Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Яйца на завтрак — сытость целый день

29.04.18 | Категория: Правильное питание

Яйца на завтракОчень многие люди не могут есть стандартные «здоровые» каши на завтрак. Проблема в том, что через час-другой активной утренней деятельности их посещает зверский аппетит. Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Между тем ученые из Государственного университета Луизианы готовы нам помочь. Они исследовали кулинарные предпочтения простых американок, и пришли к выводу, что любительницы омлета и яичницы кушают в течение дня меньше. Так стоит ли взять на вооружение этот совет и как часто можно кушать яйца?

Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Доктор Михаил Гаврилов в своей книге «Корпорация Еда» приводит обновленную медицинскую норму употребления яиц. Если вы сидите на диете для похудения, ограничиваете животные жиры и холестерин, можно кушать до 8 яиц в неделю. Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать.

Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Он отлично «чинит» наши мышцы после физической нагрузки и помогает избавиться от неприятных симптомов после спорта — опухших рук и ног и боли в мускулах. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки. Так что после занятия вечером вы можете выпить протеиновый коктейль или съесть несколько белков, а вот утром порадовать себя яичницей.

Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Зато полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у вас нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те витамины, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. То, что надо на диете!

Как правильно готовить яйца на завтрак

Не стоит думать, что 4 яйца, жареные на сливочном масле – идеальный завтрак для худеющих. Лучше осваивайте низкокалорийные рецепты.

«Завтрак чемпиона»

  • Когда: в день силовой тренировки или восстановления после нее.
  • Что: 1 целое яйцо и 6 яичных белков, 100 г шпината, 1 столовая ложка кукурузного масла.
  • Как: Шпинат чуть обжариваем в масле, яйца взбиваем, заливаем зеленую массу и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Употреблять с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

«Завтрак балерины»

  • Когда: в день тренировки на выносливость или на низкокалорийной диете.
  • Что: 4 яичных белка, смесь итальянских специй, половина грейпфрута.
  • Как: Белки отделить от желтков и смешать с пряными травами. Вылить в стеклянную тарелку для микроволновки и запечь в течение 3 минут. Подавать и есть с грейпфрутом.

«Завтрак на скорую руку»

  • Когда: в любое удобное время.
  • Что: 2 яйца, 2 хрустящих хлебца из ржаной муки, 1 апельсин или помидор.
  • Как: яйца отвариваем в воде до закипания, снимаем с огня, заливаем холодной водой. Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином.

Правда, прежде чем следовать советам американских ученых, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на яичный белок. Сделать это довольно просто. Реакция проявляется в детском возрасте, и если у вас был так называемый «белковый перекорм», скорее всего, придется полюбить овсянку.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диетический омлетДиетический омлет можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. Секрет в том, что «микроволновые» омлеты не терпят присутствия желтков, зато очень «уважают» низкокалорийный сыр и специи. А вот в сковороду можно положить все, что угодно, главное – не переборщить с жирными и калорийными ингредиентами, ведь омлет-то планируется как диетический. В любом случае, для приготовления диетического омлета понадобится немного масла для жарки, берите лучше оливковое или подсолнечное без запаха, и учитесь наливать его очень тонким слоем, так чтобы не получить лишних калорий. Пригодится и специальная посуда для готовки без масла, но это уже «дополнительная опция».

Диетический омлет в микроволновке

С грибами

На 2 порции 8 яичных белков, 400 г замороженных шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, зелень.

Грибы размораживаем, вынимаем, воду сливаем. Луковицу режем, слегка обжариваем вместе с грибами в обычной сковороде (пригодится масло). Грибы и лук выкладываем тонким слоем на тарелку для микроволновки, заливаем чуть взбитыми яйцами, готовим 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Готовое блюдо посыпаем зеленью, можно посолить по вкусу.

С брынзой, помидорами и оливками

На 2 порции: штук 10 черных оливок, 100 г низкокалорийной брынзы, 1 болгарский перец, 200 г помидоров-черри или одна средних размеров помидорка, 8 яичных белков.

Овощи режем, складываем на дно посуды для омлета. Белки взбиваем и выливаем на овощи. Готовим 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Брынзу крошим руками, выкладываем сверху, и запекаем 2 минуты при максимальной мощности. Зелень и соль добавляется по вкусу, этот омлет можно есть с лимонным соком.

С яблоками

На 2 порции: 1 большое кисло-сладкое яблоко, 100 г творога 0%, корица, немного фруктозы, 6 белков.

Яблоки режем тонкими ломтиками, запекаем при мощности 600 Вт 3 минуты, пока ломтики не станут мягкими. Творог перемешиваем с белками, всыпаем корицу, и еще раз перемешиваем. Яично-творожную массу выкладываем сверху на яблоки, запекаем еще 3 минуты при той же мощности. Перед подачей на стол блюдо переворачиваем, а яблоки слегка присыпаем сверху фруктозой.

Диетические омлеты на сковородке

С «беконом»

На 2 порции: 100 г ветчины из индейки (или низкокалорийного бекона, если найдете), половинка красной луковицы, 2 желтка, 4 белка, 1 столовая ложка молока.

Ветчину режем полосками и «просушиваем» на сковородке, пока не станет хрустящей. Секрет в том, чтобы нарезать очень тонко, почти прозрачно. Яйца взбиваем с молоком. Лук слегка обжариваем, предварительно нарезав. Складываем «бекон» и лук обратно в сковородку, заливаем яйцами и готовим на медленном огне.

«Классика»

На 2 порции: 2 желтка, 6 белков, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка готовой манной каши, зелень, соль, паприка, оливковое масло для жарки.

Взбиваем яйца, затем постепенно вводим молоко и манку, размешиваем до консистенции блинного теста. Разогреваем сковороду, и обжариваем «блин» с одной стороны, пока он не запечется. Затем снимаем с огня и аккуратно переворачиваем. Если аккуратно не получается, можно использовать 2 одинаковых сковородки по размеру и просто перевернуть одну над другой. Дожариваем до готовности, подаем, посыпав паприкой и зеленью.

«Полупицца»

На 2 порции: 2 желтка, 4 белка, 1 столовая ложка манной каши, 1 столовая ложка молока, 1 красный перец, 1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты, низкокалорийный сыр, который можно расплавить (ольтермани 17%, например), оливки, 100 г отварной или копченой куриной грудки без кожи.

Сначала готовим из яиц омлет, как описано в предыдущем рецепте. Затем выкладываем готовый омлет на тарелку для микроволновки, мажем томатной пастой или кладем сверху ломтики помидоров, остальные овощи, кусочки куриной грудки и посыпаем тертым сыром. Запекаем, пока не расплавится сыр, перед подачей на стол, даем ему чуть-чуть затвердеть.


Комментарии к статье Яйца на завтрак — сытость целый день :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика