Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Ягоды годжи

15.01.18 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства ягод годжи, их вредНовинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке. Биологически, это ближайший родственник барбариса кавказского, химически – совершенно уникальный поставщик витаминов и микроэлементов. Годжи применяются в народной медицине, косметологии и диетологии. Однако различные партии, приобретаемые в нашей стране, наделены довольно-таки разными свойствами. И зависит все…от содержания влаги в продукте и районе происхождения. Как такое может быть?

Полезные свойства ягод годжи

Прежде всего, ягоды годжи различаются по калорийности. Все дело не в какой-то мифической компоненте, которая влияет на ягоды из разных регионов. Просто свежие ягоды содержат чуть меньше калорий (но купить их можно только на Дальнем Востоке, или в очень дорогих маркетах), а сушеные и слегка подвяленные – больше. В отечественных магазинах здорового питания продаются, в основном, слегка подсушенные годжи, они содержат 253 ккал на 100 г, из них порядка 43 г углеводов, 11 г белков и 37 г жиров. Пропорция очень, кстати, напоминает типичное «диетологическое уравнение» — то есть идеальное для не-спортсмена сочетание белков, жиров и углеводов в пище. Ну, а спортивные люди всегда могут добавить эти ягоды в творог, чтобы скорректировать соотношение по белку.

На разных форумах худеющих можно прочитать, что ягоды годжи утоляют голод. Немудрено, так как они очень питательны. В составе не только полезные жиры и сложные углеводы, но и обычная, а также 18 аминокислот, 8 из которых относятся к классу незаменимых. Продукт, кстати, очень рекомендуется отказавшимся от молока и яиц вегетарианцам. Им можно съедать до 150 г ягод в сутки.

При этом ягоды обладают низким гликемическим индексом в силу того, что богаты клетчаткой и жирами, поэтому годжи рекомендуются для питания диабетиков. Жировая компонента ягод положительно влияет на состояние кожи и волос, потому-то ягоды и получили широкое распространение как продукт красоты. В народной медицине их используют как общеукрепляющее при различных заболеваниях сердца, сосудов, органов зрения, ЖКТ, а также в качестве «омолаживающего» средства. В частности, имеются свидетельства о том, что гималайские долгожители поголовно употребляют в пищу этот продукт.

Годжи богаты антиоксидантами (2500 мг витамина С), и веществами, усваивающимися совместно с ними (железо). Кроме того, они являются ценным источником витаминов группы В, бета-каротина, фосфора и кальция.

Сок годжи используется в восточных странах в качестве афродизиака, причем, для обоих полов. Его часто называют «супружеским вином» в силу этих довольно специфичных свойств.

Кроме того, ягоды улучшают состояние людей, больных запорами, позволяют улучшить работу ЖКТ, и питают микрофлору кишечника.

Ягоды годжи рекомендуется включать в рацион при функциональных расстройствах зрения («синдром усталости глаз», куриная слепота), а также в питание детей, в качестве общеукрепляющего, мягкого иммуномодулирующего и витаминизирующего средства.

Вред ягод годжи

Американские источники называют годжи…волчьей ягодой, что является «калькой» с китайского народного названия продукта. Это породило многочисленные проблемы, споры и разночтения. В России и Украине волчья ягода – собирательное название нескольких ядовитых лесных растений, часто так называют бузину, волчье лыко, белладонну, вороний глаз, крушину ломкую. Путаться в названиях не стоит – годжи являются «волчьими» ягодами в силу китайской лингвистической традиции, а не в силу ближайшего родства белладонне, и аналогичных свойств. Отравиться годжи нельзя, но вот злоупотреблять ими тоже не стоит.

Не надо повторять ошибку многочисленных пользователей «худеющих форумов». То есть утолять голод большим количеством ягод, и радостно писать о том, как хорошо они «перебивают аппетит». Конечно, продукт, по калорийности сходный с не самым обезжиренным творогом, или, например, «заряженным» сыром омлетом его утоляет, как же иначе. Годжи полезны, но контролировать их количество стоит довольно-таки жестко, диета большинства граждан, не занимающихся спортом, вряд ли выдержит более 100 г продукта в сутки.

Кстати, приобретать для целей оздоровления лучше всего годжи Нинся, то есть ягоды, происходящие из района Нинся, они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные свойства ягод годжи, их вредНовинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке. Биологически, это ближайший родственник барбариса кавказского, химически – совершенно уникальный поставщик витаминов и микроэлементов. Годжи применяются в народной медицине, косметологии и диетологии. Однако различные партии, приобретаемые в нашей стране, наделены довольно-таки разными свойствами. И зависит все…от содержания влаги в продукте и районе происхождения. Как такое может быть?

Полезные свойства ягод годжи

Прежде всего, ягоды годжи различаются по калорийности. Все дело не в какой-то мифической компоненте, которая влияет на ягоды из разных регионов. Просто свежие ягоды содержат чуть меньше калорий (но купить их можно только на Дальнем Востоке, или в очень дорогих маркетах), а сушеные и слегка подвяленные – больше. В отечественных магазинах здорового питания продаются, в основном, слегка подсушенные годжи, они содержат 253 ккал на 100 г, из них порядка 43 г углеводов, 11 г белков и 37 г жиров. Пропорция очень, кстати, напоминает типичное «диетологическое уравнение» — то есть идеальное для не-спортсмена сочетание белков, жиров и углеводов в пище. Ну, а спортивные люди всегда могут добавить эти ягоды в творог, чтобы скорректировать соотношение по белку.

На разных форумах худеющих можно прочитать, что ягоды годжи утоляют голод. Немудрено, так как они очень питательны. В составе не только полезные жиры и сложные углеводы, но и обычная, а также 18 аминокислот, 8 из которых относятся к классу незаменимых. Продукт, кстати, очень рекомендуется отказавшимся от молока и яиц вегетарианцам. Им можно съедать до 150 г ягод в сутки.

При этом ягоды обладают низким гликемическим индексом в силу того, что богаты клетчаткой и жирами, поэтому годжи рекомендуются для питания диабетиков. Жировая компонента ягод положительно влияет на состояние кожи и волос, потому-то ягоды и получили широкое распространение как продукт красоты. В народной медицине их используют как общеукрепляющее при различных заболеваниях сердца, сосудов, органов зрения, ЖКТ, а также в качестве «омолаживающего» средства. В частности, имеются свидетельства о том, что гималайские долгожители поголовно употребляют в пищу этот продукт.

Годжи богаты антиоксидантами (2500 мг витамина С), и веществами, усваивающимися совместно с ними (железо). Кроме того, они являются ценным источником витаминов группы В, бета-каротина, фосфора и кальция.

Сок годжи используется в восточных странах в качестве афродизиака, причем, для обоих полов. Его часто называют «супружеским вином» в силу этих довольно специфичных свойств.

Кроме того, ягоды улучшают состояние людей, больных запорами, позволяют улучшить работу ЖКТ, и питают микрофлору кишечника.

Ягоды годжи рекомендуется включать в рацион при функциональных расстройствах зрения («синдром усталости глаз», куриная слепота), а также в питание детей, в качестве общеукрепляющего, мягкого иммуномодулирующего и витаминизирующего средства.

Вред ягод годжи

Американские источники называют годжи…волчьей ягодой, что является «калькой» с китайского народного названия продукта. Это породило многочисленные проблемы, споры и разночтения. В России и Украине волчья ягода – собирательное название нескольких ядовитых лесных растений, часто так называют бузину, волчье лыко, белладонну, вороний глаз, крушину ломкую. Путаться в названиях не стоит – годжи являются «волчьими» ягодами в силу китайской лингвистической традиции, а не в силу ближайшего родства белладонне, и аналогичных свойств. Отравиться годжи нельзя, но вот злоупотреблять ими тоже не стоит.

Не надо повторять ошибку многочисленных пользователей «худеющих форумов». То есть утолять голод большим количеством ягод, и радостно писать о том, как хорошо они «перебивают аппетит». Конечно, продукт, по калорийности сходный с не самым обезжиренным творогом, или, например, «заряженным» сыром омлетом его утоляет, как же иначе. Годжи полезны, но контролировать их количество стоит довольно-таки жестко, диета большинства граждан, не занимающихся спортом, вряд ли выдержит более 100 г продукта в сутки.

Кстати, приобретать для целей оздоровления лучше всего годжи Нинся, то есть ягоды, происходящие из района Нинся, они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Комментарии к статье Ягоды годжи :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика