Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Диета на куриных грудках

16.06.18 | Категория: Все диеты

Диета на куриных грудкахДиета на куриных грудках существует, как минимум, в шести вариантах. Все эти планы питания объединяют относительно короткие сроки применения, богатое белком и бедное жирами меню и лучшая переносимость со стороны ЖКТ по сравнению с суповыми и фруктовыми диетами. Обычно рацион с куриными грудками рассчитывается на 1000-1400 ккал, и поэтому, диеты в их изначальном виде больше подходят женщинам, которые ведут «сидячий» образ жизни, а не спортсменкам и мужчинам. Однако куриные грудки как продукт питания – основа большинства схем похудения, используемых в фитнесе. В этом нет ничего удивительного, ведь мясо птицы без кожи – практически идеальный источник полноценного белка, содержащий минимум жиров и обеспечивающий быстрое насыщение.

Рецепты диеты на куриных грудках

Первый рецепт

Самая простая — «семидневка». 800 г куриного мяса отварить в 2 л воды, можно добавить в бульон корень сельдерея, морковь и лук. После этого мясо делим на 5-6 порций и едим в течение дня. Соль добавлять к блюду запрещается, можно поливать мясо лимонным соком, а вот соевый соус добавлять не стоит – не все его виды являются натуральными.

Преимущества: простота, доступность, сытность.

Недостатки: диета противопоказана при любых заболеваниях почек, печени, желудка, сердца. Нельзя проводить ее и во время беременности. Не стоит сочетать этот план питания с высокоинтенсивными тренировками, а также проводить ее в стрессовый период жизни. Обычно семидневку на мясе и бульоне применяют как завершающий этап программы здорового похудения, когда нужно «добить» упрямый последний килограмм.

Второй рецепт диеты на грудках

Напоминает известные монодиеты. В течение трех дней вам предстоит сначала питаться одними яблоками (1,5 кг), затем кушать только куриные грудки (по 1 кг мяса в день), и завершающий этап – 2 дня на кефире (2 л 1% кефира) и 1 день на 1,5 л куриного бульона без соли.

Преимущества: на монодиете не нужно думать о том, какие продукты вы будете есть в следующий прием пищи, удобно готовить еду, да и калорийность и химический состав пищи просчитаны заранее.

Недостатки: питание несбалансированно, что ведет к серьезному стрессу для организма. Такая диета может спровоцировать неконтролируемую «тягу» к определенным продуктам и переедание в перспективе. На нее распространяются все противопоказания предыдущего варианта.

Третий рецепт

Cбалансированная диета на куриных грудках. Применять ее следует как минимум 21 день. Меню простое – в каждый основной прием пищи вы должны съедать 200 г отварного или приготовленного на пару куриного мяса. Кроме того, вы можете съесть 200 г любой каши, 400 г тушеных овощей, 300-400 г салатов, и 2-3 несладких фрукта. Один раз в неделю допускается один стакан вина или пива, сладости исключаются на этой диете полностью.

Преимущества: довольно гибкий рацион, поставляющий вашему телу основные питательные вещества. Такая диета действительно может применяться долго.

Недостатки: курятина в качестве источника белка может вам надоесть. Существуют ведь как минимум нежирная рыба, яичные белки и постная говядина, чтобы получить полноценный белок и не набрать жиров. Особого смысла питаться только грудками, на самом деле, нет.

Четвертый рецепт диеты с куриными грудками

«Творчески перерабатывает» идею монодиеты с овощами или несладкими фруктами и любым источником белка. В первые три дня диеты вам предстоит питаться одной курицей (1 кг мяса на 1 день), в последующие три дня – только овощными салатами («щетка», сельдереевый, морковный, любые овощи с большим количеством волокон). Затем – снова три дня на курице, после – три дня на зеленых яблоках. Чередовать можно в течение 14 дней.

Преимущества: простой набор продуктов, еда не требует сложного приготовления.

Недостатки: однообразное несбалансированное питание, которое годится только для человека, не выполняющего никакой физической работы.

Итак в многообразии диет вы можете найти свою, или, хотя бы, привыкнуть к тому, что курицу надо есть без кожи и панировок.

(голосов:4)
Похожие статьи:
Диета на куриных грудкахДиета на куриных грудках существует, как минимум, в шести вариантах. Все эти планы питания объединяют относительно короткие сроки применения, богатое белком и бедное жирами меню и лучшая переносимость со стороны ЖКТ по сравнению с суповыми и фруктовыми диетами. Обычно рацион с куриными грудками рассчитывается на 1000-1400 ккал, и поэтому, диеты в их изначальном виде больше подходят женщинам, которые ведут «сидячий» образ жизни, а не спортсменкам и мужчинам. Однако куриные грудки как продукт питания – основа большинства схем похудения, используемых в фитнесе. В этом нет ничего удивительного, ведь мясо птицы без кожи – практически идеальный источник полноценного белка, содержащий минимум жиров и обеспечивающий быстрое насыщение.

Рецепты диеты на куриных грудках

Первый рецепт

Самая простая — «семидневка». 800 г куриного мяса отварить в 2 л воды, можно добавить в бульон корень сельдерея, морковь и лук. После этого мясо делим на 5-6 порций и едим в течение дня. Соль добавлять к блюду запрещается, можно поливать мясо лимонным соком, а вот соевый соус добавлять не стоит – не все его виды являются натуральными.

Преимущества: простота, доступность, сытность.

Недостатки: диета противопоказана при любых заболеваниях почек, печени, желудка, сердца. Нельзя проводить ее и во время беременности. Не стоит сочетать этот план питания с высокоинтенсивными тренировками, а также проводить ее в стрессовый период жизни. Обычно семидневку на мясе и бульоне применяют как завершающий этап программы здорового похудения, когда нужно «добить» упрямый последний килограмм.

Второй рецепт диеты на грудках

Напоминает известные монодиеты. В течение трех дней вам предстоит сначала питаться одними яблоками (1,5 кг), затем кушать только куриные грудки (по 1 кг мяса в день), и завершающий этап – 2 дня на кефире (2 л 1% кефира) и 1 день на 1,5 л куриного бульона без соли.

Преимущества: на монодиете не нужно думать о том, какие продукты вы будете есть в следующий прием пищи, удобно готовить еду, да и калорийность и химический состав пищи просчитаны заранее.

Недостатки: питание несбалансированно, что ведет к серьезному стрессу для организма. Такая диета может спровоцировать неконтролируемую «тягу» к определенным продуктам и переедание в перспективе. На нее распространяются все противопоказания предыдущего варианта.

Третий рецепт

Cбалансированная диета на куриных грудках. Применять ее следует как минимум 21 день. Меню простое – в каждый основной прием пищи вы должны съедать 200 г отварного или приготовленного на пару куриного мяса. Кроме того, вы можете съесть 200 г любой каши, 400 г тушеных овощей, 300-400 г салатов, и 2-3 несладких фрукта. Один раз в неделю допускается один стакан вина или пива, сладости исключаются на этой диете полностью.

Преимущества: довольно гибкий рацион, поставляющий вашему телу основные питательные вещества. Такая диета действительно может применяться долго.

Недостатки: курятина в качестве источника белка может вам надоесть. Существуют ведь как минимум нежирная рыба, яичные белки и постная говядина, чтобы получить полноценный белок и не набрать жиров. Особого смысла питаться только грудками, на самом деле, нет.

Четвертый рецепт диеты с куриными грудками

«Творчески перерабатывает» идею монодиеты с овощами или несладкими фруктами и любым источником белка. В первые три дня диеты вам предстоит питаться одной курицей (1 кг мяса на 1 день), в последующие три дня – только овощными салатами («щетка», сельдереевый, морковный, любые овощи с большим количеством волокон). Затем – снова три дня на курице, после – три дня на зеленых яблоках. Чередовать можно в течение 14 дней.

Преимущества: простой набор продуктов, еда не требует сложного приготовления.

Недостатки: однообразное несбалансированное питание, которое годится только для человека, не выполняющего никакой физической работы.

Итак в многообразии диет вы можете найти свою, или, хотя бы, привыкнуть к тому, что курицу надо есть без кожи и панировок.


Комментарии к статье Диета на куриных грудках :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика