Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Критская диета Популярная во всем мире критская диета является эталоном правильного и сбалансированного питания. Наша статья познакомит вас с этой беспроигрышной системой - ее обязательно стоит взять на заметку.

Когда появилось понятие «критская диета»?

В пятидесятых годах прошлого века ученые отметили интересную особенность: онкология и сердечнососудистые заболевания практически не знакомы жителям средиземноморского побережья, причем особенно крепким здоровьем могут похвастать обитатели острова Крит. Многочисленные исследования объяснили эту своеобразную аномалию – спасает ото всех проблем особый режим питания, присущий данному региону. Вот с этого момента и началось победное шествие полезной и безопасной критской диеты.

Режим диетического питания

Жители острова Крит уверены – питаться стоит строго по режиму, предпочтительно в одно и то же время. К трапезе они приступают трижды в день, наслаждаясь каждым кусочком пищи и отбрасывая в этот момент любые негативные мысли и эмоции. Сразу после еды критяне предпочитают отдохнуть, предоставляя организму возможность спокойно переработать пищу.

Рацион критской диеты

Критская диета подразумевает отказ от тяжелой пищи – избыток калорий, по мнению критян, плохо влияет на здоровье организма. В меню входят лишь натуральные и безоговорочно свежие продукты, избежавшие индустриальной обработки. Основу рациона составляют морепродукты и растительная пища (фрукты, овощи, злаки, бобы). Первые поставляют в организм белки, а вторые – клетчатку. И «морские» и растительные компоненты диеты насыщены антиоксидантами, витаминами и минералами. Стоит отметить, что ежедневный объем растительной пищи должен быть не меньше 400-500 г, причем большую ее часть рекомендуется употреблять в сыром виде.

Для приготовления блюд и заправки салатов критяне используют растительные масла, отдавая предпочтение оливковому и рапсовому. Благодаря этому критская диета обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами (они гарантируют отличное состояние сердечнососудистой системы).

Пикантный вкус блюдам критской диеты обеспечивают натуральные растительные приправы – они позволяют свести к минимуму употребление соли и обогащают пищу витаминно-минеральным комплексом. Критская диета налагает ограничение на потребление мяса. Даже постные сорта рекомендуется кушать не чаще трех раз в неделю. И, наконец, самый приятный момент. Данная диета предлагает дополнить дневной рацион бокалом сухого вина высокого качества, которое выведет из организма свободные радикалы и поспособствует хорошей работе сердечнососудистой системы.

Важные советы

  1. Растительная пища принесет наибольшую пользу, если она произрастает в родном регионе. Кроме того стоит помнить – большая часть полезных элементов концентрируется в шкурке плодов, поэтому чистить их не стоит.
  2. Овощи и другие растительные компоненты рекомендуется подвергать щадящей тепловой обработке (идеально подходит приготовление блюд на пару).
  3. Любую растительную пищу не стоит приобретать заблаговременно – часть полезных элементов улетучивается в первые же часы хранения. В выборе стоит ориентироваться на полное отсутствие химической обработки плодов.

Критская диета весьма демократична – она подходит любой возрастной категории людей. Проверьте ее на себе, и результат превзойдет все ваши ожидания – вес нормализуется, а здоровье заметно укрепится. Удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Диета монахов из монастыря Шаолинь Диета Шаолинь пришла к нам из глубины веков – по слухам, именно ее придерживались монахи перед ответственными соревнованиями. Диетическое питание позволяло им совершенствовать свое тело, а заодно и достигать полного сосредоточения. Предлагаемое вашему вниманию меню принесет пользу и простым обывателям.

Основные правила питания монахов Шаолиня

Монахи Шаолиня и в повседневной жизни не слишком роскошествовали за столом – питание было рациональным и сбалансированным, но при этом - строго вегетарианским. Жиры и белки животного происхождения монахи заменяли растительными аналогами. Меню монахов изменялось в зависимости от сезона, но основой рациона всегда оставались масличные культуры, бобы, злаки. Дополнением служили сезонные овощи. Стоит заметить, что повара Шаолиня уделяли большое внимание не только пользе блюд, но и эстетической стороне, а также вкусовой гамме. Кулинарные рецепты, вышедшие за стены монастыря, пользовались неизменной популярностью. Обязательным ингредиентом любых блюд были коренья и травы.

Рацион диеты Шаолинь

  • После пробуждения: зерна риса в сыром виде (количество должно быть равным возрасту). Монахи жевали рис прямо в сыром виде, смачивая его слюной и не запивая.
  • Обед и ужин: вегетарианское меню
  • После 18.00: овощи и фрукты

За 10 дней такой методики похудения можно потерять 3-5 кг лишнего веса. Периодичность проведения данной диеты – каждые 1.5-2 месяца.

Секретное оружие диеты – рис

Рис прекрасно насыщает и обеспечивает организм полезными элементами. В своем составе рис имеет белки, углеводы, а также небольшое количество жиров. Из микроэлементов стоит выделить магний, кальций, фосфор, а из витаминов – РР и группу В. Рис обеспечивает правильную работу кишечника, а также связывает и выводит лишнюю жидкость и шлаки. Насыщенные пользой зерна, употребленные в сыром виде, стимулируют процесс похудения и очищения.

Диета Шаолинь – простая методика похудения, не требующая серьезных жертв. Вы вполне можете использовать приведенное в статье меню, не откладывая дело «на понедельник». Удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Европейская диетаЕвропейская диета рассчитана на длительный период времени. Вознаграждением за все лишения будет потеря ощутимого излишка веса. Предлагаем вам познакомиться с меню этой методики похудения.

Длительность и результативность

Европейская диета рассчитана на 7 недель. За это время можно похудеть на 10-18 кг (результативность зависит от начальных показателей веса). Дополнительным плюсом диеты является то, что по ее завершении заметно уменьшаются проявления целлюлита.

Основные рекомендации

Европейская диета основывается лишь на свежих продуктах. Разрешается пить негазированную питьевую воду (минеральная вода не подходит). Алкоголь в любом виде попадает под запрет.

Рацион европейской диеты

Первая неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник-воскресенье: обычный рацион, но с исключением сладостей и жирных продуктов

Вторая неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник: полтора-два килограмма грейпфрутов или апельсинов
  • Среда-воскресенье: обычный рацион, но с исключением сладостей и жирных продуктов

Третья неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник: полтора-два килограмма грейпфрутов или апельсинов
  • Среда: полтора-два килограмма яблок
  • Четверг-воскресенье: обычный рацион, но с исключением сладостей и жирных продуктов

Четвертая неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник: полтора-два килограмма грейпфрутов или апельсинов
  • Среда: полтора-два килограмма яблок
  • Четверг: свежеприготовленный фруктовый или овощной сок
  • Пятница-воскресенье: обычный рацион, но с исключением сладостей и жирных продуктов

Пятая неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник: полтора-два килограмма грейпфрутов или апельсинов
  • Среда: полтора-два килограмма яблок
  • Четверг: свежеприготовленный фруктовый или овощной сок
  • Пятница: обезжиренный кефир или йогурт (без добавок) – 1.5-2 л
  • Суббота-воскресенье: обычный рацион, но с исключением сладостей и жирных продуктов

Шестая неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник: полтора-два килограмма грейпфрутов или апельсинов
  • Среда: полтора-два килограмма яблок
  • Четверг: свежеприготовленный фруктовый или овощной сок
  • Пятница: обезжиренный кефир или йогурт (без добавок) – 1.5-2 л
  • Суббота: отварные кабачки или свежий ананас (консервированный не использовать) – 1 кг
  • Воскресенье: обычный рацион, но с исключением сладостей и жирных продуктов

Седьмая неделя

  • Понедельник: неограниченное количество негазированной питьевой воды
  • Вторник: полтора-два килограмма грейпфрутов или апельсинов
  • Среда: полтора-два килограмма яблок
  • Четверг: свежеприготовленный фруктовый или овощной сок
  • Пятница: обезжиренный кефир или йогурт (без добавок) – 1.5-2 л
  • Суббота: отварные кабачки или свежий ананас (консервированный не использовать) – 1 кг
  • Воскресенье: неограниченное количество негазированной питьевой воды

Плюсы и минусы европейской диеты

Главными плюсами европейской диеты являются высокая результативность и стабильный результат (как правило, вес на прежний уровень не возвращается). Минусом можно считать высокую длительность и жесткие ограничения питания (особенно это касается последних недель диеты). Выдержать подобный режим питания может далеко не каждый.

Европейская диета радикально изменяет привычный режим питания, поэтому перед тем, как к ней приступить, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Европейский метод снижения веса c Анастасией Аронович

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Голландская диетаВ последнее время все большую популярность приобретают рационы разных народов мира. Голландская диета, представленная в нашей статье, основывается на сытных продуктах, но при этом позволяет сбросить некоторый излишек веса.

Основные рекомендации голландской диеты

Данная методика похудения рассчитана на неделю и позволяет сбросить 1-3 кг лишнего веса. Приведенный ниже план питания учитывает пищевые пристрастия жителей Голландии.

Рацион голландской диеты

Первый день

  • Завтрак: 200 мл нежирного питьевого йогурта, крекер с подкопченным мясом, пара чашек несладкого зеленого чая
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек натурального кофе, небольшой кусочек кекса, а также любой фрукт
  • Обед: пара бутербродов с ломтиком ветчины, поджаренное на растительном масле яйцо, листовой салат и 200 мл нежирного молока
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: 150 г отварного филе рыбы, а также спаржа, пара ложек картофельного пюре и любой фрукт
  • Десерт: 100 мл нежирного йогурта, пара ложек фруктового коктейля, пара чашек натурального кофе

Второй день

  • Завтрак: тост с 20 г низкокалорийного сыра и 30 г колбасы, а также пара чашек чая
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек натурального кофе, а также бисквит и любой фрукт
  • Обед: ломтик хлеба, 100 г низкокалорийного сыра, 200 мл молока или кефира, а также плод киви
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: котлета из говядины (как вариант: по ломтику ветчины и сыра), а также пара отварных картофелин
  • Десерт: 200 мл нежирного питьевого йогурта, пара чашек натурального кофе и любой фрукт

Третий день

  • Завтрак: 100 мл нежирного йогурта, 200 мл сока грейпфрута, пара чашек зеленого или черного чая
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек натурального кофе, маленький кусочек кекса и любой фрукт
  • Обед: пара тостов с отварной говядиной или телятиной, салат из листовых овощей, 200 мл какао и любой фрукт
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: 150 г филе рыбы или индейки в отварном виде, а также зелень
  • Десерт: 100 мл нежирного йогурта, пара чашек натурального кофе и любой фрукт

Четвертый день

  • Завтрак: пара бутербродов с низкокалорийным сыром (как вариант: хлебец с плавленым сырком), а также пара чашек зеленого или черного чая
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек натурального кофе, бисквит и любой фрукт
  • Обед: пара тостов с нежирной ветчиной, помидор, огурец и 200 мл нежирного молока
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: баранья котлета, приготовленная с добавлением чеснока, красного вина, перца и оливкового масла, а также брокколи или картофельное пюре
  • Десерт: 100 мл йогурта, пара чашек натурального кофе (или несладкий лимонад), любой фрукт

Пятый день

  • Завтрак: 100 г низкокалорийного творога, пара чашек черного или зеленого чая
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек натурального кофе, небольшой кусочек кекса, а также любой фрукт
  • Обед: пара тостов, мармелад из клубники и 200 мл молока
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: филе трески, приготовленное с добавлением лимонного сока, соли, лука, чеснока, томатов, черных оливок без косточек и зелени, а также салат и маленькая порция спагетти
  • Десерт: 100 мл нежирного йогурта, пара чашек натурального кофе, несладкий лимонад и любой фрукт

Шестой день

  • Завтрак: тост с плавленым сыром и колбасой (или с парой кусочков ростбифа), а также черный или зеленый чай
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек натурального кофе, любой фрукт и бисквит
  • Обед: пара тостов с низкокалорийным сыром (100 г), отварным яйцом, луком и соленым помидором, а также 200 мл молока
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: порция овощного супа, 200 мл молока, а также ломтик хлеба с 30 г говядины и 30 г низкокалорийного сыра (бутерброд можно приготовить в микроволновке, добавив три помидора, ложку томатного пюре и мускатный орех)
  • Десерт: 100 мл нежирного йогурта с кусочками яблока и порошком корицы, а также пара чашек натурального кофе и 150 мл сухого вина

Седьмой день

  • Завтрак: яичница, тост и помидор, а также 200 мл апельсинового сока или пара чашек черного или зеленого чая
  • Второй завтрак (11.00): пара чашек кофе, крекер и любой фрукт
  • Обед: пара бутербродов с ветчиной (колбасой), спаржа, соус из кетчупа и йогурта, несладкий лимонад
  • Полдник (16.00): пара чашек черного или зеленого чая и 250 мл бульона
  • Ужин: 100 г отварной свинины, 30 г низкокалорийного сыра, 100 г отварных грибов, 150 мл красного вина
  • Десерт: 200 г шоколадного пудинга, пара чашек натурального кофе, любой фрукт и несладкий лимонад

Сложно представить себе, что голландская диета способна избавить от лишнего веса – она содержит достаточно сытные и вкусные блюда. Впрочем, применить на практике ее рекомендации все же стоит – это позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Шведская диета Каких только диет не придумали люди в неравной борьбе с лишними килограммами. Одни из них приписываются известным деятелям кино и эстрады, другие – именитым диетологам. Сегодняшняя наша статья посвящена методике похудения с «национальным» уклоном.

Шведская диета вполне возможно и не имеет ничего общего с истинными традициями этого народа, тем не менее, она представляет определенный интерес.

Суть шведской диеты

Шведская диета соблюдает баланс питательных элементов, поэтому ее можно отнести к разряду относительно безопасных методик похудения. Благодаря смещению акцента с жирной пищи на белковую, калорийность рациона заметно снижается. А такие полезные продукты, как постное мясо, молоко, гречка, яйца и овощи снабжают организм всем необходимым. Строгий запрет налагается лишь на простые углеводы – от сладостей и мучных изделий придется полностью отказаться.

Рацион диеты

Первый день

  • Завтрак: нежирное молоко – 250 мл и постная гречневая каша
  • Обед: нежирное молоко в теплом виде – 250 мл, твердый сыр - 100 г, а также салат из помидоров, зеленого перца и репчатого лука
  • Ужин: отварной картофель – 3 шт., отварная свекла – 200 г с небольшим количеством нежирной сметаны, а также подсушенный ломтик черного хлеба

Второй день

  • Завтрак: нежирное молоко – 250 мл и постная гречневая каша
  • Обед: отварная рыба - 250 г, отварной картофель – 2 шт. и зеленый салат, заправленный оливковым маслом
  • Ужин: отварные яйца – 2 шт., салат из капусты, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, а также нежирное молоко – 250 мл

Третий день

  • Завтрак: нежирное молоко – 250 мл, тост и твердый сыр - 60 г
  • Обед: отварная или приготовленная на гриле куриная грудка - 250 г, овощной салат - 100 г и яблочный сок
  • Ужин: картофельное пюре - 150 г, а также тост, твердый сыр - 80 г и нежирное молоко – 250 мл

Четвертый день

  • Завтрак: яблочный сок – 250 мл и тосты – 2 шт.
  • Обед: постная гречневая каша - 100 г, постное мясо в отварном виде – 100 г, а также яблоки и апельсины – 200 г
  • Ужин: постная рисовая каша - 100 г, салат из помидоров с добавлением лука и растительного масла – 150 г, а также нежирное молоко – 250 мл

Пятый день

  • Завтрак: нежирный йогурт – 100 мл, а также мандарин или апельсин
  • Обед: паровая котлета, а также отварной картофель - 100 г и несладкий чай
  • Ужин: любые фрукты и ягоды (желательно включить клубнику или апельсин) - 200 г, а также яблочный сок – 250 мл

Шестой день

  • Завтрак: нежирное молоко – 250 мл и постная гречневая каша
  • Обед: отварной картофель - 150 г, отварное или приготовленное на гриле постное мясо – 150 г, а также апельсин и яблоко
  • Ужин: постная рисовая каша - 100 г, а также овощной салат, включающий зеленый болгарский перец, капусту, репчатый лук, огурцы и растительное масло - 200 г

Седьмой день

  • Завтрак: постная рисовая каша - 150 г и нежирное молоко – 250 мл
  • Обед: отварная или запеченная в фольге рыба - 200 г, отварной картофель - 100 г, а также апельсин, яблоко и свежеприготовленный апельсиновый сок – 250 мл
  • Ужин: отбивная из постного мяса, а также овощной салат, ломтик подсушенного черного хлеба, зеленое яблоко и яблочный сок

Плюсы и минусы диеты

Шведская диета не позволит голодать. Она практически не имеет противопоказаний (при непереносимости свежего молока его можно заменить кефиром или несладким соком). К сожалению, потеря веса на такой диете невелика – за неделю уйдет 2-2.5 кг.

Шведская диета хоть и не изменит вас до неузнаваемости, тем не менее, определенную пользу все же принесет. К тому же постепенная потеря жировой ткани позволит избежать ее возвращения. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика