Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Кальмары

13.01.18 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства кальмаров, их вредМежду прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц, майонез и что-то еще на кончике ножа». Этот продукт признан многими диетологами как один из лучших источников протеина для тех, кто придерживается диеты для похудения. Кальмары употребляют вместе с овощами и как замену мясу в популярных вторых блюдах. Однако народная любовь, по большей части, достается не им, а креветкам. Проблема с кальмарами состоит в том, что их довольно легко переварить до состояния резины, поэтому многие люди не любят их и не считают вкусными. В любом случае, даже неправильно приготовленные кальмары очень полезны.

Полезные свойства кальмаров

Прежде всего, этот морепродукт содержит биологически доступный йод. Данный микроэлемент является ключевым для всех, кто хочет сохранить нормальный вес, бодрость и скорость реакций. Йод обеспечивает здоровье щитовидной железы – главного производителя так называемых тиреоидных гормонов. Их нормальный уровень позволяет человеку иметь хорошую скорость метаболических процессов. Однако большинству жителей далеких от моря регионов дефицит йода «на роду написан». Сегодня кальмары можно купить где угодно, стоит употреблять их в пищу несколько раз в неделю, чтобы удовлетворить потребность в йоде.

Мясо кальмаров содержит полноценный белок. Как и протеины рыбы, этот белок переваривается быстрее и усваивается более полно, чем белок мяса. Поэтому всем заинтересованным в наращивании мышечной массы определенно стоит добавить этот вид морепродуктов в свой рацион.

Полезные свойства кальмаровКальмар содержит некоторое количество витаминов В, А, Е и РР. По некоторым данным, его систематическое употребление в пищу способствует выработке в организме естественного L-карнитина – аминокислотоподобного соединения, которое позволяет расщеплять больше жира для покрытия энергетического дефицита во время тренировок. Именно поэтому кальмары нужно регулярно есть всем, кто мечтает сбросить лишний вес и использует для этого не только диету, но и тренировки.

А еще мясо кальмара практически не содержит жира, что делает его усвоение простым для органов пищеварения, и значительно снижает калорийность продукта по сравнению с другими подобными.

В кальмарах нет пуриновых оснований, которые считаются некоторыми диетологами токсичными. Это позволяет данному продукту стимулировать работу кишечника, секрецию желудочного сока и работу ЖКТ в целом.

Вред кальмаров

На морепродукты, в том числе и кальмары, у некоторых людей возникает аллергия. Она может проявляться кожными высыпаниями, и отеками, при проявлении такой реакции необходимо принять антигистаминное средство и обратиться к врачу.

Кроме того, вред кальмаров может быть обусловлен тем, что они были выловлены в экологически неблагоприятных регионах. К сожалению, мясо морских жителей впитывает любые токсины как губка и может быть отравленным, например, ртутью и свинцом. Поэтому необходимо обратить внимание на происхождение кальмаров, которые вы собираетесь есть.

Некоторые люди находят мясо кальмаров слишком жестким и невкусным. На самом деле, оно становится таким, если варить тушки более 10-15 минут. Лучше всего запускать уже нарезанный кальмар в кипящую воду, в которую предварительно добавлен сок лимона или яблочный уксус. Чем меньше варится этот вид морепродуктов, тем он получается нежнее. Кальмары отлично сочетаются с овощами, крупами и даже хлебом, но довольно плохо – с молочными продуктами. У некоторых людей сочетание кальмара с вареным яйцом вызывает тяжесть в желудке, и даже запоры. Поэтому стоит внимательно отнестись к продуктам, вместе с которыми вы будете есть кальмары.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кальмаровая диета Головоногих моллюсков употребляли в пищу еще наши далекие предки, а сегодня кальмары превосходят по популярности многие другие виды морепродуктов. Диета на кальмарах достаточно строга – выдержать ее под силу далеко не каждому.

Полезная информация

Сегодня приобрести кальмара в супермаркете может каждый, вот только качество замороженного продукта зачастую разочаровывает. Нередко мясо имеет неприятный запах и горьковатый вкус – это свидетельствует о том, что кальмар был разморожен, а затем – заморожен повторно.

Свежее мясо кальмара (к слову сказать, у этого моллюска съедобной является «мантия», покрывающая внутренние органы) отличается приятным вкусом и радует полезным составом.

Чтобы не ошибиться в выборе оцените внешний вид приобретаемого кальмара – тушка должна быть плотной, розовой с легким фиолетовым или коричневым отливом (мясо кальмара окрашено в белый цвет – желтизна свидетельствует о несвежести продукта). Лучше приобретать неочищенного кальмара – в данном случае повышаются шансы приобрести продукт, не подвергавшийся частой заморозке.

Чем полезен кальмар?

Моллюск содержит легкоусвояемый белок – в этом плане он предпочтительнее мяса наземных животных. Данный продукт включает в свой состав витамины (С, Е, РР, В6), полиненасыщенные жиры и минералы (железо, фосфор, йод, кобальт, селен, калий, медь и пр.).

Благодаря высокому содержанию аминокислот (аргинина, лизина и пр.) мясо кальмара можно включать в рацион детей и пожилых людей (плюсом является и то, что оно не содержит жиров).

Мясо кальмара очень полезно. Благодаря калию оно способствует выведению из организма лишней жидкости, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, способствует нормализации давления. Данный продукт не только не содержит холестерина, но и выводит имеющиеся в организме излишки этого вещества.

Меню кальмаровой диеты

Кальмаровая диета длится ровно неделю (не дольше). Она позволяет сбросить 3-5 кг. Поскольку на протяжении всего этого времени полагается кушать блюда из кальмара, к концу диеты велики шансы возненавидеть этот продукт.

  • Завтрак: овощной салат с добавлением мяса кальмаров (соль использовать нельзя), а также овощной сок
  • Обед: мясо кальмара в отварном виде, а также пара яблок
  • Ужин: мясо кальмара в отварном виде, а также ломтик брынзы и зеленый чай без сахара

Ежедневная норма воды – 1.5-2 л. При нестерпимом чувстве голода можно устраивать перекусы между основными приемами пищи. Разрешается кушать несладкие фрукты и некрахмалистые овощи (или пить соки из них).

Противопоказания к диете на кальмарах

Диета на кальмарах не подходит тем людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. Данной методики похудения не стоит придерживаться при наличии любых серьезных проблем со здоровьем.

Кальмаровая диета не блещет разнообразным меню, поэтому выдержать ее достаточно сложно. И помните: даже при отсутствии серьезных патологий нужно перед диетой проконсультироваться с врачом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Кальмары :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика