Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Можно ли похудеть, крутя обруч

26.03.18 | Категория: Похудение

Можно ли похудеть, крутя обручМожно ли похудеть, крутя обруч? Пожалуй, это один из самых задаваемых вопросов о фитнесе и похудении. Ведь большинство из нас умеют крутить обруч с детства, эта нагрузка необременительна и позволяет совмещать спорт с, например, просмотром новостей и сериалов. Очень многие девушки уверены, что обруч – лучшее средство для похудения и формирования красивой линии талии. В то же время, большинство серьезных изданий по фитнесу не разделяют такого оптимизма, ведь вращение обруча на талии позволяет повысить пульс лишь незначительно, а значит не способно влиять на жировые запасы в той мере, в какой хотелось бы. Так можно ли похудеть, крутя обруч, и какой обруч лучше справляется с жировыми отложениями?

Как похудеть, крутя обруч

Большинство людей достаточно подготовлены, и поэтому вращение обруча у них повышает пульс незначительно. Прежде чем узнать, сможете ли вы похудеть, крутя обруч, вычислите свой пульс жиросжигания. Для этого от 220 отнимите свой возраст и высчитайте 50-60 % от этого значения. Теперь повращайте обруч в течение 4-5 минут и измерьте пульс. Если частота сердечных сокращений попадает в указанный диапазон, вы сможете значительно снизить вес даже с этими простыми упражнениями. Проще говоря, крутить обруч, чтобы похудеть нужно интенсивно и активно, старайтесь не увлекаться плавными медленными тренировками.

Сколько крутить обруч, чтобы похудеть

Тренировка должна длиться от 20 и более минут, чтобы организм смог затратить достаточное количество энергии и начать сжигать жир. Десятиминутки не дадут значительного эффекта похудения, вы только немного уменьшите объем талии за счет укрепления косых мышц.

Старайтесь либо не есть два часа до тренировки, либо питаться преимущественно белковой легкой пищей, например, творогом или йогуртом. Так тело быстрее доберется до жировых запасов, и тренировка будет более эффективной. После того, как повращаете обруч, два часа воздерживайтесь от каш, сладостей, фруктов и других источников простых углеводов. И, конечно же, стоит соблюдать главное правило похудения – энергетический баланс должен быть отрицательным, потребляйте меньше калорий, чем вы расходуете в течение дня на обычные дела и тренировку с обручем, выбирайте свежие, качественные неконсервированные продукты, и все получится

Выбираем обруч для похудения

Сможете ли вы похудеть, крутя обруч, в основном зависит от самого снаряда. Очень многие считают, что чем тяжелее обруч, тем больше усилий затрачивается на его вращение. На самом деле, большинство тяжелых обручей можно раскрутить за счет инерции, и ваши мышцы будут совершать минимальную работу. Ну а серьезно «уповать» на массажный эффект обруча не стоит, все-таки худеют с обручем в основном из-за кардионагрузки.

Попробуйте поработать с различными видами обручей и выберите для тренировок тот, при вращении которого вы совершаете большее количество движений. И чтобы быстро и эффективно похудеть, крутя обруч, придется немного разнообразить свои тренировки, чтобы избежать привыкания и адаптации.

Попробуйте наш недельный план похудения с обручем:

Понедельник: 30 минут вращений в спокойном темпе, 30 прямых скручиваний на пресс и 30 наклонов без отягощения.

Вторник: 20 минут вращений обруча, 3 подхода по 30 повторов приседаний без отягощения, отжиманий от пола с колен, выпадов, подъемов ног в положении лежа.

Среда: 35 минут вращений обруча.

Четверг: 10 минут вращений, 1 минута любых упражнений на пресс, повторить три раза.

Пятница: 30 минут вращений обруча.

Суббота: Повторить тренировку вторника.

Воскресенье: повторить тренировку среды.

Итак, чтобы похудеть, вращая обруч, вам придется соблюдать простые правила здорового питания и регулярно заниматься. И тогда тонкая талия и стройный стан вам обеспечены!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какой обруч лучше для похуденияКакой обруч лучше для похудения? Тот, который встроен в беговую дорожку! Строго говоря, большинство профессионалов от фитнеса не считают упражнения с обручем чем-то серьезным. Технически, вращение этого популярного снаряда на талии – кардионагрузка, то есть нечто, укрепляющее сердце, и сжигающее калории. Фактически же большинство обручей настолько не подходят своим хозяйкам, что время, потраченное на их вращение, можно было бы со спокойной совестью израсходовать на неспешную приятную прогулку по магазинам. На самом деле, обруч может стать как серьезным помощником в деле снижения веса, так и настоящим поводом для отчаяния. Как же выбирать этот снаряд?

Почему мы ищем, какой обруч лучше для похудения

Прежде всего, в популярности обруча «виноваты» многочисленные поклонницы супер-строгих диет. Осознайте, что с планом питания на 1000-1200 ккал работает все, что угодно, от отведения ноги в сторону до вращения обруча. В контексте очень строгой диеты совершенно неважно, утяжеленный снаряд вы вращаете, или облегченный, и есть ли на нем массажные насадки. В этом случае похудение происходит не из-за дополнительного кардио, а потому, что в организм поступает мало калорий. Между тем, упражнения с абсолютно любым обручем позволяют немного подтянуть мышцы пресса, корпуса и талии. Поэтому-то очень многие и считают обруч самым эффективным средством в мире.

Кроме того, большинство дам любят этот снаряд за его простоту – не нужно измерять пульс, осваивать сложную технику движений, постоянно работать над усложнением программы. Встала утром, включила сериал, пристроила обруч на талию, покрутила минут 20 и вроде как позанималась. Итак, покупать обруч стоит, только если ваш фитнес-уровень пока начальный, и если вы морально готовы к строгой диете.

Какой обруч все-таки лучше для похудения

Проблема состоит в том, что универсального ответа на данный вопрос не существует. Одни девушки имеют более высокий пульс, вращая утяжеленный обруч «как из телемагазина», другие же – исключительно легкий пластиковый. Вы никогда не будете знать точно, что подходит лично вам, пока не проведете простой тест:

  • Повращайте на талии обруч в обычном темпе, безо всяких дополнительных усилий, махов руками и попыток крутить быстрее, чем вы можете. Работайте минут по 10 с каждым «испытуемым»;
  • Измерьте пульс во время тренировки – либо при помощи секундомера и простого подсчета количества пульсаций на запястье, либо при помощи пульсометра с подгрудным ремнем, что точнее. Мерить нужно, пока вы будете крутить обруч, а не после остановки;
  • Покупайте тот, который позволяет достичь хотя бы 50% от ЧСС максимальной – значения, которое можно получить, вычтя ваш возраст из 220. Ждать от обруча результатов на уровне 60% от ЧСС-макс довольно наивно, особенно если в обычной жизни вы не лежите на кровати по 24 часа в сутки, а выполняете хотя бы несложные движения.

Обычно большей «отдачей» обладают не широкие обручи-тренажеры, а более узкие модели, которые можно крутить действительно быстро.

И прежде чем покупать обруч, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к таким тренировкам. Нельзя крутить обруч в течение 8 недель после родов, как естественных, так и с помощью кесарева сечения. Не рекомендуется этот вид упражнений при тяжелой стадии варикоза — вам лучше приобрести «лежачий» велотренажер, чтобы не создавать повышенной нагрузки на ноги. Не следует увлекаться «кручением» и тем, кто имеет гинекологические воспалительные заболевания, а также опухоли яичников и матки. И, конечно же, вращение и ротацию исключают при любых травмах позвоночника.


Комментарии к статье Можно ли похудеть, крутя обруч :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика