Лишний вес после беременности »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Лишний вес после беременности

02.01.18 | Категория: Похудение

Избавляемся от лишнего веса после беременностиМногие мамы думают, что сразу после возвращения из роддома они смогут носить любимые брюки, но на деле это случается далеко не у всех. Работа над собой и одновременный уход за ребенком, являются очень сложным занятием. Пытаясь успеть все, вы подвергаете свой организм сильному стрессу. Поэтому не стоит пытаться объять необъятное, а нужно просто организовать здоровое питание.

За время беременности женщина в среднем набирает 10-12 кг. В момент родов она теряет 5-6 кг, в конечном счете, остается четыре лишних кг. Очень редко бывает такое, что лишний вес после беременности составляет до 10кг. Лишний вес не только придает неприятный эстетический вид, но и может вызвать многие болезни, способствует появлению растяжек и целлюлита.

Прежнюю форму легко можно восстановить за 8-12 месяцев. Роды не означают, что вам обязательно нужно оставаться полной. Но если сразу же не предпринять соответствующие меры, то лишний вес может привести к снижению самооценки и возникновению депрессивного состояния.

В период кормления ребенка грудью не рекомендуется соблюдать диету, но необходимо следить за тем, что вы едите. Если ваш вес соответствует вашему росту, то в период кормления молодая мама должна съедать на 500 калорий больше ее нормы, чем до беременности. Если избыточный вес превышает норму, то необходимо проконсультироваться с врачом, возможно, вам не придется увеличивать свой рацион. В первые месяцы после родов необходимо разработать план физических упражнений и обязательно включить в свой рацион здоровую пищу. После восстановления менструального цикла можно начинать соблюдать правильную диету, в которой отсутствуют жиры. Если же вы не кормите ребенка грудью, то можете потихоньку переходить на здоровую диету. Но в любом случае, в день вы должны получать не менее 1500 калорий.

Для восстановления формы хорошо совершать пешие прогулки, плавание, аэробику, пробежки, в течение часа. Начинать с одного раза в неделю и по мере восстановления организма увеличивать до 3-4 раз.

Выделение времени для себя любимой очень хорошо влияет на психическое и физическое здоровье, способствует быстрейшему восстановлению организма. Но вместе с тем, ощущение того, что это время вы могли бы потратить на ребенка, может повлиять на вас негативно. Но стоить помнить о том, что рождение ребенка не значит, что можно совсем забросить себя. Не забывайте, что уже через несколько месяцев вы снова обретете прежнюю форму.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как правильно питаться после родовО том, как правильно организовать питание после родов с пользой для себя и ребенка, задумывается большинство молодых мам. Лучшее питание для новорожденного – грудное молоко. Необходимо помнить, что вкус и состав грудного молока зависит от того, что мама принимает в пищу, поэтому следует придерживаться определенных правил питания после родов. Кормящим женщинам следует исключить из рациона алкоголь (пиво в том числе!), крепкий чай и кофе, жареное, соленое, копченое, специи, шоколад. Вводить в свой рацион эти продукты можно только после того, как ребенок полностью откажется от груди.

Питание после родов: выбор блюд

С особой тщательностью стоит подходить к выбору блюд в первые несколько недель после родов. Не рекомендуется употреблять в пищу следующие продукты:

— кондитерские изделия и выпечку; — напитки с газом; — квас; — капусту; — бобовые; — овощи и фрукты в сыром виде; — яйца; — молочные продукты; — консервы; — кислое, сладкое, соленое.

Постепенно вводить их в рацион можно только спустя месяц с рождения ребенка. Делать это нужно очень осторожно, внимательно наблюдая за реакцией малыша. Не следует вводить сразу два новых блюда, в случае возникновения диатеза или иной реакции (газы, запоры) вы не сможете определить, каким именно продуктом это вызвано. Кроме того, некоторые продукты могут стать причиной чрезмерного нервного возбуждения младенца.

Любительницам сладостей придется тяжеловато. Запретные конфеты и шоколад можно заменить медом, вареньем, сухофруктами, но злоупотреблять не стоит, ведь эти продукты могут вызвать у малыша аллергические реакции.

Питание после родов: советы

Чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами, женщинам следует ежедневно включать в свой рацион сыр (как твердый, так и плавленый), каши, мясо, рыбу, фрукты и овощи (после термической обработки), макароны, картофель, супы, растительное масло, орехи. Отдельно стоит остановиться на следующих моментах:

1. Каши следует варить исключительно на воде без добавления сахара. 2. Из овощей очень полезна для кормящих женщин свекла. 3. Овощи, мясо и рыбу можно запекать в духовке, отваривать или тушить, жареные блюда не допускаются! 4. Овощные блюда можно включать в каждый прием пищи, мясное лучше употреблять только на обед или завтрак. 5. Орехи – очень тяжелая и калорийная пища, увлекаться ими не стоит. Кроме того, их необходимо тщательно пережевывать.

Для выработки молока женщине необходимо в среднем 800 Ккал, 300 из них обеспечат запасы подкожной жировой клетчатки, набранные за 9 месяцев беременности, а остальные 500 должны поступить вместе с питанием. Поэтому ежедневно кормящей матери требуется 2700 Ккал. Если женщина будет потреблять меньшее количество калорий, это отрицательно скажется на лактации. Кроме того, питание должно быть сбалансированным, только в этом случае у женщины будет достаточно сил, чтобы заботиться о ребенке.

Естественное желание женщины – сбросить набранные во время беременности килограммы, но торопиться не стоит. Первые шесть-восемь недель лучше воздержаться от низкокалорийных диет, так как питание мамы отражается на качестве молока и, соответственно, на самочувствии ребенка.


Комментарии к статье Лишний вес после беременности :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика