Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Диета на куриных грудках

16.06.18 | Категория: Все диеты

Диета на куриных грудкахДиета на куриных грудках существует, как минимум, в шести вариантах. Все эти планы питания объединяют относительно короткие сроки применения, богатое белком и бедное жирами меню и лучшая переносимость со стороны ЖКТ по сравнению с суповыми и фруктовыми диетами. Обычно рацион с куриными грудками рассчитывается на 1000-1400 ккал, и поэтому, диеты в их изначальном виде больше подходят женщинам, которые ведут «сидячий» образ жизни, а не спортсменкам и мужчинам. Однако куриные грудки как продукт питания – основа большинства схем похудения, используемых в фитнесе. В этом нет ничего удивительного, ведь мясо птицы без кожи – практически идеальный источник полноценного белка, содержащий минимум жиров и обеспечивающий быстрое насыщение.

Рецепты диеты на куриных грудках

Первый рецепт

Самая простая — «семидневка». 800 г куриного мяса отварить в 2 л воды, можно добавить в бульон корень сельдерея, морковь и лук. После этого мясо делим на 5-6 порций и едим в течение дня. Соль добавлять к блюду запрещается, можно поливать мясо лимонным соком, а вот соевый соус добавлять не стоит – не все его виды являются натуральными.

Преимущества: простота, доступность, сытность.

Недостатки: диета противопоказана при любых заболеваниях почек, печени, желудка, сердца. Нельзя проводить ее и во время беременности. Не стоит сочетать этот план питания с высокоинтенсивными тренировками, а также проводить ее в стрессовый период жизни. Обычно семидневку на мясе и бульоне применяют как завершающий этап программы здорового похудения, когда нужно «добить» упрямый последний килограмм.

Второй рецепт диеты на грудках

Напоминает известные монодиеты. В течение трех дней вам предстоит сначала питаться одними яблоками (1,5 кг), затем кушать только куриные грудки (по 1 кг мяса в день), и завершающий этап – 2 дня на кефире (2 л 1% кефира) и 1 день на 1,5 л куриного бульона без соли.

Преимущества: на монодиете не нужно думать о том, какие продукты вы будете есть в следующий прием пищи, удобно готовить еду, да и калорийность и химический состав пищи просчитаны заранее.

Недостатки: питание несбалансированно, что ведет к серьезному стрессу для организма. Такая диета может спровоцировать неконтролируемую «тягу» к определенным продуктам и переедание в перспективе. На нее распространяются все противопоказания предыдущего варианта.

Третий рецепт

Cбалансированная диета на куриных грудках. Применять ее следует как минимум 21 день. Меню простое – в каждый основной прием пищи вы должны съедать 200 г отварного или приготовленного на пару куриного мяса. Кроме того, вы можете съесть 200 г любой каши, 400 г тушеных овощей, 300-400 г салатов, и 2-3 несладких фрукта. Один раз в неделю допускается один стакан вина или пива, сладости исключаются на этой диете полностью.

Преимущества: довольно гибкий рацион, поставляющий вашему телу основные питательные вещества. Такая диета действительно может применяться долго.

Недостатки: курятина в качестве источника белка может вам надоесть. Существуют ведь как минимум нежирная рыба, яичные белки и постная говядина, чтобы получить полноценный белок и не набрать жиров. Особого смысла питаться только грудками, на самом деле, нет.

Четвертый рецепт диеты с куриными грудками

«Творчески перерабатывает» идею монодиеты с овощами или несладкими фруктами и любым источником белка. В первые три дня диеты вам предстоит питаться одной курицей (1 кг мяса на 1 день), в последующие три дня – только овощными салатами («щетка», сельдереевый, морковный, любые овощи с большим количеством волокон). Затем – снова три дня на курице, после – три дня на зеленых яблоках. Чередовать можно в течение 14 дней.

Преимущества: простой набор продуктов, еда не требует сложного приготовления.

Недостатки: однообразное несбалансированное питание, которое годится только для человека, не выполняющего никакой физической работы.

Итак в многообразии диет вы можете найти свою, или, хотя бы, привыкнуть к тому, что курицу надо есть без кожи и панировок.

(голосов:4)
Похожие статьи:
Диета на куриных грудкахДиета на куриных грудках существует, как минимум, в шести вариантах. Все эти планы питания объединяют относительно короткие сроки применения, богатое белком и бедное жирами меню и лучшая переносимость со стороны ЖКТ по сравнению с суповыми и фруктовыми диетами. Обычно рацион с куриными грудками рассчитывается на 1000-1400 ккал, и поэтому, диеты в их изначальном виде больше подходят женщинам, которые ведут «сидячий» образ жизни, а не спортсменкам и мужчинам. Однако куриные грудки как продукт питания – основа большинства схем похудения, используемых в фитнесе. В этом нет ничего удивительного, ведь мясо птицы без кожи – практически идеальный источник полноценного белка, содержащий минимум жиров и обеспечивающий быстрое насыщение.

Рецепты диеты на куриных грудках

Первый рецепт

Самая простая — «семидневка». 800 г куриного мяса отварить в 2 л воды, можно добавить в бульон корень сельдерея, морковь и лук. После этого мясо делим на 5-6 порций и едим в течение дня. Соль добавлять к блюду запрещается, можно поливать мясо лимонным соком, а вот соевый соус добавлять не стоит – не все его виды являются натуральными.

Преимущества: простота, доступность, сытность.

Недостатки: диета противопоказана при любых заболеваниях почек, печени, желудка, сердца. Нельзя проводить ее и во время беременности. Не стоит сочетать этот план питания с высокоинтенсивными тренировками, а также проводить ее в стрессовый период жизни. Обычно семидневку на мясе и бульоне применяют как завершающий этап программы здорового похудения, когда нужно «добить» упрямый последний килограмм.

Второй рецепт диеты на грудках

Напоминает известные монодиеты. В течение трех дней вам предстоит сначала питаться одними яблоками (1,5 кг), затем кушать только куриные грудки (по 1 кг мяса в день), и завершающий этап – 2 дня на кефире (2 л 1% кефира) и 1 день на 1,5 л куриного бульона без соли.

Преимущества: на монодиете не нужно думать о том, какие продукты вы будете есть в следующий прием пищи, удобно готовить еду, да и калорийность и химический состав пищи просчитаны заранее.

Недостатки: питание несбалансированно, что ведет к серьезному стрессу для организма. Такая диета может спровоцировать неконтролируемую «тягу» к определенным продуктам и переедание в перспективе. На нее распространяются все противопоказания предыдущего варианта.

Третий рецепт

Cбалансированная диета на куриных грудках. Применять ее следует как минимум 21 день. Меню простое – в каждый основной прием пищи вы должны съедать 200 г отварного или приготовленного на пару куриного мяса. Кроме того, вы можете съесть 200 г любой каши, 400 г тушеных овощей, 300-400 г салатов, и 2-3 несладких фрукта. Один раз в неделю допускается один стакан вина или пива, сладости исключаются на этой диете полностью.

Преимущества: довольно гибкий рацион, поставляющий вашему телу основные питательные вещества. Такая диета действительно может применяться долго.

Недостатки: курятина в качестве источника белка может вам надоесть. Существуют ведь как минимум нежирная рыба, яичные белки и постная говядина, чтобы получить полноценный белок и не набрать жиров. Особого смысла питаться только грудками, на самом деле, нет.

Четвертый рецепт диеты с куриными грудками

«Творчески перерабатывает» идею монодиеты с овощами или несладкими фруктами и любым источником белка. В первые три дня диеты вам предстоит питаться одной курицей (1 кг мяса на 1 день), в последующие три дня – только овощными салатами («щетка», сельдереевый, морковный, любые овощи с большим количеством волокон). Затем – снова три дня на курице, после – три дня на зеленых яблоках. Чередовать можно в течение 14 дней.

Преимущества: простой набор продуктов, еда не требует сложного приготовления.

Недостатки: однообразное несбалансированное питание, которое годится только для человека, не выполняющего никакой физической работы.

Итак в многообразии диет вы можете найти свою, или, хотя бы, привыкнуть к тому, что курицу надо есть без кожи и панировок.


Комментарии к статье Диета на куриных грудках :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика