Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Хитозан для похудения

05.04.18 | Категория: Препараты для похудения

Хитозан для похуденияХитозан для похудения представляет собой биологически активную добавку к пище. Обычно он продается в капсулах или таблетках, но есть и порошки «поглотители жира» с хитозаном. Сам по себе продукт – это вытяжка из панцирей морских ракообразных, природный сорбент и материал, который не переваривается, а выходит из организма как есть. Первые БАДы с хитозаном появились в линейках спортивного питания, и были довольно дороги. Однако сегодня продукт значительно подешевел, и его можно найти в обычных аптеках по цене 5-10 у.е. за упаковку, в зависимости от производителя.

Как работает хитозан для похудения

Питье хитозана для похудения – интерпретация популярной идеи «съешь что-нибудь несъедобное, аппетит будет меньше, переесть не удастся, и вес уйдет сам собой». Примерно также работают активированный уголь для похудения, отруби, фитомуцил и… обычный стакан теплой воды, выпитый за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Хотя производитель объясняет успехи худеющих с этим составом несколько иначе. Дескать, пористая структура хитозана буквально захватывает молекулы жира, и выводит их из пищеварительного тракта в первозданном виде, блокируя всасывание. Правда, в фармакологических справочниках упомянуто одно вещество, способное на «блокирование» жира – и это не хитозан, а орсотен или орлистат. БАДы с хитозаном профессионалы от аптечной промышленности относят к сорбентам, способным поглощать токсины алкоголя, яды, но никак не крупные и разветвленные цепочки липидов.

Строго говоря, химики тоже не поддерживают идею с «блокадой жира». Молекулы жиров достаточно длинные и «захватить» их полностью не удается, они успевают распасться на более короткие цепочки в организме и частично усвоиться. Так что сбежать от калорий не получится, даже с помощью добавок. Кроме того, ученые считают, что значительную часть калорийности рациона обычный человек «набирает» вовсе не при помощи жиров, а посредством простых углеводов – сахар в чай, сладкие йогурты и полуфабрикаты, выпечка.

Кому стоит принимать хитозан для похудения

Принимать хитозан строго противопоказано при любых отклонениях в работе ЖКТ, во время беременности и периода лактации, а также при индивидуальной непереносимости продукта. Иногда в аннотации к средству пишут, что оно нарушает процесс усвоения лекарств, поэтому если вы пьете какое-то лекарственное средство на постоянной основе, следует обратиться за консультацией относительно целесообразности приема хитозана к врачу. Здоровые люди смогут извлечь определенную пользу из употребления средства при следующих условиях:

  • Если будут готовы ограничить и сбалансировать рацион самостоятельно;
  • Если не будут поглощать что-то поверх распланированного рациона.

Проще говоря, хитозан поможет механически наполнить желудок и получить пресловутый сигнал о сытости в головной мозг. Ну а что вы будете делать с этим сигналом, и станете ли привычным для себя образом питаться, или преобразуете питание в сторону ЗОЖа, дело только ваше.

Единственный момент, который стоит помнить всем любителям подобных БАДов – наличие предельного срока, в течение которого их можно применять. Если вы будете пить хитозан более 3 недель подряд, можете получить несварение даже при очень здоровом изначально кишечнике. Так что в деле использования механических средств для подавления аппетита главное – не переборщить. В конце концов, насыщающую способность пищи можно повысить и при помощи более мягких сорбентов – отрубей, или даже низкокалорийных и богатых клетчаткой капусты и сельдерея. В любом случае, при возникновении любых неприятных или нетипичных ощущений, прием средства следует прекратить, и немедленно обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ХитозанБиологически активная добавка хитозан создана на основе панциря красноногих морских крабов. Эту необычную составляющую называют биологической целлюлозой.

Благодаря удивительным свойствам хитозана, его применяют не только в фармацевтике. Адсорбционные способности хитозана успешно используют в пищевой промышленности для очистки воды.

Хитозан, попав внутрь организма, распадается на множество низкомолекулярных соединений. Такие соединения хорошо усваиваются, становясь группой положительно заряженных ионов. Адсорбент гелеобразного вида, в который хитозан превращается после усвоения, обладает очистительными свойствами.

Гиалуроновая кислота является одним из нескольких составляющих, на которые хитозан расщепляется организмом. Таким способом всасывания в кровь хитозан отличается от других видов натуральной клетчатки.

Свойства гиалуроновой кислоты в последнее время превозносят, чуть ли не до фантастического уровня. Основным качеством этой кислоты стало участие в восстановительных процессах организма. Гиалуроновая кислота входит в состав межклеточной жидкости, омолаживает кожу благодаря потере влаги из-за физиологических процессов, упрочняет мембраны клеток. Часть хитозана, избежавшая обработку ферментами, остается активно действовать в желудочно-кишечном тракте. Гелеобразная масса объединившегося с молекулами воды хитозана обладает возможностью вывода ядовитых веществ и продуктов жизнедеятельности из организма.

Если верить исследованиям, хитозан является не только антиоксидантом, но и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в клетках до нужного уровня активизации специфических иммунных тел, что препятствует росту раковых клеток. Можно сказать, что хитозан пробуждает защитные силы организма, очищая кровь от токсинов.

Формирование половых гормонов, клеточных мембран, нервов и мозговых клеток невозможно без участия холестерина. Но есть риск развития склероза артерий, если уровень холестерина в крови превысит норму, начиная оседать на стенках кровеносных сосудов. Хитозан следит за уровнем холестерина в крови, препятствуя повышению артериального давления.

Помимо противораковых и очистительных качеств у хитозана есть еще несколько способов применения. Среди них профилактика сахарного диабета, укрепление иммунитета, заживление ран и ожогов быстрее обычного, улучшение функционирования печени.

Натуральный сырьевой продукт, которым является хитозан, стал частью некоторых препаратов для похудения. В его задачу входит активация природных сил организма.

Нужно много терпения, чтобы похудеть, если вы решили воспользоваться помощью хитозана. Быстрых результатов препарат не гарантирует.

Детям до двенадцати лет хитозан принимать не следует. Больше противопоказаний у препарата нет.


Комментарии к статье Хитозан для похудения :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика