Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Бодибилдинг для похудения

20.12.17 | Категория: Похудение

Бодибилдинг для похуденияИспользовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране. На самом деле, современная фитнес-индустрия использует именно облегченные и упрощенные методики бодибилдеров для силового тренинга. Единственный момент – следует учитывать индивидуальные особенности телосложения, композиции тела, антропометрию, прежде чем ставить себе цель походить на чемпионку. Впрочем, правда такова, что большинство женщин без фармакологической поддержки и при условии довольно качественного тренинга и питания будут походить, скорее, на участницу соревнований фитнес-бикини. Проще говоря, накачать существенную мускулатуру вряд ли удастся, а вот сжечь жир и приобрести округлые формы – очень даже.

Чем бодибилдинг для похудения лучше других видов спорта

Бодибилдинг – специализированный вид спорта, направленный на построение красивой мускулистой фигуры. Поэтому набрать мышечную массу и сжечь жир – одна из целей тренировок. Естественно, вы сможете похудеть быстрее, если будете целенаправленно работать на сжигание жира, чем просто посещая «какие-то» аэробные уроки в фитнес-клубе.

В среднем, достаточно трех полуторачасовых тренировок в зале в неделю, чтобы достичь видимого эффекта примерно за полгода. Это намного быстрее, чем достижение аналогичных результатов с аэробикой или обычными групповыми занятиями в фитнес-клубе. «Сравниться» по скорости достижения результатов с любительским бодибилдингом могут, разве что менее распространенные в России, кроссфит и кросс-тренинг. Однако последние два вида активности требуют хорошей физической подготовки даже на «старте» занятий, и предназначены для людей с высокой мотивацией, так как переносятся намного тяжелее, чем классический раздельный тренинг по системе Вейдера.

Именно его вам и предложат в большинстве залов и клубов. Если вы стремитесь похудеть, а не улучшить силовые показатели, лучше всего заниматься именно по этой системе, а не по тренировочным планам для пауэрлифтеров и тяжелоатлетов. Впрочем, их обычно клиентам фитнес-клубов не предлагают.

Классический бодибилдинг для похудения

Конечно, вы будете заниматься в фитнес-формате, но определенную периодизацию занятий никто не отменял.

Для начала вам придется набрать форму, улучшить общую физическую подготовку. Вы будете выполнять базовые упражнения с небольшим и средним весом, примерно по 15 повторений в 3-4 подхода. На первом этапе тело может немного увеличиться в объемах, это считается нормой.

На втором этапе упражнения специализируют под определенный тип фигуры – добавляют изолированные упражнения на определенные группы мышц, чтобы скорректировать форму тела, а также кардиоупраженния – бег, ходьбу, работу на эллиптическом и вело тренажере.

На третьем этапе применяется методика круговой тренировки – базовые упражнения выполняют одно за другим, без отдыха, уделяя каждому по 60 секунд, то есть, выполняя, в среднем 20-30 повторов.

Эти тренировки обязательно сочетать с диетой. На первом этапе тренинга следует наладить режим питания – три основных приема пищи и два перекуса, а также научиться готовить и есть здоровую питательную еду, и избегать пустых калорий. Посмотрите любую фитнес-диету, она даст представление о том, как правильно питаться.

Второй этап необходимо «усилить» приемом дополнительных порций протеина. Добавьте немного белка к вашим перекусам или начните использовать протеиновый коктейль. Ну, а на третьем этапе придется ограничить источники простых углеводов, и перейти на низкоуглеводную диету, если у вас нет к ней противопоказаний.

Впрочем, главное в бодибилдинге для похудения – все-таки правильный зал и хороший тренер. Мало кто достигает результатов исключительно самостоятельно, так что поищите грамотного специалиста в своем городе.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Фитнес после родовВ наше время долго отсиживаться дома после того, как малыш появился на свет не принято. Фитнес после родов предназначен для того, чтобы вернуть «на круги своя» фигуру быстрее, чем на то способна диета. Очень часто можно читать, что тренироваться в первый год после родов нельзя, ведь ваш гормональный обмен все равно изменился, и тело просто «не настроено» на физические нагрузки. На самом же деле, если вы хотите вернуть дородовый размер и форму, тренироваться нужно обязательно. Главное правило – получите разрешение врача, прежде чем приступать к занятиям. Бывает так, что женщине кажется, она готова, а медицинские показатели совершенно иные. Однако даже легкие упражнения из курса лечебной физкультуры могут помочь восстановиться, так что если доктор запрещает нагрузочный фитнес, проконсультируйтесь по поводу ЛФК.

Фитнес после родов — дома или в зале

Большинство профессионалов настоятельно рекомендуют именно «зальные», а не домашние тренировки. Прежде всего, этот вид тренинга позволит вам работать под контролем профессионала, и банально не навредить себе. В фитнесе после родов огромное значение имеет техника выполнения упражнений, качество работы, а не просто ее «наличие». Кроме того, заниматься дома, когда ребенок спит – практически нереальная мечта, ведь большинство тренировок достаточно шумные. Исключением, пожалуй, являются только калланетик и пилатес.

На «зальную» работу нужно выделить как минимум четыре часа в неделю. Меньшим временем могут обойтись те женщины, которые не набрали лишний вес во время беременности. Если же нужно худеть, время в зале придется увеличить. После родов предпочтительнее хотя бы месяц-два отзаниматься с персональным тренером, который имеет опыт работы с подобными клиентами, и только потом начинать групповые занятия. Причина- необходимость индивидуального контроля нагрузки. Если у вас нет возможности ходить в зал, занимайтесь дома пилатесом и калланетиком, это, по крайней мере, поможет подтянуть мышцы и вернуть форму, а затем, через три-четыре месяца можно будет подключить более серьезные занятия.

Правила занятий фитнесом после родов

Если вы раньше регулярно тренировались, возможно, вы немедленно захотите вернуться к привычным планам. Однако делать этого пока не стоит. Некоторые движения и тренировки противопоказаны в этом периоде. В первые два-три месяца после родов лучше отказаться от бега и прыжков в любом виде, даже если вы продолжали бегать во время беременности. Замените пробежки работой в эллиптическом, гребном и велотренажере. Старайтесь не перегружать себя. Устраивайте две медленных и продолжительных кардиотренировки в неделю, и две интервальных. Постарайтесь заниматься в утренние часы, так вы сможете быстрее перестроить организм в режим жиросжигания.

Исключите становые тяги, тяги в наклоне. Лучше всего, если вы перенесете акцент на другие многосуставные упражнения. Приседать после родов можно, сочетайте разные виды приседаний с упражнениями для верхней части тела, чтобы эффективнее проработать мышцы. Вообще, вам не подойдут стандартные схемы тренинга, постарайтесь работать в круговом режиме или в режиме функциональной тренировки. Только так вы сможете одновременно укреплять мышцы и сжигать жир. В неделю нужно проводить три силовые тренировки и как минимум четыре кардио.

Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, и нет противопоказаний против упражнений на пресс, «подтянуться» быстрее помогут уроки пилатес и боди балет. А вот заниматься популярным у нас бодифлексом стоит начинать не раньше, чем через три месяца после рождения ребенка. Ориентируйтесь по самочувствию, и не забывайте, что быть хорошей матерью означает еще и быть здоровой. Не отказывайтесь от тренировок в угоду социальным стереотипам.


Комментарии к статье Бодибилдинг для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика