Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Снижение веса по Борменталю

21.12.17 | Категория: Похудение

Снижение веса по БорменталюСнижение веса по Борменталю – практически единственная методика, которая включает в себя психологическую поддержку худеющих, диетотерапию и физиотерапию. Центры снижения веса по этой методике действуют по всей России и в странах СНГ. Авторы метода – тюменские врачи-психиатры. Казалось бы, какое отношение имеет клиническая психиатрия к проблемам веса? В большинстве стран мира медики признают, что переедание имеет в больше степени психическую природу. Именно поэтому наиболее эффективными для снижения веса являются комплексные методики, направленные на поиск индивидуальной причины переедания, и ее устранение.

Кому необходимо снижение веса по Борменталю

Как правило, в центрах снижения веса по Борменталю принимают не только тех, чей ИМТ превышает 30, но и женщин и мужчин с незначительным превышением нормальной массы тела. Это связано с тем, что врачи Борменталя позиционируют себя не как обычные диетологи, а в качестве психологов и терапевтов пищевого поведения. Проще говоря, если вы пока что набрали всего 5 кг, это не значит, что перспективы у вас столь же радостные и достаточно просто посидеть на диете. Заметив у себя признаки эмоционального переедания или «заедания» проблем, стоит обратиться за профессиональной помощью.

Возможно, терапия оправдана и для людей, которые искренне считают, что их пищевое поведение не имеет никакой причины или цели. Вы можете проверить для начала, вызван ли набор веса «непсихологической» причиной. Лечение в Борментале довольно дорогое, так что предварительно стоит навестить районного эндокринолога и сдать анализы на гормоны. И если они показывают, что причин увеличения веса, связанных с вашим здоровьем у вас нет и гормональный фон в норме, возможно, стоит рассмотреть вариант психокоррекции веса.

Обычно методы вроде снижения веса по Борменталю отлично работают с теми людьми, которые стремятся получить поддержку и одобрение окружающих. Если в собственной семье вам не к кому обратиться с «весовой проблемой», а друзья скорее готовы вас накормить, а не помочь в деле снижения веса, возможно центр снижения веса будет для вас выходом из создавшегося положения. Впрочем, есть и более дешевое решение – зарегистрироваться на одном из сайтов для худеющих.

Снижение веса по Борменталю — как это работает

Прежде всего, будьте готовы, что некоторым из вас все-таки откажут в помощи. Центры снижения веса стараются избегать эмоционально устойчивых пациентов, которые не поддаются внушению. По данным Российской ассоциации клинических психологов, таких среди населения нашей страны примерно 30%. Не возьмутся вас «худеть» и если вы уверены в собственной привлекательности и здоровье, а стройнеть приняли решение по какой-то «внешней причине».

Все остальные же пройдут через тестирование, поработают с индивидуальным психологом, и посетят несколько групповых занятий. Цель всех этих мероприятий – убедить вас в необходимости меньше есть, задействуя не только механизмы сознания, но и подсознательную составляющую. А затем вы получите на руки обычную табличку калорийности, ведь чтобы похудеть с Борменталем, надо кушать не более 1200 ккал в день.

Через некоторое время вы посетите поддерживающую группу, где поделитесь с «себе подобными» успехами. К табличке калорийности прилагается так называемая «схема питания». По сути дела, это обычная здоровая диета, которая предписывает вам есть нежирное мясо, творог, много овощей и фрукты, чтобы избавиться от лишнего веса быстрее. Ну, а платить за это удовольствие порядка 500 у.е., или справиться с проблемой переедания самостоятельно, решать только вам.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета доктора Борменталя Мало кто не слышал про эффективную методику похудения доктора Борменталя – она обеспечивает естественную потерю лишних килограммов без изнурительных тренировок и существенных ограничений рациона. Так что же собой представляет знаменитая диета доктора Борменталя? Давайте узнаем об этом поподробнее.

На чем основывается методика похудения доктора Борменталя?

В основе этой методики похудения лежат эффективные психологические техники, помогающие определиться с мотивацией и заметно снизить аппетит. Кроме того в процессе работы используют медитацию, нейролингвистическое кодирование и различные дыхательные упражнения. Все эти методы воздействия на тело и подсознание эффективно дополняют друг друга, обеспечивая стабильный результат.

Система доктора Борменталя получила патент еще в 2001 году и до сих пор пользуется высочайшей популярностью. Это уже само по себе подтверждает качество услуг, предоставляемых центром.

Как проводятся сеансы психокоррекции

Так называемая диета доктора Борменталя – это ряд индивидуальных и пять групповых сеансов, направленных на устранение причины ожирения. На первой встрече пациент проходит психологическое тестирование, позволяющее определить причины появления лишнего веса, а также помогающее выявить возможные противопоказания к используемым в работе методам. В результате такой индивидуальной работы разрабатывается программа, которую и стоит использовать в борьбе с лишними килограммами.

Занятия по методике доктора Борменталя

Занятие № 1

Данное занятие помогает переключить организм из режима образования жировых запасов в режим избавления от них. Применяемые методики активизируют обменные процессы, уменьшают аппетит, увеличивают тонус мышц желудка и снижают тягу к вредным для фигуры продуктам. В результате работы заметно снижается величина порций и происходит формирование навыков рационального питания. На первом занятии все участники получают методичку, обучающую формированию так называемого стереотипа пищевого поведения.

Занятие № 2

На втором занятии участникам предлагают обсудить проблемы, возникающие при реализации программы. Наступает момент осознания разницы между аппетитом и реальным чувством голода. Специальные методики учат общению с собственным телом и помогают настроить каждую его клетку на программу по снижению массы тела. На этом же этапе осуществляются особые дыхательные упражнения, позволяющие решить психологические проблемы (именно они зачастую «заедаются» отнюдь не полезными продуктами). Также они помогают активизировать обмен веществ в организме.

Занятие № 3

К этому времени пришло время овладеть техниками борьбы с аппетитом и голодом. В работе используется около двадцати пяти различных психологических методик, большая часть которых направлена на формирование нового образа жизни и правильного режима питания. В результате достигается эмоциональная гармония, снимаются так называемые «зажимы», высвобождается энергия и улучшается качество жизни. Для предотвращения возможных срывов предлагается специальная методика.

Занятие № 4

На этом уроке участники учатся избавляться от лишнего веса самостоятельно, причем без особых усилий со своей стороны. К этому времени полностью закрепляется умение «держать» результат.

Заключительное занятие через месяц

На этой встрече участники получают новый стимул и заряд уверенности в положительном результате. Кроме того, прорабатываются все сложные моменты, возникающие в процессе прохождения программы похудения.

По завершению всего курса участники не остаются без поддержки – профессиональные психологи контролируют процесс, предоставляя очные и заочные консультации. Для наибольшего эффекта каждый желающий может продолжить работу с помощью специальных программ, записанных на различные носители (компакт-диски, кассеты).

Именно такой способ коррекции веса предлагает знаменитая диета доктора Борменталя – ее высокая эффективность объясняется индивидуальным подходом к вопросу похудения и использованием в работе оригинальных техник. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Снижение веса по Борменталю :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика