Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
Как правильно готовить супыВопросы вроде: «Как похудеть за 1 день?» вызывают у большинства профессионалов улыбку. Люди даже с базовыми знаниями физиологии осознают, что даже при полном голодании крайне сложно «сжечь» более 300 г жира за день. Да и эти 300 г — результат, извините, полученный в лабораторных условиях, где исходными данными были эталонно быстрый метаболизм, абсолютно нулевое влияние голодовки на физическую активность и прочие просветленные качества, не имеющие отношения к реальной жизни. Между тем, современная народная медицина предлагает уйму способов снижения веса на более, чем 1 кг за 1 день. Надо только осознавать, что это способы «слива воды», как говорят спортсмены. Или выведения содержимого кишечника и мочевого пузыря, если послушать медработников. Что все это дает в плане эстетики? Извините за прямоту, но если речь идет о демонстрации тела в одежде, это поможет немного уменьшить живот, и при применении соответствующей «утяжки» и правильно подобранного костюма женщина и правда может казаться похудевшей. Если же речь идет о выходе в бикини, лучше не мучить себя — после сгонки «воды» тело обычно выглядит не лучшим образом. Так что же предлагают нам народные умельцы?

Очевидный ответ на вопрос: «Как похудеть за 1 день?»

Любому человеку ответ кажется очевидным — конечно же, ничего не есть. Некоторые даже пропагандируют так называемые методики голодания. Обычно это никак не связанные с улучшением здоровья манипуляции, направленные на вызывание у человека диареи и учащенного мочеиспускания:

  • вечером перед днем голодания надо выпить раствор глауберовой соли в стакане воды, фортранс или лавакол. Как все знают, это слабительные, причем массированного действия. Они работают за счет создания давления в кишечнике, так что спать любителю голодания, скорее всего, не придется. За ночь, полную увлекательных «пробежек», вес тела уменьшится примерно на 1 кг;
  • утром есть нельзя. Днем нельзя есть тоже. Кофе нельзя. И чай не рекомендуется. Что делать-то? Добрые авторы «методики», пожелавшие остаться неизвестными, по вполне понятным причинам рекомендуют пить водичку «без газов», не беря во внимание тот факт, что «газы» обычно встречаются природные, кишечные и отравляющие, а минералка, все же бывает без газа в единственном числе, переходим к существу. А оно такое, что после бессонной ночи вам будет не очень хорошо. Плохое самочувствие предлагается глушить водичкой с лимонным соком и медом. Якобы, она придает энергии. На самом деле, лимонный сок у нас — мочегонное, так что энергия эта будет для движения в определенное место, с которым все хорошо уже знакомы после слабительного;
  • к вечеру утомленный герой может взвеситься, порадоваться «уходу» 2 кг, и, внезапно, съесть на ночь салат из капусты и морковки.

К неизвестным авторам метода, если они еще живы, только один вопрос — зачем после «изгнания» микрофлоры из ЖКТ кормить человека богатым клетчаткой салатом? И глобальный вопрос — зачем вообще это все нужно, ведь ровно через сутки «водно-кишечный» вес наберется обратно? Зато дисбактериоз от слабительного придется потом лечить недели 3.

А очевидный ответ такой — никак не похудеть. Вы можете изобразить похудение, если оно вам нужно для ответственного мероприятия следующим образом:

  • подобрать корсетное белье, оно, конечно, не верх удобства и пользы, но на 3 часа «на мероприятие» сойдет. И вреда от него будет меньше, чем от фортранса с лаваколом;
  • загореть. Визуально темный цвет кожи помогает «сбросить» пару килограммов;
  • подобрать, наконец, одежду по размеру, из-под которой не будут торчать складки жира;
  • одеть туфли на каблуках;
  • вечером перед ответственным днем сходить в бассейн и сауну, безо всяких экстремальных голоданий с лимонами, и без обезвоживания. Вес уменьшится на тот же килограмм, если, конечно, от соленостей откажетесь. А после сауны — выспитесь и отдохните. И пресловутая легкость будет вашей спутницей с утра, безо всякого слабительного и голодания.

Как похудеть за 1 день с помощью диеты

Продолжаем экскурсию в страну странных народных рецептов. Вы хотите диет для похудения за 1 день? Они есть у нас, они, как на подбор «моно» и с ужасающе вкусными продуктами:

  • вот, к примеру, диетка на огурцах. 2 кг огурцов съесть, разделив на 5-6 приемов пищи. Соль, растительное масло, перец, уксус, укроп, соусы? Ничего из вышеперечисленного! Это Спарта, только огурцы, и пресловутая вода. Без «газов» во множественном числе, что как бы говорит о высокой квалификации и грамотности автора метода;
  • не любите зеленое и пупырчатое? Ешьте зеленое и склизкое! Супер-диета на шпинатном супе. 400 г листового шпината (это куча травы, на самом деле, только по описанию выглядящая скромной), 1 луковица, 1 болгарский перец, и пучок сельдерея. Нашинковать, залить водой, сварить в склизкую массу. То есть в суп. Но довольно…эмм…слизистый. Можно для удобства протереть суп через сито. Есть, также разделив на 5-6 приемов, стараясь смириться с происходящим. И не солить ни в коем случае, а то «вода не сольется»;
  • и рецептик из англоязычного интернета на закуску — достать где-нибудь лапши ширатаки «без калорий» (достается на почти любом аукционе за копейки), отварить, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса, и небольшой порцией сибуки, и опять, в 5-6 приемов пищи, плюс зеленый чай. Такое количество ширатаки может вызвать еще и запор, но кого это волнует, «0 ккал» же!

Вы все еще хотите худеть за 1 день? Удачи вам с этим, ведь ни одна из приведенных методик не является ни безопасной, ни эффективной. Относительно бесследно пройдет такая диета только для человека с очень здоровым ЖКТ, идеальным пищевым поведением и безо всякой склонности к перееданию после полной лишений жизни на диете. Согласитесь, таких людей «от природы» единицы, а правильному выходу из голодовок и разгрузочных дней обычно приходится учиться.

Сколько нужно времени, чтобы действительно похудеть, а не проманипулировать количеством «балласта» в организме? Профессионалы от медицины считают нормальным снижение веса на 400 г в неделю. И такой «медленный» темп позволяет создать базу для будущего удержания веса. Солидную базу в виде правильных пищевых привычек, качественных занятий физкультурой, а не форме очередного рецепта вызывания диареи без пищевого отравления в домашних условиях.



Похудение при беременностиЧасто похудение при беременности – одно из основных условий нормальных родов. Иногда женщины, руководствуясь принципом «беременным можно все» набирают больше веса, чем положено. Кстати, ребенок вместе с плацентой обычно весит никак не больше 9 кг, а среднестатистическая женщина набирает около 15 кг. Строго говоря, часть этого веса – отеки и вес ребенка с плацентой – уйдет сразу после родов. Но иногда беременность наступает в «критическом весе», и жир создает настоящую угрозу здоровью будущей мамы. Ожирение – не эстетическая, а медицинская проблема. Оно может способствовать развитию диабета беременных, затруднениям в дыхании и даже настоящему кислородному голоданию. Поэтому. если врач сказал, что надо худеть, придется ограничить рацион.

Диеты для похудения при беременности

В вопросах диет и питания российская и западная медицины занимают кардинально противоположные позиции. В «нашей» бесплатной женской консультации вам, скорее всего, будут нагнетать негатив постоянными взвешиваниями, критикой, и назначат разгрузочный день на яблоках, яблоках и твороге или даже кефирный или гречневый день, если вы прибавите немного больше веса, чем нужно.

Отечественные медики придерживаются позиции, что на классических диетах типа средиземноморской, ГИ, фитнес-диеты беременным сидеть нельзя. Причем «нельзя» объясняется разными мотивами от мифического стресса, который испытает беременная, питаясь качественным нежирным мясом, овощами, натуральными крупами и маслами, до «просто нечего ставить свое похудение выше здоровья ребенка». Непрофессионалы относятся к проблеме еще хуже. Тут и там форумы пестрят советами о том, что надо есть все, чего пожелает душа. А лишний вес «потом как-нибудь» сбросим.

Учебник диетологии, по которому учат наших медиков, содержит следующие рекомендации по питанию беременных для снижения веса:

  • 70-80 г чистого протеина (белка) в сутки, это 200 г творога, плюс порция мяса или рыбы, плюс стакан кефира или молока, плюс пара яиц;
  • 300-400 г углеводов, причем как минимум половину рекомендуется получать из фруктов, овощей и круп. Картошку и хлеб есть можно, но следует ограничивать. А вот сладости, по возможности, заменить сухофруктами или обычными фруктами, или даже медом.
  • жиров следует употреблять не более 60 г, причем основные жиры получать из растительных источников. На практике это обозначает исключение жареной пищи, кондитерских изделий и общепитовских блюд с непонятно какими подливками и поджарками.

Строго говоря, принципиальной разницы между таким рационом и той же фитнес-диетой или средиземноморским стилем питания не существует. Просто последние предъявляют более высокие требования к качеству продуктов. На Западе беременной, скорее всего, посоветуют считать калории и придерживаться «коридора» в 1500-1800 ккал при сидячем и 1700-2200 ккал при активном образе жизни. При этом порекомендуют есть только органические продукты, и использовать средиземноморский рацион или даже диету DASH.

Чего строго нельзя делать для похудения при беременности

Фитнесом, кстати, заниматься можно. Нельзя давать себе такие нагрузки, которые вы никогда не давали раньше, и выполнять упражнения, нагружающие мышцы пресса, и создающие давление на плод. То есть записываться в стройные ряды бегунов без беговой подготовки или, например, ходить самой в тренажерный зал без тренера не стоит. Запрет на фитнес обычно налагает врач и только он. «По умолчанию» считается, что вы будете совершать 10 000 шагов в день и, как минимум, делать гимнастику.

Нельзя принимать любые биодобавки для похудения из-за риска обезвоживания и отравления. Не рекомендуется сидеть на монодиетах, использовать слишком сильные ограничения калорий, если, конечно, вы не лежите без движения в стационаре. Не следует придерживаться белковых диет из-за риска перегрузить почки. Вообще, лучше всего проконсультироваться не только с гинекологом, но и с профессиональным диетологом, чтобы не допустить недостатка макро и микронутриентов в рационе.



Блюда с имбирем для похуденияНеужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный. Многие люди имеют лишний вес не только потому что они много едят, а также из-за особенностей обмена веществ. Помочь в этом случае может имбирь, который способствует улучшению пищеварения, активизации обмена веществ, а главное, он помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению в печени. Имбирь запускает механизмы, превращающие съеденные белки и углеводы не в жиры, а в энергию. Также его употребление способствует расщеплению уже образовавшихся жировых клеток, правда, для этого, все-таки, придется снизить общую калорийность рациона.

Рецепты блюд с имбирем для похудения

Салат из манго и креветок с имбирем

400 г очищенных креветок; 2 средних плода манго; 50 г рукколы; 1 луковица; черный перец; 50 г корня имбиря; 2,5 ст. л. свежеотжатого сока лайма; 2,5 ст. л. растительного масла.

Отварить креветки, почистить и мелко нарезать лук, промыть и просушить полотенцем рукколу. Плоды манго очистить, тонко нарезать. В глубокую миску влить растительное масло и сок лайма, добавить соль и перец. Корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить с заправкой, добавить креветки, лук, манго и рукколу, перемешать и подавать к столу.

Рыба с имбирем в соусе карри

1 кг филе окуня; 2 ст.л. масла; 2 луковицы; 100 г сметаны; 2 зубца чеснока; 50 г корня имбиря; 2,5 ч.л семян кориандра; перец чили на кончике ножа; 15 шт. горошин черного перца; 2 ч.л. семян тмина; 8 шт. кардамона; 9 шт. гвоздики; 1/4 ч.л. корицы; 1 тертый мускатный орех; соль.

Специи подсушить на сковороде и смешать со сметаной. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить стакан воды, тушить 15 минут, добавить сметану со специями, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Суп куриный с имбирем

2 л куриного бульона; 300 г отварного куриного филе; 50 г корня имбиря; 1 морковь; 2 ст.л. соевого соуса; 1 луковица;3 клубня картофеля.

В кипящий бульон добавьте почищенные и порезанные морковь и картофель, спустя 10 минут — мелко нарезанное мясо. Когда картофель станет мягким добавить луковицу, тонко нарезанный имбирный корень и соевый соус, позволяющий обойтись без соли при приготовлении данного блюда и придать ему оригинальный вкус.

Тушеная красная капуста с имбирем

500 г краснокочанной капусты; 1 стакан овощного бульона; 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; черный перец; 2 яблока; 1 луковица; 40 г корня имбиря; соль.

Нагреть растительное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, помешивать в течение 5 минут, после чего влить овощной бульон, добавить нарезанный имбирь, перец, соль и тушить 20 минут.

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

2 куриных яйца; 4 чашки измельченного шпината; 1 чашка пророщенной сои; 1 чашка тертой сырой моркови; ? чашки обжаренных тыквенных семечек; ? чашки мелко нарезанного зеленого лука; ? чашки измельченных листьев мяты; 1 ст. л. рапсового масла; 1 ст. л. тертого имбирного корня; 1 ст.л. сока лимона.

Яйца взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Приготовленный омлет охладить и нарезать полосками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и подавать к столу.

Маринованные огурцы с имбирем

1 большой свежий огурец; 50 г сахара; 1 ч.л. соли; 25 г засахаренного имбиря; 50 мл уксуса; 70 г тертого имбирного корня.

Огурец тонко нарезать кружочками, корень имбиря натереть на мелкой терке. Сложить нарезанный огурец в банку, добавить соль, тертый и засахаренный имбирь, уксус, сахар, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник, после чего блюдо готово к употреблению.

Имбирный кекс

Для теста: 100 г корня имбиря, 200 г творога кремообразного, 4 белка, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных отрубей, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (не обязательно).

Для пропитки: 100 мл крепко заваренного зеленого чая с имбирем, 1 чайная ложка порошковой корицы, 1 пакетик сахарозаменителя или четверть чайной ложки порошковой стевии.

Имбирный корень натереть, остальные ингредиенты для теста перемешать, овсяные отруби высыпать в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Лучше всего размешивать миксером до однородной сметанообразной консистенции, затем добавить разрыхлитель, в конце положить натертый имбирь и перемешать тесто вилкой, чтобы равномерно распределить имбирь. Выпекать в формах для кексов, чем меньше форма, тем быстрее выпечка, в среднем минут 20 при температуре 180 градусов. Пока пекутся кексы, приготовить пропитку, смешав все ингредиенты для нее в эмалированной посуде. Полить горячий кекс пропиткой, оставить остывать. Перед подачей на стол это блюдо следует немного охладить.

Имбирная запеканка с овощами

1 кг цветной капусты, 2-3 болгарских перца, 200-300 г спаржевой фасоли, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 г натертого на терке имбирного корня, 10 яичных белков, 1 яйцо, морская соль, сибуки или нори.

Капусту предварительно отварить. Спаржевую фасоль ошпарить кипятком в дуршлаге. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, сложить овощи, положить имбирь, перемешать, присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить отруби и желток, смесью залить овощи, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем немного остудить и «накрыть» сверху листом сибуки или нори. Подавать с любой белой рыбой или как самостоятельное блюдо с гарниром из риса.

Имбирный вегетарианский плов

1 стакан чечевицы, 2 стакана коричневого риса, 100 г имбирного корня, немного гвоздики, немного куркумы, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковка.

Чечевицу и рис отварить до полуготовности в разных емкостях. Имбирный корень нарезать кружочками, и обжарить вместе со специями в кунжутном масле (масло брать светлое, а не темное), затем добавить в емкость с маслом и специями морковь и лук, немного обжарить, долить воды, выложить чечевицу и рис, снова немного долить воды и тушить до готовности.

Имбирное мороженое

100 г имбиря свежего, 10 яичных белков, подсластитель, например, стевия, 1 стакан молока, 1 пакетик желатина.

Желатин развести в теплой воде и мешать, пока не получится однородная жидкость. Молоко нагреть на водяной бане, долить туда желатин и оставить остывать до чуть теплого состояния. Белки взбить в пену, для того, чтобы она сохраняла форму можно добавить немного соли или лимонного сока, добавить предварительно натертый на терке имбирь и в конце всыпать подсластитель. Все хорошо перемешать, в конце тонкой струйкой аккуратно влить молоко, и помешать еще минут 5-6 миксером. Вылить в мороженицу на 15 минут, затем разложить по формам и довести до готовности в морозилке.

Имбирный «шоколад»

200 г кремообразного творога, 1 столовая ложка какао типа «Российский» или «Золотой ярлык» без сахара, 1 веточка мяты, 100 г тертого имбирного корня, 1 пакетик желатина и полстакана молока, стевия порошковая.

Молоко нагреть, предварительно замоченный в воде желатин добавить в молоко и размешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Какао, творог, веточку мяты и имбирь смешать блендером, всыпать подсластитель, перемешать еще раз, добавить молоко и взбивать на самой высокой скорости примерно 4-5 минут. Выложить «шоколад» в формы для кексов, оставить в холодильнике на пару часов. Получается что-то типа желе.

Имбирные кексы 2

2 столовые ложки овсяных отрубей, 5 столовых ложек кремообразного творога, 2 яйца, разрыхлитель, порошковый толченый имбирь (специя), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка арахисового масла.

Из овсяных отрубей, яиц и творога замесить тесто, добавить толченый имбирь, разрыхлитель. Разлить тесто по силиконовым формам, испечь при температуре 180 градусов. Арахисовое масло чуть растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать и аккуратно смазать верхушку каждого изделия глазурью. Помните, что эта добавка увеличивает количество калорий и углеводов в изделии.

Имбирная шарлотка

100 г овсяных отрубей, 200 г тыквы, 500 г яблок, корица, имбирь, 5 яичных белков, разрыхлитель, 120 мл молока.

В молоке замочить отруби, белки взбить в пену, тыкву отварить вместе с небольшим количеством корицы и имбиря. Превратить тыкву в пюре, смешать с отрубями, белками, добавить к отрубной массе. Выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Яблоки натереть на терке, выложить сверху, довести до готовности. Можно пирог затем посыпать небольшим количеством толченого имбиря и корицы, смешанных в пропорции 1 к 1.

Имбирь десертный

200 г свежего имбиря, 500 г яблок, 1 столовая ложка меда, корица.

Имбирь и яблоки нарезать «лепестками», очень тонко. Посыпать корицей порошковой и «засушить» в духовке при температуре 120 градусов, уйдет примерно час. Медом можно полить блюдо сверху, а можно просто подавать лепестки имбиря и яблок вместе с ним, главное – не переусердствовать со сладким.

Имбирный десерт с желе

1 пакетик желатина, теплая вода для растворения, 200 г свежей черешни, 200 г творога, 1 банан, 1 столовая ложка отрубей для посыпки, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка измельченного сухого имбирного корня или 2 столовые ложки тертого имбиря.

Черешню превратить в пюре при помощи блендера, желатин размочить в воде и растворить в 100 мл воды, добавить ягоды, размешать до однородности. Творог вместе с бананом и имбирем превратить в пюре. На дно каждой формочки для десертов положить немного черешни, добавить творог, не перемешивая. Посыпать сверху кунжутными семечками и отрубями по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.



Строим тело с помощью белковВ основе клеток и тканей лежат белковые соединения. Именно белки отвечают за такие процессы, как сокращение мышц, мышление, рост, способность к размножению, обмен веществ и раздражительность нервных окончаний. Кроме того, белки определяют и конфигурацию человеческого тела за счет образования плотных коллоидных структур. Такие важные вещества, как гемоглобин (отвечает за перенос кислорода в крови), гормоны (регулируют обменные процессы) и ферменты (ускоряют химические реакции) также относятся к белковым.

Человеческое тело на 25% состоит из белка, но при этом, запасы его в организме невелики. Пополнить резервы можно исключительно за счет поступающих с пищей аминокислот. Именно поэтому важно обеспечить сбалансированное питание.

Определить, достаточное ли количество белка поступает в организм человека, можно по азотистому балансу. Учитывая количество азота, получаемого с белками пищи и выделяющегося из организма, можно судить о состоянии белкового обмена. Азотистое равновесие считается нормой для взрослого здорового человека.

Суточная норма белка определяется из соотношения 1-1.2 грамма на каждый килограмм массы тела. К примеру, человеку с весом 70 килограммов требуется в сутки 70-85 г. белка. Если вы занимаетесь активным видом спорта, или ваша работа сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками, потребность организма возрастает.

Ниже приведен перечень продуктов — основных источников белка (в скобочках указано количество белка в 100 граммах продукта):

Соя (34 г.), сыр (30 г.), горох и фасоль (19.7), мясо (от 14 до 20 г.), рыба (от 12 до 16 г.), яйцо (10.8 г.), различные виды хлеба (от 5 до 10 г.), молоко (5 г.), картофель (1.7 г.).



Как стать стройнойКажется, мы живем в эпоху суперпродуктов и нанотренировок. Простые диета и фитнес мало кого устраивают. Недавно даже далекий от ЗОЖ журнал «Афиша» включил в обзор трендов парочку идей для «похудения, стройности и здоровья». Что уж говорить о разных народных, подпольных, секретных и прочих «баннерных» методиках. Правда, к сожалению, не изменилась. Вы уже знаете, как стать стройной в теории. Да, физкультура, правильное питание и отдых. А как на практике?

Почему стать стройной сложнее, чем просто худой

Поговорку про корову и газель, думается, цитировать нет особого смысла. Похудеть кое-как, что называется, ради цифры на весах, довольно просто:

  • вы берете свою обычную порцию каждого блюда, которое едите;
  • смело выбрасываете половину из тарелки куда угодно, хоть в мусор, хоть в отдельный контейнер;
  • едите то, что осталось;
  • повторяете операцию с каждым приемом пищи;
  • стараетесь хотя бы полчаса в день ходить пешком.

Это даст уменьшение «притока» калорий, и увеличение «расхода». Как в детской задачке с бассейнами, ваша «вода», то есть жировые отложения, будет расходоваться быстрее, чем поступать, в итоге, вы обязательно похудеете. Или сбросите вес.

Но вот стройности таким путем не обрести большей части женского населения. Почему мы такие невезучие? Не все молоды, и имеют достаточную мышечную массу. А на такой горе-диете вы будете терять как раз преимущественно мышцы, особенно если не попадете в «потребность» тела в белке, и не сможете употребить достаточное количество пищи, чтобы поддержать скорость обмена веществ на хорошем уровне. Потому «на выходе» получится дрябловатая уменьшенная копия исходной фигуры. Не стройная.

Вывод: нужна сбалансированная диета. Откроем страшную тайну. Из «обязательных условий» в современной диетологии для похудения известны только три принципа – не занижать калорийность рациона более, чем на 20 % от суточной потребности (лучше на 10, если тренируетесь), не уменьшать количество белка менее, чем на 1-2 г на 1 кг веса, и не есть менее, чем 40 г жиров в сутки. Все остальное – опции, и определяется исключительно переносимостью диеты. Вы можете есть как больше порций углеводов и меньше жиров в одни дни, так и наоборот в другие, или придерживаться стабильного баланса и варьировать только виды продуктов. Выбор за вами. На практике, такая диета состоит из: 1 порции белковой пищи, и 1 порции овощей на завтрак, 1-2 порций углеводной пищи, преимущественно сложные углеводы (каши + фрукты) на второй завтрак, 1-2 порций белка с овощами и 1-2 порций сложных углеводов на обед, фруктами и 1 порцией белка на перекус и 1-2 порциями белка или углеводов (можно чередовать) с овощами на ужин. Жиры добавляются как обычная салатная заправка, вес порции – 100-120 граммов. Расчет приведен весьма усредненный, активно тренирующиеся должны посильно увеличить количество белка, и, естественно, немного поднять калорийность, чтобы обеспечить восстановление.

Как стать стройной с помощью фитнеса

Обычно советуют «хоть какую-то» физическую активность, но это неправильно. В реальности, форму тела меняет только силовая нагрузка. Причем меняет не в строну «страшных накачанных мышц», а в сторону «подтяжки фигуры» и уменьшения объемов. Строго говоря, самой эффективной работой для уплотнения мышц является работа на взрывную силу. (3-5 повторов, тяжелый вес). Правда, большинству людей такая тренировка будет доступна после 3-4 лет регулярных занятий в тренажерном зале, поэтому приходится выбирать компромиссный вариант.

Лучший компромисс для новичка – силовая тренировка на силовую выносливость, состоящая из комплексных многосуставных упражнений. Странно? Попробуйте клубные тренировки Хот Айрон, они как раз проводятся в таком формате. Или просто выполняйте приседания, тяги, и жимы со средним весом, и временем порядка 1,5 минут под нагрузкой. Задействуйте все тело, не акцентируясь на так называемых проблемных зонах, и выполняйте хотя бы 1 комплексное упражнение на каждую группу мышц.

С ростом тренированности увеличьте веса и уменьшите количество повторов, подходя к классическим 8-12 повторам на 3-4 подхода. Отдыхайте до восстановления, фактически, сокращение интервала отдыха только сокращает тренировочное время, но не делает занятие более интенсивным. Но, в то же время, сохраняйте концентрацию на тренировке, не отвлекайтесь.

Как быть с аэробикой?

Фактически, если хочешь быть стройной, важны следующие вещи:

  • адекватная силовая нагрузка для построения мышечного корсета и удержания скорости метаболических процессов на уровне;
  • легкий дефицит калорий, позволяющий и сохранить здоровье, и достичь результата без особого напряжения и критических изменений своего рациона и образа жизни;
  • повышение двигательной активности в быту, достаточное для тренировки сердца. На практике – порядка 30 минут любой легкой физической активности ежедневно, и совершенно не обязательно выполнять это в формате тренировки.

А вот аэробика в традиционном виде, как самостоятельная тренировка, вовсе не является основной целью человека, отправляющегося в фитнес-клуб. Аэробика помогает вам расслабиться, зарядиться позитивом и почувствовать себя лучше? Нет? Не стоит себя мучить.

Альтернативные теории стройности

А что делать той части человечества, которая не приемлет традиционные силовые тренировки и подсчеты калорий? Существуют и гибридные теории. Почитайте больше о диетах «Пятнашки» и «Три кулака», например. Они помогут вам избавиться от подсчетов калорий, и, тем не менее, контролировать порции.

Не нравятся силовые? Займитесь альтернативными тренажерному залу силовыми видами нагрузки. Девушкам, например, массово подходит пилон. Это не просто танец на шесте, но и урок, полный приседаний, подтягиваний и даже пресловутого упражнения «флаг». Отлично развивает как силу, так и выносливость и помогает построить подтянутое стройное тело.

Для тех, кто не может тренироваться интенсивно по причинам, связанным со здоровьем, существуют тренировки в форматах пилатес и боди балет. Они позволяют придать мышцам тонус за счет многоповторного режима работы и часто повторяющихся упражнений. Фактически, тренировки не строят силу мышц в классическом ее понимании, но могут сделать вас выносливей, гибче, и немного стройнее.

Кроме того, исключительно важны отдых и правильное восстановление. Часто увидеть результат не дают отеки, формирующиеся, в том числе, и под влиянием кортизола — гормона стресса. Старайтесь выдерживать 48 часов между силовыми тренировками, не слишком усердствуйте с «урезанием» белков, жиров или углеводов, питайтесь регулярно, примерно в одно и то же время. Не жертвуйте сном, и иногда… нарушайте все правила диеты и спорта, просто чтобы не терять вкус к жизни. Все это действительно работает лучше всяких там волшебных кремов и магических штанов.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика