Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Метформин для похудения

13.06.18 | Категория: Препараты для похудения

Метформин для похуденияМедики назначают этот препарат для предотвращения сахарного диабета при наличии повышенного уровня глюкозы в крови. Метформин для похудения первыми стали применять профессиональные бодибилдеры. Его и сегодня используют те, кто считает употребление большого количества фармакологических препаратов нормальным. В спорте метформин сочетают с кленбутиролом и другими веществами.

Как работает метформин для похудения? Не стоит думать, что таблетки «сжигают жир». Они лишь создают условия для того, чтобы во время вашей диеты расходовались подкожные жировые отложения, а не мышечная ткань.

Метформин способен:

— снизить уровень сахара крови;

— практически блокировать образование «углеводного топлива» в печени;

— понизить процент усваиваемых из пищи углеводов;

— сократить выработку инсулина, побочным эффектом чего является снижение аппетита.

Как это может помочь в процессе похудения? Если вы будете придерживаться диеты, которая создаст существенный энергетический дефицит, и при этом полностью откажетесь от простых углеводов и углеводов с высоким гликемическим индексом, ваше тело начнет сжигать жир, а потери мышечной массы будут незначительными. Но, вопреки заверениям некоторых авторов статей, метформин не способен устранить последствия слишком калорийного питания. Если вы привыкли переедать, и продолжаете, даже время от времени, употреблять пищу слишком большими порциями, скорее всего, похудеть на метформине не удастся.

Итак, обязательными условиями похудения являются:

1. Отказ от всех без исключения сладостей, сухофруктов, бананов, винограда, тростникового сахара, фруктозы, конфет от кашля — всего, что содержит простые углеводы. Если, покупая продукты, вы видите на упаковке слово «сахар» — откажитесь от этой еды, иначе метформин не сработает.

2. Отказ от макаронов, белого риса, картошки, овсянки быстрого приготовления.

3. Общее сокращение калорийности питания.

Что же есть, если принимаешь метформин для похудения? В основном гречку, коричневый рис, чечевицу, мясо, овощи кроме свеклы и моркови. Единственное отличие «метформиновой» диеты от пресловутой «сушки» — нет запрета на соль, и не ограничивается количество каш.

Говорят, что метформин действует и при обычном «сидячем» образе жизни. Но тут есть одно условие – диета должна быть очень скудной, вы не должны превышать 1200 ккал, если худеете без спорта. Метформин уменьшит аппетит, и вы будете меньше «страдать» от голода, однако от планирования рациона таблетки вас не избавят.

Женщины обычно принимают по 500 мг метформина перед обедом и ужином, иногда дозировка повышается до 1500 мг/сут. Однако следует иметь ввиду, что препарат не лишен побочных эффектов. Прежде всего, сопутствует приему метформина тошнота. Она вызвана резким снижением уровня глюкозы в крови. Обычно тошнит первые два-три дня. Если недомогание продолжается, следует снизить дозу препарата.

Метформин обычно вызывает вздутие живота и диарею. В принципе, эти эффекты снижаются, если есть поменьше «углеводной» пищи, включая «разрешенные» каши. Но низкоуглеводное питание, напротив, вызывает запор. Так что «на метформине» вы будете больше думать о своих кишечных проблемах, чем о тренировке или диете.

Препарат запрещен при сердечной, почечной и печеночной недостаточности. Его не следует применять беременным и кормящим женщинам. Уверения относительно «безопасности метформина для здоровья» работают только в отношении абсолютно здоровых людей. А как же диабетики? В данном случае, назначая метформин, врачи руководствуются принципом выбора наименьшего «зла», ведь повышение уровня сахара может быть гораздо опаснее для диабетика, чем пара камней в почках в перспективе. Итак, принимать метформин как самостоятельный сжигатель жира бессмысленно, он лишь ускоряет эффект от диеты.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Метформин для похудения В последнее время внимание многих исследователей во всем мире приковано к проблеме лишнего веса. Ведь ожирение способствует возникновению многочисленных серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Так, у людей, страдающих от избыточного веса, есть риск появления артериальной гипертензии, инсульта, инфаркта миокарда и т.д. Иначе говоря, чем больше ваш вес отличается от нормы, тем больше вероятность возникновения опасного заболевания. Также доказана связь ожирения с диабетом второго типа, эстрогензависимого и эстрогеннезависимого рака. Больным с избыточным весом свойственны остеоартрит, инфертильность, эректильная дисфункция, желчнокаменная болезнь, осложнения беременности и родов. Не говоря уже об осложнении социальной адаптации и депрессиях. Так что, не удивительно, что многие так стремятся поскорее избавиться от лишних килограммов. И некоторые из них выбирают для похудения метформин.

Это действенный способ для тех, кто не хочется придерживаться особо сложных диет и тратить время на тяжелые тренировки. Так вы легко получите желаемое, не тратя на это много времени и сил.

Метформин – лекарственное средство, применяющееся, как правило, для лечения сахарного диабета. Однако в последнее время оно используется также для избавления от лишнего веса, благодаря способности снижать холестерин и уровень глюкозы в крови.

Данный препарат относится к классу бигуанидов. Помимо избавления от лишних килограммов он также притупляет аппетит, что значительно облегчает похудение. Главное, внимательно следовать инструкциям по его применению, и он не нанесет вам вреда.

Способ действия

Действие Метформина для похудения (он же Глюкофаж, Сиофор, Багомет) основывается на его способности ускорять окисление жировых кислот. Уровень глюкозы в крови уменьшается за счет активизации АМФ-киназы. Кроме того, данный препарат воздействует на инсулиновые рецепторы, тем самым повышая их чувствительность. Вследствие чего снижается уровень инсулина и уменьшается чувство голода.

Применение

Многие ученые подчеркивают важность коренных изменений стиля жизни людей, страдающих от избыточного веса, а также их питания и режима физических нагрузок. Здесь важен комплексный подход. И к традиционным способам при необходимости вполне можно добавить фармакотерапию. Так медикаментозное лечение нужно большинству людей с избыточной массой тела. И метформин может им в этом помочь.

Существует два основных пути снижения веса: притупление аппетита и уменьшение поступления в организм ненужных калорий. Метформин дает оба результата.

Прием данного лекарственного средства нужно сочетать с диетой, которая исключает быстрые углеводы, мучное, жирное и жареное. Если вы хоть раз позволите себе съесть булочку в это время, забудьте об эффективных результатах. Так что лучше свести к минимуму употребление сахаросодержащих продуктов. Также лучше заниматься в это время спортом и двигаться как можно больше.

Принимать данное лекарственное средство необходимо по 500 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки перед едой. Курс делится на 2 части по 20 дней каждая. Между частями курса перерыв – 2 месяца.

Принимать Метформин рекомендовано только здоровым людям, у которых нет проблем с внутренними органами. Если же во время приема этого лекарственного средства у вас возникла диарея, значит в организме чересчур много углеводов. В этом случае необходимо меньше есть сладкое. При необходимости можете посмотреть, сколько углеводов содержится в каждом продукте в таблице калорийности. А при возникновении тошноты, головной боли, повышении газообразования дозировку следует уменьшить в два раза. Побочные эффекты также можно свести на нет приемом Эвалара, который можно сочетать с Метформином.

Противопоказания

Данный препарат противопоказан людям, которые страдают от почечной и сердечной недостаточности, а также заболеваний, которые сопровождаются повышенной кислотностью крови.

Также нельзя применять метформин при заболеваниях мочевыводящих систем, беременности и кормлении детей грудью.

В любом случае, перед тем, как решить принимать это лекарственное средство, лучше проконсультироваться с врачом.

Вывод

Любой шаг в сторону нормализации веса приводит к существенному улучшению здоровья. Еще несколько десятилетий назад это было практически не достижимо. Во всяком случае, люди, страдающие от излишков жира, прикладывали огромные усилия для того, чтобы вернуть фигуру в норму. Теперь же фармацевтическая промышленность развивается так стремительно, что быстрое и эффективное похудение стало возможным.

Существует множество способов. Каждый из них предполагает свои последствия. Как именно улучшить свое тело, решать только вам. Если же вы выберете метформин, главное, правильно принимать его – и идеальная фигура станет реальностью. Главное, будьте здоровы! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Метформин для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика