Питание » Страница 7 »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
ЖирыЖиры – органические соединения, присутствующие в тканях животных и растений. В их состав, в основном, входят триглицериды. Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью: 1 г жиров эквивалентен по крайней мере 9 ккал, т. е. это вдвое больше, чем у белков и углеводов. В нашем организме жиры сосредоточены в жировой ткани и подкожной жировой клетчатке. Присутствуют жиры и в мышечной ткани, печени, костном мозге и т.д.

Функции жиров

Наш организм постоянно вырабатывает специальные жиры, которые участвуют во многих процессах жизнедеятельности. Как ни странно, именно недостаток жиров в организме спортсменов может вызвать авитаминоз. Оказывается, витамин Е и многие микроэлементы мы получаем с пищей в основном с жирами. Таким образом, уменьшение потребления жиров на протяжении длительного времени нежелательно не только потому что жиры являются мощнейшим источником энергии, но и потому, что они очень важны для сохранения здоровья спортсмена.

Жиры классифицируют на насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные.

Насыщенные жиры - это жирные кислоты, состоящие из цепочек атомов углерода, в которые "вмонтировано" большое количество атомов водорода. Вредность насыщенных жиров, вернее, их переизбытка, не использованного для построения клеточных перегородок, состоит в том, что остаток жиров откладывается в разных частях нашего организма, провоцируя предпатологические состояния.

Ненасыщенные жиры отличаются от насыщенных несравненно меньшим количеством атомов водорода, включенных в цепочки. Ненасыщенные жиры не откладываются. Это связано с особенностью их строения: цепочки ненасыщенных жиров не могут примыкать друг к другу и "твердеть". Следовательно, "жидкие" жирные кислоты могут использоваться в качестве источника энергии мышцами при продолжительной тренировке, а также способствуют выведению из них побочных продуктов анаболизма, собственно поэтому полиненасыщенная жирная кислота омега 3 имеет огромное значение в спорте и здоровье человека в целом.

Организм человека способен синтезировать практически все жирные кислоты, столь необходимые для его жизнедеятельности. Исключение составляют линолевая и линоленовая кислоты, которые поступают с продуктами питания.

Таким образом, жиры, ни в коем случае, не стоит полностью исключать из рациона, иначе Вы, неизбежно, будете терять драгоценную мышечную массу, Ваш энергетический потенциал будет падать, выносливость ухудшаться. Жиры необходимы для поддержания половых и репродуктивных функций, а также анаболических процессов. Так что, не стоит бояться слова жиры, нужно лишь грамотно применять их в своем рационе, чтобы добиться оптимальных результатов как в бодибилдинге, так и в других видах спорта. Жиры должны составлять примерно 25-30% общей калорийности Вашего рациона.

Источники жиров

Источники жировЖиры в большом количестве содержаться в таких продуктах, как растительное и сливочное масло, животные жиры, маргарин, сливки, орехи. Диетологи советуют употреблять растительное масло и рыбий жир, которые содержат важнейшие для организма жирные кислоты.

Лучшими источниками природных ненасыщенных жиров являются зерновые культуры и бобовые, а также свежая рыба. Именно рыбий жир благоприятно действует на работу сердца. Мононенасыщенные жиры, которые содержаться в оливковом масле, также очень необходимы нашим сосудам и сердцу. Предполагается, что такие жиры должны составлять третью часть доли жиров в дневном рационе.



Влияние алкоголя на организм спортсменаДавайте разберемся в том, какое же влияние алкоголя на организм спортсмена – плохое или очень плохое.

Спирт он же этанол не содержит углеводы, жиры и белки, однако имеет энергетическую ценность в 7 калорий на 1 грамм. По свойствам спирт похож на углеводы только по структуре, но он не может превращаться в гликоген и для дальнейшего использования и откладывания в мышцах. Получается, что алкоголь не только бесполезен для организма, но и очень вреден и токсичен.

Вред алкоголяВлияние алкоголя на организм спортсменауже давно изучена учеными и подтверждена экспериментальными методами, однако вред алкоголядо сих пор пытаются минимизировать в СМИ и на телевидение. Ведь, непьющая нация очень не выгодна алкогольным магнатам и крупнейшим производителям алкогольной продукции. И если Ваша цель обретение красивого спортивного тела, серьезно задумайтесь над факторами, которые неуклонно будут способствовать регрессу при, хотя б малейшем употреблении этого яда.

Вред алкоголя, наносимый синтезу белка

Синтез белка – это самый сложный биосинтетический процесс, который требует множество ферментов и других макромолекул, а белок это основной стоительный материал организма. Именно скорость синтеза белка непосредственно влияет на мышечный рост. Доказано, что употребление алкоголя, даже в малых количествах, снижает скорость синтеза белка на 20%.

Алкоголь снижает уровень тестостерона

Тестостерон – это важнейший гормон для построения мышечной массы и силы. Соответственно можно сделать вывод: чем больше свободного тестостерона в крови – тем больше будет прирост мышечной массы и силы. Особенно пагубное влияние алкоголя на организм спортсмена оказывает пиво. Кроме снижения тестостерона пиво повышает в организме уровень  фитоэстрогена – аналог женского полового гормона. При систематическом употреблении пива у мужчин начинает откладываться жир на бедрах и боках (ожирение по женскому типу), увеличиваются грудные железы (гинекомастия), ослабляется интерес к противоположному полу из-за угнетения тестостерона. Всего 15-20 лет пивного стажа и ты гарантированный импотент. У женщин все обстоит ещё на много хуже – резко увеличивается вероятность заболевания раком, бесплодие.

Алкоголь и обезвоживание организма

Вода для организма спортсмена играет важнейшую роль в процессе наращивания мышечной массы и не только. Для того, что бы противостоять алкоголю почки фильтруют очень большое количество воды, что, впоследствии, может привести к серьезному обезвоживанию.

Алкоголь истощает запасы витаминов Витамины и минералы - важные элементы в процессе роста мышечной ткани, а также они контролируют многие процессы в организме. Чрезмерное потребление алкоголя истощает запасы витаминов группы: А, В и С, а также кальция и цинка.

Алкоголь способствует отложениям жира Алкоголь содержит в себе много бесполезных, «пустых» калорий, которые могут откладываться в виде жировых отложений. Также алкоголь нарушает процессы жиросжигания в организме, поэтому при систематическом употреблении алкоголя Вам никакие диеты не помогу.

Конечно, это дела каждого решать: употреблять алкоголь или не употреблять. Однако каждый раз, выпивая хоть маленькую дозу этого яда помните, что Вы ещё на пару шагов отдалились от цели в виде - здорового, красивого, стройного и  рельефного тела.



КреатинКреатин – это аминокислота, производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Мы также получаем его из пищи. Основные источники креатина являются мясо, рыба и другие животные продукты.

Содержание креатина (на 100 г продукта):

Говядина – 0,5 г; Свинина – 0,5 г; Лосось – 0,45 г; Тунец – 0,4 г.

Как работает креатин?

Среднестатистический организм, при обычных условиях жизнедеятельности, расходует около 2 г креатина в сутки. Соответственно, потребность организма при занятиях бодибилдингом и другими видами спорта в креатине увеличивается в разы. Как Вы видите, получить креатин в достаточном для организма количестве, из обычной пищи чрезвычайно сложно, поэтому сегодня столь популярны пищевые добавки.

Креатин моногидратРешающим фактором для достижения высоких результатов в спорте является способность организма высвобождать большое количество энергии за короткий промежуток времени. Непосредственным же источником энергии для сокращения скелетной мускулатуры является молекула, называемая АТФ (аденозина трифосфат). Количество АТФ имеющееся в непосредственном распоряжении, ограничено и является решающим для спортивной активности.

Когда АТФ высвобождает энергию, чтобы питать топливом мышечные сокращения, фосфатная группа отщепляется, и формируется новая молекула, называющаяся АДФ (аденозина дифосфат). Эта реакция обратима за счет фосфокреатина, богатого энергией вещества.

Креатин комбинируется с фосфатом в организме, чтобы образовать фосфокреатин, который является определяющим фактором энергопродукции в мышечной ткани.

Мало того, что креатин увеличивает силу, скорость и объем, но он также увеличивает и улучшает внешний вид мышц.

Понять эту систему несложно: употребление креатина перед нагрузками позволяет выполнить упражнение с большими весами, то есть креатин увеличивает максимальные показатели силы. Организм постоянно стремиться адаптироваться к растущим нагрузкам «с запасом» (суперкомпенсация), увеличивая в ответ мышечную массу, запасы гликогена и креатина в мышцах, и т.д.

Креатин увеличивает силу = способность взять больший вес   > В ответ организм включает компенсаторный механизм, увеличивая мышечную массу

 

Также поступление воды одновременно с креатином в мышцы вызывает увеличение их объема – мышечные волокна утолщаются за счет откладывания на их стенках дополнительного протеина, т. е. мышечная масса растет. Мускулатура становится «надутой». Она выглядит более упругой, оптически более большой и внушительной. Одновременно повышается вес тела.

Кроме всех описанных выше действий креатина, он также способствует нейтрализации кислот, которые образуются во время выполнения упражнения, кислот, например молочная кислота, которая вызывает усталость мышц. Также стоит отметить, что за все время научных исследований, и за все время применения креатина спортсменами - не было выявлено ни одного побочного эффекта.





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика