Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи
Диета доктора Борменталя Мало кто не слышал про эффективную методику похудения доктора Борменталя – она обеспечивает естественную потерю лишних килограммов без изнурительных тренировок и существенных ограничений рациона. Так что же собой представляет знаменитая диета доктора Борменталя? Давайте узнаем об этом поподробнее.

На чем основывается методика похудения доктора Борменталя?

В основе этой методики похудения лежат эффективные психологические техники, помогающие определиться с мотивацией и заметно снизить аппетит. Кроме того в процессе работы используют медитацию, нейролингвистическое кодирование и различные дыхательные упражнения. Все эти методы воздействия на тело и подсознание эффективно дополняют друг друга, обеспечивая стабильный результат.

Система доктора Борменталя получила патент еще в 2001 году и до сих пор пользуется высочайшей популярностью. Это уже само по себе подтверждает качество услуг, предоставляемых центром.

Как проводятся сеансы психокоррекции

Так называемая диета доктора Борменталя – это ряд индивидуальных и пять групповых сеансов, направленных на устранение причины ожирения. На первой встрече пациент проходит психологическое тестирование, позволяющее определить причины появления лишнего веса, а также помогающее выявить возможные противопоказания к используемым в работе методам. В результате такой индивидуальной работы разрабатывается программа, которую и стоит использовать в борьбе с лишними килограммами.

Занятия по методике доктора Борменталя

Занятие № 1

Данное занятие помогает переключить организм из режима образования жировых запасов в режим избавления от них. Применяемые методики активизируют обменные процессы, уменьшают аппетит, увеличивают тонус мышц желудка и снижают тягу к вредным для фигуры продуктам. В результате работы заметно снижается величина порций и происходит формирование навыков рационального питания. На первом занятии все участники получают методичку, обучающую формированию так называемого стереотипа пищевого поведения.

Занятие № 2

На втором занятии участникам предлагают обсудить проблемы, возникающие при реализации программы. Наступает момент осознания разницы между аппетитом и реальным чувством голода. Специальные методики учат общению с собственным телом и помогают настроить каждую его клетку на программу по снижению массы тела. На этом же этапе осуществляются особые дыхательные упражнения, позволяющие решить психологические проблемы (именно они зачастую «заедаются» отнюдь не полезными продуктами). Также они помогают активизировать обмен веществ в организме.

Занятие № 3

К этому времени пришло время овладеть техниками борьбы с аппетитом и голодом. В работе используется около двадцати пяти различных психологических методик, большая часть которых направлена на формирование нового образа жизни и правильного режима питания. В результате достигается эмоциональная гармония, снимаются так называемые «зажимы», высвобождается энергия и улучшается качество жизни. Для предотвращения возможных срывов предлагается специальная методика.

Занятие № 4

На этом уроке участники учатся избавляться от лишнего веса самостоятельно, причем без особых усилий со своей стороны. К этому времени полностью закрепляется умение «держать» результат.

Заключительное занятие через месяц

На этой встрече участники получают новый стимул и заряд уверенности в положительном результате. Кроме того, прорабатываются все сложные моменты, возникающие в процессе прохождения программы похудения.

По завершению всего курса участники не остаются без поддержки – профессиональные психологи контролируют процесс, предоставляя очные и заочные консультации. Для наибольшего эффекта каждый желающий может продолжить работу с помощью специальных программ, записанных на различные носители (компакт-диски, кассеты).

Именно такой способ коррекции веса предлагает знаменитая диета доктора Борменталя – ее высокая эффективность объясняется индивидуальным подходом к вопросу похудения и использованием в работе оригинальных техник. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Диетический стол 11 Диета номер 11 (лечебный стол) характеризуется повышенной энергетической ценностью. Она предусматривает достаточное потребление витаминов, белков животного происхождения (особенно молочных) и минеральных веществ (железо, фосфор, кальций и т. п.). Количество жиров и углеводов в рационе будет несколько снижено.

Суточная энергетическая ценность составляет около 3300 ккал.

Показания для диеты номер 11

Туберкулез легких, лимфатических узлов, костей, суставов при затухании обострения или же в начале нерезкого обострения, при пониженной массе тела (вследствие инфекционных болезней, травм, операций), а также при условии отсутствия заболеваний органов пищеварения.

Данный метод питания разработан с учетом локализации туберкулезного процесса, наличия различных осложнений и состояния органов пищеварения.

Цель лечебного стола номер 11

Повышение реактивности организма, улучшение питания и сопротивления по отношению к хроническим инфекционным заболеваниям, помощь в восстановлении после тяжелого заболевания.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Можно употреблять практически любые продукты и блюда. Исключение составляют жирное мясо и птица, торты и пирожные с большим количеством крема, бараний, кулинарный и говяжий жир, алкогольные напитки, острые и жирные соусы.

Разрешено употреблять:

  1. Пшеничный и ржаной хлеб, а также такие мучные изделия, как пирожки, бисквиты, печенье, сдоба.
  2. Мясо, рыбу, птицу. Разные виды в любой кулинарной обработке. Можно употреблять колбасы, сосиски, печень, ветчину, сельдь, икру, балык. Ограниченно можно включить в свое меню рыбные консервы.
  3. Яйца (в любом виде).
  4. Овощи, ягоды и фрукты в любой кулинарной и термической обработке. Особенно приветствуется употребление в свежем виде. Можно делать салаты.
  5. Сладости, варенье, мед и т. д.
  6. Любые напитки. Особенно рекомендуется отвар шиповника, фруктовые и овощные соки, настой из пшеничных отрубей.
  7. Любые супы.
  8. Любые молочные продукты. Особенно рекомендуется творог и сыр.
  9. Любые крупы и макаронные изделия. Особенно приветствуются каши из гречневой и овсяной крупы.
  10. Бобовые в разваренном виде, можно в качестве пюре.
  11. Соусы: мясной красный, сметанный, молочный бешамель, яично-молочный.
  12. Любые пряности, но в умеренном количестве.
  13. Сливочное, растительное масло. Топленое масло – только для приготовления блюд.

Суточная норма

  • Белки – около 120 г (из них 60% - животные).
  • Углеводы – около 420 г.
  • Жиры – около 110 г (из них около 23% - растительные).
  • Количество приемов пищи – 4–5.
  • Соль – 13 г.
  • Жидкость – 1,5 л.

Примерное меню

На день

  • Завтрак. Салат: яблоки и свежая капуста, заправленные сметаной, омлет, овсяная каша, приготовленная на молоке, чай с добавлением молока.
  • Второй завтрак. Немного сыра, чай.
  • Обед. Борщ на мясном бульоне (можно добавить сметану), вареный рис, жареная курица, компот.
  • Полдник. Отвар шиповника.
  • Ужин. Мясные зразы с луком и яйцом, морковное пюре, запеканка из гречневой крупы и творога, чай.
  • Перед сном. Кефир.

На неделю

  • Первый день
    • Завтрак. 30 г вымоченной сельди, 200 г винегрета, 250 г пшеничной каши на молоке, 200 г чая с молоком.
    • Обед. 500 г борща со сметаной, 120 г бифштекса, 40 г яйца, 200 г капустного салата.
    • Полдник. 30 г печенья, 200 г фруктового сока.
    • Ужин. 120 г поджаренных мясных биточков, 200 г картофельного пюре, 200 г лапши с тертым сыром, 200 г чая с лимоном.
  • Второй день
    • Завтрак. 100 г мясного паштета, 250 г рисовой каши на молоке, яичница из двух яиц, 200 г какао на молоке.
    • Обед. 500 г щей, 200 г картофельного пюре, 150 г жареной курицы, 200 г компота.
    • Полдник. 150 г яблочного пирога, 200 г отвара шиповника.
    • Ужин. 150 г заливной рыбы, 220 г картофельных котлет, 200 г яблок, 200 г чая с лимоном.
  • Третий день
    • Завтрак. 100 г вареного мяса, 200 г гречневой каши, 200 г молока.
    • Обед. 500 г супа на курином бульоне с лапшой, 250 г тушеных овощей, 120 г мясных котлет, 200 г печеных яблок.
    • Полдник. 150 г творога, 200 г морковного сока.
    • Ужин. 100 г бефстроганова, 220 г котлет из капусты, 200 г лапши, 200 г чая с лимоном.
  • Четвертый день
    • Завтрак. 60 г сыра, 250 г геркулесовой каши на молоке, 200 г компота из свежих фруктов.
    • Обед. 500 г рассольника на мясном бульоне, 200 г картофельного пюре, 100 г обжаренной рыбы, 200 г фруктов, 200 г молочного киселя.
    • Полдник. 100 г бисквита из гематогена, 200 г яблочного сока.
    • Ужин. 200 г сырников со сметаной, 150 г яблочного пирога, 220 г чая с лимоном.
  • Пятый день
    • Завтрак. 250 г рисовой молочной каши, 150 г творога, 200 г чая с молоком.
    • Обед. 500 г рисового супа, приготовленного на мясном бульоне, 250 г жареных мясных зраз, фаршированных яйцом, 200 г яблок, 200 г компота.
    • Полдник. 30 г печенья, 200 г фруктового сока.
    • Ужин. 100 г куриных котлет, 220 г морковно-яблочных котлет, 200 г картофельного пюре, 200 г чая с лимоном.
  • Шестой день
    • Завтрак. 150 г сосисок, 250 г гречневой каши на молоке, 200 г картофельного пюре, 200 г чая с молоком.
    • Обед. 500 г окрошки, 250 г тушеных или жареных овощей, 150 г печени, 50 г чернослива, 150 г сиропа.
    • Полдник. 100 г бисквита из гематогена, 200 г отвара шиповника.
    • Ужин. 250 г голубцов с мясом и рисом, 280 г блинчиков с творогом, 200 г чая с лимоном.
  • Седьмой день
    • Завтрак. 100 г печеночного паштета, 200 г жареной яичницы с помидорами, 200 г овощей, 200 г клубничного сока.
    • Обед. 500 г щей, 200 г картофеля, 120 г вареной говядины, 100 г зеленого горошка, 200 г яблок, 200 г фруктового киселя.
    • Полдник. 150 г творога, 200 г фруктового сока.
    • Ужин. 100 г вареной рыбы, 200 г картошки, 150 г яблочного пирога, 200 г чая с лимоном.

Не забывайте также ежедневно на ночь выпивать 200 г кефира. К завтраку добавляйте 20 г сливочного масла, 200 г пшеничного хлеба и 250 г ржаного хлеба. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Диета при повышенном холестерине Холестерин является активным участником многих биохимических процессов, но если это жироподобное вещество откладывается на стенках сосудов, то возникают серьезные проблемы. В борьбе за здоровье нельзя забывать о правилах питания - диета при повышенном холестерине призвана оградить наш организм от появления холестериновых бляшек.

Особенности диеты при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине назначается людям со следующими проблемами:

  • Атеросклероз аорты
  • Атеросклероз коронарных, церебральных и периферических кровеносных сосудов
  • Атеросклеротический кардиосклероз

Диеты можно придерживаться и в целях профилактики. Она способствует замедлению атеросклеротического процесса, нормализации общих обменных процессов и восстановлению нарушенного жирового обмена. Основной характеристикой диеты является низкое содержание поваренной соли и холестерина. Рацион обогащен веществами, участвующими в нормализации жирового обмена (метионином, лецитином, холином), а также полиненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами (последние позволяют вывести из организма вредные элементы).

Химический состав диеты при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине ежедневно позволяет употреблять:

  • 100 г белков (в равных частях должны присутствовать белки животного и растительного происхождения);
  • 70 г жиров (1/3 приходится на растительные жиры);
  • 350 г углеводов.

Крайне важно, чтобы питание было обогащено витаминами (А, В1, В2, С) и минералами (в первую очередь это натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо). Энергетическая ценность рациона составляет 2500 ккал. Продукты рекомендуется отваривать, после чего их можно запекать. Количество соли ограничивается 3 г в сутки. Питаться стоит дробно (5-6 раз в день), маленькими порциями.

Питание при повышенном холестерине

Основу рациона составляют:

  • Хлеб (предпочтение за хлебом из муки грубого помола)
  • Выпечка без соли
  • Сухое печенье
  • Каши (овсяная, гречневая, пшеничная)
  • Овощные и крупяные супы, молочные супы, борщи
  • Нежирные сорта мяса, птицы и рыбы
  • Нежирные сорта ветчины и колбасы
  • Морепродукты
  • Молочные продукты с низким содержанием жира
  • Яйца - 1-3 шт. в неделю (сваренные всмятку или в виде белкового омлета)
  • Сливочное и растительное масла
  • Овощи (кроме тех, что находятся под запретом)
  • Фрукты и ягоды, за исключением сладких сортов (свежие или в виде компотов)
  • Некрепко заваренные кофе, чай, кофейные напитки
  • Свежеприготовленные соки
  • Отвар шиповника

Исключению подлежат:

  • Изделия с кремом
  • Сдоба
  • Сладости
  • Бульоны и соусы, приготовленные на основе мяса, рыбы, грибов, фасоли
  • Жирные сорта мяса, птицы, рыбы
  • Икра
  • Субпродукты: почки, печень, мозги
  • Копчености
  • Специи (горчица, перец)
  • Животные или кулинарные жиры
  • Консервы
  • Грибы
  • Манная каша
  • Макароны
  • Жирные молочные продукты
  • Редис, щавель, редька, шпинат
  • Сладкие сорта фруктов
  • Сухофрукты
  • Крепко заваренные чай, кофе и какао

Питание при повышенном холестерине в крови должно быть сбалансированным. При составлении диеты рекомендуется обсудить рацион с лечащим врачом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Диета при раке желудка Рак желудка считается одним из наиболее распространённых в мире онкологических заболеваний. Опухоль развивается на слизистой оболочке желудка (в любом его отделе) и распространяется по организму, затрагивая пищевод, печень и даже легкие. Диета при раке желудка должна основываться на рекомендациях врача, наша статья подскажет лишь основные ее моменты.

Правильное питание при раке желудка

Из рациона больного стоит исключить:

  • Крепкие рыбные и мясные бульоны
  • Отвары грибов
  • Любые жареные блюда
  • Мясные, грибные, рыбные и томатные соусы
  • Копченые или соленые мясные и рыбные продукты
  • Продукты с грубыми волокнами (жилистые сорта мяса и пр.)
  • Соленья и маринады
  • Закусочные консервы
  • Недостаточно спелые ягоды и фрукты
  • Алкоголь
  • Тугоплавкие жиры
  • Черный кофе
  • Напитки, содержащие углекислоту

Рекомендованные блюда и продукты:

  • Протертые овощные супы на слабом отваре
  • Жидкие, хорошо разваренные или протертые каши
  • Мясо и рыба (их предварительно отваривают, а затем измельчают)
  • Пюре, приготовленное из отварных овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, кабачков и пр.)
  • Слизистые супы из круп
  • Яйца всмятку, паровые омлеты
  • Некислый свежий творог в протертом виде
  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта вчерашней выпечки
  • Молочные супы с протертой крупой
  • Муссы, кисели, желе, пюре из сладких и спелых плодов
  • Щелочные негазированные минеральные воды (по рекомендации врача)
  • Слабый чай (в него можно добавлять молоко)
  • Свежее сливочное масло
  • Растительные масла

Приветствуется жидкая, желеобразная или пюреобразная пища. Продукты рекомендуется отваривать в воде, готовить на пару. Температура подачи блюд - 37oC. Суточную норму рациона нужно распределить на 5-6 приемов пищи.

Питание после операции по удалению опухоли

После удаления опухоли у больных возникает серьезный дискомфорт: тяжесть в области живота, тошнота и рвота (пища после операции быстро попадает в тонкую кишку). Прооперированным больным рекомендуется кушать небольшими порциями каждые 2 часа, избегая потребления сахаросодержащих продуктов и блюд (исключению подлежат даже сладкие молочные каши). Жидкость пить лучше в промежутках между трапезами. При сильном дискомфорте больным рекомендуют кушать лежа в постели, или же укладываться сразу после еды (исключение составляют больные, у которых желудок удален полностью).

Диета при раке желудка исключает лишь некоторые блюда и продукты, а в остальном ничем не отличается от режима питания, рекомендованного при любом из онкологических заболеваний. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика