Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Свити

12.02.18 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства свитиНекоторые люди называют свити «сладким грейпфрутом». Определенно, этот фрукт является ближайшим родственником популярного цитруса. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Фрукт был выведен американцами в далеком 1984 году с одной целью – расширить аудиторию поклонников полезного грейпфрута. Действительно, не всем людям нравится кислый вкус этого фрукта, а вот свити должен был стать популярным. Правда, несмотря на «сладкое» название, фрукт уступает по сладости популярным мандаринам-апельсинам. Впрочем, освежающих свойств у него не отнять.

Полезные свойства свити

Свити – источник витамина С, главного вещества для крепкого иммунитета. Витамин С из цитрусовых обладает антиоксидантными свойствами, он противостоит действию свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Поэтому все, кто не слишком любит грейпфрут, но хочет усилить свой рацион за счет новых продуктов, могут освежиться этим фруктом. Кроме того, витамин С полезен для людей, испытывающих умственные и физические перегрузки, работающих за компьютером и систематически перегружающих свои глаза, а также всех, кто пока еще не смог расстаться с такой опасной для здоровья привычкой, как курение. Свити рекомендуют есть как фрукт для профилактики простуды, и различных заболеваний, связанных с ухудшением работы иммунной системы.

Свити обладает низким гликемическим индексом, и способен снижать уровень сахара в крови. Это позволяет сделать фрукт постоянным компонентом питания диабетиков, чего нельзя сказать о большинстве сладких фруктов. Свити способен снижать аппетит, и избавлять от отеков. Поэтому его включают в рацион питания всех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Свити более калорийный фрукт, чем помело или грейпфрут, в 100 г мякоти гибрида 50-60 ккал, причем большая их часть поступает с фруктозой.

Свити или, как его еще называют, помелит – хороший продукт для поддерживающего рациона гипертоника. Соки цитрусовых и они сами способны улучшать состояние сосудов и работу сердца, это положительно влияет на общее состояние здоровья, а легкий мочегонный эффект помогает корректировать артериальное давление.

Сторонники альтернативной и холистической медицины считают, что свити обладает антидепрессивным эффектом, аромат фрукта поднимает настроение, а витамины в его составе помогают бороться с апатией. Продукт рекомендуют включать в рацион в межсезонье, и периоды, когда психоэмоциональная нагрузка особенно высока.

Свити способен служить средством профилактики ревматоидного артрита. Его употребление тонизирует все системы организма, позволяет улучшить работу почек, печени и кишечника.

Эфирное масло свити используется в косметологии. Его добавляют в составы для тонизирующих ванн, а также в скрабы, в том числе и антицеллюлитные. Продукт улучшает кровообращение, обеспечивает лимфодренаж, и способствует естественному уменьшению объемов проблемных зон. Кроме того, можно использовать продукт и для того, чтобы проводить массаж, достаточно добавить 2-3 капли в любое базовое масло.

Так же, составы с эфирным маслом свити способствуют очищению кожи, их часто используют для масок при проблемной коже лица, и в качестве состава для ароматизации пара в бане, причем, последняя процедура также обладает антисептическим эффектом.

Масло свити способно «очищать» воздух от болезнетворных бактерий, вместе с маслами эвкалипта, розмарина и можжевельника. Обычно его добавляют в аромалампы в периоды эпидемий.

Масло свити используют и для массажа при воспалительных процессах в суставах, мышцах и различных ушибах и растяжениях. Средство работает как аналог согревающей мази, и может даже снять болевые ощущения. Иногда эфирные масла цитрусовых используют для дезинфекции, но это средство, по понятным причинам, используется редко и в экстренных случаях. При нанесении на рану препарат может довольно сильно жечь, а если использовать масло свити в качестве аналога антисептика для рук – пачкать все вокруг.

Между прочим, полезна не только сочная мякоть и эфирное масло, но и белая «масса», расположенная под ароматной кожурой фрукта. Она, как раз, является источником полезных для пищеварения волокон. ее употребление считается полезным для тех, кто хочет восстановить микрофлору.

Вред свити

Взаимодействие свити и некоторых лекарственных препаратов еще не изучено. Часто пишут, что цитрусовые следует ограничить, если принимается варфарин либо любой другой препарат для разжижения крови.

Кроме того, не следует принимать много водянистых фруктов, если установлен жесткий питьевой режим по причинам, связанным с нарушениями здоровья, применяется мочегонное.

Свити противопоказан при употреблении различных БАДов с повышенным содержанием витамина С. Некоторые источники считают, что избыток витамина – не страшно, он просто выводится из организма естественным путем. Другие же полагают, что «излишками» можно серьезно отравиться. Это противоречие не позволяет рекомендовать свити совместно с БАДами.

Фрукт не рекомендуют для питания маленьких детей. Его также не следует включать в питание при гастритах, колитах, язвах. Нельзя употреблять свити и при кислотном рефлюксе.

Свити, как и другие кислые фрукты, не нужно сочетать с различными источниками крахмала – картофелем, различными сортами кукурузы, а также изделиями из белой муки. Это может вызвать вздутие живота и даже изжогу у вполне здорового человека.

А вот в процессе переваривания белков свити, как и другие цитрусовые фрукты, только помогает.

Не стоит делать домашние настойки на кожуре свити, чтобы «лечить» различные болезни, или просто употреблять внутрь. Не всегда фрукты продаются без обработки, поэтому вместе с эфирным маслом можно получить и различные нежелательные химические компоненты.

Часто избыточное употребление цитрусовых разных видов может вызвать аллергию, сыпь и другие реакции со стороны кожи. Если соблюдать умеренность, свити полностью безопасен и исключительно полезен.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные свойства грейпфрута, его вредГрейпфрут – любимый многими естественный гибрид сладкого помело и кислого лимона. Дикорастущие цитрусовые деревья были найдены европейцами в конце восемнадцатого века на Барбадосе. Тогда их называли «запретными плодами». Однако в скором времени яркий вкус и полезные свойства стали причиной «миграции» фрукта в Испанию и дальше по континенту. Богатый витаминами и пригодный для длительного хранения плод не раз спасал мореплавателей от цинги и авитаминоза. В наше время в семействе культурных грейпфрутов более 20 сортов. Они различаются по вкусу и величине плода, но сходны по влиянию на организм.

Полезные свойства грейпфрута

О пользе грейпфрута свидетельствует хотя бы то, что он – «чемпион» по содержанию витамина С, и, в то же время, практически не повышает уровень сахара в крови. Поэтому плоды рекомендуются даже диабетикам, которые не могут в изобилии употреблять другие фрукты. Антиоксиданты грейпфрута способствуют омоложению кожи, ускорению обменных процессов, повышению иммунитета, а также скорейшему заживлению ран и порезов.

Грейпфрут содержит нарингенин и бергамотин – эфирные масла, способные обеззараживать воздух. Поэтому использование ароматических ламп с маслом грейпфрута очень рекомендуется в период эпидемии гриппа и простуды. Эфирное масло этого фрукта, будучи нанесенным на кожу, способствует разогреву и ускорению кровообращения. Поэтому массаж с ним используют как вспомогательное средство при лечении заболеваний суставов, реабилитации после разрыва связок. А еще грейпфрутовое масло в сочетании с кофеином входит в состав многих кремов от целлюлита и для похудения. Действительно, эти два компонента способны помочь в выведении лишней жидкости и уменьшении объемов.

Полезные свойства грейпфрутаИсследования, проводимые в Университете Иерусалима доказали, что красные грейпфруты снижают уровень «плохого» холестерина. Ученые даже назвали «норму» для уменьшения сахара в крови – один большой красный грейпфрут. А вот желтые плоды, по их мнению, содержат гораздо меньше полезных веществ и могут использоваться в составе богатой фруктами и овощами диеты, но не как лечебный фрукт.

Нарингенин (нарингин) грейпфрута способствует некоторому ускорению метаболизма. Именно поэтому плод используется в составе многочисленных диет для похудения. Однако стоит помнить, что полезное вещество содержится не в мякоти плода, а в горьковатых «пленочках» между дольками. Поэтому для снижения веса употребляют целые грейпфруты, а не только мякоть.

Вред грейпфрута

По данным научных исследований эфирные масла грейпфрута нарушают метаболизм некоторых лекарственных средств. Так, стакан грейпфрутового сока повышает содержание действующего вещества лекарств в крови. Именно поэтому при наличии заболеваний или необходимости систематически принимать медикаменты, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать грейпфрут в свой рацион.

Кислый сок этого цитруса значительно повышает кислотность желудочного сока. Именно поэтому грейпфруты должны употребляться вместе с белковыми, «плотными» блюдами или как закуска к основному блюду. Пить сок отдельно или есть грейпфрут с другими фруктами могут себе позволить только люди с пониженной кислотностью желудочного сока.

Вред грейпфрутаКак и другие фрукты, грейпфруты следует с осторожностью употреблять во время лактации. Они могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому предварительная консультация диетолога обязательна. Фрукты могут спровоцировать аллергические реакции и у взрослого человека. Обычно они проявляются в форме высыпаний на коже, могут приводить к появлению зуда и отеков слизистых оболочек.

Не следует сочетать грейпфруты со свежим молоком, грибами, или выпечкой из белой муки, а также макаронами из муки высшего сорта и белым рисом. Эти «пары» продуктов достаточно плохо усваиваются вместе, и провоцируют понос, вздутие живота и чувство тяжести.


Комментарии к статье Свити :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика