Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Тибетский чай для похудения

13.12.17 | Категория: Средства для похудения

Тибетский чай для похуденияТибетский чай для похудения можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. На самом деле, данный травяной сбор является очистительным рецептом универсального свойства. Травы, входящие в состав напитка, усиливают перистальтику ЖКТ, обладают мочегонными, желчегонными свойствами. Чай снимает отеки, очищает кровь и позволяет улучшить иммунитет. На сегодняшний день, это практически единственный аптечный «стройнящий» напиток без добавления александрийского листа или сенны. Впрочем, определенного «канонического» состава этого напитка не существует.

Готовим тибетский чай для похудения сами

Существует несколько разновидностей напитка, но настоящий тибетский очищающий чай отличает витаминная добавка с высоким содержанием витамина С, и обязательное добавление эхинацеи. Не секрет, что при диетах страдает, в первую очередь, иммунитет человека. Эхинацея помогает восстановить его без дополнительных усилий.

Рецепт 1

Возьмите по 1 равной части:

  • Зеленого чая;
  • Травы эхинацеи;
  • Шиповника;
  • Березовых почек;
  • Аптечной ромашки;
  • Травы земляники;
  • Травы зверобоя продырявленного.

Компоненты хорошо перемешайте и храните в стеклянной банке. Заваривайте по 4 столовые ложки на 1 стандартный чайник. Перед употреблением можно немного разбавить чай водой.

Рецепт 2

Возьмите по 1 равной части:

  • Бессмертника;
  • Лемонграсса;
  • Цветов ромашки;
  • Лаврового листа;
  • Перечной мяты;
  • Сухих листьев крапивы двудомной;
  • Плодов шиповника;
  • Травы эхинацеи.

Перемешайте растительные компоненты, храните в стеклянной банке, пропорция для заваривания такая же.

Как правильно принимать тибетский чай для похудения

Очень многие люди просто запивают тибетским чаем обычную еду. На самом деле, это не слишком правильно. Такой напиток предназначен, прежде всего, для очищения организма, и должен употребляться на голодный желудок, строго до еды.

Обычно худеющим рекомендуют начать день с 200 мл тибетского чая в «сопровождении» 50 г кураги или даже чернослива. Это сочетание позволит очистить кишечник, избавиться от запоров и ускорить метаболизм. После приема чая не рекомендуется пить и есть в течение 2-3 часов. Затем следует съесть предварительно вымоченный и сваренный без соли рис. И только через 2-3 часа после риса принять обычную пищу. В период похудения с чаем следует воздерживаться от избыточного употреблении кофе, энергетических напитков и стимуляторов, так как вы рискуете слишком значительным повышением давления, сочетая эти несочетаемые вещества.

Иногда рекомендуют принимать по 200 мл тибетского чая перед каждым приемом пищи, строго за полчаса. Можно встретить и советы по питанию. Обычно источники ссылаются на то, что традиционное питание Тибета было, просто-таки, настоящей мечтой худеющего. Отсюда произошла следующая диета:

  • Завтрак: чашка тибетского чая и 2 столовые ложки жирного молока.
  • Перекус: чай без молока, можно с 1 ложкой натурального меда.
  • Обед: (примерно в 12 часов дня) – 6 столовых ложек риса в отварном виде с 3-4 столовыми ложками отварного нута или чечевицы. Заправить пряностями «карри» и 1 столовой ложкой топленого масла.
  • Перекус: чай с жирным молоком, не более 1 ложки молока на чашку.
  • Ужин: любые овощи, которые произрастают в вашем регионе, в свежем (летом) и тушеном (в холодное время года) виде, с добавлением небольшого количества растительного или топленого масла и специй.

Соль на этой диете ограничивают, а придерживаться ее советуют не более 2 недель.

Впрочем, прежде чем начинать худеть с тибетским чаем, следует обязательно обратиться к врачу, ведь вы не можете предугадать действие многочисленных тибетских трав на организм, тогда как многие из них могут быть вовсе не такими «безвредными», как кажется. Особенно это относится к гипертоникам, людям, когда-либо имевшим проблемы с почками и печенью. Подходите к похудению разумно, и будьте здоровы!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Тибетский сбор для похуденияТибетский сбор для похудения является национальным брендом, если можно так сказать. Благодаря этому чудодейственному напитку со специфическим запахом, вкусом и целебными свойствами тибетские народные рецепты обрели популярность во всем мире. А секрет его приготовления до сих пор является тайной. А как же распространенные в Интернете рецепты? Строго говоря, являются ли напитки, сваренные по ним именно тибетским сбором, не знает никто. Тем не менее, сегодня существует огромное количество сборов для похудения. Технологии приготовления у них разные, но объединяет их одно – название. Все они помогают укрепить здоровье и справиться с лишним весом. Сейчас можно купить очищающий тибетский сбор для похудения в ближайшей аптеке, но можно и приготовить его самостоятельно.

Приготовление тибетского сбора для похудения

Чаще всего тибетский сбор применяется для омоложения организма. Но он помогает не только омолодиться, но и сбросить лишний вес. В народной тибетской медицине принято считать, что любое заболевание проявляется на фоне нарушения кислотно-щелочного баланса крови. Его восстановлению способствует употребление тибетского сбора, составленного по принципу инь-ян. По легенде, настоящий тибетский чай готовится из 37 видов трав. Упрощенный вариант состоит из растений, которые растут в нашей полосе.

Чтобы приготовить «упрощенный» сбор, нужно использовать траву пяти растений. Готовый травяной сбор поможет быстро и эффективно очистить организм от шлаков, омолодить его и улучшить общее самочувствие.

Чтобы приготовить Тибетский очистительный сбор, нужно взять следующие растения (траву) в равных количествах:

  • зверобой продырявленный, цветы аптечной ромашки, лист лесной земляники, березовые почки, цветы песчаного бессмертника.

Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать, а затем измельчить кухонным комбайном или в кофемолке. 2 столовые ложки измельченного сбора нужно залить 400 граммами кипятка и оставить в термосе на ночь. Затем сбор следует процедить. Стоит помнить, что травы нужно брать одного года сбора!

Польза тибетского сбора для похудения

Приготовленный собственноручно травяной сбор очень полезен. Этот чудодейственный напиток улучшает функцию всех выделительных органов и систем организма. Прежде всего, данный травяной сбор очищает кровеносные сосуды и печень от жировых отложений. Если его употреблять регулярно, то белки глаз становятся более белыми, а еще уменьшается или полностью исчезает неприятный запах изо рта по утрам. Этот сбор облает потогонным и мочегонным эффектом. К слову, чем меньше пота выделяет организм при приеме напитка, тем он чище.

Говорят, его можно применять практически при любых заболеваниях, но в разных дозах. Например, при ожирении и плохой памяти сбор рекомендуется применять утром по 200 миллилитров вместо завтрака, можно добавить ложку меда или пару кусочков кураги. При заболеваниях сердца, нефрите, сахарном диабете, холецистите атеросклерозе и прочих хронических болезнях сбор следует принимать дважды в день до еды по 100 миллилитров.

Также для снижения веса можно использовать другой способ. 2 столовые ложки травяного сбора следует залить 500 миллилитрами кипятка и дать настояться 40 минут. Процеженный сбор рекомендуется принимать дважды в день. Первый раз до 7 часов утра за полчаса до еды и второй раз через час после ужина. После этого ничего есть нельзя.

Стоит заметить, что тибетский травяной сбор можно и даже нужно повторно заваривать. Дело в том, что березовые почки и бессмертник более эффективны при вторичной заварке. Курс приема этого чудесного травяного напитка длится два с половиной месяца и проводится раз в год. Его можно пить вместо привычных напитков: чая, компота.


Комментарии к статье Тибетский чай для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика