Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Жиросжигающие коктейли

31.05.18 | Категория: Похудение

Жиросжигающие коктейлиТак называемые жиросжигающие коктейли – это либо смузи, либо напитки на основе кефира и специй. Продукты такого рода помогают питаться правильно и рационально «на ходу». Их удобно брать с собой, скажем, чтобы позавтракать на бегу, ими можно перекусить без отрыва от работы днем, и, наконец, иногда ими можно заменить второй ужин. Конечно, сам факт употребления этих напитков не гарантирует похудение. Очень важно и то, что вы будете есть помимо коктейлей, и каким образом организуете свое питание. Переедание, избыточные порции и «постоянный перекус» могут свести на нет все усилия по снижению веса, а вот для активного человека, следящего за рационом, коктейли могут стать настоящей находкой.

Жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и ? чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки. Говорят, что этот коктейль лучше отбивает аппетит, будучи приготовленным не с натуральной корицей, а с коричником китайским – дешевым заменителем этой пряности. Впрочем, другие утверждают, что для похудения надо покупать самую настоящую корицу. Никакого другого выхода, кроме как попробовать оба коктейля самостоятельно, и выбрать лучший, мы не видим. Благо, рецепты с кефиром и корицей подходят не всем людям.

Обычно «заявленная эффективность» таких коктейлей сводится к уменьшению тяги к сладкому. В реальности, напиток хорошо заменяет 1 калорийный прием пищи перед сном, и неплохо помогает избавиться от вечерней привычки жевать все подряд. Если аппетит очень сильный, а все дневные калории «съедены», поможет рецепт Маргариты Королевой – съешьте стакан кефира чайной ложкой. И да, корицу тоже можно добавить для вкуса.

Продукт запрещен аллергикам, не должен применяться в период обострения заболеваний почек, печени, поджелудочной железы и ЖКТ, и не может являться самостоятельным решением для похудения. Проще говоря, сработает, только если остальной рацион просчитан и сбалансирован.

Жиросжигающий коктейль с киви

В отличие от предыдущего варианта, жиросжигающий коктейль с киви – это классический зеленый смузи со всеми его плюсами и минусами. Такой вариант хорош для легкого перекуса между приемами пищи, иногда его выпивают в качестве замены первому завтраку, такими рецептами пользуются те, кто всю жизнь пытается найти компромисс между нежеланием есть по утрам и необходимостью это делать «для здоровья».

Рецепт так называемого жиросжигающего коктейля прост:

  • 1 киви;
  • 2 ломтика лимона;
  • мята, петрушка, 100 мл воды или половина упаковки кубиков льда.

Все ингредиенты коктейля перемешивают блендером, при этом лимон не очищают, так как пытаются получить из его цедры пектин, а вот киви чистят обязательно. Кожуру фрукта категорически не рекомендуется употреблять в пищу. Коктейль «жиросжигающий» потому, что чуть более, чем наполовину состоит из воды. Калорийность высокого стакана не дотягивает до 60-70 ккал, и сильно зависит от величины киви. Употребляя этот напиток стоит знать, что он повышает секреторную активность ЖКТ, и его питье способно не столько «отбить» аппетит, сколько его усилить.

Если вы принципиально хотите завтракать этим напитком, но испытываете голод уже через полчаса, возможно, стоит добавить в коктейль немного творога (порядка 100 г обезжиренного), скуп «смешанного» комплексного протеина (желающие, кстати, могут подобрать и порошок со вкусом киви, таковые есть у нескольких брендов спортивного питания), либо ложку замоченных с вечера в воде семян льна.

Иногда советуют пить коктейли перед едой. С такими рекомендациями стоит быть осторожней – не забывайте учитывать энергию, поступающую в организм с коктейлем, чтобы диета оставалась подходящей для снижения веса.

Рецепты других жиросжигающих коктейлей

Со спирулиной

1 столовая ложка измельченной водоросли спирулина платенсис (в аптеках, или магазинах здорового питания), по половине банана и яблока, пучок шпината, мята или мелисса лимонная.

Смешать все компоненты в блендере. Этот коктейль считается растительным энергетиком. На деле, он содержит не только простые углеводы, но и растительный белок. Можно дополнить его порошковым протеином из серии Raw Vegan, есть такой порошок и прямо со спирулиной. Считается, что данный напиток борется с последствиями хронической усталости, и способен помочь в снятии стресса. А еще он содержит меньше калорий, чем стандартный перекус печеньем-конфеткой.

Зеленый смузи с зеленым чаем

150 мл крепко заваренного зеленого чая, 5 см имбирного корня, заранее натертого, пучок свежего шпината или любого листового салата, можно заменить капустой грюнколь, если есть. 300 г нарезанного кубиками свежего ананаса.

Измельчить все ингредиенты блендером. Если нужен более плотный состав, можно добавить 1 столовую ложку свежей кокосовой муки, либо аналогичное количество муки из семян чиа. Зеленый смузи с зеленым чаем считается отличной заменой завтрака с кофе и часто используется теми, кто пытается сократить количество кофеина в рационе и стремится снизить вес.

Смузи с овсяными хлопьями

1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 столовая ложка семян мака, 150 мл соевого молока, 200 г черники, ? банана или 1 мини-банан, немного корицы.

На ночь замочить семена мака и овсяные хлопья в соевом молоке. Оставить смесь в холодильнике. Утром добавить ягоды, банан, корицу и измельчить блендером. Этот коктейль иногда готовят со 150 г овсяного киселя вместо смеси хлопьев и соевого молока, но тогда добавляют еще и 100 мл воды, чтобы блюдо сохранило жидкую консистенцию.

«Острый» йогурт ласси

по 1 щепотке мускатного ореха, корицы, имбиря, измельченной гвоздики и перца чили, 200 мл густого греческого йогурта от низкой до средней жирности.

Смешать специи с йогуртом. Иногда ласси разбавляют водой с газом и высоким содержанием солей и используют для утоления жажды, но чаще всего – как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к почти что любым овощам.

Коктейль для очищения организма

по 1 чайной ложки семян мака, льна и чиа, 20 г замоченных с вечера в воде ягод годжи вместе с водой, по 150 г черники, ежевики и малины, 150 мл свежезаваренного чая.

Семена льна замочить в воде с ягодами годжи на ночь. Утром поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. «Результат» может быть не слишком сладким, тогда имеет смысл добавить жидкий стевиозид, но не мед-фруктозу-сахар.

Имбирно-яблочный коктейль

2 крупных кислых яблока, 1 см тертого корня имбиря, чашка зеленого чая (150 мл, только заварка), 1 пучок шпината или капусты грюнколь, веточка лимонной мяты (мелисса), 25 г свежего меда или сиропа агаве.

Измельчить все компоненты блендером, добавить мед в последнюю очередь и перемешать. Можно добавить по вкусу молотую корицу, и простую перечную мяту.

Детокс-смузи

1 небольшая свекла, 1 огурец, 1 яблоко, половина пучка сельдерея, 1 см корня имбиря в тертом виде, немного корицы, и стевиозид жидкий по вкусу, если это необходимо.

Можно либо отжать свекольный сок, и поместить остальные ингредиенты в блендер и измельчить с ним, либо измельчить все вместе со свеклой, если блендер достаточно мощный.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рецепты напитков для похуденияПриведенные ниже рецепты напитков для похудения годятся, чтобы разнообразить диету. Да, вода надоедает, чай иногда не подходит, а кофе слишком много не выпьешь. А как же чудесные вариации напитков, которые сжигают жир и разгоняют метаболизм? На поверку, это те же самые низкокалорийные лимонады, только с добавкой специй и, почему-то, поголовно меда. Их, конечно, тоже можно готовить и пить, но слишком многого ожидать от них не стоит. На самом деле, никакие напитки не вызывают «похудение само по себе». А в здоровом рационе для похудения должно быть 2/3 простой чистой воды, и лишь 1/3 – напитков.

Безалкогольные рецепты напитков для похудения

Фруктовый лимонад

1 стакан персикового сока, свежевыжатого, по 100 г персиков, абрикосов, слив, промытых, очищенных от косточки, нарезанных небольшими кубиками, 1 полная форма (примерно 200 г льда), 2 л минеральной воды с несоленым, нейтральным вкусом.

Фрукты и сок вместе со льдом измельчить блендером до равномерной консистенции (для льда используют мощный блендер с чашей, а не «погружаемый» вариант), добавить минералку, подавать в кувшине с крышкой.

Клубнично-кокосовый коктейль

3 стакана клубники, 1 стакан кубиков льда (примерно половина стандартной формы для замораживания в холодильнике), 300 мл кокосового молока, 2 стакана воды, половина стакана сока лайма, стевия жидкая по желанию. Можно заменить лаймовый сок на лимонный с веточкой мелиссы, а кокосовое молоко на воду с ароматом кокоса, если таковая есть под рукой.

Измельчить клубнику со льдом блендером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Есть вариант этого коктейля с коричневым сахаром (2 столовые ложки) или с сиропом агавы, 2 столовые ложки, если вам нужны дополнительные простые углеводы и не нравится стевиозид.

Вишнево-имбирный лимонад

1 стакан очищенной от косточки свежей вишни, 2 веточки мелиссы, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 800 мл воды, 1 лимон, подсластитель (стевия или что-то с углеводами, например, мед), 1 л минеральной воды с газом без выраженного соленого вкуса.

Вишню нарезать половинками, залить минералкой и оставить в кувшине с плотно закрывающейся крышкой. Тем временем сварить имбирный лимонад – имбирь, подсластитель и сок лимона поместить в кастрюлю с водой, поставить на водяную баню, готовить 20 минут, остудить. Процедить имбирный напиток, смешать с вишней и минералкой, добавить резаную мелиссу, охладить.

Освежающий коктейль с грейпфрутом

100 мл апельсинового сока, 1 л минеральной воды, 2 крупных грейпфрута, мята, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г черешни.

Черешню очистить от косточек и смешать с апельсиновым соком и мятой в смузи. Грейпфруты очистить, отделить мякоть, добавить в смузи, размешать, добавить минеральную воду. Подавать с кубиками льда и веточками мяты.

Зеленый коктейль с огурцом

400 г мякоти дыни (лучше брать сладкие сорта), 200 г мякоти огурца (кожуру очистить) 2-3 веточки мелиссы, 2-3 веточки базилика, подсластитель по желанию, 1 л минералки с выраженным соленым вкусом (Ессентуки 7, например).

Дыню нарезать кубиками. Огурцы вместе с базиликом и мелиссой измельчить блендером, добавить подсластитель и минералку, перемешать. Добавить нарезанную кубиками дыню, перемешать, подавать в высоких тонких стаканах так, чтобы в каждой порции оказалось немного дыни.

Оранжевый коктейль

1 л минеральной воды, 2 крупных апельсина, немного подсластителя, корица, гвоздика, имбирь по вкусу.

Апельсин нарезать вместе с кожурой, предварительно помыв. Добавить специи, небольшое количество воды и тушить в сковороде с керамическим покрытием, пока не станет мягким. Добавить подсластитель. Остудить. Поместить апельсиновую массу на дно кувшина с крышкой, добавить воду, перемешать.

Белый мятный холодный чай

1 столовая ложка качественного белого чая, 1 столовая ложка резаной мяты или мелиссы, сок 1 лимона, имбирь на кончике ножа, любой подсластитель из разряда 0 г углеводов, 1 л воды.

Мяту вместе с белым чаем заварить 300 мл воды температурой 90 градусов. В чайник добавить имбирь. Сок лимона смешать с обычной водой, процедить чай туда же, охладить, можно добавить еще немного подсластителя для вкуса.

Имбирно-шиповниковый напиток

3 столовые ложки сиропа шиповника на фруктозе + 2/3 стакана воды, или 1 стакан заваренного заранее отвара шиповника (1 столовая ложка шиповника на 200 мл воды, настаивать около получаса), 1 л воды, 25 г тертого корня имбиря, половина столовой ложки корицы, сок лимона и подсластитель, если это необходимо.

Сварить имбирь в литре воды на водяной бане, около 20 минут. Напиток остудить, процедить, добавить молотую корицу, хорошо размешать, и добавить воду с сиропом шиповника или отвар шиповника. Подавать охлажденным или на кубиках льда.

Кокосово-имбирная вода с корицей

2 столовые ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря, 300 мл кокосового молока, 1 л обычной очищенной воды, подсластитель по выбору (стевия для низкокалорийного варианта, и мед или любой органический сироп без ярко выраженного вкуса для загрузки простыми углеводами).

Вскипятить 0,5 л воды и заварить ей корицу с имбирем в обычном закрывающемся чайнике. Настаивать около 30 минут, процедить, охладить. Добавить воду, кокосовое молоко, и подсластитель, перемешать.

Шоколадно-мятный напиток

1 л воды, 3 столовые ложки какао без добавления сахара, кокосовая стружка для подачи на стол, подсластитель (стевиозид с ароматом темного шоколада лучше всего, но можно и любой другой), 1 ч.л. корицы молотой, веточки свежей мяты.

Корицу смешать с какао, залить водой, сварить как обычное какао. Мяту измельчить, залить «шоколадом», оставить остывать. Затем напиток хорошо размешать блендером, чтобы он не расслаивался, добавить подсластитель и корицу, еще раз хорошо перемешать, подавать охлажденным, посыпав кокосовой стружкой в коктейльных стаканах с соломинками.

Клюквенный напиток

1 стакан свежего клюквенного сока без добавления сахара, 1 стакан свежего яблочного сока из сладких яблок, 1 л воды, подсластитель, корица молотая, 2 ст.л., имбирь молотый, 1 ч.л.

Воду вскипятить, поместить в большой чайник имбирь, молотую корицу, и подсластитель (лучше всего стевидозид, возможны варианты с органическими сиропами или медом, их добавляют когда чай из специй уже заварится, и немного остынет), заваривать 40 минут, процедить, охладить, смешать с соками. Подавать на кубиках льда или охлажденным, в коктейльных стаканах, украшенных кожурой яблок, можно с мятой или мелиссой для дополнительного аромата.

«Золотой шар +»

1 пакет напитка «Золотой шар» (продается в аптеке, можно заменить любым витаминизированным миксом со вкусом апельсина), 1 апельсин, веточки мяты, корица, имбирь и гвоздика, по 1 чайной ложке, 1 л воды.

Специи поместить в ступку, растереть в однородный порошок. Половину литра воды вскипятить, заварить специи. Остальную воду оставить холодной и развести в ней апельсиновый напиток. Апельсин хорошо помыть, крупно нарезать вместе с кожурой, поместить на дно кувшина для напитков. «Чай» из специй заваривать 40 минут, затем процедить, охладить, вылить в кувшин. Развести «Золотой шар» в половине литра воды, добавить к смеси. Оставить в холодильнике на час до подачи на стол.


Комментарии к статье Жиросжигающие коктейли :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика