Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Сода с лимоном для похудения

15.06.18 | Категория: Средства для похудения

Сода с лимоном для похуденияОбычно сода с лимоном для похудения применяется для уменьшения аппетита. Иногда соду пьют в качестве средства, снижающего аппетит, а лимон – в качестве витаминного комплекса. Впрочем, встречаются и совсем альтернативные теории – лимон сжигает жир, а сода блокирует усвоение жиров из пищи. Любители посидеть на голодных диетах «снижают» этим методом секрецию пищеварительных ферментов. Способ относится к разряду народных, и не рекомендуется к самостоятельному применению.

Рецепты соды с лимоном для похудения

Существует несколько вариантов:

  • утром натощак едят лимон, целиком, с кожурой и цедрой, а затем полощут рот раствором соды, чтобы сохранить зубы здоровыми. По легенде способ должен способствовать сжиганию жира, на самом же деле, он отбивает аппетит за счет наполнения желудка;
  • выжать сок лимона в стакан с водой, выпить натощак утром, далее, по известной схеме прополоскать рот водой с содой;
  • пить соду по утрам, начинать с 1/5 чайной ложки и прибавлять по одной пятой ложки в день, пока не дойдете до 1/2 чайных ложек. Растворять это количество соды в воде, и пить за полчаса перед завтраком. Сок лимона растворять в воде по чайной ложке и пить перед обедом и ужином.

Действует ли сода с лимоном для похудения

Сода или карбонат натрия – это не природное вещество, как пишут о том неспециалисты, а смесь промышленного изготовления, полученная путем «запекания» глауберовой соли с некоторыми другими ингредиентами. Сода используется в быту и пищевой промышленности. При контакте с кислотами эта щелочь «гасится», выделяя углекислый газ. Иногда гашеную соду пьют умельцы ради снижения веса, но все-таки чаще смесь добавляют в пресное тесто. Тогда выпечка не приобретает специфический «содовый» вкус и отличается большей мягкостью и упругостью.

Принимать гашеную лимоном соду ни в коем случае нельзя. Дело в том, что попадая в кислую среду желудка, она только нарушает процесс пищеварения. Плюс дополнительные пузырьки газа в ЖКТ – совсем не то, что добавляет нам красоты и здоровья. Любители гашеной соды обычно страдают смесью несварения и метеоризма. Если кому-то это помогает соблюдать диету, сомнительно, что человек вообще ее соблюдает. В таком состоянии вообще невозможно есть ни овощи, ни источники белка, ни большинство грубых каш. Пища такого страдальца – разваренный белый рис, макароны и картошка – далека от идеалов диетологии. Такое диспропорциональное питание, скорее, способствует набору дополнительной жировой массы, а не снижению веса, особенно если это питание обильно.

Питьевая, как ее еще называют, или пищевая сода использовалась во времена дефицита вместо антацидов. Ее эффект прост – попадая в желудок человека, она «гасит» кислый желудочный сок и нарушает пищеварение, походу снимая и эффект «изжоги». Потому-то питье соды не рекомендуется современными гастроэнтерологами. Слишком массированное и неразборчивое действие рецепта неизбежно ведет к нарушениям пищеварительных процессов.

Рецепт, когда утром пьется сода, а потом – лимонный сок с водой не лишен логики, якобы, сначала мы «гасим» избыточную кислотность, уменьшая аппетит, а затем «будим» пищеварение кислым соком. Вот только лимонный сок с водой не способен заменить пищеварительные секреты, и никак не может считаться адекватной заменой самому желудочному соку. Кроме того, при наличии предрасположенности к гастриту человек, скорее, не сможет избавиться от последствий приема соды и/или лимона, и получит обострение своего заболевания.

Почему ни сода, ни лимон не сжигают жир

Популярность соды и лимона связаны с рекламой так называемого 25 кадра для похудения. Якобы, надо пить напиток, установить на компьютер программку, и похудение придет само собой. В реальности все не так уж и просто. Программка сама по себе, без здорового сбалансированного питания, ничего не способна сделать с жировыми отложениями. Какую бы значительную роль не играл человеческий мозг в процессе снижения веса, ему не под силу убедить организм, потребляющий, скажем 3000 ккал в том, что он употребляет 1700 и вынужден худеть. Поэтому часть с аффирмациями, мотивационными программами и прочими «убеждалками» для худеющих, из экономии времени и средств можно и пропустить. А вот часть со здоровой диетой, как правило, предать забвению не удалось еще никому.

Сода (бикарбонат натрия) действительно способна «растворять жир», но речь, в данном случае, идет не о жире из человеческих адипоцитов, а о жире кулинарном, если хотите. Содой можно отмыть любое растительное и сливочное масло, ей хорошо присыпать жирные пятна, но в организме она «разрушается», не успев попасть к жировым клеткам. Собственно, первый этап пути соды в теле человека – это контакт с желудочным соком. На этом ее путь и заканчивается. Пищевые жиры, к несчастью для фанатов соды, расщепляются в кишечнике, и гашеная смесь ничего не способна сделать с работой фермента липазы и самими жирами.

Более того, даже если вы умудритесь нарушить пищеварение настолько, что какой-то нутриент не усвоится, это не значит, что «в топку» пойдут жировые отложения. Возможны ситуации, при которых жир вообще не будет расходоваться в силу того, что дефицит энергии не будет создан. Кроме того, несмотря на все манипуляции с содой, главный источник энергии современного человека – простые углеводы – прекрасно усваиваются. Так что если пьющий соду человек ест, скажем, растворимую кашку на завтрак, булочку на перекус, пьет чай с зефиром, и лакомится медом, все у него будет в порядке с приходом калорий, и никакого похудения не случится.

Лимон тоже не способен сжечь жир. Теоретически, сок лимона является продуктом, усиливающим секрецию желудочного сока. Напитки с соками могут быть безопасными для людей с правильным сбалансированным питанием, и даже способны улучшить усвоение пищевого белка. Они обогащают рацион человека полезным витамином С, способствуют улучшению иммунитета, что не последней важности вопрос на диете. Однако все эти исключительно важные и полезные вещи не работают на жиросжигание, которое представляет собой естественный «ответ» организма на дефицит энергии, ровным счетом никак.

Экспериментируя с народными рецептами, удачливый человек теряет только время и веру в себя. Как же так, все кругом в интернете пишут, что сода помогает, а мне она не помогает? Может быть, у меня метаболизм медленный или еще какая напасть? Как быть, если всем лимоны помогают сжигать жир, а мне нет, может не стоит и пытаться? Те же, кому не так повезло, особенно с состоянием здоровья ЖКТ, могут столкнуться со вполне настоящим заболеванием. Жестоко, но именно оно, как правило, и заставляет питаться по часам, небольшими порциями, ограничивая жиры, и, в конечном итоге, питание имеет более низкую калорийность, чем стандартный рацион и приводит нас к похудению.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как чистить зубы содой Сода нашла применение в народной медицине – ее используют для полосканий, промываний и даже для отбеливания зубной эмали. Можно ли чистить зубы содой? Предлагаем вам узнать ответ на этот вопрос.

Содержание:

Можно ли использовать соду?

Как чистить зубы содой?

Видео-рекомендации

Что такое сода?

Пищевая (питьевая) сода или гидрокарбонат (бикарбонат) натрия – это кристаллическая соль, имеющая «мыльный» вкус и использующаяся в химической, легкой и пищевой промышленности. Простому обывателю она известна в виде мелкого порошка белого цвета.

Сода нетоксична, но при неразумном использовании может вызывать раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей. Раствор соды – признанный и всегда доступный антисептик. В виде порошка сода обеспечивает отбеливающий эффект.

Можно ли использовать соду для чистки зубов?

Можно ли чистить зубы содой? Этот вопрос интересует многих людей. Судя по слухам, сода отлично отбеливает зубы, а заодно и избавляет от зубного камня. Так ли это?

Стоматологи утверждают, что использовать соду для чистки зубов не слишком разумно – абразив действительно отбеливает зубную эмаль, но лишь за счет того, что буквально счищает ее верхний слой. Таким образом, злоупотребляя этой процедурой, можно добиться совсем не того эффекта, который предполагался (со временем зубы начнут портиться и чернеть).

Тем не менее, периодически прибегать к такой процедуре все же можно – если осуществлять ее не чаще раза в неделю, негативных последствий можно избежать.

Еще разумнее на протяжении месяца (не дольше) использовать готовую пасту, в состав которой входит это вещество (в данном случае сода измельчается настолько, что совершенно не травмирует эмаль). После небольшого перерыва можно вновь использовать такую пасту.

Как чистить зубы содой?

Решившись воспользоваться содой для чистки зубов, нужно помнить – ее не стоит использовать в чистом виде. Стоматологи предлагают не чаще раза в неделю обогащать ею обычные пасты (следуя их предписаниям, вначале нужно выдавить на щетку пасту, а уже затем – слегка обмакнуть в соду и чистить зубы). Крайне важно затем хорошо выполоскать рот (сода, оставшись во рту, может вызвать раздражение слизистой).

Народный метод использования соды предлагает другой рецепт. В данном варианте соду тоже не стоит использовать в чистом виде. Ее нужно нанести на увлажненную щетку, а сверху капнуть лимонным соком (то есть, погасить). После чистки зубов крайне важно тщательно прополоскать ротовую полость.

Еще один народный рецепт очищающего состава включает перекись водорода (3%). ½ ч.л. соды нужно погасить ½ ч.л. лимонного сока, а затем добавить 1-2 капли перекиси. В этой смеси стоит обмакнуть палец и потереть зубы. После завершения процедуры рекомендуется минуту подержать состав во рту, а затем тщательно выполоскать.

Обратите внимание – после практического осуществления любого варианта «содовой чистки» на протяжении часа нельзя употреблять холодные и горячие напитки и блюда. Если не соблюсти этого требования, эмаль может потерять целостность, что со временем приведет к порче зуба.

Можно ли чистить зубы содой? В принципе, данный способ очищения использовать можно, но крайне редко. Желаем вам радовать окружающих белоснежными улыбками!

Отбеливание зубов и профилактика кариеса содой в домашних условиях

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

Комментарии к статье Сода с лимоном для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика