Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Диета Зеленый горошек Диета "Зеленый горошек" – не голодная. На каждый день предусмотрено основное блюдо. А на завтрак, полдник и ужин, вы можете выбрать любой, из понравившихся вам вариантов.

Длительность диеты – семь дней. Потеря веса, зависит от особенностей организма. За неделю такой диеты, ваш организм обогатиться высококачественным белком, содержащим ценные аминокислоты.

Меню диеты

Завтрак

  • Вариант 1. Булочка с отрубями, 30 г нежирного творога, смешанного с мелко нарезанной зеленью
  • Вариант 2. 30 г мюсли с 1 измельченным яблоком, 100 мл нежирного молока
  • Вариант 3. 1 ломтик черного хлеба, 2 ч.л. джема или меда, 10 г сливочного масла

Полдник (дважды в день)

  • Вариант 1. 200 г слив или 150 г натурального нежирного йогурта
  • Вариант 2. 1 ст. нежирного кефира, или свежеприготовленного сока из яблока или апельсина
  • Вариант 3. 125 г винограда, 1 груша

Ужин

  • Вариант 1. 1 ломтик сыра, 1 ломтик хлеба с отрубями, редис в любых количествах
  • Вариант 2. 1 ломтик черного хлеба, с салатом из яблока
  • Вариант 3. Любое из основных блюд

Основное блюдо на обед

Первый день: Гороховый суп с картофелем

300 грамм картофеля, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 100 грамм лука-порея, чайная ложка растительного масла, 500 мл бульона, две сардельки, 150 грамм зеленого горошка, соль, молотый черный перец, чайная ложка листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на чайную ложку разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Второй день: Омлет с зеленым горошком

150 грамм зеленого горошка, два яйца, соль, молотый черный перец, две чайные ложки растительного масла, два тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 грамм горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне две минуты. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

Третий день: Гороховый суп-пюре

Стебель лука-порея, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм зеленого горошка, 500 мл бульона, две столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 грамм зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

Четвертый день: Салат из зеленого горошка с кукурузой

Яблоко, чайная ложка лимонного сока, пучок зеленого лука с луковичками, 150 грамм зеленого горошка, 150 грамм кукурузы, 100 грамм диетического йогурта, чайная ложка приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 грамм бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

Пятый день: Картофель с зеленым горошком и соусом

Два крупных клубня картофеля, луковица, 200 грамм зеленого горошка, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 грамм зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день: Шницель с овощами

Луковица, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм горошка, 100 мл бульона, столовая ложка молока, чайная ложка муки, столовая ложка консервированного хрена, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 грамм), столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

Седьмой день: Ризотто с зеленым горошком

Две луковицы, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 80 грамм риса, чайная ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 грамм зеленого горошка, 20 грамм сыра, 10 грамм сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Куриная диета Большая часть диет предлагает полностью отказаться от мяса или хотя бы максимально сократить его потребление. Назвать это абсолютно правильным подходом к вопросу похудения нельзя – в этом продукте присутствуют важные питательные элементы, некоторые из которых невозможно получить, питаясь одной лишь растительной пищей.

Именно поэтому нельзя сомневаться в эффективности представленной в нашей статье методики похудения – куриная диета обеспечивает организм практически всем необходимым для нормального функционирования и вместе с тем позволяет избавиться от лишнего веса.

Коротко о пользе куриного мяса

Куриное мясо является источником легкоусвояемых белков, а также витаминов (в основном они относятся к группе В), аминокислот и минералов (это: фосфор, сера, кальций, медь, магний и пр.). Мясо курицы включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются хорошим средством профилактики некоторых заболеваний (ишемии, инсульта, инфаркта, гипертонии и пр.). Учитывая, что куриное мясо содержит очень мало жиров, энергетическая ценность его не высока (по сравнению с другими сортами птицы). Куриное мясо прекрасно насыщает, способствует правильному обмену веществ и позволяет избежать упадка сил.

Меню диеты

Куриная диета не диктует излишне строгих ограничений, которыми зачастую «радуют» другие методики похудения. Она предлагает составлять свое меню самостоятельно, руководствуясь следующими рекомендациями:

  1. Кушать стоит часто и понемногу
  2. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал
  3. Дольше 5-7 дней диета длиться не должна
  4. Мясо курицы может занимать лишь половину рациона, а вторую его часть придется посвятить продуктам из приведенного ниже списка
  5. Наибольшую пользу организму приносит белое мясо, поскольку там содержится минимальное количество холестерина
  6. Пить можно воду, несладкий чай (зеленый, черный, травяной) и свежие соки без добавления сахара, а также сухое вино (последнее – в небольшом количестве)
  7. Солить пищу нельзя

Продукты, из которых стоит составлять рацион:

  • Нежирная курятина без кожицы (в отварном виде)
  • Фрукты
  • Овощи и салаты из них
  • Крупы

Куриная диета не оставит места чувству голода, но при этом унесет с собой 4-5 кг лишнего веса. Не верите? Тогда проверьте и убедитесь сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Сбалансированная диета Большая часть диет требует существенного урезания доли одного из элементов питания или даже полного отказа от него. И если белковая пища присутствует в любой методике похудения, то углеводы и жиры подвергаются серьезным гонениям. Представленная в нашей статье сбалансированная диета позволяет худеть, не обделяя выниманием даже эти опасные для фигуры питательные элементы.

Основные рекомендации сбалансированной диеты

Сбалансированная диета требует соблюдения правильного баланса элементов. Он выглядит следующим образом:

  • Углеводы: 40 %
  • Жиры: 30 %
  • Белки: 30 %

На протяжении всей диеты рекомендуется пить много чистой или минеральной негазированной воды, причем первый стакан прохладной живительной влаги стоит употребить сразу после пробуждения. Питание в период диеты должно быть дробным, между трапезами не может быть большого промежутка, а незадолго до сна рекомендуется выпить стакан нежирного кефира. Чтобы сбалансированная диета обеспечила нужный результат, специалисты советуют хотя бы 30 минут в день посвящать физическим упражнениям или пешим прогулкам.

Рацион сбалансированной диеты

Понедельник

  • Завтрак: салат из яблока, груши, четверти банана, 1 ч.л. меда, небольшой горсти любых хлопьев и 100 мл нежирного йогурта
  • Обед: овощной суп, в состав которого входят томаты, сладкий перец, капуста и сметана
  • Полдник: стакан кефира или 100 г нежирного творога
  • Ужин: оладьи, приготовленные из тертого яблока, муки, яйца и небольшого количества воды

Вторник

  • Завтрак: диетический хлебец или тост из отрубного хлеба, смазанный небольшим количеством масла, а также натуральный кофе (чай)
  • Обед: отварной картофель и овощной салат, заправленный оливковым маслом
  • Полдник: чай с 2 ч.л. варенья (в напиток можно добавить нежирное молоко)
  • Ужин: паровые котлеты, приготовленные из нежирного мяса, а также овощной гарнир (картофель лучше не использовать) и компот без сахара

Среда

  • Завтрак: диетический хлебец или тост из отрубного хлеба, смазанный небольшим количеством масла, а также натуральный кофе (чай)
  • Обед: суп (овощной или мясной) и отвар шиповника с небольшим сухариком
  • Полдник: 300-350 г овощей или фруктов в свежем виде
  • Ужин: блюдо из брокколи или из цветной капусты, овощной салат с оливковым маслом и сок из красных сортов фруктов или овощей

Четверг

  • Завтрак: салат из яблока, груши, четверти банана, 1 ч.л. меда, небольшой горсти любых хлопьев и 100 мл нежирного йогурта
  • Обед: вареные яйца или паровой омлет, а также салат из свежих огурцов и зелени, заправленный оливковым маслом и томатный сок
  • Полдник: чай с 2 ч.л. варенья (в напиток можно добавить нежирное молоко, а варенье вполне допустимо заменить долькой горького шоколада)
  • Ужин: салат из зеленых овощей, заправленный оливковым маслом, а также диетический хлебец и твердым сыром

Пятница

  • Завтрак: диетический хлебец или тост из отрубного хлеба, смазанный небольшим количеством масла, а также натуральный кофе (чай)
  • Обед: отварной картофель и овощной салат, заправленный оливковым маслом
  • Полдник: смесь из орехов и сухофруктов (100-150 г)
  • Ужин: гречневая каша, заправленная жареным луком и листовой салат, сбрызнутый лимонным соком

Суббота

  • Завтрак: салат из свежей моркови, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а также кусочек брынзы
  • Обед: тушеная капуста, кусочек отварного мяса постных сортов и овощной салат с заправкой из оливкового масла
  • Полдник: один фрукт или стакан свежеприготовленного фруктового сока
  • Ужин: овощное рагу и диетический хлебец

Воскресенье

  • Завтрак: диетический хлебец или тост из отрубного хлеба, смазанный небольшим количеством масла, а также натуральный кофе (чай)
  • Обед: отварной картофель и овощной салат, заправленный оливковым маслом
  • Полдник: горсть сухофруктов
  • Ужин: блюдо из зеленой фасоли с добавлением чеснока, а также запеченная в фольге рыба

Если чувство голода не покидает, сбалансированная диета позволяет периодически подкрепляться стаканом нежирного кефира.

Длительность сбалансированной диеты точно не регламентируется – ее можно придерживаться достаточно долго. Потеря веса происходит очень плавно (в неделю уходит 1-2 кг), поэтому организм не испытывает стресса. Вы смело можете использовать эту методику похудения, не боясь негативных последствий. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Диета американских астронавтов Диета американских астронавтов давно переросла рамки узконаправленной методики и стала общенародной «любимицей» – ее придерживаются как известные политики (в нашей стране диета завоевала популярность благодаря Лужкову), так и обычные обыватели.

Основные положения диеты американских астронавтов

Данная методика жестко ограничивает количество углеводов. Табу налагается на любые сладости, мучные изделия, некоторые крупы, крахмалистые овощи и фрукты и пр. Основой рациона становятся любые белковые продукты: рыба, мясо, сыр, некрахмалистые овощи и пр. Количество продуктов с низкой углеводной концентрацией не регламентируется – их можно кушать до полного насыщения. Благодаря такому подходу диета переносится достаточно легко, важно лишь привыкнуть к определенным ограничениям и к некоторому дискомфорту, который возникает из-за употребления большого количества белков (велик риск развития запоров). В результате практически полного отсутствия углеводов организм активно перерабатывает собственные жировые запасы, а это приводит к быстрому снижению веса.

Противопоказания к проведению диеты американских астронавтов

Диета американских астронавтов противопоказана:

  • при хронических заболеваниях ЖКТ - обратите внимание на диету при сальмонеллезе, правильное питание при грастрите и диету при язве желудка.
  • при хронических заболеваниях почек - смотрите правильное питание при заболевании почек.
  • при заболеваниях сердечнососудистой системы - рекомендуем диету при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Крайне нежелательна она и в период беременности. Существует специальная белковая диета для беременных.

Рацион диеты американских астронавтов

Диета американских астронавтов основывается на «стоимости» продуктов, которая рассчитывается, исходя из количества углеводов, сконцентрированных в продукте. Для контроля веса необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для похудения ежедневно положено употреблять не более 40 у.е. (за 8 дней уходит 5-5.5 кг)
  • Для поддержания веса можно увеличить норму до 40-60 у.е.
  • Для увеличения веса нужно довести норму потребления углеводов до 60-ти и более у.е. в день

Таблица очков диеты американских астронавтов

  1. Продукты с нулевой ценностью: растительное масло, мясо, маргарин, майонез, бульон, чай, кофе, вода;
  2. Продукты, содержащие 1 у.е.: ветчина, колбасные изделия, виски (150 мл), вино (250 мл);
  3. Продукты, содержащие 0.5 у.е.: яйца, некоторые виды сыра;
  4. Продукты, содержащие 6 у.е.: помидоры (1 шт.), рыба;
  5. Продукты, содержащие 9 у.е.: болгарский перец, отварная капуста;
  6. Продукты, содержащие 12 у.е.: суп и мозги;
  7. Продукты, содержащие 40 у.е.: черный хлеб, макароны, рис, манная каша;
  8. Продукты, содержащие более 60 у.е.: сливочное мороженое, кремовые пирожные.

Мы предложили вашему вниманию лишь краткую таблицу углеводной ценности, но даже по ней вы можете получить представление о данной методике. Диета американских астронавтов вызывает самые противоречивые мнения – многие диетологи отвергают какую-либо ценность алкогольных напитков и колбасных изделий. Скорее всего, они абсолютно правы, тем не менее, в эффективности диеты сомневаться не приходится. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ



Белково-фруктовая диета Фруктово-белковая диета дает возможность достигнуть просто потрясающих результатов в весьма короткий срок и с наименьшим вредом для организма. Если соблюдать все рекомендации данного метода, к концу курса похудения вы непременно сбросите до 10 кг.

Методика белково-фруктовой диеты

Белково-фруктовая диета занимает 2 недели. За это время вы будете питаться в основном фруктами, овощами, а также белковой пищей. Она не такая уж и сложная. Кроме того, допускает определенные уступки. Например, после первых нескольких дней к основному меню можно пару раз добавить салатик, заправленный лимонным соком. Можете также добавить немного приправ, чтобы было нескучно.

Во время данной диеты также желательно пить обычную питьевую воду (можно горячую), минералку, травяные настои и чай без сахара (особенно рекомендуется зеленый). Можно употреблять их в неограниченном количестве. Но необходимо отказаться от всех других напитков. Да, лимонады, алкоголь, соки и газировку во время правильного соблюдения фруктово-белковой диеты вам отведать не придется.

В основе данного метода лежит чередование углеводных и белковых дней. Углеводы в данном случае получают именно из фруктов и овощей. При этом желательно употреблять те, чей период созревание приходится именно на данное время года. Ведь всегда лучше есть более доступные и свежие продукты.

Жиры придется на время полностью исключить из своего рациона. Указанные в меню продукты необходимо употреблять без каких-либо соусов, кетчупа, приправ, майонеза и т. д. Солите пищу в весьма умеренных количествах. А белковые и витаминные компоненты употребляйте раздельно, обязательно во время разных приемов пищи.

Овощи также необходимо есть отдельно от фруктов.

Меню фруктово-белковой диеты

  • Первый день - 2-3 яйца, свежие овощи, фрукты.
  • Второй день - Около 500 г творога с обезжиренной сметаной, 1 л кефира.
  • Третий день - Свежие фрукты и овощи, 1 л сока, 1 л кефира.
  • Четвертый день - 500 г куриной грудки, 1 л кефира.
  • Пятый день - Фрукты и овощи.
  • Шестой день - Около 450 г творога со сметаной, 1 л кефира.
  • Седьмой день - Фрукты и овощи.
  • Восьмой день - 300 г курицы, салат из свежих овощей, 1 яйцо.
  • Девятый день - Фрукты, салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом, 150 г говядины.
  • Десятый день - 150 г рыбы, салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом, 2 ломтика ржаного хлеба, пол-литра кефира.
  • Одиннадцатый день - 2 яйца, 4 ломтика ржаного хлеба, пол-литра кефира, 150 г говядины, салат из свежих овощей.
  • Двенадцатый день - 1 л кефира, овощи и фрукты.
  • Тринадцатый день - 300 г курицы, 2 яйца, салат из свежих овощей.
  • Четырнадцатый день - 4 вареных картошки, 1 л кефира, фрукты.

Как видите, диета не слишком сложная. При этом в ее меню указаны весьма полезные и сытные продукты. Благодаря такой хорошо продуманной методике похудения первые результаты вы заметите уже через пять дней.

Количество приемов пищи – 6–7. Делать это нужно приблизительно через каждые 2,5 часа. Это особенно важно для того, чтобы за время от одного приема пищи до другого чувства голода не возникало.

Главное, не есть слишком много. Помните, что это все-таки диета. В противном случае, советуем все-таки не употреблять пищу после 18.00. Грамотно рассчитывайте количество продуктов и время приема пищи. Только так вы добьете настоящего успеха!

Таким образом, ваше меню может быть примерно таким:

  • 8.00 – завтрак – 2 вареных яйца.
  • 10.30 – второй завтрак – 1 грейпфрут.
  • 13.00 – обед – 200 г вареного нежирного мяса.
  • 15.30 – полдник – 2 яблока.
  • 18.00 – ужин – 200 г вареной рыбы.
  • 20.30 – второй ужин – 1 большой апельсин.

Как видите, описанный вариант меню на день чередует витаминные и белковые продукты за разные приемы пищи. Их смешивания не происходит. Это особенно важно. Помните о том, что белки встречаются не только в рыбе, мясе и яйца. Они есть также и в нежирном твороге, вареной колбасе и брынзе (и других нежирных белых сырах).

А в качестве витаминных компонентов подойдут свекла, огурцы, перец, морковь, помидоры, а также практически все фрукты. Следует воздержаться только от употребления слишком сладких плодов, таких, как виноград, абрикосы, бананы, хурма. Они содержат слишком много углеводов. По этой же причине следует также несколько ограничить употребление картофеля.

Польза фруктово-белковой диеты

Как известно, фрукты содержат достаточно большее количество витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Все это оказывает исключительно положительное воздействие на пищеварительную систему и метаболизм.

Белок же поможет вашим мышцам оставаться в тонусе.

Белково-фруктовая диета особенно подходит тем, кто нуждается в быстрой потере веса за весьма ограниченный срок. Организм легко переносит ее, ведь вы не будете ощущать никакого чувства голода. Предписанный рацион является щадящим, следовательно, он абсолютно безопасен для здоровья.

А при сочетании диеты с физической нагрузкой (особенно в белковые дни) эффект будет куда лучше. Вы не только сбросите лишний вес быстрее, но и натренируете свое тело. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ





Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика