Перекусы без вреда для фигуры »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Перекусы без вреда для фигуры

15.12.17 | Категория: Правильное питание

ПерекусыПерекусы в последние годы позиционируются как исключительно полезная привычка. Однако всего 10 лет назад диетологи настойчиво советовали от них воздерживаться, и нормой считались перерывы в 5 часов между основными приемами пищи. Рост популярности «промежуточной еды» связан с повсеместным распространением фитнеса и силовых упражнений. Большие перерывы в питании при такой работе с телом вредны. Однако даже сегодня некоторые специалисты по питанию полагают, что употребление пищи между основной едой лишь потакает нашей тяге к перееданию, и, в целом, вредит и здоровью, и программе похудения, если человек не тренируется. На самом деле, поедание в течение дня сладостей может «перегрузить» поджелудочную железу и вызывать нарушения обмена веществ. Правильные же здоровые «снеки» только помогут держать аппетит «в узде». Как научиться грамотно перекусывать?

Низкокалорийные перекусы

Низкокалорийные перекусы актуальны для тех, кто следит за фигурой. Однако даже самая легкая пища может быть лишней, если вы едите ее, не учитывая в рамках дневной калорийности. Для тех, кто стремится снизить или контролировать вес, существует универсальная рекомендация – включаем перекусы в энергетическую ценность рациона, просчитываем их заранее, и носим нужную еду с собой. Допустим, вы хотите устраивать себе дополнительно второй завтрак и полдник, чтобы не чувствовать мук голода. Диетологи рекомендуют «укладываться» в 200 ккал, составляя свой «промежуточный» рацион. А эксперты по питанию журнала «Шейп» советуют выбирать перекус «на месте», в зависимости от того, чего вам хочется в данный момент. Это позволит чувствовать себя более свободной на диете, и избежать употребления неподходящих продуктов.

Сладкие перекусы:

* 3 ягоды чернослива или кураги плюс 2 ореха миндаля или 1 половинка ядра грецкого ореха;

* 100 г йогурта, половина чайной ложки корицы плюс половина среднего банана;

* 200 г любых сладких ягод с 1 столовой ложкой обезжиренного творога;

* 1 фрукт средних размеров с 1 столовой ложкой обезжиренного творога.

Соленые перекусы:

* 30 сыра «чечил»;

* 80 г соленого поп-корна без жира, приготовленного в микроволновке;

* «соломка» из сельдерея с соусом из 1 столовой ложки йогурта, 1 чайной ложки мелко нарезанной петрушки и небольшого количества морской соли

Ночные перекусы

Ночные перекусы не одобряются большинством диет. Однако профессиональные диетологи считают полезным любое решение, которое отвлечет вас от систематического переедания. В случае, когда тяга к еде вечером сильна, лучше сделать выбор в пользу правильной пищи, чтобы не съесть слишком много утром или завтра днем. Если вы жить не можете без еды на ночь, стоит воспользоваться популярным советом из мира профессионального фитнеса. Скушайте 30-60 г белковой пищи с ломтиком лимона. В роли источника белка могут выступать курица, рыба или даже обезжиренный творог, а лимон можно заменить половиной стакана свежего грейпфрутового сока без сахара.

Допустим, в течение дня вы ограничиваете употребление соли и приправ, значит стоит выпить на ночь кефир или скушать йогурт, чтобы наладить очищение организма. Однако следует четко осознавать, что если вечером вы ведете пассивный образ жизни, отдыхаете сидя или лежа, к перекусам следует быть внимательной. Необходимо научиться различать желание «просто что-то жевать по вечерам» и настоящее чувство голода. Так вот с первым «предметом» советуют бороться исключительно психологическими средствами – анализировать свое поведение, найти себе интересное занятие, никак не связанное с кухней, кулинарией и едой, найти дело, которое позволит получить удовольствие и расслабиться без постоянного пережевывания пищи. В любом случае, постарайтесь, чтобы ваши маленькие приемы пищи состояли из здоровых питательных продуктов, которые приносили бы пользу вашему организму.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета с корицейСбалансированная диета с корицей позволит вам достичь двух приоритетных целей в оздоровлении – удержать аппетит в узде, и научиться вкусно готовить безо всяких дополнительных подсластителей, и искусственных приправ. Натуральная корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови, и уменьшать потребность в сладких перекусах. Будучи добавленной в кефир или кофе, она делает обычный «перекус на ходу» более сытным приемом пищи, ну а в блюдах из творога и йогурта она способна заменить сахарную пудру. Покупайте корицу в палочках и готовьте порошок в обычной деревянной ступке. Можно использовать и маленькую мельничку для специй и приправ, чтобы измельчить ее.

Меню диеты с корицей

Существуют несколько версий этой диеты. Первую даже как-то сложно назвать этим словом, настолько все просто, по мнению ее создателей.

  • Перед завтраком, обедом и ужином съедать чайную ложку липового меда, смешанную с четвертью чайной ложки корицы.
  • Есть все, что душе угодно, но не до тяжести в животе. Постараться наладить нормальное трехразовое питание, допускаются 1-2 перекуса, на которые лучше брать фрукты, овощи, салат

Плюсы: мед с корицей действительно отбивает аппетит, и является вкусной заменой привычным сладостям. Такой небольшой перекус перед основными приемами пищи, поможет, если у вас «не сбит компас голода», и вы всегда едите ровно столько, сколько нужно для утоления естественных потребностей организма.

Минусы: оба продукта, и их сочетания могут вызвать аллергическую реакцию, такой вариант похудения не подходит для диабетиков. А еще мед с корицей будет бесполезным дополнением, если вы привыкли есть, не ориентируясь на собственное чувство голода, а просто так, от скуки, например.

Второй вариант условно называется «корица плюс творог».

  • На завтрак вы едите любое блюдо, к которому привыкли, плюс кофе с корицей. Через день, едите 100 г творога, 1 чайную ложку 10% сметаны и четверть ложечки корицы.
  • На перекус – яблоко или апельсин.
  • На обед – порцию отварного коричневого риса с небольшим кусочком куриной грудки, и зеленым овощным салатом.
  • На полдник: 1 яблоко, запеченное в микроволновке с корицей, и, возможно, ложкой меда.
  • На ужин – тушеные кабачки, капусту или баклажаны с небольшим количеством растительного масла, плюс 100 г творога с корицей. Овощей не должно быть слишком много, примерно 200 г в готовом виде.

Плюсы: очень напоминает здоровое сбалансированное питание для похудения. Подойдет тем, кто ведет умеренно-активный образ жизни, и не испытывает ненависти к творогу.

Минусы: макронутриентов может быть критически мало, если вы тренируетесь, плюс рацион с таким обилием творога не подойдет человеку с аллергией на лактозу.

Третий вариант диеты с корицей или «коричное 5/2».

Эта версия рациона придумана теми людьми, которые не готовы каждый день отказывать себе в любимых блюдах ради похудения. Действовать предлагается максимально просто. Всего 2 любых дня в неделю сидите на следующей диете:

  • Завтрак: 100 г натурального несладкого йогурта, половина чайной ложки меда, половина чайной ложки корицы, чай или кофе.
  • Перекус: стебли сельдерея.
  • Обед: овощной суп на овощном бульоне без поджарок, 1-2 цельнозерновых хлебца.
  • Перекус: огурец или морковка.
  • Ужин: 100-200 г творога 2% жирности с ложкой кефира и корицей.

В остальные дни недели можно есть все, что угодно, но желательно не переходить за то количество калорий, которое вы расходуете в течение этого дня.

Плюсы: позволяет выдержать диету, даже если вы не слишком любите типичное диет-питание, снимает стресс от постоянной необходимости планировать еду, подходит людям, у которых начинается нездоровая зацикленность на похудении и вопросах веса.

Минусы: может не подойти, если у вас есть непереносимость лактозы, аллергия на корицу, или склонность к перееданию после разгрузочных дней.


Комментарии к статье Перекусы без вреда для фигуры :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика