Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Фитнес выходного дня

18.06.18 | Категория: Фитнес

Фитнес выходного дняФитнес выходного дня – специальное предложение очень многих спортивных клубов. Вы приобретаете карту с большой скидкой, но можете посещать тренировки только в субботу и воскресенье. Большинство работающих людей находит этот вариант очень удобным. Деньги, уплаченные за посещение клуба во время рабочей недели, не пропадут, вы значительно сэкономите. Да и в выходные будет, чем заняться, кроме доделывания бесконечных домашних дел и выполнения других обязанностей. Однако фитнес-эксперты считают, что регулярные занятия хотя бы три раза в неделю более эффективны и для оздоровления, и для жиросжигания, чем ударные «спортивные» уик-энды. Стоит ли приобретать такой абонемент, и как выжать из него максимум пользы?

Преимущества и недостатки фитнеса выходного дня

Преимущества такого решения очевидны. Вы сэкономите деньги, а значит, сможете более разнообразно и сбалансировано питаться, и уделять время не только работе, но и развлечениям. Диетолог М. Гинзбург пишет, что скорее сбросит вес тот человек, который живет гармоничной жизнью и занимается умеренными физическими нагрузками, не перетруждая свой организм.

Второе преимущество заключается в том, что при помощи этого предложения можно здорово уменьшить риск переедания в выходные. По статистике, большая часть срывов в долгосрочных диетах происходит именно из-за того, что человек не умеет себя занять в уик-энд. Если это ваша проблема – задумайтесь о приобретении карты выходного дня.

Основной недостаток предложения заключается в том, что оно не обеспечивает вас регулярной физической нагрузкой. На самом деле, для того, чтобы не просто создать дефицит калорий, но и укрепить здоровье важна не только тренировка, но и отдых. Вы должны грамотно чередовать силовые упражнения с аэробными и не повторять тяжелый тренинг в течение, как минимум 36 часов. Если же речь идет о карте выходного дня, у клиента просто нет другой возможности, кроме как заниматься фитнесом два дня подряд в режиме повышенной активности.

Если мы стремимся сбросить вес, создавать энергетический дефицит нужно регулярно. В идеале, каждый день вы должны получить с пищей на 300-400 ккал меньше, чем требуется вашему организму. Подход «сжечь как можно больше за выходные» может вызвать прямо противоположный эффект – переедание в связи со стрессом, и набор веса. Так что если вы выбрали такой тип физических нагрузок, следует соблюдать диету особенно тщательно.

Как достичь максимального результата занимаясь фитнесом в выходные дни

Однако карта такого типа может быть и очень полезной, особенно, если вы внесете небольшие изменения в свой повседневный режим и будете заниматься правильно. Прежде всего, если «большие тренировки» у вас случаются всего два раза в неделю, придется дополнить их хотя бы короткой ежедневной зарядкой. Если вы худеете, присмотритесь к гимнастикам Оксисайз и Бодифлекс, эти короткие комплексы ежедневных упражнений помогут вам справиться с лишним весом.

Кроме того, постарайтесь проходить в день 10 000 шагов. Во многих смартфонах есть функция шагомера, попробуйте ее. Или просто старайтесь ходить пешком минимум полчаса в день в среднем темпе.

Посещая фитнес-клуб в субботу, поработайте над мышцами ног, ягодиц, икр и пресса. Кроме того, посетите один функциональный урок, сочетающий в себе силовые упражнения и растяжку. Например, зайдите в класс йоги или Body Balance. Затем сходите в сауну, расслабьтесь. В воскресенье проработайте в тренажерном зале «верх» тела – руки, плечи, спину, грудь. Посетите один аэробный урок высокой интенсивности, например, сайклинг или тай-бо. Затем полчаса поплавайте в среднем темпе, и отправляйтесь отдыхать. Проводить за тренировками более 3 часов довольно опасно для новичков, помните это. Ну а за составлением программы для тренажерного зала лучше обратитесь к профессионалу, только он сможет правильно подобрать упражнения, чтобы не перегрузить ваш организм.

(голосов:2)
Похожие статьи:
Диета на выходныеДва выходных дня в конце трудовой недели для большинства из нас являются временем расслабления. Как правило, в выходные мы меньше двигаемся, предпочитая проводить время на диване около телевизора или сидя у компьютера. В свободные от работы дни мы традиционно ходим в гости или приглашаем гостей к себе. Так или иначе, но 50% лишнего веса, набранного за неделю, приходится именно на выходные дни, ведь обильные семейные или праздничные трапезы сочетаются с минимумом физической нагрузки.

Нарушить это печальное правило поможет диета на выходные. Правда, назвать ее легкой или щадящей нельзя: для соблюдения этой диеты потребуется немалая сила воли. Тем более что наилучший результат диета выходного дня принесет в том случае, если соблюдать ее регулярно, каждые субботу и воскресенье. Но результат этой двухдневной быстрой диеты на фигуре отразится обязательно!

Главные правила диеты на выходные

Основное требование диеты на выходные – есть небольшими порциями. Соблюдение этого правила существенно облегчит желудку процесс усвоения пищи. А это скажется не только на вашей фигуре, но и на самочувствии. А значит, обеспечит вас отличным настроением и зарядом бодрости.

Пить воду (минеральную без газа или чистую питьевую), фруктовые или овощные соки, чай и кофе без добавления сахара, травяные отвары или морсы, компоты можно без ограничения. Жидкости должно быть не меньше 2 л в сутки.

Диету выходного дня необходимо сочетать с физическими упражнениями. Это может быть элементарная зарядка, прыжки через скакалку, легкая пробежка или даже просто 30 минут быстрых танцев.

И, конечно же, для того, чтобы в выходные дни избавиться от ненавистного жира, вместо того, чтобы накапливать новый, нужно отказаться от вредных вкусностей и соблюдать особое меню.

Меню диеты на выходные

Суббота

Завтрак: стакан кефира (не более 3% жирности), 100 гр. ржаного или ржано-пшеничного хлеба с кусочком сыра.

Обед: салат из 2 огурцов, 2 помидоров и зелени (укропа, петрушки). Заправить салат можно оливковым или любым другим растительным маслом. Если этого вам покажется очень мало, можете добавить банку консервированного горошка или кукурузы.

Ужин: кусочек (100 гр.) рыбы нежирных сортов, приготовленной на пару.

Перед сном выпейте еще стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак: зеленый чай (несладкий) и пара сухариков.

Обед: 2-3 картофелины, отваренные или приготовленные на пару, дополните квашеной капустой, заправленной оливковым маслом. Для разнообразия квашеную капусту можно заменить свежей, добавив к ней консервированного горошка или кукурузы.

Ужин: 100 гр. белого куриного мяса без кожи, стакан кефира.

Воскресное меню можно дополнить 1 яйцом и любыми свежими фруктами или овощами в промежутках между основными приемами пищи.

Диета на выходные не может порадовать тех, кто на нее решится, гастрономическими изысками. Но сброшенные без вреда для здоровья килограммы станут достойной наградой за усилия.


Комментарии к статье Фитнес выходного дня :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика