Фитнес-питание »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Фитнес-питание

09.03.18 | Категория: Фитнес

Фитнес-питаниеФитнес-питание – важная составляющая хорошей формы, если вы регулярно тренируетесь. Как только занятия спортом стали частью вашего расписания, изменился и обмен веществ. В переводе на бытовой язык это означает, что всякие недели на кефире, «одноразовое» питание и ограничение одним завтраком вам больше не подходят. «Голодание плюс фитнес» — пожалуй, худшее, что вы можете сделать для собственного здоровья и внешнего вида, за исключением, разве что, «подсадки» на сомнительные таблетки. Если вы тренируетесь, следует питаться регулярно, качественной и сбалансированной по макро и микронутриентам пищей. Рассмотрим, как составить рацион начинающему фитнессисту.

Правильное питание при занятиях фитнесом

Универсального «правильного питания для фитнессиста-любителя» не существует. Мужчины, которые наращивают мышечную массу, могут съедать до 5000-6000 ккал в сутки, а худеющие дамы – не добирать и до 1500 ккал. Каждому человеку требуется строго индивидуальное количество питательных веществ, поэтому более точные расчеты произведите, исходя из собственного веса и тренировочных целей. Мы же приведем общие правила питания:

1. Вы должны обязательно завтракать, обедать, ужинать и устраивать 1-2 легких перекуса между приемами пищи. Только так можно защитить себя от «повышенного аппетита спортсмена»;

2. Количество пищи не должно превышать 300-400 граммов за один прием;

3. Стоит есть только питательные продукты – свежий творог, яйца, мясо, овощи, фрукты, каши из цельных круп, богатые пищевыми волокнами хлебцы, свежую (не соленую!) рыбу, морепродукты, орехи, семечки;

4. Необходимо избегать сладостей, полуфабрикатов, консервов. Единственный допустимый продукт быстрого приготовления — протеиновый коктейль;

5. До силовой тренировки за два часа нужно съесть немного каши или хлеба, чтобы получить углеводную энергию, а после – белковое блюдо или протеиновый коктейль, аэробную тренировку нужно «изолировать» двухчасовыми периодами воздержания от еды;

6. Если вы регулярно практикуете силовые тренировки, нужно съедать порцию полноценного животного белка с каждым основным приемом пищи.

Калорийность питания при наборе мышечной массы равна идеальному весу, умноженному на 33 плюс 1400 ккал, при похудении – идеальному весу, умноженному на 33 плюс 400-500 ккал. В первом случае, нужно употреблять 4 грамма белка на 1 кг веса и 5-6 граммов углеводов, при низком содержании жиров, во втором – 2-3 г белка на 1 кг веса, и 2-3 г углеводов, и не более 40 г жиров в сутки.

Фитнес-питание для похудения

Фитнес-питание для похудения – особый класс протеиновых коктейлей и батончиков, цель которых – упростить жизнь человеку, следующему низкокалорийной диете. Как правило, питание для похудения требует существенного снижения калорийности, поэтому, классические приготовленные с добавлением жира блюда из мяса или рыбы спортсменам не подходят. Кроме того, они довольно бедны белком. Так что встает вопрос – «что же съесть, чтобы и мышечную массу не растерять и жир сжечь»?

Коктейли-заменители питания содержат в среднем 20-30 граммов чистого протеина на порцию, и помимо этого обладают способностью подавлять аппетит. Большинство марок фитнес-питания для похудения содержат пищевые волокна и пиколинат хрома. Эти вещества помогают контролировать тягу к перекусам и сладкой пище. Обычно в эти продукты входит и L-карнитин, который помогает преобразовать жир в энергию. Такое питание как правило выпускается со вкусами фруктов или шоколада и может удовлетворить потребность в десерте.

Однако злоупотреблять питанием для похудения «из пакета» не стоит – это чревато нарушениями пищеварения и выработкой нездорового стиля питания. Максимум, вы можете заменить 1 прием пищи коктейлем и принять коктейль для лучшего восстановления мышц после силовой тренировки. Используйте спортивное питание в сочетании с рациональной диетой, и результат будет достигнут быстрее.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Фитнес-диетаФитнес-диета не имеет ничего общего с голодовками или ограничением определенных питательных веществ. Впрочем, иногда под фитнес-диетой подразумевают любой низкоуглеводный план питания, который предназначен для похудения в сочетании со спортивными нагрузками. Однако на самом деле под фитнес-диетой стоит понимать сбалансированный рацион, предназначенный для снижения веса и удовлетворения нужд тренирующегося человека в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. Да, вы не ослышались, тренироваться для снижения веса все-таки придется. Стоит заметить, что классическая фитнес-диета предназначена для девушек и женщин, которые занимаются силовыми упражнениями с гантелями или в тренажерном зале и дополнительно выполняют кардиотренировки 3-4 раза в неделю. Для всех остальных фитнес-диета будет содержать слишком много калорий.

Принцип составления меню фитнес-диеты

Фитнес-диету нужно подстроить под свой тренировочный режим, чтобы правильно питаться до и после тренировки. Помните, что после силовой тренировки нужно кушать обезжиренный белок и овощи, а до нее «заправляться» сложными углеводами. А вот после аэробики – выдерживать час-два без еды, а потом кушать белок. Вообще, фитнес-диета строится на нескольких важных принципах:

1. вы обязательно должны придерживаться дробного питания. Три основных приема пищи и два перекуса – норма для фитнес-диеты;

2. не следует отказываться от животного белка – он является полноценным источником аминокислот, которые необходимы для восстановления после тренировки и строительства мышц;

3. необходимо самостоятельно рассчитать калорийность питания и количество белка в рационе. К цифре вашего основного обмена прибавьте 400-600 ккал, если вы худеете, и 1000 ккал, если просто поддерживаете форму. Белка в фитнес-диете должно быть примерно 2-3 грамма на один килограмм веса тела;

4. следует съедать как минимум пять порций овощей и фруктов в день, выпивать два литра чистой воды и ограничить напитки, содержащие калории;

5. вы должны готовить пищу самостоятельно, в крайнем случае – пользоваться полуфабрикатами без добавления соли и консервантов, вроде зеленых овощей, замороженных методом шоковой заморозки:

6. первый прием пищи должен состоять из сложных углеводов, второй – из углеводов и белков, третий – из сложных углеводов и белков, четвертый – белковый, пятый – белок плюс овощи.

7. если вы принимаете порошковый протеин или аминокислоты, желательно устраивать один разгрузочный день в неделю на зеленых овощах или несладких фруктах, чтобы позволить ЖКТ отдохнуть.

Примерное меню фитнес-диеты

Примерное меню фитнес диеты для женщины весом 65 кг выглядит так:

Завтрак: 6-8 столовых ложек любой каши сваренной на воде с добавлением одной столовой ложки дробленого миндаля, можно добавить соевый соус, чай или кофе без сахара и молока (на период активного снижения веса необходимо ограничить напитки с молоком, так как по некоторым данным они способствуют задержке жидкости в тканях), один фрукт по вашему выбору.

Второй завтрак: 120 г обезжиренного творога, 1 банан или горсть сухофруктов, или любой фрукт по вашему вкусу.

Обед: овощной суп-пюре без масла, или любой овощной или фруктовый салат, порция гречки или коричневого риса, 200 г курицы или рыбы, приготовленных на пару.

Полдник: протеиновый низкоуглеводный коктейль или 200 г обезжиренного творога.

Ужин: 200 г морепродуктов, брокколи, приготовленная на пару.

В течение дня нужно съедать не больше 2 ст.л. растительного масла, в том числе и в заправках, и стараться не есть готовые блюда из мяса, например, запеченные в сыре или соусе.

Практика показывает, что фитнес-диету довольно просто выдержать, ведь вы можете менять продукты на свой вкус, и не будете испытывать мук голода.


Комментарии к статье Фитнес-питание :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика