Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Куриная грудка — рецепты блюд

08.02.18 | Категория: Правильное питание

Куриная грудка — рецепты низкокалорийных блюдОбычно куриная грудка и рецепты низкокалорийных блюд — чуть ли не синонимы. Но на практике не все, что мы читаем в интернете такое уж низкокалорийное. И да, не вся еда обязана быть низкокалорийной. В сбалансированном рационе есть место блюдам разной энергетической ценности, и все, что вы должны сделать — это просчитать свою потребность в энергии и исходить в вопросах питания из нее. По поводу рецептов с указанными калориями можно сказать, что это миф и фикция. Считать энергетическую ценность лучше самостоятельно, взвешивая продукты для блюда в сыром виде. Почему при ответственном отношении к питанию не подходят рецепты с готовыми калориями? Потому, что в реальности все мы используем разное количество, например, масла, даже если написано «ложка», и не одинаково наполняем мерные чашки теми же овощами. Так что во «взрослом» подсчете калорий доверять надо только себе.

Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки

Теплый салат с тыквой

Филе куриной грудки — 400 г, тыква в свежем виде — 600 г, 400 г помидоров, листья салата — 1 пучок, полстакана кедровых орехов, 1-2 зубчика чеснока, базилик, перец молотый, соль по вкусу.

Филе отварить, тыкву запечь в духовке при 200 градусах, предварительно обернув половинку овоща в фольгу. Можно не чистить сырую тыкву от кожуры, все равно нам понадобится тыквенное пюре. Курицу нарезать полосками или кубиками, тыкву размять в пюре, просто вычерпав мякоть из кожуры ложкой. Кедровые орехи, базилик, чеснок и соль поместить в кухонный комбайн или блендер с чашей и смешать на высокой скорости, пока масса не станет напоминать консистенцией сметану. Если техники нет, придется попотеть — раньше орехи растирали с чесноком в деревянной ступке пестиком. Пока готовится соус тыкву с курицей можно укутать или оставить в остывающей духовке, чтобы сохранить тепло. Далее листьями салата выстеливают дно салатника, помидоры режут,, и смешивают с тыквенно-куриной массой, добавляют соус и перемешивают. Салат сочетается со всеми видами «здорового» — с коричневым и диким особенно.

Мясной хлеб

Форма для хлеба или кекса, прямоугольная, с антипригарным покрытием, кулинарный спрей или оливковое масло. 1 кг куриного филе, 2 крупные «острые» белые луковицы, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 200 г шампиньонов, 6 яичных белков, кориандр.

Белки взбить в крепкую пену, добавить немного соли. Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с белками, и перемешать. Отруби предварительно замочить на 5 минут в кипяченой воде, и добавить в фарш, перемешать, приправить кориандром. Грибы вместе с луком пропустить через мясорубку, и быстро обжарить в оливковом масле, соединить с фаршем, поместить блюдо в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 200 градусов, покрыв наколотой вилкой фольгой, в течение 40 минут (возможно чуть дольше. Если форма толстая, а духовка плохо прогревается).

Салат с заправкой из авокадо

400 г куриной грудки, 4 крупных болгарских перца, 1 красная луковица, 250 г помидоров-черри, половина кочана пекинской капусты (та часть, на которой нежные зеленые листья, а не хрустящие белые черешки), 1 авокадо, 1 стаканчик нежирного йогурта, ? зеленого острого перца, или, если нет — молотый острый перец на кончике ножа, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока.

Куриную грудку нарезать в сыром виде полосками, сбрызнуть соком лайма, и приготовить в пароварке (около 20 мин, средняя чаша, средняя мощность парообразования). Болгарский перец почистить, порезать на крупные куски, и приготовить на решетке в духовке (около 180 градусов, можно немного сбрызнуть оливковым маслом сверху). Лук нарезать кольцами, выложить на горячую решетку, оставить в духовке вместе с перцем до полного остывания. Авокадо почистить, мякоть вместе с острым перцем, нежирным йогуртом и солью измельчить в блендере до получения однородного соуса. Извлечь перец и лук, нарезать помидоры половинками, соединить все ингредиенты салата в глубокой тарелке и заправить соусом.

Лапша с курицей и острыми овощами

50 г гречневой лапши, 400 г куриной грудки, 2 среднего размера морковки, 200 г проростков сои, 30 г сушеных грибов шиитаке, 1 белая луковица, 3 см корня имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса.

Курицу нарезать полосками и приготовить на пару, лапшу отварить. Грибы замочить на 40 минут в обычной воде комнатной температуры, промыть лук и имбирь, обжарить в кунжутном масле, добавить тертую морковь и покрошенные проростки сои, влить соевый соус, накрыть крышкой, потушить в течение 5 минут, так, чтобы овощи не успели развариться. Добавить курицу и лапшу, перемешать, подавать блюдо горячим.

Белковая пицца с куриной грудкой

30 г протеинового порошка без вкуса, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка ржаных отрубей, 5 яичных белков, 40 г нежирного сыра, который может запекаться, 250 г помидоров-черри, 7 крупных оливок, 1 болгарский перец, 300 г отварной куриной грудки.

Замочить отруби на 10-15 минут в теплой воде, дождаться, пока они впитают воду полностью. Взбить белки, добавить протеиновый порошок, перемешать, добавить отруби, вымесить тесто. Можно добавить немного разрыхлителя, не на основе дрожжей. Выложить тесто на плоскую керамическую тарелку, смазанную маслом. Запечь в микроволновой печи в течение 4 минут на средней мощности, оставить внутри. Нарезать овощи для начинки, натереть сыр, куриную грудку нарезать полосками, можно немного сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку поверх теста, посыпать сыром, и запекать еще 3 минуты, в среднем. Можно приготовить блюдо в духовке, тогда на каждый этап уйдет около 15-20 минут, при температуре около 180 градусов.

Тропический салат

половинка свежего ананаса, ? стакана кокосового молока, красный кайенский молотый перец, половинка авокадо, 1 обезжиренный йогурт без добавления ароматизаторов и сахара, 400 г куриной грудки, большой пучок любого салата, 200 г спаржи.

Спаржу промыть, разрезать стебли пополам, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 минут. Куриную грудку нарезать полосками, посыпать кайенским перцем, и приготовить в пароварке. Ананас очистить, нарезать кубиками. Йогурт вместе с авокадо измельчить в кухонном комбайне, добавить немного соли, долить кокосовым молоком, и перемешать, до получения однородного жидкого соуса. Салат измельчить руками, соединить все ингредиенты блюда, дождавшись полного остывания курицы и спаржи.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диетические блюда из куриной грудкиДиетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд существенно снижает аппетит. При этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и можете приготовить диетические блюда даже на праздничный стол.

Диетические закуски из куриной грудки

Рулетики с грибами

1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

Клюквенный салат

100 г свежей клюквы, 200 г куриной грудки, 200 г салата «ромейн», зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока.

Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить. Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

Салат «фьюжн»

3 печеных яблока сорта гренни смит, 200 г отварной куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, 50 г кешью, пучок любого зеленого салата, кроме рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре. Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат. Подавать немедленно.

Вторые диетические блюда из куриной грудки

Суп-пюре с брокколи

300 г брокколи, 200 г шпината, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла.

Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом.

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы или голубцов.

Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта. Подавать с коричневым рисом или басмати.

Почти плов

200 г куриной грудки, 300 г отваренного заранее коричневого риса, стакан куриного бульона, 1 тертая морковка, 1 луковица, смесь приправ карри или для плова, 1 десертная ложка оливкового масла.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки, 800 г овощной смеси китайская либо 2 морковки, 300 г ростков бамбука, 200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок, 1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

Курица в фольге

1 кг филе, 2 болгарских перца крупных, перец черный молотый, соль, черные маслины без косточек, 1 банка, 200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров, 1 столовая ложка белого вина, 1 красная луковица.

Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша, 200 г куриного филе, помидор, зеленый салат, половинка авокадо, немного чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата, 100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л меда.

Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Айсберг

1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло1 столовая ложка.

Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла, 800 г куриной грудки, 1 белая луковица, 2 яблока гренни-смит, рукав для запекания, либо конверт для запекания, апельсиновая цедра, немного толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблочный соус.

Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке. Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши. 500 г куриной грудки, 1 красная луковица, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г, куриное филе, 800 г, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пеппероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые, можно нарезанные в замороженном виде, 400 г, помидоры – 200 г, базилик – половина стандартного пучка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью

Курица с черной солью

800 г куриной грудки, щепотка черной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок одного лимона.

Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело, зеленый салат – 1 пучок, 400 г куриной грудки, 3-4 крупные тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежий базилик.

Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат. Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками. Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками. Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.


Комментарии к статье Куриная грудка — рецепты блюд :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика