Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Чай для похудения FITERA Супер Слим

22.01.18 | Категория: Средства для похудения

Чай для похудения FITERA Супер СлимНедорогой чай для похудения FITERA Супер Слим можно купить в любой аптеке. Он, кстати, пользуется особой популярностью среди людей, страдающих возрастной вялостью кишечника. Пьют его вместо слабительного, благо, он дешевле того же «Фитолакса» и других тематических средств. В линейке есть разнообразные вкусы – от клубничного и лимонного до довольно экзотических черной смородины и ананаса. В общем-то, все это напоминает обычный дешевый чай в пакетиках, если вы его пьете. Ну, и, конечно же, напитку приписывается целая куча чудесных свойств.

Что делает с организмом чай для похудения FITERA Супер Слим

Если почитать про чай в интернете, хочется сразу забыть и про пробежки, и про тренировки, да и пароварку задвинуть в дальний угол, освобождая место фритюрнице. Зачем же так страдать, если на любом сайте отзывов найдется пара девушек с фотографиями, похудевших от этого чая аж на целых 6 кг за месяц?

Оттуда же узнаем, что:

  • чай ускоряет метаболизм. Ну, конечно, куда без метаболизма и его ускорения, если в жир благополучно перерабатывается лишняя еда. Еды лишней не бывает! Все пьют пиво, едят майонезные салаты и шоколадки. Я тоже буду! Во всем виноват метаболизм! Примерно такой внутренний монолог преследует человека, считающего, что с чаями и правда можно похудеть. И это, в общем-то, не плохо. Хотя бы, самооценку защищает, и часть ответственности за собственные действия снимает. Чего стараться-то, если у нас метаболизм, не ускоренный чаем?
  • чай способствует укреплению иммунитета. Да, если ничего не есть, иммунитет падет жертвой отсутствия питания. Если есть, но не то – тоже падет. Проблемы с иммунной системой обычно бывают следствием критического недоедания белка. Собственно, все фруктовые, «кашные» и другие народные диеты очень способствуют тому, чтобы сидящий на них человек не расставался со средствами от простуды;
  • чай очищает организм. В принципе, сила очищения переоценена. Если чаще ходить в туалет, худее обычно не становишься. Но весишь меньше – по естественным причинам. Это-то и принимается за магический эффект чая. Под прием слабительного подведена относительно стройная теория – якобы, то, что мы едим «загрязняет» и «повреждает» наш организм, он, бедный, потому перестает работать «как надо», и начинает накапливать килограммы. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев он как раз отрабатывает, как предусмотрено природой – запасает излишне съеденную энергию в форме жира, но надо же во что-то верить, кроме изменения образа жизни?

В общем, большая часть отзывов про чай напоминает репортажи из санузла. Когда, сколько раз, как именно и насколько килограммов похудела. Находятся и люди, пишущие, что «никакой кальций чай ниоткуда не вымывает, и вообще, я пью его годами, и ничего плохого никогда не замечала». Тут так и хочется спросить: «А зачем вы, извините, пьете годами то, что, вроде как, предусмотрено как экстренное средство. Проблемы с пищеварением?».

Состав чая для похудения FITERA Супер Слим

Главный и, пожалуй, основной компонент чая – экстракт сенны. Сильное растительное слабительное знакомо всем, кто пробовал такой чай хоть раз. Оно вызывает спазмы, и позывы к «очищению». В отличие от «цивилизованных» средств типа Фитомуцила, чаще всего вызывает боль в кишечнике. Если долго пить – раздражение. Если слишком долго – привыкание. При попытке отменить сенну, человек сталкивается с запором. В общем, ничем не отличается от вредного во всех отношениях Фортранса или Бисакодила. Разве что иллюзия «травка – значит полезно» остается.

Кроме того, в составе можно найти зеленый чай и экстракт мате. Первый, не стоит обольщаться, обычно бывает довольно низкого качества. Ну а кто положит приличный чай в пакетик? В общем, зеленоватая труха с характерным запахом. Запах, кстати, не чайный, а от сенны, и именно его и забивают отдушками – клубника, лимон, черная смородина и ананас, а также прочая вкуснятина. Именно за отдушки чай и любим в народе. А что, напоминает другие дешевые сорта чая, кое-кому даже помогает воздержаться от дополнительного приема пищи.

Чай и мате стимулируют нервную систему. Находятся люди, которые действительно теряют от этого аппетит. А еще и те, кто теряет от этого сон. А также те, кто теряет терпение, качество жизни, и даже некие, вроде как, не связанные с лишними килограммами вещи – привычный круг общения, например. Довольно сложно поддерживать себя бодрой, активной, и эффективной на работе и дома, когда половину ночи ты бегаешь «очищать организм», а половину – не можешь уснуть то ли от голода, то ли от «стимуляции» нервной системы.

В общем-то, свойство подавления аппетита относится к неспецифическим действиям чая и мате. Обычно пишут про неких майянских воинов, которые пили чай и ходили в дальние походы. Но, извините, кто это проверял-то? Кроме того, у человека, идущего в военный поход несколько иная мотивация, нежели у худеющей на 5 кг дамы.

Чай содержит типичные для напитков такого вида ингредиенты. Ничего из этого не сжигает жир, не помогает бороться с негативными пищевыми привычками, и даже не облегчает соблюдение диеты. Слабительное обычно необходимо, когда с диетой все сильно «запущено» — не набираются нужные для нормальной работы кишечника 25-30 г клетчатки, исключаются во имя непонятно какой цели углеводы, либо, наоборот, человек ест очень мало, но зато все, что попало. Запор – это не сигнал к покупке чая, а, скорее, признак того, что с вашей диетой что-то не так.

Конечно, не у всех людей слабительное сразу вызывает обезвоживание, судороги, боли, нехватку витаминов и проблемы с нервной системой. Бывают и те, кто «держится» вполне нормально несколько курсов. Риск, кстати, только повышается, если человек занимается активными кардиотренировками, и соблюдает низкокалорийную диету. Слабительное в этой тройке мероприятий, обычно, и приводит к откровенно страшным последствиям от сильных судорог в ногах во время тренировок, до потери сознания, и необходимости восстанавливать баланс электролитов, лежа под капельницей в стационаре. Кроме того, манипуляции с жидкостью еще никому не добавили красоты в долгосрочной перспективе – обезвоживание способствует потере тургора кожи, что только подчеркивает и целлюлит, и «просто жир», даже в минимальном количестве. Обезвоживание ведет к ранним морщинам, потере естественной гиалуроновой кислоты, в общем плохо сказывается на внешности.

Если упорствовать со слабительными, действительно можно лишиться большей части водорастворимых витаминов – они просто перестанут усваиваться. Это обязательно скажется и на внешности (состояние ногтей, волос и кожи), и на самочувствии. Нервная система страдает от таких манипуляций с диетой.

Но потенциальный риск оказаться навсегда связанной со слабительным в будущем всегда присутствует. А реальное уменьшение жировых отложений – отсутствует. Ну, сдуете вы «шарик» живота пару раз, ну, спрячете результат под выгодной одеждой, дальше-то что? Пожизненное звание лучшего потребителя чая для похудения?

Питье чая чаще всего «загоняет» человека в хронический стресс, причем довольно незаметно. А вот постоянно повышенный уровень кортизола – вполне обычная физиологическая причина переедания. Вот и получается, что с одной стороны, используется самый простой метод похудения, а с другой – последствия для организма могут быть очень далеко идущими.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Чай Эвалар для похуденияОбычно чай Эвалар для похудения покупают, когда остается пара недель до ответственного выхода в купальнике, а вес все еще не сброшен. Впрочем, находятся и люди, которые искренне верят в то, что, не пробуя никакие здоровые средства, и не меняя свой рацион, можно запастись чайком и похудеть. Существует 2 варианта этого чая – очистительный, и с эффектом подавления аппетита. В долгосрочной перспективе похудеть, то есть сжечь жировые отложения, не помогает ни один. Между тем продукт пользуется бешеной популярностью. И причины на то, скорее, маркетинговые, нежели какие-либо иные.

Чай Эвалар для похудения – натуральный продукт

Кажется, если что угодно надписать слоганом «на травках», оно будет лучше продаваться. За примерами далеко ходить не надо, есть же люди, искренне верящие в то, что алкогольные бальзамы с травами выполняют какую-то другую функцию, кроме разрушения печени и нервной системы.

Так вот с продукцией уважаемой компании Эвалар работает абсолютно тот же принцип. У них «все натуральное». К чести производителя, пояснений про натуральность и ее действие не следует. Но мы же додумаем сами. Если в природе нечто есть, оно просто не может быть бесполезным или вредным? Так?

На самом деле, любой справочник лекарственных трав применительно к каждому конкретному растению содержит не только список показаний, но и изрядную колонку противопоказаний. Но кто это читает-то, когда «все натуральное»?

Итак, в очистительном чае можно найти:

  • плодоножки вишни – мочегонное;
  • зеленый чай – источник танинов и ГЭГТ, т.е. стимулятор нервной системы;
  • траву сенны – широко распространенное в средствах для «похудения» слабительное;
  • мяту перечную – вообще-то, ей чаек и обязан своей популярностью, она «отбивает» мерзковатый привкус сенны, и, заодно, успокаивает нервную систему. Непонятно, только зачем в один состав класть то, что стимулирует и успокаивает одновременно. Уравновесить действие?;
  • кукурузные рыльца – якобы, для снижения аппетита. На самом деле, они являются мощным желчегонным, и именно они и повинны в болях и проблемах, с которыми сталкиваются не совсем здоровые потребители чаев для похудания;
  • экстракт гарцинии камбоджийской – по факту – плацебо, по описанию – растительный препарат, балансирующий уровень сахара в крови и снижающий аппетит и тягу к сладкому. Плацебо, потому, что обладает неспецифическим действием, которое проявляется далеко не у всех людей.

Это был чай в белой с зеленым упаковке, в аннотации производитель скромно именует его «продуктом для очищения организма». Что, в принципе, соответствует слабительно-мочегонным характеристикам препарата.

Чай Эвалар БИО для похудения

Этот напиток задумывался как рука помощи тем, кто не может выдержать ни одну диету из-за так называемого повышенного аппетита. В реальности тот самый «аппетит» — ни что иное, как сочетание несбалансированного рациона, неправильно организованного в смысле режима питания, и… банальной распущенности и привычки, что «сладкое, жирное, жареное – ничего такого, все же едят, это же не яд и не наркотики». Но, это, опять-таки, никому не интересно, когда предлагается некое быстрое средство, способное отбить якобы виновный в срывах диеты аппетит.

В составе Эвалар Био находятся:

  • мате – признанный стимулятор нервной системы. К слову, и правда подавляет аппетит, но можно найти и более вкусные варианты в обычном чайном магазине. Не рекомендуется гипертоникам, страдающим бессонницей, и вообще людям с любыми отклонениями по здоровью почек, сердца, печени и ЖКТ;
  • экстракт кукурузных рылец – желчегонное;
  • смесь листьев земляники и зеленого чая – смесь нигде, кроме эваларовского продукта не применяется, по факту — мочегонное, в силу наличия такового действия у обоих компонентов продукта;
  • листья березы – якобы, стимулятор углеводного обмена. Но, как говорится, если углеводов в рационе слишком много, и все они – простые, сколько не стимулируй… Впрочем, есть и более явное действие у этого экстракта – да, мочегонное, конечно;
  • хвощ полевой – самое честное мочегонное из всех содержащихся в составе чая, кроме, как для «снятия отеков», пожалуй, нигде больше и не применяется;
  • экстракт гарцинии – снова полумифический «подавитель тяги к сладкому».

Этот продукт создан для тех, кому не нравятся слабительные чаи для похудения. Производитель расписывает, как классно с чаем пропускать поздние ужины, но почему-то пропускает ту часть, когда от питья мочегонного на ночь нарушается сон. Что, кстати, влияет на похудение гораздо хуже чем самый поздний в мире ужин подходящей калорийности и химического состава.

Отзывы о чаях Эвалар для похудения

По интернету циркулирует отзыв некоей Марины 30 лет с фотографией похудевшей Марины. Собственно, реальный он или нет, выяснить не удалось, но автор отзыва и правда похудела. К слову, все сопровождается ремаркой про то, что вдобавок к чаям и другим продуктам Эвалар надо еще и активный образ жизни вести, и питание ограничивать.

Но, извините, если вести и ограничивать, и так похудеешь, безо всяких чаев. Продукт чем-то помогает? Относительно слабительной версии вся картина видится очень сомнительной. Постоянное «очищение организма» довольно плохо сочетается со сколь-либо активным образом жизни. Простой факт – абсолютно любая, силовая или аэробная, или даже на растяжку тренировка ускоряет перистальтику. В общем, у пьющих чай мало шансов закончить хоть какое-то тренировочное занятие как надо, а не «очищая организм». Авторы отзывов отмечают, что слабительный эффект очень сильный, и на фоне богатой клетчаткой диеты, обычно, только усиливается. В общем, с комфортом применения у чая не очень.

«Отвесы» и правда бывают, но любому взрослому человеку понятно, что масса кала и воды – это не жировая масса тела, и ради психологического эффекта, возможно, лучше подыскать другие средства.

Второй вариант, если верить пившим его, и правда снижает аппетит. Зато и нарушает сон, если пить его вечером, и параллельно принимать другие эваларовские БАДы с кофеином, либо просто любить обычный кофе. Потому для вечернего употребления чай подходит весьма сомнительно.

Относительно вкуса напитков, большинство людей отмечает, что он не «химический» как у множества других чаев, и не содержит «намеков» на отдушки и другие вещества. В общем, и тот и другой напоминает недорогой пакетированный зеленый чай с травяными отдушками.

Впрочем, если вы интересуетесь такими чаями, можете расспросить их пробовавших относительно эффективности сами. На форумах и сайтах похудения множество таких людей. И не все они лучатся радугой по поводу эффективности. В среднем, если почитать, что пишут пившие чаи, за месяц приема слабительного можно «сбросить» порядка 5 кг. Вес после отмены препарата частично возвращается. Ну а с «отбиванием аппетита» все очень сильно зависит от исходного рациона и наличия/отсутствия лишнего веса в реальности.

Неоспоримый плюс у напитков тоже есть – они дешевые и простые в приготовлении. Они дешевле приличного зеленого чая, в котором точно есть антиоксиданты, их не нужно заваривать в хитром чайнике водой 90 градусов и настаивать. Пакетик в кружку, кипяток сверху, и вперед.


Комментарии к статье Чай для похудения FITERA Супер Слим :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика