Виноградный уксус »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Виноградный уксус

10.04.18 | Категория: Польза и вред продуктов

Польза виноградного уксусаИспользовать в пищу скисшее вино люди начали еще в эпоху Античности. Тогда виноградный уксус применяли для маринадов, соусов, салатных заправок. А еще он был признанным продуктом красоты – с ним готовили ополаскивания для волос и ванны для тела. Сегодня этот продукт используют как в традиционных кулинарных целях, так и в качестве гомеопатического средства, почти лекарства. Впервые кислоту применили как лекарство против желудочных заболеваний еще в древние времена, потом ей очищали воду, лечили несварение, подагру и даже недостаток витаминов. Сегодня она нашла очень широкое применение.

Польза виноградного уксуса

Виноградный уксус содержит полифенолы, кислоты, антиоксиданты и витамин С. Богат он также калием, фтором, железом, магнием и марганцем. Традиционно, этот продукт используют в питании людей с пониженной кислотностью желудочного сока. Его пьют по чайной ложечке на стакан воды перед приемом пищи. Кроме того, подобный рецепт помогает пробудить аппетит у тех, кто страдает его отсутствием. Уксус улучшает пищеварение и ускоряет усвоение питательных веществ. Именно поэтому его рекомендуют пить всем, кто мечтает нормализовать свой вес, улучшить обмен веществ. Известно также, что он благотворно сказывается на состоянии почек, печени и прямой кишки. После приема внутрь рекомендуется прополоскать рот, чтобы не испортить зубную эмаль.

Известны уксусные примочки при отложении солей и подагре. Нужно просто намочить в уксусе ткань, и наложить на больные места на 10-20 минут. Выполнять процедуру нужно курсами, по 10-20 раз в месяц. В домашней косметологии почти такой же рецепт используется для повышения тонуса кожи. Уксус разводят водой 1 к 1, затем окунают в раствор простыню и заворачиваются в нее, оставляя ткань на теле до полного высыхания. После этого рекомендуется массаж с натуральным оливковым или кунжутным маслом. Эта процедура улучшает тонус кожи и рекомендуется всем, кто быстро худеет с помощью диеты.

Виноградный уксус — рекомендации к применению

Не все домашние лекарства и средства красоты являются универсальными. Существуют противопоказания и у виноградного уксуса. Прежде всего, отказаться от рецептов с ним в составе стоит людям, в детстве имевшим аллергическую реакцию на красный виноград. Противопоказан виноградный уксус и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, имеется гастрит или язва желудка. Не рекомендуется дополнительная кислота в питании и при остром цистите. Вопреки распространенному мнению, уксус не убивает бактерии в мочевом пузыре, продукты его распада только раздражают мочеточник и усугубляют течение болезни.

Основным медицинским показанием к применению уксуса является недостаток калия в организме. Если у вас вдруг начала грубеть кожа на стопах, легко образовываются мозоли, выпадают волосы, возможно, это ваша проблема. У пожилых людей недостаток калия часто проявляется повышенным слезоотделением.

Принимая виноградный уксус, стоит знать, что он не сочетается с некоторыми продуктами. Не стоит пить его, если вы собираетесь скушать йогурт, творог, кефир или любой другой кисломолочный продукт с «живыми» бактериями. Кислота может снизить их пребиотические свойства. Уксус нарушает процесс усвоения растительных белков, содержащихся в сое, пшенице, бобах, фасоли, нуте, горохе. Сочетание этих продуктов может вызвать вздутие живота. Плохо сочетается и прием кислот с преимущественно вегетарианским рационом с обилием жареного и печеного картофеля. В любом случае, если вы ощущаете дискомфорт при приеме уксуса, стоит немедленного его прекратить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Уксус для похуденияМежду прочим, уксус для похудения придумали пить еще в Древнем Риме. Античные доктора считали, что этот кислый состав заменяет качественный желудочный сок. А все телесные слабости, в том числе и ожирение, возникают исключительно от его слабенькой концентрации. Затем «уксусную эстафету» перехватили англичане эпохи романтизма. Известно, что интересной бледности тогдашние красавицы и красавцы добивались, в том числе как вымачивая пищу в уксусе, так и принимая его перед едой. Причем последствия уксусного помешательства были довольно печальны – очень многие модники не доживали и до 40 лет. Причина была в том, что в прошлом уксус пили разбавленным 1 к 1, то есть в очень высокой концентрации. Современные рецепты не требуют таких жертв. Давайте посмотрим, как принимают уксус для похудения.

Яблочный уксус для похудения

Яблочная кислота стимулирует пищеварение. Она является природным аналогом желудочного сока, поэтому помогает лучше усваиваться белковой пище. А значит, вы сможете более качественно восстанавливаться, и снижение калорийности питания никак не скажется на метаболизме. Помимо этого, яблочный уксус имеет достаточно низкую концентрацию кислоты, поэтому его прием относительно безопасен. Яблочный уксус содержит железо, цинк, витамин С и помогает избавиться от дефицита этих элементов.

Яблочный уксус для похудения необходимо принимать следующим образом. В первую неделю следует брать 1 чайную ложку уксуса на стакан теплой воды и выпивать за 15-30 минут до еды. Помните, что если вы пьете уксус, даже с водой, пропускать приемы пищи не рекомендуется. Иногда бывает, что люди совсем теряют аппетит после приема воды, и считают необходимым пропустить прием пищи. На самом же деле, вам не стоит экспериментировать, так как подобные действия чреваты повышением кислотности и гастритом.

Во вторую неделю приема вы должны добавить еще одну чайную ложку уксуса, в третью – еще одну, если вкус воды с яблочным уксусом для похудения покажется слишком кислым – попробуйте добавить половину чайной ложки меда. После третьей недели количество уксуса надо снизить до 2, а затем 1 чайной ложки, потом сделать перерыв на месяц.

Виноградный (винный) уксус для похудения

Виноградный уксус для похудения, или, как его еще называют, винный уксус является источником антиоксидантов и биофлавоноидов. Он способен облегчить состояние больных с нулевой или пониженной кислотностью желудочного сока. В народной медицине его используют и при «вялости» кишечника, для стимуляции пищеварения. В отличие от яблочного уксуса, виноградный уксус для похудения – довольно сильный аллерген. Прежде чем принимать его, проведите тест – капните небольшое количество уксуса на тыльную сторону руки и посмотрите на реакцию Если место соприкосновения уксуса и кожи покраснеет и будет чесаться, лучше использовать другой рецепт для похудения.

В отличие от яблочного, виноградный уксус растворяют в холодной воде и пьют после еды. Ведь основная цель его приема – улучшение пищеварения.

Поможет ли уксус похудеть, если не соблюдать диету? Стоит заметить, что пониженная кислотность очень редко бывает единственной причиной избыточного веса. Именно поэтому считать, что похудеть можно с помощью уксуса, вероятно не стоит. Уксус для похудения действует косвенно – в случае с яблочным и приемом до еды он позволяет вам снизить аппетит и меньше есть, а в случае с виноградным – как бы сигнализирует об окончании приема пищи. Так что уксус – вспомогательное средство. Но при повышенной кислотности он может навредить вам. Перед его применением, пройдите гастроэнтерологическое обследование.


Комментарии к статье Виноградный уксус :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика