Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Травяные чаи и отвары для похудения

27.01.18 | Категория: Похудение

Травяные чаи и отвары для похуденияГлавная проблема современного человека – отсутствие времени. В эпоху сумасшедших скоростей и вечной занятости, очень сложно уделить драгоценные часы и посетить спортзал, чтобы позаботиться о своей фигуре. Поэтому идеальным решением станут травяные чаи и отвары для похудения. Эти средства вы без проблем купите в любой аптеке за умеренную цену. Какие же рецепты и отвары наиболее эффективны?

Травяные чаи для похудения

Первый рецепт

Ингредиенты: 80 граммов листовой ежевики, 10 граммов листьев мать-и-мачехи, 10 граммов листков березы.

Приготовление: Смешиваем травы и заливаем кипятком в соотношении 1 к 20. Пятнадцать минут настаиваем на водяной бане. Остужаем и процеживаем полученный отвар.

Употребление: Два раза в день по одному стакану перед основными приёмами пищи. Курс лечения длительный.

Второй рецепт

Ингредиенты: по 50 граммов зверобоя, тысячелистника шишек шмеля, стальника колючего, листьев подорожника, синей горечавки, 1 половина лимона.

Приготовление: Залить кипятком на 30 минут.

Употребление: Ежедневно по одному разу в день в количестве 75 грамм.

Третий рецепт

Ингредиенты: листья мяты (две части), кора крушины (три части), корень аира (одна часть), листья крапивы (три части).

Приготовление: смешайте ингредиенты, взяв 1 ложку полученной смеси, залейте её 400 граммами кипятка, и настаивайте четыре часа. Процедите отвар.

Употребление: принимать Ѕ стакана три раза в день до еды.

Противопоказания: беременность, желудочно-кишечные заболевания, мочекаменная болезнь, кормление грудью, послеоперационный период.

Пить все подряд травяные чаи не рекомендуется, ограничьтесь только тем комплексом трав, который подходит вам. Комбинирование с травами, которые не входят в рецепт, ослабят лечебный эффект.

Можно пить чай и с профилактической целью. Отличным комплексом, тонизирующим и укрепляющим организм, является сбор из земляники, незабудки, донника и душицы. Травяной чай на этой основе содержит огромное количество различных полезных веществ: группы витаминов С, Е, цинк, железо, молибден, фенольные гликозиды.

Отвары для похудения – какие выбрать?

Крапива – трава, в которой находится большое количество полезных веществ, таких как магний, калий, белки, железо, сера, дубильные компоненты, фосфор и витамины С, К, В. В больших количествах крапиву употреблять нежелательно, но отвар из неё можно пить 2-3 месяца. Употребление отвара необходимо согласовывать с врачом.

Одним из популярнейших растений для приготовления отваров является одуванчик. Существует хороший рецепт приготовления отвара: чайную ложку нарезанного одуванчика заливают кипятком, настаивают двадцать минут, процеживают и употребляют по четверти стакана три раза в день перед основными приёмами пищи.

Очень полезен хвощ. Настой из этого растения поможет при лечении болезней опорно-двигательной системы.

Употребление морской капусты значительно снижает аппетит, усиливает обмен веществ и даёт организму йод.

Если вы сидите на диете, для уменьшения чувства голода рекомендуется пить отвар цистозейры бородавчатой. Приготовить его можно так: 1 столовую ложку водоросли залейте одним литром воды (кипятком) и поставьте на пять минут провариться. Процедите полученный отвар и принимайте по пол стакана пять раз в день.

Еще несколько рецептов отваров для похудения:

1. Взять равными долями травы лесной земляники, спорыша, мяты, березовых листьев, фенхеля, шиповника и крапивы, смешать их и залить столовую ложку сбора 500 граммами кипятка. Поставить на слабый огонь и варить в течение двадцати минут. Отвар после варки необходимо настаивать несколько часов, и процедив, принимать по пол стакана четыре раза в сутки перед приёмом пищи. Употреблять до 3-х недель.

2. Необходимо смешать корень одуванчика (одна часть), крушину (три части), петрушку, листья мяты и семена укропа (всё по одной части). Три столовых ложки полученной смеси залейте одним литром кипятка и настаивайте четыре часа. Употребляйте один стакан полученного отвара утром на голодный желудок.

3. Высушенный корень лопуха в количестве двух чайных ложек залейте кипятком и держите на малом огне 20 минут. Остужайте и употребляйте между приёмами пищи.

Применяя эти сборы, вы непременно справитесь с неудержимым аппетитом, нормализуете работу внутренних органов и очиститесь от шлаковых образований.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Травы для очищения легкихДейственность природных средств не отрицается даже медиками, поэтому травы для очищения легких продолжают применяться и в современном мире.

Очистительные средства

Предлагаем вашему вниманию рецепты очистительных средств.

Отвар корней девясила

20 г сырья (предварительно измельченного) залейте 250 мл кипятка и на слабом огне прогрейте на протяжении десяти минут. После этого отвар перелейте в небольшой термос и дайте настояться (для этого вполне достаточно четырех часов). Процеженный отвар принимайте по 1 ст.л. трижды или дважды в день (до еды).

Настой листьев подорожника

Столовую ложку измельченного сухого сырья поместите в небольшой термос, залейте кипятком (250 мл). Через пару часов настой процедите, принимайте его по столовой ложке четыре раза в день. Это средство не только очищает легкие, но и помогает избавиться от кашля.

Сироп из листьев подорожника

Свежие листья подорожника (3 ст.л.) смешайте с равным количеством натурального меда. Посуду закройте и поставьте в теплое место. Через 3-6 часов сироп уже можно употреблять (схема приема: два-четыре раза в день до еды по 1 ч.л.).

Настой сосновых почек

Столовую ложку сосновых почек поместите в небольшой термос, залейте стаканом кипящей воды, дайте постоять около часа и процедите. Принимайте на голодный желудок по 1-2 ст.л. настоя 3-4 раза в день. Данное средство эффективно снимает приступы кашля (в этом случае его нужно принимать в момент приступа).

Настой цветков бузины черной

Столовую ложку сухого сырья поместите в небольшой термос, залейте полулитром кипящей воды. Через час настой процедите. Пейте теплый бузинный чай на ночь по 100-200 мл (можно добавить мед).

Отвар плодов калины

Стакан ягод калины залейте литром горячей воды, доведите до кипения и потомите 10 минут на слабом огне. Отвар перелейте в небольшой термос. Пейте по 100 мл два или три раза в день, сдабривая каждую порцию натуральным медом.

Сок редьки посевной

Очищенную редьку натрите и отожмите сок через марлю. Употребляйте по 1-2 ст.л. средства на голодный желудок, смешивая с натуральным медом. Каждую порцию лучше готовить непосредственно перед употреблением. Если получилось много сока, то хранить его стоит в холодильнике в закрытой посуде, но не дольше суток.

Существуют и другие способы приготовления сока:

  • редьку нарежьте ломтиками, перемешайте с медом и оставьте в тепле на 3-4 часа;
  • срежьте верхнюю часть редьки, извлеките часть сердцевины, заполните углубление медом, накройте верхушкой и оставьте в тепле на несколько часов.

Травяной сбор, рецепт № 1

  • Плоды аниса, цветки коровника, листья мать-и-мачехи – по 1 части
  • Цветки просвирняка и самосейки, корень алтея и трава тимьяна – по 2 части
  • Солодка (корень) - 5 частей

Сбор указанных выше трав тщательно перемешайте, отмерьте столовую ложку сырья, залейте стаканом холодной воды и дайте постоять пару часов. После этого настой доведите до кипения, сразу перелейте в небольшой термос и оставьте на 3-4 часа. Принимайте средство трижды в день на голодный желудок (по 50 мл).

Травяной сбор, рецепт № 2

  • Мать-и-мачеха (листья) и корень алтея – по 2 части
  • Душица - 1 часть

Столовую ложку тщательно перемешанного травяного сбора поместите в небольшой термос и заварите полулитром кипящей воды. Через 3-4 часа средство можно принимать (схема употребления: 2-3 раза в день после еды по 100 мл).

Травяной сбор, рецепт № 3

  • Первоцвет (примула)
  • Сосновые почки
  • Подорожник
  • Бузина
  • Медуница
  • Девясил
  • Фиалка трехцветная
  • Пикульник
  • Фиалка душистая
  • Фенхель
  • Тимьян
  • Донник
  • Солодка
  • Мыльнянка
  • Истод
  • Хвощ

Для приготовления сбора используйте 7-8 трав из указанного выше списка. Смешайте их в равных частях, отмерьте полторы столовых ложки готового сбора, поместите в небольшой термос и залейте 250 мл кипящей воды. Дайте средству постоять 2-3 часа, процедите и выпейте незадолго до сна. Курс очищения занимает пару месяцев.

Особые указания

Все указанные выше травы для чистки легких весьма эффективны, однако, как и любое растительное сырье, они могут вызвать аллергию. Не используйте их без консультации врача. Также нужно помнить, что начало лечения может сопровождаться сильным кашлем – этого пугаться не стоит.

Травы для очищения легких целесообразно использовать курсами, осуществляя их раз в полгода. Будьте здоровы! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Травяные чаи и отвары для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика