Снижение веса по Борменталю »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Снижение веса по Борменталю

21.12.17 | Категория: Похудение

Снижение веса по БорменталюСнижение веса по Борменталю – практически единственная методика, которая включает в себя психологическую поддержку худеющих, диетотерапию и физиотерапию. Центры снижения веса по этой методике действуют по всей России и в странах СНГ. Авторы метода – тюменские врачи-психиатры. Казалось бы, какое отношение имеет клиническая психиатрия к проблемам веса? В большинстве стран мира медики признают, что переедание имеет в больше степени психическую природу. Именно поэтому наиболее эффективными для снижения веса являются комплексные методики, направленные на поиск индивидуальной причины переедания, и ее устранение.

Кому необходимо снижение веса по Борменталю

Как правило, в центрах снижения веса по Борменталю принимают не только тех, чей ИМТ превышает 30, но и женщин и мужчин с незначительным превышением нормальной массы тела. Это связано с тем, что врачи Борменталя позиционируют себя не как обычные диетологи, а в качестве психологов и терапевтов пищевого поведения. Проще говоря, если вы пока что набрали всего 5 кг, это не значит, что перспективы у вас столь же радостные и достаточно просто посидеть на диете. Заметив у себя признаки эмоционального переедания или «заедания» проблем, стоит обратиться за профессиональной помощью.

Возможно, терапия оправдана и для людей, которые искренне считают, что их пищевое поведение не имеет никакой причины или цели. Вы можете проверить для начала, вызван ли набор веса «непсихологической» причиной. Лечение в Борментале довольно дорогое, так что предварительно стоит навестить районного эндокринолога и сдать анализы на гормоны. И если они показывают, что причин увеличения веса, связанных с вашим здоровьем у вас нет и гормональный фон в норме, возможно, стоит рассмотреть вариант психокоррекции веса.

Обычно методы вроде снижения веса по Борменталю отлично работают с теми людьми, которые стремятся получить поддержку и одобрение окружающих. Если в собственной семье вам не к кому обратиться с «весовой проблемой», а друзья скорее готовы вас накормить, а не помочь в деле снижения веса, возможно центр снижения веса будет для вас выходом из создавшегося положения. Впрочем, есть и более дешевое решение – зарегистрироваться на одном из сайтов для худеющих.

Снижение веса по Борменталю — как это работает

Прежде всего, будьте готовы, что некоторым из вас все-таки откажут в помощи. Центры снижения веса стараются избегать эмоционально устойчивых пациентов, которые не поддаются внушению. По данным Российской ассоциации клинических психологов, таких среди населения нашей страны примерно 30%. Не возьмутся вас «худеть» и если вы уверены в собственной привлекательности и здоровье, а стройнеть приняли решение по какой-то «внешней причине».

Все остальные же пройдут через тестирование, поработают с индивидуальным психологом, и посетят несколько групповых занятий. Цель всех этих мероприятий – убедить вас в необходимости меньше есть, задействуя не только механизмы сознания, но и подсознательную составляющую. А затем вы получите на руки обычную табличку калорийности, ведь чтобы похудеть с Борменталем, надо кушать не более 1200 ккал в день.

Через некоторое время вы посетите поддерживающую группу, где поделитесь с «себе подобными» успехами. К табличке калорийности прилагается так называемая «схема питания». По сути дела, это обычная здоровая диета, которая предписывает вам есть нежирное мясо, творог, много овощей и фрукты, чтобы избавиться от лишнего веса быстрее. Ну, а платить за это удовольствие порядка 500 у.е., или справиться с проблемой переедания самостоятельно, решать только вам.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета доктора БорменталяДиета Борменталя на самом деле существует. И именно она и запускает процессы похудения в организме, а вовсе не психокоррекция веса по одноименной методике. Последняя только убеждает вас в том, что кушать как раньше для похудения не получится, переедаете вы не из-за «настоящего» голода, а по психологическим причинам. А чтобы прекратить «безобразие», вам придется сесть на диету. Вот только как ее выбрать? В клинике «Борменталь» предлагают самое простое решение — не выбирать себе обычную диету «из журнала» или «из интернета», а составить ее самой, из «подручных» продуктов.

Принцип действия диеты Борменталя

Принцип действия диеты Борменталя прост, как все гениальное. Вам предстоит меньше есть. Насколько меньше? Авторы методики считают, что женщины должны худеть на рационе в 1000-1200 ккал в сутки. При этом вам следует придерживаться нормальной двигательной активности, и добавлять калории «на спорт» как в других системах питания запрещается.

Для составления рациона придется вооружиться таблицей калорийности продуктов, кухонными весами, и уделить процессу немного времени. Вы должны взвесить и измерить все ваши «типичные» приемы пищи и перекусы. Затем подсчитайте калории. И постарайтесь избавиться от наиболее калорийных продуктов. Замените колбасу отварным мясом, белый хлеб — черным или отрубным, молочные продукты ешьте обезжиренными, а вместо картошки тушите капусту.

Единственное правило относительно диеты Борменталя – вы не должны исключать мясо, яичные белки, нежирный творог. Как минимум один прием пищи должен включать один из этих продуктов. Последний прием пищи перед сном – за 4 часа. В остальном, вы должны есть больше овощей, умеренно фруктов, ну а «жирное-сладкое-соленое» — исключительно маленькими кусочками в рамках разрешенной калорийности.

Плюсы и минусы диеты Борменталя

«Официальная» диетология не рекомендует снижать калорийности рациона за предел в 1200 ккал. Это, по исследованиям врачей, ведет к замедлению обмена веществ и последующей необходимости придерживаться низкокалорийной диеты. Именно поэтому методику похудения Борменталя и критикуют. В принципе, если человек не занимается спортом, на работу ездит на автобусе, и все рабочее время проводит за офисным столом, скорее всего, серьезного замедления обмена ждать не придется – он и так уже достаточно медленный.

Но, если при таком режиме, вы решили похудеть на диете Борменталя, будьте готовы удерживать результаты похудения примерно на 1600 ккал, а это довольно мало.

Диета Борменталя приветствует разгрузочные дни на кефире или воде один раз в неделю. По свидетельству авторов методики, если вы не будете их устраивать, процесс похудения пойдет намного медленней. Так что если вы не готовы в дополнение к низкокалорийному рациону еще и голодать, сидеть на диете Борменталя не стоит. Доказано, что низкокалорийная диета с «однообразным» количеством калорий в сутки ведет к быстрому наступлению «плато». Именно для того, чтобы продолжать худеть и нужны обязательные разгрузочные дни.

Существенным минусом диеты Борменталя является ее полная не сочетаемость с занятиями любыми видами спорта, кроме утренней зарядки. Незначительные нагрузки существенного похудения вам не дадут, а даже обычная аэробика три раза в неделю вызовет «подъем» аппетита и диету будет крайне сложно выдержать.

Весь «секрет» похудения на диете Борменталя заключается в правильной мотивации. Большая часть работы – в том, что вы будете постоянно убеждать себя в необходимости сидеть на диете, общаться с «себе подобными», и уверять, что для утоления голода достаточно очень мало кушать.


Комментарии к статье Снижение веса по Борменталю :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика