Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Скипидар для похудения

20.06.18 | Категория: Средства для похудения

Скипидар для похуденияОчень многие применяют скипидар для похудения в качестве средства для домашнего спа-салона. Эфирные масла, полученные из смолы сосновых деревьев перегоняют, подвергают очистке и получают белую жидкость, которая плохо растворяется в воде. Специальные добавки из растений превращают ее в основу для ванн. А если к скипидару прибавить касторовое масло в пропорции 1 к 1, получится так называемая желтая эмульсия. Она раскрывает поры и может создать эффект сауны в условиях обычной ванны. Как правило, применяют не чистый скипидар, а препараты скипофит для ванн или набор для ванн Залманова, но если у вас «завалялся» пузырек с белым скипидаром после лечения простуды, можете использовать и его.

Как применять скипидар для похудения

Одно время часто писали, что препарат на основе хвойной смолы следует употреблять внутрь, то есть пить по одной чайной ложке до завтрака, обеда и ужина. Ни в коем случае не пытайтесь повторить этот эксперимент. Скипидар агрессивно воздействует на слизистые оболочки и может вызвать настоящие ожоги. Не пытайтесь и нюхать его, может надолго отбить обоняние.

Обертывания со скипидаром – 1 столовая ложка желтой эмульсии, смазать проблемные зоны, обернуть пленкой – тоже довольно спорная методика. Вы можете получить настоящие термические ожоги, часто бывает нестерпимый жар, болевые ощущения. Действительно, обертывания существенно улучшают структуру тела, способствуют «разгонке» кровообращения и компенсируют негативное воздействие молочной кислоты, снимая боль в мышцах. Однако все эти плюсы могут «обратиться в минусы», если вы покроете бедра пленкой. Отсутствие воздуха и нагревание усиливает процессы, вполне возможно, что потребуется помощь профессионального дерматолога.

Замените скипидарные обертывания на хвойные – 2-3 капли эфирного масла сосны, ели, эвкалипта или можжевельника растворить в 100 г жирной сметаны, нанести на проблемные зоны, обернуть чистой плотной тканью, держать 20-30 минут.

Самый эффективный способ применения — скипидарные ванны. Однако не стоит думать, что они помогут вам безо всякой диеты и упражнений. Жировые отложения сгорают, только если организм испытывает существенный дефицит энергии. Ванны же разогревают кожу, усиливают кровоток и немного ускоряют метаболизм. Добиться серьезного похудения при помощи одних только ванн практически невозможно. Постарайтесь создать энергетический дефицит примерно в 300-500 ккал по отношению к вашим суточным энерготратам, и вы сможете снизить вес, принимая ванны.

Показания к применению скипидара для похудения

Не стоит думать, что натуральные природные рецепты полезны всем. Серьезный разогрев тела в собственной ванне – не лучшая идея при некоторых хронических заболеваниях. Прежде всего, следует избегать ванн людям с пороками сердца, в том числе и с небольшим пролапсом митрального клапана. Повышенное потоотделение и нагревание вызывают сильное сердцебиение, причем большие количества крови не «питают мышцы» как при физической нагрузке. Это может быть не слишком полезно, перед началом процедур посоветуйтесь с кардиологом.

Относительно возможности применения ванн для больных гипертонией мнения врачей расходятся. Общий момент – не следует вызывать перегрев и сидеть в ванне слишком долго. Длительность процедуры может подобрать только врач, поэтому настоятельно не рекомендуем вам пользоваться рекомендациями на упаковке эмульсии для ванн.

Избегать ванн следует беременным, особенно на ранних сроках. Если вы делали процедуры и узнали о беременности, нужно обратиться к гинекологу. Не применяют ванны и при нерегулярной менструации, с кровотечениями в середине цикла. Некоторые гинекологи считают, что ванны можно совмещать с курсом ОК, но нельзя применять их, если у вас установлена ВМС.

При варикозной болезни необходимо снизить температуру воды до чуть теплой, иначе может слишком повыситься давление крови в здоровых сосудах. Здоровому человеку похудение со скипидаром не принесет никакого вреда.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Скипидарные ванны для похудения В наше время имеется немало самых разных методик, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Многие люди по всему миру стремятся получить здоровую кожу, стройную фигуру и изящные формы. В этой целью они и находят для себя множество способов сбросить лишний вес. Одним из таких и являются скипидарные ванны Залманова для похудения, о которых и пойдет речь в этой статье.

Содержание:

Принцип действия

Эффективность

Особенности

Противопоказания

Курс применения

Видео-сюжет

В современном мире сложно найти человека, которой бы не слышал о скипидаре. Существуют даже специальные добытчики живицы – лечебной хвойной смолы, из которой среди прочих вещей и получают чистый скипидар, использующийся в парфюмерной промышленности и медицине.

Применяется скипидар и для ванн, с помощью которых и проходит похудение. Это достаточно экономичный и простой вариант избавления от лишних килограммов, который подойдет любому.

Скипидар представляет собой эфирное масло с сильным запахом, получаемое, как уже было сказано, из живицы. Это прозрачное вещество добывают благодаря перегонке сосновой смолы. Оно оказывает обеззараживающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Это полезный и природный продукт. И доктор Залманов еще в начале прошлого века нашел способ лечения с его помощью многих заболеваний.

Принцип действия скипидарных ванн

Скипидарные ванны для похудения воздействуют на организм через кожные покровы.

По методу Залманова используются ванны двух типов: желтая и белая. Белый скипидар – обычный, а в так называемую желтую ванну к скипидару добавлено касторовое масло. Для избавления от лишнего веса используется именно их смесь. В основе действия такого сочетания лежит расширение и очищение капилляров. При этом естественным образом нормализуется метаболизм, расщепляются и эффективно выводятся жиры. Это и приводит к снижению веса.

Эффективность скипидарных ванн

Данный метод пригоден и для использования в домашних условиях, поэтому пользуется достаточно большой популярностью. Считается, что с его помощью можно улучшить метаболизм, избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, улучшить кровоснабжение и нормализовать состояние жировой ткани. Доказательство тому – множество благодарных отзывов от тех, кто уже попробовал для себя скипидарные ванны для похудения и добился результатов.

Благодаря применению таких ванн можно восстановить микроциркуляцию в капиллярах, что нормализует работу многих органов и систем и оздоровить организм в целом. Как следствие, самочувствие улучшается, восстанавливается активность, настроение повышается.

Единственный минус – неприятный запах таких ванн. Правда, спустя время привыкаешь и перестаешь замечать его. Взамен теряешь около 2 кг в неделю – безопасно и просто. А за 2 месяца вы потеряете целых 15 кг!

Немаловажным достоинством является и то, что при применении скипидарных ванн для похудения вам совсем не придется обременять себя изнурительными диетами, хотя, разумеется, за своим рационом придется следить. Ведь если так и будете налегать на жирное и высококалорийное, никакие методы похудения не подействуют!

А после нормализации веса скипидарные ванны помогут продержать его достаточно долгое время на необходимом уровне, что также свидетельствует о результативности данного метода. Благодаря их действию на кожу, нормализуется отток лимфы, омолаживается организм в целом, восстанавливаются клетки, снижается количество жировых отложений.

Тем не менее, скипидарные ванны дома лучше принимать только после консультации с лечащим врачом. Ведь у каждого из нас свои особенности, и только специалист, который учел все нюансы состояния вашего здоровья и индивидуальные предрасположенности, может подобрать нужную методику и пропорции. Не рискуйте делать все это сами, в противном случае такое самолечение может привести к нежелательным последствиям.

Особенности применения

Перед погружением в скипидарную ванну лучше смазать вазелином подмышки и область паха, это поможет уменьшить их чувствительность к раствору.

Готовую смесь для ванны размешайте вначале в емкости с 2 л воды, затем только залейте в ванную и снова перемешайте.

Эффект можно и улучшить, благодаря применению скипофитов. Ими нужно растирать проблемные места после ванны, а также добавить в саму смесь со скипидаром.

Противопоказания

Скипидарные ванны будут полезны не всем. Их не следует применять в случае:

  • индивидуальной непереносимости;
  • тяжелых психических состояний;
  • нарушений сердечного ритма;
  • кожных заболеваний;
  • тромбофлебита;
  • аллергических реакций;
  • сердечной недостаточности;
  • гипертонии;
  • обострения хронических заболеваний;
  • беременности;
  • кормления грудью.

Курс применения

1-ая ванна должна длиться около 5 минут, при этом температура воды должна быть примерно 35°С. Постепенно от сеанса к сеансу увеличивайте продолжительность приема ванны и температуру воды. Максимальная длительность – 15 минут, наибольшая температура - 38°С. Для приема ванн можно использовать специальные приспособления: термометр, мерный стаканчик для скипидара и т.п.

Лечебные скипидарные ванны Залманова для похудения в домашних условиях.

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

Комментарии к статье Скипидар для похудения :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика