Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи
Диета Яна Квасневского Ян Квасневский - диетолог и терапевт из Польши, предложил миру совершенно неординарную диету, попирающую все основы диетологии. Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями этой неоднозначной методики.

Назначение диеты Яна Квасневского

Судя по ненавязчивой рекламе, диета Яна Квасневского будет полезна тем людям, которые имеют проблемы с уровнем сахара в крови, а также с сердечнососудистой системой и почками. В список назначений попадают и другие заболевания внутренних органов – все они, по мнению нестандартного диетолога Яна Квасневского, могут быть подкорректированы с помощью его методики.

Основные рекомендации Яна Квасневского

Ян Квасневский предлагает следовать паре несложных правил – они помогут настроить организм на правильную работу:

  • принимать пищу стоит в спокойной обстановке – во время трапезы не должно быть чтения, разговоров, просмотра телепередач и, конечно же – никаких стрессов;
  • после еды нужно отдохнуть не менее 15-30 минут, а к активным физическим упражнениям можно приступать не ранее, чем через пару часов.

Рацион диеты Яна Квасневского

Основу рациона, по мнению польского диетолога, должны составлять белки и жиры, причем исключительно животного происхождения – приветствуются все виды мяса и даже сало, а также субпродукты и бекон. От остальных продуктов Квасневский рекомендует либо отказаться, либо существенно ограничить их потребление. Причем в особую немилость диетолога попадают продукты растительного происхождения – они включают в свой состав большой процент воды, а стало быть, их можно заменить обычной водой и не перегружать организм ненужной работой по усвоению овощей и фруктов.

Еще одним «ненужным» организму продуктом автор считает клетчатку – она не усваивается организмом, а стало быть, абсолютно ему не нужна. В связи с этим диетолог рекомендует отказаться от изделий из муки грубого помола, а также от любых круп и от отрубей.

В меню стоит включить:

  • Яйца – 5-8 шт. ежедневно
  • Сало
  • Мясо и субпродукты
  • Жирные молочные продукты (сливки, сыр и пр.)
  • Небольшое количество крахмалистых овощей (это в первую очередь картофель)
  • Ограниченное количество макаронных и мучных изделий

Ограничений по времени приемов пищи не существует, равно как и целенаправленной подготовки к диете.

Результаты диеты Яна Квасневского

По утверждению Яна Квасневского, его диета обеспечивает прилив сил. Она способствует нормализации психологического фона и постепенно приводит к стабилизации веса (полные люди на диете худеют, а излишне худые – поправляются).

Примерное меню диеты Яна Квасневского

  • Завтрак: омлет или яичница на шкварках, а также ломтик хлеба, пропитанный получившимся в результате жарки жиром и чай без сахара
  • Обед: ломоть мяса – 150 г, панированный сухарями и отварной картофель, перетертый с образовавшимся после жарки мяса жиром, а также маринованный огурец и вода
  • Ужин: сырники со сметаной и сливки или жирное молоко

Несмотря на более чем странное меню, диета Яна Квасневского пользуется признанием среди многих последователей неординарного диетолога. А вы решитесь присоединиться к их рядам? Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Высокобелковая диета Высокобелковая диета считается едва ли не панацеей – она позволяет сбрасывать вес, не подвергая риску мышечную ткань. Ко всему прочему, белковые продукты хорошо утоляют голод. Секретам этой методики похудения посвящена наша статья.

Самые популярные виды диеты

Существует множество высокобелковых диет, но наибольший интерес вызывают следующие:

Оптимальное количество белков

Выбирая высокобелковую диету, невольно задаешься вопросом: какое количество белка нужно употреблять на протяжении дня и какие именно продукты должны нам его предоставлять? Все ли белковые продукты полезны или от некоторых лучше отказаться?

Известно, что белки необходимы нашему организму на разных этапах жизнедеятельности – они являются одним из компонентов клеток. Согласно установленным нормам доля протеинов составляет 10-35% от общего количества калорий. Высокобелковые диеты устанавливают определенную норму этого элемента, но в среднем она составляет 120 г в день. При вычислении индивидуальной доли протеинов нужно обязательно учитывать степень физической активности – умножьте вес на определенный коэффициент:

  • При сидячем образе жизни – на 0.4
  • При среднем уровне активности – на 0.6
  • При высокой степени активности – на 0.75
  • При регулярных занятиях спортом – на 0.85

Оптимальными источниками белка являются:

  • Постные сорта мяса, птицы и рыбы
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты
  • Соевые продукты (соевое молоко, тофу)
  • Яйца
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Орехи

Решив не следовать общеизвестным методикам, а составить индивидуальный высокобелковый план питания, не забудьте включить в него и остальные элементы: жиры (их нам предоставляют авокадо, растительные масла), а также углеводы (это овощи, фрукты, злаки).

Противопоказания

Перед началом высокобелковой диеты требуется консультация врача. Подобный рацион не подходит людям, имеющим склонность к образованию тромбов в крови. Диета противопоказана при хроническом панкреатите, дисбактериозе, подагре и заболеваниях почек. Высокобелковый план питания нежелателен в пожилом возрасте.

Вариант высокобелковой диеты

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов высокобелковой диеты. Ее длительность составляет 14 дней. Рацион второй недели повторяет рацион первой, но в обратном порядке: понедельник аналогичен воскресенью, вторник – субботе и т.д. На протяжении всей недели полагается пить много воды без газа (при отсутствии индивидуальных противопоказаний - не менее двух литров). Жидкий рацион призван поддержать нормальную работу почек. Ужин должен завершиться за 3-4 часа до сна.

  • Меню понедельника
    • Завтрак: чашечка кофе
    • Обед: отварные куриные яйца и капустный салат
    • Ужин: отварное или запеченное филе рыбы (можно добавить овощи)
  • Меню вторника
    • Завтрак: чашечка кофе и сухарик
    • Обед: отварное или запеченное филе рыбы (можно добавить овощи)
    • Ужин: отварная говядина, огуречный салат и нежирный кефир
  • Меню среды
    • Завтрак: чашечка кофе и сухарик
    • Обед: тушеный кабачок и большое яблоко
    • Ужин: отварные яйца, отварная говядина и капустный салат
  • Меню четверга
    • Завтрак: чашечка кофе
    • Обед: яйцо всмятку, твердый сыр и отварная морковь
    • Ужин: кисло-сладкие фрукты
  • Меню пятницы
    • Завтрак: салат из сырой моркови, заправленный лимонным соком
    • Обед: отварное филе рыбы или курицы и томатный сок
    • Ужин: кисло-сладкие фрукты
  • Меню субботы
    • Завтрак: чашечка кофе
    • Обед: отварная курица (1/2 тушки, но без кожицы), а также капустный салат
    • Ужин: отварные яйца и морковный салат, заправленный йогуртом или растительным маслом
  • Меню воскресенья
    • Завтрак: черный чай
    • Обед: отварная говядина и кисло-сладкие фрукты
    • Ужин: отварная говядина, огуречный салат и нежирный кефир

Высокобелковая диета, безусловно, обеспечивает хорошие результаты, но использовать ее стоит с осторожностью – возможны индивидуальные противопоказания.



Чечевичная диета Диета на чечевице – настоящее спасение всем тем, кто не может отказаться от всего разнообразия вкусных блюд в пользу диеты. Меню данной методики похудения вполне сбалансировано, и что самое главное - не однообразно.

Коротко о пользе чечевицы

Чечевица идеально подходит для питания человека. Она содержит большой процент белка, а значит - способствует быстрому и полноценному насыщению. Клетчатка, находящаяся в ней, очищает кишечник и стабилизирует работу ЖКТ. В состав чечевицы входят незаменимые аминокислоты, витамины (А, В1, В2, РР) и минералы (это калий, кальций, железо и пр.). Очень важно, что данный продукт не накапливает в себе вредные вещества и радионуклиды.

Длительность и результативность диеты на чечевице

Чечевичная диета длится ровно неделю, а повторить ее можно уже через месяц-полтора. Потеря веса за время диеты составляет 3-5 кг.

Меню диеты на чечевице

Завтрак (один из вариантов):

  • Йогурт – 150 мл, а также мюсли – 50 г, 1 ч.л. натурального меда и груша
  • Тосты – 2 шт., нежирный творог – 100 г и 2 ч.л. натурального меда
  • Ломтик диетического хлеба, смазанный тонким слоем масла и 2 ломтика постной ветчины

Обед:

  • Блюдо из чечевицы

Ужин (один из вариантов):

  • Блюдо из чечевицы
  • Винегрет – 2 ст.л., а также артишок и ломтик диетического хлеба
  • Ломтик диетического хлеба с кусочком сыра (не более 50 г) и редис
  • Овощной суп с зеленью или с зеленым луком

Перекусы (один из вариантов):

  • Любой фрукт (кроме банана)
  • Томатный сок
  • Кефир

На протяжении дня можно пить несладкий чай и минеральную воду без газа.

Рецепты для чечевичной диеты

Лепешки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль

Из чечевицы делают пюре, добавляют мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Из полученной массы делают лепешки и выпекают при температуре 225° С на протяжении 20 минут. Диетический творог – 150 г перемешивают с тмином и молотым перцем и подают к лепешкам.

Суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Бульон – 500 мл
  • Филе кролика – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Нежирная сметана – 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Молотый перец
  • Соль

Овощи измельчают (50 г картофеля оставляют), чечевицу откидывают на дуршлаг. Все заливают бульоном, варят 45 минут и добавляют натертый на терке картофель и обжаренное на растительном масле мясо. Суп сдабривают специями и подают со сметаной.

Овощи с чечевицей

  • Суповые коренья – 200 г
  • Бульон – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Консервированная чечевица – 300 г
  • Сушеные томаты – 10 г
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Очищенные коренья измельчают, заливают бульоном, добавляют масло, доводят до кипения и откидывают на сито (бульон оставляют). Измельченную с помощью блендера чечевицу бросают в бульон, солят, варят 10 минут и добавляют сушеные томаты. К супу подают яичницу или паровой омлет.

Рис с чечевицей

  • Рис - 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Консервированные томаты без кожицы – 500 г
  • Консервированная чечевица
  • Соль
  • Сахар
  • Кайенский перец

Рис варят в подсоленной воде 15 минут и перемешивают с откинутой на дуршлаг чечевицей. Чеснок и лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат, приправы и варят при открытой крышке на протяжении 15 минут. Чечевицу с рисом подают вместе с соусом.

Пюре из картофеля с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Бульон – 125 мл
  • Картофельное пюре – 200 г
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Вареная свекла – 50 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Отварное мясо – 100 г
  • Перец
  • Соль

Чечевицу разогревают в бульоне, смешивают с приправами, готовым картофельным пюре и обжаренным на растительном масле отварным мясом. Блюдо подают с яйцом, огурцом и свеклой.

Грибной суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Яблоки – 150 г
  • Грибной бульон – 400 мл
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Чечевицу, а также нарезанные кубиками яблоки и колбасу заливают бульоном, добавляют перец, соль и варят 5 минут. В готовое блюдо добавляют майоран.

Фрикадельки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Нежирная сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Белое вино – 125 мл
  • Соль
  • Перец

В пюре из чечевицы добавляют яйцо, измельченные лук и петрушку, а также перец и соль. Из полученной массы делают фрикадельки и обжаривают их на растительном масле. Грибы поджаривают до золотистого цвета, добавляют сметану, муку и вино.

Чечевичная диета – легкая методика похудения. Попробуйте ее вкусное меню и убедитесь в этом сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Кислотно-щелочная диета Кислотно-щелочная диета подразумевает правильный баланс элементов питания, что позволяет нормализовать обменные процессы в организме и держать под контролем аппетит. Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями этой системы похудения.

Результативность кислотно-щелочной диеты

Кислотно-щелочная диета обеспечивает стабильную потерю веса, однако темпы похудения при этом не поражают скоростью. Первая неделя диеты уносит 3-4 кг, а каждая последующая – еще по 1 кг. И так вплоть до полной нормализации веса.

Суть кислотно-щелочной диеты

Диетологи утверждают, что в свое ежедневное меню мы включаем слишком много искусственно очищенных продуктов. Они провоцируют образование кислоты в нашем организме – это в свою очередь приводит к выбросу инсулина и к появлению лишнего веса. Однако не все кислотообразующие продукты питания одинаково вредны – белковые продукты, такие как мясо, рыба, молочные продукты и яйца нам жизненно необходимы. Чтобы нейтрализовать их действие достаточно совместить в одном приеме пищи белок с щелочной растительной пищей. По процентному содержанию рацион необходимо разделить следующим образом:

  • Кислотообразующие продукты – 30 %
  • Щелочные продукты – 70 %

Преимущества кислотно-щелочной диеты

Кислотно-щелочная диета по праву считается легкой методикой похудения, поскольку не требует контроля над количеством потребляемых продуктов. Чувство голода при проведении такой диеты практически отсутствует.

Продукты и напитки кислотно-щелочной диеты

Из напитков стоит предпочесть минеральную воду, содержащую калий, кальций, магний, бикарбонаты и соду. Воду можно подкислить лимоном (этот фрукт, несмотря на свой вкус, стимулирует образование щелочи).

Продукты, увеличивающие кислотность:

  • Молоко (не парное) и молочные продукты (за исключением сыров)
  • Мясо, рыба, птица, колбасы всех видов
  • Яйца
  • Животные жиры
  • Продукты, содержащие простые углеводы (сахар, сладости и пр.)
  • Продукты, содержащие любые пищевые добавки
  • Белый хлеб, белая мука, очищенный рис
  • Черный чай, кофе, алкоголь

К щелочным продуктам относятся:

  • Фрукты и фруктовые соки
  • Овощи (кроме брюссельской капусты) и овощные соки
  • Ягоды (кроме брусники)
  • Сухофрукты
  • Морские водоросли
  • Соевый соус и соя
  • Свежий сыр

Фазы кислотно-щелочной диеты

Первые 7 дней происходит адаптация к новому рациону питания. В этот период происходит активное сжигание жировой ткани. Меню диеты на данном этапе выглядит следующим образом:

  • Завтрак: натуральный йогурт или соевое молоко, а также фрукты с низким гликемическим индексом (яблоки, персики и пр.)
  • Обед и ужин: зеленые овощи, птица или рыба – 150 г (в процессе приготовления можно использовать оливковое масло) и натуральный йогурт

Ограничению или полному исключению подлежат:

  • Сыр и сливочное масло
  • Хлеб
  • Алкогольные напитки

На втором этапе происходит повышение щелочного уровня в организме. Меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак: миндальное молоко (соевый йогурт, овощной сок) и фрукты
  • Обед и ужин: овощной суп, зеленые овощи с сыром тофу, салат с добавлением зеленой фасоли и соевый йогурт

Третий этап кислотно-щелочной диеты направлен на поддержание баланса минералов. Для этого к утренней трапезе необходимо добавить минеральную воду и цельнозерновой хлебец. В обед и ужин разрешается съедать по порции мясного или рыбного блюда. Длительность этой фазы не должна превышать 12 дней.

Для закрепления результата после диеты необходимо уделить внимание щелочной пище. Примерное меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак: цельнозерновой хлебец, паровой белковый омлет, а также фрукты и натуральный йогурт без добавок
  • Обед и ужин: свежие фрукты и овощи, блюдо из птицы (рыбы, мяса) с добавлением овощей – 150 г и ломтик горького черного шоколада

Кислотно-щелочная диета принесет вашему организму большую пользу, позволив достичь идеального баланса питательных элементов. Удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика