молока перед каждым кормлением считался отличным средством для восстановления лактации. Современные диетологи рекомендуют также козий йогурт из частично обезжиренного до 3,2% молока, чтобы восполнить недостаток кальция и улучшить усвоение пищи.

Продукт из-за богатой минеральной составляющей рекомендуют всем, кто восстанавливается после переломов, и пожилым людям, которые ощущают дефицит кальция.

Кроме того, молоко содержит небольшое количество легко усвояемого железа, которое полезно для кроветворной функции организма и способствует обновлению тканей.

Козье молоко, благодаря белкам, а точнее аминокислоте триптофану, в своем составе, обладает небольшим седативным действием. Его рекомендуют включать в рацион во второй половине дня, чтобы успокоиться и избавиться от бессонницы.

Кипяченое козье молоко с барсучьим жиром – народное средство от бронхита и пневмонии. Напиток употребляют теплым, во второй половине дня, после чего укутываются в шерстяное одеяло, и отдыхают лежа, чтобы пропотеть.

При дисбактериозе в рацион включают козье молоко с небольшим количеством отрубей или отрубного хлеба, на пустой желудок, в качестве самостоятельного приема пищи.

Пребиотические свойства кисломолочных продуктов из козьего молока даже несколько выше, чем у аналогичных товаров из молока коровьего.

А вот успокоительные свойства козьего молока могут испытать на себе и те, кто вообще не любит никакое молоко. Сыр из этого продукта тоже содержит триптофан, и способствует исцелению бессонницы не хуже классического рецепта со стаканом теплого питья на ночь.

Вред козьего молока

Слишком жирное козье молоко может вызвать расстройство желудка, диарею и ряд неприятных последствий для кожи. Некоторые дерматологи связывают появление акне со злоупотреблением молоком повышенной жирности.

Специфический вкус молока нельзя считать «вредным», однако следует заметить, что он не «отбивается» ни кипячением, ни другими видами кулинарной обработки. Даже полезные йогурты имеют довольно выраженный аромат. Так что не любителям продукта, возможно, просто стоит подыскать что-то, что будет в большей степени по нраву. Впрочем, интенсивность привкуса зависит от условий содержания козы и качества ее кормов. Поэтому рекомендуют просто покупать молоко там, где вы можете удостовериться в его высоком качестве.

Современная западная диетология критикует употребление и коровьего молока, и козьего тоже. Причем научная база этого довольно туманна. В популярной литературе вообще широко распространены ссылки вроде «наши древние предки не пили молока, выйдя из грудного возраста, вот и мы не должны», а также «ни одно взрослое животное не пьет молока и не ест молочных продуктов». Приверженцы новых диет типа палео, «медленноуглеводной», и даже прерывистого голодания часто пишут, что козье молоко – тоже переработанный продукт, и тоже может вызывать пищевые аллергии, провоцировать отеки, набор веса, и являться причиной тех нескольких лишних килограммов, которые отделяют вас от идеального рельефа пресса.



Польза ромашкового чаяВ ряду любимых горячих напитков ромашковый чай занимает не последнее место. Каждый знает, что если необходимо успокоиться, лучше отдать предпочтение этому желтоватому настою, а не бодрящим зеленому или черному чаю. Продукт широко применяется как в народной медицине, так и просто в быту, как альтернатива другим напиткам. Ромашковый чай наделяют массой полезных свойств. Правда, ряд из них скорее относится к крепкому отвару ромашки аптечной, а не к тому, что мы привыкли называть чаем.

Польза ромашкового чая

Настой ромашки аптечной или «чай» из 1 столовой ложки измельченных цветов на 200 мл горячей воды используют для:

  • полоскания горла при воспалительных заболеваниях и полости рта при стоматитах. Ромашка обладает антисептическими свойствами, что и позволяет рецепту быть эффективным. В «стоматологические» сборы часто добавляют еще и календулу с душицей, а в сборы против ангины – траву шалфей. Заваривают смешанные отвары, используя травы в равных долях;
  • восполнения дефицита жидкости при заболеваниях, вызывающих повышение температуры. Обычно считают, что ромашковый настой или чай способствует уменьшению воспалительных процессов, дезинфицирует, и потому, что называется, полезен по всем фронтам;
  • снятия спазмов, болевых ощущений и вздутия живота при пищевых отравлениях, сопровождающихся диареей. Помогает в данном случае не только и не столько спазмолитический эффект напитка, но и антибактериальные свойства;
  • снятия нервного напряжения, лечения бессонницы. Ромашковый чай с медом представляет собой натуральное успокоительное, которое можно давать детям и взрослым.

Имеет ли те же самые полезные свойства чай, который мы можем приобрести в пакетиках в обычном магазине, а не в аптеке? Зависит от состава – внимательно прочитайте информацию на упаковке. Некоторые виды чая могут содержать ароматизаторы, небольшое количество натуральной ромашки, и большое – медовых и прочих «полезно-фруктовых» наполнителей. Конечно, польза у такого чая имеется, но сугубо косвенная – принимая его, человек сокращает количество выпитых напитков с кофеином, что благотворно сказывается на здоровье сердца и нервной системы. Популярный совет – заменить зеленый чай и кофе во второй половине дня ромашковым напитком – хорошо помогает, если нервозность и бессонница провоцируются именно избыточным приемом кофеина.

Натуральный ромашковый чай почти ничем не хуже «аптечного отвара». Единственный момент – он может быть не таким вкусным, как чаи в пакетиках с ромашкой. Но это легко исправить – добавьте в заварочный чай немного шиповника и медовой травы (стевии), чтобы сделать напиток более насыщенным.

Ромашковый чай помогает восполнить недостаток жидкости без лишних стимулирующих свойств и, в целом, хорошо подходит людям, вносящим в свой рацион изменения для того, чтобы сбросить вес.

Многочисленные статьи про «ромашковый чай для похудения» правы в одном – чем больше вы приблизитесь к норме в 40 мл воды на 1 кг веса, с чаем ли, с отварами, с простой водой, тем лучше. Особенно хорошо будет, если ваши напитки не будут заставлять организм усваивать дополнительные количества кофеина. Уменьшение его потребления до нормы помогает, по некоторым данным, избавиться от колебаний уровня сахара в крови, и перепадов аппетита.

Кроме того, ромашковый натуральный чай обладает слабыми диуретическими свойствами, и способностью снимать отеки. Это очень важно, особенно для тех, кто пытается сочетать тренировочный режим с другими мероприятиями по снижению веса.

Ромашковый чай широко применяют в народной медицине и как натуральное желчегонное средство.

Ну, а чашка чая с ромашкой и стевией (по половине столовой ложки каждой травы на 1 стакан воды, настаивать 20 минут) – хорошее средство для того, чтобы перебить повышенный аппетит, и проще адаптироваться к диетическим ограничениям.

В косметологии отвар ромашки и ромашковый чай тоже достаточно активно применяются. Считается, что этот продукт идеально подходит для ополаскивания светлых волос. Ромашковый отвар может даже немного осветлять их, придавать золотистый оттенок. Вместе с тем он уменьшает жирность кожи, и снимает воспаления, что позволяет применять его и в уходе за волосами, склонными к образованию перхоти.

Пакетики с ромашковым чаем используют для быстрого снятия отеков в области вокруг глаз, и для уменьшения черных «кругов», впрочем, последнее не имеет рационального объяснения, но, судя по отзывам, хорошо работает на практике.

Ромашковые лосьоны также используют для ухода за жирной и проблемной кожей. Средство хорошо само по себе – можно просто заварить чай и заодно протереть им, как обычным лосьоном, лицо. Антибактериальный эффект будет хорошим, но кожа при этом останется увлажненной, и не испытает раздражающего действия спиртов.

Ромашковый чай при нанесении на кожу обладает также и отбеливающим эффектом. Его довольно часто используют для борьбы с пигментными пятнами и веснушками.

А вот если добавить чай не только в рацион, но и в обычную ванну можно довольно успешно бороться с отеками и целлюлитом. Ромашковые ванны отлично очищают кожу, и создают нужный для снятия отеков термический эффект. А еще они позволяют снять естественные воспаления, которые сопутствуют тренировочной активности. Ванны с ромашкой снимают боль после тренировок, ускоряют восстановление и улучшают подвижность. Причем, если вы будете сочетать питье и СПА-терапию, эффект будет более выраженным. Для приготовления ромашковой ванны берут 2 л чая, заваренного в пропорции указанной выше (столовая ложка цветков на 200 мл горячей воды), и 0,5-1 кг морской соли.

Вред ромашкового чая

Ромашковый чай имеет ряд противопоказаний. Не всегда напиток полезен тем, кто:

  • вынашивает ребенка. Некоторые исследователи полагают, что ромашковый чай может влиять на гормональный статус женщины, и его употребление может создать угрозу вынашивания беременности. В других источниках говорится о том, что чай в народной медицине «назначали» для родовспоможения, так как он может способствовать тонусу матки. Эта информация противоречива, хотя бы потому, что чай в большинстве рецептов пьют как раз в качестве спазмолитика, что означает, что он, напротив, расслабляет гладкую мускулатуру. Но, тем не менее, общая рекомендация для беременных – воздержаться от приема чая, или ограничиться только полосканиями полости рта, если это необходимо;
  • способен спровоцировать аллергию. Это качество ромашки тоже окружено противоречивыми утверждениями. В народной медицине часто рекомендуют отваром этого цветка промывать пазухи носа, чтобы избавиться от проявлений поллиноза. Вместе с тем, все части растения способны спровоцировать аллергическую реакцию, причем довольно сильную;
  • способен навредить больным с заболеваниями желчного пузыря, желчевыводящих путей, почек и печени. Ромашковый чай – достаточно активное желчегонное средство. При заболеваниях он может и ухудшить, а не только улучшить ситуацию. Потому лучше отказаться от применения народных рецептов и самолечения, если ситуация действительно серьезная;
  • на самом деле, не лечит ни заболевания зубов и десен, ни ангину, а только способствует уменьшению симптомов. При заболеваниях рекомендуется, все-таки, комплексное лечение, а не только снятие симптомов полосканиями.

Осторожно следует поступать при применении любых лосьонов, ванн и обертываний на основе чая – они могут вызвать аллергическую реакцию, так же, как и прием отвара внутрь.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика