Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Вода для похудения

13.06.18 | Категория: Средства для похудения

Вода для похуденияВода для похудения очень важна. В среднем, придерживаясь сбалансированной диеты, необходимо выпивать два литра чистой воды. Жидкость помогает нашему организму поддерживать высокую скорость обмена веществ. Кроме того, стакан воды помогает механически наполнить желудок, а значит, позволяет естественным образом уменьшить аппетит. Некоторые считают, что можно учитывать в качестве воды еще и зеленый и фруктовые чаи, однако большинство медиков не придерживаются этой позиции. Чистая вода также помогает избавиться от токсинов и отеков, улучшить внешний вид кожи при склонности к целлюлиту. Существуют и специальные рецепты с водой для похудения, в том числе, и связанные с отказом от пищи.

Голодание на воде для похудения

Сторонники голодания на воде для похудения утверждают, что это самый быстрый способ избавления от лишнего веса. На самом деле, наш организм не получает калорий, а значит, вынужден расходовать ту энергию, которая запасена в гликогене и жировых отложениях. Казалось бы, это идеальный режим. Однако человеческий организм обладает способностью к адаптации. Проще говоря, обмен веществ в процессе голодания замедляется, и энергии требуется все меньше. Количество жировых отложений, которые расходуются для питания, уменьшается, и в определенный момент наступает «плато». Кроме того, голодание обладает обратным эффектом. После длительного воздержания от пищи организм усваивает питательные вещества более активно и качественно. Проще говоря, если вы будете переедать после курса голодания, вес вернется довольно быстро.

Для голодания на воде обычно берут 2-3 литра чистой воды на одни сутки. Допускается увеличение или уменьшение этого количества в зависимости от индивидуальных ощущений. Рецепты различаются — одни советуют пить воду, как только возникает чувство голода или жажды, другие – строго по часам, по одному стакану каждый час. В любом случае, медики не рекомендуют голодать более суток без наблюдения врача.

Вода с лимоном для похудения

Вода с лимоном для похудения – рецепт, направленный на снижение аппетита. Лимонный сок содержит витамин С – естественный антиоксидант, главная «задача» которого — ускорение обменных и восстановительных процессов и поддержка иммунитета во время похудения. Вода с лимоном может стать отличной заменой привычным газированным напиткам, она помогает перейти на более здоровый стиль питания в целом.

Самый простой способ употребления воды с лимоном – один стакан чистой воды плюс ломтик лимона за полчаса перед каждой «главной» едой. Вы можете пить воду и между приемами пищи, если возникает такое желание. Единственное, от чего стоит воздержаться – увеличение «дозировки» лимонного сока. Это может вызвать изжогу и плохо воздействовать на зубную эмаль.

Талая вода для похудения

Талая вода для похудения применяется примерно также, как и вода с лимоном. Рецепт основан на гипотезе, что молекула талой воды обладает особой энергоинформационной структурой, которая способствует очищению организма. Обычно воду готовят в домашних условиях, сначала замораживая отфильтрованную жидкость, затем растаивая. Талую воду пьют по стакану за полчаса до каждого приема пищи. Кроме того, необходимо пить ее между едой так, чтобы общее количество воды составляло примерно 1 стакан на 10 килограммов веса.

Противопоказаниями к приему воды в таких количествах могут быть заболевания почек и сердца, которые сопровождаются отеками. Так что даже если вы выбрали «безобидный» рецепт, стоит проконсультироваться предварительно у терапевта. Кроме того, не следует пить воду «через силу» и во время еды, это обычно приводит к увеличению объема желудка.

Вода с имбирем для похудения

Всем хороша вода – и обезвоживание предотвращает, и аппетит нормализует. Вот только очень многие люди, привыкшие к напиткам, находят ее невкусной. А постоянное питье чая и кофе в больших количествах не удовлетворяет нашей потребности во влаге, да еще и вносит хаос в работу нервной системы. Любители лимонадов могут попробовать пить воду с имбирем для похудения.

Напитки из обычной воды и корня имбиря обладают следующими свойствами:

  • Мягко тонизируют без значительного влияния на нервную систему, помогают сохранять физическую и умственную активность в течение дня, и меньше обращаться к сладостям для стимулирования работоспособности;
  • Улучшают работу ЖКТ, позволяют усваивать многочисленные полезные вещества из нежирных источников белка, овощей, зерновых, которые мы едим на диете, способствуют относительно быстрой работе пищеварительной системы и регулярной очистке кишечника, но не обладают сильными слабительными свойствами;
  • Стимулируют иммунитет, позволяют организму сохранить сопротивляемость вирусам при строгом соблюдении низкокалорийной диеты;
  • Способствуют поддержанию водно-солевого баланса и скорости обменных процессов на должном уровне, позволяют нам без труда «набрать» хрестоматийные 2 л воды, необходимые для поддержки почти любой диеты.

Существует несколько рецептов имбирного напитка:

  • Залить 100 г тертого корня 1,5 л воды и охладить;
  • Залить 100 г тертого корня 1,5 л воды комнатной температуры, настаивать 3 часа;
  • Два предыдущих рецепта с добавлением лимона – плюс 1 фрукт на весь объем воды;
  • Грейпфрутовая вода — 1 крупный грейпфрут нарезать, добавить 1 чайную ложку порошкового имбиря, и 2 л воды;
  • Мятно-имбирный лимонад – заварить 100 г мяты в 1,5 л воды, настоять 40 минут, добавить чайную ложку сухого имбиря, настоять 2 часа, добавить сок 1 лимона;
  • Просто взять 1 стакан отфильтрованной воды, и добавить в него 1/6 чайной ложки порошкового имбиря, и несколько капель лимонного сока.

Несмотря на широкую популярность имбиря среди худеющих, вашим приоритетом должно быть здоровье. Такие напитки не рекомендуются людям с синдромом раздраженного кишечника, гастритами, колитами, заболеваниями почек и печени.

А еще у некоторых людей имбирь вызывает строго противоположный понижению аппетита эффект. Он стимулирует выработку желудочного сока, и несчастный просто не может остановиться, потребляя пищу.

Вода с корицей для похудения

Вода с корицей – это и основа популярного чая для похудения, и самостоятельный рецепт. Действует продукт примерно также как и имбирная вода. Показан он тем, у кого нет аллергии на корицу, и кому вообще нравится вкус пряности. В отличие от имбирной воды, она чаще употребляется горячей.

Самый простой рецепт – заварить 1 чайную ложку порошковой пряности на 150 мл воды температурой 90 градусов, настоять 15 минут и выпить за полчаса до еды. Рецепту предписывается способность корректировать аппетит, ускорять пищеварение, улучшать перистальтику кишечника и тонизировать без добавки лишнего кофеина.

Иногда к ложке корицы добавляют еще ложку порошкового цикория, и четверть чайной ложки стевии. Этот рецепт «дополнительного реагирования». Он, помимо выравнивания уровня сахара в крови, умеет еще и обогащать ваш рацион пищевыми волокнами, клетчаткой. А еще оба напитка используют в качестве замены обычного растворимого кофе.

Существует и другой рецепт – взять 2 палочки немолотой корицы, поместить в чайник, разломив на 4 части, залить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, пить по 150 мл перед каждым основным приемом пищи. Иногда на основе «коричной воды» делают настоящие чаи с пряностями – к этому рецепту часто добавляют немного куркумы и кардамона, чтобы получить пряный напиток.

Можно заваривать 2 палочки корицы и стручок ванили. Этот напиток лучше пить с порошковой стевией, так как в естественном виде он довольно-таки горький.

Распространен и другой рецепт воды с корицей – добавьте к 1 чайной ложке молотой корицы 2-3 капли розового масла, и настаивайте с теплой водой (200 мл) 15 минут. Рецепт кроме «противоаппетитного» имеет еще и противовоспалительное свойство.

Иногда воду, заваренную по первому рецепту, замораживают, и советуют рассасывать 2-3 кубика льда при возникновении чувства голода. Таким рекомендациям следуют, когда переносимость холодных блюд нормальная и человек не заболевает от больших количеств охлажденной пищи.

Выбирая воду с пряностями для похудения, важно не полагаться только на воду. В конце концов, все это сработает, только если вам удастся сбалансировать питание. А каким путем вы пойдете – будете интуитивно уменьшать порции под действием снижающих аппетит блюд и напитков, или станете считать калории, белки, жиры и углеводы и готовить диетические блюда – решать только вам. Вода с корицей или имбирем может только помочь в этом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вода для похуденияВода для похудения очень важна. В среднем, придерживаясь сбалансированной диеты, необходимо выпивать два литра чистой воды. Жидкость помогает нашему организму поддерживать высокую скорость обмена веществ. Кроме того, стакан воды помогает механически наполнить желудок, а значит, позволяет естественным образом уменьшить аппетит. Некоторые считают, что можно учитывать в качестве воды еще и зеленый и фруктовые чаи, однако большинство медиков не придерживаются этой позиции. Чистая вода также помогает избавиться от токсинов и отеков, улучшить внешний вид кожи при склонности к целлюлиту. Существуют и специальные рецепты с водой для похудения, в том числе, и связанные с отказом от пищи.

Голодание на воде для похудения

Сторонники голодания на воде для похудения утверждают, что это самый быстрый способ избавления от лишнего веса. На самом деле, наш организм не получает калорий, а значит, вынужден расходовать ту энергию, которая запасена в гликогене и жировых отложениях. Казалось бы, это идеальный режим. Однако человеческий организм обладает способностью к адаптации. Проще говоря, обмен веществ в процессе голодания замедляется, и энергии требуется все меньше. Количество жировых отложений, которые расходуются для питания, уменьшается, и в определенный момент наступает «плато». Кроме того, голодание обладает обратным эффектом. После длительного воздержания от пищи организм усваивает питательные вещества более активно и качественно. Проще говоря, если вы будете переедать после курса голодания, вес вернется довольно быстро.

Для голодания на воде обычно берут 2-3 литра чистой воды на одни сутки. Допускается увеличение или уменьшение этого количества в зависимости от индивидуальных ощущений. Рецепты различаются — одни советуют пить воду, как только возникает чувство голода или жажды, другие – строго по часам, по одному стакану каждый час. В любом случае, медики не рекомендуют голодать более суток без наблюдения врача.

Вода с лимоном для похудения

Вода с лимоном для похудения – рецепт, направленный на снижение аппетита. Лимонный сок содержит витамин С – естественный антиоксидант, главная «задача» которого — ускорение обменных и восстановительных процессов и поддержка иммунитета во время похудения. Вода с лимоном может стать отличной заменой привычным газированным напиткам, она помогает перейти на более здоровый стиль питания в целом.

Самый простой способ употребления воды с лимоном – один стакан чистой воды плюс ломтик лимона за полчаса перед каждой «главной» едой. Вы можете пить воду и между приемами пищи, если возникает такое желание. Единственное, от чего стоит воздержаться – увеличение «дозировки» лимонного сока. Это может вызвать изжогу и плохо воздействовать на зубную эмаль.

Талая вода для похудения

Талая вода для похудения применяется примерно также, как и вода с лимоном. Рецепт основан на гипотезе, что молекула талой воды обладает особой энергоинформационной структурой, которая способствует очищению организма. Обычно воду готовят в домашних условиях, сначала замораживая отфильтрованную жидкость, затем растаивая. Талую воду пьют по стакану за полчаса до каждого приема пищи. Кроме того, необходимо пить ее между едой так, чтобы общее количество воды составляло примерно 1 стакан на 10 килограммов веса.

Противопоказаниями к приему воды в таких количествах могут быть заболевания почек и сердца, которые сопровождаются отеками. Так что даже если вы выбрали «безобидный» рецепт, стоит проконсультироваться предварительно у терапевта. Кроме того, не следует пить воду «через силу» и во время еды, это обычно приводит к увеличению объема желудка.

Вода с имбирем для похудения

Всем хороша вода – и обезвоживание предотвращает, и аппетит нормализует. Вот только очень многие люди, привыкшие к напиткам, находят ее невкусной. А постоянное питье чая и кофе в больших количествах не удовлетворяет нашей потребности во влаге, да еще и вносит хаос в работу нервной системы. Любители лимонадов могут попробовать пить воду с имбирем для похудения.

Напитки из обычной воды и корня имбиря обладают следующими свойствами:

  • Мягко тонизируют без значительного влияния на нервную систему, помогают сохранять физическую и умственную активность в течение дня, и меньше обращаться к сладостям для стимулирования работоспособности;
  • Улучшают работу ЖКТ, позволяют усваивать многочисленные полезные вещества из нежирных источников белка, овощей, зерновых, которые мы едим на диете, способствуют относительно быстрой работе пищеварительной системы и регулярной очистке кишечника, но не обладают сильными слабительными свойствами;
  • Стимулируют иммунитет, позволяют организму сохранить сопротивляемость вирусам при строгом соблюдении низкокалорийной диеты;
  • Способствуют поддержанию водно-солевого баланса и скорости обменных процессов на должном уровне, позволяют нам без труда «набрать» хрестоматийные 2 л воды, необходимые для поддержки почти любой диеты.

Существует несколько рецептов имбирного напитка:

  • Залить 100 г тертого корня 1,5 л воды и охладить;
  • Залить 100 г тертого корня 1,5 л воды комнатной температуры, настаивать 3 часа;
  • Два предыдущих рецепта с добавлением лимона – плюс 1 фрукт на весь объем воды;
  • Грейпфрутовая вода — 1 крупный грейпфрут нарезать, добавить 1 чайную ложку порошкового имбиря, и 2 л воды;
  • Мятно-имбирный лимонад – заварить 100 г мяты в 1,5 л воды, настоять 40 минут, добавить чайную ложку сухого имбиря, настоять 2 часа, добавить сок 1 лимона;
  • Просто взять 1 стакан отфильтрованной воды, и добавить в него 1/6 чайной ложки порошкового имбиря, и несколько капель лимонного сока.

Несмотря на широкую популярность имбиря среди худеющих, вашим приоритетом должно быть здоровье. Такие напитки не рекомендуются людям с синдромом раздраженного кишечника, гастритами, колитами, заболеваниями почек и печени.

А еще у некоторых людей имбирь вызывает строго противоположный понижению аппетита эффект. Он стимулирует выработку желудочного сока, и несчастный просто не может остановиться, потребляя пищу.

Вода с корицей для похудения

Вода с корицей – это и основа популярного чая для похудения, и самостоятельный рецепт. Действует продукт примерно также как и имбирная вода. Показан он тем, у кого нет аллергии на корицу, и кому вообще нравится вкус пряности. В отличие от имбирной воды, она чаще употребляется горячей.

Самый простой рецепт – заварить 1 чайную ложку порошковой пряности на 150 мл воды температурой 90 градусов, настоять 15 минут и выпить за полчаса до еды. Рецепту предписывается способность корректировать аппетит, ускорять пищеварение, улучшать перистальтику кишечника и тонизировать без добавки лишнего кофеина.

Иногда к ложке корицы добавляют еще ложку порошкового цикория, и четверть чайной ложки стевии. Этот рецепт «дополнительного реагирования». Он, помимо выравнивания уровня сахара в крови, умеет еще и обогащать ваш рацион пищевыми волокнами, клетчаткой. А еще оба напитка используют в качестве замены обычного растворимого кофе.

Существует и другой рецепт – взять 2 палочки немолотой корицы, поместить в чайник, разломив на 4 части, залить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, пить по 150 мл перед каждым основным приемом пищи. Иногда на основе «коричной воды» делают настоящие чаи с пряностями – к этому рецепту часто добавляют немного куркумы и кардамона, чтобы получить пряный напиток.

Можно заваривать 2 палочки корицы и стручок ванили. Этот напиток лучше пить с порошковой стевией, так как в естественном виде он довольно-таки горький.

Распространен и другой рецепт воды с корицей – добавьте к 1 чайной ложке молотой корицы 2-3 капли розового масла, и настаивайте с теплой водой (200 мл) 15 минут. Рецепт кроме «противоаппетитного» имеет еще и противовоспалительное свойство.

Иногда воду, заваренную по первому рецепту, замораживают, и советуют рассасывать 2-3 кубика льда при возникновении чувства голода. Таким рекомендациям следуют, когда переносимость холодных блюд нормальная и человек не заболевает от больших количеств охлажденной пищи.

Выбирая воду с пряностями для похудения, важно не полагаться только на воду. В конце концов, все это сработает, только если вам удастся сбалансировать питание. А каким путем вы пойдете – будете интуитивно уменьшать порции под действием снижающих аппетит блюд и напитков, или станете считать калории, белки, жиры и углеводы и готовить диетические блюда – решать только вам. Вода с корицей или имбирем может только помочь в этом.


Комментарии к статье Вода для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика