Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Вода с лимоном для похудения

30.04.18 | Категория: Средства для похудения

Вода с лимоном для похуденияАвторство методики приписывают британскому врачу Терезе Чонг. Впрочем, воду пили и до нее, равно как и воду с лимоном, Тереза лишь начала советовать этот самый напиток желающим снизить вес. В 2008 году широкой общественности была представлена книга «Диета на лимонном соке», при желании, труд можно купить и сегодня, правда, на английском языке. Вода является одним из обязательных, и так сказать, недооцененных компонентов любой программы похудения. Часто люди существенно ограничивают питание, меняют все, кроме простого факта – вместо обычной воды пьется кофе, чай, что угодно, и даже – сладкие фруктовые соки. А лимон – просто источник витамина С и пектина. Все это вместе может принести определенную пользу.

Почему Тереза советует воду с лимоном для похудения

Книжка написана, что называется, для простого пользователя, поэтому медицинских фактов там не очень много. Упоминается, что лимонный сок – традиционный напиток и соус, используемый человечеством более 2000 лет. Автор расскажет нам о том, как пили его древние египтяне, и, возможно, сама Клеопатра. Но, как говорится, со стаканом ее никто не видел. В общем-то, сок лимона в воду добавляется как источник вкуса, но и польза от его добавки тоже существенная.

Автор книги начинает свой рассказ про лимоны для похудения с рецепта печально знаменитой диеты «Мастер Клинс». Да, на ней похудела Бейонсе перед съемками в «Девушках мечты». Что, кстати, проиллюстрирует умному человеку, как именно работает диета для экстренного похудения. «Хватило» эффекта ровно до премьеры, потом началось медленное, и не такое уж приятное обретение прежних форм. Через год девушка была даже больше, чем до диеты. И это все — если учесть, что режим Бейонсе, скорее всего, включает в себя и многочасовые репетиции, и тренировки. То есть в гиподинамии звезду обвинить сложно. В общем, вся история доказывает только одно – хочешь набрать побольше веса, устрой себе строгую диету.

В общем-то, Тереза не рекомендует отказ от еды и переход на очищающие напитки. Все просто – вы будете пить воду, следовать принципам здорового питания и худеть.

На самом деле, про принципы никто не распространяется особо, главная мысль всей книги – пейте лимонный сок с водой, так как он полезен.

Чем полезна вода с лимоном для похудения

Лимоны – источник витамина С, проводилось несколько исследований, результаты которых подтверждают простой факт – лимоны если не необходимы для здорового похудения, то могут рекомендоваться всем желающим снизить вес. Есть даже несколько статей, связывающих высокий уровень свободных радикалов в организме с полнотой. Впрочем, последние исследования доказали, что высокий уровень свободных радикалов – своеобразный отклик на недостаточную выработку гормона роста человека, и процесс старения. Последнему присуща и «благоприятная среда» для набора веса. Возможно, антиоксиданты и помогут снизить уровень радикалов, но вот с похудением прямой связи установлено не было.

Лимоны содержат большое количество пектина. Он снижает аппетит, позволяет сбалансировать уровень сахара в крови человека. Но главная «суперсила» пектина состоит в том, что человек, регулярно его употребляющий не имеет проблем с кишечником и усвоением остальных питательных веществ.

Лимоны способствуют более полному усвоению аминокислот из пищевых белков, они положительно влияют на процессы усвоения кальция, и способствуют усвоению железа. Автор книжки про лимоны ссылается на исследования, которые, якобы, доказывают, что лимонная кислота и метаболизм ускоряет. Правда, сами исследования не находятся в базах реферируемых научных исследований, что не только наводит на определенные мысли, но и заставляет задуматься о фактической точности в книге.

Как использовать воду с лимоном для похудения

В конкретной книжке про воду и лимоны говорится, что правила такие:

  • утром нужно выпить 100 мл лимонного сока, разбавленного теплой водой;
  • затем нужно измельчить 1 лимон блендером, и постараться в течение дня добавлять его в питьевую воду, чай и кофе;
  • кроме того, лимон, а в особенности, его цедру, богатую пектинами необходимо добавлять к мясным и рыбным блюдам. Далее, как и во всех западных книжках про диету следуют рецептики для любящих готовить. В основном, это обычные мясо-рыба на гриле или в рукаве, но с добавлением цедры и мякоти лимонов.

В конкретно этой диете количество воды не лимитируется. Правда упоминается общеизвестный факт, что необходимо выпивать 40 мл воды на 1 кг собственного веса, чтобы поддерживать стабильный вес и не иметь проблем с его набором в будущем.

Кроме всего упомянутого, необходимо и соблюдать диету. Автор придерживается чего-то вроде принципа тарелки. Она советует есть утром грубую овсянку или мюсли с обезжиренным молоком, в обед – рыбное или мясное блюдо с овощами, а на ужин — снова мясо или рыбу с овощами, но, возможно, с добавлением гарнира из бобовых. В принципе, питаясь так можно сохранять здоровый вес годами, и снижать его при необходимости, безо всяких лимонов. Но вода с ними послужит, так сказать, дополнительной мотивацией по питью воды, и защитит организм от обезвоживания и нарушений метаболизма связанных с ним.

Существуют и так сказать, «народные» диеты с лимонным соком. Тут рекомендуется выпивать всю воду утром – в первый день 1 стакан, во второй день 2, в третий 3, и так далее, двигаться до 9 дня по нарастающей, а затем по убывающей. Кто и зачем придумал данный метод, нам неизвестно, но 9 стаканов воды – это больше дневной нормы для большей части человечества и питье такого количества воды может негативно отразиться на здоровье. Как именно заливать в себя такое количество большинство источников тоже не разглашают. Правда, некоторые милостиво соглашаются на то, чтобы вы пили водичку с лимоном в течение всего дня, то есть, распределив 9 стаканов на весь день.

Очень многие народные рецепты вдобавок к воде и лимонам содержат мед. Нужно понимать, что несмотря на всю его пользу это примерно как насыпать сахару, калории и ГИ растут, что не всегда хорошо для похудения.

Противопоказания к употреблению воды с лимоном для похудения

Предостережение – без диеты с лимонами, апельсинами, имбирями, активированными углями и чем угодно похудеть не получится. Все эти прекрасные природные средства принимаются, в основном, для уменьшения аппетита и увеличения, так сказать, веры в себя и правильность избранного пути. Все остальные цели, к сожалению, лимонным водичкам не подвластны. Да, калории «оно» не сжигает, жиры и углеводы не блокирует, и применяется исключительно как вспомогательно-дополнительный метод.

Противопоказания довольно стандартны – заболевания ЖКТ, полости рта, в том числе зубов, десен и зубной эмали, беременность, лактация, нарушения пищевого поведения, аллергия на цитрусовые, индивидуальная непереносимость цитрусовых, индивидуальная реакция в виде существенного повышения аппетита.

Строго запрещается злоупотребление. Более ? лимона в день есть, пить, добавлять в еду и всячески употреблять внутрь категорически не рекомендуется. Если вы будете превышать дозировку, быстрое похудение вам не грозит, а вот множественные проблемы с ЖКТ, кожей и чувствительностью эмали зубов – скорее всего. Поэтому лимоны и воду надо принимать в меру, не забывая, кстати, и о других фруктах и овощах.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Напитки с лимоном для похуденияБольшинство людей хватается за напитки с лимоном для похудения в качестве экстренного средства. Известно несколько детокс-диет на зеленых соках и смузи с добавлением лимона, популярный рецепт с горячей водой и цитрусовыми и много чего еще подобного. Объединяет быстрые лимонные рецепты снижения веса одни простой факт – худеть-то вы будете, но только не за счет магии лимонов, а просто в силу уменьшения «притока» энергии в организм. Впрочем, те же самые напитки можно и включить в рацион здоровой диеты, если задаться такой целью.

Почему напитки с лимоном для похудения не всегда работают

Такие рецепты распространяются по социальным сетям. Типичная ситуация – ведет блог красивая девушка, пьет воду с лимоном, и все ее подписчики тоже начинают пить воду с лимоном. Правда, почему-то изрядная часть людей пропускает мимо ушей посты о том, что девушка эта – каждый день в фитнес-клубе, и у нее 6 тренировок в неделю, и что ест она преимущественно рыбу, рис и овощи с фруктами. Мы склонны цепляться взглядом за какую-то «фишку», простое решение и следовать ему.

Напитки с лимоном получили широкое распространение вместе с теорией, согласно которой употребление антиоксидантов помогает сжечь жир, и похудеть быстрее. На самом деле, теория справедлива не для всех случаев, а факты, на которых она основывается, грешат множественной подменой понятий. В ходе научных исследований выяснилось, что в организме полных людей больше свободных радикалов, чем в организме стройных. Из этого кто-то сделал далеко идущий вывод — если насытить рацион антиоксидантами, которые подавляют активность свободных радикалов, можно снизить вес. Трюк сработает, но только в одном случае — если человек, который его проделывает снизит еще и калорийность питания. Правда, дополнив свое меню овощами и фруктами-источниками антиоксидантов, этот результат получить намного проще, но сами по себе ни антиоксиданты, ни витамин С, ни сок лимона похудение не вызывают.

Иногда пишут, что напитки с лимоном для похудения не дают усваиваться пищевым жирам. Видимо, кто-то сделал далеко идущий вывод, понаблюдав как оливковое масло плавает поверх салатной заправки, а может быть, там существовала и какая-то другая причина. Как бы там ни было, жиры усваиваются и в сочетании с лимонами тоже.

Напитки с лимоном для похудения и их польза

Польза у напитков тоже имеется. Они помогают экономить калории. В стакане правильной воды с лимонным соком почти что нет никаких калорий, и выпив ее, вы получите сплошную пользу – витамин С попадет дополнительно в организм, а вода послужит великой цели борьбы с обезвоживанием. Вообще, пить воду – волшебный рецепт «против аппетита» номер один. Часто мы хотим есть просто потому, что тело таким способом маскирует жажду. Как бы там ни было, вода с лимоном помогает получить дополнительную жидкость. Плюс – это почти бескалорийная жидкость, и таким способом мы можем достичь двойного эффекта – избежать дополнительных жидких калорий, которых с соками и сладким чаем можно получить порядка 500 ккал в сутки.

Кроме того, напитки с лимоном утром могут заменить часть вашего кофеина. Они придают бодрость и освежают, и позволяют уменьшить потребление кофе до нормы, что важно и для похудения тоже. Меньше кофеина обычно означает и меньше тревожности, и меньше склонности к избыточному употреблению пищи из-за стресса.

Вода с лимоном утром помогает и наладить нормальный стул. Это важно не столько для снижения веса, сколько для комфорта и общего здоровья. Существуют исследования, доказывающие связь запоров с раком прямой кишки и другими серьезными заболеваниями, поэтому стакан воды и «для общего здоровья» тоже не помешает.

Напитки, содержащие в своем составе также цедру лимона, могут быть полезными в качестве дополнительных источников пектина, они способствуют снижению уровня сахара в крови (при условии, что другие ингредиенты напитка не содержат сахар и избытков фруктозы) и помогают насыщаться быстрее.

Противопоказания к применению напитков с лимоном для похудения

Обычно мы легко попадаемся на «удочку» всего здорового, и с удовольствием начинаем пить и есть даже то, что технически противопоказано при большинстве заболеваний. Но этого, конечно, лучше не делать, если цель состоит в сохранении здоровья, а не в сборе и проверке на себе всех «натуральных рецептов чего угодно».

Любые напитки содержащие лимон не рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, обострении заболеваний почек и печени, и воспалительных процессах в полости рта. Нужно тщательно соблюдать гигиенические рекомендации, и полоскать рот, чтобы не повредить зубную эмаль.

Лимоны также могут вызвать аллергию. И конечно не рекомендуется голодать после приема лимонного напитка – лучше выбрать время для него перед завтраком или другим основным приемом пищи, примерно минут за 20 до начала еды, и отказаться во время такой еды от приема сахара, чтобы не вызвать кислотный рефлюкс.

Рецепты напитков с лимоном для похудения

Вода с лимоном

Сок 1 лимона, 1,5 л воды или 1 л воды и кубики льда. Хорошо смешать, можно добавить цедру лимона.

Вода с лимоном и мятой

1,5 л воды, сок и цедра 1 лимона, небольшой пучок свежей мяты.

Мяту измельчить блендером или комбайном вместе с цедрой лимона, добавить воды.

Зеленый смузи с лимоном

1 лимон, 1 пучок сельдерея, 200 г шпината, 1 зеленое яблоко.

Все овощи смешать в процессоре или блендере с чашей. Яблоко и лимон перед процедурой очистить.

Зеленый сок с лимоном

1 пучок сельдерея листового, 1 крупный огурец, 1 лимон.

Выжать сок из фруктов и овощей, можно добавить нарезанную цедру лимона, или пару ложек льняной муки.

Тропический смузи с лимоном

По 200 г дыни, маракуйи, ананаса, апельсина, 1 лимон, 4-5 вяленых мягких фиников, стакан миндального молока, лед в кубиках, немного корицы по желанию.

Все компоненты просто смешиваются блендером, не забудьте почистить лимон и удалить семечки из фиников.

Супер-смузи

1 ч.л. семян мака, 1 ч.л. семян льна, 1 ст.л. тахини, 1 стакан миндального или соевого молока, половина лимона, 2 крупных спелых груши, 100 г спелых слив без косточек, можно заменить на размоченный чернослив.

Все ингредиенты смешать, можно заменить миндальное молоко водой, но не обычным молоком. Полученное количество – 2 порции.

Лимонно-малиновый коктейль

200 г малины, 1 лимон, ? банана, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан миндального молока или размоченный миндаль (30 г) плюс стакан воды.

Если молока нет, придется размочить миндаль с вечера, и первым делом смешать его с водой (около 10 мин в хорошем комбайне или процессоре), и затем добавить остальные ингредиенты и все вместе хорошо перемешать.

Лимонно-цитрусовый напиток

По 200 г лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина, пучок лимонной мяты, стевия жидкая по желанию, 1,5 л воды, кубики льда.

Цитрусы очистить, оставив максимальное количество белой мякоти на плодах, вынуть косточки, пропустить через блендер, добавить лед, воду, стевию, перемешать. Мяту мелко порезать и добавить в напиток.

Включая в свой рацион напитки, кроме воды, не забывайте считать калории из них и добавлять их к своему рациону. Помните, что «вкусный» и «натуральный» не всегда означает «не содержит дополнительных калорий».


Комментарии к статье Вода с лимоном для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика