Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Фитнес выходного дня

18.06.18 | Категория: Фитнес

Фитнес выходного дняФитнес выходного дня – специальное предложение очень многих спортивных клубов. Вы приобретаете карту с большой скидкой, но можете посещать тренировки только в субботу и воскресенье. Большинство работающих людей находит этот вариант очень удобным. Деньги, уплаченные за посещение клуба во время рабочей недели, не пропадут, вы значительно сэкономите. Да и в выходные будет, чем заняться, кроме доделывания бесконечных домашних дел и выполнения других обязанностей. Однако фитнес-эксперты считают, что регулярные занятия хотя бы три раза в неделю более эффективны и для оздоровления, и для жиросжигания, чем ударные «спортивные» уик-энды. Стоит ли приобретать такой абонемент, и как выжать из него максимум пользы?

Преимущества и недостатки фитнеса выходного дня

Преимущества такого решения очевидны. Вы сэкономите деньги, а значит, сможете более разнообразно и сбалансировано питаться, и уделять время не только работе, но и развлечениям. Диетолог М. Гинзбург пишет, что скорее сбросит вес тот человек, который живет гармоничной жизнью и занимается умеренными физическими нагрузками, не перетруждая свой организм.

Второе преимущество заключается в том, что при помощи этого предложения можно здорово уменьшить риск переедания в выходные. По статистике, большая часть срывов в долгосрочных диетах происходит именно из-за того, что человек не умеет себя занять в уик-энд. Если это ваша проблема – задумайтесь о приобретении карты выходного дня.

Основной недостаток предложения заключается в том, что оно не обеспечивает вас регулярной физической нагрузкой. На самом деле, для того, чтобы не просто создать дефицит калорий, но и укрепить здоровье важна не только тренировка, но и отдых. Вы должны грамотно чередовать силовые упражнения с аэробными и не повторять тяжелый тренинг в течение, как минимум 36 часов. Если же речь идет о карте выходного дня, у клиента просто нет другой возможности, кроме как заниматься фитнесом два дня подряд в режиме повышенной активности.

Если мы стремимся сбросить вес, создавать энергетический дефицит нужно регулярно. В идеале, каждый день вы должны получить с пищей на 300-400 ккал меньше, чем требуется вашему организму. Подход «сжечь как можно больше за выходные» может вызвать прямо противоположный эффект – переедание в связи со стрессом, и набор веса. Так что если вы выбрали такой тип физических нагрузок, следует соблюдать диету особенно тщательно.

Как достичь максимального результата занимаясь фитнесом в выходные дни

Однако карта такого типа может быть и очень полезной, особенно, если вы внесете небольшие изменения в свой повседневный режим и будете заниматься правильно. Прежде всего, если «большие тренировки» у вас случаются всего два раза в неделю, придется дополнить их хотя бы короткой ежедневной зарядкой. Если вы худеете, присмотритесь к гимнастикам Оксисайз и Бодифлекс, эти короткие комплексы ежедневных упражнений помогут вам справиться с лишним весом.

Кроме того, постарайтесь проходить в день 10 000 шагов. Во многих смартфонах есть функция шагомера, попробуйте ее. Или просто старайтесь ходить пешком минимум полчаса в день в среднем темпе.

Посещая фитнес-клуб в субботу, поработайте над мышцами ног, ягодиц, икр и пресса. Кроме того, посетите один функциональный урок, сочетающий в себе силовые упражнения и растяжку. Например, зайдите в класс йоги или Body Balance. Затем сходите в сауну, расслабьтесь. В воскресенье проработайте в тренажерном зале «верх» тела – руки, плечи, спину, грудь. Посетите один аэробный урок высокой интенсивности, например, сайклинг или тай-бо. Затем полчаса поплавайте в среднем темпе, и отправляйтесь отдыхать. Проводить за тренировками более 3 часов довольно опасно для новичков, помните это. Ну а за составлением программы для тренажерного зала лучше обратитесь к профессионалу, только он сможет правильно подобрать упражнения, чтобы не перегрузить ваш организм.

(голосов:2)
Похожие статьи:
Тренировка CrunchТренировка Crunch – урок для проработки мышц живота. Очень многие фитнес-клубы включают его в свое расписание, ведь стройность талии – мечта большинства клиентов. В течение часа вы проделаете аэробную разминку и будете выполнять разнообразные упражнения для укрепления этой зоны. Тренировка включает в себя и движения для мышц-антагонистов. Вы также проработаете поясницу и мышцы спины. Обычно этот урок рекомендуют клиентам с любым уровнем подготовки. Низкая интенсивность упражнений позволяет работать над собой и тем, кто испытывает проблемы с суставами из-за лишнего веса. Пару лет назад клубы охватила настоящая «кранчемания», многие считают, что только с помощью этого урока и достигается долгожданное похудение в области живота. Так ли это на самом деле?

Тренировка Crunch — за и против

Большая часть профессионалов фитнеса выступают против однобокого подхода к физической активности. Если вам нужно не просто обеспечить себя часом движения в день, но и серьезно похудеть, одни только уроки Crunch не решат вашей проблемы.

За одну тренировку девушка весом 70 килограммов может израсходовать примерно 200-300 ккал. Заниматься следует 1-2 раза в неделю, сочетая урок на пресс с другими видами тренировок. Однако большинство клиентов считают, что тысячи скручиваний помогут убрать лишние жировые отложения, и добавляют в план только силовые упражнения для других групп мышц. На самом деле, кранч следует дополнять не только силовыми тренировками, но и аэробными уроками. А еще для того, чтобы убрать жир на животе и талии следует разумно питаться – полностью исключить жиры животного происхождения, ограничиться 1 столовой ложкой оливкового или льняного масла в сутки, увеличить потребление обезжиренного белка, и уменьшить – простых углеводов. Кроме того, для избавления от живота нужно избегать стрессов и обязательно высыпаться.

Тренировка Crunch может стать частью сбалансированной программы снижения веса. Нужно соблюдать примерно такой режим:

Понедельник — полчаса любого кардио низкой интенсивности (дорожка, занятия на эллиптическом тренажере), урок Кранч.

Вторник — комплексная силовая тренировка на все группы мышц в тренажерном зале или зале групповых программ, 20 минут интервального кардиотренинга (велотренажер или беговая дорожка).

Среда — отдых.

Четверг — как понедельник.

Пятница — как вторник.

Суббота — час аэробики низкой интенсивности, танцевальный урок или велосипедная прогулка.

Воскресенье — отдых.

Подобный подход поможет развивать мышцы сбалансированно и сжигать больше жира.

Тренировка Crunch в домашних условиях

Если вы хотите самостоятельно проработать пресс, следует качественно размяться. В течение 10 минут походите в быстром темпе по лестнице или воспользуйтесь домашним мини-степпером. После этого выполните несколько упражнений из боевых искусств, которые разогреют корпус – прямые удары вперед руками, боковые удары руками, апперкоты, прямые удары ногами вперед и назад.

Начинайте домашнее занятие с прямого скручивания на полу, выполните 3 подхода по 20-30 повторов, и только после этого переходите к обратным скручиваниям, «ножницам», подъемам ног из положения лежа. Завершите первую серию скручиваний упражнением «велосипед» или поворотами корпуса из положения стоя, чтобы проработать косые мышцы. Затем перевернитесь на живот, выполните серию одновременных подъемов корпуса и ног из положения лежа и завершите первую серию упражнений, удерживая позу Планки в течение 20-60 секунд. Затем можно воспользоваться отягощениями или изменить упражнения на более сложные. Тренировать пресс лучше всего не чаще двух-трех раз в неделю, а в обычные силовые тренировки добавить комплексные движения вроде позы Планки, «скалолазов» или полного скручивания, чтобы дополнительно нагрузить пресс.


Комментарии к статье Фитнес выходного дня :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика