Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Яблоки

15.06.18 | Категория: Польза и вред продуктов

Польза и вред яблокЯблоки – самые доступные фрукты для миллионов людей. Кто-то заготавливает их на зиму с дачного участка, кто-то приобретает в супермаркете, но факт остается фактом – эти плоды очень широко распространены, недорого стоят в любое время года и хорошо хранятся. Обычное яблоко наполовину удовлетворяет нашу суточную потребность во фруктах. Этот плод содержит антиоксиданты, пектин и фруктовые кислоты, а значит, улучшает пищеварение. Именно поэтому говорят, что худеющим следует как можно чаще включать их в свой рацион. Иногда яблоки используют как натуральный «подавитель аппетита». Съешьте фрукт за полчаса до завтрака, обеда или ужина, и вы не будете чувствовать себя голодной. Кроме того, популярные блюда из яблок тоже могут принести немало пользы вашему здоровью.

Польза печеных яблок

Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием калия. Именно поэтому их рекомендуют кушать всем, кому нужно поддержать сердце, укрепить сердечную мышцу. Кроме того, печеные яблоки содержат меньше фруктовых кислот, чем свежие, а значит, могут использоваться в питании тех, кто страдает заболеваниями желудка, сопряжёнными с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ну а печеное яблоко с корицей и медом – аналог десерта для всех, кто сидит на диете. Именно такое сочетание продуктов помогает долго удерживать уровень сахара крови на низком уровне, так что если вы закончили обед печеным яблочком, кушать не захочется еще довольно долго. Печеные яблоки содержат и полезные соединения натрия – они позволяют человеческому телу поддерживать баланс электролитов крови и упругость кожи.

Польза сушеных яблок

Сушеные яблоки – идеальный продукт с точки зрения сохранности витаминов, питательных веществ и минералов. Также как и свежие плоды, они содержат витамин С, А, РР, и несколько витаминов группы В. Такой состав позволяет продукту благотворно влиять на восстановление кожи, мышц и мягких тканей, поэтому сушеные яблоки рекомендуют всем, кто недавно перенес операцию, травму или просто регулярно подвергается существенным физическим нагрузкам. Сушеные яблоки – настоящие «чемпионы» по содержанию железа и магния. Железо позволяет повысить качество крови, нормализовать ее компоненты и предотвратить анемию, а магний – лучший минерал для наших нервов. Известно, что недостаток магния выражается в постоянной усталости, раздражительности и потере жизненного тонуса. Особенно быстро «расходуют» магний спортсмены-любители и люди, живущие в состоянии постоянного стресса. Поэтому сушеные яблоки стоит включать в питание, если вы проходите период перегрузок. Кроме того, сушеные яблоки не вызывают вздутия живота и повышенного газообразования, так что их могут кушать даже те, кто не употребляет фрукты из-за этой особенности кишечника.

Вред яблок

Вред яблок – понятие относительное. Прежде всего, не стоит приобретать плоды, покрытые «глянцевой коркой» и кушать их вместе с кожурой. Не всегда покрытие – натуральные фруктовые воски. Некоторые экспортеры буквально «укутывают» яблоки в парафин, а он может вызвать расстройство желудка. Для детского питания кожуру следует срезать, несмотря на то, что в ней тоже могут содержаться полезные вещества.

Не следует переходить на питание одними лишь яблоками, даже если вы стремитесь сбросить вес. В любом случае, плоды не содержат белка и не могут удовлетворить потребность взрослого человека в энергии.

Вторая распространенная проблема – употребление «полезных фруктов» килограммами «сверх» обычного рациона. Так делать не стоит хотя бы потому, что подобным способом вы механически увеличиваете объем желудка, а значит, косвенно подталкиваете себя к перееданию в будущем. Употребляйте фрукты умеренно, и никакого вреда они не принесут.

(голосов:77)
Похожие статьи:
Диета на печеных яблокахДиета на печеных яблоках назначается при многих проблемах со здоровьем. Рекомендациям этой методики нормализации веса, оздоровления и очищения посвящена наша статья.

Коротко о пользе печеных яблок

Печеные яблоки насыщены полезными элементами, а благодаря тепловой обработке – легко усваиваются организмом (их можно кушать даже при наличии проблем с пищеварением).

Яблоки содержат богатую витаминную группу (стоит выделить витамины группы В, а также каротин, аскорбиновую кислоту, токоферол, биотин и пр.). В полезных фруктах содержатся микро- и макроэлементы (калий, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, никель, медь).

В яблоках присутствуют пектиновые вещества и грубая клетчатка, благодаря чему они эффективно чистят кишечник и выводят из организма шлаки.

Съеденные на голодный желудок печеные яблоки обеспечивают мочегонный и послабляющий эффект. Вкусные и полезные плоды заметно повышают иммунитет и благотворно воздействуют на кожные покровы.

Варианты диет на печеных яблоках

Существует несколько диет, основанных на печеных яблоках. Предлагаем вашему вниманию самые доступные варианты.

Диета № 1

На протяжении дня нужно съесть полтора килограмма яблок (1 кг – в свежем виде, а 500 г – в запеченном). При приготовлении яблок не стоит использовать сахар.

Обратите внимание: данный вариант диеты предлагает две «крайности». Вам придется либо серьезно урезать долю жидкости и утолять жажду, питаясь яблоками, либо – пить много негазированной воды.

Все зависит от поставленных целей: безводный режим позволяет избавиться от отеков, а обильный питьевой режим – вывести соли и шлаки. Длительность такой диеты – 2-3 дня (некоторые выдерживают и дольше). Если необходимо продлить диету, то в утреннюю трапезу рекомендуется вводить постную овсяную кашу.

Диета № 2

Такой вариант позволяет немного расширить ассортимент продуктов. Помимо печеных яблок можно употреблять кефир невысокой жирности (1 л). Позволителен также салат из зеленых овощей. Пить стоит яблочный сок без сахара, воду, зеленый и травяной чай.

Показания к диете 

Диета на печеных яблоках помогает похудеть, поэтому ее особенно рекомендуют всем тем, кто страдает ожирением. Такой план питания назначают и при таких проблемах, как:

  • Сердечнососудистые заболевания, гипертония
  • Болезни почек, печени и желчного пузыря
  • Энтероколит
  • Малокровие (в данном случае яблоки нужно запекать с гвоздем, чтобы обогатить мякоть плода железом)

Яблочная диета благотворно отражается на состоянии сосудов – печеные яблоки способствуют выведению лишнего холестерина.

Рецепт приготовления яблок

Запечь яблоки совсем несложно – это можно сделать как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу (второй вариант полезнее).

Яблоки нужно помыть, аккуратно вырезать сердцевину, уложить на противень и добавить туда небольшое количество воды. Оптимальная температура приготовления: 170-200°С, длительность процесса – 15-20 минут.

Диета на печеных яблоках полезна, поэтому используется при различных заболеваниях. Тем не менее, и эта методика может иметь определенные противопоказания – решив применить ее на практике, посоветуйтесь с врачом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Яблоки :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика