Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи
Пищеварительные ферменты при наборе массыЕсли Ваша основная цель – это набор мышечной массы, то соответственно для достижения желаемого результата необходимо потреблять огромное количество нутриентов: белков жиров и углеводы за сутки. Что в свою очередь резко увеличивает нагрузки на всю систему пищеварения человека и может привести к его расстройству.

Под «расстройством» здесь понимается не обида желудка и кишечника на Вас из-за того количества работу, которой вы грузите их. А нарушение функций желудочно-кишечного тракта, пусть даже и временного, но весьма не приятного, которое может впоследствии перерасти в очень большие проблемы со здоровьем. Но благо всех этих проблем можно избежать, но для начала необходимо разобраться какие же пищеварительные ферментыактивно участвуют в процессе пищеварения.

К основным пищеварительным ферментам можно отнести: протеазы, амилазы и липазы.

  • Протеазы или пептидазы – расщепляют белок до аминокислот.
  • Амилазы – расщепляет крахмал и гликоген, а также и другие углеводы.
  • Липазы – расщепляют все виды жиров или липидов.

Хотя сам процесс пищеварения начинается уже непосредственно в ротовой полости, так как в слюне содержится доля пищеварительного фермента амилазы, основная же работа по расщеплению продуктов на необходимые нутриенты (белки, углеводы и жиры) начинается в тонком кишечнике. Часто при наборе мышечной массы и соответственному потреблению за сутки огромного количества пищи, пищеварение значительно затрудняется из-за недостатка собственных пищеварительных ферментов. Это приводит к тому, что Вы получаете лишь некоторую долю необходимых нутриентов при таком большом количестве потребляемой пищи. Соответственно эффективность диеты для набора массы будет стремиться к нулю,  и Вы вряд ли увидите прибавок в мышечной массе не смотря, на затраченные усилия и деньги на продукты питания.

Вот тут то и приходят на помощь искусственные пищеварительные ферменты, которые будут помогать, эффективно работать Вашему желудочно-кишечному тракту и получать максимальную пользу и отдачу от съеденных продуктов. В данный момент на рынке существует огромное количество фирм и производителе данных ферментов, ниже будут представлены лишь проверенные и эффективные препараты.

Необходимо также очень осторожно и внимательно отнестись к дозировкам данных препаратов, так как при превышении дозировке может возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому настоятельно не рекомендую превышать допустимые дозировки, лучше от этого точно не будет! Также следует помнить, что длительное применение искусственных ферментов может  угнетать выработку собственных ферментов, поэтому не рекомендуется употреблять их длительное время, а уж тем более принимать пищеварительные ферменты на постоянно основе.

Препараты на основе пищеварительных ферментов:

Панкреатин – содержит полный набор необходимых ферментов. Данный препарат примечательный тем, что в нем на много больше содержится протеазы, чем в остальных препаратах. Именно поэтому его используют при наборе массы и сушке. Дозировка – от 3 до 8 таблеток в сутки.

Содержание (в 1 таблетки):

Протеазу — 12.500 ЕД ;Амилазу — 12.500 ЕД; Липазу — 100 ЕД.

Мезим–форте – выпускается в форме драже. Дозировка – по 3 драже в сутки, после приема пищи.

Протеазу — 250 ЕД ;Амилазу — 4.500 ЕД; Липазу — 3.500 ЕД.

Панзином-форте – выпускается в форме драже. Дозировка – по 1-6 драже в сутки, принимается при приеме пищи. Отлично подходит при высокоуглеводной диете.

Трипсина — 450 ЕД ;Амилазу — 7.500 ЕД; Химотрипсина — 1.500 ЕД.

Фестал – выпускается в форме драже. Дозировка – по 3-9 драже в сутки, принимать сразу после еды. Отлично подходит для усвоения жирной пищи.

Протеазу — 250 ЕД ;Амилазу — 4.500 ЕД; Липазу — 3.500 ЕД;Компонентов желчи – 0.025 г;Хемицеллюлазы – 0.050 г.



Продукты (содержание в 100 грамм продукта)

А

D

E

С

В6

В12

Н

РР

В5

В2

В1

В9

Молоко коровье

0,025

0,05

0,09

1,50

0,05

0,40

3,20

0,10

0,38

0,15

0,04

5,00

Молоко сухое

0,13

0,25

0,45

4,00

0,20

3,00

10,0

0,70

2,70

1,30

0,27

30,0

Творог жирный

0,10

-

0,38

0,50

0,11

1,00

5,10

0,30

0,28

0,30

0,05

35,0

Яйцо куриное желток

1,26

7,70

-

-

0,37

2,00

56,0

-

3,8

0,24

0,18

19,0

Яйцо куриное белок

-

-

-

-

0,01

0,08

7,0

-

0,24

0,56

-

1,00

Масло подсолнечное

-

-

67

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Масло соевое

-

-

114

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Говядина

-

-

0,57

-

0,37

2,60

3,04

4,70

0,50

0,15

0,06

8,40

Печень говяжья

8,2

-

1,28

33

0,70

60

98

9,0

6,8

2,19

0,30

240

Печень свиная

3,45

-

0,44

21

0,52

30

80

12,0

5,8

2,18

0,30

225

Почки свиные

0,1

-

-

10

0,58

15,0

140

7,3

3,0

1,56

0,29

-

Шпроты в масле

0,14

20,5

-

1,5

0,13

-

-

1,00

0,20

0,10

0,03

15,5

Фасоль

-

-

3,84

-

0,90

-

-

2,10

1,20

0,18

0,50

90,0

Соя

-

-

17,30

-

0,85

-

60,0

2,20

1,75

0,22

0,94

200,0

Крупа овсяная

-

-

3,40

-

0,27

-

20,0

1,10

0,90

0,11

0,49

29,0

Крупа рисовая

-

-

0,45

-

0,18

-

3,50

1,60

0,40

0,04

0,08

19,0

Макаронные изделия

0

0

2,10

0

0,16

0

2,02

1,21

0,30

0,04

0,17

20,00

Батон нарезной

0

0

2,30

0

0,15

0

1,75

1,51

0,29

0,08

0,15

20,00

Дрожжи прессован.

0

-

0

0

0,58

-

30,0

11,4

4,2

0,68

0,60

550

Баклажаны

-

-

-

5

0,15

-

-

0,60

-

0,05

0,04

18,50

Горошек зеленый

-

-

2,60

25

0,17

-

5,30

2,00

0,80

0,19

0,34

20

Картофель

-

-

0,10

20

0,30

-

0,10

1,30

0,30

0,07

0,12

8

Лук репчатый

-

-

0,20

10

0,12

-

0,90

0,20

0,10

0,02

0,05

9

Морковь красная

-

-

0,63

5

0,13

-

0,60

1,00

0,26

0,07

0,06

9

Помидоры

-

-

0,39

25

0,10

-

1,20

0,53

0,25

0,04

0,06

11

Ананас

-

-

-

20

0,10

-

-

0,20

0,16

0,03

0,08

5

Апельсин

-

-

0,22

60

0,06

-

1,00

0,20

0,25

0,03

0,04

5

Банан

-

-

0,40

10

0,38

-

-

0,60

0,25

0,05

0,04

10

Груша

-

-

0,36

5

0,03

-

0,10

0,10

0,05

0,03

0,02

2

Лимон

-

-

-

40

0,06

-

-

0,10

0,20

0,02

0,04

9

Шиповник

-

-

1,71

470

-

-

-

0,60

-

0,33

0,05

-

Яблоки летние

-

-

-

10

0,08

-

-

0,23

-

0,03

0,01

1,60



углеводыУглеводы – это основной и незаменимый источник энергии в организме, они обеспечивают около 60%  энергозатрат человека. Потребность в углеводах более всего зависит от возраста, характера и интенсивности труда. Согласно традиционной системе питания, в среднем, взрослый здоровый человек, должен потреблять 300-500 г углеводов в сутки, а в отдельных случаях этот показатель может вырасти до 600-800 г.

Углеводы перед тренировкой.Потребление углеводов за два часа до тренировки способно помочь в некоторой степени восстановить мышечный гликоген, однако, для полного восстановления потребуется 24-48 часов.

Тем не менее, потребление пищи перед тренировкой поднимает уровень глюкозы в крови, создавая впечатление энергичной тренировки. Обычно рекомендуют потреблять низкогликемичные углеводы, то есть те, которые не вызывают значительного подъема инсулина. Углеводы с высоким гликемическим индексом перед тренировкой могут спровоцировать ускоренное наступление утомления в ходе тренировки в результате понижения уровня глюкозы в крови, благодаря повышенной активности инсулина.

Потребления углеводов во время тренировки

углеводыНекоторые исследования показали, что потребление напитка с содержанием углеводов не более восьми процентов может отодвинуть момент наступления утомления и обеспечить более интенсивную тренировку. А еще ученым известно, что углеводы во время тренировки подавляют высвобождение основного катаболического гормона кортизола. Однако поступление углеводов в систему тормозит использование жиров во время тренировки, хотя в случае с силовыми тренировками это нестрашно – использование жиров там практически полностью остановлено. Единственный сахар, которого следует избегать во время занятий, - это фруктоза, поскольку она способна вызвать желудочные спазмы.

Углеводы после тренировки

Множество исследований подтвердило тот факт, что любые углеводы, принятые вами в течение двух часов после окончания силовой тренировки, используются исключительно для восполнения запасов гликогена. Они не превращаются в жиры и не влияют на скорость оксидации уже имеющихся жировых запасов.

Рекомендации по потреблению углеводов

углеводыРацион питания взрослого здорового человека в среднем должен содержать около 300-500 г углеводов в сутки, но не ниже 100-150 г

В ежедневный рацион должно входить не менее 25 г пищевых волокон, старайтесь получать их из натуральных источников, таких как овощи и фрукты

Употребляйте углеводы с низким или средним показателем ГИ, особенно если у вас проблемы с лишним весом, они позволят вам долго не испытывать чувство голода

Наиболее полезными считаются углеводы, которые проходят наименьшую обработку в процессе приготовления пищи

Отдавайте предпочтение натуральным источникам углеводов, таким как овощи и фрукты

Сведите к минимуму количество употребляемых в пищу рафинированных продуктов, содержащих «пустую» энергию и «бедных» другими полезными веществами. Замените сахар и сладости медом и сухофруктами, а шлифованный рис неочищенным.



белокБелок (он же протеин) – это основной строительный материал организма. Он необходим для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (например, волос, ногтей и кожи), для восстановления повреждений мышц, которое происходит в течение тренинга. Белок необходим для производства красных телец крови и нормального функционирования ряда гормонов. Белок также играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы.

 Без достаточного количества белка наш организм просто не сможет поддерживать свою жизнедеятельность. Особенно это касается спортсменов. Ведь физические нагрузки усиливают естественный процесс распада и перестройки мышечной ткани, а следовательно, увеличивается потребность в "строительном материале" для мышечных клеток.

Потребности организма в белке.

Давно не секрет, что физически активным людям требуется больше белка — чем больше физическая активность, тем больше требуется протеина. Культуристы, в ходе набора мышечной массы, способны съесть невероятное количество протеина. Для тех, кто весит более 100 кг, бодибилдинг оборачивается также и постоянными подходами к холодильнику. Регулярные тренировки с отягощениями вызывают необходимость в увеличении потребности протеина для процесса роста и восстановления.

Итак, потребности организма спортсмена в белках (не рассматривая предсоревновательную диету) в среднем составляет 2-3 гр. на кг массы тела, особенно это актуально при питании для набора мышечной массы тела и тренировке на рельеф.

Основные источники белка.

Самыми простыми и самыми усвояемыми источниками протеина служат полноценные продукты: нежирное мясо, яйца, мясо птицы, молоко, рыба, орехи. По отношению к ним пищевые добавки должны быть вторичными.

Продукты Содержание белка, г в 100 г продукта

белок

  • Мясо 14-20 г,
  • Рыба 12-16 г,
  • Яйца 10.8 г,
  • Сыр 30.0 г,
  • Молоко 5.0 г,
  • Хлеб 5-10 г,
  • Картофель 1.7 г,
  • Фасоль 19.6 г,
  • Соя 34.0 г,
  • Горох 19.7 г.

 

Почему, когда речь идет об источниках белка, прежде всего вспоминают молочные продукты и мясо, а не, например, горох или сою, хотя содержание белка в них достаточно высокое?

Увы, растительные белки в значительной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот (аминокислоты – это «кирпичики», образующие белки). Наиболее близок к полноценности белок сои, за ним идет белок чечевицы. Картофельный белок практически полноценен, но его мало (около 2 процентов сухой массы). Частично поэтому белок из растений имеет относительно низкую биологическую ценность, то есть усваивается на 50-60 процентов (К примеру белки яиц и молока - до 100 процентов).

Общие рекомендации.

Как показывает наука, при употреблении в пищу нескольких источников белка биологическая ценность их значительно повышается. Отсюда вывод: правильно сочетайте растительную и животную пищу. В рационе питания бодибилдеров доля белков животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко) должна составлять около 60-80%. В этом случае достигается необходимое соотношения аминокислотного состава. А вот остальные 20-40% должны составлять белки растительного происхождения. В идеале, такое соотношение белков животного и растительного происхождения следует соблюдать при каждом приеме пищи.

Одновременно с увеличением потребления белка увеличиваются и потребности организма в витаминах группы В. Группа витаминов В играет важную роль в метаболизме белков. Вообще же питание в бодибилдинге представляет собой спланированные попытку заставить организм превзойти свои изначальные природные возможности. Это, прежде всего, касается процесса усвоения белка организмом, при котором зачастую узнаются индивидуальные возможности организма.

Ешьте меньшими порциями, но чаще (5-6 раз в день). Если есть какие-либо сомнения относительно того, хорошо ли вы усваиваете белок, используйте пищевые добавки, содержащие энзимы, способствующие перевариванию протеина.

Главное не переборщить.

Чаще всего в рационе начинающего атлета идет недобор именно по белкам. Однако следует учитывать, что регулярный переизбыток белков в рационе питания также нежелателен. Он снижает сопротивляемость к стрессовым ситуациям, у подростков вызывает преждевременное половое созревание. Существует мнение, что избыток белка создает предпосылки для возможного возникновения мочекаменной болезни.



КатегорияВозраст (годы)АЕ мгDК мкгС мгВ1 мг
МЕмкгМЕмкг
Грудные дети0-0,5 0,5-11250 1250400 4003 4300 40010 105 1030 350,3 0,4
Дети 1-10 лет1-3 4-6 7-101340 1670 2335450 500 7006 7 7400 400 40010 2,5 2,515 20 3040 45 450,7 0,9 1
Подростки и взрослые мужского пола11-14 15-18 19-24 25-50 >503333 3333 3333 3333 3333100010 10 10 10 10400 400 400 200 2002,545 65 70 80 8050 60 60 60 601,3 1,5 1,5 1,5 1,2
Подростки и взрослые женского пола11-14 15-18 19-24 25-50 >502667 2667 2667 2667 26678008 8 8 8 8400 400 400 200 2002,545 55 60 65 6550 60 60 60 601,1 1,1 1,1 1,1 1
КатегорияВозраст (годы)В2 мгПантотеноваякислота (уст. В5) мгВ6 мгФолат мгВ12 мкгРР мгН мкг
Грудные дети0-0,5 0,5-10,4 0,52 30,3 0,60,025 0,0350,3 0,55 610 15
Дети 1-10 лет1-3 4-6 7-100,8 1,1 1,23 4 51 1,1 1,40,05 0,075 0,10,7 1 1,49 12 720 25 30
Подростки и взрослые мужского пола11-14 15-18 19-24 25-50 >501,5 1,8 1,7 1,7 1,44-7 4-7 4-7 4-7 4-71,7 2 2 2 20,15 0,2 0,2 0,2 0,22 2 2 2 217 20 19 19 1530-100
Подростки и взрослые женского пола11-14 15-18 19-24 25-50 >501,3 1,3 1,3 1,3 1,24-7 4-7 4-7 4-7 4-71,4 1,5 1,6 1,6 1,60,15 0,18 0,18 0,18 0,182 2 2 2 215 15 15 15 1330-100

Суточная потребность в витаминах у женщин в период беременности и лактации

 АМЕЕ мгDС мгВ1 мгВ2 мгВ6 мгФолат мгВ12 мкгРР мг
МЕмкг
Беременные10001040012,5901,51,62,10,4416
Кормящие12001240012,51101,71,82,30,3419




Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика