Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Антидепрессанты для похудения

14.03.18 | Категория: Средства для похудения

Антидепрессанты для похуденияАнтидепрессанты для похудения используют довольно отчаянные люди. Обычно эти средства предназначены для решения только одной задачи – регуляции гормонального обмена, коррекции недостаточной выработки или недостаточного захвата «гормона радости» серотонина. Снижение веса и коррекция пищевого поведения с помощью антидепрессантов – довольно рисковое дело. Прежде всего, большинство медицинских препаратов против депрессии довольно токсичны, и выписываются врачами только когда умственное состояние пациента более опасно для его здоровья, чем любая «химия». Стоит ли использовать лекарства не по назначению?

Как принимают антидепрессанты для похудения

Собственно, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного препарата, который был бы одновременно антидепрессантом и средством для похудения с доказанной клинической эффективностью. В США испытывают антидепрессант Велбутрин, его применение в сочетании с диетой в 1600 ккал привело к снижению веса большинства пациентов, которые сочетали обе меры. Однако всем понятно, что большинство полных людей с нормальным или даже замедленным метаболизмом похудеют на таком рационе и без таблеток.

В интернете ходят легенды о том, что прозак или флуоксетин «убивают» аппетит, и способствуют соблюдению любых строгих диет. Однако мало кто знает, что такой эффект держится только 2 недели, затем человек может совершенно утратить контроль и начать переедать систематически.

Кроме того, по статистике, большинство людей поправляется, а не худеет при приеме антидепрессантов, так как многие подобные вещества буквально «затуманивают» мозг, и пациент просто не помнит, ел он или нет, и при виде пищи, начинает есть вновь.

Побочные эффекты при приеме антидепрессантов для похудения

Обычно считают, что употребление медицинских препаратов более безопасно, чем питье БАДов неизвестного происхождения. Однако в случае с антидепрессантами это не так. Большинство препаратов этого класса, если речь, конечно, не идет о растительных «аналогах» — зверобое и душице – влияют на нервную систему человека.

Антидепрессанты меняют химические процессы, происходящие в мозге человека. Однако этот эффект рассчитан на человека с отклонениями в работе нервной системы. Если таблетки начнет глотать здоровый человек, эффект может быть непредсказуемым. В частности, могут возникнуть навязчивые идеи, галлюцинации, тяги к определенным навязчивым действиям. Кстати, в психиатрии к этим самым действиям относят и механическое поглощение пищи, так что не факт, что антидепрессанты не вызовут именно этот побочный эффект, и тогда о диете придется забыть.

В медицине описаны случаи самоубийств и тяжелых расстройств психики в результате приема неправильно подобранных антидепрессантов.

Кроме того, антидепрессанты токсичны для печени, и не сочетаются с большинством обычных лекарств, и алкоголем. Поэтому принимать их – большой риск для здоровья. А еще этот класс лекарственных средств очень эффективно задерживает воду, и целлюлит любителям попить таблеток от всего практически гарантирован.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Флуоксетин для похуденияИспользовать флуоксетин для похудения «широкая общественность» стала, пожалуй, только с приходом эпохи Интернета. Препарат представляет собой ингибитор обратного захвата серотонина, антидепрессант, который буквально «закрывает» серотонин в рецепторах головного мозга. В клинической практике таблетки используют для лечения депрессии, некоторых неврозов и синдромов навязчивого (компульсивного) поведения. Применяют флуоксетин и для комплексной терапии булимии. Именно поэтому некоторые люди, начитавшись информации на форумах для больных, пытаются пить флуоксетин для снижения аппетита. Имеет ли право на жизнь такая «диета»?

Почему флуоксетин для похудения — не универсальное средство

Прежде всего, заметим, что здоровому человеку с нормальным гормональным обменом нет нужды «накачивать» себя серотонином. Особого «кайфа» это не дает, и волшебного избавления от чувства реального голода не приносит. Обычно снижение аппетита происходит только у тех людей, которые чувствуют потребность в «утешении едой», и кушают не для пополнения запасов энергии, а чтобы развеять скуку, тоску или заглушить эмоции.

Но даже при эмоциональном питании прием флуоксетина не может гарантировать вам избавление от переедания. Дело в том, что таблетки вызывают «синдром ажитации» — искусственное состояние бодрости и перевозбуждения. А именно пребывая в приподнятом расположении духа, по данным американских специалистов В Хэнсен и Ш. Гудман, 80% эмоциональных едоков употребляют избыточное количество пищи. Важно осознать, что «цикл» переедания по психологическим причинам не прерывается, если у вас хорошее настроение. Неужели вы ни разу не «отмечали» радостное событие тортом или шоколадкой?

Флуоксетин работает только для больных булимией, а точнее, тех больных, которые переедают именно из-за нарушения процесса насыщения, связанного с постоянно низким уровнем серотонина. Не все булимики обязательно лечатся антидепрессантами, механизм возникновения болезни может быть разным. Проще говоря, вероятность того, что флуоксетин подействует достаточно мала, чтобы не принимать таблетки в расчет как серьезное средство для снижения веса.

Чем опасен прием флуоксетина для похудения

Если коротко, принимать антидепрессанты без консультации врача-психиатра – верный путь попасть на лечение к этому самому врачу, и уже не по поводу похудения, а с более серьезными расстройствами. Флуоксетин, помимо синдрома ажитации, имеет ряд серьезных побочных эффектов. Среди них – нарушение сна, тремор конечностей, повышение температуры тела, сыпи, судороги, иллюзии и галлюцинации. Проще говоря, вероятность стать спокойной и счастливой гораздо меньше, чем не очень здоровой и, поэтому, несчастной. Если механизм «психологического» переедания присутствует, вполне возможно, что все эти реакции организма вызовут ложный аппетит, и последующее переедание.

Систематическая бессонница может спровоцировать депрессию и неврозы, а зацикленность на похудении тоже не добавляет психического здоровья. Кроме того, флуоксетин может нанести вред здоровью почек, печени и сердца. Передозировка и прием совместно с алкоголем повышают токсичность препарата в несколько раз. Напомним, что при низкокалорийном питании печень и так испытывает значительные нагрузки, перерабатывая собственные жировые запасы организма, добавьте к этому необходимость выводить продукты распада флуоксетина и алкоголя, и получите весьма высокую вероятность отравления.

Серьезные прогнозы относительно влияния этого медикамента на психику и здоровье может давать только дипломированный психиатр. И только он способен решать вопрос о необходимости назначения препарата, даже если налицо явные симптомы булимии или компульсивного переедания. Занятия самолечением в этой области могут быть чреваты очень серьезными последствиями, поэтому самостоятельно применять флуоксетин для того, чтобы подавить аппетит не стоит.


Комментарии к статье Антидепрессанты для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика