Похудение » Страница 4 »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Рецепты для пароварки для похуденияКупить пароварку – вот совет, который чаще всего дают желающим снизить вес без особого труда. Купить-то мы купили, но вот есть то, что приготовила «машина здоровья» особо не хочется – пресная рыба, «резиновое» мясо и недоваренный рис. Это обычный набор «кушаний», получающихся у новичка, только осваивающего пароварку. Так вот весь секрет готовки в ней – правильная предварительная обработка продуктов и точное соблюдение рекомендаций по времени. Наверняка, рядом с круглой ручкой, которой вы отмеряете время приготовления нарисованы рыбки и куриные ножки. Следуйте указаниям производителя в этом отношении, и блюда получатся вкусными.

Рецепты для пароварки для похудения – мясо и рыба

Куриные грудки в пароварке

4 куриных грудки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, любые пряные травы, 2 столовые ложки масла.

Грудки отделяем от костей, убираем кожу, затем слегка надрезаем мясо поперек волокон. Уксус смешиваем с маслом и пряными травами, складываем грудки в глубокую миску, заливаем соусом, оставляем на час мариноваться. Готовим в пароварке 20-25 минут, предварительно слив соус.

Нежирная рыба в пароварке

Филе трески или лемонемы, 2 лимона, 1 луковица, пучок укропа.

Берем деревянную ступку и перетираем укроп вместе с одним лимоном. Цитрус предварительно чистим. Второй лимон вместе с луком режем красивыми ломтиками. Рыбу делим на порционные кусочки, и смешиваем с укропом и лимоном. Маринуем 20 минут, затем добавляем кусочки лука и лимона, и готовим в средней чаше пароварки 15-20 минут. Секрет рыбы в том, что не нужно ее переваривать. Выключайте пар, как только мясо станет белым. Если вы жутко боитесь бактерий, паразитов и прочих «жильцов» рыбы, обработайте филе в микроволновке при 900 Вт в течение 1 минуты.

Говядина в пароварке

500 г мякоти нежирной говядины, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 луковица, щепотка кайенского перца, 1 столовая ложка кунжутного масла.

Говядину режем на порционные куски, слегка отбиваем, поливаем кунжутным маслом и добавляем мелко нарезанный лук. Остальные овощи шинкуем и посыпаем перцем, перемешиваем. Мясо должно полежать в масле 10 мин, затем смешиваем его с овощами и готовим на нижней чаше пароварки 20-30 мин.

Рецепты для пароварки для похудения – овощи и крупы

Тыквенное рагу

400 г тыквы, 1 луковица, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка оливкового масла, орегано.

Орегано смешиваем с маслом и пока отставляем. Тыкву, лук и яблоко шинкуем, перемешиваем с изюмом и солим. Готовим в средней чаше пароварки, предварительно сложив в лоточек для овощей. Обычно приготовить тыкву до мягкости занимает около получаса. Затем перекладываем овощи в кастрюльку и добавляем масло.

Капуста тушеная

500 г капусты нашинковать, 1 луковицу нарезать кольцами, 1 столовую ложку яблочного уксуса перемешать с черным перцем и 1 столовой ложкой растительного масла.

Капусту и лук готовим в средней чаше в лоточке для овощей до мягкости. Затем помещаем в любую обычную посуду и заправляем смесью масла и уксуса. К этому варианту можно добавить шампиньоны, готовить их вместе с капустой. Улучшит вкус блюда и добавка из зелени.

Вегетарианское ризотто

1 стакан коричневого риса или 1 стакан пшена, полстакана красной консервированной фасоли, болгарский перец, лук, морковка, 200 г стручковой фасоли (можно разморозить замороженную версию), цуккини – по 1 штуке. Приправа для овощей, 1 столовая ложка растительного масла.

Рис приготовить в специальной чаше для варки риса по рекомендации производителя пароварки. Овощи порезать, приготовить до мягкости. В отдельной кастрюле смешать все ингредиенты ризотто, и заправить маслом и пряными травами.



Выход из диетыЧтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знать, как выходить из диеты.

Существуют общие рекомендации выхода из диеты. Самое главное – плавность перехода к традиционному питанию и отказ от вредных пищевых привычек. Если вы привыкли перед сном съедать полную сковороду жареной картошки с парой котлет, полив все блюдо жирным соусом и закусив хлебом, никакая диета не поможет сохранить стройность фигуры. Потерянный вес вернется, еще и умноженным.

1. Лучше всего постепенно добавлять продукты, которые ваша диета исключала, по 1-2 в день. В идеале это будут овощи и фрукты в свежем виде или термически обработанные, молочные продукты со средней жирностью, постное мясо. Употребление мучного, хлебо-булочных изделий, колбас и консервов стоит свести к минимуму. От жирной и жареной пищи лучше отказаться совсем.

2. Не отвлекайтесь во время еды на книгу или телевизор, сосредоточьте свое внимание на пище, медленно пережевывая ее. Это поможет не только контролировать объем съеденного, но и быстрее почувствовать насыщение.

3. Естественно, поддержать достигнутый результат после диеты поможет физическая нагрузка. Лучше всего подойдут танцы, ходьба или бег. Эти виды нагрузки (в умеренном количестве) ускорят обмен веществ и помогут стабилизировать аппетит.

Однако правильный выход из диеты во многом зависит от того, какого типа диеты вы придерживались для снижения веса.

Выход из низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета учит самодисциплине. Иначе справляться с мучительными приступами голода невозможно. Но сидеть на минимальном ограничении калорий долго недопустимо: это вредно и для физического, и для психического здоровья. Тем не менее, если вы резко прибавите количество калорий, организм начнет откладывать запасы жира.

Два варианта правильного выхода из низкокалорийной диеты

Вариант первый: постепенно увеличивать суточную калорийность рациона на 150-200 ккал, добавляя углеводы и, в меньшей степени, жиры. Прибавив к рациону диеты 150-200 ккал, наблюдайте за своим весом 2 недели. Если достигнутый результат сохраняется, можете прибавить еще 150-200 ккал. Если вы начали полнеть, снова уменьшите количество калорий, пока организм не будет готов к прибавке.

Например, если похудеть вам помогла диета 800 ккал, через две недели после ее завершения в вашем ежедневном меню должно быть 950-1000 ккал. И т.д., пока вы не придете к обычной физиологической норме потребления калорий, установленной для вашего пола, возраста и типа конституции.

Как выглядят 150 ккал? Это может быть кусочек хлеба (40 г) со сливочным маслом (5 г), 300 г отварной картошки со сливочным (10 г) или растительным (1 ч.л.) маслом. Каша, сваренная из 50 г сухой гречки или овсянки – те же 150 ккал.

Резкой прибавкой в весе тело может отреагировать на увеличение в рационе жиров. Поэтому с ними нужно соблюдать особую осторожность. Старайтесь контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Ограничивайте употребление соли и соусов – они провоцируют задержку жидкости в организме, что вредно для сердца.

Вариант второй подходит для людей, излишек веса у которых составлял более 5 кг. В этом случае вам лучше по-прежнему придерживаться диеты, но 1-2 раза в неделю позволять себе что-то «запретное»: мороженое, выпечку или соус. Порция такого «расслабления» должна быть не более 30 г.

Выход из низкоуглеводной диеты

Ограничение употребления углеводов дает хороший результат по снижению веса. Но отказаться на всю жизнь от фруктов, круп и хлеба недопустимо. Они должны присутствовать в рационе. Вводить их следует постепенно, небольшими порциями.

Каждую неделю добавляйте в свое меню около 10 г «чистых» углеводов: сладких фруктов, каш, крахмалистых овощей, макарон. Оптимально начать с гречки и бурого риса.

Имейте в виду, что вес может начать «скакать». Если прибавка веса будет существенной, снова снимите «лишнюю» порцию углеводов. Если в течение недели вес сохраняется – прибавьте еще 10 г. Ваша цель – достичь углеводного равновесия, которое колеблется в зависимости от возраста, обмена веществ, пола, физической активности в рамках 40-120 г «чистых» углеводов ежедневно.

Следите за уровнем сахара в крови. Резкое увеличение количества потребляемых углеводов может вызвать его скачки и нарушение работы эндокринной системы.

Выход из голодания

Если вы, вопреки рекомендациям всех диетологов, сбрасывали лишний вес, сидя на одной воде, вам следует особенно осторожно выходить из диеты. Неправильный выход из голодания может серьезно навредить организму.

Выходя из голодной диеты, питайтесь дробно, не пытаясь ощутить чувства сытости. Начните с жидких и полужидких блюд, отварной пищи. Твердая и грубая пища (жесткое мясо, сухарики, орешки) после голодания губительна для желудка.

Вашими друзьями сейчас должны стать небольшие порции соков (фруктовых и овощных), нежирных супов, овощных пюре и салатов, легких паштетов. В первые приемы пищи каждые 2 часа пейте соки, разбавленные водой, постепенно увеличивая объем. Затем вводите супы, салаты, фрукты. Следующими шагами по расширению меню могут стать кефир, творог, йогурт с невысокой жирностью, каши. Употребление мяса нужно начинать с бульонов, отварного филе индейки, курицы, отложив на несколько недель красное мясо. Постепенно можно включать в меню сыр, орехи и другие продукты, к которым вы привыкли.

Выход из голодания по продолжительности должен быть равен сроку голодания. Или хотя бы быть не менее 1/2 срока голодания.

Выход из жидкой диеты

За время жидкой диеты желудок существенно сужается, но зубы скучают по твердой пище. Сразу набрасываться на твердую и грубую пищу недопустимо. Выход из жидкой диеты начинать следует с употребления небольшого количества отварных овощей. На второй день можно добавить порцию жидкой каши, небольшой ломтик хлеба, творог. Уже с третьего дня можно питаться, как обычно, исключая лишь жирную пищу и с осторожностью вводя твердые продукты (орехи, сырые овощи, сухарики).

Помните также, что неумеренное употребление после диеты сладостей и хлеба может спровоцировать скачки уровня сахара в крови. Осторожно употребляйте в течение первой недели соль и специи, задерживающие жидкость в тканях.

Какой бы ни была диета, которой вы придерживались, сохранить достигнутый вес поможет лишь постоянное сбалансированное питание. Если же вы не сможете отказаться от переедания, чрезмерного употребления жиров и углеводов, вам придется прибегать к все более жестким и сложным диетам, что вредно для здоровья. Если же у вас никак не получается сохранить оптимальный вес и без диет не обойтись, старайтесь хотя бы выходить из диеты правильно.



Как правильно готовить супыВопросы вроде: «Как похудеть за 1 день?» вызывают у большинства профессионалов улыбку. Люди даже с базовыми знаниями физиологии осознают, что даже при полном голодании крайне сложно «сжечь» более 300 г жира за день. Да и эти 300 г — результат, извините, полученный в лабораторных условиях, где исходными данными были эталонно быстрый метаболизм, абсолютно нулевое влияние голодовки на физическую активность и прочие просветленные качества, не имеющие отношения к реальной жизни. Между тем, современная народная медицина предлагает уйму способов снижения веса на более, чем 1 кг за 1 день. Надо только осознавать, что это способы «слива воды», как говорят спортсмены. Или выведения содержимого кишечника и мочевого пузыря, если послушать медработников. Что все это дает в плане эстетики? Извините за прямоту, но если речь идет о демонстрации тела в одежде, это поможет немного уменьшить живот, и при применении соответствующей «утяжки» и правильно подобранного костюма женщина и правда может казаться похудевшей. Если же речь идет о выходе в бикини, лучше не мучить себя — после сгонки «воды» тело обычно выглядит не лучшим образом. Так что же предлагают нам народные умельцы?

Очевидный ответ на вопрос: «Как похудеть за 1 день?»

Любому человеку ответ кажется очевидным — конечно же, ничего не есть. Некоторые даже пропагандируют так называемые методики голодания. Обычно это никак не связанные с улучшением здоровья манипуляции, направленные на вызывание у человека диареи и учащенного мочеиспускания:

  • вечером перед днем голодания надо выпить раствор глауберовой соли в стакане воды, фортранс или лавакол. Как все знают, это слабительные, причем массированного действия. Они работают за счет создания давления в кишечнике, так что спать любителю голодания, скорее всего, не придется. За ночь, полную увлекательных «пробежек», вес тела уменьшится примерно на 1 кг;
  • утром есть нельзя. Днем нельзя есть тоже. Кофе нельзя. И чай не рекомендуется. Что делать-то? Добрые авторы «методики», пожелавшие остаться неизвестными, по вполне понятным причинам рекомендуют пить водичку «без газов», не беря во внимание тот факт, что «газы» обычно встречаются природные, кишечные и отравляющие, а минералка, все же бывает без газа в единственном числе, переходим к существу. А оно такое, что после бессонной ночи вам будет не очень хорошо. Плохое самочувствие предлагается глушить водичкой с лимонным соком и медом. Якобы, она придает энергии. На самом деле, лимонный сок у нас — мочегонное, так что энергия эта будет для движения в определенное место, с которым все хорошо уже знакомы после слабительного;
  • к вечеру утомленный герой может взвеситься, порадоваться «уходу» 2 кг, и, внезапно, съесть на ночь салат из капусты и морковки.

К неизвестным авторам метода, если они еще живы, только один вопрос — зачем после «изгнания» микрофлоры из ЖКТ кормить человека богатым клетчаткой салатом? И глобальный вопрос — зачем вообще это все нужно, ведь ровно через сутки «водно-кишечный» вес наберется обратно? Зато дисбактериоз от слабительного придется потом лечить недели 3.

А очевидный ответ такой — никак не похудеть. Вы можете изобразить похудение, если оно вам нужно для ответственного мероприятия следующим образом:

  • подобрать корсетное белье, оно, конечно, не верх удобства и пользы, но на 3 часа «на мероприятие» сойдет. И вреда от него будет меньше, чем от фортранса с лаваколом;
  • загореть. Визуально темный цвет кожи помогает «сбросить» пару килограммов;
  • подобрать, наконец, одежду по размеру, из-под которой не будут торчать складки жира;
  • одеть туфли на каблуках;
  • вечером перед ответственным днем сходить в бассейн и сауну, безо всяких экстремальных голоданий с лимонами, и без обезвоживания. Вес уменьшится на тот же килограмм, если, конечно, от соленостей откажетесь. А после сауны — выспитесь и отдохните. И пресловутая легкость будет вашей спутницей с утра, безо всякого слабительного и голодания.

Как похудеть за 1 день с помощью диеты

Продолжаем экскурсию в страну странных народных рецептов. Вы хотите диет для похудения за 1 день? Они есть у нас, они, как на подбор «моно» и с ужасающе вкусными продуктами:

  • вот, к примеру, диетка на огурцах. 2 кг огурцов съесть, разделив на 5-6 приемов пищи. Соль, растительное масло, перец, уксус, укроп, соусы? Ничего из вышеперечисленного! Это Спарта, только огурцы, и пресловутая вода. Без «газов» во множественном числе, что как бы говорит о высокой квалификации и грамотности автора метода;
  • не любите зеленое и пупырчатое? Ешьте зеленое и склизкое! Супер-диета на шпинатном супе. 400 г листового шпината (это куча травы, на самом деле, только по описанию выглядящая скромной), 1 луковица, 1 болгарский перец, и пучок сельдерея. Нашинковать, залить водой, сварить в склизкую массу. То есть в суп. Но довольно…эмм…слизистый. Можно для удобства протереть суп через сито. Есть, также разделив на 5-6 приемов, стараясь смириться с происходящим. И не солить ни в коем случае, а то «вода не сольется»;
  • и рецептик из англоязычного интернета на закуску — достать где-нибудь лапши ширатаки «без калорий» (достается на почти любом аукционе за копейки), отварить, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса, и небольшой порцией сибуки, и опять, в 5-6 приемов пищи, плюс зеленый чай. Такое количество ширатаки может вызвать еще и запор, но кого это волнует, «0 ккал» же!

Вы все еще хотите худеть за 1 день? Удачи вам с этим, ведь ни одна из приведенных методик не является ни безопасной, ни эффективной. Относительно бесследно пройдет такая диета только для человека с очень здоровым ЖКТ, идеальным пищевым поведением и безо всякой склонности к перееданию после полной лишений жизни на диете. Согласитесь, таких людей «от природы» единицы, а правильному выходу из голодовок и разгрузочных дней обычно приходится учиться.

Сколько нужно времени, чтобы действительно похудеть, а не проманипулировать количеством «балласта» в организме? Профессионалы от медицины считают нормальным снижение веса на 400 г в неделю. И такой «медленный» темп позволяет создать базу для будущего удержания веса. Солидную базу в виде правильных пищевых привычек, качественных занятий физкультурой, а не форме очередного рецепта вызывания диареи без пищевого отравления в домашних условиях.



Похудение при беременностиЧасто похудение при беременности – одно из основных условий нормальных родов. Иногда женщины, руководствуясь принципом «беременным можно все» набирают больше веса, чем положено. Кстати, ребенок вместе с плацентой обычно весит никак не больше 9 кг, а среднестатистическая женщина набирает около 15 кг. Строго говоря, часть этого веса – отеки и вес ребенка с плацентой – уйдет сразу после родов. Но иногда беременность наступает в «критическом весе», и жир создает настоящую угрозу здоровью будущей мамы. Ожирение – не эстетическая, а медицинская проблема. Оно может способствовать развитию диабета беременных, затруднениям в дыхании и даже настоящему кислородному голоданию. Поэтому. если врач сказал, что надо худеть, придется ограничить рацион.

Диеты для похудения при беременности

В вопросах диет и питания российская и западная медицины занимают кардинально противоположные позиции. В «нашей» бесплатной женской консультации вам, скорее всего, будут нагнетать негатив постоянными взвешиваниями, критикой, и назначат разгрузочный день на яблоках, яблоках и твороге или даже кефирный или гречневый день, если вы прибавите немного больше веса, чем нужно.

Отечественные медики придерживаются позиции, что на классических диетах типа средиземноморской, ГИ, фитнес-диеты беременным сидеть нельзя. Причем «нельзя» объясняется разными мотивами от мифического стресса, который испытает беременная, питаясь качественным нежирным мясом, овощами, натуральными крупами и маслами, до «просто нечего ставить свое похудение выше здоровья ребенка». Непрофессионалы относятся к проблеме еще хуже. Тут и там форумы пестрят советами о том, что надо есть все, чего пожелает душа. А лишний вес «потом как-нибудь» сбросим.

Учебник диетологии, по которому учат наших медиков, содержит следующие рекомендации по питанию беременных для снижения веса:

  • 70-80 г чистого протеина (белка) в сутки, это 200 г творога, плюс порция мяса или рыбы, плюс стакан кефира или молока, плюс пара яиц;
  • 300-400 г углеводов, причем как минимум половину рекомендуется получать из фруктов, овощей и круп. Картошку и хлеб есть можно, но следует ограничивать. А вот сладости, по возможности, заменить сухофруктами или обычными фруктами, или даже медом.
  • жиров следует употреблять не более 60 г, причем основные жиры получать из растительных источников. На практике это обозначает исключение жареной пищи, кондитерских изделий и общепитовских блюд с непонятно какими подливками и поджарками.

Строго говоря, принципиальной разницы между таким рационом и той же фитнес-диетой или средиземноморским стилем питания не существует. Просто последние предъявляют более высокие требования к качеству продуктов. На Западе беременной, скорее всего, посоветуют считать калории и придерживаться «коридора» в 1500-1800 ккал при сидячем и 1700-2200 ккал при активном образе жизни. При этом порекомендуют есть только органические продукты, и использовать средиземноморский рацион или даже диету DASH.

Чего строго нельзя делать для похудения при беременности

Фитнесом, кстати, заниматься можно. Нельзя давать себе такие нагрузки, которые вы никогда не давали раньше, и выполнять упражнения, нагружающие мышцы пресса, и создающие давление на плод. То есть записываться в стройные ряды бегунов без беговой подготовки или, например, ходить самой в тренажерный зал без тренера не стоит. Запрет на фитнес обычно налагает врач и только он. «По умолчанию» считается, что вы будете совершать 10 000 шагов в день и, как минимум, делать гимнастику.

Нельзя принимать любые биодобавки для похудения из-за риска обезвоживания и отравления. Не рекомендуется сидеть на монодиетах, использовать слишком сильные ограничения калорий, если, конечно, вы не лежите без движения в стационаре. Не следует придерживаться белковых диет из-за риска перегрузить почки. Вообще, лучше всего проконсультироваться не только с гинекологом, но и с профессиональным диетологом, чтобы не допустить недостатка макро и микронутриентов в рационе.



Блюда с имбирем для похуденияНеужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный. Многие люди имеют лишний вес не только потому что они много едят, а также из-за особенностей обмена веществ. Помочь в этом случае может имбирь, который способствует улучшению пищеварения, активизации обмена веществ, а главное, он помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению в печени. Имбирь запускает механизмы, превращающие съеденные белки и углеводы не в жиры, а в энергию. Также его употребление способствует расщеплению уже образовавшихся жировых клеток, правда, для этого, все-таки, придется снизить общую калорийность рациона.

Рецепты блюд с имбирем для похудения

Салат из манго и креветок с имбирем

400 г очищенных креветок; 2 средних плода манго; 50 г рукколы; 1 луковица; черный перец; 50 г корня имбиря; 2,5 ст. л. свежеотжатого сока лайма; 2,5 ст. л. растительного масла.

Отварить креветки, почистить и мелко нарезать лук, промыть и просушить полотенцем рукколу. Плоды манго очистить, тонко нарезать. В глубокую миску влить растительное масло и сок лайма, добавить соль и перец. Корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить с заправкой, добавить креветки, лук, манго и рукколу, перемешать и подавать к столу.

Рыба с имбирем в соусе карри

1 кг филе окуня; 2 ст.л. масла; 2 луковицы; 100 г сметаны; 2 зубца чеснока; 50 г корня имбиря; 2,5 ч.л семян кориандра; перец чили на кончике ножа; 15 шт. горошин черного перца; 2 ч.л. семян тмина; 8 шт. кардамона; 9 шт. гвоздики; 1/4 ч.л. корицы; 1 тертый мускатный орех; соль.

Специи подсушить на сковороде и смешать со сметаной. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить стакан воды, тушить 15 минут, добавить сметану со специями, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Суп куриный с имбирем

2 л куриного бульона; 300 г отварного куриного филе; 50 г корня имбиря; 1 морковь; 2 ст.л. соевого соуса; 1 луковица;3 клубня картофеля.

В кипящий бульон добавьте почищенные и порезанные морковь и картофель, спустя 10 минут — мелко нарезанное мясо. Когда картофель станет мягким добавить луковицу, тонко нарезанный имбирный корень и соевый соус, позволяющий обойтись без соли при приготовлении данного блюда и придать ему оригинальный вкус.

Тушеная красная капуста с имбирем

500 г краснокочанной капусты; 1 стакан овощного бульона; 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; черный перец; 2 яблока; 1 луковица; 40 г корня имбиря; соль.

Нагреть растительное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, помешивать в течение 5 минут, после чего влить овощной бульон, добавить нарезанный имбирь, перец, соль и тушить 20 минут.

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

2 куриных яйца; 4 чашки измельченного шпината; 1 чашка пророщенной сои; 1 чашка тертой сырой моркови; ? чашки обжаренных тыквенных семечек; ? чашки мелко нарезанного зеленого лука; ? чашки измельченных листьев мяты; 1 ст. л. рапсового масла; 1 ст. л. тертого имбирного корня; 1 ст.л. сока лимона.

Яйца взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Приготовленный омлет охладить и нарезать полосками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и подавать к столу.

Маринованные огурцы с имбирем

1 большой свежий огурец; 50 г сахара; 1 ч.л. соли; 25 г засахаренного имбиря; 50 мл уксуса; 70 г тертого имбирного корня.

Огурец тонко нарезать кружочками, корень имбиря натереть на мелкой терке. Сложить нарезанный огурец в банку, добавить соль, тертый и засахаренный имбирь, уксус, сахар, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник, после чего блюдо готово к употреблению.

Имбирный кекс

Для теста: 100 г корня имбиря, 200 г творога кремообразного, 4 белка, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных отрубей, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (не обязательно).

Для пропитки: 100 мл крепко заваренного зеленого чая с имбирем, 1 чайная ложка порошковой корицы, 1 пакетик сахарозаменителя или четверть чайной ложки порошковой стевии.

Имбирный корень натереть, остальные ингредиенты для теста перемешать, овсяные отруби высыпать в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Лучше всего размешивать миксером до однородной сметанообразной консистенции, затем добавить разрыхлитель, в конце положить натертый имбирь и перемешать тесто вилкой, чтобы равномерно распределить имбирь. Выпекать в формах для кексов, чем меньше форма, тем быстрее выпечка, в среднем минут 20 при температуре 180 градусов. Пока пекутся кексы, приготовить пропитку, смешав все ингредиенты для нее в эмалированной посуде. Полить горячий кекс пропиткой, оставить остывать. Перед подачей на стол это блюдо следует немного охладить.

Имбирная запеканка с овощами

1 кг цветной капусты, 2-3 болгарских перца, 200-300 г спаржевой фасоли, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 г натертого на терке имбирного корня, 10 яичных белков, 1 яйцо, морская соль, сибуки или нори.

Капусту предварительно отварить. Спаржевую фасоль ошпарить кипятком в дуршлаге. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, сложить овощи, положить имбирь, перемешать, присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить отруби и желток, смесью залить овощи, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем немного остудить и «накрыть» сверху листом сибуки или нори. Подавать с любой белой рыбой или как самостоятельное блюдо с гарниром из риса.

Имбирный вегетарианский плов

1 стакан чечевицы, 2 стакана коричневого риса, 100 г имбирного корня, немного гвоздики, немного куркумы, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковка.

Чечевицу и рис отварить до полуготовности в разных емкостях. Имбирный корень нарезать кружочками, и обжарить вместе со специями в кунжутном масле (масло брать светлое, а не темное), затем добавить в емкость с маслом и специями морковь и лук, немного обжарить, долить воды, выложить чечевицу и рис, снова немного долить воды и тушить до готовности.

Имбирное мороженое

100 г имбиря свежего, 10 яичных белков, подсластитель, например, стевия, 1 стакан молока, 1 пакетик желатина.

Желатин развести в теплой воде и мешать, пока не получится однородная жидкость. Молоко нагреть на водяной бане, долить туда желатин и оставить остывать до чуть теплого состояния. Белки взбить в пену, для того, чтобы она сохраняла форму можно добавить немного соли или лимонного сока, добавить предварительно натертый на терке имбирь и в конце всыпать подсластитель. Все хорошо перемешать, в конце тонкой струйкой аккуратно влить молоко, и помешать еще минут 5-6 миксером. Вылить в мороженицу на 15 минут, затем разложить по формам и довести до готовности в морозилке.

Имбирный «шоколад»

200 г кремообразного творога, 1 столовая ложка какао типа «Российский» или «Золотой ярлык» без сахара, 1 веточка мяты, 100 г тертого имбирного корня, 1 пакетик желатина и полстакана молока, стевия порошковая.

Молоко нагреть, предварительно замоченный в воде желатин добавить в молоко и размешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Какао, творог, веточку мяты и имбирь смешать блендером, всыпать подсластитель, перемешать еще раз, добавить молоко и взбивать на самой высокой скорости примерно 4-5 минут. Выложить «шоколад» в формы для кексов, оставить в холодильнике на пару часов. Получается что-то типа желе.

Имбирные кексы 2

2 столовые ложки овсяных отрубей, 5 столовых ложек кремообразного творога, 2 яйца, разрыхлитель, порошковый толченый имбирь (специя), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка арахисового масла.

Из овсяных отрубей, яиц и творога замесить тесто, добавить толченый имбирь, разрыхлитель. Разлить тесто по силиконовым формам, испечь при температуре 180 градусов. Арахисовое масло чуть растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать и аккуратно смазать верхушку каждого изделия глазурью. Помните, что эта добавка увеличивает количество калорий и углеводов в изделии.

Имбирная шарлотка

100 г овсяных отрубей, 200 г тыквы, 500 г яблок, корица, имбирь, 5 яичных белков, разрыхлитель, 120 мл молока.

В молоке замочить отруби, белки взбить в пену, тыкву отварить вместе с небольшим количеством корицы и имбиря. Превратить тыкву в пюре, смешать с отрубями, белками, добавить к отрубной массе. Выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Яблоки натереть на терке, выложить сверху, довести до готовности. Можно пирог затем посыпать небольшим количеством толченого имбиря и корицы, смешанных в пропорции 1 к 1.

Имбирь десертный

200 г свежего имбиря, 500 г яблок, 1 столовая ложка меда, корица.

Имбирь и яблоки нарезать «лепестками», очень тонко. Посыпать корицей порошковой и «засушить» в духовке при температуре 120 градусов, уйдет примерно час. Медом можно полить блюдо сверху, а можно просто подавать лепестки имбиря и яблок вместе с ним, главное – не переусердствовать со сладким.

Имбирный десерт с желе

1 пакетик желатина, теплая вода для растворения, 200 г свежей черешни, 200 г творога, 1 банан, 1 столовая ложка отрубей для посыпки, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка измельченного сухого имбирного корня или 2 столовые ложки тертого имбиря.

Черешню превратить в пюре при помощи блендера, желатин размочить в воде и растворить в 100 мл воды, добавить ягоды, размешать до однородности. Творог вместе с бананом и имбирем превратить в пюре. На дно каждой формочки для десертов положить немного черешни, добавить творог, не перемешивая. Посыпать сверху кунжутными семечками и отрубями по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика